5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【胆石】中手スレッド7【イ為壁】

1 :中手 ◆MONgebTRpg :2008/06/14(土) 10:49:47 ID:GHlLdOxr0
小手ではないけど大手でもない…
中途半端な位置で悩みを打ち明けるのも気まずい、
壁配置になったところで緩衝材な辛さがあまり分かってもらえない、
そんな人たちのスレです。
※中手の定義はジャンルによるので部数での定義決めはご遠慮ください。

前スレ(5ですが実質6スレ目)
【胆席】中手スレッド5【イ為壁】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1189937606/

【誕席】中手スレッド5【イ為壁】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1175658010/
【胆石】中手スレッド4【イ為壁】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1164198814/
【胆石】中手スレッド【イ為壁】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1150628236/
【誕席】中手スレッド2【壁】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1149398066/
【誕席】中手スレッド【偽壁】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1143953936/

※次スレ立ては980で。(不可の場合はそれ以降の人が宣言して行う事)


2 :中手 ◆MONgebTRpg :2008/06/14(土) 10:52:27 ID:GHlLdOxr0
前スレが「5」になってるのは間違いじゃないです。
ここは7スレ目です。次の人は8でヨロシク。

3 :中手:2008/06/16(月) 06:50:05 ID:yWGT7WpJ0
>>1
ホッシュ!ageてみる。

4 :中手:2008/06/17(火) 00:03:11 ID:WsMNsu3r0
落ちかねないのでほしゅあげ

5 :中手:2008/06/17(火) 01:49:19 ID:XDNmA3e7O
コミケは島角になりました
人きませんようにでも均等にきてくれますように

6 :中手:2008/06/17(火) 12:32:43 ID:WZ1rDbSw0
夏原稿の前に、目の前の厭離でド修羅場中だw
保守あげ

7 :中手:2008/06/18(水) 04:16:13 ID:gu3Xz9Hp0
修羅場の自分も保守あげ。
U1000スレへの流入は勘弁するのです。

8 :中手:2008/06/18(水) 22:15:39 ID:SURQMMxfO
ほっしゅ

9 :中手:2008/06/19(木) 02:06:20 ID:r/Ne1VgJ0
なんで急に……需要無いの?
U1000スレと壁スレの間は広いと思うんだが。

10 :中手:2008/06/19(木) 02:43:34 ID:bu3uqTlC0
原稿中なんじゃなかろうか

11 :中手:2008/06/19(木) 03:14:59 ID:kNnfQ/8A0
見てたら明らかにU1000スレにここの人が流れ込んでるよ
あっちにいてもいいけどあんなKY発言するなら
こっちでやればいいのにね
どっちでもいい話題なんだからさ

12 :中手:2008/06/19(木) 03:39:36 ID:ygi1Yo4P0
確かにU1100-1500を強引に締め出してたよな
U1000ができた頃、話し合いもなくて無理やりまとめたかんじだった。

だけどU1100-1500の奴はこっちで話せばいい
ボーダーラインは精神的余裕のラインも見れると思う

13 :中手:2008/06/19(木) 04:40:37 ID:kNnfQ/8A0
確かにいきなりではあった
自分1000部で胆石だから向こうでいいんだけど
どっちものぞいてそこであった話ができればいいと思ってるよ
閉め出された人はたしかになんで?なのかもしれないけど、
部数だけでなく壁だとまで向こうで書いてたから
さすがに同情はできなかった
ここになだれこんでた大手用に壁スレも一応できたんだから
ここの敷居そんなに高くないと思うんだけどね


14 :中手:2008/06/19(木) 09:54:18 ID:zp35wG3h0
壁スレも以前の大手スレと違ってベテラン大手以外はカエレ!という空気は無くなったしね
つーかここは部数制限無いんだから100だろうが3000だろうが、立場的に中手なら中手
というスレだと思うんだけどな
わかれる前からそうだったんだし。
1000部以上だけど自分より部数が大幅に上の人をみるのは嫌、という人が向こうにいってるのか?

15 :中手:2008/06/19(木) 11:53:59 ID:PtZUEvKh0
壁にもなってて1000部超えてるのに
U1000スレで部数出しているのはさすがに閉口だよ…
あそこは島中〜胆石が基本だし。

1100〜1500の人は追い出された気分なのかもしれないが
部数晒してまでU1000スレを荒らす必要はないんじゃないのかな。
そういう人達は大手とは言いたくないのかもしれないけど
どー考えても小手ではない。
だから、このスレにピッタリだと思うんだけどなあ。
このスレじゃ駄目だとい理由がない。

>1000部以上だけど自分より部数が大幅に上の人をみるのは嫌
もしこういう気持ちなら
U1000スレの数百部くらいの人達もそう思うってことに気付くべき。

16 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/06/19(木) 14:04:20 ID:9IpQBTmk0
私もそういうジャンルではないにしろ
1100〜1500側の人間側だったから思ったことなんだけど
いきなりスレの基準が変えられて
前は許されてた部数帯の単語が出ただけで
集中罵声に替わるのははっきりいって気分悪かったよ・・・

変えるのには問題ないんだけど
あのスレ立ってから1〜2日とたってないのに
あそこまでの過剰な拒絶反応されたら
敢えてそういう話題出して元のU1500に戻したくなる;;

こっちからすると何で新規スレ立てずに
無理やり1500を1000に塗り替えてるんだ
元が1500だったっていうことは忘れんなと思った。
それで、部数話出したら空気読めないとかさんざいわれるし。

スレタイに部数がついてるから
晒してぶっちゃけた相談できる場だと思ってたのに・・・・正直あんまりだよ

ここでも相談いい言ってもらえてるところ
こんな風にいうのもあれだけど、やっぱり部数話は荒れるから
できるなら出したくないと思ってる。

自分の部数より上の人が見たくないとかそんなんじゃなくて
中手も幅が広すぎるから、部数を前提に話したいというのが
正直なところ・・・・
前にここも部数話で荒れてたしorz

ごめん 話がうまくまとまらないや

17 :中手:2008/06/19(木) 14:06:35 ID:+f58RZGZ0
自分専用スレでも立てたら?

