5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボーカロイドアンチスレ

1 :ミク(笑):2008/06/17(火) 00:12:17 ID:w6vPNEKZ0
某動画サイトで人気のボーカロイドのアンチスレです。
儲の方はお帰りください。

2 :カイト(笑):2008/06/17(火) 00:15:47 ID:aTRXoznuO
2ゲトー

3 :ミク(笑):2008/06/17(火) 00:16:40 ID:xwSGdeRa0
男:嫌いなら無視する

女:アンチスレを立てる

4 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/06/17(火) 00:18:03 ID:Q3JHkPL60
【注意】無いファイルを放流希望、ハッシュ希望カキコは禁止です。【注意】
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
検索すらしないで「〜ある?」っていうのも論外です。
どうしても欲しい場合は、買うか、諦めるか、別の未出を炊いてMXへ。
あることにはあるが参照数が少なくて落とせない場合は、
「タイトル名、サイズ、ハッシュ」を貼り付けて下さい。
後は広まって持ってる人に繋がることを祈りましょう。

マターリsage進行推奨でどうぞ。
他所で上がった未出ファイルも積極的に流してから貼りましょう。

関連スレ
Shareで落とせるオススメ同人誌 16
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/download/1209224763/
nyで落とせるお勧め同人誌224
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/download/1212774913/
同人ゲーム・同人CG集 Vol.84
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/download/1213545117/
同人音楽総合 17枚目
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/download/1212649153/

5 :とりあえず:2008/06/17(火) 05:59:26 ID:IY+yVYzJ0
>>3の論理にしたがえば>>1は♀か…まんこなめたい

6 :メイコ(笑):2008/06/17(火) 07:21:32 ID:vQ8zjn4DO
>>5キモイよ。


7 :バカイト:2008/06/17(火) 07:32:11 ID:QmNvAq81O
KAITO兄さん格好良いよKAITO兄さん

8 :防寒:2008/06/17(火) 08:44:23 ID:cP12pIGLO
ボカロって何が楽しいのかいまいちわからん
どの声もキモイ

9 ::2008/06/17(火) 09:54:11 ID:X3A9wcJjO
〜糸冬了〜

10 :へたレン:2008/06/17(火) 10:50:24 ID:zI/dOn66O
カイコとか言うのか?
ばカイト性転換するネタきめぇ
それに萌える腐女子もきめぇ

11 :ボ加:2008/06/17(火) 11:05:54 ID:u2x+Y7v90
なんでもかんでもこいつらに歌わせるの止めてほしい
上手下手以前に何言ってるか全然分からん

12 ::2008/06/17(火) 12:46:50 ID:MPgiQ+JK0
機械音萎え
パソコンのおまけの音声ソフトに変な小説でも読ませてろってかんじ

13 :ボカロ(笑):2008/06/17(火) 16:21:38 ID:aTRXoznuO
ボカロ(笑)じゃないけど、同人サイトのマスター(笑)が嫌いでつ´・ω・`

14 ::2008/06/17(火) 16:23:58 ID:4nsJlZbgO
笑顔動画の音楽欄が全てボカロで埋まっている時は殺意を覚える

15 :ボ加:2008/06/17(火) 17:53:57 ID:uO4J/VlT0
マスター(笑)
ただのキモオタじゃねえかww
イケメソと絡ませるの大好きな腐女子がカイト(笑)とキモオタで萌えてんのか
矛盾ww

16 :5:2008/06/17(火) 19:39:54 ID:IY+yVYzJ0
>>6
ありがとう
とりあえず脱いでくれ

17 :ぼか:2008/06/17(火) 21:22:51 ID:B20K1ME60
勝手に性格付けして萌えてる信者キモイ

18 :名無し:2008/06/17(火) 22:11:32 ID:en2PIGLhO
初期の頃は同人要素はなかったのになー。
キャラクターを表に出すんじゃなくて、本当にちゃんとした音楽だけを出してる人ばかりだったよ。いつからこんな同人ネタばかり出るようになったんだろうなー。


