5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次の人に適当にレスしよう@同人板

1 :次レス:2008/05/26(月) 20:07:09 ID:579UNxGO0
適当に。 またーりと進行。
ネタレスしても桶。質問しても桶。

現在ウイルス対策の為に名前欄にスレタイを入力推奨中。
トリップ入力も推奨中です。
ウイルスの書き込みがあった場合トリップもコピペされるので、
◆が◇こうなるので見分けがつきます。
トリップを入れるときは、コピペではなく
#次レス
のように入れてください。

前スレ
次の人に適当に れす しよう@同人板13
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1160890335/

>>2
新スレにようこそ

2 :次レス ◆qpne/b.7B. :2008/05/26(月) 22:42:53 ID:V2thcpiDO
このスレは14番目です。

次スレ(15番目)は950辺りがお願いします。
流れが早い時は気をつけて下さい。

3 :次レス ◆qpne/b.7B. :2008/05/26(月) 22:44:33 ID:V2thcpiDO
>>1
スレ立て乙です!!
ちょこっと補足させて頂きました。

>>4
自分がハマったものの遍歴をお願いします。

4 :次レス:2008/05/27(火) 07:34:28 ID:aUi3r6zt0
>1乙!

>3
作品のみだと多すぎるので活動した分を大雑把に
例アース→低ルズ→星海2、3→減水1〜4→飛翔海賊→封神→懐かしアニメ→戦乙女→某擬人化

>5
一番好きな歌とその中の好きな歌詞を教えて下さい

5 :次レス:2008/05/28(水) 22:03:52 ID:AiDWnpO40
>1
乙!

>4
何度も忘れて 思い出して 卑しいほど繰り返そう
何も変わらなくなっていい このままでいられる様
誰がそれを笑えるだろう 笑われてもかまわない
きみの声がぬくもりが それだけが消えない様
ここに突っ立っていよう

GRA/PEV/INE 指先

>6
今日の晩御飯なんだった?

6 :次レス:2008/05/29(木) 03:21:28 ID:i18FEiiL0
>>1乙!
>>2-3も補足説明乙です。

>>5
コンビニのパスタサラダだった。
いい加減自炊しなきゃなーと思いつつ、多分明日もコンビニな気がする。

>>7
今自分はすごい自信喪失中なんだけど、
自信を回復するために7がいつもすることを教えて。

7 :次レス:2008/05/29(木) 08:24:22 ID:ZGqwtYYyO
>>6
イヤッフォアォォウ(゚∀゚)イージャンイージャンヌゲージャン!!
そうやって踊り狂えば良いと思うよ!

>>8
家を出で電車に乗って降りたところで寒いと気がついたわけですが上着買うべき?

8 :次レス:2008/05/29(木) 09:07:01 ID:OyayavAy0
>>7
外に長くいるようなら買った方がいいかもね
風邪ひくなよ

>>9
自分は普段素足なんだけど、雨降っててちょっと寒い。
うっかり素足で出てきてしまったんだが、靴下買うべき?
家には既にそうして買った靴下が箪笥からあふれそうなんだけどorz

9 :次レス:2008/05/29(木) 09:21:41 ID:pKTukQ9uO
>>7
それこそ長く外にいるなら買ったほうがいいんじゃないかな。今度から出かける時は、バッグに靴下を忍ばせておくことをオススメするw

>>9
明日人前で喋らなきゃならないんだが、緊張せずうまく立ち回るにはどうしたらいいか、アドバイスをお願い……!

10 :9:2008/05/29(木) 09:23:47 ID:pKTukQ9uO
レス番ミスorz
7→8、9→10です。すみません


11 :次レス:2008/05/29(木) 23:02:50 ID:+4oUa6jA0
>>9
ある程度しゃべる内容を決めて紙に要点を書き出して記憶するくらい何度も読み返しておこう。

あとは落ち着くこと。
レス番ミスと同じで、緊張して間違えてもつっかえても殺されるわけじゃない。
そう思うとちっとは落ち着けるじゃないかな。

しゃべっている途中の区切りのいいときに数秒だまって、聴衆の顔を見渡す。
急ぎすぎのしゃべりは、聞いてる人を置いてけぼりにしてしまうから。


>>12
ガソリン値上げについて一言どうぞ。

12 :次レス:2008/05/29(木) 23:56:35 ID:9nTYlOGx0
>11
パンの値段がバラバラにあがってるから値段が覚えられなくて困り果ててます
バイ購買のおばちゃんより
コッペパンなどもはやセレブ食だ

>13
明日の予定は?

13 :次レス:2008/05/30(金) 02:50:09 ID:WFfPRMC50
>>12
明日(30日)は久しぶりに大学に顔を出します。
大学4年生って半ニートだな…と思う。

>>14
最近読んだ漫画の中で最高傑作だったものを教えてください。
少女少年青年なんでも来いです。

14 :次レス:2008/05/30(金) 19:00:12 ID:T+wZ1xRI0
>13
WJ版封.神.演.義
何回読み返しても面白い

>15
キャベツの美味しい食べ方を何か知りませんか


15 :次スレ:2008/05/30(金) 23:15:49 ID:DEXKcRVF0
>>14
以前修羅飯で見たツナと湯でキャベツあえてパスタに乗せたのはうまかった

>>16
よし、今からうまい棒10本買ってきてもらおうか

16 :次レス:2008/05/31(土) 00:50:14 ID:wcH8FQ3EO
>>15
味の指定は?
1000円で請け負うよ
残りはお駄賃な


>>17
明日は台風が来るらしいんだが、出掛けなきゃいけないんだ
靴は何がいいと思う?

17 :次レス:2008/05/31(土) 06:53:03 ID:FWf2V0Qh0
>16
文句無しに長靴だろ
最近流行りのブーツなんですよ!つって頑張れ

>17
最近一番萌えた事って何?

18 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/05/31(土) 11:21:29 ID:ZgE1807d0
かなりの大手なんだが普通に性描写があるものも載せてる
fc2のブログ規約で禁止されてるだろうに。アボンされないか心配で※で伝えようか迷ってる

19 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/05/31(土) 18:03:32 ID:ZgE1807d0
ちょっと書き間違っただけじゃないですか…
一々そんな細かいことに突っかかるなんて性格悪い
盗作じゃないことは明白なんだからもう止めたらどうですか?

20 :次レス:2008/05/31(土) 21:17:39 ID:xeEXeTjm0
>>17
某萌えアニメのDVDをレンタルして観たんだけど映像特典に出演してた中の人。
丸い顔が声との違和感を感じさせず結構萌えた。
他の出演者が年齢相応の顔にアニメ声だったから余計に。

>>21
アニメ本スレで原作信者から酷評されていた愛盾アニメ版のデキについてはどう思います?

21 :次レス:2008/06/01(日) 21:10:30 ID:eSzfsQOm0
>20
メインキャラに芸能人の起用が不味かったんじゃね?
まあ話題づくりだとは思うけど。

>22
残業でやる気でない時にモチベーション上げるにはどうすりゃいいと思う?

