5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

踊る19

1 ::2008/06/17(火) 22:58:18 ID:b2MqNCt20
ドラマ・映画・足甬婁同大操作線(本編及び番外全て)について躍るスレ。
とうとう3がやってくる。
マナーを守って楽しくヽ(・▽・)ノマターリ

■マターリ※超※推奨
■煽り・叩き・荒氏は大人の心で放置。スルースルー
 偶に貼られたり出張したり嵐が沸きますが、そのときは
 絶対に構わずにお茶でも飲んでいましょう。
 嵐を構うこともまた嵐です。
■議論はOKですが過熱しそうな場合もお茶のみ推奨
■他板とは没交渉
■半生につき、いろいろ注意
■下げ推奨・沈下の恐れのある場合のみ浮上
■足甬婁同を嗜む腐女子の心意気、見せてやりましょう


2 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/06/17(火) 23:00:19 ID:b2MqNCt20
前スレが板圧縮なんかで沈んで消えたようなので立てました。

前スレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1135605245/

**スレタイの履歴**

■1-14 「踊るさんいらっしゃい」(12のみ「踊るサンいらっしゃい」)
■15 復活!「踊る」同人スレ 
■16 復活・御弗同人 
■17 大階段同人 
■18 【大階段】 踊 【踊り場】 

ぼちぼち話が出始めるとまた必要になるかと思うのですが、荒れることが
かつて多かったので用心のために先に作っておきました。


3 ::2008/06/18(水) 01:05:59 ID:s0cvEyow0
即オチ防止


4 ::2008/06/19(木) 13:53:15 ID:M0oehNEB0
ほす

5 :きゃら:2008/06/19(木) 21:26:58 ID:GW4olJfI0
変態化はどちらにしろ嫌いだが、
好きなキャラを変態化とまではいかなくても
ネタキャラとか報われない系、ヘタレ系などにする人はいる。
でもそういうところは貶め蔑み的な感情は見受けられない。
同じキャラが好きでもその嗜好についていけないってことは
あるかもしれんが、そのキャラが最愛キャラなんだろうということはわかる。
イラストサイトだと顕著だが、単体だとそのキャラが
受けや他キャラの1.5倍以上あるし良くも悪くもバリエーションも豊富で
カプ関係なしに色んなキャラとの組み合わせのイラストも多い。
だけどあれは一種の変態化だとは思う。愛は間違いなく感じるけどね。
反面同カプで受け至上(攻めの扱いは悪いと自己申告してるが)サイトも
攻め変態化だが、こちらはやっぱ何か感じの悪さを感じる。
偶にそうでもない面白いネタもあるけど。変態化してないやつかも。

逆カプで受けスキーの人が受け変態化?能動的な受けを書く人もいるけど
そこもやっぱ受けのイラスト満載で攻めはぶっちゃけ少ない。
いろんな意味で受けが豊富だが、多分見る人によっては変態化の一種。
受「自分は君を満足させる自信があるぞ」攻「寄るな馬鹿」と言う流れであっても
どう見ても受けが最愛なんだよ。日記で話すネタも当然受けがダントツだし。
攻めはおまけ程度。でも↑みたいなネタが多いんだよ。不思議。

前ジャンルじゃ攻め貶め蔑み受けマンセーの変態化、
受けは攻めを邪険し暴力ふるい(そもそも受けはいわゆるDQNキャラ)
受けは可哀想被害者正しいマンセーしかなかったけどね(ちなみに攻め派だった)

6 ::2008/06/21(土) 00:34:16 ID:G3eBtC/M0
ほす


7 ::2008/06/21(土) 09:24:23 ID:rsFFKobq0
>1乙

かたろぐの発売が待ち遠しい今日このごろ…

8 ::2008/06/24(火) 19:29:30 ID:mwAHd5ew0
言葉は被害者だからなー……

9 :◆q9395ZMfZ2 :2008/06/25(水) 00:10:55 ID:rHSlinYp0
自分もお年寄りに接する機会多いけど、80、90のお年寄りの方が余程柔軟だよ
子供はむしろもっと素直だし
要するに奴は年寄りでも子供でもなくただのダメな大人だろ