19 :ぼーぼぼ:2008/06/17(火) 22:35:59 ID:kUy8D/RQ0
本気でボーカロイドが好きな人もいるだろう。
そういうファンの人については別に何とも思わないんだけど、
多分8割は流行ってるから描いておく、だと思うんだよね。
とりあえずミク描いておけば安全みたいな。
ピクシブなんかその流行が顕著で、
ミク>>>>オリジナル絵 のほうがランキング取れるの確実だよね。
安全パイを選ぶ人間の絵って本当につまらないと思うよ。

大体ボーカロイドって音楽はあってもキャラ付けは無いのに、
よくも同人でここまで盛り上がれるよ。
これも仲間内でキャーキャー言ってるのが楽しい心理だろ。

そのうちブラックカイトとか出して、
キャーキャー盛り上がるんじゃない?


20 :ボ加:2008/06/17(火) 22:40:04 ID:uO4J/VlT0
>>19
腹黒カイト?みたいなのはもうある希ガス
公式キャラ設定とか見たことないのにどんどん捏造してくからなww

むしろ、もはやボ加イドとしてじゃなくあのキャラとしてのジャンルになりつつあるのか
ボ加厨に メインはなんだったんだよと聞きたくなる

21 :ぼーぼぼ:2008/06/17(火) 22:44:04 ID:kUy8D/RQ0
ブラック★ロックシューター をピクシブで検索してみなよ。
全員同じ絵で笑えるよw

人の絵を見て絵を描いてるから、同じ絵になる。
ミクってパッケージイラストしか無いから、
ネタ元が他人の作品しか無いんだよね。
少なくとも他の版権では有り得ない現象。


22 :名無し:2008/06/17(火) 22:50:32 ID:en2PIGLhO
と、言うわけでボーカロイドの同人ネタを批判しつつ同人ネタが一切入っていない神曲上げて見る。


個人的に神曲は「桜のような恋でした」だな。同人要素全くないしメロディ・歌詞も綺麗。桜の季節には必ず聴きたくなる!!


逆に「悪ノ娘」「悪ノ召シ使イ」の便乗PVとか替え歌(緑の娘verとか)すんごい嫌い。PVはともかく替え歌って何?人が作った歌・歌詞に勝手に手を加えるとかバカじゃない!?とか思う。

23 :バカロ:2008/06/17(火) 22:58:46 ID:u2x+Y7v90
スレタイも読めない馬鹿は帰れよ

酒豪設定といい腹黒設定といい手垢の付いたネタしか思いつかないのかね
ネギとはちゅねミ苦(笑)なんか二番煎じだし

24 :ボ加:2008/06/17(火) 23:05:45 ID:sS4wVLpP0
ボカ口自体の安置スレなのかボカ口同人の安置スレなのかなんなんだ?
とりあえず神曲(笑)の紹介なら別板でやれ

>>21に同意
パクリというか、勝手につけた同人設定がいつのまにか公式設定みたいなノリで出回ってるのが分からない

25 :ボカロ:2008/06/17(火) 23:39:46 ID:DEy39CTmO
最初はミク可愛いなと思ってたけど、信者のあまりのキモさにだんだん引いて、
炎球(英訳)のヒロインがミクのパクリとか言い出した時に完全に受け付けなくなった。
いくら何でも言いがかりもいい所だろ。
何でもかんでも「俺らのミクミク」なんですねハイハイキモス。

26 :ボカロ:2008/06/17(火) 23:50:15 ID:pFPr9O1VO
ネルやハクみたいなオリジナルボカロキャラが気持ち悪い

27 :ボカロ:2008/06/18(水) 00:10:50 ID:/P3n5ZZwO
三串の某コミュの書き込み。
「ミク大好き☆ミ 所でニコ動のボカロ動画でよく“DTM”って何ですか><;?」
呆れた。好きならDTMくらい知っとけよ…そして「DTMは電波のことではないでしょうか?」ってレス付いた時は絶望した。

