5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絡みスレ269@同人板

1 :絡み ◆h0j7JmpkSw :2008/07/15(火) 04:11:41 ID:0hxqcFfz0
同人板内スレの変なレス、変なスレをスルー出来ないしたくない人間はここに書き込め。
スレには迷惑かけないようにここで絡もう。
ここは絡みたい人間の隔離スレ…ヽ(´ー`)ノ

書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい。

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。ヲチスレは荒らさずマターリと。
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ。
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい。
4.一つの話題が長引きそうな場合は、避難所を利用のこと。
絡みスレ避難所3
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1213081325/

次スレは>970でよろしく。

前スレ
絡みスレ268@同人板
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1215424482/

※注意※
現在ウイルスが活性化しているので、見分けをつけるためトリップをつけて下さい。
名前欄に 絡み#絡み


444 :絡み:2008/07/17(木) 19:48:19 ID:y5+aXZca0
でもぽんぽこ系だと思えば、あんまり違いはなくね?

445 :絡み:2008/07/17(木) 19:55:43 ID:k6vvYffmO
>443の字鰤史の中からナチュラルに下土が消えてて吹いたw
パヤオ作品の前作って意味かもしらないけど

446 :絡み:2008/07/17(木) 19:56:19 ID:MjmBf5970
>>443
ペド戦記を華麗にスルーw

447 :絡み:2008/07/17(木) 20:08:44 ID:NoxXLY0i0
>441
自分もシーマン懐かしいなとか思ってた
あれブサイクでムカツクけど慣れると愛着わくんだよね


448 :絡み:2008/07/17(木) 20:20:21 ID:sx4Pd/hJ0
チラ裏797
普通に売ってるがなイチゴ柄
買ったことはないけど

449 :絡み:2008/07/17(木) 20:29:56 ID:CZE95boC0
字鰤関連
テレビぶっ壊れ中なので今初めてポ見た。
なんだろう、同じ眉毛なしキャラなのに
ペこちゃんとの可愛さの違いは……。

450 :443:2008/07/17(木) 20:38:28 ID:een5DKOP0
>>445-446
すまん、パヤオ作品としてレスした

451 :絡み:2008/07/17(木) 20:45:26 ID:4YEe2mxw0
ポ如への愛憎話、そろそろ自重


452 :絡み:2008/07/17(木) 20:51:18 ID:SCvNNIQ+0
ぽにょ可愛いよぽにょの自分にとっては
CMの度に癒されているが、嫌いな人にとっては
公開前のこの時期は苦痛だろうなあ
まあ、せいぜい一ヶ月の我慢だよ

453 :絡み:2008/07/17(木) 20:52:11 ID:SCvNNIQ+0
>>451
リロ忘れすまん

454 :絡み:2008/07/17(木) 20:55:27 ID:xMOyHVa60
パヤオは歩如見て可愛すぎるからもっと気持ち悪くしろと
手直し要求したって話らしいけど

455 :絡み:2008/07/17(木) 20:56:16 ID:GwqQMQRW0
びっくり
エロゲ関連の話になると語気荒くなる人多いね

456 :絡み:2008/07/17(木) 21:24:46 ID:oi9ig64y0
神とか民とか

どのスレも神とか民とか以前に
同じ物が好きな一人の人間として向き合うことはできないんだろうか
と思うけど
それ言い出すと神とか民とかスレ全部いらんな
同人って変な世界だ

457 :絡み:2008/07/17(木) 21:35:33 ID:L3gOMcAJO
嫌信者685
多分絡みスレのことだと思うが☆なんて付いてないだろ、何で勝手に捏造してんだ
それほど盲目的な擁護発言とも思えないし、何よりもあのレス内容で信者認定されるなんて堪ったもんじゃないな

458 :絡み:2008/07/17(木) 21:38:22 ID:EYrT89cTO
チラシ807
そうなの?幸なんかだと受け至上の方が目に付くし
BLとは?みたいな解説サイトで「書き手は女役である受けに自分を重ねています」って
書かれたりするから、2では批判を避けて好きキャラ=受けな人は声が小さくなるのではないかと。
勝手に思ってることだが。ある程度人数がいて少数に回ることはないというイメージがある。

