5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アパシー】飯島多紀哉(飯島健男改め)四【学怖】

1 ::2008/07/18(金) 21:20:49 ID:CSh3wvHE0
ゲームシナリオライター飯島多紀哉のサークル
七転び八転がりを語るスレです。

【夏以降の出来事】
・飯島シナリオゲーム3作発売⇒全てこける(全作品クソゲーオブザイヤー受賞)
・マイミク全削除後、mixi退会
・ブログ閉鎖騒動(結局閉鎖せず)
・ゲーラボに四八(仮)が紹介される(クソゲ的な意味で)

※ウイルス対策のため、名前欄にスレタイの一部を入れてください。

前スレ 
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1202633951/
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1198477743/
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1206602785/

関連スレ
【学怖】アパシーシリーズ vol.7【Apathy】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1212660175/

2 ::2008/07/18(金) 21:21:23 ID:CSh3wvHE0
◆発売予定

◇夏
「アパシー ミッドナイト・コレクション vol.2」
ttp://www.takiya.jp/78/amc2/
◆発売中
「アパシー ミッドナイト・コレクション vol.1」
ttp://www.takiya.jp/78/amc/index.html
「アパシー 学校であった怖い話〜Visual Novel Version〜」
※新装版発売後廃盤予定
ttp://www.takiya.jp/gakkowa/
「レンタル家族」
ttp://www.takiya.jp/78/rental/

3 :ア・ン・チ・(笑):2008/07/18(金) 21:25:10 ID:H7ULLQuq0
2getさせてよ・・・3GET

4 :メシ:2008/07/18(金) 21:54:19 ID:JuEhfRMw0
発行予定物
・ミッドナイトコレクション2
 「鳴神学園都市伝説探偵局〜携帯のリリコさん〜」原画・尚親
 「四八(仮)シリーズ・レンタル家族」原画・芳ゐ
・アパシー最凶作「凶夢?」原画・日丸屋
・新晦「庚申講の夜に」原画・日丸屋
・「アパシー〜学校であった怖い話1995最終版〜」原画・芳ゐ
・「アパシー〜学校であった怖い話2008〜シリーズ」原画・尚親
・腐女子主人公物 サスペンス

5 ::2008/07/19(土) 02:00:47 ID:hHtVGnf20
>>1


6 ::2008/07/20(日) 02:05:09 ID:K4Ictjqx0
hosh

7 :mesi:2008/07/20(日) 19:26:38 ID:B76+UTZD0
外注するならもっとマシな絵師にすればいいのに
あんな威圧感のない新堂や岩下じゃどんな話でも全然怖くなさそうだ

8 :めし:2008/07/20(日) 22:13:50 ID:m32/WuAg0
絵は関係ないだろ絵は
ひぐらしなんか絵は落書きだったけど怖かっただろうが、最初だけだけど

9 :しま:2008/07/20(日) 22:23:29 ID:790PuD2JO
ていうかちゃんとホラーしたものが読みたい

10 :めし:2008/07/20(日) 22:48:19 ID:B76+UTZD0
絵が関係ないなら、PS版は画像が綺麗だから怖くないなんて言われない
あの没個性の絵じゃ雰囲気出ないわ

11 :めし:2008/07/20(日) 23:10:46 ID:m32/WuAg0
別に絵がキレイになったことだけで怖くなったわけじゃないだろアレは
曲の変更、効果音、クリーチャーデザインの改悪な差し替えなど、いろんな要素が重なった結果怖さが薄れたんだ
むしろ放課後の風景、旧校舎、夕景など、雰囲気だけで言うなら十分な雰囲気が出ていた

そんなことより問題は、絵だけを例に上げてどんな話でも怖くなさそうだと先走った君の失言だ
>>8でも述べたが、例え絵がアレでも余程でない限りはその要素だけで怖さは計れない

12 :めし:2008/07/20(日) 23:13:34 ID:m32/WuAg0
そんなことも分からない絵至上主義のにわか者に恐怖云々を語って欲しくはないものだな