初音でDTMが普及したのはいいけど、キャラ厨が増えたのは頂けない(´・ω・`)

28 :ぼかろ:2008/06/18(水) 04:17:24 ID:evFgzjI0O
笑顔動画で好きな曲漁ってたら
「ミクに歌わせてみた」
だらけで腸が煮えくり返った
しかも本家が歌ってる動画には
「ミクのほうがいい」

…………(#^ω^)ビキビキ
試しに聴いてみたら不快な機械音
耳は大事にしろと思った そして本気で消えてくれ

29 :ホルスタイン:2008/06/18(水) 18:55:09 ID:2a2VZxXZO
そもそもミクのネギネタといい、カイトのアイスネタといい、発端はなんなの?

30 :ミク(笑):2008/06/18(水) 19:18:07 ID:9mQS769Y0
アンチの割りに知ってたり興味があったりする奴なんなの

初音ミクの感情のない棒読みのアニメ声がきらいだ。
信者の輩は目を覚まして客観的に聞いてみろ。
舌足らずのあほっぽいキモ声を他人に勧めるな。

31 :ぼかろ:2008/06/18(水) 19:20:59 ID:ugdByPqb0
>ネギミク
もともとlevenなんとかっていう海外の曲使ったMADがあって、女の子がネギ振り回してる絵だったの
ミクで歌わせたときにそのネタが入って、それいらいすっかりネギが定着
カイトは知らない。


32 :ボ加:2008/06/18(水) 19:47:06 ID:YB3DlcuE0
>>29>>31
カイトは知らんけど、ネギの元ネタはブリーチの織姫?とかってキャラ
ネギ振り回してるコマがあって、最初はいろんなキャラにそのコマのパロをさせてて
それがミクにも回ってきてからなんか知らんが定着したみたい
UFOキャッチャーで「初寝ミクのネギ」ってのがあってふいたわ
いつのまにか公式設定みたいになってて馬鹿かと

33 :ホルスタイン:2008/06/18(水) 22:02:00 ID:2a2VZxXZO
>>30
アンチはアンチだけどどちらかというと自分は同人アンチだから。でも、ミクとカイトの声はキライだ。


>>31-32
ありがとう!!
よく分かんないね。ミクがネタキャラにされてから他のボーカロイドも勝手に変なオプションつけられてるし。

34 :ボカロ:2008/06/18(水) 22:32:31 ID:69aWmx+SO
>>33
同人アンチが同人板にいるのは、ヲチ目的?

35 :ボカロ:2008/06/18(水) 22:57:55 ID:amHQu5S20
ボカロをツールとしては好きで同人ネタにするのは嫌い
ってことじゃないだろうか

36 :ぼかろ:2008/06/19(木) 00:44:46 ID:aB+AjNnF0
>>29
ニコでKAITOにアイスクリームの歌を歌わせた(アイスをむさぼり食う絵付き)人が居て
そこからアイスが定着していった模様

技術はすげーと思うけど信者のイタタ発言はいただけない
ボカロというよりボカロ信者アンチ

37 :ボカロ:2008/06/19(木) 03:15:29 ID:x1ol6wplO
ロードローラー(笑)

38 :ぼかろ:2008/06/19(木) 04:40:22 ID:/tjUja4G0
笑顔で版権キャラに似たミク動画があって
ミク信者がうるさすぎて引いたわ。
似てるのには違いないし、どう考えてもミクの方が後なのに
先にミクが出来ただのパクったのは向こうだの・・

信者うざー

39 :歩か炉:2008/06/19(木) 07:08:16 ID:/g8OMl8mO
自分の大好きな歌手の歌をミクに歌わさせてるの聞いて嫌いになった。
なんだあれ棒読みじゃん。声全部一緒じゃん。
どこが上手いんだ。

40 :藻カロ:2008/06/19(木) 13:49:53 ID:8WrjrnDLO
そしてとどめの「本人よりミクのがいい」

41 :ボ加:2008/06/19(木) 18:45:25 ID:FE6WinuC0
ロードローラーの元ネタってなに?

