5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム00◆12

1 :00:2008/07/14(月) 19:29:04 ID:Bfh7cx1S0
癌ダム00同人を語るスレです。

・sage進行推奨。
・煽り・荒らしはスルー ・ヲチはヲチスレへ
・ネタバレもバレスレへ
・ミンナナカヨク

6/1に開催された録オンリーは専スレが立っています。
長引く場合はそちらを活用してください。

【録厭利主催】CainComplex【自演イタタ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1211508575/l50

■前スレ
ガンダム00◆11
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1213015549/
■過去スレ
ガンダム00◆10
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1212331783/
ガンダム00◆09
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1210785340/
ガンダム00◆08
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1208333685/
ガンダム00◆07
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1206561826/
ガンダム00◆06
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1204517133/
ガンダム00◆05
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1202546700/


2 :00:2008/07/14(月) 19:30:32 ID:RLKVPfiy0
<わからない5大理由>
 1. 読まない
 2. 調べない
 3. 試さない
 4. 理解力が足りない
 5. 人を利用することしか頭にない

3 :00:2008/07/14(月) 19:48:26 ID:Y8POuXI60
>>1乙!乙と言った!

ついでに補完
(url大杉で弾かれないように頭のh略)
00-11 ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1213015549/
00-10 ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1212331783/
00-09 ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1210785340/
00-08 ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1208333685/
00-07 ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1206561826/
00-06 ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1204517133/
00-05 ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1202546700/
00-04 ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1200281644/
00-03 ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1194183489/
00-02 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1189098660/
00-01 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1180780061/

※過去スレのミラーは下の変換機で探してください
2ch DAT落ちスレ ミラー変換機 ver.4
ttp://www.geocities.jp/mirrorhenkan/


4 :00:2008/07/14(月) 19:53:32 ID:Y8POuXI60
07/20(日)東京:都産(浜松町)オール [募]120sp
08/16(土)東京:ミケ
08/24(日)大阪:超都市(ビリ公プチ)
08/30(土)東京:良都市
09/14(日)東京:文具 荒茶厭離 [締切済]108sp
09/14(日)福岡:都市
09/28(日)東京:都市火花(録刹プチ、公プチ、荒受プチ)
10/12(日)大阪:インテ DAW2 [募]200sp
10/19(日)東京:綿商 録茶厭離 [募]50sp
10/26(日)大阪:都市
11/03(月:祝)東京:TRC 全国 [募]500sp(晴荒プチ、ビリ公プチ)
11/23(日)東京:都市
11/30(日)東京:産業プラザ DA3 [募]400sp
01/11(日)大阪:インテ
01/25(日)東京:都市
02/22(日)京都:勧業館 録刹厭離 [募]100sp
03/01(日)東京:綿商 録受厭離
03/01(日)東京電通 録荒厭離

5 :00:2008/07/14(月) 20:58:35 ID:qc8R+D/20
>>1
乙!

6 :00:2008/07/14(月) 21:19:17 ID:Q+iw/YwE0
  |l| i|li ,      __ _  ニ_,,..,,,,_
 l|!・ω・ :l. __ ̄ ̄ ̄    / ・ω・≡
  !i   ;li    ̄ ̄ ̄    キ     三
  i!| |i      ̄ ̄  ̄  =`'ー-三‐ ―

              /  ;  / ;  ;
          ;  _,/.,,,//  / ヒュンッ
            /・ω・ /
            |  /  i/  これが・・・トランザム>>1乙!
           //ー--/´
         : /
         /  /;
    ニ_,,..,,,,,_
    / ・ω・`ヽ  ニ≡            ; .: ダッ
    キ    三    三          人/!  ,  ;
   =`'ー-三‐     ―_____从ノ  レ,  、

7 :00:2008/07/14(月) 22:47:36 ID:aDtx87NG0
トレミーを、>1乙モードに移行します!

8 :00:2008/07/15(火) 18:11:02 ID:nv9rfQthO
20日盛り上がるといいけど
欠席がすくないといいね

9 :00:2008/07/16(水) 02:51:33 ID:4pV/Qp2J0
前スレ991

多分そのテンションは「気のせい」なんじゃないかと
早く矢組の情報欲しいよ

10 :00:2008/07/16(水) 16:58:50 ID:v38dXDmG0
前スレ991って誰かと思ったら自分だった

気のせいじゃないよ…大好きなあの子のことを思うと妄想が止まらない
あ、妄想しすぎて原稿が疎かになっているってことか

11 :00:2008/07/16(水) 19:10:48 ID:PJmouR/jO
どうでもいいです、そんなこと

12 :00:2008/07/16(水) 20:47:14 ID:2m3TjyRN0
20日サクル参加者
夏ミケの原稿も厳しいけど
欠席せずに行くよ!
島中のドピコだから
覗いてってくれたら嬉しいな

13 ::2008/07/16(水) 21:30:09 ID:7Q9n2ke3O
ゴゴゴフェスとコミケどっちとるんだろ

14 :00:2008/07/16(水) 22:42:17 ID:1HK+/hf90
20日は全サクル覗かせてもらう予定の雑食者ノシ
>>12に会うのを楽しみにしてる

ところで3月1日の録荒と録受って
録の受攻が逆だからハシゴする人は少ないんだろうか
どっちのが混むかな

15 :00:2008/07/16(水) 22:48:54 ID:jT5QgPjI0
どうだろうな。
録荒だけど来煮るもやってるサクルとか、荒録荒でやってるサクルもけっこうあるから。
それに二期で来煮るがグーンと増える可能性もあるからなあ。
掃除機どっちが混むかなんて、ギリギリまでわからんとオモ

16 :00:2008/07/16(水) 23:58:16 ID:u+bmDi3Y0
13はウイルス?
実際ゴゴゴとミケ取れたサクルさんは何時に撤収するんだろう…
午後から買いに行ってもまだいてくれるだろうか


17 :00:2008/07/17(木) 01:31:52 ID:XWjc2nMb0
三毛は2時で撤収して一度ホテルに荷物を置いてから555に行く予定

18 :00:2008/07/17(木) 02:21:34 ID:51jxbrA50
自分も似たような感じ
荷物は車で来てる友達に預けて2時くらいに撤収

19 :00:2008/07/17(木) 10:28:44 ID:ryj0fbTT0
全国500スペ突破
拡大検討引き続き参加受付中だって
トータルどれくらい集まるかな

20 :00:2008/07/17(木) 12:00:13 ID:kSsWodtoO
週末人来るのかな

21 :00:2008/07/17(木) 12:13:30 ID:CuhCD8/c0
一時〆で500来たならヘタすりゃ1000行くんでないの
だいたい最終前に全体の3、4割がどどっとくるし

22 :00:2008/07/17(木) 13:39:08 ID:Iv2NdRVA0
一時で早い時期に申し込んだけど当日欠席になりそうな自分涙目
そんな日に限って大きな仕事が入りそうなんだ
もし抽選で落選サークルが出てしまうくらいなら
参加費返還はしてくれなくてもいいからひとつでも多くのサークルが参加できるように
自分は辞退したいんだが
赤豚に電話したら聞き入れてくれるだろうか

23 :00:2008/07/17(木) 13:48:48 ID:KfD3V+F20
できる限り拡大するだろうから
抽選になるとは思えないんだが


24 :00:2008/07/17(木) 19:19:54 ID:EpdTsv3o0
三毛は一般参加だけど
13時くらいに会場出て上京してくる友達と合流
ホテルで一休み+荷物整理してからゴゴゴフェス行く予定
つかチケットはいつ来るんだろう


そういえば先月のインテでお隣さんが全国大会の申込しようとしたら
『録説プチの申込来るだろうから連結シリアル出てからの方がいいですよ〜』
と言われたからって申込しないで戻ってきてたんだが
どうなったんだろう…

25 :00:2008/07/17(木) 20:18:42 ID:51jxbrA50
録説プチって全国であるの?
火花じゃなくて?

26 :00:2008/07/17(木) 20:24:42 ID:KHDJJPTL0
>24
火花と勘違いしてるんじゃない?>インテのお隣さん
すでに申込みしてる500の中にも絶対録説サクルもいるだろうし
この時期に情報がでてないんじゃ遅すぎするでしょw



27 :00:2008/07/17(木) 20:44:46 ID:04Neb4km0
>『録説プチの申込来るだろうから連結シリアル出てからの方がいいですよ〜』
>と言われたからって

ん? インテの会場で全国の申込をしようとしてそう言われたってことは、
言ったのは赤豚スタッフってことか?
先月のインテって6/20だよな……。
まだ情報が何も出ていないところをみると、やっぱり火花と間違えたんだと思う。

28 :24:2008/07/17(木) 21:16:57 ID:EpdTsv3o0
いや「9月参加したかったけど行けないから全国でプチあるなら〜」って話したから
お隣さんは間違えてない、と思う
自分はもうオンラインで申込済だったから「へ〜」って思ったんだけど

やっぱり赤豚スタッフの勘違いか…

29 :00:2008/07/17(木) 21:34:08 ID:9ABmRsay0
連結シリアルは後からプチのサイト(赤豚)からでも申請できる。
申込み時に書かなくてもオケですよ。
仮に申込み済みでも大丈夫なんだけどなー

30 :00:2008/07/18(金) 01:12:00 ID:qQVIdj5W0
話ぶった切るけど、00ナ/ビってサーバー落ちてる?

31 :00:2008/07/18(金) 01:18:16 ID:tPkNIFut0
wiki見れないよね

32 :00:2008/07/18(金) 07:12:25 ID:2CLySgwXO
幸話に便乗だけど、00幸って仮登録から本登録って長めなの?
ナビは即日だったから気になる

33 :00:2008/07/18(金) 08:19:54 ID:C7xQAn210
>>32
基本的に早くて週に1回〜2週に1回くらいのペースでの登録みたいだね
少なくとも7日の登録再開以降の新規登録は今のところない

34 :00:2008/07/18(金) 20:09:25 ID:C7xQAn210
幸ブログに新規登録状況の報告来たね
今待ってる人はもう少し掛かりそうだけど、放送休止中なのに盛況で
ちょっと驚いた

35 :00:2008/07/18(金) 21:17:16 ID:Y2w/cQay0
00幸に今閉められるとえらいことになるからなあ
まともに稼動してくれてるようでありがたいよ
あとはもう少し使いやすいと嬉しいんだがw贅沢はいえんね

36 :00:2008/07/18(金) 22:30:29 ID:WBOKBf6C0
後継の幸も簡単にはできないだろうしね
他ジャンルで総合幸運営してるけど規模が桁違いで恐ろしいよ00
あの規模でストレス無く使える鯖って年間どれくらい払えばいいのやら

37 :00:2008/07/18(金) 23:19:07 ID:DbhpUd0U0
幸おもてーよとか思ってたけど
あんだけの幸運営してくれるだけで有難いよな

38 :00:2008/07/19(土) 00:27:12 ID:wNPeP84p0
幸ありがたいよ本当に
あれだけの数管理は大変だと思う
他のキャラ幸とかがうまく機能してないから特にね

39 :00:2008/07/19(土) 00:39:11 ID:PJRB7hJx0
アフィ必死すぎwww とは思うけどね

キャラ幸は3/4がまともに動けてないんだよね
規約違反や登録不備への対応厳しい幸でも需要はあるかな?
幸管理の何が大変って登録不備の対応なんだよな…

40 :00:2008/07/19(土) 01:09:33 ID:oUVmbN6UO
幸は本当にありがたい
けど検索避けはしてほしいな

41 :00:2008/07/19(土) 01:14:04 ID:IZ+huUiV0
そこは幸管として強く出ないといけない所だもんな
他マターリジャンルだけど管理したことある身として解るよ
しかし、こんだけのジャンルなのにキャラ幸3/4機能してないって・・・

