5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大手】同人サイトのイメージ【6ホタ】

1 :イメージ:2008/05/29(木) 22:35:26 ID:m3iyDv0J0
こんなサイトは大手っぽい、ピコっぽい、6ホタっぽい……
そんなイメージを好き勝手に書き込むスレです
ネタスレなので真剣な議論は他所でやって下さい

※このスレでの神の定義
  =八百万の場所に存在し、大手の場合も6ホタの場合も有る
※このスレでの大手の定義
  =サイトが賑わってればオン大手でもオフ大手でも可
  =ジャンルを超えた大手から○○内大手まで、皆大手


独ドメ取ってるサイトは大手っぽい
サブドメ取ってるサイトは中堅っぽい
アドレスに~が入ってるサイトはピコっぽい
ずれたセンスの独ドメ取ってるサイトは6ホタっぽい

2 :イメージ:2008/05/29(木) 22:42:02 ID:m3iyDv0J0
やや厨っぽいネタを好み、だがそのネタから作り出された作品はウマー
なサイトは大手っぽい

3 :イメージ:2008/05/29(木) 22:43:29 ID:m3iyDv0J0
アク解がくるくる回ってるサイトはピコ・6ホタっぽい

4 :イメージ:2008/05/29(木) 22:45:53 ID:m3iyDv0J0
適度に私信が飛んでいて、
かつ閲覧者へのレスも頻繁にしてると大手だなと感じる

5 :イメージ:2008/05/29(木) 23:03:33 ID:4TOIslcCO
自分が勝手に想像してる大手

アクセス一万越え
トップに取り扱いキャラの絵
メインには大量の作品
たくさんの拍手レス
ランキングでは常に上位
相互サイトがいっぱい


6 :イメージ:2008/05/30(金) 00:26:18 ID:A5MTEU810
頂き物のページにキリバンやフリー以外で貰った物が沢山あると大手っぽい
非サイト持ちからも貰ってると信者イパーイの超大手

7 :イメージ:2008/05/30(金) 14:08:53 ID:N7omGp3R0
カウンター・拍手を設置せず、メルフォには返信不要のチェックボックス
日記で私信はないけど献上品や頂き物の作品の中で軽く会話してたりすると
大手っぽいと自分は思う

8 :イメージ:2008/06/01(日) 00:20:19 ID:U6qmI3V30
上げ推奨? それとも最初だから上げてるだけ?

絵茶好きは中手のイメージ

9 :転載 ◆5C.uqyOQJI :2008/06/01(日) 20:10:14 ID:wyjxF7Ru0
この人と関わると凄く疲れるんだよ
嘘が発覚して問い詰めれば泣いてその時は謝るけどすぐ同じ事繰り返すし
二度としないって言ってもこっちが知らないと思って陰ではすでに同じ事してたり
とにかく普通の会話が成立しないし嘘ばっかり
現在、色々事実を知っててももう絶対関わりたくないから黙ってる人多いんじゃないかな

今回の騒動見て昔から全然変わってないんだと驚いた
むしろ厨加減がグレードアップしてる
言い方は悪いが精神的にどっかおかしい人なんだと思うよ
どうせどんな痛い目見ても同じ事繰り返すから
もしまた同じジャンルになったりしたら絶対追い出すと心に決めている
これも過去に関わった人の殆どは同じ事思っているに違いない

10 :イメ:2008/06/01(日) 21:07:42 ID:PUHKUbsDO
>>7
>返信不要のチェックボックス
これ、あった。拍手だけど。アクセス10万突破の超美麗神絵サイトだった


11 :イメージ:2008/06/01(日) 22:31:21 ID:UGK8dbee0
前このテのスレってなかったっけ?
そのスレの初期で結構ネタは出尽くしてた気がする

12 :イメージ:2008/06/02(月) 09:35:09 ID:pwoUcrshO
>>11
あった
確か5スレぐらいは続いていたような…
誰か過去ログ持ってないかな

