5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ときメモGirl's Side 【同人板】その13

1 :GS:2008/07/05(土) 20:24:19 ID:o6Dlo/Zb0
ときメモGirl's Side の同人やゲームについて語り合うスレッドです。
◆ゲームの攻略・ネタバレ等は該当スレへ行きましょう。
◆sage進行。特定のサークル名、個人名、サイト名、URLを出すことは禁止。
◆他メーカーのゲームを比較したり、互いが好きなキャラクターをけなしあったりするのはやめましょう。
◆荒らしの書きこみにはレスしないこと。レスをつけたらあなたも荒らしです。
◆イタタチャンが騒いでいても、完全スルーでマターリ語りましょう。

【オンリ開催日程】
乙女祭3 2009年6月14日(日) (乙女ゲー総合オンリー)

前スレ ときメモGirl's Side 【同人板】その12
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1187527413/

関連スレ・リンクは>>2-5あたり

2 :GS:2008/07/05(土) 20:24:56 ID:o6Dlo/Zb0
[関連スレッド]

<女向ゲーム一般(本スレ)> ※攻略は各本スレへ
Girl's Side本スレ
乙女@ときめきメモリアルGirl's Side その127
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1213546652/

Girl's Side2本スレ
乙女@ときめきメモリアルGirl's Side 2nd Kiss 150
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1186939635/

<ゲームキャラ板>【王子】ときメモGS1&2総合萌えスレその3【キテル】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1203843397/

[関連リンク]
ときメモGS公式サイト
www.konami.jp/gs/game/Girls_Side/
コナミ本社
www.konami.co.jp/
コナミスタイル商品情報
www.konamistyle.jp/eccategory/category604_1.html?style=top_srs
コナミCP商品情報
www.konami.co.jp/cp/menu/index_tokigirls.html


3 :GS:2008/07/05(土) 20:25:46 ID:o6Dlo/Zb0
【過去スレ】
ときメモGirl's Side 【同人板】その11(HTML化待ち)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1160669990/
ときメモGirl's Side 【同人板】その10(HTML化待ち)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1121355811/
ときメモGirl's Side 【同人板】その9(HTML化待ち)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1082448163/
ときメモGirl's Side 【同人板】その8(HTML化待ち)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1071537081/
ときメモGirl's Side 【同人板】その7(HTML化待ち)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1063366351/
ときメモGirl's Side 【同人板】その6(HTML化待ち)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1058642198/
ときメモGirl's Side 【同人板】その5(HTML化待ち)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1052474447/
ときメモGirl's Side 【同人板】その4(HTML化待ち)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1047457608/
ときメモGirl's Side 【同人板】その3(HTML化待ち)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1042988059/
ときメモGirl's Side 【同人板】その2(HTML化待ち)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1035470342/
ときメモGirl's Side 【同人板】その1(HTML化待ち)
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1026031678/


4 :GS:2008/07/05(土) 21:49:51 ID:Ij7Y3uAp0
>>1乙

5 :GS:2008/07/05(土) 23:06:40 ID:V1O+CehV0
立ててくれたんだ!
即死回避がてら>1乙。

6 :GS:2008/07/05(土) 23:24:22 ID:yss1UnIP0
>>1
乙!

7 :GS:2008/07/06(日) 00:00:03 ID:w52Xa5vj0
>>1
乙です!

もうすぐキテル誕生日だな〜
いろんな企画やら個人の祭りがあちこちで動いてて
すごく楽しみだ

8 :GS:2008/07/06(日) 10:49:51 ID:SjVlJpGU0
>>1

9 :GS:2008/07/08(火) 22:17:05 ID:uq0wDM+g0
甘姫ショックがさめない
最萌えの派生展開に希望が捨てきれないorz

10 :GS:2008/07/08(火) 23:13:30 ID:qjjUpsAq0
>9
kwsk
インタビューで何か言ってたの?