459 :絡み:2008/07/17(木) 21:52:11 ID:ED8RI4Zo0
>>456
たぶん、あまりの作品の出来ばえと相手と自分との差に、相手と自分を同じフィールドに置いて考えたくないのだろう。

自分を民草よばわりして卑屈になりつつ、でも本当は普通の人である相手と自分との差を認められないだけ。
自分と神との差は自分が人間で神は特別な才能のある神だからと思いたがる。

民草を自称してる人たちは、本当はものすごくプライドが高い。
だから、ちょっとでも神に隙があるとカサにかかって攻撃してくる。
そうとしか思えない行動を神関係スレでいっぱい見てきたよ。

460 :krm:2008/07/17(木) 22:00:33 ID:lFZJ3ScT0
>456

神と呼ばれたスレ(旧神々スレ)なんかは
イベで挨拶したら奇声、webで挨拶したら『恐れ多い』
声かけられたと思ったら形式的なアンソロ・ゲスト依頼…
違うよ、自分はただ同ジャンルの人と萌を共有して
キャッキャウフフしたいだけなんだよ…
っつー、『同じ物が好きな一人の人間として向き合ってくれよ』
な嘆きも多かったよ

461 :絡み:2008/07/17(木) 22:01:24 ID:JYuzRfmL0
>>410
それプラスチックレンズのメガネの場合だよ
温泉の成分や湯の温度でレンズ表面のコーティングが弱くなって
傷つきやすくなったりするんだ
ガラスのレンズだとまだマシ。重いけどなw


462 :絡み ◆h0j7JmpkSw :2008/07/17(木) 22:15:20 ID:jCucTYRJ0
チラシ822
>この歌に金を払いたい 
って何か素敵だな
ちゃんと曲名がわかって822がCD買えますように

463 :絡み:2008/07/17(木) 22:16:08 ID:7/yL70X00
友やめに沸いてる変なのなんあんだ?あれ

464 :絡み:2008/07/17(木) 22:21:11 ID:IzLeVnQuO
嫌信者685
元レス知らないが、映画や番組自体ならともかくCM見ないようにするのは難しいよなあ。
嫌いなCMあるときは辛い。

465 :絡み:2008/07/17(木) 22:31:49 ID:teAEyosC0
>>459
なんかわかるわ
大手だったら別世界の人だから(人間ですらないから)
無名な自分がいくら叩いたって何をやったって平気でしょ?
「だって大手なんだし」
と主張してる人たちと目線は同じだよな・・・

466 :絡み:2008/07/17(木) 22:37:32 ID:H1bk3AoD0
神民390
こんな傷えぐりまくりのメールが来たら死にたくなるだろw
謝罪って難しいものだけどこの場合は謝る事なんて何もない
優劣付けられて、相手が付き合いを改めて離れただけ縁がなかったんだよ
自分に酔ってる民草ウゼーけどさ

467 :絡み ◆h0j7JmpkSw :2008/07/17(木) 22:52:21 ID:0oinvt320
亀だがM崎130

やっぱそうだよなあ。
ここ数年は、あの暴言はショージさんだと確定的に言われてたけど、
もっと以前は「誰だか忘れたけど女性レポーターだった」みたいな感じの
曖昧な情報だったもんな。
彼女くらい有名な人なら当時から名指しされてたはずだから、
おかしいと思ってたんだ。
まあ逆に有名だからこそ、「女性レポーター」ってだけでショージさんを
思い浮かべてしまった人が多かったのかもしれないけど。

それにしても、マスゴミの悪質さを語り継ぐうちに、ネットの噂の悪質さが
加味されて行くというのも皮肉な話だ。

468 :絡み:2008/07/17(木) 22:58:19 ID:xl1tELhc0
創作管理人95
キャラが立っているというかアレはキャラに問題があるんだと思う

469 :絡み:2008/07/17(木) 23:36:22 ID:Cfmx1hFa0
今更ながらチラ717
電化製品て今処分する時に金払わなきゃならないんじゃなかったっけ?
その分を最終的に717友が負担してくれると思えば多少得したことになるのでは…。
買った時に処分費用含有価格で購入したなら請求してもいいと思うが。