22 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/06/03(火) 02:22:05 ID:KNp9uPYT0
>408
予約で一冊通販してたが、コミケ行けそうだからキャンセルしようと連絡したら
無理じゃボケ!みたいなテンプレ来たわ

23 :次レス:2008/06/03(火) 14:19:32 ID:mfWV/YeO0
>>21
ホットミルクとかココアを飲む。甘いもの苦手ならコーヒーとかでもおk
飲みながら妄想!妄想!妄想イェェェェェェェイ!!

>>24
初めてやったゲームを覚えてる?

24 :次レス:2008/06/04(水) 00:04:57 ID:vAaQVuFw0
>>23
確かファミコンの☆のカー美ィだった
何故か一番最初の「テレッテレ」の部分をリピートするのが
大好きだったことを覚えてる

>>25
初めて関連で、初めて自分で話を作って書いた作品を覚えてる?

25 :次レス:2008/06/04(水) 07:16:57 ID:pBvH1y760
>>24
二次ですけどよく覚えてる、というか何故かたまに思い出す。減水2だった
携帯でちょいと打っただけの短い内容だし面白いくらいに拙いけど
出来上がった時は何だかすごい嬉しかったなあ

>>26
同じく初めて繋がり、初めてハマったカプは何だった?

26 :次レス:2008/06/04(水) 11:16:43 ID:xn3jGn6RO
>>25
ジャンルとかでなくて申し訳ないんだが、見掛けた身長差カップル。
女の子が160cm前後、彼氏さんが185cm程で手繋いで楽しそうに歩いてたんだ。
私の全ての創作に置いてそのカップルが理想。

>>27
好きな人に好きって言える?

27 :次レス:2008/06/04(水) 20:21:17 ID:TYOUqR9MO
>>26
恋愛要素はない回答で悪いが、友達が落ち込んでる時とかに「でも私は○○のそういうところ好きだよ」とか「いいと思うよ」とかなら言うよ。
個人的に、「好き」は言いやすい。
「愛してる」は恥ずかしくて言えない。

>>28
何色の傘使ってる?

28 :次レス:2008/06/04(水) 21:10:07 ID:iPRZIuP20
>>27
黄色!でも本当は赤が好き!でも全部折れた!

>>29
長靴を何歳まで履いてた?ブーツじゃなくて超ゴム長なの。

29 :次レス:2008/06/04(水) 21:31:12 ID:rcCjf+OHO
>>28
つい最近
6月1日にはいた
そんな私は>>16です
頑張ってブーツと言い張りましたよ!
生暖かい笑顔で「そうだね、ブーツだね」と言われました

>>30
そんな私に励ましの言葉を


30 :次レス:2008/06/04(水) 23:01:20 ID:M4SryJEB0
>29
「これが今のファッションの最先端」
とでも言っておけばいいよ。
もしくは「機能美を追求したらこうなった」とかw


>31
もうすぐ誕生日なんだけど心構えとか必要かねぇ?

31 :次レス:2008/06/05(木) 00:08:29 ID:fXGMlnY30
>>30
お、奇遇!自分ももうすぐだよ。
心構えと言うより祝ってくれた人への
ありがとうの気持ちをしっかり伝えられる
ようにしておくといいかも。
そして早いと思うが>>30ハッピーバースデー!


>>32
夜中におなか減ったときどうしてる?

32 :次レス:2008/06/05(木) 10:10:21 ID:wtr+0g1FO
>>31
腹筋して空腹を紛らわせてるよ
あとは水飲むとかかな
そして早いだろうが>>31も誕生日おめでとう!
ケーキ置いていきますね
っ 刧刧

>>33
携帯で出来る簡単な暇潰しって何かある?

33 ::2008/06/05(木) 13:27:33 ID:+XJD655+O
>>32
ここを見る。
お気に入りのサイトを巡る。
着うたシャフルで聞く


>>34
雨が降ってジトジトしますね。
雨は好きですか?


34 :次レス:2008/06/05(木) 16:05:43 ID:iLjncj0P0
>>29に萌えた。17の自分からお疲れ様を言っておくw

>>33
室内から見る雨はかなり好きなんだが外に出かける時とか洗濯物が乾かないのが困りもの
でも窓を伝う雨をじっと見てたりすると何となく落ち着く

>>35
絵を上手くなりたい場合はとにかくデッサン繰り返せ、とよく聞くけど
文章甘くなりたい場合はどうしたら良いだろうか

35 :次レス:2008/06/05(木) 16:06:39 ID:iLjncj0P0
甘くって…ごめんなさい「上手く」でした
なので>>36お願いします

36 :次レス:2008/06/05(木) 17:15:45 ID:dYMYryQHO
>>34-35
表現方法とか語彙を豊富にするのもひとつの手かも。
類語辞典活用してみたらいいと思うよ。


>>37
カラオケで必ず歌う歌ってある?

37 :次レス:2008/06/05(木) 18:23:55 ID:LH+hnNWx0
>>36
御祭NINJAで始めて、DAI迷惑で〆るのがオレのジャスティス

>>38
父の日にプレゼントを贈る予定ある?

38 :175 ◆bTlwJHybFA :2008/06/05(木) 18:49:54 ID:0pW0F+JL0
好きとファンサイトを作るのは、また別の話だろうに
>565、乙


39 :次レス:2008/06/05(木) 21:25:19 ID:66H/MxkP0
>>37
ない。いつも誕生日に盛大に祝ってる。

>>40
最近プレゼントしたもので一番高いものは何?

40 :次レス:2008/06/05(木) 22:40:54 ID:rskYwq120
>>39
何万だかもう忘れたがPS3。あれっていくらだっけ。
最近のサンタクロースはいろいろ無理が多いです。

>>41
でもやってないの見ると腹が立つよね。
積みゲーとか積み本とか多い方ですか?

41 :次レス:2008/06/06(金) 12:32:03 ID:ryyShDZL0
>>40
ゲームは積んだことないけど
本は結構積んでる。
小説とか小さい文字になると、読むのに
根性使うのに買ってばっかで溜まってく。

>>42
持ってるテレビゲームはプレステ系?ファミコン系?その他?

42 :次レス:2008/06/06(金) 17:57:25 ID:XK3HbpTTO
>41
両方かな。SFC、GBポケット、DS、PSとその2

>43
ボーカロ井戸のオリジナル曲で、あなたのお気に入り曲教えてください

43 :次レス:2008/06/06(金) 18:14:31 ID:oBeIEafw0
>>42
こねこーのーぱーやぱやはーまっしろなねーこーでー
ことしーのーはちがつにうまれたばーかーりー
実は画面を見たことがない。(友だちがいろいろ録音して譲ってくれる)
尻尾を追いかけてぐるぐる回る子猫を想像して萌え死んでる歌。
しかし商業にのらない素敵な歌がこんなに流通できるって
聞き手には本当にありがたい時代です。
あとは定番でメルトとそのバリエーションwとか。

>>44
好きなのにタイトルが解らない!なんて歌があったら
その一節をそっと教えてください。

44 :次レス:2008/06/06(金) 20:09:51 ID:3K15J1F90
>>43
「君の後悔を愛してる」
歌詞萌えスレで見てものすごい萌えた
ググったらそのスレが引っかかってちょとワロタ

>>45
自分は好きなんだけどなかなか周りの同意を得られないものって何?