11 :GS:2008/07/08(火) 23:30:58 ID:UeV8YAvi0
>>10
今後の展開については
4年後にGS10周年だからその頃に何かできたらいいなあ、ぐらい

総合スレでは、もうスタッフ解散してるんじゃないかって
みんな嘆いているからそっちを見てくれ
本スレは住人変わっちゃったな
せっかく雑誌ゲトの投下があってもほとんどスルーで涙目・・・

12 :GS:2008/07/10(木) 17:52:44 ID:Zem0v8QoO
まだ何かやりたいという動きがあるだけいいじゃない…
と思うけどなー。

先週中古GS2本を探しに池袋の店回ったが2の本が全然在庫なくて泣けた…
みんなあまり手放さないんだな。いいことだ

13 :GS:2008/07/10(木) 21:19:04 ID:DTtdXEIl0
GS2の同人皆無だなぁ〜

私は運よく池袋では数冊みつけて即買いしたけど

秋葉や渋谷は全然なかった。最近はまったから

あまりなくてさみしい。

14 :GS:2008/07/11(金) 01:07:39 ID:tQmAi8KOO
DS出る前は割と出てた
発売後一気に減った気がする

15 :GS:2008/07/11(金) 09:41:55 ID:Ndyv7xOLO
そうなのか。
DS出た後の需要に微妙に供給のバランスがとれてないのかな。
やっぱ乙女祭行けばよかった(´・ω・`)

16 :GS:2008/07/11(金) 11:24:00 ID:VdVScerC0
乙女祭は、久しぶりに
たくさんのGS好きさんが来て
盛り上がったと、思う。

オンリーでもやらないかなぁ〜

いっそ、自分が主催してやろーか!とも思ったけど
このジャンルは新規だし
どれくらいの人が集まるかも、また
一般参加者数とかも検討つかないんだよな;ぁ、悩むな。

17 :GS:2008/07/11(金) 13:24:37 ID:SuktfZGM0
>>14に主催は荷が重い
悩まなくていいよ

18 :GS:2008/07/11(金) 14:07:55 ID:SuktfZGM0
×>>14
>>16

19 :GS:2008/07/11(金) 21:28:09 ID:jl/oZpEh0
夏の準備はどうですか?
ハラシマ中の方はがんばって下さいね
自分は落ちたので、買いに走りますw

20 :GS:2008/07/12(土) 12:03:18 ID:0znTb8dr0
>>16
いきなり主催が辛いならとりあえずプチオンリーから始めてみてはどうか。
夏冬直後のCityで開催できるならそれなりに需要はあると思うよ。

21 :GS:2008/07/12(土) 12:53:00 ID:XpUPSZc70
サークルはみんなオンリーに飢えてるからプチオンリー大歓迎だよね。
複数ジャンルやっててミケはどうしても本命でって人多いから(自分含め)
複数スペとれるシティでのプチオンリーは助かる。

以前のプチオンリー主催にちょっと期待してるんだが。

22 :GS:2008/07/12(土) 13:06:26 ID:CNKJNfnl0
自分もやってみたいという気持ちだけはあるが
プチは主催に一銭も入らないから金銭的に厳しい…
丸々赤字だもんな…
とりあえず今は夏の新刊に期待

23 :GS:2008/07/13(日) 08:19:40 ID:OpMtpqJ3O
記念アンソロとか出して少しは補えないのかな

オンリーやれば出るって人チラホラ見かけるから案外集まる気がするよ

24 :GS:2008/07/13(日) 13:11:40 ID:mIWZIsRl0
アンソロは売れる執筆者が集められればいいが出せば売れるものじゃない
その前に印刷代が何万かかると…
それにプチでアンソロは難しい
赤豚主催のシティだからまわりに他ジャンルがあって
オンリー特有の記念買い気分がおこらない

25 :BM:2008/07/13(日) 23:26:55 ID:lJBR1Vvh0
>>16 です。
いろいろ、貴重なご意見ありがとうです。
やはり、集客数の見込みがとれないのが
一番ネックです。
他のジャンル主催してる友人がいるから
ノウハウは一緒にできるけど、
やはりジャンルが違えば、畑が大きく変わるわけで・・・

