5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Sa・Ga〜【サガシリーズ総合スレッド6】〜U:Saga

1 :サガ ◆8qzabKcEMo :2008/07/05(土) 01:00:19 ID:UZsPT2FS0
・電波と厨は完全スルー。sage推奨。
・オエビはU:sagaエロ絵は専用があるのでそっちで。
・SSは専用スレで投稿おながい。感想もそちらで。
(SS専用スレ、もしくは投稿サイトはやりたい香具師が立てて誘導キボンヌ)
・イベント情報求む。

前スレ
Sa・Ga〜【サガシリーズ総合スレッド5】〜U:Saga
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1178872926/
Sa・Ga〜【サガシリーズ総合スレッド4】〜U:Saga
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1144745208/
Sa・Ga〜【サガシリーズ総合スレッド3】〜U:Saga
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1127141708/

Sa・Gaシリーズ総合ログ倉庫(404)
http://fire_emblem2ch.at.infoseek.co.jp/saga.htm
サガフロ中心絵掲
http://w4.oekakies.com/p/Frontier/p.cgi
U絵掲(エロOK
http://hpcgi1.nifty.com/Dokoiya/oekaki/bbsnote.cgi

2 :サガ:2008/07/05(土) 03:20:40 ID:da6zBPoR0
>>1

3 :サガ:2008/07/05(土) 04:50:28 ID:F7DVXpJA0
>>1

4 :サガ:2008/07/05(土) 13:30:39 ID:fhWiqZhc0
こっちにすりゃいいのに
サガシリーズスレッドまとめ - トップページのリンク元一覧
http://www26.atwiki.jp/saga2ch/ref/1.html

5 :サガ:2008/07/05(土) 13:31:21 ID:fhWiqZhc0
ちょっと違ったか
サガシリーズスレッドまとめ - トップページ
http://www26.atwiki.jp/saga2ch/

6 :サガ ◆8qzabKcEMo :2008/07/05(土) 13:53:48 ID:F6BU3uol0
ごめん

7 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/07/05(土) 19:18:01 ID:8Qr96AaB0
なんでスレタイが 「〜U:SaGa」なんだよ。
「〜ミンサガ」とかにしようぜ。

>>4-5
更新しときました。

8 :佐賀:2008/07/06(日) 10:06:54 ID:VC10HaXW0
スレたて乙
絵掲とか404の所ももうリンクいらない気がする

9 :1:2008/07/06(日) 12:51:18 ID:5f9+1hRs0
何か色々と気が回らなくて悪かった
今回は見逃してくれw
以降名無しに戻ります

それにしても厭離楽しみだー

10 :サガ:2008/07/06(日) 18:36:00 ID:zhPZ1R7EO
いや、1乙だよ
スレ見失ってたから助かった
そろそろオンリ原稿始めないと間に合わないよね

11 :嵯峨:2008/07/07(月) 02:45:47 ID:FWdXT78rO
オンリーのサークルリストが楽しみ

12 :サガ ◆8qzabKcEMo :2008/07/08(火) 17:54:45 ID:vXn7vvpXO
かなりサークル集まったね。
楽しみすぎる!!

13 :さが:2008/07/08(火) 20:36:45 ID:8GTKjD4v0
今期間限定でやってるとこが秋までに飽きてしまいませんように(-人-)

14 :saga:2008/07/08(火) 22:30:56 ID:b4KvPyFC0
見たことないサークルさんもいるから楽しみage

15 :サガ:2008/07/08(火) 22:35:14 ID:XRZzR1uG0
久々に見てみたらやっぱり落書きのままなのか

16 :うざ ◆WjFIdVod1c :2008/07/10(木) 16:40:52 ID:xdyjKL3q0
>だが萌えを語っただけで作品にしたわけでもないのに
>そのネタはその人の所有になるのか?

ならないよ
少し上のレスにも書かれてるけど
ここであげられるパク問題は長期間粘着されて語りをことごとく真似されたり
構想や捏造設定を丸ごとパクられたケースだから、誰もが考えそうな萌え語りに
著作権や所有権を主張してないと思うんだけど

17 :さが:2008/07/10(木) 16:45:26 ID:dRWDCTTA0
風呂11周年おめ!