13 :めし:2008/07/20(日) 23:18:16 ID:B76+UTZD0
どこで怖さを感じるかなんて人それぞれなのに
自分の定義を押し付けないでほしいね

原作の岩下のニヤリとした笑顔には恐怖を感じたけど
あんな安っぽい豹変顔じゃ冷める

14 :めし:2008/07/20(日) 23:28:54 ID:m32/WuAg0
人それぞれだと嘯くなら君が上で言った、絵が関係ないなら、PS版は画像が綺麗だから怖くないなんて言われない、という発言は無意味だな
他人の意見を乗っけて言い返すくせに、都合が悪くった時だけ人それぞれだなどと開き直る
そんな言い訳は子供にしか通用しないよ
人それぞれだと主張するんなら最初から他人の意見をダシに言い訳なんかするな

あと、君はなぜ名前を変えてるんだ? 日頃から名前を使い分ける癖でもあるのか

15 :めし:2008/07/20(日) 23:39:20 ID:B76+UTZD0
>人それぞれだと嘯くなら君が上で言った、絵が関係ないなら、PS版は画像が綺麗だから怖くないなんて言われない、という発言は無意味だな

本気で意味わからないんですが?
絵は関係ないと決め付けている人に、人それぞれだからこういう考えもあると言っているだけですよ
とりあえず絵は関係ないという人を否定する気もないので、別に議論したいわけじゃないし
これ以上はレスしないわ
少なくともあの絵じゃ自分は買わないだけ

名前を変えるのは単にそのときの入力モードの違いなので意味はない

16 :めし夫:2008/07/20(日) 23:48:10 ID:wuszNUHw0
そもそもサウンドノベルにつくイラストなんて背景と恐怖系の絵があればいい

17 :飯島:2008/07/20(日) 23:56:33 ID:u2/u7lzu0
絵は音楽やシナリオと同じくらい大切だぞ
ひぐらしの絵がやなせたかしだったらあそこまで怖くならんし
ギャルゲーの絵がさくらももこだったらまず使えない

信者スレですら芳ゐ絵の方が世界観に合っていたという意見が多い
「絵は関係ないだろ絵は」ってのはズレた意見だ

18 :めし:2008/07/21(月) 00:18:21 ID:FRCj19bg0
>>15
>絵は関係ないと決め付けている人に、人それぞれだからこういう考えもあると言っているだけですよ
そこで他人の意見に頼ることがおかしいといっている
まあもうレスをしないというから説明する必要はないな
>>17
何も自分は白い画面に丸が一個あるだけでも良いなどと言ってるわけじゃない
上でも言ったが、もちろんボーダーラインというものはある
だけど、じゃあ今回の絵はひぐらしの絵より酷いのか、ひぐらしの方がホラーゲーに適している絵と言えるのかどうかについて問いたい

もしもひぐらしの絵の方が良いというのであれば、なるほど君たちは確かにズレているなと言わざるを得ない

19 :あし:2008/07/21(月) 00:25:04 ID:WOrEUZIZO
絵師も今のじゃ微妙だ
やっぱ絵は重要だと思うよ
まあ四八みたいなシナリオだったらどんな絵でもクソなわけだがw

20 :飯島:2008/07/21(月) 00:46:44 ID:ZTblSHyH0
煽り方や反論の仕方がア・ン・チ・(笑)そっくりの奴がいるな
本スレに行けばいいのに何故わざわざアンチスレで飯島作品をマンセーするのか意味不明

まあテンプレも読めない馬鹿はア・ン・チ・(笑)同様相手にしない方がいいな

21 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/07/21(月) 00:58:15 ID:VoDI61SA0
岩下なんか顔芸に近いわな
笑いを誘う方の

22 :メシ:2008/07/21(月) 02:11:50 ID:gxuEOxz20
正直、あの絵は無いと思うよ
芳ゐおろすならもっと上手い人使ってくれないと納得出来ないし
あの絵にお金は払えない
処理も絵柄も古臭いし、正直もっさりしすぎ
最終版もあの絵じゃ無理
内容さえ良ければ絵は良いって考えもあるけど、やっぱりお金を払うなら
一定以上のクオリティの絵の方が良いよ

