5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら!HPのタイトル考えてもらえると幸いです 5

1 :タイトル:2008/06/30(月) 21:59:41 ID:X7CNCLb00
サイトの内容やコンセプトは決まっているのにいいサイトタイトルが思いつかない…
そんな時、このスレの住人がぴったりのタイトルを考えます。

サイトタイトルの希望を細かく書くと、より合ったタイトルを考えてもらえるかも。
あと、あなたのHPの内容がわかるとイメージしやすいよ。

前スレ
お前ら!HPのタイトル考えてもらえると幸いです 4
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1193052596/



なんて書けばいいのかわからない人は使うといいかも↓

【ジャンル】
一次創作、二次創作、イラスト、小説、女性向け など
【サイト傾向】
サイトのデザイン(使用している色)や作品の雰囲気 など
【希望】
字数、カタカナ・ひらがな・英語などの言語指定、
入れてほしい字、○○なイメージで など



Q. ここのタイトル候補見てると自作品のタイトルやお題として使いたくなるんだが…
  勝手に使っていいの(´・ω・`)?

A. 心配なら使っていいか聞いてみりゃいい

2 :タイトル:2008/06/30(月) 22:14:39 ID:gKEpTq0f0
1乙
初の一桁ゲット!

3 :title:2008/06/30(月) 22:27:04 ID:1tOktAad0
1乙

3ゲットってあるんだっけ?

4 :title:2008/06/30(月) 22:28:25 ID:1tOktAad0
(追加)前スレで残っちゃった奴を転載させてください。

頂いたタイトルでサイトを刷新しようと思ってます。

【ジャンル】
よろづサイト。
飛翔系二次創作中心。字書き中心。銀たま/なると&京極。
絵コーナーは青年誌絵。

【サイト傾向】
笑い中心。艶笑ものも偶には。
女性向け要素薄め。全体にほのぼのムード。
ロマンティックさ無し。
銀たまは史実のくっついた結構カタい話が中心。
テーマは劇画『魔物語 愛しのベティ』と『じゃりン子チエ』を足して二で割った
下世話で人情で妙に地に足のついた全登場人物が自分に正直なシンプルな世界。

◎サイトデザインは、今回いただいたタイトルに合わせて作ります。

【希望】
日本語で(カタカナ、ひらがな、漢字)
七文字前後でお願いします。




5 :タイトル:2008/07/01(火) 02:35:26 ID:YjlqT2L/O
>>4
てつまきびし

紹介文読んで、なんとなくのイメージ

6 :タイトル:2008/07/01(火) 08:32:37 ID:KEz0SKvE0
>>4
ぎゃまんや本舗

ふざけてそうな、よく見ると堅そうな
懐かしさもイメージできそうな感じで

7 :title:2008/07/01(火) 14:24:34 ID:jQVQaAwS0
>>5、6 ありがとうございます。

8 :タイトル:2008/07/01(火) 20:16:55 ID:Mp1F4hhm0
【ジャンル】
一次創作で漫画がメイン
ジャンルはファンタジーと学園物が混在

【サイト傾向】
サイト自体はシンプルなデザイン(モノトーンに差し色一色)
ファンタジーは近未来物ですが科学要素がなく、どちらかと言うと
時代を後退している感じで若干宗教っぽいカタめの内容
学園物は友情メインなほのぼのとした雰囲気

【希望】
文字の種類問わず短い言葉(1単語のみなど)
あまり暗くない響きのいい言葉だと嬉しいです
漢字+ひらがななど組み合わせていないでお願いします

注文が多いですが、宜しくお願いします。

9 :タイトル:2008/07/01(火) 20:50:17 ID:t+pKXF9N0
>>8
フェルマータ
ノスタルジア
ダルトーン

10 :タイトル:2008/07/01(火) 22:08:25 ID:dCpeH9Rp0
前スレのものを転載させて下さい。

【ジャンル】
半ナマ女性向けイラストサイト

【サイト傾向】
サイトは原色や淡色など鮮やかな色を使ってます。
イラストはポップ調で、デフォルメが多いです。

【希望】
カタカナで二つの単語のあいだに「★」をはさんで(ブラック★ロックシューターみたいに)
イメージとしてはパワフルで勢いがあって、硬い感じのあるタイトルをお願いします。

11 :タイトル:2008/07/01(火) 23:12:23 ID:KEz0SKvE0
>>10
ルージュ★アクシオン

12 :タイトル:2008/07/02(水) 07:32:31 ID:IYs43XFeO
自分ではイメージに合うものが浮かばないので、どなたかお願いします。

【ジャンル】
二次創作、NLssサイト

【サイト傾向】
自称切なめシリアス系ss、時々甘いのも。
百合も扱う予定です。
デザインは白背景に黒、赤、オレンジ、紫などを使用、全体的にシンプル。

【希望】
できればカタカナで、奇抜、またはポップな感じが良いです。

よろしくお願いします

13 :タイトル:2008/07/02(水) 16:45:28 ID:v4tfQ6O90
12
ホワイトライン
ハイスタート
スピードゴート
こんな感じでよければどうぞ。

14 :タイトル:2008/07/03(木) 21:41:02 ID:2Ijq5e5sO
規制に巻き込まれてしまった為、携帯から失礼します。

【ジャンル】
二次創作で女性向け、字書きサイト

【サイト傾向】
シリアスメイン。1カップリングのみを扱う予定。
うすら寒い雰囲気で全体的に悲恋系です。
サイトのデザインはタイトルが決まってから作っていこうと思います。

【希望】
漢字にカタカナorひらがなを組み合わせて頂けると嬉しいです。
順番はどちらが先(漢字が先でも後)でも構いません。
少し切ない透明感のある言葉をかわいくまとめて下さると幸いです。
(耽美ではなくかわいいでお願いします)

どうぞよろしくお願いします。

15 :タイトル:2008/07/03(木) 22:30:12 ID:6SXdOeNLO
>>14
また明日
夕日に石投
心此処にひとつ(こころここにひとつ)

16 :タイトル:2008/07/04(金) 02:04:43 ID:I0fUNtEHO
【ジャンル】
二次創作、女性向け絵サイト

【サイト傾向】
デザインは全体的にモノクロでシンプル。殺風景。
絵柄はどっちかというと可愛い系です。

【希望】
漢字で2文字か3文字
読み方があまり複雑すぎないものだと嬉しいです。

よろしくお願い致します。

17 :タイトル:2008/07/04(金) 13:28:02 ID:FWf5uFFq0
>>16 
紅雨
蘆花(ろか)
路地裏


18 :Title:2008/07/04(金) 16:37:59 ID:n2hrQ6Yc0
煌々人

19 :タイトル:2008/07/04(金) 20:21:51 ID:0mQsSJvn0
>>14
一人静の咲く森

>>16
珈琲飴


20 :名無し:2008/07/05(土) 10:58:38 ID:742wzFhTO
【ジャンル】
二次創作の夢小説サイト
【サイト傾向】
背景は白。タイトルが決まって、それに合うようにデザインを考えるからまだ細かくは出来てません。
甘くて幸せな話多

【希望】
詩のようなイメージで。
長くても短くても構いません。
心に残るようなものお願いしますm(__)m

21 :タイトル:2008/07/05(土) 13:46:15 ID:wgtjlP/EO
【ジャンル】
一次・二次創作、やや女性向けのイラストサイト

【サイト傾向】
倉庫化予定の素っ気ない雑食引きこもりサイトです。
絵は風景のあるものが多めで、優しい雰囲気と言われます。
よく描くのは、庭園、ドレス、動物、楽器など。
管理人は20代前半です。

【希望】
検索すればわらわらと出てきそうな、没個性でシンプルな言葉がいいです。
日本語もしくは英語一単語希望で、表記は問いません。

どうぞよろしくお願い致します。

22 :タイトル:2008/07/05(土) 13:59:30 ID:WBQjObwn0
>>20
ふわり
さらさら水の音(ね)
つなぐ星屑

>>21
はな

Cloth
陽だまり

23 :タイトル:2008/07/05(土) 15:52:18 ID:sycsmrBYO
16です。
>>17-19
素敵なものばかりで迷います。
ありがとうございました!