45 :次レス:2008/06/06(金) 21:35:17 ID:0v+NX8+X0
>>44
わに。好きだと言うと必ず引かれる。
キャラクター商品みたいにかわいいのじゃなく本物がいいんだというとさらに引かれるorz

>>46
わに、いいよね?

46 :次スレ:2008/06/06(金) 23:26:53 ID:CwodyOd40
>>45
わに、あの歩く姿は可愛いと思うよ。
でも、自分ははにわの方が好きだな。

>>47
はにわ、いいよね?

47 :次レス:2008/06/07(土) 01:27:35 ID:icoapadm0
>>46
ぶつ森のはにわでよければだいすき

>>48
歯並び綺麗なほう?

48 :次スレ:2008/06/07(土) 16:12:05 ID:+17mRjy80
>>47
悪い。出っ歯だからビーバーと呼ばれた。
矯正したてみたいけど、痛いと聞いたからビーバーのまま生きていくよ。

>>49
明日は日曜だが、何かイベントある?いく?

49 :次レス:2008/06/07(土) 17:51:43 ID:4TZtF8muO
>>48
私の誕生日!
ジャンルがないからイベントには行かないけれど、友達とケーキバイキングに行くんだ(*´∀`)

>>50
その為に靴も洋服も買った私は馬鹿ですか?

50 :次レス:2008/06/07(土) 19:19:14 ID:+Tz/w+/00
>49
何を言う、素晴らしいことではないか。
一日早いが誕生日オメ!腹いっぱいケーキ食べて来るんだぞ!

>51
最近ケーキ食べてないなあ。
チーズケーキが好きなんだが、なんかお勧めのチーズケーキある?

51 :次レス:2008/06/07(土) 21:45:48 ID:27Hx62bMO
>>50
うちの母さんのチーズケーキ
うまいぞ

>>52
おすすめのアニメある?

52 :次レス:2008/06/07(土) 23:06:50 ID:0F9Ss6x5O
>>51
BA/CC/AN/O!とDTB
どちらも流血シーンあるから苦手なら申し訳ない
DVD買って何度も繰り返し見れるくらい面白いからオヌヌメだよ

>>53
旬のマンガって何かある?

53 :次レス:2008/06/09(月) 19:11:54 ID:l73/M0R50
>>53
隠/の/王おすすめ
アニメもやってるし

>>54
何か癖ある?

54 :次レス:2008/06/09(月) 23:01:35 ID:E+mxyzBD0
>>53
前に着物を着る飲食店のバイトをしていたからなのか、物を取るときに袖を押さえてしまう。
普通の洋服なんだから、押さえなくても大丈夫だと分かってるんだ…。

>>55
折りたたみ傘って持ち運びには便利なんだが、
使用して濡れたから店に入るときに傘立てに上手に入らないから苦手。
折りたたみ傘を上手に傘立てに入れる方法ってあるかな?

55 :次レス:2008/06/10(火) 09:07:46 ID:/LhpiehNO
>>54
折りたたみ笠は傘立てに入れたことないからわからん
前、入れたら上から傘さされて穴開けられたし
元通りに巻いてビニールの買い物袋にいれて持ち歩いてる
小さいからそんなに邪魔でもないしね
参考にならなくてすまん


>>56
最近は梅雨のせいか雨多いね
雨は見てる分には楽しいから結構好きなんだけど、服がさっぱりしなくてちょっと悲しい
梅雨好き?

56 ::2008/06/10(火) 11:06:27 ID:4NMtjzPbO
>>55
梅雨好きだよ。
と言うか雨が好き。

雨の匂いって落ち着くよ。

>>57
見たら死ぬ類のレスをさっき見てしまったんだが、戦時中に16でどうにかなった富子がネットの電波をかいして私の首を締めに来るらしい。

こっ…怖くなんかないんだけどどうしよう…!
(((゜д゜;)))

57 :次レス:2008/06/10(火) 11:15:42 ID:zGyyMRHCO
>>56
自分もこのスレに来る前、そのレス見て来た。
一緒に富子返り討ちにしようぜ!デュクシ!

>>57
いま竜田揚げ弁当完食したんだがまだ足りない。
次になに食べたらいいかな?お勧め教えて。

58 :次レスだお:2008/06/10(火) 11:33:38 ID:XuOK8s9n0
>57
7-11のグリルパスタサラダがおすすめだお

>59
語尾が「お」になるのが止まりません。
どうしたら「よ」に戻せるでしょうか?

59 :次レス:2008/06/10(火) 11:37:20 ID:m8pxw8NX0
>>58
口の開け方が悪いんじゃね?
こういう風に口を開けてみたらいいよ
良く見ててね 「よ」

>>60
新しいニックネーム考えてくれない?
今は「ゴルゴ13アイスクリーム」なんだけどさ
もっとコケティッシュなのがいいんだよね

60 :次レス:2008/06/10(火) 13:38:57 ID:fG6Av+kbO
>>59
木工用ジェームズボンドはどうだい。
あれ、ジェームスだっけ?

>>61
気管支炎になったみたいだ。
オススメの喉飴ある?

61 :次レス:2008/06/10(火) 14:04:50 ID:2OBWCwb/0
>>60
 自分、昔は「梅のど飴」愛用してた。梅が駄目なら
 扇雀飴本舗の「緑茶のど飴」ノンシュガーで美味いよ
 風邪の引き始めとかには「浅田飴クール」舐めたりするけど
 これはのど飴って言っていいのかな

>>62
 眠気覚ましで、何かいい方法ないかな
 口に何か入れてると大分マシなんだが
 飴だと体重気になるし、ガムばっかで最近飽きてきたんだ


62 :次レス:2008/06/10(火) 18:00:59 ID:sr/xyeFdO
>>61
おしゃぶり昆布はどうだい?
カロリー低いし、噛むから眠気防止になる。

>>63
今度、数年ぶりに小さいイベントでサークル参加しようと思う。
自分は文字書きなんだが、発行物が飾り気0のコピー本だけとかショボいかな?
復活そうそうにオフ本出す勇気がない。
ちなみに30頁ぐらいの予定。

63 :次レス:2008/06/10(火) 18:49:46 ID:J1iVkpBU0
>>62
自分も字書きで黒一色の表紙とかやらかしたぞ
もし気になるなら無料の素材でも借りてきてカラーコピーの表紙とかどうだろう
画材屋とかいくとつるつるした紙とかあるし。
またはシンプルな表紙でも机上を可愛く飾り立てるとか。久々の参加頑張って!

