5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

王国心6

1 :王国:2008/07/02(水) 18:47:37 ID:OaN56l1R0
王国心好きなやつらが雑談するスレ。

・伏せ字推奨。
・ヲチ的な内容、サイト特定できるような話は厳禁。
・趣向・カップリングの愚痴や叩きはスルー。
・気に入らない話題はスルーか流れを変える努力。
・ただしスレ違いなどに対する真っ当な注意を受けた場合は
 真摯に受け止め自重する努力。

次スレは>>950が立てること。

前スレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1202130468/l50

2 :王国:2008/07/02(水) 18:48:59 ID:OaN56l1R0
スレ番号も入れといたけど
おk?

3 :王国:2008/07/02(水) 19:36:05 ID:VU7D/H6L0
おkおk

4 :王国:2008/07/02(水) 20:55:30 ID:U3diX17J0
乙!しかしエチャのテンプレとアドは…?

5 :王国:2008/07/03(木) 04:46:36 ID:x9AIXDhX0
新スレに絵茶のテンプレ入れといた方がいいかね?


王国難民絵茶
大体、毎週土曜日の午後9時頃から。
http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=319161

・入室時と退室時の挨拶は基本です。
・相手の特定や詮索は厳禁。
・全年齢板なのでエログロ表現は避ける事。
・自CP以外を許せない人は入室を控えた方が自分のため。
・お互い尊重しあう姿勢でいたいから
 単純に空気読んで欲しいですね。うん。。


住人のレスを参考にさせて頂いたw
修正するとこあったら遠慮なくどぞ。

6 :王国:2008/07/03(木) 04:47:55 ID:x9AIXDhX0
うわごめ!前スレに投下したつもりだた。吊ってクル

7 :王国:2008/07/03(木) 14:57:52 ID:Yec9j2w60
もうこれでいいwww乙!

8 :王国:2008/07/05(土) 00:41:49 ID:5LAAvNKM0
この板即死防止保守って必要だっけ?

9 :王国:2008/07/06(日) 11:19:00 ID:exGV9B9k0
前スレの陸の人気に嫉妬www

10 :王国:2008/07/06(日) 11:44:26 ID:IIBcF8nH0
1000におめでとうを送るよ!

11 :王国:2008/07/08(火) 02:42:16 ID:leRDQecO0
王国愛

12 :王国:2008/07/08(火) 21:50:00 ID:Fb+4kw2L0
一応ほしゅっとく

13 :王国:2008/07/11(金) 00:04:11 ID:rPnAhqlA0
保守ついでに13ゲトー

14 :王国:2008/07/11(金) 07:33:59 ID:13bOE26ZO
そういやコンプリートビジュアルアートブックってry

15 :王国:2008/07/11(金) 19:42:16 ID:OKUR+6Db0
あれってさー…本当は2年前の春発売って知ってたか?

16 :王国:2008/07/11(金) 20:03:51 ID:13bOE26ZO
そんなに!?自分は去年の春から追ってたが……いつまで待たせる気なんだろうな。

17 :王国:2008/07/12(土) 00:42:53 ID:7+UU9CBP0
明日の絵茶楽しみだ


18 :◆S8GEyHDFII :2008/07/12(土) 06:05:25 ID:d7BaRqNn0
おかわり。
中傷米送り付ける暇があったらそのへた(ry絵の向上でも図れば?
お前の存在自体がキモいんだよ。
いつも仲良くしてもらってます☆ってヘドが出そうな気分で書いてんだろな。
こっちもだよ。そこだけは気が合うな。
あとオフ会に来たアイツ。
キャラ萌え話がなんでお前のユルマン武勇伝になるんだよ。空気読めよ。
恋愛体質なんだね!って褒めそやしておいたけど、性病持ってそうで近付きたくない。
もう呼ばねーよ。

19 :王国:2008/07/12(土) 20:32:02 ID:abRtAR5G0
今日って絵茶あるんだよね?
いつも通り9時からかな

20 :王国:2008/07/12(土) 20:54:23 ID:XJPyFhaP0
いつも通りでいいんじゃないかな。

21 :中止 ◆rY23DilU4U :2008/07/12(土) 21:36:08 ID:RayNjhBw0
自分も便乗歳勇気。
河童×坊主。
作者がこのカプが好きな訳がないないw
そもそも公式カプじゃないしな。
本編でもあんなに仲の悪い二人がカプとか絶対ないないw
ヘタレ攻めと女王受け?絶対ないないw
坊主が河童の前ではツンデレ?そんなわけないないw

歳勇気の前世の話
婚前×ちび猿
こいつらは親子みたいな関係なのにカプとかないないw
恋愛関係?二人はラブラブ?そんなのないないw
ちび猿に欲情する婚前なんか嫌だ。
大人の男が幼い少年にハァハァなんて無理。

22 :王国:2008/07/13(日) 01:15:03 ID:9yuR0yAW0
絵茶どうもでしたー^^
初めて来た方入りにくくてすまんかった。
皆ノリがいいだけなんです。また来てね。

23 :王国:2008/07/13(日) 02:23:47 ID:xxln4OB40
絵茶お相手どうもありがとうございました。
やっぱ楽しいです。次も参加します。きっと。