13 :イメージ:2008/06/02(月) 16:02:00 ID:ssUFFuvV0
2005年くらいに最後のスレが落ちたんだっけ
アク解や絵茶は最近の傾向なのかな
昔のスレでは出てなかった気がする

絵板毎日更新はピコと中手に多いイメージ

14 :イメージ:2008/06/02(月) 23:10:49 ID:qkOXPcYu0
比喩するとこうだな。
ゼニガメがピコ。かわいいけど弱すぎ。
カメールが中堅。ちょっと強くなったけどまだ物足りない。愛着も湧いてきてかなりかわいい。
カメックスが大手。強い!!萌え!!!最強!!愛してる!!!

15 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/06/02(月) 23:22:57 ID:MI/k8i4H0
>>43
だから「悪い事」なんて世の中に無いってw

16 :イメージ:2008/06/03(火) 14:47:08 ID:MbQsoM/UO
フォントサイズ1で、あまりスクロール長くないサイトが多い。>大手


17 :イメージ:2008/06/03(火) 18:25:24 ID:UYeaLij20
オフ大手は画像コンテンツがほとんど更新されない且つ中身が少ない
オフライン情報とブログ更新が主
というのが多いと思う。

18 :イメージ:2008/06/05(木) 02:58:01 ID:/ZezplRuO
>>17
あるあるw


大手は他サイトや閲覧者への態度が平等な気がする
ピコ→カプ大手になったサイトを開設からROMってるんだけど、
ピコ時代:
絵茶大好き、他のサイトの絵茶に良く行く
「○○さんの××設定に萌えました!」
他サイトでのBBSで感想書いてるのをよく見かける
中手時代:
絵茶を自分で開催、他の管理人とオフで会う
イベントレポで「○○さんにご挨拶しました!」「完売しちゃいました、あんまり刷ってなくてごめんなさい><」
合同企画・バトンなんかが多い
大手の現在:
絵茶はネタ限定・公式祭り時のみ、または知り合いと密室
イベント後は「差し入れありがとうございました」「◎◎本完売です」「スケブお断りしてしまった方すみません、またの機会に」
アンソロなどを企画する
バトンは受け取るが回さない

ピコから仲良かった人とはメールしたりしてるみたいだけど、
おおっぴらに仲良しですアピールはしない。
中手時代が一番痛くもあり楽しそうでもありだったなぁ。
大手になってからは淡々と神作品を量産してる。
そして他サイトで「××設定に萌えてます><」って言われてる。

19 :イメージ:2008/06/07(土) 23:05:08 ID:BQZ29mGP0
大手のメイキングよりピコのメイキングの方が初心者には分かりやすい
ピコの→中手の→大手の、と順を追ってみていくとそこそこタメになる気がする

20 :イメージ:2008/06/08(日) 21:51:04 ID:FBnjd86W0
中手のサイトは日記CGI使ってるイメージ
大手とピコはブログ

21 :イメージ:2008/06/08(日) 21:52:35 ID:FBnjd86W0
書き忘れ

ブログのカテゴリが大雑把→大手
カテゴリが細かい→ピコ
のイメージ

22 :イメージ:2008/06/09(月) 03:14:18 ID:Y9B2bRo10
・大手
インフォメーションのページの既刊一覧が
新刊以外完売状態。
ブログなどでは発行物のスケジュールなどを報告。
・ピコ
自家通販で完売してもすぐに再版。
ブログでは萌え語りと私信。
発行物は出るかで無いか綱渡りが多いので
イベント前まで触れない。

というイメージ

23 :イメージ:2008/06/09(月) 20:38:02 ID:/YEMn5Sy0
>20
むしろ大手は日記がHTMLなイメージ

24 :イメージ:2008/06/10(火) 11:00:35 ID:YbNudbUR0
小説サイトの場合

完結した連載(長め)が幾つかあると大手っぽい
完結した連載(短め)が)沢山あると中手っぽい
短編が一杯だとピコとか6hot

25 :イメージ:2008/06/10(火) 11:18:09 ID:38aMeEts0
・カウンター、拍手は無い
・メールフォームの返事が淡白
・バトンは回さない
・日記でプライベートを明かさない
・・リンクページ自体が無い、あっても少ない