>>64
64的に今まで一番萌えたカプって何?

64 ::2008/06/10(火) 22:28:55 ID:4NMtjzPbO
>>63
マイナーかもしれないが、成/田/良/悟の越/佐シリーズ八雲×戌井にこれまでにないくらい萌えてる。

二人ともすごく可愛いんだ。

>>65
それじゃあ君の最愛の萌えキャラを聞こうか。



65 :次レス:2008/06/10(火) 23:16:31 ID:znK/XNbv0
>>64
放心演技の那宅
ツンデレ可愛いよツンデレ
そういう子が攻めなのが好き

>>66
肩凝りがひどいんだが何か良いものないかな?

66 :次レス:2008/06/10(火) 23:16:42 ID:ZZ2LZe8y0
>>64
ガン/初のガル/マ・ザ/ビ
エリート、お坊ちゃん、お馬鹿、悲劇キャラ、親友が赤い人
と、自分の萌えポイントを見事に付いてくれた最愛キャラ

>>66
それじゃあ自分も君の最愛キャラを聞きたいな。


67 :66:2008/06/10(火) 23:20:01 ID:ZZ2LZe8y0
>>65
すまん、かぶった。

68 :次レス:2008/06/10(火) 23:55:06 ID:Ph2mgFZ90
>>65
お手軽な方法だと、肩甲骨を寄せると筋肉がほぐれるらしいよ
あとはお風呂にゆっくり入るとか?

>>66
武装金東金のパピヨン
もう彼以外愛せない

>>69
コンビニで買えるウマーなお菓子教えてください

69 ::2008/06/11(水) 14:04:42 ID:qJChXSuYO
>>68
じゃがりこは美味い。
あと名前が分からんのだが、鞄に入れてても溶けないという焼きチョコ(?)甘味もキツくないし良かったよ。

>>70
私が今居る場所は3階なのに窓の外にアリが歩いてるんだ。
登ってくるもんなのかな。


70 :にこ:2008/06/11(水) 18:01:14 ID:MOFQEeEw0
世界観はしっかりめだが展開は大味な漫画。
好きキャラがよく現実的立場的にこうすべき。脳足りんと馬鹿にされる。
漫画のお約束とリアルは違うと思うんだけどな…考えるのは自由だけど嘲笑とマジ叩きされるとあの漫画なのに…と思う
描写が少ないから想像で補う面はあるし、ツッコミ所満載なキャラだけどさ
自分が気付かなかったツッコミ所を指摘されそうでビクビクする
関連スレなんて見なければ良かった
自分なりに好きな所があって好きに考えてたはずなのに
自信がなくなる
それが嫌だ

71 :次レス:2008/06/11(水) 20:32:43 ID:EJ2NJLxP0
>>69
来る。連中は壁がある限りエベレストにだって登る。
だって13階にだって来てた…
巣を作られないうちにお帰り願った方がいいと思います。
方法は…生活板あたりにないかなあ?

>>72
最近買った嬉しいものって何?

72 :次レス:2008/06/12(木) 00:16:48 ID:0kQ6vwvPO
>>71
自ジャンルのイベントDVD。
声優入れ替えに異常なまでに興奮しました。

>>72
好きなアーティスト(音楽)は?

73 :次レス:2008/06/12(木) 01:37:47 ID:mZ5lo4Za0
>>72
ザ・フラテりす。ノリよくって好きだ

>>74
夜のお供に自分で作れるおいしい飲み物教えて

74 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/06/12(木) 10:41:06 ID:41YcLb3t0
>73
夜じゃなくてすまんな。
漏れはカルピスを推薦する。
ホットでもアイスでも(゚д゚)ウマー

>75
夏コミは行きますか?

75 :次レス:2008/06/12(木) 11:30:44 ID:KmKhD5+f0
>>74
とりあえず名前欄入力デフォのままだとウイルスに間違われるよー
買い専ですが行く予定です

>>76
朝飯は食べる派ですか?

76 :次レス:2008/06/13(金) 20:07:31 ID:+GAI8/twO
>>75
食べたいけど睡魔が優先して、とりあえず握り飯を握りしめてお家を飛び出す派です。

>>77
3日前が賞味期限なヨーグルトってヤバいかな?

77 :次レス:2008/06/13(金) 20:23:14 ID:ZU1u1iJq0
>>76
昨日とかならともかく三日前は止めた方が良いと思う
どうしても食べたいなら今すぐコンビニ行こうぜ

>>78
マイブームなもの何かある?

78 :次レス:2008/06/13(金) 20:58:37 ID:dasYw3VV0
>>77
何か知らんが、突然西部劇萌えが来た。
カウボーイや保安官、ガンマンに「WANTED」の張り紙…
ウェスタンいいよウェスタン。DVDいっぱい借りてこよう (´∀`*)

>>79
5本指ソックスって履き心地どうなんだろう?

79 :次レス:2008/06/13(金) 23:22:10 ID:HawATCQy0
>>78
微妙。
指の間に布があるのは、違和感があるよ。
慣れたら快適みたいなんだが、自分は無理だった。

>>80
明日クリームシチューを作るんだ。
じゃがいも、玉ねぎ、ミックスベジタブル、鶏肉。
あと何かお奨めの食材あるかな?

80 :次レス:2008/06/14(土) 00:13:27 ID:ScYagBh30
>>79
大根。
コトコト煮込んで味が染み込むとウマイぞ。

>>81
一夫多妻制と一妻多夫制。
今後日本でアリかもなーと思うのはDOCH?そしてその理由は?

81 :次レス:2008/06/14(土) 00:15:01 ID:/QsW9A9sO
>>79
ローリエっていう香草かな。よく入れる。
ちなみに食べられないので注意。

>>81
自ジャンルを暴露だ!

82 :次レス:2008/06/14(土) 00:47:56 ID:4PxCnCQFO
>>80
強いて言うなれば後者かな。
しかしその前に認めるべきは同性結婚じゃないかと思う。
男性間の性感染症が急激に増えててデータ見て驚いた。

>>81
オリジナルと三次元パラレル。


>>83
羞恥心の新曲どう思う?

83 ::2008/06/14(土) 02:07:47 ID:uA6z+iSLO
>>82
カラオケで締めくらいに歌うとぴったりだと思う。

>>84
Youは何フェチ?
言っちゃいなYO!


84 :次レス:2008/06/14(土) 03:13:05 ID:I/JenmDaO
>>83
色白フェチ
赤くしたり、青く残したり、間接ピンクとか萌る!
変態でスマソ

>>85
浮気ジャンルが本気を上回ったことある?


85 :次レス:2008/06/14(土) 10:55:35 ID:9IVlBEf0O
>>84
あるなー。
港の女だったはずなのに、陸の女房よりも大きくなったことが。
みんな愛してるんだ・・・!