24 :王国:2008/07/13(日) 03:02:21 ID:E+7CiqJn0
今日はどもー
眠い眠い もう意識飛ぶ^p^
楽しかったお

25 :王国:2008/07/13(日) 08:43:42 ID:PEcUaqZj0
楽しかった^^
みんなノリ良すぎまた来週ノシ

26 :王国:2008/07/14(月) 22:46:39 ID:FhVD5OXy0
ここの住人でイベント当たった人居るのかな。
自分は駄目だったっぽい。

27 :王国:2008/07/15(火) 01:31:05 ID:WjrG4CelO
日程的に行けないから応募しなかったけど、応募だけでもしとけばよかったな。
ところでこの時間は流石に誰もいないか。しばらく絵茶入ってくるノシ

28 :王国:2008/07/16(水) 12:36:15 ID:ZYg440le0
行けないのに当たってたらどうする気だったんだろう…

29 :王国:2008/07/16(水) 18:21:48 ID:3JTjXN8P0
チケット譲渡イクナイ!ってことは知人、兄妹への無償提供も駄目って事かなやっぱり。
急な理由で行けなくなった人とか悔しいんだろうなぁ。もったいないし。

30 :王国:2008/07/16(水) 18:39:00 ID:UoIKBpJa0
身分証明書提出しないといけないから性別が違ってたら駄目なんだろうね。

31 :王国:2008/07/17(木) 06:54:24 ID:Amdzl/Ir0
>身分証明
mjdk!いつの間にそんな厳しくなったんだよ。
チケット売買がおこらないようにか…

32 :王国:2008/07/17(木) 19:44:19 ID:mx/YUrEv0
当選メールに「身分証持参で」って書いてあったらしいね。

33 :王国27:2008/07/17(木) 20:54:27 ID:CJCevv/UO
応募しないから参加条件読んでなかった…済みません。
当たったら行ける人に行ってもらえば良かったのに、とか軽く考えてたよ。
馬鹿なこと書いて申し訳ない。

譲渡OKにしてると高値で転売する人出そうだから、厳しく取り締まるのも仕方ないのかな。

34 :王国:2008/07/17(木) 22:21:59 ID:MgGJBF+HO
今週の絵茶ちょっと早めに8時とか行っても人いるかな?
急用で早く引き上げないといけなくなっちゃって…。

35 :王国:2008/07/17(木) 22:28:47 ID:C2R4F79M0
この愚ーフィーで良ければ喜んでノシノシ

36 :王国:2008/07/18(金) 01:31:11 ID:KfiuZ5pp0
自分も仲間に入れてくれノシノシ
ああ…三連休もやはり暇人

37 :王国:2008/07/18(金) 03:14:57 ID:0djIRBif0
祝日にうとすぎて気づかなかったけど三連休なんだ?
それだったら月曜、火曜日もできたらいいな
ここの絵茶オアシス

38 :王国:2008/07/18(金) 13:03:34 ID:g/+oa/dn0
もし管理人が居るのなら、絵茶もいいけど更新もしてほしい。
巡回先が軒並み日記も止まってる。

39 :王国:2008/07/18(金) 13:39:44 ID:j71OT5BPO
趣味でやってんだから何やろうと管理人の自由だろ。なんで毎日日記更新
しなきゃいけないんだ。なんで王国の閲専ってこんな勝手なんだろう。
萌え製造機としてしか見てないのか。

40 :王国:2008/07/18(金) 13:40:56 ID:BT5dYvhl0
何むきになってんだよ。毎日書けとか誰も言ってないだろ。

41 :王国:2008/07/18(金) 13:43:42 ID:8ub0BrrO0
萌え製造機とか随分とおこがましですねwww
そんなに自分の実力に自信があるのですか。

42 :王国:2008/07/18(金) 16:51:30 ID:YmwLF8DfO
まあ趣味なんだからいいんじゃない?

43 :王国:2008/07/18(金) 18:23:28 ID:HCD6bMW80
>>39
自称神大手なんですか?www

44 :王国:2008/07/18(金) 18:50:57 ID:nmB4n93Y0
萌え製造機とか自意識過剰すぎw
そういう奴って、口ではサイトは管理人の趣味と言いながらも、心の奥底では、
皆のためにやってる良かれと思ってやってるなんていう安っぽいヒロイズムに浸っているんだろうな
余計な世話とも気づかずにwww

45 :38:2008/07/18(金) 18:56:22 ID:S0kE7U++0
日記書いてほしい=元気でいるのか心配なので顔見せてほしい
っていう意味で書いたんだけど、まさか勝手な人間呼ばわりされるとは思わなかったwww
>>39みたいな考えの人も居るんだねー。

46 :王国:2008/07/18(金) 19:02:21 ID:JKB1crsC0
話し豚切るけど
キャラ代理とかどう思う?
管理人の気持ちをキャラに代弁させてるやつ。

たまにならいいんだけど、
頻繁に代理させてるとこのカプイラスト見ると
キャラとその管理人が絡んでるwみたいに見えて
ちょっと引いてしまう事ない?
ないか。

47 :王国:2008/07/18(金) 19:02:38 ID:bsTYcXPL0
>>39
毎日暑いし、疲れてるんだな。
アイスでも食べて休憩しようぜ。

48 :王国:2008/07/18(金) 19:36:32 ID:YAABjG630
落ち着けリア共。

キャラ代理は別になんとも思わないけど、度がすぎると
おまえなんのために同人やってんだよとかは思うな。


49 :王国:2008/07/18(金) 19:42:40 ID:YAABjG630
ところで今日もエチャやんね?www

50 :王国:2008/07/18(金) 19:45:34 ID:LS4LWe2x0
絵茶じゃなくて更新しろよ萌え製造機どもwwwwwww

51 :王国:2008/07/18(金) 20:17:24 ID:E1jIiSyA0
虚勢を張り出した>>50
叩きまくる住人を機関キャラに脳内変換して
無理矢理楽しんだ。