42 :00:2008/07/19(土) 10:19:57 ID:hGDiYJQR0
>>39
対応厳しいのは筋さえ通っていればマトモな考え持ってる管理人なら理解するよ
ナビもどうなってるのか不明だし、幸は需要>供給状態だから是非やって欲しい
特に荒関連はこのままでいいのか…?とちょっと心配になる

43 :00:2008/07/19(土) 10:23:43 ID:u0bkLoZj0
荒関連ってなんかあったっけ?荒幸録幸の放置のことしかしらないや。

そして明日は厭離ですねwktk

44 :00:2008/07/19(土) 14:10:55 ID:AtAEYqkl0
ナビはどうにも使いづらい+分かりづらいので登録してない

45 :00:2008/07/19(土) 15:43:35 ID:9RMujfAV0
夏ミケ、カタログから純粋にザッと桝目で見たところ

壁28(A68〜81)
島364(カ08〜ケ07)

計392スペースてとこでしょーか
訂正あればよろしく

46 :00:2008/07/19(土) 15:52:27 ID:h7MvFmp7O
>>45

超都市の方がサクル数は多かったけど壁は19だったから増えたね

47 :00:2008/07/19(土) 15:56:45 ID:9RMujfAV0
>>45だけど

島ページの「キ」とか「ク」の表記マスを抜いてないかも。
実はもう4つ6つ少ないかも知れんがもうメンドクサイ。
すまん

48 :00:2008/07/19(土) 15:57:38 ID:FfaENEg20
超都市と違うのは落選者もいてその数ってところだな

49 :00:2008/07/19(土) 16:05:05 ID:7xplDgJm0
今回都合によりミケ申込してない&カタログまだ買ってない(これから)なんだ。
アピールかカタログのどちらかに、毎回当選確率って載ってたよね?
何%だった?

50 :00:2008/07/19(土) 17:02:43 ID:9RMujfAV0
大雑把に数えてみた。その2
注1)第一表記と配置で判断できたおよその数。
注2)壁も第一表記と配置で判断できる分のみ()でプラス

録説 74(+壁6)

ビリ公 42(+壁2)

荒茶 30(+壁5)
録荒 30(+壁3)
録茶 30

舞☆中心 25前後
荒録 20(+壁1)

他15以下で色々。

買専がおやつ食べながら数えたので色々間違えてたらスマンコ

51 :00:2008/07/19(土) 17:26:38 ID:Z8xCGgbD0
>>50
細かい作業乙
でもあくまで申込時のカプだしな
実際には00と表記してないサークルでも00本出してるサークルあるだろうし
最悪な場合カプが変わってる可能性もあるよね

52 :00:2008/07/19(土) 17:47:14 ID:s1eSK+oq0
>51
今年からROM版カタログでは、ネットに接続されている状態で見れば
サークルが情報を追加して(た場合)ると、その最新情報がDLされて
見れるようになるそうだよ
自分は、サークル参加する立場としても、買い物する立場としても
大いにこれを利用しようと、今年はROM版購入を考えてる

詳しくは「Cricle.ms」サイトのニュース6/13を参照

53 :00:2008/07/19(土) 17:58:35 ID:Z8xCGgbD0
>>52
おお情報ありがとう
まだ先のことだと思ってあんまり情報収集してなかったわ
色々便利になってるんだね
サークル参加頑張れ

54 :00:2008/07/19(土) 18:52:59 ID:HCm6N5ar0
>50乙
思ったより全体数少なくてびっくりした。
オフ幸でも委託や別ジャンルスペースが散見されるし、
申し込み後のカプ変動は多そうだから、事前にチェックしておけば
カタログ記載のスペース以外でも本を期待できそう?



55 :00:2008/07/19(土) 20:02:45 ID:UkQRzw3F0
自分は別ジャンルだけど00本出すよ
サイト持ってない上に友人のスペースだから
どこにも告知できないけど同じ東だから
目にとまってくれれば嬉しい
ごごごと掛け持ち多そうだし
カタログに載ってない別ジャンルまで
まわる参加者は少ないかもしれんけど

56 :00:2008/07/19(土) 20:10:34 ID:PJRB7hJx0
>>55
そんなときこそ本幸ですよ

57 :00:2008/07/19(土) 21:28:38 ID:s1eSK+oq0
>>55
それこそ、是非ROMカタログ情報を更新して欲しい
自分はそれで検索して、買いに行くつもりー!

幸はブク幸しか見てない

58 :00:2008/07/20(日) 02:39:01 ID:HXcqWGy+0
>>50
乙!
やっぱり録説が一番多いのか
録茶が壁なしなのは意外だ
でも申し込み2月だからカプ変わってる所も多いんだろうね

59 :00:2008/07/20(日) 02:48:01 ID:jgwEqgek0
録茶は今の時点でも壁大手レベルのはいないはず

60 :00:2008/07/20(日) 03:16:02 ID:Q707UyvO0
ビリ公2番手に驚いた
マイスターCPが人数割れてるのは分かってるけど、思ってたより多いんだね

61 :00:2008/07/20(日) 03:16:57 ID:Q707UyvO0
>>60舞★伏せごめん

62 :00:2008/07/20(日) 04:13:17 ID:EPCoz33d0
録茶は夏からおプロ様が参入するらし
夏コミも壁配置してくれりゃ良いのにって愚痴

63 :00:2008/07/20(日) 04:33:58 ID:e1FasXcI0
こんなとこまで宣伝乙

64 :00:2008/07/20(日) 07:19:24 ID:reS9CKpYO
庭球シャッター前も参入してますよ

65 :00:2008/07/20(日) 07:56:54 ID:hYYXlRR8O
過去ジャンルで売れてるか売れてないかはどーでもいい。
パラ見させてもらって萌えたら買う。
それだけ。

66 :00:2008/07/20(日) 08:35:40 ID:YxBHhzX40
00の現在の壁配置ってほとんどが過去の栄光って気がするw

67 :00:2008/07/20(日) 08:38:15 ID:tqawQJbx0
そりゃまだリサーチできてない新興ジャンルなんだから当たり前>取り敢えず元壁等を壁

68 :00:2008/07/20(日) 08:41:35 ID:sJudoCZL0
トータルのサークル数、意外に少ないね
種と同じくらいか

69 :00:2008/07/20(日) 08:44:43 ID:dOOW97Jx0
00に限らずどんなジャンルでも、
移動したばっかりなら前ジャンルの実績が反映されるだろうよw

オンリー多くて忘れがちだが、00って夏コミが初コミケなんだよね。

70 :00:2008/07/20(日) 09:35:46 ID:mTcdYGPxO
都産貿、今回は屋内列だから涼しくていいわー

71 :00:2008/07/20(日) 09:40:55 ID:JSx3ZqS20
>>70
マターリ参戦しようと思ってたんだが
もう列ってるのか?

72 :00:2008/07/20(日) 09:54:43 ID:mTcdYGPxO
>>71
現時点で100人くらいかな?


73 :00:2008/07/20(日) 10:38:53 ID:q1HxVeUt0
>68
2月申込みではあったけど、掛け持ちやセカンドって
サークルが多いんだろうね

74 :00:2008/07/20(日) 10:53:51 ID:AEI17sfT0
都産貿。ぱっと見、机の上にいすを置いているサークルが
かなりある模様。コミケのハラシマで欠席かな?

75 :00:2008/07/20(日) 11:21:34 ID:JqWoRhij0
と思ったら、会場30分前を切ってから、結構埋まってきました。
早とちり報告すみません_| ̄|○

76 :00:2008/07/20(日) 11:24:48 ID:mTcdYGPxO
一般列んとこで説のコスしてた椰子が上脱いでたんだけど…('A`)

77 :00:2008/07/20(日) 11:28:17 ID:reS9CKpYO
ど?

78 :00:2008/07/20(日) 11:40:43 ID:mTcdYGPxO
上半身裸だったんだよ…
胸は流石に隠してたけど

あれなんだったんだろ…

79 :00:2008/07/20(日) 14:05:05 ID:B+wZgyGl0
良心的に解釈してEDのコスとか?
胸の話してるところを見ると女性?

前者だったとしても全く特徴ないからな。
見せ方によっては見る人びびらすだけかもね。


80 :00:2008/07/20(日) 15:08:46 ID:k2iXKNcw0
てゆか普通になんかの違反になるんじゃ・・

81 :00:2008/07/20(日) 18:39:28 ID:R5Mdiuu20
破壊再生2サクル参加
意外に出席率も新刊率も高かったyo 
海鮮もそれなりにいて割合盛り上がってた
夏コミ前でこれなら全然桶な希ガス

うちの新刊手にとってくれた人たちありがd

82 :00:2008/07/20(日) 19:44:27 ID:Q707UyvO0
コスだとしてもあんまりだろw
前ジャンルで海パン一丁のキャラのコスしてた人を度々見たが
胸になんか巻いとくのが常識だろう

83 :00:2008/07/20(日) 22:20:33 ID:I9388AU4O
まあそういう話はヲチに任せよう

84 :00:2008/07/21(月) 08:47:52 ID:UiohkNcJ0
ヲチはパクリや牛歩とか迷惑行為とか対応の悪いサクルを吊し上げる場所だから。
個人の主観でもにょった程度の話題だと、ツマンネ同人板でやれって叩き返されるよ。

何のコスだったのか気になるな。
そして海パンコスも00で今後出る可能性は否定できないよねw

85 :00:2008/07/21(月) 10:42:13 ID:6NIlJNIM0
荒の海パンコスしたら
即通報なんてもんじゃねぇww

でも夏コミはあのコスは涼しくて快適そうだ

86 :00:2008/07/21(月) 12:47:57 ID:H0N34Zs80
週末入稿なんだけど部数で悩んでる
5月までは300刷ってたけど全体に動きが鈍い時期みたいだし
1期ネタは在庫持ちたくないので思い切って200まで減らした方がいいんだろうか
当方字書きで表紙はオールデザインor文字組舞★カプ
いっそ100まで減らして売り切れといわれたけど100は少なすぎるような気がするし

87 :00:2008/07/21(月) 12:49:42 ID:EswJvsFy0
( ゚д゚ )

88 :00:2008/07/21(月) 12:50:53 ID:H0N34Zs80
聞くのも駄目だった?
ならごめん

89 :00:2008/07/21(月) 13:05:35 ID:AgyRiAX90
>86
3000くらい刷っておけば大丈夫ですよ!

90 :00:2008/07/21(月) 13:45:49 ID:Pxt42q0C0
>>86
こーゆー話は雑談スレに来ればいいよ
気楽に聞けるから
ただ方言激しいけどねwww

91 :00:2008/07/21(月) 13:50:44 ID:TzwNVw/I0
>ただ方言激しいけどねwww
普通に参加すれば良い
わざわざ染まらなくてもちゃんとレス付けるのは居るし

92 :00:2008/07/21(月) 14:30:37 ID:Pxt42q0C0
>>91
じゃなくて慣れない人は読み難いw

93 :00:2008/07/21(月) 22:52:13 ID:6P9nbh+S0
毎スレ毎スレ、イベント前になると部数聞く人が出てくるよな
次スレからテンプレにでも入れて欲しい

CP、イラスト、既刊、サイトアドレス、スペNOでも晒してくれなきゃ判断できるわけない

94 :00:2008/07/21(月) 23:10:02 ID:2E2XHrt40
てゆーか自分で自分の本の部数も判断できない人は
オンラインだけでいいんじゃないの?
同人って自分が楽しむもので、部数が多い少ないで困るのも自分でしょ。
人の判断で作るってありえない。

95 :00:2008/07/21(月) 23:12:56 ID:Qtl3jJGh0
参考に聞きたかっただけだろうに手厳しいなw

96 :00:2008/07/21(月) 23:13:30 ID:jB5hqHAU0
カリカリしてる人は早くクーラー買ってください><

97 :00:2008/07/21(月) 23:45:28 ID:W8+Cu88c0
>当方字書きで表紙はオールデザインor文字組舞★カプ

こんな内容だけでどう参考意見を言えとおっしゃるか
これだけじゃ、自分の今までの販売数とかを考慮して自分で決めてくれ、
としか言いようがないぞ?