>>86
オタク卒業しようと思ったことある?
どんなとき?
なんで卒業できなかったの?

86 :次レス:2008/06/14(土) 19:03:14 ID:VT2mMDdc0
>>85
例えにワロタw
「更新したい」から「更新しなきゃなあ」に移った時かな
サイトの凍結が何ヶ月か続いて久しく萌えというものが無くなって
こりゃ引退時かなと思う頃になるといつもタイミング良くカプ萌えが再燃する

>>87
最愛のキャラ教えて

87 :次レス:2008/06/14(土) 19:04:14 ID:sBYcoEAt0
>>85
卒業しようと思ったとき、というかハマるジャンルが
全然来なかった時は「卒業時かも」って思ったよー。
でもそんな時ほど萌えジャンルに出会ったりもするから
卒業はできなかったなー。

>>87
あなたの本命カプにぴったりの歌とかありますか?
あればその歌の中でグッときた歌詞とか教えて下さい


88 :次レス:2008/06/14(土) 20:44:51 ID:/o+av1ck0
みんな書き込む前にリロって確認しようぜ

>>86
ほうおーじ風
今までで一番溺愛したキャラだと思う

>>87
「君が僕の前に現れた日から 何もかもが違く見えたんだ
 朝の光も涙も、歌う声も 君が輝きをくれたんだ」
隙間スイッチのカナデ
本命というかハマるカプは大概これに当てはまる。孤高で孤独な攻めとそれを包み込む受けに萌える

>>89
最近泣いた事って何?

89 :次レス:2008/06/15(日) 01:31:12 ID:m5ye7i0c0
>88
割りと簡単な事で泣くからなぁ…。
大神のエンディング。

>90
おなか空いてきたんだけど夜食にピッタリの低カロリー食品ってある?
最近メタボが気になってorz

90 :次レス:2008/06/15(日) 12:52:25 ID:f01Tzwvv0
>>89
もうお昼なんだが、おすすめ低カロリー食品。
「こんにゃく畑ライト」がいいよ。低カロリーなんだけど、けっこうお腹にたまる。

>>91
最愛の男女CPは?

91 :次レス:2008/06/15(日) 19:22:20 ID:Dwmiobn80
>>90
某小説の元海軍少佐の諜報機関員×大使の娘
欲と陰謀が渦巻いてスリリングだけどラブラブっぷりも甚だしい2人。大好きだ。

>>92
果実酒を作ろうと思ってる。オススメの果物ある?

92 ::2008/06/17(火) 00:54:04 ID:vYyU6Ady0
>91
すまん。ビール派なのでわからない。
そんな漏れでも梅酒は(゚д゚)ウマー と思うから梅をすすめておく。

>93
原稿進んでるかい?

93 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/06/17(火) 14:39:12 ID:N+jBkRmb0
ここ見てると庭球多くてバロス
やはり最初は巨大なジャンルで厨多いので
2ちゃん(同人板)でははいはい腐受け腐受け厨ジャンルって印象が強かった所為かもしれん

自分は庭球じゃないけど昔2CHに影響されて読みもせずに馬鹿にしてたジャンルあったし
今はきちんと自分の目で判断するようにしてる

そんな自分の嫌→好は新南国少年
旧作が好きすぎて、今更の続編受け付けられなくてずっと読まずにしてたけど
ある日友人から借りて読んだらやっぱ面白かった。


94 :次レス:2008/06/18(水) 21:21:02 ID:C7oWEiO50
>>92
印刷所に原稿を手渡ししてきたよ。
夢の中だけど。

>>94
初めて買った同人誌はなんだい?
ついでに何歳だった?

95 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/06/18(水) 21:47:15 ID:s/Xw620q0
>94
買うより作る方が早かった。
ちなみに買ったのは里予王求801本だった。

>96
今から夏コミ楽しみすぎる漏れをしかって!

96 :身なり:2008/06/18(水) 21:52:14 ID:ytYlaV6N0
椅子

絵がどうも受け付けなくて姉が読んでるのを借りても何となく好きになれず、色眼鏡ごしに軽い気持ちで読み続けていた。
空/島/あたりからだんだん読まなくなったが、あるとき姉からコックの手配書を見せてもらってめちゃくちゃ爆笑したのをキッカケにCP9のところから読み始めた。
これがまたかなり面白く、ついでに苦手だった空/島/も読んでみた。泣いた。
それから素直な気持ちで原作を何度も読み返して見事ハマるも、「あの漫画めっちゃ面白いよね!」とこの感動を伝えたくて周りの人に話してみても「何を今更」という目で見られ語ることすらままならない日々。


変な先入観持つと損するなあと改めて思いました…。

97 :次レス:2008/06/18(水) 23:07:09 ID:sRugO2ZF0
>>95
しっかりするんだ!今から遠足前日の小学生になっててどうする!漏れもなんだ!
まあとりあえず名前欄入力しないと、ウイルスに間違われるんで、そこんとこよろしく!

>>98
私はありだと思うんだけど、擬人化ってありだと思う?

98 :次レス:2008/06/18(水) 23:28:14 ID:ZgeEeo/E0
>>97
基本的には無し派
外見から性格設定まで元にしてるネタがあるとはいえ結局は自分で設定するんだから
だったら最初からオリジナルでやりゃあ良いのにみたいな感じに思う
創作する程は世界観を練り込めない、でも自分が作った世界観を発表したい人がやるんかなと
こんなの書いてるけど別に否定的ではないんだ…

>>99
最短で何分くらいで絵or小説が出来上がる?

99 :次レス:2008/06/18(水) 23:47:45 ID:rNqlCcEUO
>>98
ノリノリのとき小説は1時間、絵は20分だった
遅いくせに出来上がりはすごく雑だけどな

>>100
絵って背景ちゃんと描いたほうがいいんかな?

100 :次レス:2008/06/19(木) 13:32:28 ID:VC4zYK4m0
>>99
画力は関係なしにきちんと描いてる人は尊敬するし、好感も持てるかなぁ。
真白よりはトーンでも貼っといたほうが良いと思います。

>>101
BL.NL.GL.夢.コスプレなど、
今のジャンルを暴露しちまえYo

101 ::2008/06/19(木) 20:14:51 ID:Epm9KHX9O
二次でBL、GL、NL、夢、ショタ〜爺様なんでもやってる上ゲーム漫画生半生もうカオス
何にでも萌えられるって楽しいんだ……ぜ

>>102
最近食べた美味しい物は?

102 :次レス:2008/06/19(木) 20:18:01 ID:1dtBPzfZ0
>101
もつ鍋! 野菜たっぷりで塩味でもつがプリプリでたまんなかった。

>103
いま食べたいものは?

103 :次レス:2008/06/19(木) 21:35:32 ID:zyBxgWkG0
>102
天ぷらをたらふく食べたい。今住んでる家が構造上揚げ物ができないんだ。

>103
ずっと温めてた話をようやく形にしようと思い立ったんだが
もうすぐ原作終わりそうなんだ。全部終わってから形にするか
情熱のある今書くべきか、どっちがいいと思う?