でも、GSオンリがなくなって
このジャンルが衰退するのが一番辛いし、悲しいなぁ。

なんか糸口をみつけたいなぁ

26 :GS:2008/07/14(月) 06:19:01 ID:1lwH+WpF0
うちもオンリーしたいです
オンリー大歓迎 全力で応援する
そんな声おおいよー
当方関東者だけどオンリあるんだったら関西くらいまでならいく!
オン専でもオンリあったら参加したいって声多く聞くし
少ないSPでも(30とか)好きな人と集まれたら嬉しい
30SPとか余裕でいけそうな気するんだけどな

乙女ゲーオンリーとかだったら他やってる人も参加しやすいのかな?

>4年後にGS10周年だからその頃に何かできたらいいなあ、ぐらい
燃料投下ないのも寂しいけど変に吟味されないで劣化商品作られる方が
萎えるので自分があの子らに萌えてる限りはずっと好きでいようと思うよ!

27 :GS:2008/07/17(木) 00:20:35 ID:vUTDbuz80
他乙女ゲをどうこう言う気は全くないんだけど、
「乙女ゲー」オンリーだと正直肩身が狭いんだよな。
>26とかの言う通り、30spとかでもいいから、
ときメモだけのオンリーに参加したい。

うん、分かってるんだ、贅沢だってことは…

夏コミ盛り上がるといいな。落ちたから一般だけどww
5月も6月も行けなかったから、自分かなり期待してる。

28 :GS:2008/07/17(木) 13:33:38 ID:GbcpD5QyO
イベ参加予定もないのに本のネーム切り始めた私が通りますよ
オンリーとかあったら飛んで参加するんだがなー
微妙に王道キャラじゃないからシティとかだと浮きそうで…

29 :GS:2008/07/17(木) 20:50:34 ID:f3PxwDme0
>>28
ナカーマ

去年のプチ厭離主催や、企画好きな面々に期待…
他力本願だけどもし開催あったら命かけて応援する

30 :GS:2008/07/17(木) 21:42:06 ID:KUekf9KB0
まずは夏に期待
原稿中の人はがんばってくれ
自分乙女は行かなかったから買いあさりにいくよ!

31 :GS:2008/07/18(金) 19:57:14 ID:w8bVukRg0
>>29
勝手に他人に期待するのもどんなもんだろう?
自分で動いてみては

32 :BM:2008/07/18(金) 23:40:27 ID:xttueLRB0
>>25 です

まぁまぁ///
いろんな事情で主催できない人もいるだろうし

自分も、来年あたりでも
主催ができるよーに
力やスキルをたくわえとくよ





33 :GS:2008/07/18(金) 23:48:24 ID:HBOry0aS0
ゴミついてますよ つ///
塚、BMってなんだ?

34 :GS:2008/07/19(土) 08:59:22 ID:1StHzSEv0
↑あ、すまん
(なんかパソの調子変だ)

35 :GS:2008/07/20(日) 13:48:02 ID:i3kWy7ZXO
GSのラジオやるってほんと?ミニドラマとかあるといいな…

36 :GS:2008/07/20(日) 14:08:13 ID:YBmHSMzT0
>>35
ビズログの記事がガセか企画倒れじゃない限り本当w
ラジオドラマの企画もあるかもね、みたいにかいてあったからちょっと期待してる

37 :GS:2008/07/20(日) 19:20:22 ID:fGk2xQOS0
ラジオなんかやるんだ?
公式に動きがあるなんて嬉しいなあ

38 :GS:2008/07/20(日) 21:42:57 ID:G92FRdTW0
ジャンル者なら本スレかGS総合スレくらいは
目を通しておこうぜ

39 :GS:2008/07/20(日) 22:21:11 ID:flmHFtNO0
本スレ関連は痛々しくて覗くのを辞めた・・・という人は多いと思う。

40 :GS:2008/07/20(日) 23:06:36 ID:G92FRdTW0
自分も最近すっかり総合しか見てないw
ラジオは1と2の両王子だというからネタ的にも総合向きかな