23 :飯島:2008/07/21(月) 03:53:29 ID:ZTblSHyH0
8 :めし:2008/07/20(日) 22:13:50 ID:m32/WuAg0〜18 :めし:2008/07/21(月) 00:18:21 ID:FRCj19bg0

煽り方・反論の仕方・自分に意見する者に対して全レス返し・書き込みの時間帯が同じ
どう見てもア・ン・チ・(笑)です、ほんとうにあry

近いうちに「妄想患者〜」とか「現実逃避乙」とか長文で発狂しながら言ってくるんだろうなwバレバレなのにwww

24 :飯島:2008/07/21(月) 04:12:20 ID:tZFoVurO0
個人的には芳ゐの絵、少し癖がありすぎて苦手だったから
いいかなーと思っている。
あと、芳ゐさんは下ろされたんじゃなくって、自分で辞めたんじゃ
ないかと邪推。サイトにフリーって書いてるし。

25 :ア・ン・チ・(笑):2008/07/21(月) 10:17:37 ID:JQTTBqPl0
>>23
叩かれすぎてトラウマにでもなったか?
いちいち俺の影がチラつくらしいなこいつの頭w
相手をしないほうが良いと自分で言っといて三時間後に煽りだす。完璧に病人の行動www
しかもその書き込み時間、悔しくて眠れなかったのかい?

26 :めし:2008/07/21(月) 12:16:47 ID:CcYgNHZhO
レンタル家族といいミッコレ2といい、微妙なラインの絵師だよな。
レンタルの一枚絵の少なさから考えると、
学怖も鳴神も大したCG入ってない気がする。
個人的には新堂のあの髪型はないわ。芳井絵の模写で上手く描けなかったからって。

27 ::2008/07/21(月) 12:27:10 ID:gINCN1jd0
俺は細田の奇形っぷりが気になるな
芳ゐのころから妙にでこぼこした顔ではあったけどさ

28 :めし:2008/07/21(月) 13:32:49 ID:CcYgNHZhO
その点岩下は最初から変わらないよな。
やっぱりピザや普通レベルの容姿って描くのが難しいんだろうね。
新装版の追加分見たけどあんまり期待できないな…なんか出せば出すほどガッカリな出来になってく気がする。

29 :めし:2008/07/21(月) 14:42:27 ID:gxuEOxz20
新装版の新堂は山根君みたいな頭で萎えたけど、今の新堂の髪型もなぁ
ミッコレはスチルが46枚もあったのにレンタル家族は11枚だったからびっくりした
何があってこんなに減ったのか驚いたよ
流石に枚数地雷で悲しかった
同時進行で作ってたならレンタル家族と同じ位の枚数かもね

30 :メシ:2008/07/21(月) 16:40:35 ID:kclF5GSQO
>>25
精神異常者じゃなくってID変え忘れただけなんだよ
勘弁してあげようよw

31 ::2008/07/21(月) 17:28:25 ID:WOrEUZIZO
>>25
キモい

32 :ア・ン・チ・(笑):2008/07/21(月) 18:35:59 ID:JQTTBqPl0
>>31
キチガイ精神病患者の悲痛な叫びwwwwwwwwwwwwwwwww携帯wwwwwうぇwwっうぇwww

33 :mesi:2008/07/21(月) 18:38:29 ID:gINCN1jd0
またこんな流れかよ
いい加減うんざり

34 :ア・ン・チ・(笑):2008/07/21(月) 18:41:04 ID:JQTTBqPl0
>>30
そんな時間に粘着してID工作とか、どっちにしろキチガイだろww
それじゃフォローにならないよ。

これでまた君と俺が同一人物wwwとか言い出したらファンタジスタだな。上みたいな痴呆なら多分するだろうけど^^

35 :めし:2008/07/21(月) 18:48:38 ID:la6KR09i0
>>29
小説や文庫とかならともかく、ゲーム形式なら絵はやっぱ重要だよな。
レンタル家族と同時進行だったなら絵だけじゃなくてシナリオのボリュームにも不安が残るが…

>>34
わかった、わかった。
とりあえずここに来たからにはせめて飯島の同人の話をしてくれ。
ここまでお前煽ってばかりで一回も同人の話してないじゃないか。

36 ::2008/07/21(月) 19:07:57 ID:FyBh0KxX0
>>29
>>11
シナリオのボリューム上、妥当な枚数だったと思うよ。

37 :妄想ですよね:2008/07/21(月) 19:19:38 ID:FUCkPEhs0
ID工作って根拠ありますか?