104 :次レス:2008/06/19(木) 21:38:45 ID:+z6wxesb0
>>103
書きたい時に書きたいものを書くのが一番だと思うよ
原作が終わっちゃうと何か問題があるというのなら話は別だがそうでもないなら頑張って

>>105
お勧めの少年漫画教えて

105 :次レス:2008/06/20(金) 21:00:28 ID:QJFPBubF0
>>105
ある意味、ブ・リーチ。
ド ン !! は勉強になる。
>>107
髪伸びると良いよね。

106 :次レス:2008/06/20(金) 21:40:23 ID:fJRmfJRaO
>>105
あれ、私仲間外れ?(´・ω・`)

>>107
105のご指名だ
答えてやってくれたまえ

107 :次レス:2008/06/20(金) 21:53:54 ID:4zGmalWs0
>>106
引き受けた
そうだね。今中途半端な長さでかなり邪魔くさいから
伸びてくれればしばるなり何なりできるからね・・・。

>>108
私はライチが大好物なんだが周りの皆は微妙って言うんだ。
ライチ・・・どうですか?

108 :次レス:2008/06/20(金) 23:29:48 ID:G6g/o1Kp0
>>107
俺もライチは結構好きだけどな

>>109
そんな俺はタピオカが好きなんだが、微妙って言われるんだ
>>109はどう思う?

109 :次レス:2008/06/21(土) 00:38:03 ID:f3zkBOAf0
>108
タピオカってよくミルクティの中に入ってるあれ?
アレ結構美味いと思うよ。私は好き。

>110
更新しても感想来ないときってどうやって自分を励ましてる?

110 :次レス:2008/06/21(土) 11:49:57 ID:pdcyjp4B0
>>109
そうか、みんな感想というなの言葉に出来ないほど俺の小説(絵)に酔いしれているんだな!
と自分に言い聞かせてみる。
…効果は50:50です。

>>111
雨の日の休日って、何してる?

111 :次レス:2008/06/21(土) 13:02:59 ID:MUBtRGFX0
>>110
こんな日くらい部屋の片付けしなきゃ……と思いながらネットしてる
本当に片付けをする確率は低い

>>112
夏季限定商品で、何かオススメある?

112 :次レス:2008/06/21(土) 19:06:33 ID:s5NRf9gMO
>>111
リプトンで夏季限定のなかったっけ
なんかおいしかったような
…今年はどうかわからん

>>113
汚い話ですまん
なんか…最近ケツ穴が痛いんだ…
これって…あの…あれかな…

113 :次レス:2008/06/21(土) 19:20:51 ID:s6osELfr0
>>112
普段すわりっぱなしなら屈伸運動してみるとか。
風呂に良く入りよく洗いよく暖め
座る姿勢に気をつければ若い今のうちならナチュラルに治る…こともあるよ。
それでもダメなら四の五の言わず医者に行きましょう。
はじめなら投薬で治ります(市販薬は弱いので医者で処方薬を貰ってね)
ほっとくと手術で入院コースになるよー。経験者より。

>>114
多分同人ならではと思われる持病とかあります?


114 :次レス:2008/06/21(土) 20:13:13 ID:El7jiwJY0
>>113
肩こりと、眼精疲労的なもの・・・
修羅場時はサロンパスが役に立たない。
パソコンの前で長時間っていうのが問題な気がするー

>>115
お菓子が大好きなんだが、
何かおすすめのしょっぱいお菓子を教えてください。


115 :次105:2008/06/22(日) 07:24:43 ID:CUKr2Ydw0
>>114
でん/六の柿ピーウマー。この季節限定の梅ポテチもウマー。
リッツにチーズ乗せたりツナ乗せたりウマー。
塩大福(あんこが塩味。甘み一切なし)を普通の大福と交互に食べるのウマー。
参考になれれば良いのだが。

>>116
更に塩味のウマウマおやつ教えて欲しい。


>>106
番号ずらしてスマンカッタ…
ごめんなさい(´・ω・`)


116 :次レス:2008/06/22(日) 13:25:33 ID:XkQ2fppv0
>>115
イインダヨ!( ´・ω・`)つ【でん六】
ポテチうすしおとプリッツのサラダが好きだ。
指についた塩ウマー

>>117
厨房の頃好きだったアニメって何?

117 ::2008/06/22(日) 15:31:09 ID:pPH+mnh/O
>>116
庭球。
この前の庭球連載終了の話を聞いて本気で泣いた。
>>118
懐かしい話をしてふと明日久々にWJを買おうと思ったんだけど、なんかオススメの話ある?


118 :次レス:2008/06/22(日) 20:41:33 ID:e4rpbyUu0
>>117
「僕の/私の/勇/者/学」
周囲に面白さを分かってくれる友がいない…。

>>119
暑くなってきましたねー。
日焼けが気になるんだけど、>>119はどんな日焼け対策してる?

119 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/06/22(日) 21:34:13 ID:fGqzPhi80
なんかスレの趣旨から外れてきてるような

120 :次レス:2008/06/23(月) 00:10:58 ID:9iyhqB8D0
>>118
日焼け止め、薄手の長袖、手袋、日傘
手袋はその日の服によって、普通タイプか二の腕まであるタイプかを
使い分けてる

が、完璧ということはなく、毎年少しだけ日焼けしてる
元が黒いから、半分諦めてる

>>121
日焼け関連で
手頃で値頃で良い美白化粧品はないかな
乳液が肌に合わないので、乳液以外でお願いします

121 :をち ◆wLAsNgohXs :2008/06/23(月) 08:39:59 ID:oHfdk7WP0
たぶんそうだと思うよ

最近、学校ネットで問題になってるけど
オフの関係から発生して、ネット上で公開していないソースで叩いたりするのは
いくらなんでも常軌を逸している

122 :◆DAvfs3oFNM :2008/07/01(火) 21:37:13 ID:C1gyB6AA0
>>121
おそらくしらないうちにヤオイ板のジャンルスレで無数に腐男子と萌語りしたことあると思うよw
メジャージャンルなら特に
ジャンルスレでいちいち腐男子だなんて名乗ってないから

123 :次レス:2008/07/02(水) 10:13:17 ID:lgVIT/pl0
>120
オル/ビスの、美白系ならAWシリーズ。
基本は洗顔クリーム・化粧水・保湿液の3点で、
値段も手頃で詰め替え容器なのがイイ(詰め替え容器は品による)
エッセンスホワイトAWという美容液が手放せなくてだな…w

値段を気にしないなら、ミキ/モトコスメ。
私はあの値段に挫折したorz


>124
70ページ前後漫画のハラシマ中なんだが、ネームが終わらないんだ。
なんかもう「これ内容pgrじゃね?」と思えてきてるんだ。
そういう時ありますか?
もしあるなら、モチベーション回復の秘訣を!