52 :王国:2008/07/18(金) 20:32:08 ID:kgGebZiw0
ていうか閉鎖してるところ多いよね。
ネタがないからかな。
358早く発売してくれよ。

53 :王国:2008/07/18(金) 21:02:49 ID:KfiuZ5pp0
流れ微妙だな…マターリ続編情報待とうぜ
あー明日楽しみ

54 :王国:2008/07/18(金) 23:08:58 ID:X68mzCQm0
まぁ確かに口を開けてるだけと言われちゃぁロムの名が折れる

よーし、じゃあパパ明日は葉っぱ隊の格好させちゃるぞー!

55 :王国:2008/07/19(土) 20:05:27 ID:A0aU2sr50
そいじゃお先に入ってますー

56 :王国:2008/07/20(日) 21:39:16 ID:cmHFDrU70
明日、昼間から海の日絵茶やろうぜ!暇なやつはみんな来いよ
とりあえず14時くらいに入る予定

57 :王国:2008/07/20(日) 21:56:11 ID:ZhO6qK7T0
いいね!まだ行けるか分からないけど
入れたらそん時はよろしくー

58 :王国:2008/07/20(日) 22:36:25 ID:YwIvr+3E0
暇だから絵チャ入るおー

59 :王国:2008/07/20(日) 23:27:45 ID:xp4WcjZP0
今日はもういけないから明日昼行くわ
13時くらいに行きたい予定

60 :王国:2008/07/21(月) 13:04:16 ID:KAEWbRiy0
誰か来れるかな
フライングで入ってきます。

61 :◆aIPwa5SoMM :2008/07/21(月) 15:48:27 ID:oI/jfmBq0
冷雨゛
色んなところで椅子や最終幻想のパクリ漫画と言われ続けていたので
どんなものかと試しに読んでみたら普通にはまった
絵は確かに既視感を抱いたが、登場人物はキャラが立ってるし
話もシンプルだけど奥が深くて面白い
春襟に萌え、例なと軸の最期に泣いた
アニメも良かった。もっと続いてほしかった

62 :王国:2008/07/21(月) 17:11:27 ID:+7qaLfTbO
漏れすぐ帰るからそれまで解散しないことを祈る!

63 :王国:2008/07/21(月) 19:35:06 ID:V6KNn01n0
お相手ありがとー。
結局欲望に負けて三日連続やっちまった。

64 :王国:2008/07/21(月) 19:46:28 ID:3XvKMZuAO
今日はありがとう!
おかげで色々やる気が出て来た!

65 :王国:2008/07/21(月) 20:13:56 ID:hJELn6Ke0
今日はありがとう!3日間楽しかった!
自分も元気でたよ!

66 :王国:2008/07/21(月) 20:16:55 ID:51eXzrCJ0
今日はありがとう!おかげで部屋の掃除する勇気が出た!!

67 :王国:2008/07/21(月) 22:40:25 ID:MPzlhOAm0
盛り上がっててまだまだやってるから
暇なやつはこぞってこいよ!!!

68 :王国:2008/07/22(火) 00:14:26 ID:ZptiIeFX0
先におじゃました
今日はあんがとー

69 :王国:2008/07/22(火) 02:13:20 ID:pAZuhv5k0
みんな立て続けに落ちやがって><
次回は覚悟しとけよ三人共!!!!><

70 :王国:2008/07/22(火) 22:57:32 ID:czqhsns80
夏コミに参加するサークルいるかね

71 :王国:2008/07/22(火) 23:17:47 ID:ZptiIeFX0
パンフ持ってるけど
王道はそれなりあったよ

72 :王国:2008/07/23(水) 03:56:58 ID:oU9iGDUg0
おまえら絵茶組仲良すぎだな
羨ましいよ。自分未バレ怖くていけないから

73 :王国:2008/07/23(水) 05:54:20 ID:L5HmgXC+0
身バレとか気にしなくてもいいほどピコだからなあ。サーセンwww
語るだけでもいいから一回来て見てよ。

74 :王国:2008/07/23(水) 08:45:49 ID:qJhdAuYV0
そうそう。重っ苦しい雰囲気でもないし(むしろ新参大歓迎)
みんなヲチるような人では無いしね

75 :王国:2008/07/23(水) 10:43:34 ID:y2QPtzh90
むしろ気さくに身バレしてくれる人もいるし
ほんとちょっとした交流所っぽくて好きだなー

76 :王国:2008/07/23(水) 12:09:40 ID:A5Bs0kE/0
あまり良い事ばかり書かない方がいいかもしれん。
荒らしが来たときスルーできない子が引っかかる可能性もある。

77 :王国:2008/07/23(水) 23:48:53 ID:KlGig/lY0
腐ってもここは一応2ちゃんねる
ご利用は自己責任でお願いします


78 :王国:2008/07/24(木) 01:46:03 ID:QhDHDZiR0
おまえら地震大丈夫だったか?
かなり揺れたんだが。

79 :王国:2008/07/24(木) 06:44:09 ID:Rm80UR3D0
気遣いwww>>78の優しさに萌えた。
こっちは全く揺れなかった。

80 :王国:2008/07/24(木) 08:29:53 ID:bMIKniqy0
>>78の気遣いに俺の中の全米が泣いた
床に入った瞬間来たからビビったけど大事無いよ