470 :絡み:2008/07/17(木) 23:36:22 ID:lkbCnc5k0
チラシ822
>フーンフフ フッフ フーフーフンー♪
みたいな感じで質問して曲を教えてもらうスレがあるはず。
ジャンルがわからないからなんとも言えないが
クラッシク板と邦楽板にはあったよ。
見つかるといいね。
クラッシク板のまとめが凄かった覚えがあるが
ブクマしてなかったorz


471 :絡み:2008/07/17(木) 23:37:03 ID:wrnhPccf0
事件事故69
絡みというわけじゃないけど、あっちではいい加減スレチになるので。

事件事故の68だけど、仕事は休めなかったんだよ…。
残業が激しいから毎日通院はできそうにもないと病院に相談して、
診察時間は多少はみ出してもいいからと世話してもらったんだ。

医者には仕事を切り上げられないというなら診断書を出すし
何なら入院でもいいというようなことを言われて、
それをそのまま会社に伝えたら早めに帰らせてもらえることになった。
とはいえ、早く上がるために仕事をいつもより短時間で片付けなきゃいけないから
それはそれで激務となってストレスや疲労も全然減らなかったんだけどさ。

帯状疱疹は皮膚病じゃなくて神経病なんだよね。
神経に沿って広がってくし、激しく痛い。でも痛さより見た目のグロさに泣きそうになった。
しばらく跡も残った。あと、後遺症みたいな神経痛があって治まるまで数ヶ月かかったよ。

>>406
唇に時々できるのは水疱瘡菌のではないと思われ。
でもいくらググってもはっきりしないと思うから、血液検査の結果を医者に聞いた方がいいよ。

472 :絡み:2008/07/17(木) 23:49:51 ID:232ouXsdO
チラシ841
人様の作品パクったくせに反省してないところが何かもにょる…
さっさとサイト畳んだ方が良いよ

473 :絡み ◆h0j7JmpkSw :2008/07/17(木) 23:52:37 ID:BDM4D6tT0
チラシ841
挙句に被害者気取りとか
たち悪いな

474 :絡み ◆h0j7JmpkSw :2008/07/17(木) 23:54:22 ID:ACmr1+X10
チラシ841
書いた本人が最後まで書きたかったに決まってるだろ。
代わりに書いてもらって喜ぶバカがどこにいる。

475 :絡み ◆h0j7JmpkSw :2008/07/18(金) 00:09:02 ID:kaUvn34cO
チラシ841
パクってか…
その気はないにしても、勝手に自分の話の続編書かれてみろよ、気持ち良いもんではない。
と体験した私が言う。
お世辞という言葉を知るべきだし、友達だと名乗る人物は管理人の代弁者と考えた方がいいだろう。
841より泣きたいのは、サイトたたんだその管理人と儲だ。
こういうのは、やられたことがないとわからないかもしれんが。
やられたらわかる。精神的にすり減る。

476 :絡み:2008/07/18(金) 00:09:19 ID:dRtoXtzm0
チラシ841
なんだこいつ、真性か?
あなたの小説最後まで書いて あ げ ま す って、まじで馬鹿か。
二度も同じ作品をパクるのか。
早くサイト閉じて引きこもってろ。


477 :絡み:2008/07/18(金) 00:16:57 ID:dWoWtClY0
真面目な話真性だと思う
根本から違っているもの

478 :絡み:2008/07/18(金) 00:17:29 ID:uRDe+5uT0
大人気チラシ841
それでなんでお前はまだサイトを続けてるんだ
回線切って首を釣れとリアルで思ったのは初めてだ

479 :絡み:2008/07/18(金) 00:19:59 ID:mrIxJa7j0
チラシ841
好かれてるだの嫉妬だのってどれだけ自分に都合良く解釈してるんだ
たとえ罵倒メールを寄越した人=相手管理人でも相手に乙だよ…

480 :絡み:2008/07/18(金) 00:26:30 ID:c/E73rZ00
チラシ841
真性ってすごいな…こういう思考回路なんだな、と勉強になるわ

481 :絡み:2008/07/18(金) 00:26:38 ID:uJqec5190
チラシ841
「某サイト様の連載小説に一目惚れし、結構似たような話を書いてしまった。」
「前自分が書いた話を書き直し、続きをそのラストにしてもう一度書いてもいいだろうかとメールをした。」