24 :タイトル:2008/07/05(土) 15:55:24 ID:VyW+jqwT0
21
わたあめ
夏祭り
アザミ
木陰でお昼寝

25 :タイトル:2008/07/05(土) 16:09:44 ID:D+j94OrQO
【ジャンル】
女性向け二次創作

【サイト傾向】
サイト全体で色は淡いものが多いです
絵はシンプルな感じです

【希望】
英語で響きがかわいくて短いもの
言葉遊び的な要素があると嬉しいです。

よろしくお願いいたします

26 :タイトル:2008/07/05(土) 17:33:30 ID:nt/9Mpxa0
【ジャンル】
一次創作イラスト

【サイト傾向】
サイトデザインは白っぽいシンプルな感じ
イラストはろりぷになアニメ絵だけど萌え絵にしては素朴なかんじ

【希望】
検索にかからないよう、あまり意味を持たない単語でお願いします。
アルファベットだといいかもです。

27 :タイトル:2008/07/05(土) 22:41:02 ID:wgtjlP/EO
>>21です。

>>22さんありがとうございました!
ぴぴっと来たものがありましたので、使わせて頂きます。

>>25
ふわPOP
sweet pea(スイートピー)

>>26
v(ハート)
RL(Rose Letterの略)

センスなくてすみませんorz

28 :タイトル:2008/07/05(土) 23:58:54 ID:ekoQQcoJ0
皆様のお知恵をお貸し下さい。
【ジャンル】
一次創作漫画イラスト

【サイト傾向】
デザインは白80%・黒20%ほどのシンプルなもので、
絵は格好良い系と言われます。

【希望】
英単語で爽やかなイメージのもの、または勢いがあるものがいいです。
(出来ればSで始まる単語であまり長くないものだと嬉しいです)

よろしくお願いします。

29 :タイトル:2008/07/06(日) 00:50:27 ID:AtQbU7rpO
規制のため携帯から失礼します

【ジャンル】
二次創作の女性向け小説

【サイト傾向】
白背景に黒の文字
素材を一切使わない殺風景なサイト
小説は死ネタ多数

【希望】
日本語であればなんでも構いません


自分の頭ではもう限界なので、どなたかよろしくお願いします

30 :名無し:2008/07/06(日) 02:35:54 ID:lM7nxPRLO
>>20です
>>22さん、ありがとうございます!
びびびっ!と来たものがあったので使わせて戴きます。
本当にありがとうございました。

31 :タイトル:2008/07/06(日) 03:18:11 ID:idfTxm+q0
>>28
Sidecar
side-face
Sidelight
sigma

>>29
夜闇
無明
身を知る雨
糸屑
糸水

32 :タイトル:2008/07/06(日) 05:10:10 ID:YJ6uUOfxO
>>28
sect(セクト)
saison(セゾン/仏)
slam(スラム)
solo(ソロ/伊)
soleil(ソレイユ/仏)

>>29
嫦娥(じょうが)
モデラート
黙過
数多(あまた)
焦がれる

参考程度にどうぞー

33 :タイトル:2008/07/06(日) 12:27:02 ID:NEsQxn4jO
>>28
stripe
Sprite
switch

>>29
埋葬
葬列
逃げ水

34 :タイトル:2008/07/06(日) 22:39:26 ID:UIY/IKvK0
【ジャンル】
創作 健全小説サイト

【サイト傾向】
白背景に黒文字のシンプルなヒキサイトにする予定
作品はファンタジーではなく日常を描いた感じのものが多め。
明るい話は少ないです

【希望】
"神様"または"電車、線路、駅"にまつわるものだとありがたいです。
言語の希望は特にありませんが、英単語でしたらカタカナ表記にして違和感のないものでお願いします。


面倒なリクエストで申し訳ありませんが、1人ではなかなか納得いくものが浮かばないので
どなたかよろしくお願いします。

35 :タイトル:2008/07/06(日) 23:06:21 ID:lrNpB6gz0
>>34 
枕木(まくらぎ) ・・・線路にちなんで。
サンタルチアの陽の下に・・・聖女なんてどうかと
ウォーク・スルー・・・プラットホームのイメージで

36 :タイトル:2008/07/06(日) 23:59:35 ID:h8Pi0g6Z0
>34
『天国への切符』

37 :タイトル:2008/07/07(月) 00:02:15 ID:yhtuFsNrO
携帯から失礼

【ジャンル】
二次創作イラスト

【サイト傾向】
デザインはわりとシンプル

【希望】
・漢字二、三文字
・「碧」の字を入れて欲しいです。


よろしくお願いします!

38 :タイトル:2008/07/07(月) 00:07:06 ID:P77qAEsM0
HPはできたけど、タイトルが浮かばない・・・
皆様の知恵を貸してください

【ジャンル】
コスプレサイトです・・・
半ナマや年齢指定のあるゲームのコスがメインです

【サイト傾向】
デザイン的には白を基調にしたシンプルなものです
各ジャンル毎に写真ページを作り、
その作品にあった写真の並べ方をしてるので統一性はあまりないです

【希望】
ひらがな・漢字を使わないものであまり長くないのだとありがたいです。
数字と英語混合したものとかでもいいです。


まずジャンルがコスプレということでイメージし難いかと思いますが・・・
あとタイトルだけ!という状況で早○ヶ月・・・自分ではもうダメだと悟りましたので
どうかよろしくお願いします。

39 :タイトル:2008/07/07(月) 00:32:51 ID:QJnsRTG60
>>37
碧玉

>>38
54pre1


40 :タイトル:2008/07/07(月) 08:26:58 ID:5+W8rYipO
29です
>>31-33
ありがとうございました
自分では到底思いつかない素敵なタイトルばかりです
これだ!と思うものがありましたので使わせていただきます

41 :28:2008/07/07(月) 20:29:25 ID:pt8RtPh10
>>31-33
ありがとうございました。
サイトも完成しあとはタイトルだけ!と言う状況でしたので
本当に助かりました。
とても気に入った単語がありましたので使わせていただきます。

42 :タイトル:2008/07/07(月) 21:53:52 ID:HpNVwg59O
サイトデザインは決まったのですが、サイト名が思い浮かばないので御協力お願いします。

【ジャンル】
一次創作、異世界ファンタジーのギャグ漫画

【サイト傾向】
素材は最小限に抑えたフレーム表示のサイト
イメージカラーは浅葱色(青っぽい緑)

