5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲喜】神と呼ばれた【こもごも】

1 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/07/09(水) 00:06:50 ID:suCldooj0
「神々」が集うスレです。
ジャンル・規模・サイトカウンタhit数・同人誌販売部数は問いません。
神と呼ばれているor呼ばれた経験のある方ならどなたでもどうぞ。
自他共に認める神も、神扱いされてgkbrしている神も、
神であるが故の喜びや悲しみを、ここで語り合ってみませんか?

前スレ
神々たちの集い
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1180083236/

2 ::2008/07/09(水) 00:11:45 ID:nQliG6YEO
2ゲットの神だけど

3 ::2008/07/09(水) 00:16:59 ID:VlOJld08O
新世界の神だけど

4 ::2008/07/09(水) 00:33:11 ID:1HcaSd3bO
我は救世神メシア

5 :神々:2008/07/09(水) 00:35:28 ID:RPLjntu00
くそつまんねえスレタイだな
神々スレの住人てこんなもんか
センスOw

6 :神々:2008/07/09(水) 00:36:14 ID:g53qKsuvO
>>5
嫉妬乙

7 :神々:2008/07/09(水) 00:51:55 ID:Vx0CYrroO
>>5はセンス○(マル)と伝えたかったツンデレなんだよ

8 :神々:2008/07/09(水) 00:52:03 ID:lWZ4KK+sO
>>1

>>6
熊召喚魔法なんぞ放っとけ。

9 :神々:2008/07/09(水) 02:44:29 ID:USGRKszhO
さっき言われた。
寧ろ言ってくれた人の方が神様だよ(つДT)゚。

10 :神々:2008/07/09(水) 03:16:19 ID:RPLjntu00
>>9
こういうレスばっかになりそうだから
くだらないスレタイだって言ったんだよ

11 ::2008/07/09(水) 06:58:00 ID:FD0Pf7niO
やがみらいと

12 :神々:2008/07/09(水) 13:23:02 ID:UZ+O9jhJ0
前スレで出た結論だしこれでいいじゃん。

13 :神々:2008/07/09(水) 14:03:31 ID:2p7T67X/0
>10
つ【騙されては】自称他称神々の遊び【おらぬ】
多分こっちのほうが荒れるw

14 :神々:2008/07/09(水) 15:19:41 ID:vt8fBKDc0
RPLjntu0は神って呼ばれるようになってからきまちょーねー
それまでは絡みにいろ

15 :神々:2008/07/09(水) 16:00:44 ID:vt94/Ltp0
>1乙。

>13
それだと例の芸人スレと間違われそうだww

RPLjntu0は邪神と呼ばれてるんだろうな

16 :神々:2008/07/10(木) 01:43:48 ID:SQzLb8ts0
神ならスレタイでどんな書き込みが増えるかぐらい見越せ。想像しろ。
そんなことも考えられぬ安易な創作力と脳みそで
神だと思っているなど笑わせる。

17 :神よば?:2008/07/10(木) 03:22:26 ID:vXcCDa09O
日記に「パース?デッサン?何のことです?」と書いたら拍手で
「あなたが神か」と言われた事ならある。
その日の拍手※の8割がそれだったのでたくさんの人に神扱いはされたが
無論誰にも崇められてはいない。

18 :神呼:2008/07/10(木) 03:54:10 ID:BnVo0RFqO
>>17くそわろたwwwwwwwwwwwwwwwwww

19 :神呼:2008/07/10(木) 08:02:10 ID:AtQaYV540
>>17
腹筋崩壊したwwwwwwww

20 :神呼:2008/07/10(木) 17:47:50 ID:WitSdOSTO
>>17
閲覧者ノリよすぎwwwwwwwww
バロタwwwwww

21 :かみよば:2008/07/10(木) 20:12:01 ID:+eWCUwkQ0
>>20読んでやっと意味がわかった…。
それいいなあwwwww

22 :神々:2008/07/11(金) 19:10:25 ID:d9IRLItr0
>>1乙ー!