18 :さが:2008/07/10(木) 21:10:33 ID:dRWDCTTA0
明日だった

19 :サガ:2008/07/10(木) 21:18:24 ID:WPzuUUoJ0
何となくスライディングギコが浮かんだ

20 :サガ:2008/07/11(金) 06:03:42 ID:s1hTsFqs0
11周年か、早いな1年たつの
ついでに佐賀風呂難民スレたてていいすか

21 :サガ:2008/07/11(金) 07:53:01 ID:TKpV2gXO0
セブンイレブンの日だから覚え易いよな
シリーズ20周年のFF4より単品で10周年のサガフロをリメイクしろと思ったもんだぜ

22 :さが:2008/07/11(金) 10:52:40 ID:iy6EkRlY0
>>20
おながいします
自分もあのノリが懐かしかったところだ
方言はついていけない人がいそうだから程々で

23 :サガ:2008/07/11(金) 11:01:30 ID:s1hTsFqs0
立てました、早すぎて必要なかったらごめんなさい

佐賀風呂雑談4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1215741610/

24 :サガ:2008/07/12(土) 10:49:36 ID:FimbT8b3O
過疎ってやがる…
早過ぎたんだ

25 :サガ:2008/07/13(日) 01:16:53 ID:jRq6oXZH0
フルボイスのサーチエンジンなんて出来たんだ…。

26 :サガ:2008/07/13(日) 05:05:29 ID:HpVlYiBOO
マジかよ。嫌すぎる。
ニコ厨だらけのジャンルと思われたくねー。

27 :サガ:2008/07/13(日) 06:28:52 ID:QAWF4UdiO
2の新規があらかたニコ厨だからなぁ
バルスしたら滅びればいいのに

28 :佐賀:2008/07/13(日) 09:42:18 ID:9+fq6Wzs0
うちの子設定の上にニコ厨・・・痛すぎる

29 :サガ:2008/07/13(日) 12:35:46 ID:jRq6oXZH0
隔離されればいいけど別ジャンルやってたのが
「ロマサガ2やったことないけどフルボイスは萌える!2次やる!」て息巻いてたから余計に嫌だ。

30 :サガ:2008/07/13(日) 16:28:28 ID:J5WfBkGC0
ロマサガ2はさらに近寄りがたいスペースになるわけですね
ゲーム自体は一番好きなのに。悲しい

31 :サガ:2008/07/13(日) 16:29:45 ID:OZ0EOYcb0
うちの子で延々何年も続けてるとこばっかなのに今更何を

32 :佐賀:2008/07/13(日) 17:37:27 ID:crNMfKKo0
>27
ご自由にどうぞ
つ くら☆すた爆弾
つ 長さ1Mのハリセン
つ ヤンギレしたなのはさん

33 :サガ:2008/07/13(日) 19:12:19 ID:5GZV6bPG0
ニコ痛いって騒ぐ方が最近は…って感じもするけどね
放っときゃいいじゃん

34 :サガ:2008/07/13(日) 19:52:25 ID:QAWF4UdiO
何件かならともかく、大半が右ならえすれば悲しくもなるわな

35 :サガ:2008/07/13(日) 20:53:27 ID:X1uj7d7V0
そもそも炉間2でフルボとかうちの子以外の需要ってあるの?
それ以外のサイトって見かけないんだけど…

36 :サガ:2008/07/13(日) 21:43:38 ID:5GZV6bPG0
同人誌では、うちの子設定をあまり感じない程度の本たまにあるよ
商業のゲーム4コマ本くらいの味付けしかしてないやつ

37 :サガ:2008/07/13(日) 21:45:28 ID:jRq6oXZH0
初期パーティものとかね。

38 :サガ:2008/07/14(月) 23:57:30 ID:VCEEC+DK0
過剰でない「うちの子」はまだ許せるけどフルボイス設定※を
「世界観を壊してない」とのたもうた上での二次は(゚Д゚)ハァ?としかいいようが無い
※ttp://www41.atwiki.jp/adlib-shin/pages/13.html


39 :サガ:2008/07/15(火) 16:48:35 ID:y5CONrCM0
これ自体は力作と思うけどね。

40 :サガ:2008/07/15(火) 21:21:09 ID:Nql+A2MY0
好きかそうじゃないかで言ったら好きじゃない方だけど確かにこれ自体は力作だとは思う。