124 :次レス:2008/07/04(金) 07:30:45 ID:iNzGCCM30
>>123
誰でもいいから絶対褒めてくれそうな人に
ネームの出来たところまでを見せる。
(またはあらすじを語るだけでもいい)
面白いとか、漫画で読みたいと言ってもらえれば
すぐ「よっしゃー!」と気力満タンになるぞw

>>125
暑〜い夏も間近ですがあなたはアイスクリーム派?それともカキ氷派?

125 :次レス:2008/07/04(金) 19:52:50 ID:6Y5ot77+0
>>124
アイスならいくらでも喰える
アイスならいつだって喰える
アイスならいくらでも愛せる

>>126
最近ちゃんと食べてる?早寝早起きしてる?

126 :次レス:2008/07/04(金) 22:00:59 ID:kauWEoDf0
>125
食は健康を保つ第一歩!朝昼晩欠かさず食べてるよ!
早寝早起きは…休み以外はしてる。


>127
たまご豆腐と冷奴とゴマ豆腐があるんだがどれ食べればいいと思う?
どれも大好きだから決められないんだ。

127 :次レス:2008/07/05(土) 16:10:45 ID:zb7tIpB20
>>126
ゴマ豆腐って食べたことないんだけどどんなの?なんかデザート系に想像してしまう。
とりあえず部屋が暑くて仕方ないので冷や奴をすすめてみる
と思ったけどもう半日以上経ってたw飢えてたらごめんw

>>128
ずっと原稿やんなきゃやんなきゃーと思いながらここにいたり文庫読んだりして転がってる
んだけど、なんか絶対モチベ上げる術を与えてくれないか。
どっかのスレにやりだしたらとまらなくなるよ、と書いてあったんだが、止まらないくらい
のってくるまで至れないんだ、ボスケテ

128 :次レス:2008/07/20(日) 19:57:34 ID:J2cWcpfz0
>>127
2週間経っちゃったから遅いかもわからんがw
自分に効くやつ提案してみるよ
現ジャンル・カプにハマりたての頃の自分の作品を読み返すんだ
ヘタクソでぎゃあああと悶えるけど、なんか勢いがあって
原作&カプへの萌えと愛の原点を思い出してテンション上がるよ
前に比べりゃ上手くなってんじゃん!と自信もつくw原稿ガンガレ!

>>129
コンビニで買える甘くておいしい飲み物のオススメ教えてー

129 :次レス:2008/07/20(日) 23:49:22 ID:9OtvyluO0
>>128
午後の紅茶のパックジュース。リプトンより甘くて香りが良い
その分値段も高いけどなorz

>>130
カタログ買った?

130 :次レス:2008/07/20(日) 23:56:17 ID:dcQwI7qP0
>>129
カタロム派なのでまだです
でも実際に売ってるの見たら早くチェックしたくて
カタログ買いたくなる自分はどれだけ楽しみなんだ

>>131
夏コミ、楽しみにしてます?

131 :次レス:2008/07/24(木) 21:45:37 ID:sXqMyAavO
>>130
楽しみにしてますともさ!
あの雰囲気、イベントでしか会えない地方の友人達との再会も待遠しいかぎりです。
……特定ジャンルにハマってるわけでないから自分の買い物は昼ご飯くらいしかしないけど、友人の買い物付き合うのも楽しいんだよ。

>>132
好きジャンルはメジャー?マイナー?

132 ::2008/07/25(金) 14:51:41 ID:+FMenkoPO
>>131
マイナーとは思いたくないけどマイナーかもしれない。
最近同作家の別作品がアニメ化したので少しはジャンル人口増えたと思ってる。

>>133
昨日誕生日プレゼントに水彩色鉛筆をもらったんだけど使い方がサッパリだ。
今まで色鉛筆しか使った事ないから怖くて触れん。誰かアドバイスを…!!

133 ::2008/07/26(土) 17:12:15 ID:nMhvfWjE0
>>133
お誕生日おめでとー。自分が使いやすいように使えばいいとおもうよ。
色鉛筆と同じ要領で塗ってから
水すわせた絵筆でじわじわ滲ませる方法もあるし、
そのまま色鉛筆を固形絵の具のように使う方法もある。
怖がらずに一度使ってみてごらん。
だんだん自分の使いやすい方法が分かってくるはずだよー。がんばれっ!

>>135
ハリポタの新刊を買うべきか買わざるべきかで悩んでるんだが、どっちが良いと思う?
一応既刊は全部買ってるんだが・・・。

134 ::2008/07/26(土) 20:16:58 ID:/9rZ5P610
>>133
このうっかりさんめ!

>>135
よろしく頼んだ!

135 ::2008/07/27(日) 00:54:21 ID:GAzTkLrbO
>>133
まずは財布と相談、それから直前の巻までの内容を思い返して
どうしても買わねばならぬものかじっくり考えるべし。
ただラストが知りたいだけなら、予約は多いだろうけど、図書館で借りると言う手もあるかと。


>>136
家に風鈴ある?
あるならどんなのか教えて!

136 :つぎ:2008/07/27(日) 02:40:21 ID:vb0Rt23b0
>>135
無いよ
余計なものは部屋に置かない主義だ


>>137
漏れを元気付けてくれないか…?

137 ::2008/07/27(日) 17:17:29 ID:K/LhNU9M0
>>136
おう。
何があったか知らないけど、間が空いちゃったけど
元気出せ。
毎日暑いけど大丈夫か、お茶はたくさん飲むんだよ。

>>138
お勧めの小説かまんがあったら教えてくれないか?
できればひとこと紹介つきで。

138 ::2008/07/28(月) 03:05:43 ID:ejBbJQTEO
>>137
それじゃあマンガで、『聖☆お兄さん』を強く薦めたい。
イ/エ/スとブ/ッ/ダがルームシェアしながら地上で遊んでる話。
なんかほのぼのしてて好きなんだw
最近2巻が出たらしいから明日買いに行ってくる!

>>139
今注目してる若手お笑い芸人を教えて!

139 ::2008/07/28(月) 12:20:14 ID:pak+XNy4O
>>138
モンスターエンジンというコンビを推してみる。暇を持て余した神々はまさにネ申

>>140
お昼何食べるor食べた?

140 ::2008/07/28(月) 13:52:32 ID:gT4UKTdq0
>>139
 さっきお弁当食べたよ
 いつか冷凍食品だらけの弁当から脱出したいもんだ

>>141
 今回初めてFTP入稿するんだが、無事に入稿完了出来る
 ように祈ってくれないか? もし経験した事あるなら
 アドバイスくれると嬉しい

141 ::2008/07/31(木) 22:41:13 ID:lZftlc3a0
>>140
入稿したことないんだが全力で祈るよ!
先日私のもの凄く馬鹿な友人が説明文を30回くらい読んだら初めてすんなりできた!
と喜んでいたな。参考にならない情報ですまん。

>>142
浮気ってどこからだと思う?