18 :中手:2008/06/19(木) 14:16:29 ID:PtZUEvKh0
>16
>敢えてそういう話題出して

自己中としか思えない

19 :中手:2008/06/19(木) 14:33:48 ID:KsYscrVA0
中手っていうと幅広いけど
いっそ、600〜1000のスレと1100〜1500のスレに分けたら?と思う。
どうしても上限ギリギリの人ばかり部数出しちゃうし
4桁ばかり出ていたら、6〜700部の人は萎縮するよね
600部の人と1500部の人の話が合うとは思えないしな…


そうなるとますますこのスレの需要がなくなるが
需要がないなら、この中手スレは落ちてもいいようなキガス

20 ::2008/06/19(木) 14:47:02 ID:WKW4gKkE0
必要だと思う人がいるから立ったんで
落としていいかはお前の決めるところではないよ
部数でしか自分語れないとは寂しいね

21 :中手:2008/06/19(木) 14:52:09 ID:PtZUEvKh0
>20
需要がないなら、の話でしょ。
なに突っかかってるの?

22 :中手:2008/06/19(木) 14:53:13 ID:nPxfhNHq0
中手は幅広いし本人の自覚でも変わってくるからな
部数で区切ったほうがいいと思うが過疎って落ちそうだ

友人に胆石壁行ったり来たりで部数1000〜1500のが2人いるが
片方は自分大手!胆石落ちありえない!で
片方は中手なのに壁になっちゃったガクブル
(ちなみに胆石壁行ったり来たりの頻度は同じくらい・同ジャンル同カプ)

ガッツリ壁固定の大手と島固定の小手と比べて中手は曖昧だなと思った

23 :中手:2008/06/19(木) 16:08:58 ID:lOe/BdLt0
>16
じゃあなんでこっちで話さないの?
こっちなら部数話OKってことはないだろうけど
少なくとも向こうで出てた規模程度なら、そう荒れることはないんじゃない
向こうでたたかれてた人らが、こっちで1300部だけど1500部だけど〜って
こっちで同じ相談してたら、多分あんなに荒れなかったと思うんだけど

なんでU1000ってなってるほうで拘って部数出すのかそっちのほうが悩む
同じ規模の人らに意見を聞きたいなら
自分より部数が下の人らが集ってる場所より
同規模、もしくはかつて同規模だったもっと上のサークルがいる場所の方が
いいアドバイスもらえるのでは?
向こうで上限部数出してる人らは単に優越感感じたいだけにしか思えないよ
多分同じように感じた人がいたから、叩かれたんでしょ

24 :中手:2008/06/19(木) 16:14:23 ID:ryhwFMZe0
そんな空気をぶったぎって相談させてください。

今まで島中島端胆石右往左往で、夏は入り口付近の男子トイレが目の前の胆石になりました
自分があまり出歩かないのでイメージわかないんですが
外側に面してる胆石って人通りが多くて通りすがりには見えづらいんじゃないかと思ってます
何かいいアピール方法はないでしょうか?
いつも飾り気がない卓上なんだけどポップというかポスターというか
やはり飾った方が目立つでしょうか?
ただ、卓上がテトリス状態(種類というより、一気に積むタイプなので)で
貼るとしたら机の目の前に垂らすくらいしか…

また別の質問なのですが、ここの方々は一種を一回につき何冊くらい机の上に乗せてますか?
SCCで薄い本を開場時に200冊積んだら、友達に「積みすぎじゃねーの」と言われて
あんまり積むのも変な印象与えるのかとちょっと悩んでます

25 :中手:2008/06/19(木) 16:17:21 ID:DGZhJnfW0
まあまて
今こっちで部数で荒れてるのはU1000の人間だろう?
こっちにきてまでつっかかって荒らすのはやめないか。
過疎って落ちるのが解ってるならU1100以上はみんなこっちでやればいい。

26 :中手:2008/06/19(木) 16:18:15 ID:DGZhJnfW0
25だけどリロってなかった、つづけて

27 :中手:2008/06/19(木) 16:25:44 ID:yMSKgEtA0
>24
胆石外側なら、側面(ブロックが書いてある紙の上)にポスターを設置すると目立つと思う。
そのポスターは買いにくる人用じゃなくて、通りすがりに見せる用って感じにして
それとは別に、買いにくる人用に正面に向けたポスターも用意したらどうだろう。
机の上に積むタイプならその棚共々固定すればいいだろうし。

28 :中手:2008/06/19(木) 16:27:56 ID:p3RKyM8Y0
もう大手とか中手とか小手とかそういう区切りはやめて
完全に数字で区切った方がこのループ議論が無くなると思うわ。

コミケでの新刊販売数
500まで(現小手)、500〜1000(現U中手)、1000〜2000(現このスレ)、2000以上(現壁スレ)
次スレからこう別けようぜ。

29 :中手:2008/06/19(木) 16:30:38 ID:ZNtjWzpx0
>>24
ジャンル的に平気ならクイックルワイパーで背後にポスター吊るとか>アピール

200冊積んで高さがどのくらいかがわからんから何とも言えないけど
あんまり積むと製本良くないとなだれないか?と心配になる
自分は積んでも15〜20cmくらいかな
ただ行列サークルの場合は積めるだけ積んどかんとツライと思う


30 :中手:2008/06/19(木) 16:39:31 ID:kNnfQ/8A0
>>28
いつからコミケでの新刊販売数になったんだ
その理屈だと女性向けここ大手スレになるw