81 :王国:2008/07/24(木) 08:40:52 ID:3BkRGiSvO
地震岩●だっけ
心配なひとがいる。東北地震来すぎ

82 :王国:2008/07/24(木) 09:44:11 ID:KtK/xvsO0
5暴れすぎ><

83 :王国:2008/07/24(木) 10:52:24 ID:uH8lvvdZO
この間の地震といい、MY神が近くに住んでいらっしゃる
から心配すぎる。

84 :王国:2008/07/24(木) 12:40:32 ID:WKLk4L2C0
神は関係ないだろ

85 :王国:2008/07/24(木) 17:36:12 ID:aixNw3n6O
また絵茶の話で悪いんだけど、今週も8時から行ってもおk?

86 :王国:2008/07/24(木) 17:59:04 ID:QhDHDZiR0
大丈夫だと思うよ。自分も行けたら行く。

87 :王国:2008/07/24(木) 20:29:11 ID:wTXgPy27O
おいお前ら!!358の公式サイトが出来てましたよ!!!

88 :王国:2008/07/24(木) 20:48:14 ID:J9djUGdD0
358楽しみだなー!いつ発売日が確定しても良いように、
今からUのおさらいしてwktkしてるw

89 :王国:2008/07/24(木) 21:27:38 ID:aixNw3n6O
ばか!俺なんておさらいしなくてもいいほどやりまくったんだぜ。
1も離婚も2もばっちり。だって俺は里予木寸の奴隷\(^O^)/

90 :王国:2008/07/24(木) 22:01:14 ID:/GSEp7d70
絵茶であまりゲーム本編の話にならないから>>89楽しみにしてるわ

91 :王国:2008/07/24(木) 22:18:09 ID:bMIKniqy0
あ、ゲーム本編でいいなら離婚の話したいなぁ
GBA時代にやりこんだおかげでPS2版のもかなやりこんで、
気づけばエネミーカードからエネミー萌に走りかけてたくらいなんだ
そんな俺の話はいいけど他の人の本編話には期待age

92 :王国:2008/07/25(金) 21:08:58 ID:cxQV0DoqO
質問
絵茶で最初と退室の挨拶だけで
あとはロムとかでもオケ?
やっぱ警戒されるかな

93 :王国:2008/07/25(金) 21:18:09 ID:kmExbK6T0
あー。多少ロムしますとか見学だけです。
って言っておいたほうがいいよ。
終始無言はこちらもちょっと警戒してしまうかな。

94 :王国:2008/07/25(金) 21:33:53 ID:2QtfBPlm0
あと、絵を描くならどっか他所で絵茶の基本的な使い方を一通り覚えてからにしてほしいな
前に超初心者がいきなり全消しして真っ白にして空気悪くなって、結局荒らし扱いになった事があるから
とりあえずキャンバスに他の人の絵がある場合、全消しはその人の了解を得てから これだ

95 :王国:2008/07/25(金) 22:02:35 ID:+1e/j0wM0
>>94
話聞くだけで気が重くなるわw
全消しはやっちゃった方が精神的ショックが大きそうだな。
人の絵消しちゃったんだもんな・・・。

96 :王国:2008/07/25(金) 22:11:14 ID:2QtfBPlm0
まあ暇だから入ってるね
ちなみに自分の絵は好きなだけ全消ししていいから超初心者の人も今なら構わんよ

97 :王国:2008/07/25(金) 22:36:25 ID:ajd6tYbyO
そんなけちくさいこと言うなよ。自分はここで何回も練習させてもらってた
んだからさ。ここのいいところはCP、技術関係なく語れるところじゃないか。
要は全消し押さなきゃいいだけの話。

98 :王国:2008/07/26(土) 01:57:44 ID:sT1JINiw0
エチャどうもー^^途中空気悪くしたかも。スマソ。

99 :王国:2008/07/26(土) 02:18:57 ID:iOxwEbKKO
前に入った事あるけど、少し言い方悪いけど馴れ馴れしい方がいてすぐ出ちゃった。私が駄目なだけで、悪くないんだけど少し落ち着いて話して欲しいなぁとは思ったかな…

100 :王国:2008/07/26(土) 03:11:06 ID:f5vtWgMI0
絵茶お相手どうもでした。楽しかったー。

>>99
それはすまなかった。新参の方と仲良くしたいだけなんだが
どうも空回ることもあるんだ。
これからは気分悪くされないように心がけるよ。


ついでに100ゲト

101 :王国:2008/07/26(土) 03:16:36 ID:8tGQCM5O0
この板心優しい奴大杉w
↑悪い意味にとらないでくれ
絵茶参加したいが俺のPCタカミンとの相性がorz


102 :王国:2008/07/26(土) 07:15:44 ID:BnHyl277O
確かに最近の流れは新参者は入りにくいかもね。だから馴れ馴れしくしてみた
のだが逆効果だったか…

103 :王国:2008/07/26(土) 09:17:03 ID:IZHvF1V/0
馴れ馴れしくてごめんなさい
悪気はなかった本当に
もし気が向いたらまた来てね 待ってる