「あなたの作品を見てから○○(キャラ名)のことばかり考えるようになった」
という中学生の子。なんかもう本気で恋したらしく、授業も手につかないらしい。
授業は聞いてくれ頼むから……!学生の一日は貴重だぜ!
かくいう自分も昔は授業=妄想タイムと化してたので、あまり強くは言えないのだが。

前途ある若者の道を誤らせてごめんなさい。
そして大事なお子さんをオタクロードの深みに引きずり込んじゃって
ごめんなさいと親御さんに心の中で謝ってみる。

23 :神々:2008/07/12(土) 13:02:25 ID:dMOt8Orh0
>>22

ああ…my神にとってこう思われたのか…俺…

24 :神呼:2008/07/14(月) 12:56:30 ID:b6fpk1Ua0
とあるサイトに創作への感想も添えて通販希望メールを出した
1ヶ月くらい音沙汰がなく届いてないんだろうか、まさか失礼でもしただろうか
とやきもきしていたら、ようやく届いた返信が以下(フェイク済)

「○様って■(私のサイト名)の○様ですよね!?
きゃ〜〜〜〜><神とあがめる方に通販希望いただくなんてっ
○様に希望いただけるなんて絶対嘘だと思って(中略)
チキンで返信遅くなってすみません><
○様のお話は〜(以下体かゆくなるような美辞麗句込み感想」

送ったのがただの感想メールだったらこんな気持ちにはならなかっただろう
神といわれても素直に喜べたかもしれない
以来そのサイトに通販希望も含めてメールを出したことはない

25 :神々:2008/07/16(水) 23:05:51 ID:eDY76XBf0
一か月ってそりゃ長すぎだよなあ
「神」からメール来てテンション上がる気持ちもわからないでもないけど

26 :◆yTYsy5wW2M :2008/07/18(金) 15:43:26 ID:TUM32pl50
まぁ確かに公開してる以上はいくらリンク貼られてもそれは仕方ないことだと思う
でも晒すしとかヲチの場合ニヤニヤバカジャネーノウンコウンコってことをスレで書きまくるのがむかつく。
しかも時々突撃して、「良くないことだけど面白いよね☆」
みたいに大盛り上がりすんのが最高にむかつく。

同じように絵を「私が描きました〜」とか「転載してやるよ」とか偉そうに貼ってのは死ね。
「いい絵発見」とかで転載されんのは別に気になんね。詳細キボンされたら嬉しい。

27 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/07/18(金) 22:59:17 ID:FguOP9e30
ボーか炉井戸
ニコ厨は組曲作り出した辺りからイカれ出したイマゲ
つまんねーよ死ね。氏ねじゃなくて死ね。

28 :神々:2008/07/25(金) 18:12:27 ID:j+RFWh8Z0
保守

29 :神々:2008/07/26(土) 12:03:56 ID:GjE+QlsX0
サイトとオフで付き合いのあるA。一緒にオフ会に参加した。
オフ会で会った人々が口々に、自分の方の作品を神だと言って褒めた。
同じように作品発表してたAには特になし。
それ以来、Aの書いたものが本当にいいと思って感想を言っているのに
社交辞令みたいにしか取ってもらえない。
他の人へのレスに比べて明らかに、自分への返信のテンションが低かったり
儀礼的だったり。
距離置かれてんのかな…
別ジャンルでも、「嫉妬を感じる、つらい」と言って離れていった人がいたんだが
そういう風に気まずくなるのがいつも、自分がとても好きな書き手さんばかりでつらい。

30 :カミガミ:2008/07/27(日) 00:25:18 ID:y+4AUXHOO
>>29
乙…
自分より上手いだの売れた売れないだのでよくあるハナシだよね…
つらいけど有名税くらいに開き直ってみたら?

人から言われたんだけど同人の人間関係は
会社の人間関係くらい割り切ったほうが楽だよ…
自分も「べたべたの仲良しごっこがしたくて本作ってんじゃねえ!」
ておもうことにしてる
スタンスが近い仲間に恵まれるといいね!

31 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/07/29(火) 08:11:11 ID:GZld4B4z0
一応同人関係ないはずのオフ会で、気付いたらそういう話題満載になってた。
自分以外の参加者は全員同人BL者だから、自分の判断ミスだろうが妙に疲れた。
カプ名コールとかなにかとカプ絡みの話なんて、全力でどーでもいいよ。
勢いでスケブ頼んだら真っ先に属性を聞かれたんだが、地火風水四属性ではないはず。
なんて答えたらよかったんだろう?
「コンビな彼らが好きなので、カプ分サービスは結構です」とお願いしたが、これでよかっただろうか。
話についてけないのでひたすら空気になってぼーっと飲みまくってたら
「相変わらずよく飲むねw」とネタにされた。
話題がわからないし楽しくないので手持ち無沙汰で飲むしかありませんでした。とかいえねー!!
あーあ、彼らの日常の延長くらいの妄想で盛り上がれる仲間がもっとほしいよ。