あのパク作品を再度上げていいかだなんてどの口が言うんだ、
だいたいあの子はお前のぱくりとメールに疲れてサイトを畳んだんだ、あの子のサイトを返せと激しい口調で書いてあった。

「正直ショックだった。」
「連載が完結できなかった管理人さんの代わりにあの素敵な話を最後まで書いたら喜んでもらえるんじゃないかと思ったからだし、」

パクる奴って善悪の判断が付かない頭がおかしい人が多いのかな
気持ち悪いを通り越して恐すぎてゾっとした
精神異常者の連続殺人鬼やストーカーが書いた文章みたい
宮崎事件で宮崎が自分が殺した子たちはみんな殺されて喜んでるって言ってたのを思い出した

482 :絡み:2008/07/18(金) 00:27:36 ID:Fx5M4XNM0
絡まずにはいられないチラシ841
今すぐサイトたため

483 :絡み ◆h0j7JmpkSw :2008/07/18(金) 00:33:21 ID:5Psmy+4C0
>>471
帯状疱疹について一度ちゃんと調べてみるといいよ

484 :絡み:2008/07/18(金) 00:33:48 ID:RxMtcm7e0
チラシ841
お前の思考が理解できない
そもそも似た話を書いてしまったじゃねえよ、態々アップすんな

過去サイト名や考え抜いてつけたタイトルを片っ端から
同じ人に毎回ぱくられただけでもきつかったっつーのに
そんなことされたら、そりゃあサイト続けられないよ
被害者さんとお友達、サイトに通ってらした方々、心の底から乙

485 :絡み ◆h0j7JmpkSw :2008/07/18(金) 00:34:00 ID:0sKh66tj0
大人気チラシ841
>それから何度もメールを送って、あのときの事件なんて忘れるくらい仲良くなったんだけど、
……それって返事は来てたのか?
自分だけがメール送りまくって自分だけが事件を忘れて自分だけが仲良くなった“つもり”
だったんだろうに。
返事が1通以上来てたんだとしたら……被害者さんちょっと甘い顔しすぎたな。


486 :絡み ◆h0j7JmpkSw :2008/07/18(金) 00:35:26 ID:2bAGvoiF0
大人気チラシ841

これ、釣りなら物凄いな。見事に真性の心理だよ
根本から間違いすぎてて文章読んだだけで眩暈がした
本気で言ってるなら今すぐサイト畳んで、
なんで責められてるのかわかるまでヒキってた方がいいよ
相手の人可哀そうすぎる

487 :絡み:2008/07/18(金) 00:37:04 ID:ec+Gv3e90
チラシ841

つーか、自分で
> あのときの事件なんて忘れるくらい
とか云うなよ…。相手が云うならともかく、お前が言うか?

仮にチラシ841と良好な関係を築けていて、チラシ841の文章を好きだったとしても、
あれだけモメたのにも関わらずまだ「やっぱアレ書いていい?」って訊かれたら、
幾らそれまで「あのことは水に流そう」と思っていたとしても、

「や っ ぱ り お 前 は そ う い う や つ だ よ orz」

ってなるよな…。

そして、一番引っかかるのは

> 管理人さんのお話が好きだったからこそなんだけど、それよりもその人が好きだったから嫌われたくなくてその話は速攻で消した。

パクリを悪かったとは全く思っていない不思議。
バカか?死ぬか?