26 :イメージ:2008/06/10(火) 11:58:10 ID:t+rrR6ur0
>>25
それただのヒキw

27 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/06/10(火) 12:09:16 ID:d3UFlJXK0
拍手はお礼絵なし。「拍手ありがとうございました」の一言のみ。
 ※たまに「一言への返事はおこなってません」の記述あり
カウンターは自サバのポップアップなしのものを。(サバはもちろん有料)
背景が白のシンプルなサイトが多い気が。
むしろ日記で私信は飛ばさない。ひたすら萌語りのみ。
日記以外の更新はイベ情報だけ。
たまの作品更新かと思いきや次の新刊の表紙とか。

小説サイトはわりかし更新してるイメージがあるけど絵サイトはこんなイメージ

28 :イメージ:2008/06/10(火) 15:35:02 ID:38aMeEts0
>>26
自分の知ってる大手は全部こんな感じなんだがなw
大手だからこそ色んな人からメッセージ貰うだろうし
人と関わるのが面倒なのだろうか?と思っている。

29 :img:2008/06/10(火) 17:11:45 ID:Sr4Gtidh0
恐いじジャンルの同人サイトは
猫も杓子も大手もピコも>>27状態

30 :27:2008/06/10(火) 18:01:30 ID:sRHOb9XD0
27だが、恐いじジャンルって何だろ?
すまんが教えて。

31 :イメ:2008/06/10(火) 18:02:23 ID:sRHOb9XD0
あ、上は>>29あてね。
連投すんません

32 :いめ:2008/06/10(火) 20:38:43 ID:5jLaDFXVO
恐い自ジャンル でそ

33 :とれ ◆hnaWuq0sYg :2008/06/10(火) 21:28:22 ID:OCZUt32V0
>自分のことなら物にも寄るけど情報提供するってば
こんな事主張して何の意味がw

34 :イメージ:2008/06/10(火) 23:12:39 ID:mb43/O1x0
ピコ→作品の一つ一つに詳細な語り文をつける(自分語り&萌語り)
中手→作品につける文がそっけない(作品につけての補足)
大手→作品にコメントをつけず、大量の作品を1ページにズラーっと展示

これに当てはままることが多かった
例外:学生は社会人に比べて暇なので長文をつけやすい

35 :27:2008/06/11(水) 00:37:03 ID:zAMuuinb0
>>32
ありがと!

36 :イメージ:2008/06/17(火) 00:09:22 ID:TbWLnMbi0
作品でなくサイト本体のイメージ

シックなお洒落さ、だがアイコンや背景など画像を使う部分はは萌キャラの絵 → 大手
微妙なもささ、だが見やすく萌キャラがトップ絵で傾向も掴みやすい → 中手
オサレな配布テンプレ使用、画像部分は自然や植物か無機物の写真 → ピコ
微妙にもさい、しかもメニューの配置センスがいまいちで見づらい → 6hot

37 :イメージ:2008/06/22(日) 00:41:04 ID:Jg4YPkQY0
オフ大手はサイトデザインをあんま凝ってないイメージだな
あとアンソロや企画バナーのリンク切れが結構あっても放置とか
やっぱ忙しいからかな

38 :イメ:2008/06/23(月) 18:01:23 ID:Yd9bd1YqO
>>23
自分が通ってる大手の日記はHTMLが多い
しかも日記ログをあまり残してくれないから見逃さないように必死w

39 :イメ:2008/06/26(木) 09:24:05 ID:nzFWCMmP0
いろんなとこからリンク張られてるのにヒキサイトだと
大手ってか、愛されてんなと思う