32 :神々:2008/07/30(水) 01:20:31 ID:Padu2oh10
記名※すると萌え語りできない。
※レスも「そこまで謙遜しなくても…」みたいな自虐か
自サイトに対する感想が延々と書かれてて
キャラへの語りもまるっと無視されてる気分になる。
これが続く上、チキンなのでそちらに※できなくてすいませ…!がついてた日には
寂しすぎて浮上できないorz
無記名※時のレスのテンションを、ほんの少しでいいから下さい…。

33 ::2008/07/31(木) 15:17:57 ID:1Kug7kD/0
あげ

34 :神々:2008/07/31(木) 15:42:47 ID:cPIPwWYBO
よく神とかいわれたが
意味わかんない。

神と崇めて作品を褒めてくれるのはありがたいけど
いつまでも古いネタを褒めるし
人の話なんか聞いちゃいない奴が多い。
ファンということを伝えたら逃げるとか。
だから友達いねえままW

さらに
日記で苦手と書いたはずのキャラメル(フェイク)を毎回持ってきておいてファンだ神だといい
わざわざ他県から田舎イベントまで新刊買ってくれる意味不明な奴もいる。

そのわりには誕生日には
(普段友達いないから寂しくなって)
めったにしない誘い受け覚悟でちらつかせたのに
無記名拍手もないし
誰もおめでとうとも言ってくれないけど、
解析をみたらほぼ毎日来ている奴が何人もいる。

こわい。
あいつらなに考えてるの
nrnrだとしても暇すぎるだろう。

やっぱり今年で引き上げよう…今のCP大好きなのに古株は怖いし
いいことねーやW

ていうか神って言葉をずいぶん安売りする奴って、人間的に信用できない奴ばかりじゃね?
寂しいっつの…

チラシになってごめん。


35 :神々:2008/07/31(木) 22:42:01 ID:c5y5pBk+0
>>32
乙……。
記名するとビビられるし、記名しないならしないで交流発展しないんだよな。
どないせーっちゅーねん。

36 :◆1AxILNHvew :2008/08/01(金) 12:40:27 ID:nSxidZFR0
下手では最古とつるんでるんだな
昔から仲良かったっけ?
蕎麦といい最古といい米英御愁傷様だな…

37 ::2008/08/01(金) 17:10:56 ID:y+Aa2XmI0
なんか原稿編集しただけで「神!」って言ってもらった
ずいぶん相場が安くなったのね、神って

38 ::2008/08/01(金) 22:30:11 ID:rynH+e+e0
数年前、あるサイトで私の書いた小説が人気になった。
感想も沢山もらえるようになり
「夢であなたの小説が●●文庫で出版されてる夢を見ました!」という
反応に困る奴ももらったりした。

それはまだ良かったんだけど、そのサイトをやめることになって数ヵ月後。
友人からその作品の盗作を発見。
すぐに執筆者と連絡を取って、なぜそのようなことをしたか尋ねた。
で、その返答がこれ。

「あなたがサイトを卒業したとき、とても悲しかった。
わたしはあなたの作品が大好きだったので、パクれば見つけてもらってまた会えると思った。
ごめんなさい><」

……それから数年。いまだに返事してません。

39 :友やめ:2008/08/02(土) 02:49:47 ID:7Rf5GXyO0
>>511
乙。たぶん同じくらいの世代だと思うけど、そういう先生わりといたね。
体罰が当たり前だったし。

昔の友やめ。
ジャンルは一緒だが、カプ違いだった友人A。
萌えキャラは△で一緒だったし、読む分にはこだわり無く互いのカプの
本を読んでいたので、萌え話をする仲だった。
Aはテンションが高く声がでかいので、一度あったら忘れられないタイプ。
いつも私のカプの本を買うついでに私に挨拶していたため、同カプの
人達にもすっかり覚えられていた。
そんなAと私のサークル配置がほぼ背中合わせだった時に、Aはお隣さん
との会話で
「私、○×△(私のカプ)は好きじゃないけど、△の本少ないからしょうがなく
買ってるんです」
といつもどおりテンション高くでかい声で言った。
当然私のカプの人達にまる聞こえ。
その日もAは私のカプの本を購入済み。
Aは私のカプの人達全員を敵に回し、私はAの無神経さが許せなかったし、
どんな理由で買おうが勝手かも知れないが、そんな理由で自分の本が
買われていたことに吐き気さえ覚えたのでFO。
こんな腐女子らしい理由で友人と縁を切ったのは後にも先にもこれ1回だけ。