488 :絡み:2008/07/18(金) 00:40:28 ID:yEO1bZ/U0
>469は家電リサイクル法についてぐぐってくるといいと思う。
生活の面でも。

489 :絡み ◆h0j7JmpkSw :2008/07/18(金) 00:41:55 ID:5Psmy+4C0
チラシ大人気すぐるwww空気読まず投下

嫌いな漫画607
なぜそこに具と狩人狩人の名前がないのだ
具の場合は相手が漫画だけではないが

490 :絡み:2008/07/18(金) 00:47:09 ID:5regzjgR0
チラシ841

ぜったいコイツ頭おかしい
ぜったいコイツ頭おかしい

491 :絡み ◆h0j7JmpkSw :2008/07/18(金) 00:48:41 ID:67j0A8vR0
久々に絡みきた

ちらうら841
よっしゃしね

492 :絡み:2008/07/18(金) 00:52:07 ID:wxbNBqE20
チラシ841

似たような話を描く
未完の作品の続きを書く

って二次では誰もがよくやる基本中の基本だよなあと、ふと思った

チラシ841はそういう感覚でやっていたんじゃないだろうか
素人サイト元から出典記述無しでそれをやるとパクリになるのか
たぶんその差がわからないんだと思う

493 :絡み:2008/07/18(金) 00:53:52 ID:ec+Gv3e90
>492
ちょっと待て初耳だ。
自分は出来るだけ被らないように、と言うのが身上だし
同人板でも「似てるから、パクと思われたくなくてアップを諦めた」って泣いてる書き込みを良くみるんだけど、
それ誰もがよくやる基本中の基本なのか。

494 :絡み:2008/07/18(金) 00:54:03 ID:c/E73rZ00
パク抜きにしても相手の友達から来たメールを嫉妬扱いな根性からして
マトモな奴じゃないのは見え見えじゃないか

495 :からみ:2008/07/18(金) 00:54:34 ID:rPrgHY9R0
チラシ841みたいな人はここ見たりしないんだろうな

496 :チラシ ◆4PFx7PdJkA :2008/07/18(金) 00:54:43 ID:Aj/XN9VB0
491
ワロタwwwww自分もまったく同じこと書きに来たらwwwww

497 :絡み:2008/07/18(金) 00:54:56 ID:Ob+C6gz60
チラシ841

見に行っちまった
気持ちわりーorz


498 :絡み ◆h0j7JmpkSw :2008/07/18(金) 00:55:37 ID:JJjrzD6f0
チラシ841は絡まずにはいられないが、皆が代弁してくれたんで

チラシ775
そういう病気あるよ
睡眠障害を専門に扱ってる病院で一度診てもらうとこをお勧めする

499 :絡み:2008/07/18(金) 00:56:18 ID:z5430gFN0
>>493
「原作に対して」じゃねぇ?
同格の同人者にはやらんが、原作には忠実なほうが格が上かと。

500 :絡み:2008/07/18(金) 00:57:23 ID:yYw9gDQt0
チラシ841
この先サイト持ってても他人を傷つけるだけだ
どうすればいいかとか考えるな。とにかくサイトたため

501 :絡み:2008/07/18(金) 00:58:55 ID:7zyvQDqQ0
>>493
元々二次が「原作に似たもの」や「原作の続きや見えない部分を」書くものだから
そういう意味じゃないか?
チラシ841は相手の連載の二次をやるつもりで書いたけど、同人同士だとパクになるからっていう

……でもダメだな。同人の二次ならよく見るが、同じような連載でしかも続きを書くとか
完全にパクだもんな。庇う余地もないよ。
影響されて気付いたらうっかり似てたとかならともかく、続きを自分が完結させるって
言ってる辺り完全にわかっててそれでも悪いと思ってないんだもんな。

好きになった相手の作品を自分の力量でどうこうできると思ってる時点で痛すぎる。
何故「手前ごときの文章で続きを書いても萌えるわけがない」という思考に至らないんだろうか。

502 :絡み:2008/07/18(金) 01:01:47 ID:/o7ACUWe0
チラシ841
どこがどういけないのか、人として何がダメか、はもうさんざん他の人が説明してくれた
だから私からは率直な文句だけ
人としてのモラルすらない奴が創作活動自体するな

503 :絡み:2008/07/18(金) 01:03:41 ID:6hgCihlF0
>>492
それ何か違う
同じ土俵でやっちゃいけないことはあるよ
プロの作品に対して素人がこれは○○という作品を元にしていて
その作品に対するパロディです、と明示した上での二次創作が同人ね。