98 :00:2008/07/21(月) 23:51:06 ID:jB5hqHAU0
いなくなった人相手にいつまでやってんの

99 :00:2008/07/22(火) 00:12:20 ID:NBbYEs7B0
雑談スレでは普通に会話されてるのに同人板のこの殺伐ぶりときたら


最近変な粘着が湧いてるけど夏厨かね

100 :00:2008/07/22(火) 02:59:42 ID:XWRT2CkI0
夏休みになったからね
これから夏が終わるまで大変そうだ

101 :00:2008/07/22(火) 03:45:21 ID:87GimM7P0
部数話は同人板じゃジャンル問わずうんざりされるよ。
どこでも喪前の作品をうpしろ、1000部刷っても大丈夫☆と言われるのがせいぜい
殺伐とか言う人は自分のために半年ROMった方がいい

しかし2期始まると1期設定ってそんなに引くものかな、自分はまだ当分1期設定でもいけそうなんだが。

102 :00:2008/07/22(火) 04:03:33 ID:E40sad400
自分もまだまだ1期だ。ていうか2期も2期始まってしばらく見ないと描きようがないw

103 :00:2008/07/22(火) 04:08:53 ID:konOLe980
1期ネタの在庫の心配ばかりしてる人は
全国合わせの新刊どうするんだろうな
1、2話観ただけで2期本作って早とちりの早漏本にならなきゃいいけど


104 :00:2008/07/22(火) 04:22:22 ID:4UZhJjF30
>>102
死亡キャラ好きの上に一棒一穴厨だから
これからも一期本しか出せないんだぜ…
二期で別カプも開拓するかもしれないけど

105 :00:2008/07/22(火) 11:39:11 ID:JuCKoFEM0
>>86
普通に同人ノウハウ板行けばいいのに


他カプ前提OKで雷説企画がもう立ってるけど
まだ雷説とか雷煮とかについては一応確定に近い?想像の域なんだよな
全国時点だと予告とかのフライングネタでコピ本程度かな…

106 :00:2008/07/22(火) 11:46:10 ID:UkPLRSFa0
雷に関してはほぼ二代目録音=雷でFAだと思っているので
フライングでも初代を絡めた話しなら描けそうだし
むしろ今のうちにそういうのも読んでみたいと思っている
録絡まないマイ★カプもいるよ

一期ネタでも二期ネタでも沢山萌えが詰まった本を
夏でゲットできるのを楽しみにしてるぜ

107 :00:2008/07/22(火) 20:06:19 ID:R3beymT40
二期録音=雷はFAだけど性格や口調が
わからないうちは描くの難しそう
色々な妄想や自分設定ができるのって
ある意味いまのうちなんだろうけど

ドラマCDがすごいことになってたから
こっちのネタの本も今後増えそう

108 :00:2008/07/22(火) 21:11:46 ID:nmuiiwP00
>二期録音=雷はFA
ソース元詳しく

109 :00:2008/07/22(火) 21:14:31 ID:5thni7nF0
>>108
雑誌の煽りとか見てもそれしか考えられないってことじゃないの
それよりIDおめでとう

110 :00:2008/07/22(火) 21:23:15 ID:R3beymT40
>>108
ごめん
「FAだけど」じゃなくて、「FAだと思うけど」の間違いです

111 :00:2008/07/22(火) 23:15:38 ID:G/YD3nvU0
勝手に決めつけないで欲しい

112 :00:2008/07/22(火) 23:20:39 ID:5thni7nF0
ああ 録生存信じてる人か

113 :108:2008/07/22(火) 23:56:35 ID:nmuiiwP00
>>109,110
ID00キテタww
墓場にいた双子?が二期ロックオンかなと予想はしてるけど
名前がライルで確定したのかどうか気になってつい確認取ってしまった。
確定ならそれを踏まえて妄想本も作りやすいからw
気になること多いし二期放送待ち遠しいね

114 :00:2008/07/23(水) 03:49:00 ID:bb2WcWAY0
今のイベントの開催状況だと、それなりに内容を踏まえた二期本が出始めるのは
早くても冬ミケくらいだよね?
余程の超展開wがない限りはすぐには需要が二期>>>一期にはならないだろうし
まだ泡食って一期撤退を考えるには早いんじゃないかな。
もちろん二期も楽しむつもりだし、読み応えのある一期本も読みたいんだぜ。


115 :00:2008/07/23(水) 17:50:32 ID:BByZYlub0
幸、今日のトランザムは終了かな?
1日で65サイト登録とかほんとご苦労様です
でもまだ40サイトくらい順番待ちしてるんだよな…

116 :00:2008/07/23(水) 19:17:06 ID:pHxCKqC40
ドラマCDはどう考えても同人CDでした、本当にあり(ry

117 :00:2008/07/23(水) 19:35:38 ID:+XB39c300
2期録音は笛糸が泣きながら派炉を改造して作ったロボットだと信じたい


118 :00:2008/07/23(水) 23:10:44 ID:+3Yyhu8y0
>>117
個人の趣味はどうでもよくね?
ここいろんなカプの人がいるからそういうのいちいちあげていたら揉める元だよ

119 :00:2008/07/24(木) 09:53:33 ID:VVx4TL4N0
いつもの情報サイトに速報来た
来月から模型誌でマイスターの過去連載やるんだな
これは影響がありそうだ

120 :00:2008/07/24(木) 11:18:15 ID:PCKOxk6K0
>>119
本当に!?wktk
本当なら、良い時期に過去ネタ投下されそうだね
これでスパークや全国では過去本沢山出そう
楽しみすぎる

121 :00:2008/07/26(土) 16:42:02 ID:cKDhgLn50
>>119と同じサイトからドラマCDとキャラCD情報


>「機/動/戦/士/ガ/ン/ダ/ム/00」ドラマCD第2弾9/24発売決定 あとキャラCDも
>2008-07-26 | Weblog
>アニメイトで配布されている7/20号「きゃらびいvol.181」・p23より。
>「機/動/戦/士/ガ/ン/ダ/ム/00」ドラマCDアナザーストーリーシリーズの
>第2弾は9/24発売。こちらは本編にリンクした内容。
>同日にVoice Actor singleシリーズ第2弾
>「三/木/眞/一/郎come across ロ/ッ/ク/オ/ン・ス/ト/ラ/ト/ス」も発売。


火花でどれだけ突発本が出るかwktk



122 :00:2008/07/26(土) 16:46:16 ID:HR/ZKRYR0
>>121
そのサイトの一番トップの注意書きぐらい読め。ボケ

123 :00:2008/07/26(土) 17:54:46 ID:MjibptBY0
>>122
お前こそヲチスレ池
あの注意書きは記事をまるごとコピペして
「自分が書いた記事です」「自分で描いた画像です」
これをやってた厨サイトがあったから付け加えられたんだよ
ちなみにその厨サイトは00関係サイトかたっぱしからコピペした有名なj

124 :00:2008/07/26(土) 17:57:44 ID:MjibptBY0
>>122
誤スペル本人ですかw

125 :00:2008/07/26(土) 18:04:40 ID:MgiGkxLO0
誤スペルは泥棒に改名したよw

こいつは被害者も多いのでヲチ板でどうぞ

126 :00:2008/07/27(日) 01:29:27 ID:XMGK/dJ50
>>125
一部の人が言ってただけだろw >泥棒呼び
転載厨とはいえさすがに泥棒呼びは中傷、名誉毀損にひっかかりかねん
スレ違い失礼

127 :00:2008/07/27(日) 01:38:50 ID:o0MXx0Uk0
>>123
どういう論理でそういう態度が取れるのか理解に苦しむ
そもそもあのサイトは「早 売 り 情報を流してるから」保護対象なんだよ
意味わからんか?

128 :00:2008/07/27(日) 01:53:24 ID:MzVNO/ix0
なんでそんな上から目線

129 :00:2008/07/27(日) 02:58:29 ID:iQCqt+mq0
どうみても誤スペル本人でしょ

新彗星板でも延々と暴れてるし同人画像の無断転載+自分の絵だと嘘つくし
真性にもほどがw
しかも抗議したサイトに逆切れメール返しまくりだもんな
分かってるだけで4サイト被害にあってる

130 :00:2008/07/27(日) 03:02:19 ID:rUDjNcZm0
誤スペルはさておき

9/24にドラマCDなら火花で突発本は期待できそう
8/25からは舞☆の過去編連載も始まるし一気に来たなって感じだ

131 :00:2008/07/27(日) 03:42:43 ID:mnVd/Yfi0
179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2008/07/27(日) 01:47:19 ID:UUErk9uK0
どうせここ見てるだろうからスレ分けて書いとく
あのサイトから「そっくりコピペで文をもってきた」アホへ

コピペした文章の一部分を切り取ってググってごらん
言ってる意味が分かるから

132 :00:2008/07/27(日) 10:11:02 ID:C1JYUDWc0
誤スペルの話題引っ張りすぎ
スレ分けろよ

133 :00:2008/07/27(日) 10:40:33 ID:aEz6Gvgl0
そういえば二期は試写会ないのかな
8/10売りのアニメ誌に何か載ってないだろうか

134 :00:2008/07/27(日) 13:10:53 ID:BZsLV9wVI
555フェスかキャラホビででもやるのかね。>試写会
このイベントだと時期的に早い気がするけど。

135 :00:2008/07/27(日) 16:10:57 ID:zaRT1v540
キャラホビで試写は無いと思う
ラ/イ/ン/バ/レ/ルが試写やるようだし
あちこち試写だらけってのはちょっと考えがたいから
予告PVぐらいかな

136 :00:2008/07/27(日) 16:58:19 ID:BZsLV9wVI
ってことは、やっぱり555フェスで試写会になるのか?
8月のアニメ雑誌での募集だと、遅すぎる気がするし。

137 :00:2008/07/27(日) 17:40:30 ID:BH33u689O
でも555は儀明日と合同だからあっても新作予告PV位と予想
儀明日2期は先行試写会あったけど募集告知いつ頃だったかな

138 :00:2008/07/27(日) 19:05:12 ID:X+jEw7b30
気になって確認したら1ヶ月前だった
8月アニメ誌募集で9月半ばかなと思った

実は半ばの土日で大阪東京だと思ってたんだが
もしかして自分が夢で見ただけなのかと情報のなさに焦ってる


139 :00:2008/07/27(日) 19:07:54 ID:AiJmdCER0
555のチケ届いた?

140 :00:2008/07/27(日) 19:22:45 ID:sYx3xKgq0
>>139
あ、そういやまだだ
7月発送てもう月末区分になるわな

141 :00:2008/07/27(日) 19:55:19 ID:F/J9X31a0
うちもまだだ
どうなってるんだろうね?