104 :王国:2008/07/26(土) 13:10:01 ID:S/HTX+/B0
期間幸消えてるよね

105 :王国:2008/07/26(土) 13:16:05 ID:q37w4r6Q0
あ、本当だ。どうしたんだろう

106 :王国心:2008/07/26(土) 13:37:00 ID:e5M/sLHW0
やめちゃったのかな管理人さん

107 :王国:2008/07/26(土) 13:57:28 ID:S/HTX+/B0
いやもう一年前から手つかずだったし・・・

108 :王国:2008/07/26(土) 14:16:49 ID:q37w4r6Q0
お、復活してるね

109 :王国:2008/07/26(土) 15:36:56 ID:O8XTe5kW0
正直、消えてくれたほうが良い(放置で管理してないんだから

110 :王国:2008/07/26(土) 20:03:35 ID:sT1JINiw0
んじゃ入ってるよー

111 :王国:2008/07/26(土) 20:38:33 ID:q37w4r6Q0
くやしいなぁ今日入れないや…
皆楽しんでね

112 :王国:2008/07/27(日) 03:32:43 ID:gtOa1aIbO
ねむたすぎてPC切ったから携帯から
今日はありがとー。私ロムだったけど楽しかったよー^^だからロムの人も入れたら入ってね!

113 :王国:2008/07/27(日) 10:34:40 ID:WElkY21a0
>>101
macだったり見当違いな事だったら申し訳ない。

コントロールパネルからJAVAをクリック>基本タブ>
ネットワーク設定をクリック>直接接続にする

これで俺の場合はフリーズ直ったよ、良かったら試してみて。
あとその他タブの一番したのその他って書いてあるの
「システムトレイにjavaアイコンを配置」をオフにすると軽くなった気がする。

114 :王国:2008/07/27(日) 14:30:58 ID:OLEcmdvu0
絵茶は仲良し〜な雰囲気が凄かったな。もうグループが出来上がってる感じ。
あんまり入らない人間にはわからない話とかしてたし。
内輪話は出来れば控えてほしいんだけどね。

115 :王国:2008/07/27(日) 17:33:20 ID:LuqeGYK5O
新規さんがいるときは内輪話はなるべく控えるように心掛けてるし
誰かがフォロー入れられるように気には掛けてるんだけど
やっぱり気が回りきない時もあるね

分からない話題あったらどんどん絡んでくれて自分は構わないよ
アットホームな絵茶で常連たちはみんな気を許しあってると思うから
みんな砕けたかんじだけど、仲良くしたいだけだなんだ
みんな不器用なの ごめんね

116 :王国:2008/07/27(日) 18:30:19 ID:jIW93SWWO
正直自分も最近の流れはまずいなと思ってた。あれじゃ新規は入れないし、
一言もの申すのも無理だろう。悪気は全くなくて、グループとかなく、常連
がよく出入りしてるだけ。年齢も大分ばらけてるから初心者も大丈夫だよ。
使い方覚えろとか言ってた人のことはきにすんな。

117 :王国:2008/07/27(日) 19:46:49 ID:YSiGKmWN0
自分は絵茶経験ゼロで入ったけど、その場にいた人が色々話しかけてくれて
絵茶のやり方も教えてくれたよ。
初対面でも、少なくとも王国という共通話題があるから会話の糸口には困らないと思う。

ただ、参加人数多いと会話のスピードが早くなるからついていくのがきついかな…
慣れない内は、2〜3人位の時を狙うのがいいと思った。

118 :王国:2008/07/27(日) 20:34:28 ID:4U59gNpA0
>>116はまだ固執してんの?>>>94の使い方覚えろ云々
ここに書き込んでた絵茶常連の人達はみんな
言葉遣いが丁寧だと思ったけど(絵茶中は知らない)>>116はきついね
>>116>>94も同じ常連なんだろ
本当に絵茶常連組が仲良しなのか疑わしくなってくるわ

絵茶の使い方なんて入り口にリンク貼ってあるんだから
テンプレ>>1嫁と同じようなもんだろ
別に絶対読めとは言わないけどそんな仲間同士で揉めるなよwww

119 :王国:2008/07/27(日) 20:48:24 ID:s1bzwUjlO
2、3日になったら新情報たくさん来るといいな。
余裕で落選したけど行ける人楽しんできてくれ

120 :王国:2008/07/28(月) 08:51:38 ID:0yeWTEAMO
絵チャ人数多い時って何人くらい入ってるの?

121 :王国:2008/07/28(月) 09:04:33 ID:c7pKt9xh0
私が知っている限りでは7〜8人くらい。
一度多いときに9人くらい入ったことある。
人数多いのに慣れない人は9時過ぎとかの
まだ人があんまりいない時間帯狙ってみれば
いいんじゃないかな。

122 :王国:2008/07/28(月) 10:11:24 ID:n10pmxlU0
8時からやってる時とかは最初の方少人数だったりとかするかな多分。
途中入室だったりするとテンション上がりきっちゃってる人とか居てついていけないかもしれん。
匿名絵茶だからか調子乗っちゃうような場面も一部あるしな
だから入るなら最初からが良いかも。2人3人だとゆっくり話も出来て順応しやすいと思う。

まあ常連の人たちも最近自分達が新規の人寄せ付けないんだよなとか反省してるから良かったら来てみてやって。

123 :王国:2008/07/28(月) 20:03:12 ID:gw4JbA3eO
この流れなら言える
平日だけど9時くらいから絵茶しないー?
初めての人も良かったらためしに来てね
使い方も気軽に聞いてね