40 :イメ:2008/06/26(木) 14:56:23 ID:GLZf/uR50
>>39
それは所謂神サイトなイマゲ

ピコ小手のイベント前は今回の本はこんなところに力注ぎました!というwktk日記、
イベント後は具体的な当日の感想やアフターの話を延々と語る
大手のイベント前は作品に関しても特に触れず、ギリギリまで日記も放置(大台〆切?)、
イベント後も必要最低限のお礼と楽しかった等の旨のみ

41 :イメ:2008/06/28(土) 20:52:19 ID:uNk1+mmT0
大手っつったらやっぱカウンタ回ってるイマゲ
500〜数千単位のとことか。凄いなぁと思う…
自分100いけば良いほうだよ…

42 :イメ:2008/06/28(土) 20:52:56 ID:uNk1+mmT0
わ、すまんあげちゃったorz

43 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/06/30(月) 22:41:46 ID:fJnLsQnq0
>>236
目当の本が買えて良かったね 長いGWだったなw

44 :イメージ:2008/07/04(金) 18:09:32 ID:IrfOgvbM0
今のジャンルだけかもしれないけど、
大手はカウンター自体付けてない気がする。
カウンタ付けててなおかつキリリク(もう少ないかな)受け付けてると中手
と言う感じ

45 :イメージ:2008/07/05(土) 22:19:00 ID:zOiiJQuS0
キリリクはピコ〜中手でリアが多いイメージだ

46 :イメージ:2008/07/06(日) 11:45:20 ID:kvY+ZwVd0
ピコ〜小手はリク受けすぎてひたすらため込んでるイメージ
中手〜大手は自分のできる範囲のことしかやってないイメージ

47 :image:2008/07/06(日) 12:20:51 ID:YaKHmV+M0
いや、リクエストならこうだろ
大手:溜め込みすぎか瞬間生成の二極端、キリバン以外にもリクエストされている
中手:少し溜め気味、だが地味に更新されていく
小手:溜まらない程度に更新
ピコ:リクエストを募集している筈だがリクエスト作品が無い
6hot:そもそもカウンタが(ry

大手サイトや中手サイトのキリバン一覧を見ると、
開設当初のキリバンに比べ現在のキリバン間隔が桁二つくらい開いている
ジャンルによって具体的数値は違うだろうけど、最初100単位→今10000単位とか

48 :◆qWhAHZTuJ2 :2008/07/07(月) 01:46:23 ID:PUxXrGgQ0
腐男子とか腐兄っていう言い方呼び方が





気持ち悪い 兄ってなんだよwwwwwきめえwwwww
気にくわない
キモオタ男でよくね?

49 :eatkyo368237.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:2008/07/18(金) 20:46:33 ID:TUM32pl50
>>48
狛江列は今回結構すごかった
他のシャッター前と比べても自分が見た感じでは
一緒ぐらいの列の長さだった

50 :イメージ:2008/07/24(木) 22:40:12 ID:Ub8watRi0
晒された時の反応
大手:ハイハイ嫉妬乙嫉妬乙スルースルー
中手:さり気無くリンク外したり微妙に反応
小手:あわあわしながらサイト縮小
ピコ:消失
6ホタ:晒された事よりも人が来てる事に怯える

厨:2chと交換日記

51 :イメージ:2008/07/24(木) 23:13:16 ID:ZxucmAX0O
>>50そのイメージおかしいだろ。

>大手≫私怨嫉妬乙スルー
>中手≫さり気なくリンク外し


リンク外すのは常識中の常識。
スルーが大手って……おまいさんトコの大手は常識無いのか?
他サイトへ飛び火しない様配慮するおまいさん曰く中手が、自分には大手に思えるが。
まぁいいや。



≫イメージ

感想くれくれサイトはピコ〜中手っぽい。
誘い受けとか日記に書いたり、作品一つ一つに拍手付けたり。
逆に連絡ツールを余り付けていないサイトは大手に見えるな。
拍手とか付けてるけどくれくれはしなくて、でも頂いた感想にはきちんとレスする。
そんなサイトが自分の中では大手だ。