38 :ア・ン・チ・(笑):2008/07/21(月) 19:28:34 ID:JQTTBqPl0
>>35
そうだなぁ。

まぁ、今回の絵はなんというか小学生時代に触れた学校怪談物から感じたセピア色の雰囲気とでも言うんだろうか、
そんな空気がにじみ出てて良い感じだと、個人的に思うところだ。

39 :いいじまw:2008/07/21(月) 19:49:31 ID:FUCkPEhs0
セピア色の雰囲気w
俺はそれが駄目だったわw

40 :メシ:2008/07/21(月) 19:57:06 ID:gxuEOxz20
>>36
11枚は値段に見合った枚数じゃないよ
1500円なら15枚以上は欲しい
確かに同時進行で作ってたならボリュームはミッコレ1よりはかなり減ってるかも
今回おまけも無さそうだし
荒井の話は復刻小説版の書き下ろしの使いまわしなのが不安を煽るよ

41 :めし:2008/07/21(月) 20:10:14 ID:80JRqVHr0
>>38
そんな昔の絵柄というよりは、ここ数年のギャルゲ絵に近い感じじゃないか?
尚親や芳ゐの、かなりクセと個性のある絵柄がゲームにマッチしていたと思うんだが、
どうにも今回のは無個性かつどこにでもあるような絵柄はゲームの雰囲気に合っていないように思うんだがなぁ…。
他のソフトとかと比べてもインパクトあったじゃん。
でもレンタル家族とか今回のミッコレ2の絵柄だと目立たずに埋もれてしまうような気がする。

42 :ア・ン・チ・(笑):2008/07/21(月) 20:16:08 ID:JQTTBqPl0
まあ、もう少し汚して欲しいけどな、ノイズとかで。多少汚いぐらいがちょうどいいだろう、ああいう系の怖い話ってのは。
別にギャルゲーがしたい訳じゃないんだからなぁw 耽美過ぎても浮くしな。
確かに絵ってのは重要だ。下手に雰囲気を損ねる絵をつけるくらいならいっそなくしてしまえと思うくらいに。

でもまあ大抵曲や文章の雰囲気が徐々に絵の雰囲気を馴染ませてくれるものだし、余程のものでもない限り文句は出ないな。絵が欲しくて学怖を買うわけじゃないし。
とりあえずセピア色に期待。
こんなんで良いのか>>35

43 :ア・ン・チ・(笑):2008/07/21(月) 20:35:35 ID:JQTTBqPl0
>>41
なんて言うんだろうなぁー・・・。
一言で言えば雰囲気がセピア色って事なんだけど、色合いとか線の濃さとか、まあ色々な要素からそういった香りがするって感じかな。
無個性な絵ってのはそれはそれで順応性が高くて好きだけどな。
何度も同じ単語を使うのもあれなんだが、雰囲気が良いならどんな絵柄でも心に残る。俺はソコを重要視してるから、絵柄で盛り上がってる人らとは話が合わないだろうな。

とりあえず言えるのは、あのスクリーンショットに見る倉田は浮きすぎだ。背景を合わせるか絵の色相なりなんなりを変えて欲しくはある。なのでやはり少し汚して欲しい。

44 :セピアww:2008/07/21(月) 20:41:53 ID:WOrEUZIZO
雰囲気セピアワロタ
セピアっていいだげだろ

45 :めし:2008/07/21(月) 20:56:47 ID:80JRqVHr0
>>ア・ン・チ・(笑)
いちいち聞き返すなよ、ID変わっちまってるが35も41も俺だw IDで人を見分ける癖やめれw
会話の流れでわかってくれると思っていたから別々にレス返されるとは思わんかった。