【希望】
横文字で、ちょっとカッコイイ感じ

それでは、宜しくお願いします。

43 :タイトル:2008/07/09(水) 06:55:04 ID:k14fssvGO
お願いします。

【ジャンル】
二次創作小説サイト

【サイト傾向】
飛翔系の日常小説を取り扱っています。
サイトは白中心のシンプルな感じ。

【希望】
ひらがな、もしくはカタカナの短い言葉希望です。
覚えやすいような変わった感じだと嬉しいです。

44 :タイトル:2008/07/09(水) 13:49:50 ID:Znvm4zPX0
>>42
Une bague du nez du jade(フランス語。意味は翡翠の鼻輪)

>>43
しろいそら
おひるのつき

45 :タイトル:2008/07/09(水) 18:42:56 ID:4tWPYIu0O
>>43
はぐるま
うつせみ
まぼろし
いきうめ

平仮名四文字って何か好きだ

46 :タイトル:2008/07/09(水) 21:32:59 ID:Q4kVep3bO
自分の頭では中々思いつきません。
どなたかよろしくお願いします。

【ジャンル】
ファンタジーとミステリーの二次創作。
NLです。
【サイト傾向】
配色は背景白、文字黒
リンク色は紫、茶、銀のどれにしようか迷っています。
詳しくはサイト名を頂いた後に決めます。
 
小説は連載ですとギャグ→グロ、シリアス→甘を目標としています。
短編などは甘いもの中心にする予定です。
【希望】
10文字前後の英語でお願いします。


47 :タイトル:2008/07/10(木) 13:50:36 ID:N8s28nH90
>>38

mimic (模倣者)

>>42

out of the blue 「思いがけず、突然に」
blue murder 「大声で、大騒ぎして(フランス語版はmorbleuで、bleuはdieu、神の婉曲表現)」
green-eyed monster 「嫉妬」

48 :タイトル:2008/07/11(金) 14:50:32 ID:joy4sWCG0
sub rosa「秘密に(ラテン語)」

49 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/07/12(土) 02:07:26 ID:RayNjhBw0
実話を下敷きなら、法的には無問題なんだろうけど
心情的には微妙ってやつかな

50 :タイトル:2008/07/13(日) 02:23:47 ID:i1bnUOZc0
【ジャンル】
よろずイラストサイト。

【サイト傾向】
リンク色と行間を変更したくらい。ヒキサイト。
一次・二次創作でノーマルBL百合と好き放題。
まじめだったり下ネタだったり、何でもあり。

【希望】
日本語の文でお願いします。
あんまり気取っていないものだと有難いです。


数ヶ月考え込んで、納得のいくものが全く思い浮かびません…。
どうかよろしくお願い致します。

51 :タイトル:2008/07/13(日) 20:19:40 ID:a+NEnpXH0
【ジャンル】
二次創作、小説で女性向け
ジャンルは歴史ゲームです
【サイト傾向】
サイトデザインはタイトルを貰ってから決めようと思っています
主に白と赤にしたいとは思っています
作品傾向は暗め、救いようのない話しや血なまぐさい話が殆どです
【希望】
解りやすいものでおねがいします
英語で出来れば六文字まで、大文字で表現できるサイト名が好ましいです
イメージはマザーグースや寺山修司です、
どうぞ宜しくお願いします。

52 :タイトル ◆i7CR7mf7WE :2008/07/13(日) 22:32:22 ID:5qk4/HYY0
>50
ひねもす、よもす
花野原



53 :タイトル:2008/07/13(日) 22:56:31 ID:BsENiUgTO
【ジャンル】
オリジナルと芸能パラレル。
イラストとテキストごった。

【サイト傾向】
シンプルな単色デザインです。
全体的にテキストが多め。

【希望】
日本語の文章で4〜8字くらい、「黎明」もしくは「遥」の字を使って欲しいです。
考えたのですが思い付きませんでした。
よろしくお願いいたします。

54 :42:2008/07/14(月) 07:02:32 ID:gcdm2mCCO
>>44 >>47
どうもありがとうございました!
どれも自分では思いつかない素敵なタイトルで、とても参考になりました。

55 :タイトル:2008/07/14(月) 22:17:11 ID:JmA5nUm3O
本のタイトルなのですがお知恵をお貸し下さい。

【ジャンル】
ナマ 女性向けBL

【傾向】
漫画でシリアス、エロはないです。
歳の差カップル故のすれ違い。

表紙の色合いは、ポップと言うよりは夕焼けっぽい切ない感じのオレンジ。

【希望】
均衡を失う とか不安定な感じを直接的な言葉ではなくニュアンスとして表したいです。
英語、日本語、カタカナ問いませんがバランスと言う言葉だけ避けていただけたら嬉しいです。



自分で考えてみたもののピンとくるものが思い付きませんでした。
宜しくお願いします。

56 :タイトル:2008/07/14(月) 22:18:25 ID:aPq/D8V00
【ジャンル】
二次創作NL小説サイト

【サイト傾向】
甘いようなそうでないような淡々としたものが多いです
サイトデザインはシンプルめ

【希望】
アルファベット2、3文字の短いものをお願いします
意味のないものでも構いません

57 :◆cdwz5B825. :2008/07/16(水) 04:22:00 ID:4lHpYcRU0
自分は受溺愛タイプだから「受が可愛い」は嬉しいけど
「攻にゾクゾクする」はドン引きだなあ
「攻がカッコイイ」くらいなら大丈夫だけど「ゾクゾクする」という言葉は
性的な意味が含まれているような気がして気持ち悪い
「抜ける」と同じような嫌悪感がわく
少しでも「本を使ってる」というニュアンスを含む言葉や
そう勘違いされるような言い方は避けた方がいいと思う

無難な感想かどうかは判らないけど自分は「前回買った〇〇という本が面白かった」とか
「感動した」とか本の内容に関する事なら嬉しい
ただ「こうした方がいい」「ああした方が良くなる」だのという
上から目線の意見や批評はいらない
でもどんな感想にしろ高テンションで鼻息荒く来られると無理

58 :タイトル:2008/07/16(水) 12:42:29 ID:0rPQuES6O
>>56
nm
As
p.s
FFF
φ(ファイ。アルファベットじゃないですが;)
XYZ

59 :タイトル:2008/07/16(水) 12:47:06 ID:XSKyMMP/0
>>56
Sin(罪/仏)
For
Faith

60 :タイトル:2008/07/16(水) 13:13:02 ID:j9AbRX0z0
>>55
摂氏零度の水

61 :タイトル:2008/07/16(水) 13:21:17 ID:0rPQuES6O
>>55
Libra(天秤座)
坂下る自転車、視界は要らない。
ジェンガ。
夕暮れと夕闇の狭間で
斜陽
傾ぐ世界


気に入ったものがあると良いのですが;

62 :タイトル:2008/07/17(木) 15:40:43 ID:sd9S9htrO
>>51
wallclock

63 :タイトル:2008/07/17(木) 19:24:48 ID:q5QZv6TC0
あとはタイトルを決めるだけ・・・
センスがかけらもないのでお力を貸してくださいorz

【ジャンル】
一次小説、たまにイラスト
【サイト傾向】
色彩が強く、幾何学的。ちょっと奇怪。
話の内容もほぼ全てそんな感じです。
【希望】
Eの文字から始まる長すぎない単語、若しくはそれを合わせたもの
科学的、数学的な意味もあるとうれしいです。
言語は問いません。

宜しくお願いします。

64 :タイトル:2008/07/18(金) 18:04:07 ID:Uj/oQqLhO
>>55です。

>>60>>61
遅くなりましたがありがとうございます!
自分じゃまったく思い付かないタイトルばかりで迷いますがこの中から選びたいと思います。
今回、使わなかったモノも他の話で使わせていただきます。

ありがとうございました!