52 :イメージ:2008/07/24(木) 23:22:11 ID:Ub8watRi0
>51
何やらかしても儲が擁護してくれるから図太くなってるみたいなイメージが有る>大手
実際どうかは知らんけど、イメージだし

53 :イメージ:2008/07/24(木) 23:41:19 ID:ZxucmAX0O
>>52ああ、成る程。

確かにそれは有りそうだ。
と言うかヘタな大手は本当周りに頼り過ぎる。
後晒された事とかをブログやらで笑い飛ばしてたりすると一気に冷めるな。

自ジャンルの大手にはそんなのがやたら多いから尚更。
しかもリンク、ランキングは外さない。
お陰で飛び火してきた事も何回かある。


………考えたら自ジャンルには真の大手がいねぇorz
やっぱ大手と言われるくらいならそういったとこちゃんとして欲しいな。
だったらまだ閉鎖したり移転にアタフタするピコや小手のがマシだ。

54 :イメ:2008/07/25(金) 00:08:10 ID:3KJhNBAo0
>何やらかしても儲が擁護してくれるから図太くなってるみたいなイメージが有る>大手
飛火防ぐためにリンクでも外そうもんなら
「ダンシンwww」「交換日記wwww」ってなり弗認定が下されるので
無反応が一番。皆それに徹してるんだよ

>やっぱ大手と言われるくらいならそういったとこちゃんとして欲しいな。
大手と勝手に呼んでるのはそっちなのに
ちゃんとするべきなのは大手だろうが6ホタだろうが一緒だよ…

愚痴っぽくなってスマン。これだけじゃなんなので、
自ジャンルは身内しかブクマしない大手のほうが多いかな
小手ぐらいまでが、ブクマページが膨大なイマゲ

55 :イメージ:2008/07/25(金) 09:48:21 ID:t0QuEDvXO
晒されてリンク外してる携帯サイトはよく見るけどPCサイトだと見ないな
携帯サイト晒すのはヲチャつーか荒らしが多いから凸もあるんじゃないか
あと>>53は大手中手とかの解釈がかなり個性的だと思った

自分のイメージ
大手はテンプラに独自の味付けウマー
中手はテンプラに塩やめんつゆ、または人を選ぶ味付け、または焼き魚や味噌汁等
小手ピコは素テンプラ、独創性が爆発して焼き魚味の飴マズー

56 :イメージ55:2008/07/25(金) 09:52:04 ID:t0QuEDvXO
ごめんサイトのイメージじゃなかった
スルーして

57 :イメージ:2008/07/25(金) 14:12:24 ID:4bsUi9PHO
しかしながらその天ぷらはおいしく頂きます

58 :イメ:2008/07/26(土) 03:53:49 ID:j0ITcGycO
神:真似出来ないセンス。
一見交流なさそうに見えて水面下ではほとんどの大手と仲良し

大手:たまにセンスに疑問を感じる。だが何も言わせない雰囲気
交流がさかんでイジリっぽい私信を飛ばす。神だけは超ワッショイ

中手:個性的なセンスを前面に押し出してくる。大手に一生懸命好きアピール。
今ハマってる物を日記で大絶賛。下げて私信祭り

ピコ:気の毒なほど一生懸命媚びへつらう。デザインも作品もテンプレ固め。片思いだけどリンクページは誇り

厨:移転閉鎖します。しばらくサーチ登録する予定はありませんが探してみて下さい。
とか訳のわからないことを繰り返している

59 :イメージ:2008/07/27(日) 19:56:35 ID:coa7OaP80
>>58
> 厨:移転閉鎖します。
ちょwwwそれ自分wwwwworz
と思ったが探してみて下さいはないな

