5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンジェリーク】ネオロマ同人【遙かコルダ】

1 :ネオロマ:2008/06/18(水) 13:07:48 ID:1fyhrfO20
ネオロマンスゲーム同人について全般的に語るスレです
ジャンル全体から見た傾向や雰囲気・問題などなんでもどうぞ
専スレのないアンジェリーク同人もここでどうぞ。

遙かなる時空の中で 参拾四
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1206345137/
金色のコルダ 第3楽章
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1206104085/


2 :名無し:2008/06/18(水) 13:10:11 ID:Nj4pRPbl0
ネオアンは、絶対エロをやるべきだ
輪姦とか5Pとかエロ実験とか触手責めとか

3 :ネオロマ:2008/06/18(水) 13:13:26 ID:1fyhrfO20
ネオ案は良くわからないがアニメで盛り上がってサークル増えてるのか?
ネオ案くらいの規模だと自カプじゃない本でもとりあえず
ネオ案だから買ってるって人がいそうなイメージだな。

とりあえずは遙か4がどう影響を与えてくるかが気になるな。

4 :ネオロマ:2008/06/18(水) 13:30:41 ID:gK2OZ0bB0
コルダもゲーム発売されてから数年はサークル数少なかったのに
マンガ化とアニメでここんとこグンと増えた。
ネオ案もこれからだと思う。

5 :ネオロマ:2008/06/18(水) 16:24:19 ID:xWK7tHluO
ネオロマ全般あつかってるサイトの多くはこれから遙か4に流れそうだな……遙か3のようなバブルがおきるかな

6 ::2008/06/18(水) 17:39:00 ID:yEUrRLcI0
ないんだからアンジェリークだけにすれば良いのに

>>1
どっから生まれたんだここ
総合とかいらんだろ
ヲチみたいなことすんの?
糞スレ立てんな

7 :ネオロマ:2008/06/18(水) 20:22:16 ID:LoGxExPm0
まあいいんじゃない?正直アンジェリークだけでスレは回せない希ガス
色葉は行ってないんだけどやっぱ遙か多めだったのかな。
コルダの規模が今どうなってるのか気になる

8 :ネオロマ:2008/06/20(金) 11:37:18 ID:gx7y4slVO
>>1
クソスレ立てるなよカス

9 :ネオロマ:2008/06/20(金) 19:05:18 ID:fozp0KBU0
ネオアンは新作がただの移植+αだから
アニメ終わって新作がきたコルダ程増えない予感

10 :ネオロマ:2008/06/20(金) 20:25:44 ID:pKkPBjvG0
削除依頼出しておけよ>>1
ネオロマでもジャンルは個別、遙かもコルダも専スレがあるのに頭おかしんじゃないの
一緒にしたかったらこっちへどうぞ

乙女ゲー同人
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1172012192/

11 ::2008/06/21(土) 13:05:09 ID:MNr+O1KQ0
アンジェリークのスレ需要あるなら立てるけど
それでここ落とすとか

12 :ネオロマ:2008/06/23(月) 12:49:27 ID:tybNZKc5O
案の需要があるならとりあえずここを再利用でいいんじゃね?
とは言っても今は遙かがすごいからな。いくらネオアンがアニメ化しててもだ。

13 :ネオロマ:2008/06/24(火) 22:02:16 ID:zefF+zYA0
ネオアンのアニメ改悪がスゴイらしい…

14 :ネオロマ:2008/06/24(火) 23:32:08 ID:GYIjloWw0
>>4
コルダの漫画化は、かなり前(無印ゲームが出た頃)からじゃなかったっけ?

ネオ案がアニメ効果で新規が増えたかどうか
を判断出来るのは(申込み時期からすると)秋のタカマからなのかな?

15 :ネオロマ:2008/06/25(水) 15:21:41 ID:4K+VcmRA0
コルダの漫画はWin版発売前から始まってるはず
発売月かその前の月か、たしかそのへん

16 :ねお:2008/06/27(金) 12:40:02 ID:q1IjIdyb0
アンジェもネオアンもオバ臭するサイトばっかでありゃ流行らんよと思った
他ネオロマに比べてオサレ系サイトが無い
オサレはバカっぽいがジャンル活性化してるとこに多いし
なんだかんだで絵綺麗なのがオサレ

17 :ネオロマ:2008/06/27(金) 21:39:05 ID:2lvumhDe0
アンジェやってる人は実年齢もオバ人口多いし仕方ない。
だが、アンジェに限らずネオロマサイト全般オサレ系なんて
ほぼ皆無だろw

18 :ネオロマ:2008/06/28(土) 00:32:17 ID:lxPu/ZC70
確かに、オサレ好きならWJ系とか行くわな
ネオロマは本家が泥臭いし
虹にもオサレ軽いノリはあんまり求めてない。
むしろ重いのが読みたい



19 :◆cdwz5B825. :2008/07/01(火) 21:53:01 ID:pLFVxW+T0
でもなんとなく篭目と帰郷って某流浪漫画の馨ると共恵のキャラ相関に似てるような
ファンの性質も含めて

20 :子づれ:2008/07/17(木) 17:15:09 ID:5UHhZHkB0
ホシュ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)