31 :中手:2008/06/19(木) 16:56:21 ID:p3RKyM8Y0
>>30
それで良いと思う。
その方が今まで何度も出てきたようないざこざが無くなるって。
結局は部数がらみの話題が多かったりするしさ。

32 :中手:2008/06/19(木) 16:56:23 ID:SIcE0KKY0
うちは総部数の8割を書店で捌いてるサークルだ
イベント販売数で分けられたら住める場所がなくなるがなw

33 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/06/19(木) 17:03:02 ID:9IpQBTmk0
>>18,23
ちょっとまてw
戻したくなるってだけで、戻すとは言ってないよ。
今は正直戻そうって気もないし、かかわりたくない。

誤解のないように言っておくけど
失礼にならんようにU1000になる前のU1500前スレも確認したんだけど
ゆったりとした流れでスレが終わりかけてたところ唐突に

U1000に替えちゃおっかー
・・・U1000でスレ立てちゃうねwww(ミャハ

って流れだったんだ
その前でU1000なんて数字ちっとも出てもないし
その状態で空気嫁といわれても、読めないし読みたくない
あれ?ここはU1500じゃなかったんですか?
みたいな・・・ そのくらい突発的な入れ替えだったんだよ

確かに結果からいえば
U1000の需要があるのはわかるんだけど・・・ねぇ;;

あの場では、部数だして相談はしてないよ
相談はしたかったけどね;;

ただ、難民にした側の人が難民にされてしまった側に対して
あの言葉の投げかけ方がむごいと思ったんだ

とりあえず、話しぶった切ってくれた人もいることなので
そろそろROMに戻ろうかと思うよ。

34 :中手:2008/06/19(木) 17:07:17 ID:p3RKyM8Y0
そっか。
すまん、新刊の総販売数の方がよかったかも。

でも数字ではっきりと別けちゃった方が絶対良いって。


35 :中手:2008/06/19(木) 17:14:22 ID:iW8z+sHW0
>>33
別に、規模的にU1000で書き込むのが丁度良いなら
1000以上サークルだって書き込んだって構わないでしょ・・・
ただし部数の話を出すならU1000に合わせて割った上で。
確かに唐突ではあったけど、そうなった以上それに合わせれば済む事だ

36 :中手:2008/06/19(木) 17:18:05 ID:DGZhJnfW0
U1000のテンプレに
1100以上は中手スレに。ってきっぱりわけていれといて
中手スレにU1000が部数で嵐にこなければいいだけじゃね

37 :中手:2008/06/19(木) 17:24:39 ID:kqsnaFPF0
ジャンルによって部数だって変わるから、部数決めると
マイナージャンル締め出しみたいになるよ

38 :U1000:2008/06/19(木) 17:36:50 ID:kNnfQ/8A0
とりあえず部数出すから小手・U1000スレにあわせてを遵守すれば
何の問題もないわけで
明らかに守ってない人が文句言われてるだけだから
今まで通り自分にあったところのぞいてればいいと思うよ
この中手スレが分離したのだって
2000超の行列ができる壁サークル様が何度も部数晒してたからだし
合わない部数と状況さえ出さなければ問題ないでしょうに
KYに対して過敏になるのは一連の流れから仕方ないと思うよ

39 :中手:2008/06/19(木) 17:45:19 ID:Bud/qQlf0
それならKY以上にこのスレにいつまでも粘着して部数で
荒らすのを控えたらどうか
同じ事を起こさないために
U1000のスレは配置関係なくU1000厳守をテンプレに入れるべきだと思う

40 :中手:2008/06/19(木) 17:48:25 ID:lOe/BdLt0
>>34
そうは思わない
だって部数でわけで小手スレのテンプレ以上の部数〜1000より下、のスレで
1000以上の部数の話して荒れたわけでしょ?
1000以上の人らが初めからこっちでしてたらよかっただけの話じゃん

大体、部数わけしたら旬ジャンル小手とマイナージャンル大手が一緒ってことになるよ
そっちの方が話し合わなさそう
>>34の意見に同意する人が多いならやってみるのも手だけど
今だけの勢いで立てなおすのは反対する

41 :中手:2008/06/19(木) 17:51:21 ID:lOe/BdLt0
ごめんリロってなかった

でも>>35に同意

42 :中手:2008/06/19(木) 17:55:24 ID:p3RKyM8Y0
だから、『大手とか中手とかいう区切りが元々曖昧すぎ』るんだからさ・・・。
そういうスレタイは辞めればいいんだよ。
締め出しじゃなくて、自分の部数にあったスレで話せば良いだけじゃん。
「大手は何部以上って決める」という意味じゃないの。それをやったら確かに締め出しだ。

例えば何かイベントでの悩みがあったとして、1000部の人の悩みと3000部の人の悩みって
結構違ってくると思うんだよ。
両方そのジャンルの大手だったとしてもね。
だから「大手」とかで区切っても結局話が食い違ったりして、
どこのスレに居座って良いのかわからない人がフラフラしてるのが現状。
全部スレタイを部数のみにして、みんな自分に合ったスレに行くのが一番だと思う。
U1000(1500)スレが出来たのだってそういう流れからだと思うんだが。

43 :中手:2008/06/19(木) 17:57:52 ID:O7FQz+u/0
>>39
テンプレにって

小手ではないけ大手でもない、景気のいい中手にも届かない 
総数500〜1000部、 
基本は 胆 石 島 中 配 置 の人のスレです。 

と既に書いてある。

>>40
今まで通り総数でいいと思う
1000を超える話や中手話題はこっちでどうぞでいいはずなのにね
中手の枠も広いから、ここみたいに部数枠がない場所があっても
いいと思うんだよ
マイナーカプやマイナージャンルだと事情違うことも多いしね