41 :サガ:2008/07/16(水) 02:16:17 ID:aqI4Gv570
フルボ案外面白かった
フリーファイターと皇帝のかけあい和んだし

でもこれが1つのジャンルとして成り立つかっていうとハァ?なんだよね
ていうか、フルボ知らない人からしたらハァ?だと思うんだけど

あと、ロマ2でも他のキャラ付けされてないゲームでも、
人の本見て萌えても、自分には自分の設定があったから人の物で描きたいとは思わないなあ
まあ自由にうちの子描いて下さい同盟とかあるくらいだし、
人ので描きたい人多いんだろうな昨今は

42 :サガ:2008/07/16(水) 07:06:17 ID:mNrmJecQ0
同人誌読んで原作読まないで同人誌作る連中と同類が居て困る。

43 :さが:2008/07/16(水) 16:23:48 ID:BHKFkui80
でもあのフルボのアニメバナー、他ジャンルのサイトでも
ちらほら見かけるんだよなあ
個人的には面白くて絵or文が上手ければどっちでもいいと思う

44 :saga:2008/07/16(水) 18:02:57 ID:6WjhZtKe0
雑談スレって何であんな気持ち悪いんですか?

45 :さが:2008/07/16(水) 18:17:10 ID:BHKFkui80
見なきゃいいじゃん

46 :サガ:2008/07/16(水) 18:18:29 ID:p7LZ30m60
方言のこと?方言よりなにかと他尻の話題にならないかと
ちょこまか別尻の話題混ぜてる人のが気になる

47 :サガ:2008/07/16(水) 21:31:58 ID:i3wVz4Zf0
ここでまで方言使うなボケ

48 :佐賀:2008/07/17(木) 00:34:24 ID:AYntJztk0
>>47うざい
文句あるならスレで言えばいいのに
何故別尻者もいるここで言うかな

49 :さが:2008/07/17(木) 06:22:47 ID:XHfbQSl80
風呂1系のある一帯がまじうざい
引き際ってすごく大事だなと痛感するわ

50 :サガ:2008/07/17(木) 07:50:15 ID:5QC0aXBo0
>>48
者とか言われてもその言葉の意味が分かんないので何言ってるのかさっぱり
消えろ

51 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/07/17(木) 08:28:06 ID:18Hy/T6U0
    ,ヘdヘ
  ▼/wヘ ▼
  〈_(.^o^ノ_〉  ほにほに
   とwvwや   
   `u〜u'

52 :サガ:2008/07/17(木) 12:07:21 ID:3HHoe6XfO
方言が何なのか理解できてないんでしょ

53 :佐賀:2008/07/17(木) 12:39:26 ID:AYntJztk0
理解した
塚、いまどき方言程度に噛みつくのがいるのか

54 :サガ:2008/07/17(木) 12:42:46 ID:71pSpTbYO
この板の最初のサガスレから見てるが尻がどうとか初めて見た
他人に理解できる言葉使おうともせず他者を気遣えとか図々しいにも程がある

55 :サガ:2008/07/17(木) 13:16:39 ID:ib98rTlj0
これもひとのサガか…

名は体を表すジャンルですから!

56 :サガ:2008/07/17(木) 21:57:09 ID:aSnaMdSh0
最近自己主張多い奴が大杉でギスギスしてるね
これじゃヲチスレとさして変わりない気がする。
ドジンスレなんだからもっとこう萌えを語ろうぜ萌えを。

57 :佐賀:2008/07/18(金) 15:08:28 ID:aDAsvL3h0
こんなだからヲヴァジャンルって言われるんだよな。
フルボだって、これを機にゲームやって同人参入してくれるなら良い事じゃないか。

58 :サガ:2008/07/18(金) 15:22:14 ID:FaGVuE8O0
>57
そのゲームをどこで買うんだ?まさかエミュれというんじゃないよね?
今のリアはSFCの存在すら知らない世代なのに。

59 :佐賀:2008/07/18(金) 15:40:46 ID:YVaqRp/r0
良い作品が見れればリアでもヲヴァでもどっちでもいーよ。

60 :◆q9395ZMfZ2 :2008/07/18(金) 15:44:05 ID:TUM32pl50
今まで公式web拍手使ってたんだけどこの前
patipatiに変えたらとたんにコメントこなくなった
なぜ…?