だがチラシ841は違うだろ
他人の作品に感銘を受けてそれとそっくりな話を「自分の作品」として書き、批判されたら下げ、
それのどこが悪いのかわかっていない。
その作者が途中で結末をかいつまんで書いて完成させずに書くのをやめたからって
またその作品を丸ごと自分の作品として書いて元の作者が考えた結末と同じ結末で
作品を完成させて自分の作品として発表するなんて悪質にもほどがあるよ

例えば少女漫画の長期連載の硝子の仮面の作者が急逝したとして、(不謹慎な例ですまんが誰でも知ってそうな例として)
あのストーリーやキャラや配役をそのままパクって自分で描き直した漫画を発表した
漫画家が出てきたらどう思う?
そして作者が結末を書き残してたから「みんなも続きが読めれば喜ぶと思うので私が描きます」
とそいつが言ったとしたらどう思う?
誰もそんなパクりの偽物なんか求めてない。本物の原作者が描いた続きが読みたいだけだ。

同人が原作のパロディやるのとは全くベクトルが違うよこの問題は
「パロディ」ではなく「盗作」だ

504 :絡み:2008/07/18(金) 01:03:47 ID:7cxA7irD0
おおチラ裏の人気に嫉妬w
で自分も
チラ裏841

リア厨だろうな
ネットマナーとか同人サイト慣れ全然してないんじゃないの?
無意識でやってることほど怖いものはない
サイト開く前に最低限のマナーとルールは理解しとくべきだ
とりあえずサイト閉鎖しろ



505 :絡み:2008/07/18(金) 01:05:29 ID:I8qpdmZ0O
チラシ841
レス番号覚えちまったぜwwwwww
あなたにんげんやめますか

506 :絡み:2008/07/18(金) 01:08:58 ID:20N5CCdD0
>>499
二次創作に格の上下があるなんて初めて知ったw

ニコ動なんかだと、誰かのMADに他の作家が派生作品を作ったりはよく見るけど、
それってあくまで元ネタうp主リスペクトと明記の上でやってるよね?
自分も以前「貴女の同人誌の派生作品作っていいですか?」ってメールが来たことがあって
こんな妄想でよければ…と却って恐縮してしまったけど、予め確認の連絡があれば
大抵の人は許してくれると思う。

ただチラシ841が果たして事前確認をしていたか、パク先に敬意を払っていたかは
あの書き込みを見る限り感じられないよな…

507 :絡み:2008/07/18(金) 01:09:04 ID:xeSlhvvD0
>>503
しかもその後発漫画家はその漫画のネタ元が硝子の仮面だと明記せず
「これは私のオリジナルです、たまたま似てしまっただけ」
「好きだったのでインスパイヤ」
と言ってる状態だよな
盗っ人猛々しいとはまさにこのこと

508 :絡み:2008/07/18(金) 01:09:59 ID:TqMKPSEz0
>>503
その漫画の厨はな
本当に未完になったらどうしようと
心配で心配で心配でたまらなくて
でも読者の立場で心配してもどうしようもないから
できるだけ考えないようにしてるんだよ!
それをズバっと書きやがって
人気者に絡みにきたのに悲しくなってきちまったじゃねーか…

509 :絡み ◆h0j7JmpkSw :2008/07/18(金) 01:11:27 ID:5ALN8FM20
例によってチラシ841

何か今勝手にブルー入ってるみたいだからそのままサイト畳んじゃいなよ

510 :絡み:2008/07/18(金) 01:11:28 ID:fFcTq3Bj0
>>506
つうか、チラシのあれはまさしく2次(オリジかも知れんがそこは1次でも2次でも好きにして)の2次って奴でしょ?
原作の2次と二次の二次は違うじゃん。格っていうか、やっぱ蔑まれるものでしょ基本。

511 :絡み:2008/07/18(金) 01:12:09 ID:21rVIXc20
>>506
いやいやいやいや無理www絶対無理wwww
自分の妄想が自分の手元を離れて成長するなんておぞましくてたまらん
許可も出さないしそんなメール送る時点で十分厨
交流のある管理人同士で「この小説のここに萌えたから絵にしてみていいですか?」
ってのとわけが違うわい