65 :タイトル:2008/07/22(火) 13:34:54 ID:SUQdZxpo0
【ジャンル】
二次創作、時々オリジナルのイラストサイト
【サイト傾向】
シンプルにまとめてあります。背景色は白。
【希望】
長文で、割とふざけた感じのタイトルだと嬉しいです。





自分で考えようとしてみたもののセンスのあるタイトルが浮かびませんでした。
お力を貸して頂けると助かります。

66 :タイトル:2008/07/22(火) 15:09:40 ID:SPLjdKsb0
【ジャンル】
半ナマ、イラストサイトです。
【サイト傾向】
白背景黒文字のシンプルデザイン。ヒキサイト。
イラストは全体的にコントラスト・彩度高め。
【希望】
「信号」をイメージして、出来れば長すぎないものだと嬉しいです。
よろしくお願いします。

67 :タイトル:2008/07/22(火) 15:47:38 ID:juzismuR0
>>66
RGB

68 :にこ ◆HZgEJIzDeQ :2008/07/22(火) 16:51:56 ID:t59fx0iX0
>>65
本人達はネタのつもりなんだろうがイラつくよね・・・
特に某動画サイトは元の製作者に対して失礼なコメントが多すぎる
アニメ本編なんかは違法だし消されて当たり前なのにいざ削除されたら
「権利者死ねええええええええ」「もうこのアニメ見ねぇ」とか
何でこの人達お金払ってないのに上から目線なの?

69 :◆DAvfs3oFNM :2008/07/22(火) 19:24:04 ID:e4JJtcJR0
http://tinyalice.cool.ne.jp/
ただ書いてる人がヲバ臭い
やたら同人に執着してて日記がゲンコーゲンコーってきもいんだが

70 :title:2008/07/22(火) 21:08:19 ID:D1tWU1aP0
みなさんの知恵をお借りしたいです!

【ジャンル】
歴史ゲー、2次創作イラストサイト

【サイト傾向】
白基調で、アクセントカラーに蒼
絵の傾向はおしゃれな感じを目指して、さらっとした絵です。

【希望】
文章のようなイメージでお願いします。

71 :愚痴 ◆bfMbzfA3sk :2008/07/22(火) 23:08:32 ID:e4JJtcJR0
パッと見は色使いとかキレイだけど、線だけで見たら構図もありきたりで
下手とまでは言えんけど決して上手くはない
そんな絵を見るとすごくモヤモヤした気分になる
逆だと何故か応援したくなるんだが

あと瞳がやたら細長かったり平べったかったり四角かったりな絵
何が何でもまんまるにしろとは言わないが、絶対実生活に支障きたすだろ
黒目が目の九割を占めてるようなのも無理。怖い。

72 :タイトル:2008/07/22(火) 23:38:03 ID:vVGtEOKn0
>>67それにする!いい名前考えてくれてありがとう!

73 :タイトル:2008/07/23(水) 20:03:36 ID:DwIXDJn/O
>>65
股間アラビアン

74 :タイトル:2008/07/23(水) 21:07:57 ID:Hz9PmGpi0
>>65
ホワイトアスパラガス爆発

>>70
白砂清流ながれる水

75 :名前:2008/07/23(水) 22:08:16 ID:Ezk6SEfQO
>>73
それは元ネタ的に特定ジャンルの特定キャラがうかぶからジャンルを選びそうだw


76 :タイトル:2008/07/24(木) 00:11:43 ID:XWYugZ9B0
>>65です。
素敵なタイトルありがとうございました!気に入ったのが見つかったので早速使わせていただきますね!

77 :タイトル:2008/07/26(土) 23:14:08 ID:iDHr/CjLO
タイトルが浮かばないので力をお貸し下さい…


【ジャンル】
一次創作、小説

【サイト傾向】
使用カラーは淡いピンクや水色、紫など
背景は白
作品はファンタジーやメルヘン系が多いです

【希望】
ウサギとネコを使ったタイトルを希望します
文章になってると嬉しいです

78 :タイトル:2008/07/27(日) 02:10:51 ID:kC9hTfVK0
>>77
うたうウサギとおどるネコ

ウサギの月のネコの宵

79 :タイトル:2008/07/27(日) 02:21:02 ID:q7phvfSk0
【ジャンル】
ゲーム二次小説 女性向

【サイト傾向】
白背景にモノトーンでまとめるつもりです。
小説はシリアスや少し暗めのものが多いと思われます

【希望】
文章でなく単語で、数字が入っているとありがたいです
言語は問いません。

よろしくお願いします。

80 :タイトル:2008/07/27(日) 11:04:06 ID:32WVkYcC0
>>79
一(はじめ)
双葉
trinity
四肢
五穀
六花



81 :タイトル:2008/07/27(日) 21:47:06 ID:m8aRzlgoO
>>79
ひとつだけ

82 :中止 ◆rY23DilU4U :2008/07/27(日) 22:32:01 ID:gb4Y/Hj70
キャラアンチのせいでお気に入りのスレが外部板移転を検討する羽目にorz
私怨で晒されてなければ今頃マターリできてたのになあ

83 :タイトル:2008/07/28(月) 16:06:55 ID:FQiGRsZU0
>>80-81
ありがとうございます!
こわだ!と思うものがありましたので使わせて頂きます。
助かりました!

84 :タイトル:2008/07/29(火) 04:42:57 ID:GlQ7qVX40
考え過ぎて世界が一巡しました
誰か…誰か助けてください…('A`)

【ジャンル】
一次創作、ファンタジー・現代ファンタジー小説、時々イラスト

【サイト傾向】
黒と煤けた青の配色でフレーム表示 
剣と魔法と竜な小説と、邪気眼気味な現代ファンタジー小説です。
軽い百合表現もちらほら 基本ノーマル
イラストは小説関係を落書き程度に。
版権パロディネタを仕込むのが好きです

【希望】
はっちゃけ系から真面目系までどんなものでも大丈夫です
創作ゲームサークルのサークル名に流用できたらな、と思ってます
よろしくお願いします…!


85 :タイトル:2008/07/29(火) 20:02:29 ID:H0YHIP5N0
>>84
錆色龍


86 :タイトル:2008/07/29(火) 21:46:23 ID:NIytATnz0
後はタイトルだけなのに思い浮かばず開設できません。ぜひお願いします。

【ジャンル】
二次ゲームや少年漫画等男キャラのみ(含BL)がメインで9割、
1割がギャルゲやオリジ女の子
【サイト傾向】
シンプルでほぼ真っ白。注意書きと絵のリンクが並んでるだけです。
BL要素は薄くエロは無し(友情とも取れると思います)、
雰囲気絵もギャグネタもごっちゃです。
女の子はモザイクまでは行きませんが男性向けです。
【希望】
できれば青春と入るもので、こじゃれた感じではなく
短くクセがありそうな響きだと嬉しいです。

87 :タイトル:2008/07/30(水) 22:52:37 ID:oZGZy50u0
>>86
青春跳躍
9割青春/花1片

88 :タイトル:2008/07/30(水) 23:58:55 ID:I8w5ZrK70
タイトルがどうしても思い浮かびません。お力を貸してやって下さい。

【ジャンル】
時代物アニメの二次小説。女性向。
【サイト傾向】
白背景に黒文字でシンプルに。
小説は悲恋モノで全般的に暗いです。エロ描写はあっさりしています。
雰囲気重視です。
【希望】
「ワルツ」か「ポルカ」を入れた言葉でお願い出来ると幸いです。
印象的なタイトルだと嬉しいです。どうぞ宜しくお願いします。

