5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一般向け同人を語る

1 :一般向け同人を語る:2008/06/05(木) 02:26:33 ID:thQHqRDE0
男性向け、女性向けスレは有るのになぜ一般向けレスが無い?
そんなに需要ないのか?

なので立てて見た。

2 :一般:2008/06/05(木) 03:12:25 ID:NUgF0HBzO
男性向けはエロで女性向けはBL?
それ以外のが一般向け?
なら自分は一般だ。

3 :一般:2008/06/05(木) 06:29:35 ID:eyIU6UT+O
女性向けとか男性向けって、空気の問題でしょ

4 :一般:2008/06/05(木) 07:01:46 ID:3WrD9Q6mO
俳句とかオリジナル小説とか?

5 :一般向け:2008/06/05(木) 07:41:11 ID:6/Gj7CBs0
カプ・エロなし創作(一次二次とも)
評論・レビュー系 データベース系 紀行系
ファン活動系(ファンクラブ会報的な物やカプ視点なしライヴレポ等)

こんなところかね?
1番目は恋愛辟易スレ
あとはイベント板の趣味サークルスレがあるからなー
両方過疎ってるけど

6 :イパーン向け:2008/06/05(木) 13:59:27 ID:LUYBXT5J0
メカミリジャンルもそうだな

鉄道系同人に関しては鉄道総合板にスレあり

7 :一般向け:2008/06/05(木) 23:17:42 ID:rskYwq120
動物同人は遠い昔にスレが落ちたっきりだっけな。
絵本系とかイラスト系はスレが存在しないかな。

8 :一般:2008/06/07(土) 10:41:30 ID:qQQscqCtO
いわゆるオールキャラギャグやカプ無しシリアスとかが一般向けに入るなら
ジャンル者じゃなくてもミケや都市で見つけては買ってたりする
某人気漫画の面白いセリフ集はある年の夏コミだかで買ったんだけど
相談もしてないのに周りがみんな持ってて笑ったなあw
人気作品の健全本は広く読めるからいいやね

9 :一般:2008/06/07(土) 11:45:44 ID:5FJPfn2B0
設定が複雑な作品の考察本や自家資料集
粂田作品の元ネタ解説本(看板一つ一つに至るまで全部解説)
田森クラブや移住院ラジオのデータブック

毎回買うのはここら辺かな
一般って言うより、評論系か

10 :一般:2008/06/07(土) 14:04:34 ID:SSzQj4WV0
一般向け大好きだけど、逆にくくりが広すぎて語りづらいな。
好きな作家のエロカプなしなら知らないジャンルでも読んだりする。

11 ::2008/06/09(月) 22:27:48 ID:SeR430yj0
委託を引き受けたのに、愚痴日記を書く時間はあってもお礼メールを書く時間はないんですね
そこそこ親しい人の公募企画に名乗りを上げたものの、一週間以上たっても何の音沙汰もない
でも、本人はゲーム三昧の日記だけは更新できるんですね

一年頑張ったが、同カプ管理人はなんで揃いも揃って
いい加減か痛いか、すぐに消えるかどれかなんだよ

距離感感じてもうだめかもしれない
ちょうどタイミングよく別ジャンルにはまりそうだししばらく更新止めるかな

12 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/06/16(月) 23:17:29 ID:6XOWaTwh0
452 :名無しさん@どーでもいい事だが。:2006/01/18(水) 10:55:33 ID:jJWSII34
あ、ノブコ、私にもお金返してね★ 388とは別件。メールで「払ってないよね?」って催促
したけどシカトされちゃった☆ミ 約一万円くらい。お仕事一本入れたらすぐでしょ?

456 :名無しさん@どーでもいい事だが。:2006/01/18(水) 19:01:04 ID:kg/3YzCG
ノブコに借金の事を言っても無駄無駄。
堕具音だったか渡だったかの頃、当時の相方と出してたシリーズ合同誌の続き、
相方がジャンル移動するからって
「じゃあノブコが続き一人で出すからお金全部よこして!」って
それまで積み立ててた売り上げと、次の本の予約として購入予定者から
受け取ってた金額合わせて十ン万円、残らず巻き上げてトンズラ。
当然次の本は出ないまま、もう十年以上が過ぎてるらしい。
予約金の返金がない、と問い合わせされて相方の人が謝罪してたとか。

※ここで出ている被害は氷山の一角の可能性があります。
今後ノブブと付合う予定がある人は十分注意して付合いましょう(゚v´)彡☆

●編むむ主催厭離サイト、会場地図リンク先で本名をだだ漏らしが発覚。
スレ4>>722が発見して祭になり、以来「ノブブ」が編むむに並ぶ呼称に。

13 :一般:2008/06/16(月) 23:52:21 ID:FgDyeaG60
一般向けだと、なのは、マリ見て、東方、fateあたりが有名?

14 :一般:2008/06/17(火) 15:25:02 ID:2ImRA6nn0
 

15 :をち:2008/06/22(日) 22:03:00 ID:TB1+8kKn0
スマン…素で貼り忘れた…

http://hp6.0zero.jp/67/moon0819/

16 :一般:2008/06/22(日) 22:07:51 ID:IpXmawCmO
一般向けだとアイドルマスターも強ジャンルのような
エロありより一般向けのほうが圧倒的に多い

17 :牛歩 ◆UhZQN6Mhh. :2008/06/29(日) 03:03:46 ID:y2kUHyAb0
ハローハロー系
http://elmoo.4.tool.ms/
はいはいオサレオサレ良かったね

18 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/07/01(火) 22:19:54 ID:lc9LJ7E00
( ゚д゚ )つ【クリゴハ………

( ゚д゚ ) ………モトイ

( ゚д゚ )つ【クリオコワ】

( ゚д゚ ) タシカニキテルナ、ウィルス

( ゚д゚ ) マイジャンルスレガメズラシクノビテルトオモッタラ

( ゚д゚ ) ムキーッッ!!!