61 :サガ:2008/07/18(金) 16:10:24 ID:/tFpA/OVO
ゲーム屋行けば今でも普通にスーファミ本体もソフトも売ってるぞ。
それこそオクで買う手もある。
エミュなんぞ論外だろ…

ゲームをプレイするための努力を怠るなら
そのゲームで二次創作やるなと言いたい。

62 :サガ:2008/07/18(金) 18:56:23 ID:CpeNVMsj0
堂々とエミュ厨であることを公言するのはどうかと思うが
>>61みたいなのを見ると「あわれな娘だ」とは思う

63 :サガ:2008/07/18(金) 19:33:50 ID:jzfB/jX5O
常識的な善し悪しを置いておいて個人的な感情でいえば、エミュでクリアした人>(越えられない壁)>ニコで見た人だな
自分でクリアしたかしてないかって大きい
エミュっつーとすぐさま叩かれるけど、吸い出しなら何の罪もないし

64 :サガ:2008/07/18(金) 21:08:29 ID:f/E0L7ai0
フルボイスロマ2やってるところでミンサガはやったけどロマ2はやったことない奴がいたな。
ロマ2プレイしたことないって公言してたけどゲーセン行く金があるなら貯金してゲオ行けばスーファミごと有るだろうと思った。

65 :佐賀:2008/07/18(金) 22:11:54 ID:fj8FSh+i0
>63
スクエニが中古ソフトのバッテリー交換シラネとか言ってるのも、
会社のリメイク商法と割れ厨とニコ厨を跳躍跋扈させる要因になってるかも

>64
ハードOFFなら下手したら絆6プレイでおつりが帰って来る値段で投げ売りしてる>あの頃のハードとソフト


66 :サガ:2008/07/18(金) 22:44:28 ID:f/E0L7ai0
絆?ってのはやったことないんだけど音ゲーのイトケン曲からサガに興味持ったらしいのはいいけど

音ゲーって1回100円か200円だよね?
システムよく知らないんだけど隠し要素とかずっと隠されてるんじゃないんでしょ?
何回もプレイすれば出きたりするんだよね?
100回か50回プレイするの我慢すれば余裕で買えるのに…。

67 :サガ:2008/07/18(金) 22:56:00 ID:Iv4ddL2d0
そこまでする程好きじゃないってことでしょ


68 :サガ:2008/07/18(金) 23:28:23 ID:hzz6N9YW0
>>66
絆は多分、ガンダムのアーケードゲームの事だと思う。1クレ300円。

音ゲー(ポップンミュージック)に入っているイトケン曲は現在2曲あるよ。
うち1曲は1回目のプレイでも遊べるが、
今、隠し曲として収録されているのは個人で隠しの解禁作業をしないと遊べない。
個人差にもよるけど大体40回は必要かも。ま、ほっとけばそのうち公式解禁するけどね。

69 :サガ:2008/07/19(土) 00:56:26 ID:Y+mh4zZp0
SFCとソフト、箱なしで構わんなら1万円無くても買える。5千円で大体足りるくらいだ。

70 :サガ:2008/07/19(土) 00:59:24 ID:lbWNc/Ny0
あんな昔のゲーム今更やるのなんてめんどいだけなんだってのが何故わからないんだろう

71 :佐賀:2008/07/19(土) 01:03:40 ID:KkS4gFqU0
この流れ切なくなった
今自分の好きなゲームもあと十数年もしたら>>70みたいに言われるんだろうな
動画でもいいから知ってくれる人が増えてほしいよ

72 :サガ:2008/07/19(土) 02:35:26 ID:Y+mh4zZp0
今更やるのがめんどいだけなのは解ってるけど>>42に書いて有るような
「同人誌原作に同人誌」作るような行為が嫌なんだよ。

73 :サガ:2008/07/19(土) 03:07:10 ID:2f1m74nTO
ひぐらしとか東方とかあるのに今更

74 :さが:2008/07/19(土) 03:07:27 ID:N4eDwLam0
みなきゃいいだけだろう
心のせまいのが多くて驚愕するよ

75 :サガ:2008/07/19(土) 04:33:07 ID:VDJE9nzO0
フルボイスは面白かったし普通に見てた
サイトやってる奴も個人で楽しんでるだけだから別に良い