44 :中手:2008/06/19(木) 18:08:03 ID:zp35wG3h0
>>42
>1000部の人の悩みと3000部の人の悩みって 結構違ってくると思うんだよ。
そのまんま、壁大手の人と島中の人の悩みって結構違ってくる と当てはまるよ
別に一つのスレに納まらなきゃいけないなんて話は無い
1000部でジャンル大手壁配置な人は、U1000と壁スレと中手スレ覗いて
その時に加われる話やスレに応じた話をすればいいだけだよ


>>24
机上に積むのは自分も20pくらいまでかな…
もっと出さないと間に合わない時は、束の数を増やして量置けるようにする

45 :中手:2008/06/19(木) 18:14:40 ID:p3RKyM8Y0
>小手ではないけ大手でもない、景気のいい中手にも届かない
>総数500〜1000部、
>基本は 胆 石 島 中 配 置 の人のスレです。

1000部でもジャンルによっては大手で壁配置の人だっていたりするんだしさ、
1200部で中手に届かないとこもある。
そういう人は「基本は」と書かれてたって迷うだろ。

だから現状のスレ分け自体が微妙なんだって。
〜手で分けず、はっきり部数のみで区切った方が良いって。

まあ誰も同意してくれないなら俺の言ってる事がおかしいだけなんだろうな。
引っ込むよ。

46 :中手:2008/06/19(木) 18:21:45 ID:lOe/BdLt0
おかしいって言うか少数意見なのかもね
別にそれは悪いことじゃないんだから、そんな感じ悪い捨てセリフ吐かなくても
自分の意見の方が絶対良いって言い切るのもちょっと微妙

ていうか俺女か…

47 :中手:2008/06/19(木) 18:41:20 ID:yMSKgEtA0
つか単純に書き込む人が冷静に自分の立ち位置でスレを判断してれば
問題はないわけで、こんな正体が誰とも知らない所で無駄な謙遜をして
「私の規模じゃまだ大手とは言えないから…」「これくらいなら小手かな?」
とかやるから話がおかしくなってるんだよ。
スレの流れを見れば、自分にはどのスレが合ってるのかくらい判断できるでしょ。
できない人は普段の生活でもこんな匿名掲示板でもKYな人ってだけ。

48 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/06/19(木) 18:47:28 ID:9IpQBTmk0
部数で分けるって言うのは賛成かも
部数がないからあいまいになってる部分も
○部島中配置 x部胆石配置 とか出てきたら
混雑度合いとか予測つきやすくなるんじゃないかな

ある程度情報がたまってきたら、
wiki化して元の中手小手にもどして
そっちに誘導させるでもいいと思うし

部数に金銭絡んで荒れる元なら
同じレベルで、胆石もあるんだ 壁もあるんだーって話してたほうが
まだぶっちゃけ話しつつも和やかな気がするよ

話題別スレならほかにもあるし
雑談したいなら、サークル専用雑談スレ1本でまとめて
部数の話は各部数スレ池
って誘導すればいい気がするんだ

49 :中手:2008/06/19(木) 18:51:38 ID:zp35wG3h0
それはそれとして

お前はいいかげん名前欄入れろ
自分の名前欄に表示されてる文章も読めないのか

50 :中手:2008/06/19(木) 18:51:46 ID:nc9sfbeT0
>>48
とりあえず名前欄ちゃんとしてくれないか

51 :中手:2008/06/19(木) 18:52:20 ID:nc9sfbeT0
かぶったスマソ

52 :中手:2008/06/19(木) 19:51:48 ID:Gj8bGScT0
まだ中手スレがなかった頃からの流れを見てるんだが
スレが分かれたのは全部部数晒しのKYレスが発端だよ…
小手スレから中手スレが分かれたのも
アテクシ1000の小手ですミャハみたいなのが始まりだった

部数出す時だけは1000以上はこっちですれば良いだけだと思うんだが
なぜそれが出来ないのだろうか

53 :中手:2008/06/19(木) 19:54:40 ID:D1k23CAH0
さっきから長文レスしてる9IpQBTmk0自重しろ
お前みたいなKYがあっちで部数晒して
自己満足してんだよ

54 :中手:2008/06/19(木) 20:21:44 ID:lOe/BdLt0
つか今思い出したけど、9IpQBTmk0やp3RKyM8Y0みたいな意見の人らが
一度部数スレ立てたことなかったっけ?
「小手中手大手問わず、部数さらして相談するスレ」みたいなの
結局過疎って落ちたけど

どうしても部数の話したいんなら、したい人がまた立てればいいと思う

55 :中手:2008/06/19(木) 20:27:01 ID:PtZUEvKh0
あったね、そんなスレ。
でも、それも4桁部数ばかりだから3桁以下の人が書き込めなくて
過疎って落ちたんじゃなかったっけ。
どう考えても人口的には 4桁の人<<<3桁の人 のはずなのに
部数晒したい人は4桁ばかりなのか何なのか……

56 :中手:2008/06/19(木) 20:51:40 ID:Gj8bGScT0
テンプレ案

私などまだまだ…と思うのは自由ですが、部数を晒す以上は住み分けましょう
100以上〜500以下は小手スレ、500以上〜1000以下はU1000スレ、それ以上は中手スレ
壁常連は壁チラ裏へどうぞ

中手の上限がわからんw



57 :中手:2008/06/19(木) 20:54:04 ID:Gj8bGScT0
追加スマン
明確に分けるなら以下じゃなくて未満がいいかな

58 :中手:2008/06/19(木) 21:01:27 ID:JHZuSREY0
9IpQBTmk0やp3RKyM8Y0は
「小手中手大手問わず、部数さらして相談するスレ」みたいなの立てて
そこで相談しあって下さい
特に長文は3行にまとめて書いてね
他の人の意見ちゃんと読もうね

59 :中手:2008/06/19(木) 21:31:27 ID:O7FQz+u/0
しかし499部という部数は実質ないわけだから、
それなら400とか450部になるわけで、
以下でいいんじゃない?
500の人は話題によってどちらか話があってると思う方に
書けばいいと思う

中手は幅広くていいと思う
U1000だって中手なジャンル・カプはあるし、
バブルジャンルでメジャーカプだと2000超えてても中手だった
書店が多くてイベント売りではぱっとしないケースの人も
位置づけに影響してくると思うしね


60 :中手:2008/06/25(水) 12:31:38 ID:dSYGawL+O
逆転の発想で配置で住み分けてはどうだろうか?