42 :簿か炉:2008/06/20(金) 13:35:04 ID:N7reR+d+0
ミクに限らずボカロ厨はみんな「本人より○○のほうがいい!」とかファビョルよな
ネギ?アイス?ロードローラー?酒豪?きめーんだよ

43 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/06/20(金) 20:16:39 ID:FJKy/l6o0
ボーカロイドの声はキンキンして耳が痛くなる

だから笑顔動画の時報がミクになったときはすごい嫌だったな
あれ聞くと黒板を爪で引っかかれたときと同じ感覚で鳥肌が立つ

44 :ボカロ:2008/06/21(土) 01:31:12 ID:f3zkBOAf0
ボカロ厨は機械音と歌手の歌を一緒にするなよ。
何が「歌わせてみた」だ。歌わせてくれなんて一言も頼んでねーよ。

45 :ボカロ:2008/06/21(土) 03:57:50 ID:oiiuAa8H0
ボカロ消えろ。早くブーム過ぎ去らんかね

46 :ボ加:2008/06/21(土) 15:54:20 ID:aKjaTr3q0
×ボーカロイドが好き
○ボーカロイドを描いている自分が好き

みんなこうだと思う

47 :ボカ路:2008/06/22(日) 03:30:16 ID:u4yBJlm90
>>46
あるね〜それ。

しかし、葱アイス酒ってそういう出所だったのね。
なんか完全にテンプレが固定されてるから、公式でそうなってるのかと思ってたよ。
でも公式見ても出てないし、なんなんだろと思ってた。儲キモ過ぎ。
儲テンプレなイラストいらねー。純粋にソフトのツールを楽しんでる人の作品が聞きたい。

48 :ボカロ:2008/06/22(日) 22:05:36 ID:QEccb6gP0
技術がすごい人は素直におおって思うんだけどねー。
歌わせてみたとか完全にはき違えてるだろ。

49 :ボカロ:2008/06/25(水) 13:49:20 ID:DG00Akxi0
最近友達がハマったんで見てみたが。

何処がいいのかもうさっぱり分からないんですが!?
何ですかあの機会音。
何処がいいのかもうさっぱり分からないよ。
あれ聞いて泣いたとか、マジで耳か脳が腐ってんじゃネーの?

50 :ボカロ:2008/06/25(水) 18:47:41 ID:yjz8L0CuO
日本語って機械で作れちゃうんだね…

51 :ボカ口:2008/06/25(水) 18:56:17 ID:qVHcFsVK0
人間の声を収録したものだから機械ではない

だがしかしあのアヌメ声は受け付けねえ
見た目も媚び媚びで無理

52 :ボカロ:2008/06/26(木) 14:27:51 ID:m2LiyQXa0
良い歌だと思うのはあるんだけど、やっぱり機械音だから萎えるんだよなー
ちゃんとした歌い手さんに歌ってもらったらもっと良いと思うのに
なんんでもボカロに歌わせるのが嫌だ

53 :ボカロ:2008/06/26(木) 15:22:48 ID:GZdI1VjE0
既存の歌をボカロで歌わせているやつは聴く気もしないが
オリジナルの曲を聴くのが好きなので、たまにニコで見てるんだけど
本当、この声の何処が良いんだろうな。片言で鼻声だよな。
当たり前だけど声に感情が篭ってないから、何も響かない。