40 ::2008/08/02(土) 02:50:21 ID:7Rf5GXyO0
すみません誤爆しましたorz

41 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/08/04(月) 13:20:06 ID:8hdwMh150
616 :00 [sage] :2008/06/29(日) 12:19:18 ID:UKVMP3kjO
会場からレポ
00付近は朝からずっとまったり
儀明日は朝列を外に出してた
今は壁だけ列出来てる
蛇の関西少年プチがあったので
その辺りの壁がカオスになってた
土曜ドラマも凄い事になってる
マクロスFがそこそこの賑わい
壁もちらほらと列が
00は月頭にでかい厭利があったから
参加サクル自体がそもそも少ない気がする


幕ロススレではまったりってレスがあったな
壁常連はみんな別ザンルだったみたいだからかなり分散してそうだ。
でも島も兆候がないならプチプチかそれ以下かな
幕ロスは男性向けだな

42 :神々:2008/08/08(金) 08:46:47 ID:AkN7RgBM0
ほしゅ

43 :神々:2008/08/10(日) 15:18:34 ID:Zso6u6IPO
神とよばれました
言われるのは嬉しいけど正直信じられません
平均hit数なんぼや思っとんねーん!
20いかへんかったわーい!
からかっとんのかーい!

そんな大袈裟な表現使わなくても普通に喜べるのに


44 :神々:2008/08/13(水) 09:25:42 ID:RY2jmHv/O
ジャンル内で交流も作品も上手な人の日記で褒められた
実力にそぐわない賛辞に居心地の悪さを感じながらも、好きな作品があったのでリンクを貼り返し、ついでに報告もした
案の定ハイテンションなレスをされたが、年下という事もありこの位可愛いもんだと思って流せられた
その後、幾度と無く彼女のサイトが荒らされた
先々月、ついに彼女は荒らしに屈してしまった
そして先月きたメール
更新した作品の感想の後に
「ようやくあいつ閉鎖しましたね!神にすり寄る奴は全力で排除します!」


彼女を神と言っていた人たちに申し訳なくてサイト運営の今後を考えてしまう

45 :神々:2008/08/13(水) 17:25:22 ID:J5L00Lt3O
寵愛とか見てると自分も誰かにとっての神になれたらいいなと思ってたけど
この間メールで神と言われた時は微妙な気持ちになった。
仲良く交流していきたいのに相手から距離おかれてる気がする。

46 :神々:2008/08/13(水) 17:49:33 ID:v2VAmF7Y0
軽い気持ちで神というこもいるから
そこまで真剣に受け止めなくていいんじゃない
○○さんこそ神ですよ!ミ☆とでも返しておけば?

47 :神々:2008/08/13(水) 23:33:21 ID:duhIEKor0
仲良くしてる管理人さんからきた新作の感想メールで
一カ所「神」になってる所があったのでメッセでつついたら
ハンドルやあだ名を神で登録してると告白された
そんな面倒くさいハンドルやあだ名じゃないんだけど
(田中とかうんこまんとか)なんで?聞いたら
最初に自分が送った感想メールのレスで半分ちかく神と
打ったからだと。

まさか相手が同じ理由で同じ事してるとは思わなかった。

48 :神々:2008/08/14(木) 01:19:12 ID:CB4LQIjK0
ネット交流は一切無くて、リアルに三人だけにしか本見せたことなかった。
畑違いの三人とも反応は微妙だった。だから当然自分は底辺だと信じてた。
詳しく書けないけど、自分がどう頑張っても絶対手が届かないと崇めてた神々に
偶然自分の本を見てもらえる機会があって、
どうせ自分のなんか目に留まる訳がないとか鼻で笑ってたら 凄い扱いされた・・・
褒められたり注目されるのに慣れなくて、ついでにその神々に
そっくりそのまま真似された本出されるわ批判されるわで
ああ・・・今まで何年も自分が崇め続けた神ってこんなもんだったんだ・・・て一気に幻想冷めた。
神冷めと神扱いが同時期でした。
神って結局、自分が近寄れないし自分の事なんか一切気に留めてないから神だと思えるんだなと
 