でも神にフルボイスの話題振るんじゃねえよカス!
フルボイス厨うざすぎ

76 :サガ:2008/07/19(土) 06:42:27 ID:JdwYbuROO
>>73
ひぐらしも東方も元からやってる人はニコ厨嫌いな人多いよ

77 :サガ:2008/07/19(土) 09:50:04 ID:UQSJOZAKO
なーんか、フルボイスってかニコ同人を認めろと言うゆとりが混ざっているね。

あの原作における理不尽なまでの展開と、
絶望的なまでの敵の強さに、快感を覚えるくらいのドMになれるのが
サガの醍醐味なのに。直接知らないとはもったいね。
面倒臭いってなら、同人するのは面倒臭くないんだ。
変わってるね。

78 :サガ:2008/07/19(土) 10:10:21 ID:Y+mh4zZp0
心狭いか狭くないかの問題じゃない気がするんだけどね。

79 :サガ:2008/07/19(土) 11:59:13 ID:ZeKwmbPy0
まー、原作に忠実なファンが期待していったらオリ設定てんこ盛りじゃそりゃがっかりする罠。
流石に記述はしといてほしいな。

80 :サガ:2008/07/19(土) 12:16:25 ID:oXFbtBcV0
サガフロは何をベースに創作するのがベストなの?
ニア裏解体の紅ー木公本小説
  裏解体のナマデン設定(焦るす編限定)
  裏解体の河ヅQ&Aと設定資料の但し書き
  自分でプレイして感じた通り創作すればええじゃないか

81 :サガ:2008/07/19(土) 15:24:10 ID:5xGInm6s0
>>78
自分はどうなんだよwww
今迄の押し付けがましいレスを直接本人のところに言ってきたらどうだ

82 :佐賀:2008/07/19(土) 16:07:05 ID:KkS4gFqU0
>>80
自分はどれもおいしいとこ取りでやらせてもらってる
いずれも同じ話なようで違ってるしどの設定も好きだし
個人的には紅ーの小説が一番好きだw丼いないけど

83 :サガ:2008/07/19(土) 20:56:15 ID:Y+mh4zZp0
>>81
煽ってくれたところ申し訳ないけど
前本編やらずにフルボイス萌えv虹したいvvvvの人に絡まれた時「本編やってから虹してくれ」って言ったこと有るよ。
「お金ないんです><」と返事されつつ連日「ゲーセンで○○やっちゃった☆」だったけどな。

84 :サガ:2008/07/19(土) 20:57:46 ID:Y+mh4zZp0
あ、絡まれたってのはロマ2ネタ書いてるところに
「ロマ2いいですよね☆本編やってないけどフルボイス萌え☆虹したい☆」
って凸されたんだ…。

85 :さが:2008/07/19(土) 21:18:08 ID:vVG9qD0GO
それ、凸というより普通のコメントに見えるんだが…

86 :サガ:2008/07/19(土) 21:44:18 ID:IvoOHZ8J0
フルボ動画見る=ニコ厨=フルボ三次マンセーって括りはヤメテクレー

87 :佐賀:2008/07/19(土) 23:10:47 ID:v6Unbsg80
流れを豚ぎってもうしわけないんだけど、風呂者で自分の息子をイモムシって言ってる人ってなんなの?
もちろん実生活でそんな愛称で言ってるわけないと思うけど、なんだかやだな。
もう少し良い愛称はなかったんだろうか。。。

88 :佐賀:2008/07/19(土) 23:21:55 ID:1cXvuchm0
自サイトでニコの話題を出した時点でニコ厨だろ
そこは否定できないはず

89 :サガ:2008/07/20(日) 01:52:49 ID:A/7X7a7eO
このスレでは他人に自分の価値観を押し付けるのが心の広い所業なのか

90 :サガ:2008/07/20(日) 02:14:31 ID:AKdQ/ps/0
>87
HNが蝶だからじゃない。

91 :佐賀:2008/07/20(日) 09:20:37 ID:B7YbesSa0
88が自サイトでニコの話題を出さないよう必死こいてるのはわかった

92 :サガ:2008/07/20(日) 09:43:17 ID:ALOGwNvEO
その発想はなかった

93 :サガ:2008/07/20(日) 11:22:24 ID:0oQNNDcg0
原作に萌えたから虹っていう二次創作の前提のことを言われて
「自分の価値観を押し付ける」って流石ニコ厨様は違うね〜