142 :00:2008/07/27(日) 20:28:39 ID:zHM76RzX0
最初のネット先行予約で取れたけど、
『発送時期:7月下旬』でステータスが変化しない…

143 :00:2008/07/28(月) 15:13:19 ID:afzuHlvi0
555チケ発送連絡が大和から来た
届くのは明日みたいだ>東京

144 :00:2008/07/28(月) 21:18:35 ID:JdMdErpp0
明日は飲み会だから受け取り無理だな・・・残念

145 :00:2008/07/29(火) 19:13:40 ID:7KY+zt6B0
昼間に来たから受け取れなかったorz
普段は宅配BOXに入るのに持ち戻りなんて変だと思ったら
貴重品扱いで絶対手渡しじゃないといけないらしい(と、電話で説明された)
「勝手にサインしといてくれればいいからBOX入れてけよゴルァ!」って言っちゃったら厨、だよな…
明日に持ち越しかぁ…スペシャルグッズが気になる

146 :00:2008/07/29(火) 23:08:40 ID:KgZ2VdyK0
明日も飲み会で受け取り明後日になった涙目の144参上(ノ;ω;)ノ
会えない時間が長いほど、会える時の喜びが増すのだと言い聞かせておこう
555も二期も小説も楽しみだぁーーー はあはあはあ

147 :00:2008/07/29(火) 23:46:16 ID:C+w7oj9f0
グッズはチケにはついてなかったよ。
会場の入り口で引渡しされるんじゃないかな、と予想。

友達が家庭の事情でこれなくなっちゃったのでチケットがあまってしまった。
チケ代は出してくれるって言うんだけど、さすがに申し訳ないので
どこか交換掲示板とかないかなーと思っている。

148 :00:2008/07/30(水) 00:59:40 ID:DuUNobhv0
オケピおすすめだよ
ミクシだと何かと面倒だし

149 :00:2008/07/30(水) 01:03:38 ID:/lWt4La/0
>147
いいな、ここが2chでなければ譲って欲しいよ。
全部外れたってどんだけくじ運悪いんだ私

150 :00:2008/07/30(水) 03:03:20 ID:CAI99FcG0
147だが教えてくれてありがとう。
今はカテゴリがないようなので、できたらオケピに出してみるよ。
149さんもチケみつかるといいね!

151 :00:2008/07/30(水) 03:03:52 ID:OkarmsDq0
情報サイト見たら小説で荒の過去が一気に出たんだね
これは夏の新刊に影響が出そうだな・・・

152 :00:2008/07/30(水) 03:13:59 ID:CAI99FcG0
147だけど、オケピのシステムわからなくてヘンなこと書いちゃった。
チケが手元にきたら出しに行くよ。
何度も書いてすまなかった。


153 :00:2008/07/30(水) 22:49:30 ID:2+h5gi+u0
今回はどうだか知らないけど
1期試写会のとき
チケ転売入手組は入場させてもらえなかったんじゃなかったっけ?
どっかでそんなのを読んだ気がする
記憶違いならすまん

154 :00:2008/07/30(水) 22:58:47 ID:25HcBgRU0
試写会は知らないけど
いくらなんでも有料のチケットと無料の招待は違うよ
高値売買は問題だと思うが

155 :00:2008/07/30(水) 23:08:35 ID:6U+iF0/40
1期の試写会は当たったのを友達に譲ったが入れたらしい
転売組というか身分証明を持ってないとは入れなかったのは1月のGフェス
一人一人の当選ハガキと身分証明を細かくチェックしてた
今回のは有料のチケットだからそんなことはしないし、できないと思う

156 :00:2008/07/30(水) 23:21:29 ID:2+h5gi+u0
ああGフェスだったか色々混乱させてごめん

来年はあるかどうか判らないし
行ける幸運な人らは楽しんできてくれ…

157 :00:2008/07/31(木) 20:17:21 ID:UFMFPtzv0
チケットきたーー!けど、2Fだった
私初回の申し込みであててるから、席はランダムくさいなぁ
オペラグラス必須だな、これは

158 :00:2008/07/31(木) 21:09:38 ID:CtMEX38G0
武道館のサイト見たけどあそこ2Fも1Fも距離は大して変わんないらしいよ
2Fのほうが席の角度がついてて前の席の人が邪魔にならなくて良いとか書いてあった


159 :00:2008/07/31(木) 21:34:55 ID:1kf3uAm60
武道館に何十回とライブを見に行ったことがある者に言わせれば、変わらないという事は
絶対に無い
立って見るときは一階最後列が最悪(天井が邪魔)

160 :00:2008/07/31(木) 21:47:35 ID:yioIsZle0
ああ
1階の後ろは天井が邪魔だよね
555は立って見るのか?

161 :00:2008/07/31(木) 21:54:08 ID:UmtvKIXf0
初回申し込みで2階席一番前の列だった

162 :00:2008/07/31(木) 22:03:58 ID:rhGzP8320
武道館の二階後ろの方は音も最悪
ハウリングしてるみたいに割れるよね
そういう私は後ろから二列目だった
早々に当たったからいい席かとwktkしてた
バカだったorz

163 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/07/31(木) 22:15:07 ID:5Rnl+xNP0
チケとどいた。
初回申し込みアリーナ

AとかBとかあるけど、どういう配置だろう?

164 :00:2008/07/31(木) 22:16:42 ID:Qcnwnuhc0
まとめてこっち池

ガンダム00&コードギアスR2 GO!GO!5!FES'08 in 武道館
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1214226022/

165 :00:2008/08/03(日) 17:56:59 ID:ODlsHkZGO
新CMきたけどやばすぎワロタwwwwww
やべええ楽しみすぎるwwww

166 :00:2008/08/03(日) 18:12:40 ID:Z3mxjtER0
アレルヤ見て胃が痛くてご飯がくえねぇぇぇぇぇぇぇぇえ
なんだよ捕虜確定って

167 :00:2008/08/03(日) 18:24:56 ID:0jy+5ruz0
いやいや、あれはプレイだよきっと。

168 :00:2008/08/03(日) 18:25:57 ID:ySN9v8Qq0
2期は荒受けが一番人気になりそうだな

169 :00:2008/08/03(日) 18:33:20 ID:jGxSYBUO0
あれだけの情報でそんな事言われてもな…
荒受は増えるだろうけど一番多いのはやっぱ主人公受じゃない?

170 :00:2008/08/03(日) 19:06:45 ID:RKiBHqnf0
荒受者だけどあの姿は尋常じゃなく驚愕した
今だに手が震えて原稿進まない!

来週は17:25頃から録画予約しておく。

171 :00:2008/08/03(日) 19:28:32 ID:lC3FrCD80
>>168
それはネーナ
荒受者なら喜ぶだろうが、あれ見て興奮する奴は一期の時から荒にハマってただろうし
同人的に気になるのは夏にフライグング本が出るかどうかだな

172 :00:2008/08/03(日) 19:32:52 ID:rKm/5u5b0
釣りにマジレスすんなよ

173 :00:2008/08/03(日) 21:27:30 ID:UOtYULbp0
アレ受嫌いなんでしょ

174 :00:2008/08/03(日) 23:25:06 ID:Yphe8uOn0
だから予言はやめなさいw


175 :00:2008/08/04(月) 01:03:34 ID:e0VxgYNsO
フライグングに地味にウケた

176 :00:2008/08/04(月) 01:12:54 ID:3S8aZCr/0
フライグング笑った。どうしてそうなったんだw
でも>>168みたいな釣りは放置して置こうぜ

555フェスでまた情報出るだろうか
OP…はさすがにないよな。8月だし。でもプロモのニューバージョンとか期待。

177 :00:2008/08/05(火) 04:14:46 ID:bqUsOQfN0
インテの配置が出始めてるね
見た感じ、いつも以上に壁は荒茶サクルで埋まってるぽ

178 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/08/05(火) 08:57:41 ID:HLlZD3qu0
荒茶ってアニメでたいして接点も無いのに大手多いよな

179 :00:2008/08/05(火) 09:02:28 ID:rcZpAByG0
>>178
1クール目爆睡しながら見てたんですか?

180 :00:2008/08/05(火) 09:48:34 ID:0Xej6AdZ0
>>178
壁に好きカプがいないんだなご愁傷様

181 :00:2008/08/05(火) 09:53:06 ID:/bTgLLG+0
まあまあ
茶は前半他キャラとの絡みが異様に少なかったから
必然的にミッションを一緒にこなすことが多かった荒とのCPが人気出たんじゃないのかな?

182 :00:2008/08/05(火) 10:27:02 ID:0fl1yfhF0
>>178
それいったら録荒も…

183 :00:2008/08/05(火) 11:04:11 ID:V/RTdrh8O
荒茶も録荒もあんまりベタベタもせず、離れすぎもせずって感じで
妄想しやすくていいと思うがの

184 :00:2008/08/05(火) 11:21:22 ID:hPjPnHJEO
>>183
録説もなんとなくそのイメージだなぁ

185 :00:2008/08/05(火) 16:31:43 ID:Pl3pQ0xxO
8月インテはパンフ前売り買ってみようかな。
夏ミケ行けないからインテ楽しみだ。
夏ミケ参加サクルさんは、インテの分も残しておいて下さいね!

186 :00:2008/08/05(火) 18:04:39 ID:9/Nn5RBM0
どっかの考察にあんまりベタベタされるより、
妄想の予知がある方が同人的にはいいって書いてたけど
00にはそれは当てはまらないなって思う
まんまとエサに釣られたって感じ

187 :00:2008/08/05(火) 19:58:44 ID:wpbVIREK0
まあ具の科か居るのように接点ほぼ皆無でも人気でるカプはあるからなあ

188 :00:2008/08/05(火) 22:52:35 ID:UzD7rmQ+0
9/28 青山スパイラルホールで試写会決定
ガイシュツか?

189 :00:2008/08/05(火) 22:59:05 ID:xZwB9lYf0
ソースは

190 :00:2008/08/05(火) 23:10:45 ID:UzD7rmQ+0
月間少年マガジン9月号 298頁

191 :00:2008/08/05(火) 23:14:13 ID:mGh+UPEP0
28って火花とかぶるな

192 :00:2008/08/05(火) 23:16:09 ID:xZwB9lYf0
d
明日買ってくるか
開始時間とかは載ってないのか?

193 :00:2008/08/05(火) 23:17:10 ID:UzD7rmQ+0
載ってるよ
画像上げようか?

194 :00:2008/08/05(火) 23:21:15 ID:xZwB9lYf0
よろ!

195 :00:2008/08/05(火) 23:24:27 ID:Q9F23VC/0
東京だけ?
しかも火花と被ってるのか
夕方なら火花に参加した後に見に行けそうだけど
しかし今回のゴゴゴといい公式イベントとぶつかるな

196 :00:2008/08/05(火) 23:26:48 ID:5TYtoNT80
つか1話放送1週間前じゃないの
さほどプレミア感はないね

197 :00:2008/08/05(火) 23:42:37 ID:Rn1JIvaq0
あいよ
ttp://imepita.jp/20080805/840950

198 :00:2008/08/05(火) 23:45:35 ID:mGh+UPEP0
>197
d
14時かー…

199 :00:2008/08/06(水) 01:08:56 ID:c/qxFZU10
イベントの日の14時はきついね
夜だったらはしごできたのにな

200 :00:2008/08/06(水) 01:46:29 ID:s9Ixe25R0
海鮮だからイベ早々撤退できるし、応募してみるか…
まあ25組じゃまず当たらないけどw
>197d

201 :00:2008/08/06(水) 08:33:07 ID:MJ7wXec8I
そこ1箇所だけじゃないといいんだが>試写会
今週末のアニメ雑誌で情報出るかね。

202 :被害 ◆eO3tAb4GDY :2008/08/06(水) 22:23:16 ID:kg7op0xw0
それが無難なんだろうなあ
しかし今回は庭球が終了して再生が太りそうだし大振りは夏はもう遅いようだし
ここらでプチが出てくれたらいいんだけどな

203 :00:2008/08/08(金) 02:34:42 ID:8gpFj3L00
IDに00があったから記念に

204 :00:2008/08/08(金) 21:31:20 ID:ACOTCACO0
なんだなんだ、みんなバレスレで盛り上がってるのか?
おめでと>203

インテの前売りパンフ買ってきた。
525サークルあったぞ、関西だったらこんなもんか?
東京の全国では何サークル集まるか楽しみなんだぜ。

205 :00:2008/08/09(土) 01:38:22 ID:GycXa3hhO
関西だったらこんなもんって、500超えなら超都市並みじゃないか。凄いよ。
インテは今まで300超えた事無かった気がするし。

206 :00:2008/08/09(土) 01:39:22 ID:QShba0mO0
供給が需要を越えそうだね、二期始まったらまた変わりそうだけど

207 :00:2008/08/09(土) 01:40:52 ID:F4zvaD8L0
>>205
でもインテで数集まるのって8月と1月だけのイマゲなんだけど違う?
自カプたくさんあるといいな!