89 :タイトル:2008/07/31(木) 00:13:45 ID:GKgi4V3AO
【ジャンル】
歴史創作・江戸〜大正を舞台にしたオリジナルBL小説
【サイト傾向】
全体的にくすんだ薄緑や茶色など畳の部屋をイメージした色合いです。
小説は短編が多く、シリアス4割、軽いギャグとほのぼのがそれぞれ3割といった感じです。
エロも多少ありますがさほどではありません。
【希望】
○○亭、○○堂、○○庵のような、和菓子屋か和小物屋の名前でも通りそうな
漢字三文字(できれば上二文字は造語)のサイト名を希望します。
イメージとしては六.花.亭とか緑.寿.庵みたいなさらっとした感じがいいのですが、
なかなかいいものが思いつきません。
どうぞよろしくお願いします。

90 :タイトル:2008/07/31(木) 00:36:20 ID:GGG82Kiy0
>>89
甘露亭(かんろてい)
月兎庵(げっとあん)
花手毬(はなてまり)
沙良茶(さらさ)


91 :タイトル:2008/07/31(木) 01:01:38 ID:CQhCYFVpO
>>89
茶和亭(さよりてい)

92 :タイトル:2008/07/31(木) 01:22:33 ID:Aws6t+sXO
>>89
風鈴堂‐ふうりんどう

93 :被害 ◆eO3tAb4GDY :2008/07/31(木) 01:59:47 ID:Xm1kavFv0
今更な質問ですが、金色乃故るだがアニメ化した時、
主人公のカ矛がなぜか密かに男性に人気で、彼女のスレもほとんどあきらかに男性っぽい発言ばかりで驚いた覚えがあります。
別にどこにでもいそうな典型的な少女漫画、乙女ゲ主人公なのに、男性支持があったのは何故でしょうか。
ただでさえ作品自体女の子以外で見てる人は少数だろうに、不思議に思いました。

94 :タイトル:2008/07/31(木) 10:11:41 ID:adMy4jF/O

【ジャンル】
二次創作 小説
ぬるいBL、ほのぼのNL好き
【サイト傾向】
シンプル系
トップは青系で文字は濃いグレーです
【希望】
「嘘つき○○」や「嘘」の意味を持つ言葉を入れたいです
外国語でも日本語でも、混ざったやつなど希望はあるのですが、自分では思うように浮かびません

お願いします、力を貸してください(´・ω・`)



95 :タイトル:2008/07/31(木) 13:21:20 ID:f6lmUylfO
>>88
死にたがりなチェシャ猫のポルカ
時計針のワルツ
追憶ポルカの終わる時
ワルツ・イン・ザ・ダーク
泡沫ワルツ
享楽ポルカ
セピアポルカ


長いのと短いのどっちがいいのかわからなかったので適当に。
ポルカとワルツも適当に入れ替えてどうぞ

96 :うざ ◆WjFIdVod1c :2008/07/31(木) 16:35:19 ID:V/WF3Ir40
>>95
猛烈にカコイイ!>587も周囲のひとたちもみんなゴイス!
厨を実力で粉砕した様が目に見えるようだ…

イラク大変だったと思う。お父様に乙。(マジレス

97 :タイトル:2008/07/31(木) 18:10:29 ID:HvC5Z99FO
なかなかいいタイトルが浮かばないのでよろしくお願いします。

【ジャンル】
二次創作女性向け、一応時代物?のギャグ系です。
【サイト傾向】
赤字に白ドットの壁紙など、レトロな感じです。
作品はイチャイチャというよりあっさりしていて短めな感じです。
【希望】
女の子っぽいかわいらしいけどどこかダーク、エロい雰囲気のものをお願いします。

98 :タイトル:2008/07/31(木) 18:19:13 ID:aqSefUz00
二次創作小説、女性向
【サイト傾向】
白背景に濃いグレーでトップには夏っぽい感じの青色の画像。
小説は悲恋やシリアス、切ない感じのものが多いです。
基本ハッピーエンドよりもバッドエンド。
【希望】
「呼吸」という言葉を入れて長めのものでお願いします。
抽象的なものや印象的なものだと嬉しいです。

99 :HP:2008/07/31(木) 19:14:02 ID:WOMbFJ3W0
>>98
呼吸が死んだ日

ちょっと待ってまた考える


100 :タイトル:2008/07/31(木) 20:44:33 ID:CQhCYFVpO
>>94
嘘無(きょむ)
嘘つきな手のひら
偽りの宝箱

>>98
無死の呼吸(むしのいき)
鳴り止まなかったはずの呼吸
涙中無呼吸症候群(るいちゅうむこきゅうシンドローム)

101 :タイトル:2008/07/31(木) 20:53:25 ID:oH8e3SSR0
>89
翡翠庵
珠粋堂

ちょっとちがうけど
風明館

102 :タイトル:2008/07/31(木) 21:03:23 ID:VZLEyz1p0
>>97
そして、そこからはじまる

>>98
呼吸以上に当たり前だった

103 :タイトル:2008/07/31(木) 21:44:21 ID:WOMbFJ3W0
>>98
呼吸する永遠
まぼろしばかり食べて呼吸している僕たちは
まだみぬ彼女の呼吸音

104 :タイトル:2008/07/31(木) 21:51:44 ID:WOMbFJ3W0
97>>
真夜中の子供
裏庭で待ち合わせ
メアリ・アンの口づけ
礼儀正しいルイ
アリスの恋煩い
秘密のお話
恋の亡骸


105 :タイトル:2008/08/01(金) 11:01:32 ID:O/7s+OFvO
>>98
鳴かない猫の呼吸
鯨の呼吸は青だった
空の鼓動 海の呼吸

人間じゃないのもありなら

106 :タイトル:2008/08/01(金) 18:32:05 ID:xVEITIJ/0
>>94
散歩する嘘
嘘とロック
4月2日の嘘

>>97
とかげの尻尾きり
可視アンビバレンス

107 :タイトル:2008/08/01(金) 19:50:19 ID:yr22++PeO
>>89です。
>>90-92>>101どうもありがとうございました!
どれも自分では思いつかないような素敵なものばかりで感激しています。
よく考えて決めさせて頂きますね!

108 :タイトル:2008/08/01(金) 23:18:22 ID:B/AE6f7VO
携帯から失礼します。

【ジャンル】
二次小説サイト。
【サイト傾向】
主にNLと百合(8/2位の割合で)。
配色は主に白と黒。たまにオレンジと紫も使ってます。
【希望】
カタカナまたは漢字の、短めで発音しやすいもの希望です。

注文が多くてすみません。
力を貸して頂けたら嬉しいです。
お願いします。

109 :タイトル:2008/08/01(金) 23:26:59 ID:9YxaVC33O
>>94です、タイトルを考えてくださった方々ありがとうございました!
きゅんと来るものがありましたので、サイトデザインと組み合わせて決めたいと思います!

