5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凶悪犯罪を起こすのは皆ヲタクという認識が浸透してきてるな

1 :ンス:2008/06/17(火) 18:47:02 ID:O+7Zk4nk0
日本国民全体に

2 :ヲタク:2008/06/17(火) 18:48:33 ID:Y9Em/iJv0
コミケ=50万人の宮崎勤

3 :ヲタもいろいろ:2008/06/17(火) 18:51:54 ID:cP/a9U2O0
父ちゃん→鉄ヲタ
母ちゃん→歴史ヲタ
姉ちゃん→腐女子
姉ちゃんの彼氏→フィギュアヲタ
兄ちゃん→バイクヲタ
自分→ゲームヲタ
妹→時代劇ヲタ

我が家は全員凶悪犯罪者でFA

4 ::2008/06/17(火) 18:54:37 ID:izEVI2wv0
一億総宮崎

5 :ヲタクやめますか?人間やめますか?:2008/06/17(火) 19:48:49 ID:IY+yVYzJ0
>>3
それは広義のヲタだな
狭義のヲタはアニゲマ系だろ

6 :オタk:2008/06/18(水) 04:59:40 ID:b1dn2aE10
そう思い込ませるためのメディアだろ

7 :オタク:2008/06/18(水) 12:48:41 ID:jKDKpovUO
そうか、俺も兄も弟もみんな犯罪者だったのか
両親も酷い兄弟を産んでしまったものだな

8 :^^:2008/06/19(木) 21:34:44 ID:HsUBnIz70
その通り

9 :をた:2008/06/19(木) 22:04:49 ID:vRrePBLmO
ジャニヲタとか韓流ヲタ、音楽ヲタもヲタクなのにヲタ扱いされにくいよな
なぜ2次元ヲタばっかり…

10 :ヲタ:2008/06/20(金) 04:20:46 ID:w6cHkolVO
>>9
そこはまあ大人の事情だろう。
この世には叩いてはいけない世界もあるしな(´・ω・`)

11 :◆S8GEyHDFII :2008/07/11(金) 23:07:08 ID:Zl57tZjF0
公式がBLや百合方向に進んだ場合
普通の読者は「作品に必要な描写なら仕方ない」orネタ扱いで割と容認
同人女は「〇〇×△△信者や△△腐狙いすぎ!腐女子キモオタに媚びるな」
で、男女カプが成立すると「A×B子派なのにA×Cなんてショック!A(C)氏ね」
…結局、どんな展開になっても自分の恋愛妄想に都合悪いと叩きまくる
原作に愚痴つけながら他カプ成立願ってる時点で腐女子だろうが
いいから作品の話でもしてみせろよ同人女

12 :ぱく ◆phLf4dqfRs :2008/07/12(土) 10:38:46 ID:RayNjhBw0
32 :名無しになりきれ:2008/06/05(木) 20:52:16 0
ティファとエアリスってどっちがクラウドに相応しいと思いますか?

エッチな質問じゃないから誤魔化さずに回答してください


39 :名無しになりきれ:2008/06/05(木) 23:54:36 0
>>11
>30-31の流れを見ると少なくともティファがどんな女性か調べることは出来るんですよね。
(ウソついて適当ぶっこいたレスしてるんじゃなければ)

それならティファとエアリスとクラウドのことをきちんと調べて
それぞれの相性みたいなのをユウナさんなりに考えて
どちらがクラウドに相応しいかアドバイスしてみて下さい。

ユウナさんは知らないかもしれませんが一部では非常に重視されている問題なので
ティーダとうまくいったユウナさんなりの見解を是非お願いします。



関係ないスレにFFのヒロイン紛争もってくんなよ

13 :オタ:2008/07/12(土) 12:19:46 ID:CxH9fe4mO
オタクは犯罪者予備軍
漫画とアニメとゲームは即刻規制しろ

14 :◆DAvfs3oFNM :2008/07/17(木) 20:45:01 ID:Xstt/p5X0
らんこは何年経っても雲、茶を叩く時に言うことが同じだね

15 :◆1AxILNHvew :2008/07/21(月) 01:54:13 ID:vleYoC5P0
こんなスレあったんだ。
友やめスレから誘導してもらいました。
友やめの966です

心の病気になった友人Aに、どう接していいかわからず
お母さんに相談しようと連絡取っても、結局は相談できない状態で
友やめの皆さんにいろいろアドバイスをいただいておりました。

確かに私は精神病者に対応する術を知らないです。
でも実際Aは発病する前は、本当に気を使ういい人だったから
人が変わったから、私に迷惑をかけるから、COというのは
やっぱり抵抗あるんです

そして何より一番心配なのが、彼女のお母さんが80歳過ぎだということ…
彼女は本当にお母さん子で、わりと行動をともにして、はたから見てると
お母さんにおんぶにだっこ状態。
しかし80すぎとなると、先長くないんじゃないかと言う考えがどうしても出る…

そうしてネックなのが彼女のお父さん。
しかし、実はお父さんもたぶん彼女と同じ病気だと思う…
前、オンリーイベントの前日、会場近いので彼女の家に泊まることになった。
すると夜中、一階ですごいものを引きずる音が。
彼女はいわく「ああ、お父さん。夜中になると家中の家具動かすんだ」とさらりと
いってのけた
言い方わるいが、彼女の家で健常者は、年老いたお母さんただ一人なんだ
確かに彼女はただの友人で、私は身内でもなんでもないのだが
これから彼女のことを考えたら、ぞっとしないではいられない
前にちょっとAから聞いたことあるが、お父さんは発病する前から
曲者な性格してるため、親戚から総スカン食らってるらしい。
もし何かあっても、そんな関係の親戚がまともに彼女の面倒を見るわけもなく、
もしかしたら彼女は崩壊の一途をたどるんじゃないかと思わずにいられない


16 :愚痴 ◆bfMbzfA3sk :2008/08/07(木) 02:28:48 ID:ouQqtfba0
鬼の脳内ではパクも他人の嗜好叩きも全部なかったことになってて、
ただ粘着私怨にサイトを荒らされたから閉鎖したことになってるんだろうな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)