5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

堂々と会社でナマモノ同人やってるカプコンとコーエーは氏ね

1 :カプンコ:2008/07/12(土) 16:11:26 ID:/OiyOtC30
オロチとかバサラとかバカにするにもほどがあるわ
せめて一般人の目に触れないように検索よけしろ

2 :歴史:2008/07/12(土) 16:20:31 ID:nzrMzaTJO
>>1
歴史関係の同人は一般的には干物と呼ばれてるよ
ナマモノと似て異なる

3 :カプンコ:2008/07/12(土) 16:43:45 ID:fv+ORoeF0
一般人の目に触れないように(笑)
検索よけ(笑)

4 :糸冬:2008/07/12(土) 17:46:01 ID:ttlYa6xdO
糸冬

5 ::2008/07/13(日) 01:35:46 ID:QnKAJNZ30
>>1
司馬遼太郎とかその手の作家さんにも言ってくれ
忠臣蔵やら軍記物なんかもよくないな
後世の人間が作った伝承を事実のように書いてる名所もよくないと思う
あくまで創作として紹介するべきだな

6 :カプコソ:2008/07/13(日) 23:29:37 ID:crNMfKKo0
この板ではなじみが無いかもしれんが、
失われた星(要英訳)で韓国人俳優起用するぐらいなら、
日本語音声を付けてほしかった。

メインの市場が海外って言ってる時点で無理ポだが


7 :ナマモノ:2008/07/16(水) 12:32:03 ID:bN24YMgk0
ナマモノジャンルの危機云々言っておいて、検索すりゃすぐでてくるブログで
小説書き散らしてる基地外w
世間一般の人の眼に触れる場所に晒すのは同人界の危機なんじゃねーのかよwww
しかも本尊の写真を無断掲載w
同人界危機に追いやってるのはオマエだよw

2008 8/15(1日目) 西地区 'さ'ブロック 10a
※【Green Journey】は藤月あやとの合同サークル名です。
※【透明な空気】は東雲の個人サークルです

透明な空気(サイト)⇒http://shino2me.sakura.ne.jp/
ttp://shino2me.sakura.ne.jp/CGI/blog/archives/200.html (該当ブログコメント)
ttp://shino2me.sakura.ne.jp/CGI/blog/diary.cgi?field=26 (該当ブログコメント)
私の身の保身を思って訴えているのではありません。
 世間一般の人の眼に触れる場所に同人誌をさらけ出すと言う貴方の行為が、RPS…いえ、
同人界全てに悪影響を及ぼす危険性があると言う事を認識して欲しいのです。
貴女もRPSというジャンルの本を手に取ったと言う事は、少なくともそのジャンルの作品が好きだと言う事ですよね? 
好きなジャンルが見れなくなったらどうしますか? なくなってしまったら悲しいでしょう? 
その原因が貴女だったらどうしますか? ネットオークションに同人誌を出品するという行為は「貴女の好きなジャンル・作品」をこの世からなくしてしまうかもしれないと言う行為なのです。
それを判ってください。貴女の小さな「欲」のために沢山の人に迷惑が掛かってしまうのです。
私一人だったら、とか、私一人くらいいいだろう…という甘い気持ちで物事を考えないで欲しいです。
 同人と言う一種狭い世界のものを広く一般に流出する事がどれだけの危険を伴う行為であ
るかと言う事をわかってください。お願いです。本当に判って欲しいのです

8 :にこ ◆HZgEJIzDeQ :2008/07/17(木) 01:40:48 ID:mu5CGZwU0
これが正義厨ってやつか
185のサイト可哀相に

9 :カプコエ:2008/07/17(木) 02:20:50 ID:+KrFxzY3O
ウイルス空気読み過ぎわろた

10 :腹筋:2008/07/17(木) 19:29:12 ID:GCagW8HZO
最近太って来たかなぁ。オンリーまでに痩せる(`・ω・´)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)