まぁ確かに違和感がある絵でも長々と見てるとそのうち慣れるよな、大抵は。
いや、慣れるというより、絵が気になりすぎて文章が頭に入らないからできるだけ見ないようにするってのが正しいんだが。
レンタル家族は努めて文章だけ読むようにしてたし。
学怖にしろ四八にしろ、飯島って今まで文章だけじゃなくて画像とあわせて「ワッ!」と脅かすような演出してただろ?
だから今回の絵柄でそんな怖さが期待できるのか?って思うんだ。
来るぞ!!って時に小学生の頃を思い出すセピア的雰囲気の化け物がギャルゲ塗りで出てきてみろよ。興ざめだろw

「絵だけ」じゃなくて絵とマッチした恐怖を学怖に求めてるんだよ。
多分この辺はおまえさんもわかってくれるんじゃねーかと思う。

46 :ア・ン・チ・(笑):2008/07/21(月) 22:18:32 ID:JQTTBqPl0
>>45
>会話の流れでわかってくれると思っていたから別々にレス返されるとは思わんかった。
しらんがな(´・ω・`)
特徴的なハンドルか文章でもないと、IDが違えば普通は別人と思うよ。

>学怖にしろ四八にしろ、飯島って今まで文章だけじゃなくて画像とあわせて「ワッ!」と脅かすような演出してただろ?
まあなあ、逆さ女とか瀬戸さんとか。懐かしいな・・・。

>だから今回の絵柄でそんな怖さが期待できるのか?って思うんだ。
>来るぞ!!って時に小学生の頃を思い出すセピア的雰囲気の化け物がギャルゲ塗りで出てきてみろよ。興ざめだろw
そこまで具体的なシチュエーションで語られてもなぁ。俺は今回の語り部の絵について語っただけで、そのほかのことは流石に答えようも無い。
バケモノの絵を見た訳でもないし。ちょっと早計だろ、それ。
例えば飴玉ばあさんの立ち絵と一枚絵は同じテイストだったか? 一つの絵柄で全ては語れない。

まぁ、新装版のを見る限りはあの人に任せても問題ないとは思う。OPも良かったし。
マッチしてるかどうかは、まぁやってみるまでわからんさ。
ちなみに俺はレンタル家族の絵でも問題なく雰囲気に浸れたかな、まぁ割と。

47 :めし:2008/07/22(火) 09:16:40 ID:tPPquYS1O
アンチ笑って社員みたいだなw

48 :めし:2008/07/22(火) 09:28:37 ID:W3E8q3fhO
擁護する社員なんてもういねーよ

49 :めし:2008/07/22(火) 16:23:37 ID:CXRaO+nT0
>>47
なんか相変わらずの心酔ぶりだよな

プロの世界で結果だせなくて同人でふんぞり返ってる
飯島さんになにが出来るか疑問でしかたないわww

50 :飯島:2008/07/22(火) 17:00:01 ID:zEv2OtOJ0
信者をいつまでも特典商法で騙せると思ったら大間違いだ

51 ::2008/07/23(水) 00:23:59 ID:bPIibjFXO
紙袋とか嬉しくないよな。
2008総集編が一番いらない。センス〜で持ってるから。
文庫本サイズ160P位で1000円て同人誌の相場はこんなもん?
応援本は、今回ヘタリアの人描いてないね。

52 :メシ:2008/07/23(水) 01:09:23 ID:IL7QA7S70
文庫復刊420ページで千円だったから高いんじゃないかな?
応援本のラインナップもずいぶんショボくなったね
人数減ったし
紙袋なんて持って帰るの邪魔だしいらないよ
変な所に金かけるなら内容を充実させるか値下げして欲しい

53 :飯島:2008/07/23(水) 08:22:34 ID:J/t0g5xN0
「なんでわざわざ特典を紙袋にするんだい?」
「使ってくれれば宣伝になるからさ!」

54 :めし:2008/07/23(水) 13:53:14 ID:DIfUjAFG0
飯島ってさ業界でも注目されてると思うんだよ
だって彼の作った近年のゲームは最低ランクばかり
mkだって1位2位独占だし
ここまで評価低いとなると逆に有名になりそうなもんだろ

55 ::2008/07/23(水) 18:07:14 ID:bPIibjFXO
自分でも四八は業界から注目されてるとかブログで言ってなかった?
それはそうと竜騎士と対談したって言ってたのはどうなったの?