常連組ははしゃぎすぎないよう
自重の心を忘れずに><

124 :王国:2008/07/30(水) 01:34:04 ID:EToUmfL+0
この前入ったけど確かに仲良しグループだけでワイワイやってる感じがすごかったな。
過度の馴れ合いは控えてくれればいいんだけど・・・

125 :王国:2008/07/30(水) 03:33:00 ID:iZz3oKyYO
こないだ新参の人挟んで常連組その場にいる人だけでちょっと話し合ったんだけど
こちらとしても本当の本当に今の状態を改善しようと努力しているから
もう少し体制が整う(というのもおかしいけど)我慢してほしい
なかなか常連全員が余裕もって揃う事ってないから

あと>>5にもあるようにに無言退室だけは心配だから避けてほしいな
退室しちゃったあと、みんなでしんみり反省会の流れになる
不快に思ったらすぐにその場で指摘してほしいです
最初に上に書いた新参さんはズバリ言ってくれてとても参考になったから

とにかく常連の皆さん、今週末に話し合おうよ
絵茶テンプレの修正とかさ

126 :王国:2008/07/30(水) 03:36:12 ID:iZz3oKyYO
ごめん追記
その時に新規の人もいてくれると助かります

127 :王国:2008/07/30(水) 03:48:10 ID:PDZ3DAp40
新規の意見求めるんじゃなくてさ。
ハイテンションと内倫を避けて
誰でも入りやすい空気を作る、
これだけで済む話でしょ。

つかこんなの常識だと思うけど。

128 :王国:2008/07/30(水) 03:48:56 ID:PDZ3DAp40
訂正
×内倫
○内輪

129 :王国:2008/07/30(水) 06:38:05 ID:KaI6X8530
>>125
いや、今週末ここでって限定すると荒らしが来るかもよ。



130 :王国:2008/07/30(水) 09:09:15 ID:z9uxJ64j0
>>127
ものすごく同意。簡単なことなのにね。

131 :王国:2008/07/30(水) 10:19:32 ID:Re3OmdbK0
なんでこんな流れになってるのか不思議なんだが、
新規なんて来てないじゃん。
気持ちはわかるが>>125釣られてすぎだとオモ


132 :王国:2008/07/30(水) 10:42:21 ID:6U+iF0/40
>なんでこんな流れになってるのか不思議なんだが
スレ読めばわかると思うけど?

新規じゃなくても、たまにしか入らない人は疎外感を感じてるってことなんだよ。

133 :王国:2008/07/30(水) 12:14:11 ID:Ww8Yicl5O
>>127に同意
お互いがその場にいる人への気遣いを忘れなければいいだけの話じゃない?
あと、絵茶の雰囲気をフレンドリーと取るか馴れ合いキモスと取るかは人によると思う。
今の雰囲気は雰囲気で良い部分が沢山あると思うんだよな。

134 :王国:2008/07/30(水) 14:53:24 ID:5KB5fs2t0
>>127に同意
常連気取りの自治厨が集まる絵茶キモスw

135 :王国:2008/07/30(水) 16:35:20 ID:RkFTwlNA0
このジャンルのやつらはみんな性格悪いからねw

136 :王国:2008/07/30(水) 16:48:03 ID:AnDVAz5T0
常連・新参に関わらず、「スルースキルやサービストークは完璧!」
そんな人だけ集まれれば苦労しないよ。当然失態もあるっしょ
てか、自分を特定される発言に責任持てないからってここで愚痴ったり、
自分にとって都合悪い展開をすぐ敵視したり、
独り善がりな決めつけしたりする人は肩の力抜くと楽しめる気がする

137 :王国:2008/07/30(水) 16:50:05 ID:TqvWJYuR0
>>134-135
余計な煽りは必要ないよ

138 :王国:2008/07/30(水) 16:55:25 ID:9iCjQg9+0
絵茶なんて馴れ合いたいやつだけがするもんなんじゃないの??
仲良くして何が悪いんだか。

139 :王国:2008/07/30(水) 17:43:56 ID:7ca9SB780
今の流れについて言いたい事は色々あるけど、
なんていうか交流サイトの絵茶化してる気がする。
常連ばっかでみんな知り合いだからそうなるのも仕方が無いんだろうけどさ。
絵茶組はすごい良い人ばっかりなんだけど
2特有の匿名でわいわいする空気が好きだった自分には今の流れはちょっと変な感じ。嫌いじゃないけどね。

以上チラ裏
個人の感覚を押し付けたい訳じゃないので、
こういう意見もあるよというまでに捕らえてください。お粗末さまでした。

140 :王国:2008/07/30(水) 18:58:02 ID:t233YDSa0
>>138は今までのレスを全く読んでないな

141 :王国:2008/07/30(水) 19:08:31 ID:xGAutLXB0
なんだそりゃw
自分に都合のいい意見しか聞けないようなやつは黙ってろ。

142 :王国:2008/07/30(水) 19:42:56 ID:TtHtTp1/0
意味わかんねー
もう絵茶なんてなくしちまえ

143 :王国:2008/07/30(水) 19:44:47 ID:KaI6X8530
もうエチャの話題で揉めるのやめよう。
次からは気をつける。行きたい奴だけ行くでよくね?