512 :絡み:2008/07/18(金) 01:12:28 ID:6hgCihlF0
>>508
正直すまんかった
完結することを陰ながら祈っとくわ

513 :絡み:2008/07/18(金) 01:14:02 ID:fFcTq3Bj0
柄亀で例えるからいかんのだ。悲しいが現実のこととして多田かおるのイタキスで例えればいいのだ。
イタキスだって同人板なら充分通用するでしょ。


もちろん生前頼まれてその後の作品を書き続ける漫画もあったりするけどね。
石野森正太郎とかもそうだった。さいとうたかおもゴルゴのラストは金庫にしまってあるなんて聞くし
自分が死んだ後のことを簡単に記して、死んだらこうして続き書いてくれと頼んでる作家もいる。

頼まれてもいないのにかってにやろうなんざてめぇこのやろうだ。

514 :絡み:2008/07/18(金) 01:15:06 ID:c/E73rZ00
>>503
変な絡みですまんが、手塚や石ノ森の例もあるし
ガラかめほど愛されてる作品の作者が急逝したら残ったプロットを元に誰かが完結企画っていうのは
されてもおかしくない気がするよ(もちろんオリジナルが一番で批判すごいだろうけど)

841もこんな気だったのかね
同列にするところが厨だっつー話だけど

515 :絡み:2008/07/18(金) 01:16:16 ID:0EowKbkV0
二次の二次の二次
ネットじゃ結構あるよね
○○さんとこのステキ設定を
許可をいただいて〜

516 :絡み:2008/07/18(金) 01:17:26 ID:XW4bhCI1O
チラシ841酷すぎるな
勢いがすごすぎて逆に言い辛いけど、そろそろ避難所行った方がよくないか?
絡む相手の内容がかなりアレだし、あえてここで続けるっていうのもありかもしれんが

517 :絡み:2008/07/18(金) 01:17:32 ID:0EowKbkV0
二次一個多かた…orz

518 :絡み:2008/07/18(金) 01:19:01 ID:fFcTq3Bj0
チラシの841はとにかくチラシでも絡みでもどこにでもいいから今の正直な気持ちを吐き出して貰いたい。
なんで叩かれてるんだろうって思っているんだろうか。

519 :絡み:2008/07/18(金) 01:22:26 ID:AC7ImNTn0
二次の二次は三次創作って言うもんだとばっかり。
パクってる方は意識ないから何を言っても無駄なんじゃないかな。

520 :絡み:2008/07/18(金) 01:23:29 ID:wlzJc0Vq0
チラシ841のレスがヲチ板パクリスレに貼られてる
>パクサイトの異常性が良く分かる書き込み。
だってさw

521 :絡み:2008/07/18(金) 01:24:53 ID:nOlZyPAh0
私のファンだという人に私のSS(二次)の続編を勝手に書かれたことあるけど、
やはりあれは「きっと喜んでもらえるはず」と思ってやったんだろうな・・・
なんで私にファンだといくらアピールしても反応もらえないのか
全然わからないんだろうな・・・

522 :絡み:2008/07/18(金) 01:27:45 ID:815iZIyz0
すまん大人気チラ裏841に心当たりがあるんだが……
もし私の知り合いの件だとしたら、お前都合のいい解釈に寒気がした
違う奴だとしても氏ねと言わせてくれ
ていうかこんな事件そうたくさんあって欲しくないorz

523 :絡み:2008/07/18(金) 01:45:05 ID:ywHDEeR60
チラシ870
その巨泉を見せろ!
に見えてわろた

524 :絡み:2008/07/18(金) 01:52:12 ID:Nl7dLGOEO
>>519
二次の二次って言ったら四次創作って思っちゃうよね、なんか

525 :絡み:2008/07/18(金) 02:45:40 ID:pud7UK4hO
チラシ873

別に作者のファンでもないが、イラッとする。
リアルチラシにでも書いてろ。

526 :絡み:2008/07/18(金) 02:50:54 ID:cnFYSyuh0
なんだ単なる不幸な事故じゃないか

527 :絡み:2008/07/18(金) 02:57:48 ID:I8qpdmZ0O
私も少し変な気分になったが、その時はチラシ873の対応力
もちょっと下がってたんだろうなとしょうがないよなぁと思った
チラシ873は本気で乙だ