良い曲見つけたと思ったら、歌ってみたで検索するw

54 :ボカロ:2008/06/26(木) 17:28:51 ID:qpk72imEO
これほどの棒読みの歌声に感動する人の気がしれない


55 :名無し:2008/06/26(木) 20:25:09 ID:DjfajQVoO
新しいやつが出るみたいだね。

56 :ボカロ:2008/06/26(木) 21:28:09 ID:hJt3yeb20
がくっぽいどか

57 :ボカロ:2008/06/27(金) 12:50:39 ID:qTSVUjvtO
パッケージ絵見て「これはねーわ…」と思ったな>がくっぽいど

58 :ボカロ:2008/06/27(金) 17:46:03 ID:/dB4qrZG0
>がくぽ
ネーミングも嫌過ぎる。
こいつにもまた儲がイミフなテンプレくっつけんのかな。

59 :ボ加:2008/06/27(金) 21:33:37 ID:cUcFOsJW0
ガクトっぽい名前だな〜と思ってググったらまんまだったwww>ガクポイド
っぽい声で歌ってくれるとかもはや二次創作みたいなもんだろ
買うやついんのか・・・いるんだろうな

60 :ぼかろ:2008/06/27(金) 21:40:51 ID:5R1PcGPe0
本名(?)が神威がくぽってもうね…まんまかよ…

>>58
ピクシブで見たら 茄子王子 だそうですw(紫だからか)尋常はない数出ててげんなりした
発表になったのいつだよ…ビジュアル出た途端まずオプション何にするかで盛り上がったんだろうな

61 :ボカロ:2008/06/28(土) 09:50:22 ID:q7jI76UjO
腐のつくおねいさんたちが早速カイトやレンと絡ませてよろこんでいますね!

62 :ボカロ:2008/06/28(土) 14:37:42 ID:A6xusTbx0
会社違うのは関係ないのか
そんなの気にするわけないか

63 :ボカロ:2008/07/01(火) 07:29:59 ID:jEHdAZ8f0
ウゲァーー
もうねえよホントまじ。
数日前までボカロそのもののアンチではなかったんだけど、
この瞬間より、スレタイ通りの者になります。
その例の茄子ボカロ、新しいヤツぐぐって見ました。引いたーー。
音声ガクトなの?申し訳ないけど、この方あんま好きじゃないんだよな。
あざとい商売だなー。

64 :ボカロ:2008/07/01(火) 21:36:52 ID:yHclkK0/O
…ん?

65 :ボカロ:2008/07/02(水) 00:46:55 ID:3SrJar3q0
ボカロ厨のあの何でもかんでも賞賛するのが本当にキモイ。
特に
「本人が歌うより全然いい」とか。
それはお前らの耳が腐ってるだけですから。
あんな「昔の偉人をコンピュータで再現しました」みたいな
棒読み歌声が、本人より言い訳ないだろ!!!!
どんな音痴でも絶対人間が歌った方がいいわ!

66 :ボカ:2008/07/04(金) 01:12:08 ID:6/qUtAOnO
島/唄歌わせるの止めてくれ
MI/Y/Aさんの何もかもに心酔してる冒涜にしか聞こえない
島/唄は人が魂込めて歌う歌だろ

67 :アンチ:2008/07/05(土) 09:27:25 ID:4SbEgoc4O
ぶっちゃけミク以外はいらねー

68 :ボカランチ:2008/07/05(土) 10:14:07 ID:YHGnQOogO
「本人が歌うより良い」わけねーだろカス共
あれは声じゃなくて頭痛くなるキンキン電子音だ
あと家族設定(笑)がキモい

前はちょこちょこ見てたけど今はすっかり信者アンチ
音楽カテのランキングがボカロばっかでうんざりする

69 :アンチ:2008/07/05(土) 11:41:20 ID:v6Q+pm6yO
自分も今までアンチというほどじゃなかったけど、「本人が歌うより良い」っての見てさすがにねーよと思った。

あれはあれの良さがあるだろうけど、少なからずあんな棒読み歌よりは人間が歌ったほうがいい。

そもそも歌付けるためだけならあんなキャラクター性はいらないと思う、気持ち悪い。

70 :ボカロ:2008/07/05(土) 13:00:49 ID:bl8DxHR20
友達がかなりすすめるんで聞いてみた。

もうダメ。
何なんだよ棒読みな上なんだか無理やり歌わせてるって感じがした。
これが上手いだって?綺麗だって?