144 :王国:2008/07/30(水) 20:33:56 ID:Ww8Yicl5O
まあ落ち着こうぜー

閉鎖的にならないように改善しようとする今の流れは悪くないと思うけど、
参加者については、来る者拒まず去る者追わずのスタンスで良いんじゃないかと思う。

誰でも参加できる場だからこそ、良くなるのも悪くなるのも参加者当人同士の心がけ次第だね。
自分は気をつけるよ。

145 :王国:2008/07/30(水) 23:09:11 ID:ZZHPEuEU0
ただいま〜なつやすみ〜まっさいチュウ〜

146 :王国:2008/07/30(水) 23:29:04 ID:95aAXP4g0
幸行ったら、大量にサイトが増えてて凄く嬉しかった。
358早く出ないかなー。

147 :王国:2008/08/01(金) 14:51:04 ID:Zt4PnImJ0
期間幸の新着にずっとまえから登録してある新着じゃないサイトが1件あるんですが、エラーですか?

148 :王国:2008/08/01(金) 15:22:12 ID:a3ASFLv60
一件だけなら、間違えて更新あげする段階で削除しちゃったから登録し直したとかかな?


149 :王国:2008/08/02(土) 16:21:50 ID:lszcYELL0
hoshu

150 :王国:2008/08/02(土) 16:39:27 ID:8zsufC3mO
ネタバレっていいんだっけ。
14の名前が是区に関連があるとしか思えない…

151 :王国:2008/08/02(土) 16:59:05 ID:CpYVLFCf0
本スレでやれ

152 :王国:2008/08/02(土) 18:52:49 ID:8zsufC3mO
すまんかった

153 :王国:2008/08/02(土) 23:37:14 ID:v3toNVft0
今日はやってないんだな

154 :王国:2008/08/03(日) 02:58:48 ID:F+qiynEF0
流石にスレの流れ的にやりづらいんじゃね?
1回入ってみたかったんだけど、残念。

155 :王国:2008/08/03(日) 10:13:55 ID:HJ7EiboC0
定例時以外でも多少覗いてみるといいよ。
もしかしたら誰か入ってるかもしれないし入ってきてくれるかもしれないよ。

156 :王国:2008/08/03(日) 11:32:04 ID:vDRygANS0
コミケが近いからみんな忙しいんだよー

157 :王国:2008/08/03(日) 13:45:38 ID:mf3xBi6W0
このジャンルにイベントは関係ないよなあ

158 :王国:2008/08/03(日) 14:08:20 ID:F+qiynEF0
結構どの地方でもサークルチラチラ見るって聞いた。
東京のイベントもいつだっけか10スペース超えてたと思う。

でもまあここのエチャにはコミケ参加するような大手居ないよなぁ
すぐにバレちゃいそうだしなw

159 :王国:2008/08/03(日) 14:16:41 ID:3w/1qs6X0
このジャンルには「大手」がいないからね

160 :王国:2008/08/03(日) 19:39:40 ID:OJ4oGR6B0
始めの頃はそこそこの人もいたな。カプ内大手くらいの。
最近は来てないみたいだけど。

161 :王国:2008/08/04(月) 23:24:28 ID:Ck3vgsscO
コンプリートビジュアルアッー!来たな。

162 :王国:2008/08/05(火) 08:26:16 ID:pJ8d34ONO
DSの方発売冬に確定なんだって?
やっと決まったか…。

163 :王国:2008/08/05(火) 08:57:37 ID:hqDCASLG0
wktk
キングダムハーッ熱が盛り上がってきたよ

164 :王国:2008/08/05(火) 11:29:26 ID:aiqfE42J0
よし、冬に向けて2台目のDSの金ためてくる!!

165 :ぱく ◆phLf4dqfRs :2008/08/05(火) 17:19:33 ID:C0nmujPR0
あーやっぱり本スレ行かなきゃ良かった。
久し振りだったから、AとAオタに人権がないって事すっかり忘れてたわ。
とりあえずこのささくれ立った心を素敵サイトで潤してきます。

166 :王国:2008/08/05(火) 20:21:44 ID:o1aT5vWW0
コミックカレンダーwktk

167 :王国:2008/08/07(木) 14:40:43 ID:msdFnDbo0
保守

168 :王国:2008/08/07(木) 19:56:10 ID:i96zKWpQ0
悪再の日記念カキコ

169 :王国:2008/08/08(金) 08:47:29 ID:yrhgT+HB0
トリプルアクセルの日記念カキコ

170 :王国:2008/08/08(金) 09:50:13 ID:2cAcsIKC0
今ならアクセルも3人かー。夏はちょっとウザそうだな(バーンベイベしてきそう)

171 :王国:2008/08/08(金) 15:48:30 ID:TtFdhU2JO
トリプルアクセルおめ。
今日も暑いな

172 :王国:2008/08/09(土) 00:02:29 ID:bzXlCD6t0
暑かったと思ったらトリプルアクセルの日だったか

173 :王国:2008/08/10(日) 00:38:00 ID:bjKx1z230
今週も絵茶に人入らないのか…
寂しいな

174 :王国:2008/08/10(日) 01:26:45 ID:oaDP+OHp0
入ろうと思ってたら寝過ごした・・うっかりだ

175 :王国:2008/08/10(日) 01:48:44 ID:eir0Uh7I0
誰もいないとか言う前に入ってみればいいのに。

176 :王国:2008/08/10(日) 03:45:10 ID:DI+yCP5b0
予告しないと人集まらないかもね
ってことで明日の昼間来れる人いない?
自分午後なら暇だから来れる。

177 :王国:2008/08/10(日) 04:11:06 ID:Bb47XlSmO
こんな時間だけど人いるかな?
今なら絵茶に参加者いますので良ければ来て下さい。

178 :王国:2008/08/10(日) 08:41:26 ID:lm+6YaIy0
絵チャ楽しかった。 有難うー!