41 :GS:2008/07/20(日) 23:11:12 ID:p9h7PG/o0
おおお、ラジオ本当なら嬉しい

キテルの誕生日に好きサイトさんを見に行ったら
GS熱冷めたからキテルの誕生日特になにもしませんって・・・
冷めるのは勝手だけどなんか凄い嫌な気分になった
前までその人の描く絵とか漫画好きだったのにな
チラ裏すまん

42 :GS:2008/07/20(日) 23:17:34 ID:G92FRdTW0
連投になってスマソだが
>>41
ヲチネタは感心しないよ

43 :GS:2008/07/20(日) 23:20:03 ID:G92FRdTW0
途中で切れた

誕生日に何かしなきゃいけないものでもないしね
わざわざ熱冷めたって書くのは痛いけど

44 :GS:2008/07/21(月) 04:57:14 ID:tWTVgs2S0
チラ裏の自覚あるなら該当スレへどうぞ

45 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/07/21(月) 20:16:22 ID:+P1qtQC30
何の動きもなければ冷めるのは当たり前
それについてとやかく言う奴が一番痛い
金貰って書いてるわけじゃないんだから

46 :Gs:2008/07/21(月) 20:33:52 ID:iKEJDP420
まぁ、動きがあるのは嬉しい派です。
いまは詳細をとにかく待ちます

47 :GS:2008/07/22(火) 20:02:24 ID:tlvf7RyWO
夏はGSスペ30くらいかな
思ってたよりあって良かった!
楽しみだー

48 :GS:2008/07/22(火) 22:10:55 ID:uDcwU77XO
最盛期って一体何サークルくらいあったんだろう
1発売後の方が凄かったらしいね

49 :GS:2008/07/22(火) 23:41:51 ID:dZgeEMwc0
>>48
200くらいあったはずだよ
それが今ではこの数字w
冬はもっと減るだろうね

50 :GS:2008/07/23(水) 00:51:44 ID:krJAd5UL0
もらいものの君約2のパンフレット数えたら
直参370サークルあった
この頃に買いあさりたかったお…

51 :GS:2008/07/23(水) 08:25:02 ID:2xQpjo8g0
370かぁ、それならマニアなCPとかも
結構あったんだろうな〜

最近はまったけど、王道CPじゃないから
取り扱いサクルさん少ないんだ。


今年の夏は30か、期待して買い物いくぞ!


52 :GS:2008/07/23(水) 09:43:27 ID:ubck33syO
>49
事実でもそういうこと言われるとちょっと凹んじゃうなあ…。
1が出たときに比べて乙女ゲーも増えたから一点集中や定着があまりなくなったってのもありそう。

53 :GS:2008/07/23(水) 09:59:06 ID:Qi+moxDW0
1が出た時の衝撃はすごかったからな…漏れも萌えが止まらなかった。
今や乙女ゲーは発売が乱立してる状態だし、仕方ないつーか。

54 :GS:2008/07/23(水) 11:45:45 ID:WlBk0I590
君約2は1を見た後だと規模が小さく感じた。
やっぱり一番盛り上がってたのは、君約1時代だったような気がする。

個人主催は最初痛くて叩かれた所があって、
そこは今でも専スレがあるくらい問題多かったから仕方ない面はあるけど
それをきっかけに個人主催を些細なことでも叩く方向になり、オチが盛り上がり、
乙女ゲが過度期ってこともあって一気にジャンルがすたれた。
そのまま2になっても1ほど勢いが戻らない・・・といった認識でいいかな?