どこがだよ

71 :ボカロ:2008/07/05(土) 15:14:18 ID:LBHTF6n30
>>67
ミクもいらねーよ

72 :ボカロ:2008/07/05(土) 18:49:47 ID:BMtjgipy0
無駄についた捏造設定気持ち悪い。
元のキャラデザインも古臭くて嫌い。
勿論、声も気持ち悪い。
ボカロ厨のマンセーコメも痛々しい。
ブラックロックなんとかという二次創作イラスト?
詳しくは知らないが、とりあえず流行ってるので描いてみました的に
同じような絵が量産されているのも不愉快。
嫌でもサムネで視界に入ってくるし最悪。

声に萌えてるのか?見た目に萌えてるのか?捏造追加設定に萌えてるのか?
正直ワケがわからない。

73 :ぼからんち:2008/07/05(土) 20:29:55 ID:LzAZUL7EO
ドジっ子白痴KAITOになんか萌えられません
悪ノシリーズは歌詞が薄っぺらい気がして好きになれません
特に理由は無いですがメルトが好きになれません
↑好きな人多くて疲れる…

74 :ボカロ:2008/07/06(日) 10:39:17 ID:ikUUo1Bh0
>>72
そもそもブラック〜のアレはミクじゃなくて
専属イラストレーターのオリキャラなんだよな
どう見てもミクの派生キャラ(笑)にしか見えないけど

悪のシリーズ自分も嫌いだ。信者の厨2くささは言うまでもないw
歌詞が最高!泣いた!!とか言ってるけど、肝心の歌が話しにならなくて聞くに堪えなかった
物語的な曲(詩)は別に好きでも嫌いでもないけど、ソフトの根幹である歌をまともにできなくて
名作も何もねーよ。大人しくヘタレSSでも書いとけ


75 :ボカロ:2008/07/07(月) 19:28:36 ID:TWp/7AYS0
>>41
遅レススマソ
元ネタはジョジョのDIO
どっかで見たのでは リン→WRYYY だそうだがよーわからん
間違ってたらごめんなさい

76 :ボカロ:2008/07/10(木) 09:44:56 ID:qiQYclvq0
中毒になってるほど好きな歌手の動画のリンクが貼ってあったから見た
コメントに「がくぽが出たら歌わせて欲しい」とかあった
氏ねとか思った

77 :ボカロ:2008/07/10(木) 10:32:34 ID:ZN/aaQSgO
これのどこが面白いのか全く分からん
売りにしている歌も聞くに耐えないんだが

78 :ボカロ:2008/07/10(木) 10:46:35 ID:fFJHlxgW0
>>75
41ではないが、情報ありがとう
好きになれないジャンルだったがアンチになったw
あのボカロの設定群って三次創作ばっかりだったんだな。
恥を知れって感じ。ネギ回しを最初に考えた人に失礼じゃないか。
ニコ厨お得意の二次創作に著作権はない理論が透けて見えるよ。

79 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/07/11(金) 00:27:57 ID:gzAocnyH0
>>71
むしろミクが率先して消えてくれ
なに検索してもミクミク(笑)

80 :ボカロ:2008/07/11(金) 01:02:56 ID:uuuW965b0
今の気持ちの悪い状況を、本来のDTM住人はどう思ってるんだろうな
盛り上がってると好意的に受け止めてる人もいるだろうけど、明らかに場違いなのが増えたから

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/07/21(月) 11:17:59 ID:3vCGzWtIO
周りのボカロ厨がウザい
キモ杉

周りはイイと言うが
イマイチ面白くない

キャラ自体イマイチ

曲がしょーもない(笑)



毒吐き。

82 :ボカロ:2008/07/21(月) 15:44:44 ID:9JYhDQ8LO
うろたんだーとかいうのがキモイ
何が卑怯だよ
つまんねー

83 :◆aIPwa5SoMM :2008/07/22(火) 01:38:35 ID:vEtV3PBu0
>>82みつみいっぱい来ると良いですね^^

84 :ボカロ:2008/07/22(火) 14:26:35 ID:NrHsnwuY0
ここあんま動かないってことは
ボーカロイドアンチ少ないってことかなー

85 :ボカロ:2008/07/22(火) 17:04:56 ID:i5XKJSBdO
ボカロアンチスレは他にもあるからじゃない?