ウェブ大手はオフ大手と全然違って、オフ中手みたいな雰囲気があると思う。
絵茶しまくりとか

60 :イメージ:2008/07/27(日) 20:10:58 ID:qUB1UQ5M0
絵茶しまくりはやっぱり中手止まりっぽいイメージが有るな、自ジャンルの場合
大手だとしても交流大手みたいなくくり
オン大手は管理人同士の交流より閲覧者主体の企画を多く立ててるイメージ
期間限定フリリクやコメ次第で内容を変えるリアルタイム連載みたいな
もちろん一日二日の短い期間にも関らずリクコメ・応援コメがわんさか

61 :イメージ:2008/07/28(月) 03:16:49 ID:B8NwnWoO0
それに憧れて似たような企画を立てるも
参加者不在もしくは厨リクを捌く技量が無くて失敗するピコ

オン大手ってどんな厨リクでも引き受けて美味しく料理しちゃうイマゲ
つかそもそも厨リクを厨リクと感じてない素振りすら有る
そういうノリの良さやどんなネタ振っても許されそうな安心感が人を呼ぶんだろうな

62 :イメ:2008/07/28(月) 22:04:33 ID:QYCkmRJ30
昔いたジャンルはオン大手(=平行してオフ大手)が超絵茶しまくってた
イベントで会う機会が多くて仲良くなったようで、
その人たちがごっそりジャンル移動した先も同じジャンル
今でも移動先のアンソロによく見た顔ぶれが並んでる

63 :◆DAvfs3oFNM :2008/07/29(火) 23:46:53 ID:J8EyN6pS0
追加
>>62での意見は、自分はサイト名については小説や映画タイトルと同じで
権利が発生する物じゃないと思ってるからその考え方前提で書いた
間違ってるようなら詳しい人ダメ出しお願いします

64 :イメージ:2008/07/31(木) 17:41:10 ID:/7HISaStO
神、大手は入ってるサーチが少ないイメージだな
リンクやブクマがないとこもよくみかける

ヘry、6ホタは色々なサーチに入りまくり、解析に残って少しでも存在を知らしめたいからリンクページも充実

リンクに関しては神はレベル高い人が多いから同じくレベル高い人を選ぶ→厳選される
ヘryは自分のレベルが低い→素敵なサイトがたくさん!
みたいな単純なことかもしれないけど

65 :イメージ:2008/07/31(木) 18:16:18 ID:7Aeu14L90
サイト運営のイメージ
大手:有料鯖を独自ドメインで運営
中手:薬屋広告免除や塩のインデックス以外広告免除をサブドメ利用
小手:ロリポの可愛いサブドメ
ピコ:忍者の和風サブドメ
6hot:生ログくれる高機能有料鯖をサブドメ辺りで運営

厨:無料鯖で広告隠し、鯖アドそのままで運営してるからすぐばれる

66 :イメージ:2008/07/31(木) 18:27:50 ID:nxQD1uJd0
>>64
自分は大手はどこのサーチでも見かけるイメージだな
だからこそ大手というか
オフ大手と神はあまり入ってないイメージ
リンクはどちらもないかあっても管理されてないイメージ

67 :イメージ:2008/08/01(金) 10:52:31 ID:+6SWn+N40
サイト規模は関係ないが
綺麗めな絵柄でCP絵はあまり描かない
かつサイト内の文章の文体は丁寧であんまりオタク臭がしない
みたいなイラストサイトはオリジナルもやってるイメージ

68 :イメージ:2008/08/01(金) 14:25:03 ID:YxPvvzK20
>>64
わかる
神サイトってサーチの数が少ないのにカウンターが凄い

69 :◆cdwz5B825. :2008/08/03(日) 01:26:58 ID:kKXSCxzL0
たいした絵でもないのに表示されるのが重いサイト

70 :イメージ:2008/08/03(日) 01:40:52 ID:8URnfq9k0
ウイルス…?にしては空気読み過ぎてるような

オンもオフも大手はキャラ解釈に癖が有る気がする
やや厨っぽい方向性の癖
でも絵にしろ文にしろ巧いから、へ(ryがやればただの厨ネタでも
萌えに溢れる凄いネタに昇華されてる

イメージだけど

71 :イメージ:2008/08/03(日) 02:50:45 ID:q51ekxSQ0
その大手の設定がジャンル内で広まる
ジャンルを知らない人まで引き付ける大手サイトをみてジャンル知った人が
それを公式設定だと思って原作読まぬままサイト開設
3次創作であふれる

72 :175 ◆bTlwJHybFA :2008/08/05(火) 09:06:27 ID:C0nmujPR0
>216
さすが携帯、言うことが違うね!