色々トラウマになってサイト作ったけど感想禁止にしてる
どうせリアルの人に言っても誰も信じてくれないだろうからここに吐き出し

49 :神々:2008/08/14(木) 17:30:05 ID:bU9J6c3W0
絵チャしたりすると自分以外の人がロムに回るのが辛い
はじめから描かないで何度かお願いすると色々描きだしてくれるんだけど、途中自分も参加しだすと周りが絵消しだして一人舞台開始
あの、それなんて羞恥プレイなんですか?
始めは嫌われてるのかと思ったけど、何だかんだ言って茶に来てくれる人は多いし。普通嫌な奴主催の絵チャなんかに来ないよな
あと絵に対する誉め言葉要らないです。神とかすごい、とか、この程度のレベルでやめてほしいホント

50 :神々:2008/08/15(金) 00:07:04 ID:s0VDZdRP0
昔やってたジャンルで完全に放置プレイ状態の作品をほめられて
一応ジャンル名にstopとか停止とかそんな感じのことを書いているのに
そのジャンルのキャラ書いてくださいと言われるのがつらい。

今やってるやつはそんなにクオリティ低いか、すまない・・・

51 :神?:2008/08/15(金) 05:44:47 ID:GRl42/Fh0
ただの小説ピコサイトなのに、
最近、宿題の答えを拍手で尋ねられます。
夏休みだからでしょうか。

菅原道真っぽいです。


52 ::2008/08/15(金) 11:00:16 ID:DU8LqwrE0
>>50
その訪問者は50が現在力入れているジャンル自体に
興味がないだけであって、作品のクオリティのせいではないよ

53 :身なり:2008/08/16(土) 13:13:49 ID:RNz6v2WD0
なんつーか…姫蝶会っていうのが一人しかいない気がする

どう「やむを得ない」のか?
あと有志とやらが馴れ合い的発言をするのはどうなのか?

ほれ、答えてみ

54 :神々:2008/08/16(土) 20:53:56 ID:0mH3sd/jO
>>51
天神様ァ!

55 :神々:2008/08/18(月) 16:23:28 ID:60X0EogD0
あんまりホイホイ神神やってると

また だまされたな

と言ってやりたくなる

56 :神々:2008/08/20(水) 10:49:36 ID:1XEEJ4Oe0
誰も信じないだろうが吐き出し。
それに、こんなのリアルで愚痴っても自慢ととられるだけだ。

マイナージャンルではサイトを作らないことにしてる。どれだけ萌えてもローカルどまりだ。
なんでって、ただでさえ少ない他のサイトが減るから。

貴方の書いた小説を見て、自分の書いたものが恥ずかしくなっただの
作品下げますだのもう書けません閉鎖しますだの長期更新停止だの

ふざけんじゃねえよ。こっちは読みたいから仕方なく自給自足してるんだよ。
ただでさえマイナーなのに、これ以上減ったら私が読むものがなくなるだろうがよ。
私がどれだけ楽しみにしてたと思ってんだよ。
じゃあ私も書かねえよバーカバーカ

57 :神々:2008/08/20(水) 18:11:07 ID:MGeb9EKP0
マイナーだったら、むしろ
布教の為にサイト開いた方がいいと思うけど。
人の作品見て逃げていくようなへタレはどの道
長くは続かないだろうし。(誘い受けなんじゃ…とも思うし)
それよりは、現れた神を目指し
飛び込んでくる新規に期待した方が早い気がする。
ネタ追従には辟易させられるだろうし
名指しでアナタは読まないでくださいもくらうだろうけど
母体が広がれば、そのうち個性的な人も出てくるから。
それまでの辛抱だよ。

58 :神々:2008/08/20(水) 18:37:36 ID:m7n9HmkX0
絵描きのマイナー神が交流好きだと
他の絵描きや字書きが急に盛り上がって
マイナーが流行ったり、
字書き神の登場にに絵描きが盛り上がって、てのはたまに見掛けるけど、
字書き同士だと大変そうだな。

人の作った流行になんか載らないわよ!!!
って反発する人多そう…
孤高ぶってる癖に、周りが楽しそうでいじけて砂掛け消滅ってパターンは見たことある。
絵描きでもそういう人居るけど。


59 :神々:2008/08/20(水) 19:06:41 ID:MGeb9EKP0
そういえば、自ジャンルに入ってきた
『実はおプロ様』がそうだったな>いじけて砂掛け消滅