61 :中手:2008/06/25(水) 13:17:30 ID:2E2uOs9O0
配置が固定の人はいいけどさ
島の配置ってランダムな人多くないか?
胆石も意味ある人もいるが大半は意味ないから
壁以外の配置スレは微妙


62 :中手:2008/06/25(水) 13:53:39 ID:7BxRa9720
配置で住み分けは無理だろう。
斜陽ジャンルだと総部数600でミケ東壁とかあるんだしさ。

63 :中手:2008/06/25(水) 14:11:17 ID:+Ll3rns/0
書店に委託してるかどうかで
何百も差が出るこんな世の中じゃ(ry
部数で分けるよりそれぞれが空気嫁ばいいだけなのにね

64 :中手:2008/06/27(金) 00:02:09 ID:0TRLHoyk0
胆石はともかく偽壁と内壁は単独であってもいいかもな

ところで偽壁と内壁って一般的にはどっちが搬入量多いの?


65 :中手:2008/06/27(金) 00:16:48 ID:DkpLc8QD0
内壁って、3日目の男性向けしかないんだよね。

66 :中手:2008/06/27(金) 00:40:49 ID:0TRLHoyk0
1日目2日目も空間は変わるけど、内壁であることに変わりはないのでは?

67 :中手:2008/06/27(金) 01:24:59 ID:7YODnbG80
1日目と2日目は只の端
列を並べるスペースができて(列るサークルが配置されて)内壁と言われるんだろ

68 :中手:2008/06/27(金) 01:30:10 ID:l9ibLTut0
ただの端だが、偽壁並みに広さはある
ジャンル配置が来たらラッキーな話だw

69 :中手:2008/06/27(金) 02:29:41 ID:3kgnuWsm0
>68
ないよ。
B・サ・ス・ロでしょ?普通の島。
偽壁のつもり(奥行き100センチ)で荷物広げられたら周囲に大迷惑。

70 :中手:2008/06/27(金) 02:58:34 ID:5Nic49v+0
うん。普通の島と広さは全く変わりないよ。
周囲に迷惑というか、偽壁と同じように普通の島より広いと思って
それ相応の荷物持ってくと、実際のスペースを見て途方に暮れることになるから注意
1日目2日目に関しては、列ができたときに他の島より楽、とか風通しが良いwとかくらいかな

71 :中手:2008/06/27(金) 10:53:32 ID:l9ibLTut0
>69、70
自分が数回配置されていたときは広かったんだが
公式じゃないんだなスマン

72 :配置:2008/07/06(日) 04:00:42 ID:rcYzr+EIO
自分の時も広かったような…隣のサクルの話だが
売り子が立つスペース確保した後、後ろに段ボール2列高さ3箱を積み上げてた記憶が…
普通の島って売り子が立った後ろに段ボールを2列置けないよな?

73 :中手:2008/07/08(火) 20:56:08 ID:n1G3m/CP0
売り子が見つからない…orz
知り合い(回線)が入ってくれるのが昼前で、さすがにそれまで一人は無謀だろうと思い
サイト上で売り子募集を初めてやってみたんだけど、時期が遅かったのか全然音沙汰ない
もっと条件をよくして(金銭アップ?開場すぐの買い物?)再募集か、
2の売り子掲示板で募集するか(できれば避けたい)
一人で挑戦するか…。どれが一番建設的でしょうか?

昼前で完売するペースなので開場すぐの買い物を約束できない条件が
売り子してくれる人にとって悪条件なんだろう…けどなあ…欲しい時間は開始からの1時間なんだ

74 :中手:2008/07/08(火) 22:32:36 ID:DzuDK88W0
>73以外にあと2人入れれるんならお友達同士2人組の募集はどうかな
回線の知り合いは一般でも入れる時間だよね?
交代で買い物に行けるを条件にすれば結構来る
1人が必ずスペースにいてくれさえすれば間に合う規模ならおすすめ
友達同士なら向こうも気軽だろうし、チケットもらって逃げるとかもない

75 :中手:2008/07/09(水) 03:09:48 ID:eRFb1EsU0
偽壁の誕生席って普通の島のより広いですか?
偽壁の島中なら広いってわかってるんだけど、今回誕生席外側なので
普通の島の誕生席外側と同じなら搬入減らさないといけないかな。
混対書類に書くのに決めないとなので困ってます。

76 :中手:2008/07/09(水) 22:49:32 ID:nmLgsjXt0
>75
普通の島の誕生席と同じだよ
荷物置くスペースは偽壁島中>>偽壁誕生席

ところで自分も偽壁誕生席なんだが混対来ないorz
混対など必要ないサークルだと思われてるってことか…毎回来てたのにな

77 :中手:2008/07/09(水) 22:54:11 ID:lH8edQZd0
>>75>>76
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1211309258/

※誕生日席も島角も島中も同じ
・偽壁(M、Z、ネ、ミのブロック) 幅90cm×奥行き100cm×高さ150cm

78 :中手:2008/07/10(木) 02:16:48 ID:1HvpWHLg0
あれ?偽壁誕石は机がくっついていない分
内側だと結構荷物おけたような気が…

外側はあんまり変わらないかもだが

79 :中手:2008/07/10(木) 11:59:02 ID:2gi2FC9t0
5年以上前の記憶だけど
偽壁の島端と誕生席の間は
通常島と比べてかなり離れてたような気が