ちょっと時系列が違うかも知れないけど、初期から見てる限り大体こんな感じ。

55 :GS:2008/07/23(水) 12:13:08 ID:E+Jl0G3y0
1の時に妙なグッズ乱発して反省したのか
2は何も出さなくなったり発売中止したり
はばチャも廃刊になってしまったよね
自分はそんなにジャンル内でつきあいがあるわけじゃないが
小波の出したら出しっぱなしのやり方に不安になっている人も多いと思うよ
3が出るのも3〜4年後だなんて…
ゲームは好きだけど派生も何も出ないのでは他の乙女ゲーに心惹かれるのも当たり前だ
ましてGSは誕生日絵を載せなかった位で上のレスのように言われるヲチジャンルだし
自分も夏で最後だけどよくここまでいたなと思う
好きだった(過去形)んだよね

56 :GS:2008/07/23(水) 12:27:32 ID:xAToEcJ00
初期はネオロマからの出張組が多かったから
GSの展開がない間に新作と派生がどんどん出たネオロマに戻ってしまった

乙女ゲーの数が増えて回転が早くなったのと、コンマイから燃料投下がないのと
オンでちょっとかいて済ませる人が増えたのも原因か
分析してもしょうがないわ

>>54
両方買いに行ったけど君約1のほうが数は少なかったよ
会場が狭い、買い手が多いで混雑した
2は規模拡大してフロア二階に分かれたせいかガランとしていたイマゲ
二階でやったコスプレコンテストの写真があるw



57 :GS:2008/07/23(水) 12:34:47 ID:WlBk0I590
>>56
そっか。規模は2の方が上だったんだね。
1の時は混雑で買うのも大変だったけど、2の時は普通に買い物が余裕だったからあれ?って思ってた。
広さの問題だったのか。

58 :GS:2008/07/23(水) 14:59:34 ID:ubck33syO
コンマイって掴みは上手いんだけどそこから先の維持とか展開が下手なイマゲだよな。

なんか最近2発表前の1末期の頃の雰囲気と似てる気がする、ここ

59 :GS:2008/07/23(水) 19:50:04 ID:zqUhoddb0
下手以前に乙女ゲーはファン維持や展開が必要な市場だってことを
理解していないイマゲ


60 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2008/07/23(水) 23:50:50 ID:U0mIHdVx0
>>56
今では規模も勢いもネオロマどころかロゼやD3系にも劣るからな
ジャンルとしてもう終わってる
残るのは本当に余程GSが好きな人だけだろうけど
冬は夏の半分に減るだろうと予想
コンマイにやる気がないんじゃ書き手も離れるばかりだよね

61 :GS:2008/07/23(水) 23:51:35 ID:U0mIHdVx0
目欄忘れスマソ

62 :GS:2008/07/24(木) 00:33:00 ID:E5Y3F2HT0
何かきつい感じになってしまったから反省しつつ補足すると
自分はまだ続けたいって事なんだ
でも周りや知り合いを見ると流されそうになってる
本当コンマイに心から新作or派生を頼みたいよ

63 :GS:2008/07/24(木) 01:18:51 ID:k4tIX9NR0
人それぞれのペースがあるから仕方ないよ。
やりたいならやればいいし、やりたくないなら辞めればいい。趣味のものに強制なんてしないよ。
そもそもこの話題、前スレからずっとループしてない?

・サイトオチによる愚痴書き込み
・ジャンルが寂れてる。派生が出ないのが原因、派生だせ。ジャンル盛り上げろ。←今ここ。
・私はまだ萌えてるから続けるよ的前向き発言。

ファン維持のために色々作れって言うけど、
コア層でグッズや派生にお金をつぎ込む層をターゲットにしてるメーカーと、
幅広い層にソフトと攻略本を売れればいいやと思ってるようなメーカーを比べること自体が意味がない。
コンマイ的には前者のようなコア層はそんなに狙ってないと思う。
正直言って女ユーザーは文句多いから、迂闊にやるにはリスク高いよ。

64 :GS:2008/07/24(木) 08:34:01 ID:DcVkoIJA0
別に趣味を強制してるわけじゃないんじゃない
希望を少しかいてるだけでさ
やはり好きジャンルが盛り上がってくれれば
嬉しいと思う人もいるんだろうし