142 :次スレ:2008/08/01(金) 23:20:08 ID:LoLnO85s0
>>141
どこまでだろうと、したことを隠したら浮気だと思う

>>143
夏の麺類と言えばそうめん?冷やし中華?

143 :次スレ:2008/08/01(金) 23:48:27 ID:Qc0rTJju0
>>142
冷やし中華かな。ハムと錦糸玉子をたっぷり乗せて食べると
とても幸せになれるんだぜ。

>>144
原稿進んでますかー!?

144 :次スレ:2008/08/03(日) 13:57:33 ID:i3PnP0E00
>>143
いまんとこ回線なのでNOです
三毛あわせで休み取れたし宿と切符の予約も済ませて
冷房の効いた部屋でのんびりだらだらアニメ見たりゲームするこの幸せ
でもカタログ買い忘れてたんで通販します

>>145
仕事柄徹夜が多いんですが腹持ちがよくて胃腸に優しく
ローカロリーな夜食向きの食べ物で何かないかな?
できれば持ち歩けるとモアベター

145 :次レス:2008/08/06(水) 21:16:53 ID:2qQYfLf90
>144
こんにゃくゼリーとかどうだろう。
喉に詰まらせないよう要注意な!

>146
暑くて死にそうな訳だが、これって温暖化のせいかね?

146 :次レス:2008/08/06(水) 21:48:11 ID:Z+iDHKiE0
>>145
多分そうじゃないかな
ここ10年くらいじゃないかな、こんなに暑くなったのって

>>147
オススメの暑さ対策を一つ


147 :次レス:2008/08/07(木) 22:30:25 ID:aGl5sEZY0
>>146
長袖や防止着用で陽射しを避ける。
こまめな水分補給。
職場では冷房に漬かるため私生活ではなるべく扇風機で我慢。

>>148
あなたの夏コミの参加日数や参加形態(サークル、一般、売り子、その他)は?

148 :次レス:2008/08/07(木) 22:56:30 ID:HRXaeTW10
>>147
3日目に売り子で参加。

>>149
今までで一番、夏コミで「持っててよかった」って思ったものは?

149 :次レス:2008/08/08(金) 22:20:52 ID:1Ok/MSjp0
>148
着替えのTシャツ。
全然違うんだぜえ!

>150
まだ原稿出来てない漏れにカツ入れてくれい!

150 :次レス:2008/08/09(土) 08:06:25 ID:gBhgZGGRO
>>149
お前さんの本を心待ちにしているファンがいるんだぜ。
がっかりさせていいのかい?

>>151
最近眠れないんだけど、どうしたら良いと思う?
夏は一般参加だからハラシマもなぁ(´・ω・)

151 :次レス:2008/08/11(月) 13:22:35 ID:muFONXn80
>>150
夏バテしてるのかもな
栄養のあるもの沢山食べて、たまにはクーラー効いた部屋から
飛び出して遊んでみようぜ
楽しく遊んだ後には、きっと気持ちよく眠れるよ

>>152
麦わら帽子って夏らしくて好きなんだが、最近被ってる人を
見かけない気がする(除く農家のおじさんおばさん)
自分は好きなんだが、オマイはどうよ?

152 :次レス:2008/08/11(月) 15:06:47 ID:AKpT0RSF0
>>151
自分も風に飛ばされるのがお約束の麦わら帽子好きだけど
そういえば最近は子供もあまりかぶってないね

>>153
夏に帽子かぶってる?

153 :次レス:2008/08/11(月) 15:42:57 ID:X2uINCf30
>>152
髪をツンツン立たせてるから、帽子被らないよ。
夏は特に、汗で一瞬にしてツンツンがペターとなっちゃうから被れんw
でも甲子園見てたら坊主に野球帽がすげえかっこよく見えてきた

>>154
甲子園ばっかり気になってサイトの更新ができない!
おまいは甲子園チェックしてる?


154 ::2008/08/12(火) 21:45:53 ID:0jcyLjZYO
>>153
残念ながら今はまったくだなぁ。
でも厨房の頃は自分と大きく歳差もあかない人なのにこんなにすごいんだーってよく思ってたよ。

>>155
今度友達とカラオケ行くんだが、何着て行こう?
ここは白鳥の頭部付きのバレエの衣装が妥当かな??


155 :つぎ:2008/08/13(水) 14:07:22 ID:lQFYDRHv0
>>154
いっそ全身ゴシックロリータで固めてみろよ
汗が黒地に染みて地道に辛いんだぜ

>>156
コピー誌と睡眠時間、どっちを取るべきだろうか?

156 :次レス:2008/08/14(木) 01:53:30 ID:pHHwBZZX0
>>155
あえて!寝る!

>>157
今回は諦めて冬に分厚い本を出そうと思うが俺にできるだろうか?

157 :次レス:2008/08/14(木) 09:05:00 ID:C/c94ICI0
>>156
できるかできないかじゃない、やるかやらないかだ!

>>158
今まで出した本で一番ページ数多かったのは何ページくらい?

158 :次レス:2008/08/14(木) 12:13:47 ID:inqhoOpoO
>>157
本文982ページ。
京極夏彦に匹敵するサイコロ本だった。
短編を25本詰め込むとか止めれば良かったと、印刷の請求書みて後悔したことを覚えてる。
しかも50冊しか刷らなかったのに、見本誌で150冊来たんだぜ?

>>159
印刷頼んだ冊数より見本の冊数のが多かったことってあった?

159 :次スレ:2008/08/15(金) 20:15:02 ID:jXU48+MZ0
>158
さすがにそれはない。

>160
今年の夏コミ1日目参加したかい?
漏れは明日からなんだ。

160 :次れす:2008/08/15(金) 23:45:08 ID:x4Nt0IK2O
>>159 行ってきたよ〜
とにかく暑い&日差しが強いから、熱中症と日焼けの対策は万全にした方がいい

>>161 コミケはいかがでしたか?
何か掘り出し物あったかい?

161 :次れす:2008/08/18(月) 21:08:32 ID:qf25AwHZ0
>>160
暑くて汗だくだったけど、心臓鷲掴みにされた本に出逢えた!ウレシス

>>161
職を変えたばかりなんだが、早くも心折れそうな漏れを叱ってくれ。

162 :次れす:2008/08/18(月) 23:56:24 ID:vrfDU5Ni0
>>161
まずは次の給料日まで耐えろ。
それが出来たら、その次の給料日まで我慢しろ。
それが終わったら今度は(ry

そうやって1ヶ月1ヶ月モチベーションを維持するんだ。
ボーナスがあれば、それを目安にするのもいい。
そうして1年間耐えることが出来れば、お前はきっとその職場でやっていける。がんばれ。

>>163
そういう自分は今職探し中orz
そういうわけで、漏れにも励ましの言葉プリーズ

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)