208 :00:2008/08/09(土) 01:45:18 ID:GycXa3hhO
>>207
まあそうなんだけど、締切が7月初旬+放送休止中の割には
皆他ジャンルに行かず00で取ってくれた事が嬉しいよ。
本いっぱい買えるといいな。

209 :00:2008/08/09(土) 01:58:21 ID:+NiDhKVe0
500もいれば壁が多いのも理解できるな

210 :00:2008/08/09(土) 02:22:42 ID:IeNZTQF20
壁は36サクルだな。
同じ2号館に、がゆんサクルもいる……なぜここに配置されているのやらw

211 :00:2008/08/09(土) 02:25:02 ID:+NiDhKVe0
またかww5月も00の隣接だったぞww

212 :00:2008/08/09(土) 07:22:30 ID:yYXq4+cG0
緊急のお知らせ
ttp://www.comiket.co.jp/info-a/C74/C74Oshirase.html

213 :00:2008/08/09(土) 07:40:49 ID:iD9QfmOq0
アニメ雑誌買ったけど試写会はやっぱり9/28だけっぽい

214 :204=210:2008/08/09(土) 13:09:13 ID:+M6UdNFO0
すまん、インテの参加数を書き込んだけど
525(壁36を含む)ってサクル数じゃなくてスペ数だったわ。
1サクルで2スペ申し込んでいるところもあるから
実際は500くらいかもしれない。

まだ原稿終わってないから
カプ分布まで数える時間はない。重ねてすまん。

215 :00:2008/08/09(土) 16:58:19 ID:xKf55rle0
>>212
そのチェックはサークルは免除って話がコミケのメルマガで来たそうだが
今はソースが見つからない

216 :00:2008/08/09(土) 17:10:35 ID:XmE0Y/pJ0
circle.msのメルマガならこんな感じ。
ミケスタッフの友人からもサークル免除とは聞いてないからサークルもチェックあると思う

----------------------------------------
今回のお知らせは
・コミックマーケット準備会より緊急のお知らせ
です。
コミックマーケット準備会より、Circle.msご利用の皆様へ緊急のお知らせの依頼をいただきました。
その内容から、Circle.msとしても協力させていただくことにいたしました。
皆様のご理解をいただければ幸いです。
-----------------------------------------
◆コミックマーケット準備会より緊急のお知らせ

コミックマーケット準備会より、「参加者の手荷物確認等のお願い」及び
「開催期間中の一部エスカレータ運用停止のお知らせ」について、緊急の
お知らせがWebサイトにアップされました。

詳細につきましては、以下を参照下さい。
http://www.comiket.co.jp/info-a/C74/C74Oshirase.html
この内容についてのお問い合わせは、コミックマーケット準備会までお願いいたします。
ご協力・ご理解をお願いします。

217 :00:2008/08/09(土) 18:02:55 ID:+NiDhKVe0
サークルのチェックはないらしい
ミケ関連スレで言われてた

218 :00:2008/08/09(土) 20:05:27 ID:kXnHgYsWO
狛江スレで言われてる配布グッズは
公式そっくり
かなりまずいと思う


219 :00:2008/08/09(土) 20:29:11 ID:XmE0Y/pJ0
>217
ソースは?

220 :00:2008/08/09(土) 20:39:04 ID:xKf55rle0
しかし本気でサークルまで荷物チェックするなら
入場時間を早めないと間に合わないよね
サークルにはきっちり連絡くれないと困るなあ

221 :00:2008/08/09(土) 21:46:30 ID:ptefpetD0
>>220
サークルなどの身元がある程度確認できる人は
荷物チェックしないって

222 :00:2008/08/10(日) 03:02:52 ID:plGwx6IS0
荒茶厭離のスペース名がセカンドシーズンの癌だむだった
ああいうの見ると二期が近いなって思う

223 :00:2008/08/12(火) 10:32:16 ID:c9MSJgOo0
IDがOo(ちょっと惜しい)記念

224 :00:2008/08/13(水) 08:17:08 ID:3+/LNIOJ0
グッコミのチケが来た。2ホールしかない。少なっorz
皆全国まで沈黙するのか?


225 :00:2008/08/13(水) 08:26:11 ID:07cVgVu20
良都市は出ないけど火花は出るよ。プチも一応三つあるし。
プチと関係無いカプとかでもジャンル目当ての人がきそうならいいかなと思うし。

良都市は夏コミ落ちた関東者ならいいとは思うけど
夏落ちた西よりの地方者である自分はインテに絞ってる。
良都市に遠征してまでのメリットあるのかなあと思うし。そういう人が多そう。

226 :00:2008/08/13(水) 08:35:56 ID:eEP80aN40
グッコミは毎年こんなもんだ

227 :00:2008/08/13(水) 08:37:53 ID:QsX838Ch0
しかし夏コミ行って良都市も参加しようとしてる買い専の自分ガイル
サクルの皆さんの新刊とても楽しみにしてるよ!

228 :00:2008/08/13(水) 08:39:46 ID:iFeIHiS20
ミケ落ちサクル&新刊買い逃しの首都圏海鮮組だけ集まるイメージ
土曜日開催だしな

229 :00:2008/08/13(水) 08:49:50 ID:07cVgVu20
今気付いたんだが、火花の公プチサイトが更新されててアンソロジーやるとかは普通なんだが
本部で委託参加も受付けてるんだな。プチで本部で委託って初めて見た。

まあ委託参加費は安めだし地方者にとっては悪くないのかな?

230 :00:2008/08/13(水) 14:45:25 ID:OnFIlOvW0
プチで委託は普通にあるぞ

231 :00:2008/08/13(水) 14:54:38 ID:07cVgVu20
あるのか!たまたま知らなかっただけか。お恥ずかしい。スマソ。

232 :00:2008/08/13(水) 15:48:23 ID:hQaUdkOVO
グッコミはサクルとして初参加なんだけど、00はどれくらいいるのかな?

233 :00:2008/08/13(水) 16:52:20 ID:rNf62LYw0
録茶厭離ヤバいねw

234 :00:2008/08/13(水) 17:32:43 ID:npHuc6Zc0
ヲチならヲチスレいきなよ
そうでないならどうやばいのかちゃんと書かないとわからないよ

235 :00:2008/08/13(水) 20:02:38 ID:Zv6wTtPjO
ブックサーチにカプ登録すんならそのカプの本一冊は出してよね…

236 :00:2008/08/13(水) 20:29:59 ID:rNf62LYw0
落選サクルはないがしろで返金も後回し
アンソロのお誘いメルだけさっさと出してるんだってさw
拡大しないって言ってたスペも都合よく拡大してるし
いろんな人に信用されてないみたいだよ
こういうのって信用第一じゃん
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1218252624/l50

237 :00:2008/08/13(水) 20:41:21 ID:MHT0btzr0
2期放送開始はやっぱり10月5日なんだね


インテでほとんど雷単品のコピ本出そうかと思ってるんだけど需要あるかな
雷で遊べるの(って言い方も変だけど)は9月までだろうし…

238 :00:2008/08/13(水) 20:42:45 ID:EWCqaGkN0
それヲチスレでもいわれていたが

・落選サークルないがしろ→返金予定の期日がでている
・アンソロのお誘いだけさっさと出す→時間的なことを考えると当然(遅いくらいだ)
・拡大しないといっていたのに拡大→できるならしてくれた方がありたがい
・いろんな人に信用されていない→粘着叩きがいる

じゃないか?
ヲチスレで正論で否定されたからこっちきたの?
こういうので問題がるとしたら、返金予定期日が予告なしで破られるとか
返金の際の手数料に使途不明金があるとかじゃない?



239 :00:2008/08/13(水) 20:45:16 ID:YILVdqTTO
>>236
拡大なしっていうのはもっと大幅に拡大して募集再開したりすることで
抽選になったオンリーでギリギリまで詰め込むのは良くあることだし
落選を減らしたいという努力というのが常識
ヲチで相手にされなくなったからってこっちにこないでね

240 :00:2008/08/13(水) 20:45:35 ID:PRgIYxLz0
需要も何も書きたかったら出せばいいじゃない
自分は2期の來を想像して書きました!みたいなのより
キャラを知ってからの本の方が欲しいからスルーだけど
萌えには正直になっちゃえ!とも思うし欲しい人も居るんじゃないかな

241 :00:2008/08/13(水) 20:51:13 ID:dRvj9I8r0
同人って需要の有る無しじゃなくて
自分が描きたいから出すもんじゃないの?って思う。

242 :00:2008/08/13(水) 21:17:09 ID:MHT0btzr0
もう基礎は書き終わってるから本用に書くかサイト用に書くかなんだけど
(オフで出す新刊は別にある)
確かに悩む前に行動に移しちゃった方が楽かもしれないな…
コピーだから部数は調節できるし、本作ることにする
>>240-241、ありがとう

243 :00:2008/08/13(水) 21:18:18 ID:iFeIHiS20
好きな本出せば良いと思うが
「ロックオソ」本と誤魔化さずにきちんと来留本と書いて欲しいかな
今のところ来はビジュアル以外はドジン者のオリキャラな訳だし

244 :00:2008/08/13(水) 21:48:16 ID:Okf7xv+X0
みんな墓地のうりふたつを来と決めつけてるけど
公式にはまだなにも出てないよね

mzsmとkrdに「みんなだまされてくれたぜ」と
今頃nrnrされてるかもw

245 :00:2008/08/13(水) 21:58:02 ID:aH1FJN/Q0
駅スポで2期録音の紹介映像に墓地画像が流れたけど
まあ、それが雷って名前の人物とは限らないよな
雷本はもう既にちょいちょい見かけるし、同人なんだから
好きなように描けばいいんじゃないと思う

246 :00:2008/08/13(水) 23:07:28 ID:gkuspxsU0
nrnrしてる方が空しいな
描いてる奴が楽しければそれでいいだろ

247 :00:2008/08/13(水) 23:08:04 ID:VnVOSuJB0
あれ来じゃなかったら出した人どうするんだろうね

248 :00:2008/08/13(水) 23:18:32 ID:5lmAukPW0
あの時点で来と思えるように出してるんだろうし
それでその後変わったところで別に誰も責めないだろう

249 :00:2008/08/13(水) 23:36:40 ID:Okf7xv+X0
公式側は同人者も含めたファンのことを
転がして喜ぶタイプみたいだなあ、ってこと
同人的には好きに出したらいいと思うっつか
今しか出来ないかもしれん妄想をどんどんかいたらいい

250 :00:2008/08/13(水) 23:58:27 ID:FehAzHsX0
描きたければ描けばいいじゃない
自分は本編に出てくるまで買う気はしないし
本編に出てきたら出てくる前に描いた本は教えて欲しいけど

251 :00:2008/08/14(木) 01:49:21 ID:EPUYgV2r0
墓地のシーンは字幕の台詞に雷ってついてたというのを
どこかで見たが気のせいか

252 :00:2008/08/14(木) 01:59:50 ID:JLZPv6CP0
それは気のせいだw
花持ってる方の字幕に録音って入ってる
木陰は無言だから字幕自体が無い

253 :00:2008/08/14(木) 10:02:54 ID:Nh2ozn5E0
>>244
PVやCMで出てる短髪髭赤毛が来じゃないかって予想もあるからねぇ
もうちょっとはっきりしてからにしたほうがいんじゃないのと思うけど
個人的には

254 :00:2008/08/14(木) 13:25:30 ID:E399EQijO
雷ネタは二次なんだから好きにすればいいんじゃないの
本編との合致が云々言ってたら
パラレルや女体は存在しないだろうし

まあ個人的にはどっちも好きじゃないがw

255 :00:2008/08/14(木) 17:07:29 ID:ArXgvQSRO
初めて現行ジャンルにハマったんだけど
コミケで新刊買いたい場合やっぱ朝早くから行かないと無理ですか?
いつも午後から行ってたから感覚がわからなくて

256 :00:2008/08/14(木) 17:10:40 ID:z8vbgH8M0
サークルによっては午後には売り切れてるかも。
後は当日のみのコピー本とか出してた場合とかも売り切れてるかも。

でも限定本とかじゃない新刊ならそこまで焦らないくても大丈夫かな?