とりあえずは夏も近いし
WEBラジオ(まだ詳細も何もわからないし、どんな感じになるか
多少は不安だけど)
少しは動きもあるみたいだから
それを楽しみにして待つのが最良かと

65 :GS:2008/07/24(木) 15:01:55 ID:YgrN7DPG0
はばチャもグッズも573が期待してた程売れなかったんだろうな
企業に金落とさずに続き作れと吠えても無理な話ではある
DSGSシリーズは573の中でも売れたという認識なんだろうけど
それでもなかなか次に繋がらないんだから、大企業のハードルは高く
乙女ゲーの地位は低いということなんだろうな

WEBラジオは結構楽しみ ゲスト頻繁に呼んで裏話とか聞きたいな
ドラマもまたやってほしい

66 :GS:2008/07/24(木) 19:09:59 ID:KtFlWYKZ0
WEBラジオ、葉月と佐伯がDJで1と2のキャラをゲストに呼んでインタビュー
おまけにミニドラマもやってくれたら神

67 :GS:2008/07/26(土) 23:07:23 ID:rPMe9n7s0
夏コミカタログ買ったーー

好きなGSサクルさんが幾つかあったから嬉しい
楽しみだ

68 :gs:2008/07/27(日) 11:31:18 ID:9npp2A1FO
最多カプって何だった?
若主か暎主かな

69 :GS:2008/07/27(日) 13:17:00 ID:njXdUi9X0
カプ話は荒れる元なのでしない方がいいよ

70 :GS:2008/07/27(日) 13:42:05 ID:B9wooQ4v0
荒れるか?ただ質問してるだけじゃん

結構いろいろCPあったよ

71 :GS:2008/07/27(日) 20:00:31 ID:njXdUi9X0
過去ログ読んでないの?
皆同じ位サークルがあれば問題無いんだろーけど
存在しないカプもあるわけで…
どのカプが多い少ないという話題は避けた方がいい
まあ、問題無いと思えば話題にすればいいよ

72 :GS:2008/07/27(日) 23:31:23 ID:VFQLMZjGO
いつも通りだと思えばいい

1も割とあったから嬉しいな

73 :GS:2008/07/28(月) 06:32:37 ID:6apzjOkA0
GS1も結構あったね。王子の人気は強いな。
けっこう今回は均等にあったね
いろいろ本が買えるといいなぁ

74 :GS:2008/07/28(月) 07:31:36 ID:BqcGY4B40
カタログ買ったー。1と2で44スペあったよ。楽しみ!

75 :GS:2008/07/28(月) 23:48:19 ID:6apzjOkA0
ジャンルが盛り上がってないのは
寂しいけど、
人があんまり並んでないから
ゆっくり買い物できるのが助かる

うーん不謹慎発言かな

お目当てのサークルをみつけたから
楽しみ

76 :GS:2008/07/29(火) 19:14:39 ID:ldWYQ/IN0
てかさー
今の時期ここでgdgdいっていられるのは自分もふくめて回線か
コミケ落ちた人かオン專かだからね

77 :GS:2008/08/03(日) 03:49:56 ID:BbiWWWi90
プチオンリーあるみたいだね。来年だけど。
去年のプチオンリーサイトにアクセスしたら企画されてた。
まだ正式に決定じゃないのかもしれないけど・・・

78 :GS:2008/08/03(日) 12:03:13 ID:EYP3RoOD0
>>77
いい情報ありがとう!さーてシティ申込しないとなー。

79 :GS:2008/08/03(日) 12:39:00 ID:XUnJTPoo0
サイト見てきた!
プチでも開催してくれて凄い嬉しい!
主催者さんに感謝だ

80 :GS2:2008/08/04(月) 14:35:07 ID:tpgoERp70
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4168320

81 :GS:2008/08/04(月) 15:01:47 ID:eK8rf/HR0
↑へたくそ宣伝ブラクラ注意

82 :GS:2008/08/05(火) 01:17:09 ID:q9ln1B4H0
>>80
普通にすげええええええwww

83 :GS:2008/08/05(火) 03:05:12 ID:MBlOOyug0
ジャンルスレにこんなもの貼るとは恥を知れよ
喜ぶ>>82はリアか?
スレに新規が増えるのはいいことと思っていたが
こんな人ばっかり増えるんならいないほうがいいわ

84 :GS:2008/08/05(火) 10:49:58 ID:aVBGFVuT0
ん?なんでここに、ニコニコ?
ここは同人板でしょ
話、戻そう。プチ開催おめでとう!!