オフで会うと『アナタだから教えるけど実はプロで』って言う人なんだけど
ジャンル神にどうやっても人気・知名度・オフの部数で敵わなくて
ジャンル神がよーし、パパ次はアレやっちゃうぞーとジャンル盛り上げてる内に
『派手な企画なんかに目を眩まされて、このジャンルの人は見る目がありませんね^^
派手な企画立てる人も、チヤホヤされたいからやってるんでしょ?
このジャンル、作品に愛がなく人気ある作品だからって群がってる
175ばっかりだから、作品は好きだけどこれ以上創作は出来ない』
って去ってった。ジャンル神より後に来て、ジャンル神を175呼ばわりしたうえで
ジャンル神より早くに撤退するというインパクトはなかなかのもの…

60 :神々:2008/08/20(水) 20:19:28 ID:qtGLlFqU0
>57
「あなたのおかげで○×に目覚めました!」
ってサイト始めた人が、
中身見たらまるっと私のサイトのパクリだったことがある。

好きだと影響受けるってのはわかるしある程度は仕方ないとは思うんだけど
それ見て萎えて閉鎖した。
全員が全員そうじゃないとは思うけど、モチベが下がるのは止められねーわ。

61 :56:2008/08/20(水) 22:10:10 ID:QyZewsSl0
>>57
ありがとう。そういう考え方もあるか。
ちょっと臆病になってるな、自分。

私は、ただジャンル作品がいっぱい読めれば、それで幸せってタイプの人間なんだ。
ネタ追従だろうが文章真似られようが、かなり長い一段落がまるまるコピペ、とかでなけりゃ全然かまわないんだ。
ただ、他サイトに撤退されると凄いダメージが来るんだよなあ……。
あーもうこの人の作品見れないんだなーって思うだけでもショックなのに、しかも、それが自分のせいらしいんだぜ?

長く続けていれば布教になって、新規サイトさん増えるのかなあ……。
確かに、私の書いたもん読んでインスパイアされたとかで、
ありがたいことに色々作品書いてくれる人も結構いたなあ……。
ちょっと考えてみようか……。

62 :神々:2008/08/20(水) 22:20:27 ID:4B0k3uAp0
どちらかっていうとマイナーなキャラ中心で活動中。
同ジャンルの友達もいなし声も掛けられない。
前々からメールをくれていた人がオフに誘ってくれたので快くOKした。
参加予定者には何人か私の好きな方とかがいて、
友達になれるかな〜なんて少し緊張してイベント終了。
オフ会場の居酒屋で何故か誕生日席に座らされる。
素で疑問符が飛び交う自分に言われた。
「まさか神が来られるなんて思ってませんでした!」
「参加メンバーで神が来られるって知って緊張で吐きそうでした!」
「いつも声をかけていいのかわからなくて遠くで見てました!」
自分目玉がドコー状態。
それから始終自分が何か話題を振らないと静かなまま…。
次のイベントのオフは友達作る!と気合入れたが上記と同じだった。

なんかだか凄く寂しい。一線を引かれて近づいて来てくれない。
その後、「あなたに声をかけて貰いたい人は沢山いる!
だからあなたから声をかけなくちゃ!」と言われ
友達作るのも何もかも面倒になった…もうやだ。

63 :神々:2008/08/20(水) 23:40:24 ID:tbQJ0P3N0
あるあるあるあるあ
自分は温泉なんで、場面がチャットだったんだけど。
普段はほとんど声も掛けられないけど、萌え語りがしたくなって
唯一、数回メールくれた人のチャットに行ってみたら
他の参加者が自分にばかり話しかけてきて。
>>62と同じようなこと言われて。
いつもは言われない、自作品や日記の感想言われたりとか。
戸惑って、全部に返事しきれずにマゴマゴ。
疲れて、チャットはそれ以来行ってない。
萌え語りがしたかったのにな・・・

自分もマイナージャンルのマイナーキャラでやってるから、
少しでも布教になればいいなとは思うんだけどね。

64 :神々:2008/08/21(木) 10:43:51 ID:tOo4q1Br0
>>62
なんという、今日のベルサイユは大変な人ですこと。


65 :神々:2008/08/21(木) 18:57:55 ID:8em1gvGb0
>>58
>孤高ぶってる癖に、周りが楽しそうでいじけて砂掛け消滅

佃煮にして叩き売るほどあるあるあるあるありすぎる

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)