違ってたらスマン
正確な情報もってる人いたら補足ヨロ

80 :中手:2008/07/12(土) 11:13:25 ID:Pu9/E2RcO
偽壁の角と胆石は通常島より離れてるよ。
完売後に積んでた段箱がなくなった背後をみて
なんか隙間が広かったのを覚えてる。

二年前の記憶だが。

81 :中手:2008/07/12(土) 21:11:01 ID:+Bi31RTE0
実際は胆石同士の机が少し離れていて余裕があるし
心もちはみ出して置いてしまったりできるけど
机の離れた部分は共有スペースなのだから
内側だろうと外側だろうとはみ出し行為になるわけで

>>75は混対来てるんだよね。だったらそこに書いてあるじゃないか。
偽壁サークルが使えるスペースの範囲は幅90cm×奥行き100cm×高さ150cm
というのが正確な情報

82 :中手:2008/07/13(日) 20:01:01 ID:OSPGz5de0
やべぇ、何売るか決まってない
gdgdすぎる
明日混対締め切りage

83 :中手:2008/07/13(日) 20:17:53 ID:EwWXv6GpO
面積は外も内も変わらないように思えるが、島中の人が常に出入りするため
遠慮している分狭く感じる


島角の人が遠慮なく後ろにスペース取って荷物を広げていたりで
出入口が狭かったりするのに、胆石側は自分の後ろに普通に荷物置いてるだけなのに
なぜか胆石の方に非難がくるということも…

84 :中手:2008/07/14(月) 14:26:23 ID:/TUL17I6O
島角んなっちゃって今から搬入数鬱だ…
あれ下手すりゃ普通の島より荷物置けないよね?

85 :中手:2008/07/14(月) 20:31:39 ID:rPOeJnYW0
3日目男性向けの内壁ってサークルによって違うんだろうけど
やっぱかなり列が出来るとこが配置されんのかな?

86 :中手:2008/07/14(月) 21:48:52 ID:KM+07z0b0
3日目に発生する通称内壁は、
スペース前は広いけどスペース内は2日目までただの島中だったところだから
搬入量制限しなきゃならなくて大変な場所です

87 :吐き:2008/07/17(木) 09:40:53 ID:5UHhZHkB0
相手に落ち度がない場合気を使って送ったはずのメールが相手を逆に怒らせると思う
実際にパクったパクらなかった関係無しに連絡しないに一票

現時点でファビョってるのはメール主だけだし
相手がメールしてきたならまだしも>>86が自分から事を大きくする必要ない

88 :中手:2008/07/18(金) 01:15:15 ID:UEUFIv82O
普段偽壁や胆石なのに島角配置されたりするの?
分厚い本だしてるサークルや既刊多いサークルは辛いな
搬入かなり減らさなきゃいけない

89 :中手:2008/07/18(金) 12:56:15 ID:nfOse5HAO
そら固定シャッター以外は流動的に決まってんだろJK

お前より売れるサークルが増えただけのこと

90 :中手:2008/07/18(金) 17:05:05 ID:ye3j3cRm0
>>88
自分赤豚で胆石固定だがミケにはあんまり出た事無くて島角になったよ
搬入半分くらい減らさなきゃで涙目 チラ裏スマン

中手も普通に島角にいるよ
あんまり搬入しない人とか

91 :中手:2008/07/18(金) 17:28:32 ID:lTQPe8LuO
なにこの流れワロスw

92 :中手:2008/07/18(金) 19:18:03 ID:rKr8l4c50
>>90
胆石と島角でそこまで搬入できる量違わないと思うが
赤豚は胆石机1個が多いから通路確保で
むしろミケ島角より赤豚胆石の方が狭いんじゃないの?

93 :中手:2008/07/18(金) 20:05:59 ID:HU/AFrW50
なんか胆石だと胆石スペースまんま使っておkな感じで
角だとつい遠慮しちゃわないか?
人が出入りするし胆石SPがもし搬入多かったら荷物まとめないと
角&胆石で出入り口ふさいじゃうし

94 :中手:2008/07/18(金) 20:15:36 ID:287SCFDt0
むしろ誕席外側は島角より物置けないよ

95 :中手:2008/07/19(土) 13:50:49 ID:7AmrbbC7O
壁(偽壁)→島なら段箱10単位で減らさなきゃならんだろうが、
胆石島角レベルで浮かれすぎバロス

96 :中手:2008/07/19(土) 14:30:25 ID:15eQSwbg0
胆石も島中も許容SPは変わらんよな
段箱5〜8箱程度の搬入なら余裕で収まる(机に並べるのも含め)

97 :中手:2008/07/23(水) 17:18:10 ID:5UHOeCMz0
ttp://www.noborinavi.com/41_3989.html
良さそうなポールスタンドハケーン
これなら送料も安く済みそうだ

ポール使ってる人はどうやってポスターをポールの
先端に固定させてる?ガムテだけでいけるか

98 :中手:2008/07/24(木) 16:03:14 ID:7qHuJmhh0
97だけど買ったら横棒もついてたから
ポスターをテープで吊るせば無問題だったよ
スタンドも分解して運べるし楽そうだ
かなりおすすめ

99 :中手:2008/07/24(木) 23:26:33 ID:/kwoNsGuO
いいなあー
フロアスタンド買うまえに知りたかった

100 :中手:2008/07/25(金) 01:21:09 ID:ZQTmO2Ph0
>98
スタンドも分解できるの?
もしよかったらkwsk
ベース板と筒でパーツ分かれてるのかな?