110 :タイトル:2008/08/02(土) 00:04:13 ID:w2e7oDgx0
>>108
輪廻
メトロ
リンク

111 :タイトル:2008/08/02(土) 00:17:13 ID:cyUW4GA3O
>>108
アルト
キス
リリック
英(はなぶさ)
空音(そらね)
瘡蓋(かさぶた)

112 :タイトル:2008/08/02(土) 01:05:53 ID:pFpQ7pVE0
ウェブ公開用の漫画なんですがいいタイトルが思いつきません
どなたかヒントお願いします。
【ジャンル】
二次創作
【作品傾向】
カップリングがいろいろ辛辣な困難を乗り越えたり
同棲でまったりしたり
結局離れ離れでお互いの夢を追うことになったりします
【希望】
ゆびきり、糸、夢、喪失、とかを含み、
できれば全部日本語がいいです。

113 :タイトル:2008/08/02(土) 01:09:51 ID:Fj9hc2D+0
>>112
遠い日のゆびきり
小指の約束
あの日の夢
ゆめのさき


114 :タイトル:2008/08/02(土) 03:10:30 ID:R5j6u839O
>>112
夢はいつでも聞こえてる

ゆびきりしよう

115 :タイトル:2008/08/02(土) 05:00:08 ID:mrUCOCUJO
>>112
失われた夢の話
最後のゆびきりをしよう
ある一つの喪失
消える夢の日
さよなら運命の糸

116 :タイトル:2008/08/02(土) 08:17:04 ID:pFpQ7pVE0
>>112です、ありがとうございました!
出していただいたものが気に入ったので、ちょっとだけ手を加えて使うことにします。
ずっとタイトルで悩んでたんですっきりしました。

117 :デザイン:2008/08/03(日) 00:58:08 ID:+N0dGNJFO
名前が決まらなくてなかなか公開できないのでお願いします。
【ジャンル】
二次イラストサイト
【傾向】
雰囲気はほのぼの。デザインはシンプル。
絵はデフォルメキャラとか動物が多い。
【希望】
短くて不思議な響きのがいいです。それでいて子供っぽくないもの。

118 :タイトル:2008/08/03(日) 00:59:34 ID:+N0dGNJFO
↑名前欄間違えました…すみません

119 :タイトル:2008/08/03(日) 01:13:11 ID:FFdDsU6I0
>>117
ひこさぼ
ひだまり
りーく
うきふ

個人的に「はひふへほ」は不思議な感じがする。

120 :97:2008/08/03(日) 13:18:14 ID:CBn/KtBN0
>>97です。
タイトルを考えて下さった方、本当にありがとうございました!
凄く素敵なものばかりでときめきました!

121 :タイトル:2008/08/03(日) 22:01:13 ID:BkqtxMIKO
サイト始めようと思うのですがなかなか決まらないのでお願いします

【ジャンル】
二次小説
【サイト傾向】
恋愛より友情を大切にした小説を取扱う予定です
【希望】
短いか長いかと言われるとまぁまぁ長い感じで
ひらがなかカタカナの後に9を混ぜた数字が入ってると嬉しいです


注文多くてすみませんが、お願いします

122 :タイトル:2008/08/03(日) 22:32:57 ID:KP7GHvxeO
>>121
少年グラフィック98
走っちゃわるいか
僕等だけのホリディ

役立つかは分からんが…
9入ってるの一つだけでごめん。

123 :タイトル:2008/08/03(日) 23:04:10 ID:wl+SR30y0
>>121
エキセントリック69(えきせんとりっくろっく)
SOS99(えすおうえすきゅうきゅう)


124 :タイトル:2008/08/03(日) 23:19:21 ID:FFdDsU6I0
>>121
全力ナイン
ヒトマルマルキュウ。


125 :タイトル:2008/08/04(月) 00:18:16 ID:PHffDAQV0
>>121
フレンドシップ9620号

126 :タイトル:2008/08/04(月) 01:13:42 ID:b1Y3Uu2w0
>>121
にくきゅー、にく9
warm9!(ワーム:暖かい、親しい)(←わ〜無垢!) ごめん釣って来ry

127 :タイトル:2008/08/04(月) 01:24:00 ID:AePQhSdU0
>>121
99969(くくくろっく)

128 :タイトル:2008/08/04(月) 01:27:02 ID:AePQhSdU0
>>127
あ、色々抜けてた。時差ぼけ99969。

129 :108:2008/08/04(月) 08:55:58 ID:RxBsEa3qO
>>110-111
素敵なタイトルありがとうございます!
この中から決めさせて頂きます。
お礼が遅くなってすみませんでした。

130 :タイトル:2008/08/04(月) 22:34:54 ID:XF4Lf50FO
どうしてもいいタイトルが浮かびません。
みなさんのお知恵をお借りしたいです。

【ジャンル】
女性向け二次創作。短い話が主です。悲しかったり暗かったりします。
【サイト傾向】
背景は白に文字は紺。かなりシンプルです。
【希望】
沖縄っぽい少し長めのタイトルか、「ら行」の入ってるタイトルだと嬉しいです。
考えにくくてすみません。
漢字、カタカナ、英語なんでも大丈夫です。
よろしくお願いします!



131 :タイトル:2008/08/05(火) 17:08:24 ID:eUvuHN8c0
開設に当たって、サイト名を決めかねています。
皆様の知恵をお貸しください。

【ジャンル】
創作、男性向け二次創作
【サイト傾向】
ほのぼのふわふわした女の子を描きたいです。
サイトデザインは白+パステルカラーを基調にする予定です
【希望】
短めの英語で、語感が可愛いもの
意味が癒し系っぽいと嬉しいです。
よろしくお願いいたしますm(_ _)m

132 :121:2008/08/05(火) 20:34:34 ID:+tQuGCycO
121です

たくさん知恵を貸してくださりありがとうございました
どれにしようか迷ったのですが、ようやく決まりましたのでお礼を

本当にありがとうございました!

133 :タイトル:2008/08/06(水) 16:56:30 ID:JlSBhU9ZO
サイトの移転に当たりタイトルを決めたいのですが、なかなかイメージに合うものが浮かばないのでどなたかお力を貸してください。

【ジャンル】
二次創作絵文サイト。一部女性向け。

【サイト傾向】
悲恋ではありませんが、切なめやシリアスなssが中心。絵はキャラ単体が中心です。
配色は紺、紫などを使用。やや殺風景。

【希望】
『藍色』か『群青』、またはそれに関連する言葉を使ったタイトル希望です。



134 :タイトル:2008/08/06(水) 17:25:45 ID:Gmm42WAM0
>>131
vanilla
lime

>>133
瑠璃群青
紫音


135 :タイトル:2008/08/07(木) 19:09:26 ID:vyC/QWlK0
サイト開設にあたり、皆さんのセンスをお借りしたいです

【ジャンル】
二次創作/一般向けNL/絵サイト

【サイト傾向】
サイトデザインはシンプル
Aジャンルはシリアス/悲恋/たまにほのぼの
Bジャンルは恋愛描写のない青春群像劇/ギャグ中心
Aジャンルの舞台は江戸時代、Bジャンルの舞台は現代です

【希望】
ずっと同じサイトで続けていくつもりなので
あまりかぶりそうにないタイトルが望ましいです
言語や文字に関する指定はありませんが、あまり難しい漢字や
覚えにくいものは遠慮させていただきたいと思います

楽しげなもの、もしくは少しだけ悲しげなものだと嬉しいですが
特に意味のない言語の羅列でもかまいません
どうぞよろしくお願いします

136 :タイトル:2008/08/07(木) 19:13:18 ID:xpGBXArd0
>>131
Cherish (意味 可愛がる 大切にする)