528 :絡み:2008/07/18(金) 03:05:23 ID:SVVoqkku0
チラシ882

東西南北のくだりイマイチ

529 :絡み:2008/07/18(金) 03:20:39 ID:2Mo6H9je0
>>525
別にネットチラシでもいいじゃないかw

530 :絡み:2008/07/18(金) 03:25:32 ID:ec+Gv3e90
蒸し返すようで悪いが、うたた寝してたから感謝の返事だけ。

>499>501

今理解した!ありがとう、そういうことか。
ああ、原作に似たような話を描く、未完の原作の続きを書くってことか…
チラシ841でとんでもない生き物を目撃したせいで前が見えてなかった。おk。
説明サンキュー。

531 :チラシ873:2008/07/18(金) 03:41:13 ID:oDwXPSPr0
いくらイライラしていたとはいえ、不快な思いをさせてごめん
これからは気をつけるよ

532 :絡み:2008/07/18(金) 04:04:03 ID:JQ6Saevm0
びっくり356と377
すげえな■e超GJ
ネ申すぐるwwwww
割れ厨ざまあwwwwwww

533 :絡み:2008/07/18(金) 04:21:16 ID:9ce+UH3V0
>>531
たまたまホモ展開じゃなくてあれは元々ホモ漫画だよ

534 :絡み:2008/07/18(金) 04:38:56 ID:ttx1D4tB0
ちらし898

おお恐ろしい
地雷という地雷がない人間には
わからん世界だす

535 :絡み:2008/07/18(金) 04:40:09 ID:ec+Gv3e90
>534
お前とちらし898のテンションがなんか可笑しくて吹いた。

536 :絡み:2008/07/18(金) 04:46:06 ID:Aw0BxzEv0
複数属性スレ住人なんで(注意書きして入り口わけてるけど)
チラシ898は運子漏れそうなくらいびびった。おそろしい。

537 :絡み:2008/07/18(金) 05:37:48 ID:yYw9gDQt0
チラシ898
来るな

538 :絡み ◆h0j7JmpkSw :2008/07/18(金) 05:40:09 ID:sAtC+2+A0
配置スレ
シャッター前話題

さすが普段「この番号って胆石の内側ですか?外側ですか?」
とか「スペにダン箱何個入りますか?」とかの質問が飛び交ってるスレだと思った。
シャッター前なめんなw

539 :絡み:2008/07/18(金) 06:57:54 ID:C+G404xP0
チラシ898
最後の2行以外は至極まっとうな意見だと思うのだが違うのか?
自分なんか他ジャンルのノマカプがあっても微妙な気分になることがある

540 :からみ:2008/07/18(金) 07:36:33 ID:rPrgHY9R0
>ちらし908
そんなん同人板なんかで愚痴ってたってしょうがないじゃん
皆大好きな、「訴えろ!」って言って欲しいの?

541 :絡み:2008/07/18(金) 07:38:43 ID:q/Qo7vtg0
チラシ898
そのままそっくりホモ女どもに言い返したいわwwwwwwwwwwww


542 :絡み ◆h0j7JmpkSw :2008/07/18(金) 07:40:15 ID:T1wMOcgP0
チラシ912を読んで思い出した事
人間の体内というか遺伝子に備わっている生体時計は
24時間周期ではなく26時間弱周期なんだと
時計もなければ日光もささない部屋に昼寝禁止本気寝だけしろというルールで
閉じ込めて観察すると26時間周期で活動するらしい
大雑把に言えば自分では半日活動したつもりでも実際には半日を一時間も過ぎている
「気がついたらこんな時間」の原因はそんなところにもあるらしい

ちなみにキバヤシさんは、他の動植物はみな24時間周期で例外は人間だけ
さらに言えば、火星の自転周期が26時間なので
人間の祖先は火星から来たんじゃないかとナンダッテー
どうせならもっと周期の短い星から来てくれてれば修羅場も少しは楽なのにw

543 :絡み:2008/07/18(金) 07:45:35 ID:HxACHyXK0
ちらし905

原作が地雷ってアホか…としか思えん
自分の書くあの子最高とかスゲー気持ち悪い

248 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)