85 :◆q9395ZMfZ2 :2008/08/05(火) 18:57:08 ID:C0nmujPR0
上のレスに加えて、情に厚いみたいなキャラ付けされてるけど
大事にしてる厨房時代からの友達って言うのが自分のいじめ仲間で殺人現場
にも立ち会ってて
現在も取り立て屋やチンピラをやってたりと『殺されてかわいそう』と思えない
ようなキャラばっかりなのも原因かも
これが本当に無関係で真面目で善良なキャラだったら刑事が感情的になっても
同情できるが、この前死んだ取り立て屋なんかは『足を洗いたがってる』とは
言われてたが普通にDQN言動だったから殺されても同情できない
それなのに刑事は過剰に取り立て屋を擁護したり、取調べで別に嘘は
言ってない女の人にブチ切れたりしてる
視聴者とキャラクターとの温度差が広がりすぎてる感じかな

86 :GS:2008/08/05(火) 21:07:51 ID:Bkm3HhDM0
プチおめでとう!!これを期に初めてプチ行こうとしてる・・
春コミって言うくらいだから人多いんだよね?
気合い入れていかないと!!

ときメモ貯金始めます(`・ω・´)

87 :GS:2008/08/07(木) 18:30:55 ID:fbbouOVe0
教えてチャンですまんが、プチオンリーサイト、ヒントでいいから教えてもらえないだろうか…。
サーチで少し調べてみたんだけど、それらしきものはヒットせず。
見つけられたらオレ、スペ取るんだ……!!

88 :GS:2008/08/07(木) 18:32:16 ID:fbbouOVe0
87だがすまん、自己解決しました。
楽しみだー!かくぞー!

89 :GS:2008/08/07(木) 23:29:02 ID:3t112zOV0
私も参加します〜、もうネームきるぞ

90 :GS:2008/08/10(日) 22:32:42 ID:IzlHVI3g0
>>83
古参婆乙

91 :GS:2008/08/11(月) 10:09:09 ID:/1hp50Z70
なんで喧嘩腰なんだよ
ただのアドバイスじゃないか

もっと感じ良くいこうよ

92 :GS:2008/08/11(月) 10:23:56 ID:EqIYFMHK0
>>83
そういう喧嘩腰はやめたほうがいいよ!

93 :GS:2008/08/11(月) 18:35:37 ID:0axI98eM0
そんな一週間も前のレスに噛みつくなって…

夏コミ間近だね、新刊がっつり買いにいきます
早く小銭準備してこよう

94 :GS:2008/08/12(火) 12:10:52 ID:vF1MgulMO
噛みついてるのは25厨でそ
GSにも25厨がいるのかと思うと
嘆かわしいことだ

95 :GS:2008/08/12(火) 12:35:49 ID:JhBlKaW30
いつまでも引っ張ってるのは腐敗臭ただよう古参?

96 :GS:2008/08/13(水) 02:16:30 ID:+txZ92AvO
なんか高尚な古参厨がいるなあ

97 :GS:2008/08/13(水) 03:20:16 ID:E+BViEVc0
古参コワイ・・・

98 :GS:2008/08/13(水) 03:31:40 ID:FbemvijK0
古参の追い出し乙w

99 :GS:2008/08/13(水) 13:59:46 ID:RW1mB5IJ0
ちょwww
つttp://573st.i-revo.jp

100 :GS:2008/08/13(水) 14:20:44 ID:aOWX4pPe0
ミケの企業ブースに573が出店して「12人」の声優の握手会と限定グッズを出すそうだ
せっかく企業参加するならGSもやればいいのに

101 :GS:2008/08/13(水) 18:40:42 ID:pa13qgbk0
webラジオ詳細来たね
8月27日スタートかwktk!