>>133
菫青石の雫 (菫青石=アイオライトという青い石)
もしくは雫でなくて涙

137 :タイトル:2008/08/07(木) 20:35:25 ID:UsKFN/Pe0
>>131
PRECIOUS

>>133
群青の夜空

>>135
夕陽が沈むその瞬間

138 :タイトル:2008/08/08(金) 01:35:15 ID:aauBccfs0
サイト移転にともないサイト名変更。

【ジャンル】
創作、女性向け、18禁有

【サイト傾向】
絵のみを淡々と更新
やんちゃ系の男の子〜青年
サイトの色、白、水色

【希望】
タイトルに、「少年」や「ショタ」という言葉を使わずに、少年らしいタイトルを考えているのですが、
煮詰まってしまったのでアイデアをお借りしたく参りました。よろしくお願いします
遊び心のある感じ、又は意味はないけど語呂の良い物、を希望です

139 :タイトル:2008/08/08(金) 05:24:19 ID:p6uNPA900
復帰に伴い、サイト名を変更。

【ジャンル】
女性向け 一次、二次創作。
【サイト傾向】
イラストサイト、青年ばかり。
デザインは白や青、黒がメインです。
【希望】
きゅんとくるようなちょっといやらしい感じのサイト名で何か良いのがないか、
と考えてます。できれば日本語で、でも直接的ではないものでお願いします。

140 :タイトル:2008/08/08(金) 14:37:18 ID:tSOgJr1XO
>>138
ぼくのズル休み

141 :タイトル:2008/08/08(金) 21:52:32 ID:Hfezv86sO
サイトを改装するので、サイト名も変更します。
よろしくお願いします。

【ジャンル】二次創作
【サイト傾向】長編小説のみ。バッドエンドしかないです。
デザインは茶と紺を基調とした画像無しのシンプルなサイトです。
【希望】
僕、私、俺、君のどれかが入ったものがいいです(漢字、ひらがな、カタカナのどれでも良いです)
あまり暗すぎない感じのものをお願いします。

142 :タイトル:2008/08/09(土) 02:08:41 ID:QKtbfqEK0
近々サイトを立ち上げる予定ですが、サイト名が決まらず困っています。
皆さんのセンスをお貸しください。

【ジャンル】二次創作小説・女性向け
【サイト傾向】サイトデザインは白っぽくシンプル。
小説はほのぼの・軽シリアス中心のSSメイン。
サイトのデザイン(使用している色)や作品の雰囲気 など
【希望】ひらがな等、一発で読めて簡単な日本語希望です。
キーワードとしては「こんにちは」or「時」or「天体・空模様」に
関連する・類似する言葉だと有難いです。

143 :142:2008/08/09(土) 02:10:20 ID:QKtbfqEK0
>サイトのデザイン(使用している色)や作品の雰囲気 など
コピペした部分まんま乗せてしまった…すみませんorz

144 :タイトル:2008/08/09(土) 02:30:24 ID:KPDqQ5110
>>139
秋波

>>142
天球儀
百葉箱
ひねもすがらよもすがら

145 :タイトル:2008/08/09(土) 04:14:53 ID:K8H1GzRZO
>>131
トロイメライ
Marshmallow
フロラシオン
アンゼリカ

>138
かくれんぼ
疾走
Sneakers
寄り道
むしゃくしゃ
すり傷

>>139
まやかし
薬指
待ち合わせ
しらうお

>>142
雨ざらし
カリメーラ
金星
オ クロック
ひかり



146 :138:2008/08/09(土) 07:47:04 ID:r0AS+q2/0
>>140
>>145

ありがとうございます!
どれも使いたいです!じっくり決めます!

147 :タイトル:2008/08/09(土) 16:48:30 ID:sns936Of0
>133
露草
花染
桔梗納戸

>141
君の影を踏む
君のぬるい手のひらを
君に伝言を預かった
俺、一ぬけた!
私の目が閉じる前に
私とひとり
かごめかごめの中心、私
僕は尻尾をふる

148 :◆DAvfs3oFNM :2008/08/10(日) 04:42:20 ID:PqTkXJBZ0
>>147
ホモ好き腐女子は欲求不満→だからすぐものにできる
というふざけた思考の男もいるんだよ・・・
だからあきらかに女性を狙った汚ピンク目的でFA

住所とかバレてないなら通報推奨

149 :タイトル:2008/08/10(日) 22:26:18 ID:ofE1lgeb0
>>141
君の瞳に写った日々は

150 :タイトル:2008/08/11(月) 15:08:57 ID:b8kLH6o3O
>>147
>>149
とても素敵な名前を考えて下さって有難うございます!
この中のを参考にして、つけさせて頂きます。

有難うございました!

151 :142:2008/08/11(月) 17:36:22 ID:RRfP2FAD0
>>144>>145
たくさん考えてもらった上、どれも素敵な名前ばかりで感激です!
これから悩んで選ばせて頂きたいです。
本当に有難うございました!

152 :タイトル:2008/08/12(火) 02:01:48 ID:A9w9oD7+O
現サイト名が長ったらしいので改名したいと思っています。が、いかんせんセンスが無いもので…皆さんの力をお貸しください。


【ジャンル】

某漫画の夢サイト

【サイト傾向】

今のところ短編のみで、ほぼ恋愛もの。いちゃついたりとかはほとんど無くて、気持ちの面を書こうと奮闘中。

【希望】

カタカナひらがな漢字、どれでも。単語で短めもの。「●の☆」みたいに助詞を含んでいてもOKです。

153 :タイトル:2008/08/12(火) 03:16:06 ID:/tcZvoQh0
>>152
ほのじ

154 :厭離:2008/08/12(火) 12:56:26 ID:FRrHSl4e0
だがしかし、来る!

155 :タイトル:2008/08/13(水) 10:23:42 ID:Q4+f1/FE0
>>152
君と手
飴と雨
ふわめろ

こんな感じでいいですかね・・

156 :タイトル:2008/08/13(水) 10:26:01 ID:Q4+f1/FE0
>>152
君と手
飴と雨
ふわめろ

157 :タイトル:2008/08/13(水) 10:56:16 ID:o4lfu08f0
【ジャンル】
二次創作の文章サイト
【サイト傾向】
デザインはタイトルに合わせてシンプルなものを。
あまり甘くないものをつらつらと。気が向いたらいちゃつくのも書いたり。メンタル面重視?

【希望】
カタカナかひらがなか漢字。
シンプルで短いかんじでお願いします。



158 :タイトル:2008/08/13(水) 20:42:27 ID:68pqcQmwO
力をお貸しください。

【ジャンル】
二次創作数字、文章+絵サイト
【サイト傾向】
とりあえず白と黄(or黄緑)を基調にしたデザインを考えています。作品は青くさいものや痛いものが多めです。
【希望】
アルファベット以外の熟語か文章で、どこか淡々とした感じだと嬉しいです。

よろしくお願いします!