94 :サガ:2008/07/20(日) 11:40:55 ID:oTIc/yiD0
前提とか

95 :サガ:2008/07/20(日) 11:46:44 ID:XSeb28Or0
二次やるのに「原作が好きだから」ってのは大前提だろ

96 :サガ:2008/07/20(日) 11:50:15 ID:oTIc/yiD0
そんなに好きでなくても
ネタが浮かんだ
リクエスト受けた
投稿するため
今売れてるから

幾らでもあるだろ
想像力貧困過ぎ

97 :サガ:2008/07/20(日) 12:04:18 ID:XSeb28Or0
原作をやらずに、他人の二次ベースに二次やる事の問題を話してるのに、
その発言はいくらなんでも流れ掴めて無いだろ

98 :サガ:2008/07/20(日) 13:07:43 ID:dbta1zWLO
フルボだけ見て原作やらない人?そんなんいるんだ…

99 :サガ:2008/07/20(日) 14:13:22 ID:B7YbesSa0
ネタ元を勝手にいじってる時点で同じ穴の狢なのに
二次の二次より二次の方がエライ! みたいな主張は首を傾げざるを得ない

100 :サガ:2008/07/20(日) 14:18:37 ID:XSeb28Or0
二次の時点でネタ元を勝手にいじってるからこそ、サガの二次はサガそのものじゃないんだよ
だから、サガの二次の二次は、サガの二次じゃなくて、サガじゃないものの二次でしかない

101 :サガ:2008/07/20(日) 14:21:25 ID:OV0Af4du0
それがどうしたよ
そいつのサイト相手に好きなだけ主張してくりゃいいだろ

102 :サガ:2008/07/20(日) 15:10:01 ID:0oQNNDcg0
なんでそこまで「原作やってからにしてくれ」を否定するのか逆にワカラン。
二次創作なんて原作があるから”二次”創作なんだし「原作に触れてくれ」っておかしい主張じゃないと思うけど。

原作やらずに「原作の雰囲気壊してない」とまで言う人見かけたりもしてるんだけど
やらずに「原作の雰囲気そのまま」とか自分には口が裂けても言えないけど、じゃあこれは想像力貧困なの?

103 :サガ:2008/07/20(日) 16:36:54 ID:B7YbesSa0
>>102
主張すること自体は別に良いと思うよ。自分も原作は好きだ
ただ、その主張への同意はわざわざ人に強要すべきものなんかな
と疑問に思っただけ

つまり、ニコ厨なんかほっときゃいいのにってことだよ
しつこく絡んですまんね

104 :サガ:2008/07/20(日) 16:40:57 ID:83jfjO2T0
フルボイス二次はどうせ長続きしないだろうからほっとけばよし

105 :サガ:2008/07/20(日) 18:13:46 ID:yoaq7aOhO
>>103
じゃあ最初からそう書けばいいのに。
誰も言ってない「二次の二次より二次がエライと主張してる」事にして
「同じ穴の狢」なんて言わなくても良いだろ。

106 :サガ:2008/07/20(日) 18:28:31 ID:OV0Af4du0
サガじゃないならこのスレで語ること自体スレ違い。とっとと出てけよ

107 :サガ:2008/07/20(日) 19:46:26 ID:kvLPcy+G0
すげー脱線するんだが>>104見て思い出した
ミソサガで始めた時オンリーイベント参加したら、古参オヴァがミソサークルや一般見ながら、
「騒がしくなっちゃいましたね」「どうせ長続きしませんよ」「来年にはいなくなってますよねw」
「早く静かにならないかな」と言ってて嫌な気分になった事
まあ確かにすぐ静かになったが、何で人が来たら嫌だって思うのかわからん
別に入れ替え制にしなきゃいけないくらい込んでたってわけでもないし