しかし今回は荷物検査があって入場にどれくらい時間がかかるかわから無いから
午後から狙いでもいつもより早めに来たほうがいいかもしれない。

257 :00:2008/08/14(木) 17:17:12 ID:ArXgvQSRO
>>256
ありがとう!
せっかくお休みだから午前中から頑張ってみます
荷物検査なんてあるんですね
8〜9時に行ってもお昼前に入場できるかな…

258 :00:2008/08/14(木) 17:37:52 ID:FsVQpVAD0
>>257
これ以上は該当スレで聞いた方がいいと思うが
自分で探してくれ

259 :00:2008/08/15(金) 12:49:31 ID:F5kUrW9f0
わあ!本日日本の南西にあった低気圧が台風に成長ゲリラ台風発生
明日関東方面に接近も
ちょっと気圧配置見てくるけど上陸するかなあ

260 :00:2008/08/16(土) 08:24:30 ID:JgdNr8NGO
2/8にまた全国大会あるんだね、気付いてなかった
貴方大阪と思いっきり被ってるから貴方涙目だなw

261 :00:2008/08/16(土) 11:12:25 ID:zOipFTtgO
またかw
赤蓋は露骨に有を潰してるのが見え見えで
生暖かい気持ちになるなw

262 :00:2008/08/16(土) 15:52:38 ID:rLmOowND0
00ってわりと複数カプ好きな傾向あると思うから
ジャンル厭離があるのは嬉しいな全国なら安心だし
ただ貴方とちがって全国は盛況時期に1,2度でおわっちゃうんだよね

263 :00:2008/08/16(土) 17:41:52 ID:Ag2W6CBNO
今日の00スペはどんな感じでした?盛況だったのかな?

264 :00:2008/08/16(土) 21:12:29 ID:KReimDJgO
体感では壁も島中も割とマターリに感じた
比較的ゆっくり買い物できて満足
その後行った西が凄かっただけに余計にそう思うのかもしれん

265 :00:2008/08/16(土) 21:59:56 ID:hrazOX3f0
今が一番マッタリなんじゃないか00は

266 :00:2008/08/16(土) 22:14:46 ID:tj+erT1D0
たまに胆石で血栓ぽいのが出来るけど目立つほどの牛歩もなくまったり
壁もそれなりに人はいるけど買いやすかった
午前中は閑古でどうしようかと思ったけど午後はそれなりだったね

267 :00:2008/08/17(日) 00:44:54 ID:13Yjudpt0
それなりって?
3月、5月に比べたらどのくらい?

268 :00:2008/08/17(日) 01:38:55 ID:HKC0kAXL0
はじめてのイベントでいっぱい買えてほくほく。
午前に回ったとき島中ところどころに列ができてたけどあれで普通ぐらいなのか。
コミケってすげー。

269 :00:2008/08/17(日) 01:45:29 ID:RZwwHkNM0
午前中は閑古だったの?
自分は昼過ぎについて、
まだ入場フリーになってなくて涙目だったw
大手は軒並みすいてた感じ

270 :00:2008/08/17(日) 04:37:20 ID:HOhCFMMS0
11時くらいから混んできたよ
胆石は混むサークルが集まってるとこあって
大変そうだった

271 :00:2008/08/17(日) 06:58:14 ID:ouakrQFx0
▲2009/02/08(日)11:00-15:00東京:東京ビッグサイト
機動戦士ガンダム00オンリー同人誌即売会「全国大会R6」[コス禁]


全国やるんだね

272 :00:2008/08/17(日) 10:03:08 ID:xsq8GZuXO
既出だけど3ヶ月スパンでやるって凄いな

273 :00:2008/08/17(日) 21:38:30 ID:HNedkSmq0
11月の全国って2期始まってすぐだし2期ネタもコピーで
出せるか出せないかの微妙な時期だけど
2月なら2期本でそろってるよな。本編の展開次第では
阿鼻叫喚だろうけど

274 :00:2008/08/17(日) 23:31:45 ID:S/lL7UeG0
兄貴で既に阿鼻叫喚

275 :とれ:2008/08/18(月) 01:07:31 ID:HR+IvHMa0
>>274死ね

ここはダミー(偽物)スレなので書き込まずにこのまま落としてください

前スレ
続・続・違反同人サイト晒しスレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1196862588/

現行スレ
続・続・続違反同人サイト晒しスレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1206328199/

276 :00:2008/08/18(月) 08:02:52 ID:QHUpoIPs0
11/3は参加できないが月末のは参加できる。
でも貴方イベントいまいち集まり悪そうな気がする…

277 :><:2008/08/18(月) 10:38:35 ID:tjl01S+ZO
>>275が???な件

278 :00:2008/08/18(月) 10:43:24 ID:qHvAUsXb0
>276
全国後だからね…、あとは冬コミ原稿で忙しい時期でもあるし…。

279 :00:2008/08/18(月) 10:57:08 ID:28tkDbl50
つか11月頭に全国・末にDA
12月冬コミ・1月インテ、2月に全国2とDAW
3月は今のとこ厭離が3つってありすぎだろw
サクル者は新刊合わせるタイミング難しいな

280 :00:2008/08/18(月) 10:58:50 ID:28tkDbl50
間違えた厭離は2・3月に3つだった…

281 :00:2008/08/18(月) 11:01:00 ID:2Vor/BNK0
オンリが多いんで冬ミケ参加は見送ったよ

282 :00:2008/08/18(月) 11:30:17 ID:hUUTCjUS0
確かに夏コミのあの混み様を見てると(00スペというわけじゃなく全体的に)
海鮮としても厭離に行った方が楽でいい気がしてきた…
年々コミケでの買い物は不便になってきている気がする

283 :00:2008/08/18(月) 12:05:28 ID:4U7QAI9m0
アニメ放送中のジャンルはシティにも結構な数のサークルがいるからね
マイナージャンル以外はコミケはさほど重要じゃないよ

284 :00:2008/08/18(月) 12:07:17 ID:7QhdKb5o0
厭離があるキャラやカプなら厭離のほうがいいよね
マイナだと冬コミは貴重だよ
貴方イベントの時期が悪いけど、
放映中だから海鮮が来てくれるかと思ってるんだけどどうかな

285 :00:2008/08/18(月) 15:21:43 ID:VJpgj0zK0
コミケは落選があって結局厭離より規模小さくなるんだよねー
申し込み締め切りの時差もかなりあるし
でも厭離に来る程じゃないけど興味持ってるっていう
他ジャンル新規の買い手さんが来るという感じ

286 :00:2008/08/18(月) 15:27:58 ID:Ct4y0Ada0
地方者にとってはやっぱりコミケが大きくて重要ってのもあるなぁ
この冬コミくらいは盛り上がっててほしいw
当落厳しそうだけど新規00申し込みしてみる

287 :00:2008/08/18(月) 17:24:35 ID:6/xBbhlI0
他ジャンルも買う身としては厭離よりミケだなあ
やっぱり新刊率は高いし、厭離もイベントによるし
地方者なので収穫の多いイベントじゃないと上京できない

288 :00:2008/08/18(月) 19:30:57 ID:q4PQ2emT0
ぶっちゃけコミケに重要度が感じられるかどうかはサークル規模によるから
小手ピコはオンリの方が参加費安いし本も出やすい
中手大手は完全にコミケ>>オンリなんだよね

289 :00:2008/08/18(月) 21:07:06 ID:gMGPp11yO
555で見た録の映像が衝撃的すぎてミケ申込みどうしようか本気で悩んでる
わかっていたことではあるんだが、見せられると辛いな…
厭離に比べたらミケは気安く休んだりできないし

290 :00:2008/08/18(月) 21:54:09 ID:exqHJUo30
>>289
何というおまおれ。
自分もまったく同じ状況でどうしていいかわからん録攻めサクル。
来も録なんだから、今の表記で申し込めばいいのかもしれないが
来攻めと煮る攻めが隣同士になる可能性もあるんだよな。


291 :スペースNo.な-74:2008/08/18(月) 22:02:45 ID:1n5MngG+0
色々捏造して楽しむのが同人だと割り切ってる公受の自分
>>289>>290も録が好きな気持ちでがんばって本だしてくれ

292 :00:2008/08/18(月) 22:17:15 ID:qOew1sPj0
他ケプ者だが煮ーると来留の配置が今後どうなるのかはちょっと気になる
「録音」で一括りなら該当キャラ者はいろいろ複雑そうだな

293 :00:2008/08/18(月) 22:24:39 ID:j5tqll1tO
今までもカプの片方があぼーんした経験あるけど、変わらず活動してた
萌えと妄想はやっぱ変わらないもの
でも今回は顔声同じの別キャラが出るからちょっと戸惑ってる

294 :00:2008/08/18(月) 22:38:28 ID:R2sgI4v/0
自分も555で涙目になったけど、むしろそれで開き直った
これからも煮説で本出す
雷説も書いてるけど自分の中で線引きは結構はっきりしてるし

手始めにインテで舞☆仲良しコピ本出すぞー!