102 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/08/15(金) 01:34:05 ID:8lyHx9io0
美少女好き好きおっぱいハァハァと口先だけでは男ヲタ受けがよさそうな事を何とでも言いつつ
手はホモショタBL作品ばっかり描いてる奴の事ですね、わかります

103 :GS:2008/08/15(金) 12:24:12 ID:caUsTNWH0
今更GS熱が出てきてサクル参加しようと思っているんだが、
大丈夫だろうか?今まで昔のGS同人を知らなくてここで初めて
知った新参者でビクビクしてるんだが(´・ω・)
スパークに申し込もうと思ってるけどGSスペ数が心配

104 :GS:2008/08/15(金) 18:33:42 ID:7zjMCq1fO
>>103
スペ数はわからないけど、萌えがあるなら大歓迎

普通の常識があれば、変に叩かれたりは
しないジャンルだと思うよ

横の繋がりもわりと淡白な感じだと思う。
昔はすごかったらしいが、
自分もそこまで古くはないから詳しくは不明だ

105 :GS:2008/08/15(金) 20:35:07 ID:0wuf7zpaO
いよいよ明日だwktk

106 :GS:2008/08/15(金) 21:31:10 ID:caUsTNWH0
>>104
感謝。明日も9月も普通に萌えを楽しもうと思う

ちなみに話題を蒸し返してすまないが某複数鳥は
GSは落ちたから明日不参加らしい。俺、新参で事情も
よく知らずに仲良くしてもらってこの情報を得たんだが。
反省してる(´・ω・)ここの住人スマソ

107 :GS:2008/08/15(金) 23:29:26 ID:HJQ4YqIE0
>>106
身バレ平気かお前

108 :GS:2008/08/15(金) 23:58:12 ID:WN0f9cTc0
オチにつながる流れはほどほどにがお約束!

109 :GS:2008/08/16(土) 00:41:22 ID:tL3bwYDV0
つか夏コミに申し込んでいたのか>某複数鳥
てっきり反省して、今年の夏コミは申し込んで無かったのかと思ってた

110 :GS:2008/08/16(土) 00:58:50 ID:/sdpjZqz0
複数鳥がバレて落選したんかね
正直良かったわ

111 :GS:2008/08/16(土) 01:34:22 ID:7qMEZj5J0
>>109
>>106が本当なら、反省してないってことだわな…

112 :GS:2008/08/17(日) 17:20:17 ID:lZaMcKDb0
昨日のコミケレポ キボンヌ
GSスペは賑わっていたのだろうか…


113 :GS:2008/08/17(日) 19:47:29 ID:P4zFssSZO
夏コミ参加してきたよ
GSは始終まったりだった
胆石で列出来てたとこ一箇所あったけど
某時空を超えるゲームの新刊があったからだと思う

114 :GS:2008/08/17(日) 21:35:49 ID:gYqKobMQ0
漏れも行って来た
午前中自分が買いに回った時の状況しかわからんが
人はまばらな感じで、どのサークルでも待たずに買えた
(いても前に客が1人ぐらい)
帰り際見たら、確かに一箇所3〜4人の列があったな
でも思ったよりは人がいたとはオモ、流石はコミケ

115 :GS:2008/08/17(日) 21:49:35 ID:ygjFJlshO
終始まったりなムードで買いやすかったかな
暑くて暑くて皆ぐったりしてたがw

116 :GS:2008/08/18(月) 21:50:22 ID:HO+WHGWe0
初めてGSスペに行ってきたよ。
絨毯爆撃したんだけど、絵柄に興味ないながら好きキャラなので買った本がかなりツボだった!
HPも無いみたいだし、他の本も買っときゃよかった!
自分も本作ろうかと思ってたけど、完成度の高い本読めて本作りの意欲は無くなった。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)