108 :サガ:2008/07/20(日) 20:00:07 ID:XSeb28Or0
俺は別に新しい人が増えたから嫌だとは思ってないなぁ
フルボイスから入った人でも、ちゃんと原作やってサガファンになるならそれは歓迎するよ

109 :サガ:2008/07/20(日) 21:12:28 ID:AKdQ/ps/0
>>107
味噌スペースにばかり人がいて他シリーズが閑散としている会場をみれば
そう悪態つきたくなる気持ちもわかる

110 :saga:2008/07/20(日) 23:01:51 ID:HNooKVGu0
サガ系のヲチスレはここですか

111 :サガ:2008/07/20(日) 23:05:12 ID:F7xWL8Mq0
サガジャンル怖いな…
会場賑わってたら普通嬉しいと思うけど
味噌をきっかけに他のシリーズにも興味持つ人だっていただろうし

112 :サガ:2008/07/21(月) 00:32:43 ID:N3FwCxYy0
ヲチスレできたっぽいな。

113 :サガ:2008/07/21(月) 01:00:49 ID:rMfOamrd0
まじかー…厭離前にこれ以上ふいんき悪くしてどうするよ

114 :サガ:2008/07/21(月) 01:05:27 ID:EJ7gI33E0
なんで難民に立ててるの?バカなの?

115 :サガ:2008/07/21(月) 01:07:33 ID:GOlefmBr0
自分がドマイナーやへりゃだったら人来ないのを寂しくは思っても、
人気のあるシリーズやサクルを僻む気持ちには到底ならんしそんな事に同意も出来んなあ…
プライドばっか高すぎる人がやたら目に付くだけか?

116 :サガ:2008/07/21(月) 01:30:40 ID:573UDeNn0
やっちゃったかお局様……

117 :saga:2008/07/21(月) 01:38:55 ID:YesZALL90
まぁ、なるとは思ってたけどね。

118 :サガ:2008/07/21(月) 02:13:25 ID:xmNFAlV90
あえてそんなジャンルに参入するよ
サガおもしろすぎる…思わずスーファミ買いなおしたよ。

119 :サガ:2008/07/21(月) 10:06:13 ID:GTxovZqr0
118さんいらっしゃい。ここは最近荒んでいるけど
実際はそんなに雰囲気の悪いジャンルではないよ

120 :サガ:2008/07/21(月) 17:16:07 ID:f0syzK+hO
うわ、ロマ2者乙
どーせすぐ落ちるよ

風呂雑談も落ちたね

121 :サガ:2008/07/21(月) 17:54:54 ID:QF2g8RydO
ロマ2者が乙ってよりフルボ乙な感じ。
まぁこのスレでグダグダやられる位なら愚痴はあっちでやってくれって気分だ。

122 :サガ:2008/07/23(水) 19:53:19 ID:uZbLXLFE0
必死で論点そらししようとしてたのはフルボ者と証明されたようなスレの進行だな。

123 :サガ:2008/07/23(水) 20:24:32 ID:gJuRwOUD0
久しぶりにロマサガ1を引っ張り出してみた。
やっぱりあのシビアさが面白いんだよな。創作意欲が掻き立てられた。

124 :サガ:2008/07/24(木) 21:24:00 ID:DCzAB2QY0
身バレしそうだけどフルボイススペースはフルボイスで固めるってさ。

125 :サガ:2008/07/25(金) 01:32:23 ID:aP1MHgzV0
こっちに持ってくるなよ…
KYな信者もアレだが、アンチも同じ位気持ち悪いんだよ。

126 :サガ:2008/07/25(金) 08:44:59 ID:CeHT3rby0
アンチも信者も関係ないような報告でしかない気がするし過剰反応するのもどうかと。
一まとめにしてあれば他所に迷惑掛からなくていいよね。

127 :サガ:2008/07/25(金) 09:49:37 ID:xyIlFcPN0
おばはんはヒステリックで困るね

128 :佐賀:2008/07/25(金) 11:28:23 ID:a3xqrnkj0
まあ安置の気持ちもわからなくもないよ
フルボイスとはちょっと違うが、
サガの他に好きな別ジャンルでは一部で作品越え設定が流行ってて
(例えるなら風呂2に『伝説の術師』とかいって風呂1の双子が出るよーな)
そっちは作品好きなほうからすれば心底ヌゼーって思うしな