295 :00:2008/08/18(月) 22:39:54 ID:HgJ2nhxi0
自分も攻めがあぼーんでしかも殺したのが受けだったカプにハマッた事がある。
それでもかなり長く居座って本を出し続けたぜ。
萌えがあればどうにでもなる。健闘を祈る。

296 :00:2008/08/18(月) 22:53:15 ID:4sP3C6lX0
フライング本買ってみたら
来は煮ーるの代わりになれないって攻から受から虐げられる本ばかりで悲しかった
まだしゃべってもいないのに。

297 :00:2008/08/18(月) 23:18:44 ID:PUj57zRc0
来るカワイソス

298 :00:2008/08/18(月) 23:39:08 ID:Fh+4f+kk0
よかった、フライング本手に取らなくて

299 :00:2008/08/18(月) 23:52:26 ID:1EZUSPew0
自分は録好きでコミケは行けてないから
インテで本買いたいんだけど
逆にいきなり見た目が同じだからって
皆が来をあっさり受け入れる展開もイヤなので
296の買った本はちょっと気になってる
虐げられたりしながらも
何だかんだ煮は煮、来は来ってみんなが認めればいいような

300 :ぁむ:2008/08/19(火) 01:13:33 ID:5wML5WXK0
ひっくり返す裁判

もう撤退したから吐き出させてもらう
今はどうだか知らないけど、以前は本当に酷かった
名指しで憶測叩きは当たり前、萌えないだのヘタレだの作品叩きも当たり前、
絵の完成度ランキングとか平然と作ったりでマジ意味わかんねぇ
厨ジャンルと言われるジャンルはいくつかあるだろうが、
あそこまで屑ののさばるジャンルなんてまず他にない
最初はそんな状況が悲しくて仕方なかったが、そのうちさっさと潰れてしまえと思うようになった
どんどん人が撤退していく中、ざまあみろとまで思うようになってしまった
作品もジャンルも大好きだったのに、そう思ってしまうのが一番悲しかった

今でも、作品は好きだしキャラもカプも好きだけど、
ジャンルとしては大大大っ嫌いだ

301 :00:2008/08/19(火) 11:26:51 ID:l2s1MgiP0
>来は煮ーるの代わりになれないって攻から受から虐げられる本
つくづく作品には作者の性格が出るね
こういう本を作る人は実際にもこういう態度をする性格なんだろうな
小学生の時に転校生にこういうことをする奴がいたなあ

302 :00:2008/08/19(火) 12:33:43 ID:zHCezoHn0
来煮留といえば冬コミケ申し込み
録関係の人らは表記はどうしたんだろう
来留×○って2期キャラだからフライングになるのか?
情報は出てるけど2期録=来留って確定はされてないんだよな
録録とかもだけど兄弟だって公式情報はなかったよね

303 :00:2008/08/19(火) 12:39:13 ID:yY065kS+0
だが来がいい奴で皆からモテモテだったら今度はオリキャラマンセーって萎えるんだろ?

304 :00:2008/08/19(火) 13:05:49 ID:n4bKC2ieO
>>301
何言ってんの

305 :00:2008/08/19(火) 13:24:41 ID:YGSC7jfXO
ニー留と関係を持っていたキャラが
来がニー留とは別人とわかってる上で良い関係を築き上げるっていう内容は今の段階ではそう簡単には作れないと思う
見かけや声が同じなら自然とそういう本が多くなると思うよ、双子やクローンとかでよくある内容パターンだし
フライングの段階でなくても本編の内容次第ではますます増えるとは思うけどね>来が拒絶される内容
「そっくりならいいのか?」って複雑に思う人もいるだろうし
こういうのに萌えを感じる人も結構多いし、いくらなんでも言い過ぎだろ>>301

306 :00:2008/08/19(火) 13:41:06 ID:l2s1MgiP0
来が当て馬でかわいそうって言ってんだよ
どんなキャラかも分からないのに
良く知らないからって虐げるって性格悪い
そういうネタしか作れないなんて頭悪いよ
2期録=来かはまだはっきりしないけど
来が好きなファンだって出てくるだろう
そういうファンだって後から読めば悲しい思いをする
フライングで予想でキャラ捏造しといて開き直るんじゃないよ

307 :00:2008/08/19(火) 13:47:18 ID:gnpSRsYn0
創作物と作者の人格を一緒にするのも頭悪いと思うの

308 :00:2008/08/19(火) 13:50:59 ID:i2i88O7z0
内容叩きは禁止ですよ

309 :00:2008/08/19(火) 14:31:24 ID:f7mq8a7F0
落ち着けよ
事実と想像と予想をごちゃ混ぜにして顔真っ赤にすんな

310 :00:2008/08/19(火) 14:42:22 ID:A8eMaEeJ0
555行ってないんで何の話してるのかサッパリわからん
今は儀明日の最後に流れる予告だけでテンションの上がる日々

311 :00:2008/08/19(火) 14:49:11 ID:47i5WF76O
ていうかまだ二期始まってない現段階では
来当て馬だの来拒絶だのはパラレルだと思って気にくわなきゃ普通にスルーしときゃいいんじゃない?
まだ存在不明なキャラの捏造ネタに
かわいそう!とか本気汁出しても仕方ないだろうに

312 :00:2008/08/19(火) 15:03:30 ID:gcTM2bPO0
>まだ存在不明なキャラの捏造ネタに

マジレスするとこんなスレで話されても困る
妄想なら2ちゃん内でも垂れ流す所は他にあるんだから

313 :00:2008/08/19(火) 15:09:39 ID:MlOS+NgQ0
二期が始まって来がどんなキャラなのか分かれば自然と本の内容も変わっていくだろ
今の状況じゃ、ある程度そういう扱いになってしまうことは想像ついた
来が当て馬にされたり虐げられたりって言っても、別に登場人物全員から
氏ねとか消えろとか言われてる本じゃなかろう

314 :00:2008/08/19(火) 15:23:09 ID:FlKnWcZBO
306は『どんなキャラか分かっていて良く知っている』なら
虐げても当て馬でもいいのかね

315 :00:2008/08/19(火) 15:47:10 ID:f7mq8a7F0
306ではないが、表現なんて人それぞれだろ
314は人の顔色見て萌えんのか?

316 :00:2008/08/19(火) 16:02:40 ID:FlKnWcZBO
まさに『表現なんて人それぞれ』だから、306が雷の描かれ方をどうこう言う事ないだろ
…という嫌味のつもりだったんだが315には通じなかったみたいだね、ご無礼

317 :00:2008/08/19(火) 16:10:55 ID:gcTM2bPO0
表現以前の妄想で話進められても困るって話をしてるんじゃないのか

公式ではどのキャラが来流であるかすらなにも発表されてないよ
まぁ真愚南無伝説の再現にならんようにな

318 :00:2008/08/19(火) 16:31:29 ID:wEF1Ig1Z0
同人は妄想捏造で作るものだから
来流を想像で描くのも別にいいと思う
単に(本編でまだ何も悪いことしてないのに)虐げてる内容が問題なんじゃないの?
二期が楽しみでフライングで作ってしまいました、とはとても思えないよ

それにしても録音関係カプは二期から
録音(煮)、録音(来)という表記が必要になってくるだろうね

319 :00:2008/08/19(火) 16:31:55 ID:f7mq8a7F0
>>316
そりゃお前の嫌味が見当はずれだからだよ

320 :00:2008/08/19(火) 16:40:24 ID:qBqSYinb0
つーか新録音の名前はライルなの?
雑誌見てなかったから話題にまったくついていけないww

321 :00:2008/08/19(火) 16:48:41 ID:OLiBmIwx0
>>328
地球を狙い撃つあのシーンでロックオンがつぶやいた名前が「ライル」

確定はしてたっけ?

322 :00:2008/08/19(火) 16:51:31 ID:nUPrcEyJ0
地球を狙い撃つあのシーンでロックオンがつぶやいた名前が「ライル」なのは確定だけど
新録=ライルかどうかはまだ公式発表されてない

323 :00:2008/08/19(火) 16:53:20 ID:z608lARf0
性格捏造されて当て馬扱いなんて他のキャラだって散々されてるだろ
まだ出てないのに可哀想!の意味がわからん

324 :00:2008/08/19(火) 17:15:42 ID:0kUTQ/Qe0
普通に「一期本」「二期本」でいいじゃん>表記

325 :00:2008/08/19(火) 17:23:22 ID:0XMKKHNA0
ゴゴゴで三木がライルってはっきり言ってたなあと今ぼんやり思った
だからといってイコール二期ロックオンではないけど、ほぼそうなんだろうな

326 :00:2008/08/19(火) 17:44:05 ID:ipbxzZZP0
>>323
明らかに本編で補完されるのがわかってるキャラを
先物買いでいじり倒す行為が不快感を呼んでるだけでは
なんか中国人の屁理屈聞いてるみたいだよお前さんの意見

327 :00:2008/08/19(火) 19:22:35 ID:LctDx4VF0
「雷と煮が同じ顔と声と歳」という前提自体が妄想なんだよな
もしかしたら子供だったりもっと年上なのかもしれない
あるいは全然似てない可能性も十分あるわけで

555は「二期録=煮」の可能性がほぼ完全に崩れたと判断せざるを得ない内容だったし
「煮と同じ顔の誰か」の登場も示唆されたけど
逆に言えば「それだけの情報しか公表されてない」ってことになる
だから何らかの形で雷を書く時はオリキャラ扱いってことで簡単な説明文つけて
「こういう設定の人をこの本では雷と呼んでますよ」と書いている
二期始まるまではそれでいいと思ってるし
フライング本でも雷の解釈が色々あって個人的には楽しめてる
虐げられてない話だって結構あるよ

328 :00:2008/08/19(火) 19:27:39 ID:hWMVpM/y0
注意書きあればなんでもいいよ
ほしい人は手に取るだろうし、いらない人は避けるだろう
誤解させて手に取らせるような売り方していたら最悪だけどね

329 :00:2008/08/19(火) 19:35:19 ID:0b9R8fBdO
だよね
自分は煮る攻めカプ者だけど
煮じゃない録に色々思う所があったり
一悶着あるマイ★は好きだったから
そうと分かって買った本に
個人的にハズレはなかったよ

330 :00:2008/08/19(火) 22:43:28 ID:wVUfnuci0
で、二期が始まったらあさって向いた俺設定の同人誌は
ネットで晒されて笑い者にされるんだろうな

331 :00:2008/08/19(火) 22:45:03 ID:8zbdGfHb0
それはないw

332 :00:2008/08/19(火) 23:56:43 ID:wmgYUoqO0
>>330
それしたら、した奴の方がイタタだろ

いい加減この話題やめにしないか?
同人なんて好きなものを好きに発表するものだと思うし。
あんまり食いついてると来関係でスタートダッシュしたかったのに
間に合わなくて悔しくてハンカチ噛んでるようにしか見えないよ。
まぁ、来関係が売れてたかどうかは知らないけどさ

それより冬の申込や全国の申込とかみんな済ませたー?
そろそろ締め切りじゃなかったか?

333 :00:2008/08/20(水) 00:04:52 ID:R+y/QkRA0
あさって向いた俺設定pgrは一期フライング組を対象に以前散々言われたけどねw

334 :00:2008/08/20(水) 00:41:42 ID:R3Ty91qO0
>>333
でも試写会で1話しか見てない1期放送開始フライング組と、
1期を全話見た上で2期を妄想する2期フライングは少し違う気がする。
1期フライング本はウレウレスタートダッシュしたい175のイマゲだったけど
2期フライング本は始まる前に1期踏まえて妄想しとけって愛が暴走してるイマゲ

335 :00:2008/08/20(水) 01:36:16 ID:mQPFaHqd0
>>334
>2期フライング本は始まる前に1期踏まえて妄想しとけって愛が暴走してるイマゲ
その愛が1期キャラだけのため「だけ」に発動してるからうざいんじゃないのん?

336 :00:2008/08/20(水) 01:42:50 ID:0IytezcD0
ニ期始まってないから仕方ないんじゃ

337 :00:2008/08/20(水) 01:45:15 ID:rQS5uUwE0
同人内でいつどこのキャラに愛が発動してようと個人の勝手
見る側に文句言う権利ないんじゃないのん?

愛が無い金儲け感だけよりはよっぽどマシ。

338 :00:2008/08/20(水) 01:48:23 ID:LitUHqE30
まあイラネな本は買わなきゃいいしな
買ってもいらないならすぐだらけにでも売ればいい

339 :00:2008/08/20(水) 01:55:34 ID:mQPFaHqd0
まぁ愛だなんだを盾にして
あいつよりはマシと言い訳して
必死に自己主張すんのはやめとけよ
買われない本は買わなかった人にとっては「存在しない本」なのよ

340 :00:2008/08/20(水) 02:03:30 ID:rQS5uUwE0
なんでそんなに2期本を目の敵みたく言うのん?
うざいならこんなとこで必死に自己主張しないで
そういう本は買わない、サイトは見ない、で良いんじゃないのん?