101 :中手:2008/07/25(金) 01:59:19 ID:QYa8FTzx0
>>100
そう
スチールスタンド自体も分解できるようになってる模様
一緒にポール(3段伸縮)買ったらポールの中に横棒(長さ85cm)が入ってた
一番短くしてポールが97cm〜だからコンパクトなのかな
安いし最初から買っておけば良かったよ

102 :中手:2008/07/26(土) 00:23:59 ID:MWRCnB5F0
>101

100です
そいつはすごい!どうもありがとう

103 :中手:2008/07/31(木) 01:22:06 ID:sxOXT2wQ0
今回初めて胆席内側になったんだが、段箱はいったいどれくらい置けるのか
気になってます
A3箱10箱くらいは平気かな?

104 :愚痴:2008/07/31(木) 01:34:23 ID:aSXyY2LYO
無理ですよ!

105 :中手:2008/07/31(木) 03:12:57 ID:hwrnoQUY0
自分が入らなければ箱入るんじゃない?

106 :中手:2008/07/31(木) 03:45:23 ID:SqPBgHVD0
箱の上に埋まればいいじゃない

107 :中手 ◆MONgebTRpg :2008/07/31(木) 05:47:59 ID:wDfIy2/L0
正直、机のしたに出っ張り?のあるタイプだったとしたら
下に一箱しか置けないので、自分の後ろにも積んで6箱くらい。
7箱くらいで限界じゃね?

108 :中手:2008/07/31(木) 06:53:37 ID:L3QYbwaA0
自分の後ろにも積んで6箱……って、無理じゃない?
偽壁ならともかく、普通の島だとA3箱タテ置き2列は本気で邪魔
自分たちの出入りが出来ない上、島内のサークルにアンケに書かれる確率高い
ジャンルによるだろうが、自ジャンルでは叩かれてたよ

自分の後ろには、横置き1列積みが限界
それで6箱重ねたりしたら……なぁw

机が斜め棒入ってなければ机下4箱+背後4箱+卓上2箱で
頑張れば10箱いけるかも
斜め棒入っていたら机下1箱半になるから、運だね
どのみち箱プラス自分の荷物がある時点で、無理ですよ!

109 :中手:2008/07/31(木) 11:46:57 ID:+wDK/y0+0
>>103
自分も内側で人ごとじゃないから便乗ごめん

足下に斜め棒の入った机に当たるつもりで、
足下にはA3一箱とゴミ箱としてA4を1箱置く
そして後にキャリーとB4箱を6箱のつもりなんだけど
これでもきっともの凄く邪魔だと思うんだよね
最終的に搬出は1箱か多くても2箱になると思うので
時間内で捌けていくと言えばそれまでだけど
それでも後にA3を10箱だと自分が身動き取れないと思うよ

110 :中手:2008/07/31(木) 14:04:25 ID:BK5T9a9d0
胆石外側で14箱入れるつもりだが不安になってきた

111 :中手:2008/07/31(木) 14:24:54 ID:YnVzw3oA0
サイズによるんじゃない


112 :103:2008/07/31(木) 15:56:38 ID:sxOXT2wQ0
みんなありがとう
A3箱だが日の出を今回初めて使ったんだが、友人に10箱くらいなら
いけると言われたんだ
ここで皆が無理だというのでちょっと調べたら日の出は箱が低いらしい
友人はおそらくそれを知っていて10箱は大丈夫と言ったんだろう
10箱は日の出箱じゃなければ無理と言うことだろうか、それとも日の出
で10箱も無理なのかが分からなくなってきた


113 :中手:2008/07/31(木) 17:48:30 ID:+cbuZzSh0
日の出A3箱は大体6箱〜7箱くらいで
人間の目線ぐらいの高さになるよ
(身長と周囲の箱の状況で一箱ぐらい変わる)
テーブルに2箱置いて下に1箱置いて後ろに7箱、不可能じゃないが目立つと思う
テーブルに強引に3箱分置いて後ろ6箱ならまあ許容範囲かと思うよ。

114 :中手:2008/07/31(木) 17:50:02 ID:dnCPsb7I0
103、自分でも頭使おうよ

自分、日の出使いの109だけど10箱は入るよ
だけど無理って言う理由も挙げたんだが
友達いるなら、机に斜め棒があった場合は数箱預かってもらいなよ
それで解決。おめでとう


115 :中手:2008/07/31(木) 17:51:08 ID:dnCPsb7I0
あ、ウソ。自分>108でした。ごめん、109

116 :中手:2008/07/31(木) 20:22:19 ID:gV6uTQeX0
自分も今回机上抜かして7〜8箱になりそうだから不安だ
だから初めて前日行って整理して来るよ

117 :中手:2008/07/31(木) 21:23:42 ID:+cbuZzSh0
>>112
今、箱のサイズ測ってきた。
日の出のA3箱は縦18センチ。6箱だと背の低い人でもあごあたり。
7箱だと規定の150センチ以下ではあるけど威圧感ある。
5箱ぐらいであとはお友達に預けられたら理想だね。

118 :中手:2008/07/31(木) 22:35:12 ID:j48l1Jzq0
前の冬は胆石内側、日の出メインで使って
日の出の箱と、それと同サイズくらいの箱で合わせて
10箱くらいだったかな?
最初に二箱分くらい机上に開けて何とかなったけど
二人売り子は出来なかったし
棒の有るタイプの机だったらアウトだったと思う



119 :中手:2008/08/02(土) 12:35:39 ID:gjUe8isr0
棒のあるタイプでも箱潰して中身だけ積めば普通に置けるよ
ちなみに前日の時点で箱から出して本をむき出しにするのはダメ
スタッフに手間かける事になる
積んでる一番上の箱だけ(中身がほとんどゴミで)あけたままで帰ったら
次の日わざわざガムテで閉じられてた

120 :中手:2008/08/02(土) 12:40:48 ID:gjUe8isr0
連投だけどミケで自分も隣も13箱↑確実でいまからgkbrしてる
壁の友達に5箱くらい預かってもらうけど隣も同じくらいの搬入量は予想外
通路が広くない胆石だから列がどうなるか不安

121 :中手:2008/08/02(土) 13:08:27 ID:ci8mAop60
つか10箱超えだって言ってる奴は
ちゃんとミケに過搬入申請してるのかい?