129 :サガ:2008/07/25(金) 19:02:54 ID:mix5w9+8O
越境カプ同盟らしきものはサガにもある罠。

130 :サガ:2008/07/25(金) 20:35:17 ID:2yXojABV0
ってかここでフルボのネタ振るなよ…氏ね


131 :佐賀:2008/07/25(金) 20:50:07 ID:I7xGjEf90
>130
奴らを犯りたきゃどれでも使え
つ禅銃(ただし文庫の方)
つハイペリオン(ただし文庫の方)
つファイアブラインド(ただし競走馬)

132 :サガ:2008/07/25(金) 21:29:19 ID:CeHT3rby0
ファイアブランドて競争馬ワラタ。
ネトゲで「ファイアブランド」がアイテムとして存在してて「アイスソード」作れるやつもあったな。

133 :サガ:2008/07/26(土) 00:41:55 ID:A/4lYvA40
ブラインドにはつっこまんのか

134 :サガ:2008/07/26(土) 01:18:17 ID:t66odte40
あろうことか普通に見落としてたんだぜ。

135 :サガ:2008/07/27(日) 13:03:25 ID:pEvRtZfw0
フルボイスロマサガ面白いよね
ハーキュリーズカコイイ

136 :佐賀:2008/07/27(日) 16:25:59 ID:OR4c+7WLO
荒れる原因になるから、動画の中か自分のHPで言っておいで。それなら誰も不幸にならないから。

137 :3:2008/07/28(月) 00:59:26 ID:iFXBo0Ui0
ドラグノフ 羅漢
レイヴン  狂拳
ザフィーナ 狂拳
ニーナ   猛虎
ポール   猛虎
アンナ   三段
フェン   初段
リー    二級

138 :サガ:2008/07/28(月) 21:25:33 ID:CUWX2qlz0
いやマゼランだろう

139 :eatkyo214229.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:2008/08/06(水) 00:47:38 ID:kg7op0xw0
「地雷」

自分で埋めてる癖に
他人が悪意で埋めたみたいな言い方するな

140 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/08/07(木) 20:22:47 ID:ouQqtfba0
>>139
あと感情的でギャアギャアうるさいのもあるかも。
償いで刑事になったと言いながら、遺族に一度も謝罪も
墓参りも行かなかったどころか、弁護士母が死んだことすら
知らなかったり。

自分はそんな、過去と向き合えない刑事の弱さも
物語に奥行きを与えていると思うけど、受け付けない人は
受け付けないのかな。

141 :サガ:2008/08/09(土) 15:32:23 ID:vr01ijFd0
コミックマーケット準備会からの緊急のお知らせ
ttp://www.comiket.co.jp/info-a/C74/C74Oshirase.html

今度の夏コミは大変そうだな。

142 :佐賀:2008/08/09(土) 21:25:47 ID:7ZYambKW0
参加しなくてよかったぜ
行く人はきをつけてな

143 :佐賀:2008/08/09(土) 21:36:24 ID:2opEWQ2e0
夏休みと年末年始の遊びには参加出来な職業なんで、
イエローホークの中で無事を祈ってる。



144 :p578305.tokyte00.ap.so-net.ne.jp:2008/08/11(月) 08:27:32 ID:5I7plUGj0
>>143
大手様ポジションを確実にしようとしてんじゃないのかと
ジャンル事情もしらんけどエスパー

145 :佐賀:2008/08/14(木) 02:11:44 ID:Gk++Yf6g0
>144
143は航空J隊の救難部隊の人間
パイロットか救難員かまではわからん


146 :サガ:2008/08/18(月) 13:47:31 ID:lACooTza0
どこまでウイルスなのかさっぱりわからない
コミケットに参加された皆様、お疲れ様ー

147 :サガ:2008/08/19(火) 20:55:34 ID:gONIZEqu0
ロマ2アンソロの主催がプチ祭りになっているね。

148 :サガ:2008/08/20(水) 00:31:05 ID:96Q5Gv3I0
へー。

149 :サガ:2008/08/21(木) 02:48:13 ID:fxaUOn5y0
皆オンリーの原稿してる?

自分は今日からorz

150 :サガ:2008/08/21(木) 09:31:13 ID:tZSPFKkB0
やってるやってる

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)