159 :タイトル:2008/08/13(水) 21:17:49 ID:Q4+f1/FE0
>>156
連投すみませんでした

160 :タイトル:2008/08/13(水) 22:13:18 ID:8D5JHdaDO
>>157
・クライ
・はっか飴
・線引き
・レモンピール
・炭酸水
・色覚迷路

>>158
・愛情メランコリィ
・ブラック無糖
・少年コンベア
・流転回帰、元に戻れ


ごめん限界だ

161 :タイトル:2008/08/13(水) 22:27:27 ID:wpQ+wLpw0
>>158
包帯とリンパ液

162 :タイトル:2008/08/13(水) 23:13:34 ID:EqjeLEcFO
>>157
彗星
くつひも

夏風邪
ビリジアン

>>158
転がる石
それでおしまい
1/6400000000(64億分の1)


163 :タイトル:2008/08/14(木) 00:56:19 ID:j4COr5BtO
>>158
宇宙の子供
さよなら海の星
さいごのいたみ
月の孤独

天体ものしつこくて申し訳ない

164 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/08/14(木) 01:27:04 ID:dTEJvTvW0
冬ミケ発見祈願age

165 :タイトル:2008/08/14(木) 03:18:54 ID:zZUdUL6N0
【ジャンル】
一次創作・二次創作で男性向けエロ
【サイト傾向】
汁、液体表現に力を入れています。女の子単体が多めの絵サイトになる予定です
【希望】
液体感 + 漂うエロス

↑のイメージで、可愛らしさがあると更に嬉しいです
よろしくお願いします

166 :タイトル:2008/08/14(木) 03:42:47 ID:hhMjB77G0
>>165
Cream Pie
HoneyMilk

167 ::2008/08/14(木) 11:47:02 ID:QEjC6S0+O
>>158
365日コラージュ

168 :タイトル:2008/08/14(木) 12:02:08 ID:D9tBm6egO
>>165
ちゅるりん

169 :タイトル:2008/08/14(木) 12:29:08 ID:F/LgRp+ZO
>>165
特濃生搾り

170 :タイトル:2008/08/14(木) 12:36:34 ID:RoP6pIbiO
>>165
チュルル

171 ::2008/08/14(木) 14:02:30 ID:BvIPJ30sO
>>165
おしるこ缶

172 :タイトル:2008/08/14(木) 14:35:06 ID:gOv8a41BO
>>165
練乳いちご

173 :タイトル:2008/08/14(木) 18:12:54 ID:sO54gf0pO
>>153
>>156
素敵な名前をありがとうございました!迷う…!
頑張って決めさせていただきます。

174 :165:2008/08/14(木) 19:18:03 ID:zZUdUL6N0
>>166,168,169,170,171,172
皆さん、ありがとうございます!
自分では思いつかないような素敵なタイトルの数々に感激してます。
こちらの中から一つサイト名に頂戴します。
それから、サイト名以外に本のタイトルにも使わせて頂きたい!と思います。

心から感謝します。本当にありがとうございました!

175 :タイトル:2008/08/15(金) 16:00:40 ID:nzqEpA38O
希望は多いですが、考えていただけると幸いです。

【ジャンル】
やおいとノーマルを取り扱う二次創作文サイト。

【サイト傾向】
文字が水色と黒色、背景は白色。

【希望】
・語呂の良い感じ
・"浅葱色"か"浅葱"を入れて欲しいです

宜しくお願いします。m(_ _)m

176 :タイトル:2008/08/15(金) 18:00:19 ID:GD1r8uHrO
>>175
浅葱朝霧
浅葱のお空でこんにちは
藍≠浅葱

浅葱使用じゃないけど
硝子の海
青い花

あと、浅葱色のカラーコードをそのままサイト名にするとか

177 :タイトル:2008/08/16(土) 09:25:28 ID:u2WDYpOFO
>>176
ありがとうございます!
カラーコードか浅葱の空からこんにちはを使わせてもらいたいと思います。


178 :タイトル:2008/08/16(土) 22:27:20 ID:kXq5v3H9O
>>158ですが沢山ありがとうございます!この中から決められそうです。
本当にありがとうございました!

179 :タイトル:2008/08/17(日) 02:07:30 ID:V2IL9r1UO
WEB公開する小説のタイトルなんですが、全く思い付かず困っています
知恵をお貸し下さい
【ジャンル】
二次創作
【作品傾向】
初々しいカプの二人が性の問題で悩むの話。
微妙にコメディタッチですが、結構真面目なところもあったりします
【希望】
基本なんでもおkですが日本語でお願いします
暗過ぎたり明る過ぎないタイトルだと嬉しいです

180 :タイトル:2008/08/17(日) 09:02:15 ID:ezhDpG+E0
>>179
僕らは小さな青春の中で


181 :タイトル:2008/08/18(月) 03:01:30 ID:2iUpT0ek0
どなたかお力をお貸ししてくださると嬉しいです
よろしくお願いします

【ジャンル】
一次創作、二次創作、女性向けイラストサイト
【サイト傾向】
ロボものや特撮の熱くて少し馬鹿っぽい感じに類似したノリ
エロの場合はギャグ色が強いかと思います
白か黒をメインに原色や蛍光色を使い、はっきりとした感じにしたいです
【希望】
熱い感じでインパクトのあるものを希望します
短くても長くてもかまいません
遊び心があって、語呂が良いものだと嬉しいです

182 :タイトル:2008/08/18(月) 08:12:16 ID:B5gBEgvD0
>>181
とりあえずジャスティス!


183 :タイトル:2008/08/18(月) 13:10:15 ID:B3Oq+AL40
希望が細かすぎて申し訳ないですが、お知恵をお貸しください。

【ジャンル】
二次創作イラストサイト
【サイト傾向】
サイト自体は白を基調としていて、異常なまでにシンプルです
イラストは天使とか悪魔とかが多めです
【希望】
声に出すと響きがきれいなもの。響き重視なので漢字とか英語とかは問いません。
またはサンホラが好きなので「〜の地平線」ってな感じのものも希望です。
英語訳したとき「A 〜 horizon」となると嬉しいのですが、勿論そうでなくても全然構いません。

184 :タイトル:2008/08/19(火) 22:35:39 ID:RottxyjC0
【ジャンル】
 ホラー・怪談研究(文章系)サイト
【サイト傾向】
 サイトはシンプルなものです。絵は写真程度。
【希望】
 89さんとかぶるのですが、○○堂、○○庵のような、
 漢字二文字の後、にそういう文字がつくような名前が欲しいです。
 岡本綺堂の『青蛙堂鬼談』という小説が好きなので、オマージュ
 したいという思いもありますので…。

 宜しくお願いしますm(_ _)m

185 :タイトル:2008/08/19(火) 22:54:58 ID:mZffPxzY0
>>184
幽月堂(ゆうげつどう)
白虹庵(びゃっこうあん)
蛇惚亭(じゃこつてい)

186 :タイトル:2008/08/21(木) 05:56:08 ID:z/+OsE6F0
考えが煮詰まってしまいました。
力をお貸しください。
【ジャンル】
二次女性向け
【サイト傾向】
ジャンルごった煮の漫画サイト
デザインは背景白にトップ絵無しの殺風景な感じで、
お話の傾向は暗め
【希望】
青春のような爽やかさ、あるいは切ない感じでお願いします。
単語よりも文章の方が嬉しいです。
よろしくお願いします。

187 :タイトル:2008/08/21(木) 14:28:27 ID:ghJJAIIe0
【ジャンル】
二次創作、イラスト
【サイト傾向】
色は灰色とか黒とか…ちょっとだけ紅色
【希望】
平仮名でHP入力してみたらすごいかっこ悪かったので(デザインとあわなかった)
何か響きのいいかっこいいものでお願いします。
(短くても長くても構いません。)


59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)