86 :ボカロ:2008/07/22(火) 17:31:31 ID:e1skzuvX0
このスレに気付かず嫌い系スレに書き込んでるんじゃないかな
ジャンル、キャラのスレで時々見かけるよ

87 :ボカロ:2008/07/23(水) 18:13:19 ID:8Y87mJsz0
>>85
>>86
あーなるほど。
ありがとうー

88 :ボカロ:2008/07/27(日) 04:52:26 ID:CIEMkeKU0
なんかあれだよね、アンチが語れるほどこのジャンル
盛り上がってないっぽい?もはや空気?
一時期に比べたらジャンル人口かなり減ったように見えてる。
自分がそっくり関心無くなったせいかな〜、そう感じるのは。
絵ブログサイトとか見ないから知らんだけかな。いやしかし平和でいい。

89 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/07/31(木) 16:23:52 ID:afFBU46y0
キャラ同人もミクもボカロ作品も歌わせてみたも大好きですが、
ヤマハ製のボーカロイド・エンジン2だけはいただけません!
あんなもの消えてなくなれ!

90 :ボカ口:2008/07/31(木) 17:40:29 ID:qXLRev/w0
馬鹿かこいつ

91 :ボカロ:2008/07/31(木) 17:47:34 ID:GBjp5bqe0
ミクでファミコンの懐ゲーBGMを作ってる人がいたが、
あまりのハマり具合にやっぱボカロはまぎれもなく機械音だと思ったw

92 :ボカロ:2008/08/07(木) 23:37:54 ID:HsWCmgZR0
あまりレス伸びないね
アンチ少な杉w

したがってVOCALOIDの前途は開けている

93 :ボカロ:2008/08/08(金) 00:16:21 ID:JkL9Ntzj0
嫌いだからってジャンル潰しに動くような痛い真似はしませんが
好きなら好きで勝手に描いてればいいんじゃない?

94 :ボカロ:2008/08/09(土) 22:12:33 ID:8NsPb1Ww0
どいつもこいつも三組組み組み句うるせぇ。
何で自ジャンルのどのサイト回ってもあの画像が置いてあるんだよ。
酷いヤツになると「神曲過ぎるので紹介してみましたv」
とか書いてやがる。
そんなに美玖やら階とが好きならさっさとジャンル移動すればいいのに。

95 :◆cdwz5B825. :2008/08/10(日) 02:02:31 ID:GBy2Dx6F0
なんか同盟の鯖がいつの間にか引っ越してるんだけど、今持ってる鯖の契約期間切れるのかな?
このまま相方嬢(笑)とのサイト自然消滅狙ってるのかとか思っちゃうんだけど。
そこんとこどうなの、イカンザキタン。

96 :ボカロ:2008/08/10(日) 03:52:59 ID:BBDXlH6A0
まだ商品として売る段階じゃないって思う。
音声読み上げ機だろこれ

97 :ボカロ:2008/08/11(月) 15:21:58 ID:L51hCHFG0
あの棒読みソングを聴いて泣いたとか言うやつなんだ?
泣いたに限らず感動したとかねーよ、普通にねーよ
ミクのエロどころかカイトのホモとかわけわからん、マスターって言う自分のオナニーか?

>>91
正直あれうぜえ
コマンド開くたびにうるさすぎて何が楽しいのかととしかいえん

98 :P:2008/08/11(月) 22:23:48 ID:pPjdUp780
>>92
そもそも同人板でアンチ行為に励む奴など数少ない。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)