73 :七福神:2008/08/12(火) 06:35:18 ID:FRrHSl4e0
ホシュね

74 :イメージ:2008/08/13(水) 21:10:10 ID:7EwWRLMOO
拍手関係での個人的なイメージ

ピコ=字数制限は初期設定そのまま&パチ音。拍手の他にも掲示板、メルフォなど連絡ツールが充実してるが利用者は皆無。
小手=ちょこちょこコメをもらい、日記で盛大にお返事。米無しでも「無言の方もありがとうございます!」
中手=スキンを使用してお礼ページをカスタマイズ。一度で長文もOK。日記でレスはせず、専用のページを設ける。
大手=拍手なしで代わりにメルフォ。返事も必要な場合のみで、丁寧で淡々とした感じ。

75 :イメージ:2008/08/13(水) 21:13:20 ID:7EwWRLMOO
厨=拍手ボタンが「押してみて!」などの誘導系。もしくは拍手なのか何なのかわからない言葉
誤爆だろうがポチがあればいい

を追加

76 :イメージ:2008/08/14(木) 23:26:19 ID:hJ8ljHsg0
自己紹介ページがあるのは小手・ピコのイメージ
中手はあってもせいぜい名前と誕生日とか含めて5行程度
ピコや小手ほど自己紹介が長い気がする
好きな漫画・ゲームのタイトル、声優や歌手の名前を何行にもわたって細かく書き出したり
大体のサイト管理人は年齢をうやむやにするが、リアだと「中学3年生」「今年で15歳」とか、やたら若さをアピール
大手は自己紹介どころか「管理人/○○」くらいの表記しかない

あとアンケかな
小手はしょっちゅうサイトに関するアンケを設置してるイメージがある


77 :イメージ:2008/08/16(土) 12:41:40 ID:DHwT4bNeO
リンクの数とそのサイトさんの交流したい度数は比例する
リンクが多いサイトほど更新>サイトの更新

基本かな?

78 :イメージ:2008/08/16(土) 13:23:46 ID:dQlVhzNn0
交流多い中手サイト→サイト管理人との交流多し
交流多い大手サイト→サイト持ってない人との交流多し

79 :イメージ:2008/08/17(日) 00:03:51 ID:PWjJBasU0
これ見て哀しくなってきた。
…と思ったけど、自身のHP更新停滞してたから
それ以前の問題だっ・・・!

80 :イメージ:2008/08/17(日) 00:29:12 ID:frEDkKZC0
>78
凄いわかる
身内できゃっきゃと儲ときゃっきゃの違いというか

う、羨ましくなんかないんだからねっ、と両方を見詰めるのがピコのイメージ
……どう考えても自分の事ですね

81 :イメージ:2008/08/17(日) 16:12:02 ID:0HGr10dw0
>>80
お互いに頑張ろうぜ(´・ω・`)つ

82 :イメージ:2008/08/19(火) 15:46:52 ID:rCRuroBb0
無料レンタルブログを使ってたサイトが突然ブログ移転

(オン)大手=転送量がやばくなったか鯖の不調に嫌気が差したかで有料サービスに移転
        知識の有る人だと自鯖インストール型になる事も
中手=別のサービスを使ってみたくなった
ピコ=マイナーなブログを使っていたらサービス終了のお知らせが
6hot=生ログに反映されないのが嫌で日記CGIに乗り換え

ヒキ=過去の記事を晒しているのが恥ずかしくなった
厨=規約違反で垢デリを喰らった

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)