179 :王国:2008/08/10(日) 19:46:11 ID:oaDP+OHp0
絵茶やってたのか・・悔しいな
来週はみんな居ないだろうな、祭典あるし。

180 :王国:2008/08/10(日) 20:26:20 ID:B3EzliOMO
結局今日は絵チャやった?
ってかまだやってる?

181 :王国:2008/08/10(日) 20:59:52 ID:bjKx1z230
今は居ないね。やったのかなぁ。
私ちょっとだけ入る。

182 :王国:2008/08/14(木) 18:37:12 ID:iG62FnSG0
保守

183 :王国:2008/08/15(金) 15:40:34 ID:4Fqiqxl/0
絵茶入ってたんだが、人来ないね。
まだ入りにくい雰囲気だったりする?
楽しむことがいけない訳じゃないんだし
もっと気楽にやろうぜ!とか言ってみる・・・・

184 :王国:2008/08/15(金) 18:08:34 ID:zY7mYzAj0
今日からミケだし、人いないんじゃない?
他のスレも過疎ってるよ。

185 :王国:2008/08/15(金) 22:00:54 ID:hpvydndM0
そんな中絵茶に入ってみる。
もし良ければお暇な方是非。

186 :王国:2008/08/16(土) 21:55:15 ID:WEDryZdj0
土曜日定例じゃなくなってきたのかな?
ちょっと入ってみる。

187 :王国:2008/08/17(日) 17:44:11 ID:EsL1mye+0
閉鎖します→(反応無し)→「やっぱしません^^」
こういうのってやっぱ閲覧者から反応欲しいの?管理人いたら教えて

188 :王国:2008/08/17(日) 19:45:24 ID:j4S9LVX50
>>187
どう考えても欲しがってるじゃん。
ここで聞くまでもないと思うけど。

189 :王国心:2008/08/17(日) 20:08:22 ID:oYZjYBo6O
そういう行為したらもう管理人として
終わりだと思ってる
ようは力不足なんだもんな

190 :王国:2008/08/17(日) 20:37:02 ID:JAzzOxqp0
閉鎖してメールアドレスとかも非公開にしてたら反応のしようがないよね。
相互リンクしてるとかならまだしも。

191 :王国:2008/08/18(月) 02:47:50 ID:sDH0CfNC0
そうだね。
連絡手段は残しておいても悪くないよね。

192 :王国:2008/08/18(月) 06:45:19 ID:8eTShc6/0
>連絡手段
それだとまさに誘いうけになっちゃうから余計うざく感じるなー自分は

193 :子づれ:2008/08/18(月) 18:29:40 ID:CunY6ozl0
まりおのほうがいける
抜くとかそういうんじゃなくて勝手に射精する まりおやべぇ

194 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/08/18(月) 20:35:13 ID:+OyTD1uV0
今夜はササダケとワラビたっぷりの炊き込みご飯
炊飯器からカンドー的な香りが溢れてきますた

195 :王国:2008/08/19(火) 09:12:35 ID:LrmaL0og0
平日だが今日の夜エチャどう?

196 :おうくに:2008/08/19(火) 11:19:20 ID:o4Lsr+D3O
>>187
の言ったサイトに心当たりが

197 :おうくに:2008/08/19(火) 11:21:14 ID:o4Lsr+D3O
ごめん
スレ荒れそうな気がするからスルーお願いしします

198 :王国:2008/08/19(火) 21:21:11 ID:eXTcKgrC0
>>183
>楽しむことがいけない訳じゃないんだし
楽しむなとは誰も言ってないよ。
節度を守ろうって事。
楽しむだけなら猿でもできるしね。


ところで何ヶ月も更新してないのに
拍手コメ貰えてる管理人が不思議でたまらん!
自演?
管理人の人柄か?

199 :王国:2008/08/19(火) 21:32:40 ID:VkvD1olEO
エチャ入ってみるね。

200 :王国:2008/08/19(火) 21:39:25 ID:fJRG3oke0
拍手に律儀に返信してくれる管理人になら
何度も送る人いるんじゃない?

201 :王国:2008/08/19(火) 21:57:32 ID:ikiFstlw0
>>183
初めて来た人にとっては何ヶ月更新されてないとか関係ないと思うよ
それかよっぽど好きならコメントが燃料になる確率もあるかもしれないので送る時もある

202 :王国:2008/08/19(火) 22:53:06 ID:Q0OkRiyo0
更新したサイトにもメッセージを送ってあげてください

203 :王国:2008/08/20(水) 18:08:38 ID:VCqbrUcI0
嫌です

204 :王国:2008/08/20(水) 18:55:55 ID:KITs/g5p0
ツンデレですね、わかります。

205 :王国:2008/08/21(木) 03:01:12 ID:2SYhzDji0
エチャ今から入って来る人いるかな?ちょっと入ってみる。

206 :王国:2008/08/21(木) 16:57:43 ID:tV8Si54j0
>>198
似たようなケースなんだけど
拍手※で心配してもらうのに味を占めたのか、
病気にかかりましたとか
学校で鬱な事がありましたとか
ネガティブな日記ばっか書く人が過去にいた。

こうゆう日記は個人的に嫌だよ。
見てるこっちが暗くなる。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)