10 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/06/25(水) 00:26:42 ID:k2rMSDSF0
しおんて嫌われてるかね?
嫌う人はいるけど全体的に見たら好かれてる方が多い気がした。

11 ::2008/06/25(水) 02:30:30 ID:O4Ee++6T0
保守

12 :◆cdwz5B825. :2008/06/29(日) 02:46:10 ID:E1QmkK540
読み違えてた
自分のことを言ってたのか

13 ::2008/07/01(火) 01:49:44 ID:rL4Jux7+0
hosyu

14 ::2008/07/13(日) 17:38:26 ID:F+9zbR6n0
男キャラに対する下心的なものが有るか無いかの違いもあるかな
案は桃白や紙尾とフラグ立ってはいたけど
結局兄が第一だったからあまり恋愛臭がしない
そもそも男テニも兄が中心になって作った部活だから
気にかけて見に来ても不思議では無かった。兄自身謎持ちだったし
泣くのも健気アピールというより単純に浮動峰側に
悲壮感を出すための演出程度にしかライト読者は思わない気がする
菫も良く泣くけど別に健気アピールに取る人そういないだろしな

作のはまず主人公への憧れありきだから
若干恋愛脳っぽく見られてしまうかもしれない
大人しいキャラらしいのにアニメは妙に主人公に積極的なので、
控え目なキャラにも見えないし、かと言って元気系にも見えず
キャラそのものが一貫してなくて案以上に中途半端になってしまってる印象
テニスに必死なのではなく主人公に近付くことに必死な感じがする時があった



15 ::2008/07/17(木) 07:45:25 ID:C2T1d0c00
保守

16 :175 ◆bTlwJHybFA :2008/07/23(水) 17:47:24 ID:S0oVNLUC0
\(^o^)/オワタは2chのみの時はねらバレが嫌で使えない感じだったけど
ニコ辺りから急に市民権を得たように頻繁に使われるようになった気がする


17 ::2008/07/31(木) 18:11:38 ID:c1SzSJtc0
保守age
毎日暑い日々が続いてますが、
踊る姐さん方はお元気でしょうか。

今年の夏は上京ついでに
ときょ椀願所を見に行くつもりです

18 :コミケ総合スレの83より:2008/08/01(金) 03:38:58 ID:w0LDJ8oe0
元記事のコピペのコピペのコピペぐらいだけど、
国際展示場駅手前の東京テレポート駅で踊りだしたらあかんよ

83 名前:イベ板の交通スレのレス番414より[sage] 投稿日:2008/07/22(火) 05:12:09 ID:UfWckzJ10
鉄道路車板のりんかいスレから
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/rail/1190877118/
> 911 :名無し野電車区 :sage :2008/07/19(土) 01:50:30 ID:CeRrXG0K0
> 東京テレポート駅“発車ベル音”の変更について
> ttp://www.twr.co.jp/info/2008/bell_hassha.html
> >  この夏、株式会社フジテレビジョン様の全面協力により、
> > 東京テレポート駅の発車のベル音が変わることになりました。
> >  お台場エリアの駅であることをより皆様に親しんでいただけるように、
> > フジテレビの人気番組「踊る大捜査線」のテーマ曲が発車のベル音になります。

19 ::2008/08/02(土) 23:14:57 ID:Sx+jX9hx0
聞いてきたyo-!<テレポート駅

万レポにのるかな

20 :中止 ◆rY23DilU4U :2008/08/06(水) 17:45:57 ID:kg7op0xw0

>>19
PCサイトは持っているのですが、そのアドレスも相手は以前リンクを貼っていたのでご存じだと思います。オフラインは今忙しくて活動休止してます。
せめて捌け口として携帯サイトを作ったんですが…

とにかく今後は自分から話題には一切触れないでおこうと思います。余計ややこしくなったりするかもしれないので。
虫のいい意見ばかり述べてすみません…

21 ::2008/08/10(日) 21:53:37 ID:ep8uVR7O0
家計さん=心情さんお誕生日オメ。

保守で一回あげ。

22 ::2008/08/16(土) 18:06:25 ID:SikcfNLM0
夏混みはどーだったんだろう。
行かれた方れぽよろしく。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)