122 :中手:2008/08/02(土) 13:42:05 ID:CggEEB2+0
うちのジャンル、小手が壁に配置されてその分壁落ちした
サークルが胆石になって、普段胆石なサークルが島中に
なってるんだが、どこも分厚い再録本出すわ新刊複数だわ
無配おまけあるわで島中でそれ大丈夫なのかよ的な
サークルがいっぱいいる
自分は胆石なんだが、今から家で空き箱使って
ダンボールテトリスシミュレーションしてる
壁に友達なんていない…

123 :中手:2008/08/02(土) 14:45:14 ID:Q+LmRfYU0
118だけど
去年の冬がまさしく>>120みたいな感じだった
自分が胆石内側で、両隣とも自分と同じかそれより多い搬入量
まあ、意外と何とかなると思うよ

124 :中手:2008/08/03(日) 12:38:59 ID:q/FKJIjq0
これは安いね! わたしも買い!!

ところで、みんなスタンドやポールってどうやって運んでる?
97cmって宅急便で送ってくれるかな…

125 :中手 ◆MONgebTRpg :2008/08/03(日) 12:57:59 ID:ez+pUOYj0
>ID:q/FKJIjq0
マルチポストは嫌われるよ

夏だな

126 :中手:2008/08/04(月) 07:22:23 ID:zhk2ae8VO
夏だね。まぁ初壁で浮かれる気持ちは分かる。

127 :中手:2008/08/05(火) 16:08:39 ID:yCxRdli/0
確か搬入って5〜9日までだよな
おまいら忘れるなよage

128 :中手:2008/08/06(水) 19:03:01 ID:YEFyAFyZO
スレチだったらごめん。今回ミケで島角に配置されたんだが、
ポスターの展示に困ってる
売り子二人体制じゃないときついから、
机の端に縦に展示しようと思うんだが
これって邪魔っていうか、ありかな?
それともおとなしくフロアスタンドにしたほうがいいのか…

ずっと一人で悶々としてても結論がでなかったので、
意見お願いします


129 :中手:2008/08/06(水) 19:25:35 ID:qjAX6KN40
>>128
ポスターのサイズがわからんことには。

とはいえスタンドはあるとすっごく便利。
島角じゃ出入りに使われるし、ひっかけられて倒れたりしたら大変だよ。
おとなしくスタンドにして、売り子の背後に置いたらどうだろう。

130 :中手:2008/08/06(水) 19:28:00 ID:ah2AEJoY0
レイアウトスレにも書き込んでなかった?
マルチいくない

131 :128:2008/08/06(水) 19:46:45 ID:YEFyAFyZO
>129
サイズはA2なんだ。他サークルのこと考えて
フロアスタンドにするよ。ありがと
>130
言われて見てきたけど、あれ自分じゃないよ
同じ質問でびっくりした。もっとよく調べればよかったorz
不快にさせてゴメン

132 :七福神:2008/08/14(木) 01:18:34 ID:gkg/7dPe0
ああもうキモうぜえ
なんでそんなに主人公Aは主人公のくせにBよりも不人気プギャーしたいんだよBオタ
第一好きキャラを好きって言うとき、魅力を上げるときに
誰かを貶して持ち上げないと好きと言えない、魅力を上げられないって性格歪みすぎ
どこが好きなのか、どこが魅力なのか聞きたい
答えられないor原作のBを否定した答えが返ってくるだけだってわかってるけど
心が狭いBに対して心が広いから好きというような感じのね

それにBが本当に人気があるうえでなら別に何とも思わない
でもこんなにもグッズとか出ているだからBはAよりも人気Aざまあwwwって
金儲けの道具にされている=人気じゃねえよ
むしろ似ていない粗悪品が供給過多なBのグッズでは、越えられない壁があるC・Dのグッズですら確実にC・Dの方が売れるほどだよ
スピンオフ作られていないしやっぱり不人気A^^とかも辞書引け馬鹿としかいいようがない

第一需要と供給の差が崩れている
たとえば最終付近で出てきた影響でグッズが一個も出たことのないE
オンリーが何回もあり幸もある、でもグッズはない
おかげでジャンル内ではAのグッズは買うのあたりまえ、Bはイラネ、C・Dでて欲しい、Eのグッズ出たら絶対買うという団結意識が生まれました
その点には感謝するよありがとさん

でも頼むからこのジャンルを食い荒らさないでほしい
今の一点集中型の商品戦略は確かに簡単ですぐに効果が出る
でも長い目で見ればマイナスにしかならない
目先の利益に飛びつき一部に媚びれば一時的に一部は増える
だがその分以上に全体から人が離れ、無理やり獲得した一部は金は落とすが飽きが早い
現に既に人が離れていっている
今の公式はどうせその頃には関係ない、今のうちに搾りとれっていうのが透けて見えてて悲しい

133 :中手:2008/08/17(日) 11:31:23 ID:YyVK4QAS0
胆石外側だったんだけど机が斜め棒アリで机下に箱置けなくて涙目…
10箱が限界だった
今回初めて台車?(コンビニで使ってるような取っ手なしのアレ…上手く説明できない)導入したんだけど
その上に箱を3箱くらい積み上げて頒布したら、縦横臨機応変に動かせてとてもよかった


134 :中手:2008/08/18(月) 17:52:00 ID:gRI5uWGwO
自分も斜め棒ある外側だったけど
ホント10箱で限界だと思った…
冬はもっとしっかり対策練るぜ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)