341 :00:2008/08/20(水) 02:05:21 ID:mQPFaHqd0
存在しない者=幽霊って気持ち悪いじゃないw

342 :00:2008/08/20(水) 02:49:48 ID:EdivTbKD0
>>340
とりあえず「のん?」やめないか。キモイよ。

二期フライングしてる奴は、二期に売れそうなのを今からやってそのケプの
大手様になりたい臭がする奴もいる気がする。
特に刹ティエ。鼻息荒い奴多くて萎える。

343 :スペースNo.な-74:2008/08/20(水) 02:50:08 ID:hzDrRurg0
利口な人は公式がある程度が動き出すまで待ってるもんだ

344 :00:2008/08/20(水) 03:19:55 ID:Hl1LiNqc0
フライングして失敗こくリスクも当然背負ってるんだし
鼻息荒い大手ワナビーが焦って何を仕掛けてようが
それにギリギリ腹立てる意味がわからんよ
何かそれで自分に迷惑かかってんのかい?

345 :00:2008/08/20(水) 03:22:14 ID:R+y/QkRA0
鼻息荒い説茶なんて存在するのか?
むしろ周りが勝手に騒いでるだけの気がする
現に本がないしw

346 :00:2008/08/20(水) 06:02:17 ID:ljxyNkBr0
録茶ブームでどっと00に来た連中が説茶に流れそうなイマゲ
録がいなくなって揺らいでる茶を、揺らがない説が…っての

347 :00:2008/08/20(水) 06:40:08 ID:t1D8QIH60
雑誌では2期じゃ茶が揺らがないって言われてるけどなw
鼻息荒い説茶って雑談経由だろ

348 :00:2008/08/20(水) 06:59:17 ID:EqeRZe2PO
>>347
何か最初は揺らがないけど中盤で色々揺らぐらしいよw

349 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/08/20(水) 07:00:04 ID:n1aZXd5n0
話の流れが読めない
雷の話をしてたんじゃなかったのか

350 :00:2008/08/20(水) 08:31:01 ID:zHD0lsDdO
その来が酷い扱い受けててムカつくって人が暴れてるんでしょw
まだ情報も出てない正体不明キャラにそこまでイレ込んでスレ違いな内容叩きしてる時点で
フライング厨と目糞鼻糞だってことに気付いて欲しいわ


351 :00:2008/08/20(水) 08:43:07 ID:mQPFaHqd0
>>350
アホかお前

352 :00:2008/08/20(水) 09:08:51 ID:NP4fCPpl0
こんな場所で牽制しあったってフライングする奴はするし
見たくない奴は見ない
特定カプ叩きしたい奴はヲチでも行けば?

353 :00:2008/08/20(水) 09:39:25 ID:LGYk1p4N0
カプ叩きはどこでもお断りだよ
ブログ代わりにここで鬱憤晴らそうとする香具師が多いから
こうなってるだけだろ

354 :00:2008/08/20(水) 09:55:45 ID:GEn7gn3r0
みんなカリカリしてるなー
夏コミ惨敗だったの?
>>334が真理で
同人だからこそ好きに書けばいいし
妄想が嫌なら買わないでFAでしょ

355 :00:2008/08/20(水) 12:24:34 ID:ljHKffeDO
自分は夏大収穫だったが、ミケ落選サクルさんやご新規さん目当てでグコミも行くつもり
楽しみにしてるので参加する人は頑張ってくださいな

356 :00:2008/08/20(水) 13:42:14 ID:0wPHPpSz0
茶はもう初期とはまるで別人のようになってしまったな

357 :00:2008/08/20(水) 13:52:03 ID:R+y/QkRA0
茶だけでなく全員そうなるよw

358 :00:2008/08/20(水) 14:07:23 ID:eIqNMGMU0
録なんか別人のようにじゃなく別人だしなww

359 :00:2008/08/20(水) 14:17:46 ID:o7jNjdd+0
ちょっとくらい違うところあっても良かったのにね
髪の分け目が違うとか…アレハレとネタ被りかw

360 :00:2008/08/20(水) 14:50:04 ID:Cl5S/7070
きっと私服のファッションセンスは違ってると思いたい

361 :00:2008/08/20(水) 14:54:02 ID:B68ObPoD0
新録の方がセンスがいいんですねわかり(ry

362 :00:2008/08/20(水) 15:25:37 ID:QgDK86R+0
釣り人からマタギにクラスチェンジ

363 :00:2008/08/20(水) 15:34:15 ID:R+y/QkRA0
ボアからファーにレベルアップ

364 :00:2008/08/20(水) 15:38:24 ID:Cl5S/7070
伸びたTシャツからとっくりシャツに

365 :00:2008/08/20(水) 15:56:10 ID:RjEXbo0FO
マタギ吹いたw

366 :00:2008/08/20(水) 16:02:03 ID:bNCzg6C70
二期録すごく楽しみになってきたww

367 :00:2008/08/20(水) 16:55:28 ID:UaoZ++0t0
雷が舞すたに虐げられる本があったって全然構わん、個人の自由だ
漏れだって舞すたが雷に虐げられる妄想で萌えてるし、売れないだろうから本にはしないが

368 :00:2008/08/20(水) 17:06:07 ID:j5oA9tps0
>>354
カリカリしてるっていうか自分の都合のいいように解釈してるだけっしょ
>>334が真理だと思いたいあんた含め

369 :00:2008/08/20(水) 17:07:51 ID:Sc3sErMT0
>630-364
やめれwww
爆笑しちまった

370 :00:2008/08/20(水) 17:08:56 ID:Sc3sErMT0
ごめん、>360-364だった

371 :00:2008/08/20(水) 23:49:41 ID:eRWyJxN80
マタギからアカギにクラスチェンジで決めゼリフは
倍プッシュだぜーでおねがいします

372 :00:2008/08/21(木) 01:39:34 ID:iSE1sdlg0
話トン切るが、ゴゴゴのスペシャルグッズってなんだったんだろう?
あのカードと待ちうけのことなんだろうか?
だとしたら両日参加したのに1台の携帯でしか待ちうけDLできないとかえらく腹立つんだが。

グッズって記念の残るものを指すんだとばかり思ってたよ…


373 :00:2008/08/21(木) 01:53:01 ID:UtBFj2Js0
>>372
あれだろうね>スペシャルグッズ
自分も二日参加して、待ち受け二つ落とせるかと思ったら一つだけで驚いた
そこまで規制かけるもんでもないだろうに

374 :00:2008/08/21(木) 01:54:25 ID:iSE1sdlg0
自己解決した。
やはりあのパスがグッズだったんですね。

でも待ちうけDLできないのはやはり納得イカン…

375 :00:2008/08/21(木) 03:22:30 ID:Zw8ta6+m0
待ちうけのDLってどこでやんの?あのカードに何か書いてあったのかな
友達にあげちゃってわかんないや

376 :00:2008/08/21(木) 07:10:02 ID:waGLUEKeO
スペシャルっつー割りにずいぶんショボいな
カードと携帯待受画像だけ?

377 :00:2008/08/21(木) 07:28:02 ID:7m5t+uvI0
同人に関係ない話なんで他所でやって

378 :00:2008/08/21(木) 08:18:11 ID:bEATnAkl0
全国1回目2次〆切で800オーバーだって
どこまで増えるかな

379 :00:2008/08/21(木) 09:10:35 ID:jveLQNwoO
最終締め切りまであと一ヶ月あるけどもしかして1000行くのか

380 :00:2008/08/21(木) 10:56:12 ID:Y2wr6fFc0
募集数が拡大で800になってたと思うけど
最終締め切りまでを含めて抽選なんだよね?
再拡大するのかな?
この分だと2月の全国は最初から募集1000とかの方が無難そう

381 :00:2008/08/21(木) 12:26:48 ID:sbbNgTcJ0
申込み時期関係無く全サークルで抽選なの?
じゃあ何のために〆切区切るんだろう…

382 :00:2008/08/21(木) 12:36:00 ID:GhDzby3G0
>>381
多分申込状況と規模を推し量るため

383 :00:2008/08/21(木) 12:59:52 ID:bEATnAkl0
何度も出てるけど800オーバーと一緒に拡大検討とあるから
おそらく抽選はないんじゃね
TRCのキャパがどのくらいなのか判らんが

この全国から始めるサクルや
他ジャンルお試し組がかなり多いんだろうな

384 :00:2008/08/21(木) 13:03:54 ID:jveLQNwoO
最大で1700まで受け入れた事あるから余裕だろう

385 :00:2008/08/21(木) 13:13:36 ID:sbbNgTcJ0
TRC自体のキャパはかなりあった記憶だけど(2000オーバーでもいけるんじゃね?)、
当日他のイベントがブッキングしてないとも限らん罠

386 :00:2008/08/21(木) 13:33:08 ID:UtBFj2Js0
>>381
申し込みが遅い大手を落選させないため

387 :00:2008/08/21(木) 15:12:52 ID:sbbNgTcJ0
>>386
それは別に区切らなくても可能でしょ

388 :00:2008/08/21(木) 15:32:37 ID:1LyfP8rh0
区切らないと締め切り日にすごい量まとまってくるからな…

389 :00:2008/08/21(木) 16:49:03 ID:ggThbf1q0
こんなことが今更話題に出るのって00ってどんな
年齢層なんだ
全国が初めてって人多いの?



390 :00:2008/08/21(木) 16:55:28 ID:Cih18m1K0
でかいジャンル慣れてない人が多いんだなとは思う

391 :00:2008/08/21(木) 17:10:12 ID:4qo5BmkU0
TRCで800オーバーで再拡大検討できるんだから部屋はABCDホールなのかね
だったら1000オーバーでもいけそうだ
昔のコミケできるくらいだしな
しかし思ったより参加サークル数多い・・

392 :00:2008/08/21(木) 17:23:16 ID:r9Jfl59s0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
ガンダ無00ヲチ その19 [ネットwatch]
ロックオン・ストラトスNo.49 [新シャア専用]
刹那・F・セイエイを語るスレ26 [新シャア専用]
アレルヤ・ハプティズムを語るスレ 58 [新シャア専用]
ティエリア・アーデ Part101 [新シャア専用]

張ったら怒られるのわかってあえて張る。全員並んで嬉しかった記念

393 :00:2008/08/21(木) 17:41:57 ID:EzQTT/U00
>391
ふと気になったんだが、参加サークル数が多くて出る弊害ってなんかある?
自分が思いつくのは新規参加だとスルー率が高くなるかもぐらいなんだが。

大手中手は参加人数多いほうが基本ウマーだろうし、
小手とかでも固定客付いてるところならあまり変わらない気もする。

この認識間違ってるかな?


>392
まあなんとなく嬉しいのはわかるよww

394 :00:2008/08/21(木) 18:15:45 ID:y++EWSNX0
何をどう認識しようが個人の自由ですので

395 :00:2008/08/21(木) 18:19:43 ID:0xnEC15W0
サークルとしても海鮮としても参加者が多ければそれだけ嬉しいけど
財布の中身に限度があるのは厳しいw 厳選して買えるだけ買うけどね!

396 :00:2008/08/21(木) 18:37:14 ID:mHFpaSuz0
大手中手が一番だろうが新規で(゚д゚)ウマーな所もあるかもしれないから一通りは回るな


77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)