19 :をち ◆wLAsNgohXs :2008/07/13(日) 22:46:41 ID:ErLOroQO0
>イベント販売も「限定発行物用ID」持ってないと駄目らしい

もうイベント来なくていいよ
お前は無断で海賊版を作って売ってる!っいう己を恥じろ!!
ムカつくから今度のイベントで定価で買ってあげるよw
制作サイドに送ってあげるから感謝してね

20 ::2008/07/14(月) 20:46:14 ID:wqHvmg4G0
あ、バレたか。

>>19は自演なので、荒らさないでくださいね!
アクセスアップの為にやってみました!

21 :あんち:2008/07/16(水) 11:44:47 ID:BGrt/XuP0
夏は吟玉でスペ取らないってこと?

22 :剥け:2008/07/16(水) 12:52:03 ID:UzpOR/7mO
女性向け、男性向けって空気でもあるし、画風にもよる いわゆる、323系はエロが無い健全でも
(アキバ系)美少女系として扱われて男性向けになるし東方は男性向けなんじゃないかな
イベ的にサンクリ、都市と別れている以上男性向と女性向と分かれるんじゃないかな

23 :とれ:2008/07/17(木) 22:18:49 ID:5UHhZHkB0
神だって人間だもの、そういうこともあるだろさ
でもそれで冷めてしまう561の気持ちもわかる


24 :転売 ◆axTOmrOutM :2008/07/24(木) 09:29:54 ID:kWTvmNEK0
>170
ここ向きじゃないような気がするけれど……
きっぱり、初めの落ち着いた感じの印象が好意的に思えて友達になったので
今はもう駄目だ〜ってメールしちゃえば?


25 :この一般向け同人サイトが凄い!:2008/07/25(金) 21:01:37 ID:brE69Y6P0
私怨とか晒し目的でなく、
話が面白いとか感動したっていう、一般同人サイトって、どっかない?

26 :一般:2008/07/26(土) 10:29:03 ID:xEYZ22el0
そんなもん、目的がどうあれ2で名前出した瞬間に晒しになるだろうが。

27 :25:2008/07/26(土) 13:30:50 ID:bgy7eYrN0
そうだよな。バカなこと書いちまって、スマソ。
自力で見つけるぜ!ググルってくるぜ!

28 :◆k20sw4.lqo :2008/08/10(日) 15:14:40 ID:GBy2Dx6F0
>>27
>寧ろ原作者が叩いたせいで同情買ってる

そこを見越して計算してたら大したもんだな。
このスレで過去に出たキャラでも何回かあったけど、「作者に好かれているキャラ」は、
それだけで非の部分を何倍にも拡大されて見られがちだし。

29 :きゃら:2008/08/18(月) 00:15:21 ID:HR+IvHMa0
どっちもセーフ
代表が違い活動がかぶってないなら同ジャンルでもセーフだよ

30 :をち:2008/08/19(火) 17:42:27 ID:dzPsqQ6m0
自分の好きなキャラを持ち上げる時に、他のキャラをわざわざ貶さないと持ち上げられない狂信者ども。

例:「A子こそ今作最萌神ヒロイン。B子やC子はA子と違って全く萌えないからイラネ。」
  「真のヒロインはA子。異論は認めない。B子?C子?何、そのモブwヒロインはA子だけでいいよ。」
  「むしろA子主人公にしろ!人気投票もやりなおせ!A子が他の魅力のないキャラに負けるわけがない!あれは組織票だ!」
  「A子たん人気だなw俺もA子たんとブスB子とクソC子だったら間違いなくA子たんを選ぶけどなwwwwwwww」


1匹の自演なのか、狂信者が複数いるのか知らんけど一言多いっつーの。
その一言一言でA子が嫌いになりつつある人間もいるということを肝に銘じてくれ。
しかも、A子スレでやらず、B子やC子が好きな人間も見てる総合スレでやる根性が余計に腹立たしい。
A子以外のキャラの話をすると叩いたり「話豚切り」を乱発したり、必死に話の方向をA子に持ってったり、本当に何なんだろう。

31 :00:2008/08/19(火) 18:38:52 ID:lwkjbCLg0
質問なのですが、同人作家とはどのような人のことをいうのですか?
イラストサイトなどを運営している方たちも同人作家というのでしょうか?

分かっている方よろしければ教えてください!!


32 :とれ:2008/08/19(火) 20:25:04 ID:Dj0pMioM0
>>31
説得しようとしてるつもりも、同意を得たいわけでもない。
人の意見を曲解するしか出来ないようだから、違うと言ってるだけだ。
物書きと論客を一緒にするなよ、もっとも、自分は物書きとして上手いとか、優れているとかは、冗談でも思わないがね。

完全に間違って捉えてるんだよ、「そういうキャラを出すな」なんて一言も言ってないのに、まるで自分が「出すな」と言ってるように捉えてるもおかしいし。
だから、メアリー作家っぽいってんだよ、結局聞く耳なんか最初から全く無く、単に煽って面白がってるだけだろ。

二次作家は常に謙虚たれって事
自分が言いたいのは結局コレだけなんだよ。

「謙虚になる必要なんかありませーん」なんて言われたら、それはもう、単に全然考えが違うんだと思うだけでさらに何か言おうなどとは思わない。

ていうか、別に考え方そこまで違うわけじゃないじゃないか、ウエイトレスや武器屋の親父でも思い入れすぎて暴走するのは駄目だと思うんだろ
単に心配性か楽天的なのかの違いなだけだ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)