56 :いいじま:2008/07/23(水) 20:11:48 ID:iwvAczOU0
紙袋セット五千円は正直ボッてるとしか思えない。
あとアンチ笑には悪いかもしれんが、
1995の絵はちょっと前のエロゲにしか見えん。特に男が。

57 :◆i70z.erGEY :2008/07/23(水) 21:25:37 ID:S0oVNLUC0


58 :メシ:2008/07/23(水) 21:48:53 ID:IL7QA7S70
紙袋は宣伝か
セット売りとか企業スペースみたい
しかも内容の割に変に高いよ
企業スペースに行けばいいのに
竜騎士07との対談そういえばあったけどどこにも掲載されてないよね

あの絵は無理
昔のエロゲでもあそこまで色気が無い絵、あったっけ?

>>55
チュンソフトのblogでネタにされてたし、本当に注目されていたのかも
ファミ通にケンカ売ったり目立ってたし
あれで良作を出していれば今頃は・・・

59 :ア・ン・チ・(笑)さんへ:2008/07/24(木) 00:12:10 ID:5UZvK7IV0
アンチが工作しています、なんとかしてくださいお願いします
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1203688663/101-200

60 :いい加減にしたら?:2008/07/24(木) 01:12:31 ID:EiQl9okeO
>>59
クソゲーって言ってるだけみたいだけどそれが何の工作なんだ?
自分が気に入らないからってなんでも工作に扱いするのは飽きたよ
むしろ工作ということにしている信者が工作員だわなw

61 :926:2008/07/24(木) 01:43:16 ID:Cu5O41HZ0
飯島関連スレの登場人物
・以下のいずれにも属さない人物(希少)
・信者
・アンチ
・アンチのふりする信者
・信者のふりするアンチ
・信者のふりするアンチのふりする信者
・アンチのふりする信者のふりするアンチ
・アンチのふりする信者のふりするアンチのふりする信者
・信者の……
……

62 :めし:2008/07/24(木) 01:50:19 ID:boXF5sL/0
ア・ン・チ・(笑)最近元気ないよな?
普通にレスするようになって、まともになってきてるし
名前になんで未だにア・ン・チ・(笑)とつけているか分からないくらい
おとなしいものだ。ある種のかまって欲しいがための演出なのかもしれないけど
ちょっと分かんないな?


63 :めし:2008/07/24(木) 02:32:15 ID:VOke+c8m0
>>61
おい、飯島本人が抜けてるぞ

64 :飯島:2008/07/24(木) 05:46:57 ID:eeShsrO30
>>61
社員も抜けてるな

65 :めし:2008/07/24(木) 12:37:13 ID:KRDknbV1O
これ言ったら自治厨とか言われそうだが
ア・ン・チ(笑)ってほぼsageないな

あとなんでコテ入れないんだろ
ア・ン・チ(笑)なんて入れるならついでにコテも入れればいいのに

66 :ア・ン・チ・(笑):2008/07/24(木) 21:32:15 ID:zoujUlXK0
>>49
心酔www
まぁ、アンチからみりゃそうなんだろうなw

心酔wwwww

67 :ア・ン・チ・(笑):2008/07/24(木) 21:36:54 ID:zoujUlXK0
>>59
なんだそのスレは、狂気を感じたぞ。
まあ、見てみようか。


68 :めし:2008/07/24(木) 22:05:41 ID:mJRZ+Nwm0
心酔のどこがそんなに面白いのか俺にはわからん

69 :ア・ン・チ・(笑):2008/07/24(木) 22:55:58 ID:zoujUlXK0
>>59
とりあえずかき混ぜてみた。ていうか、別に君でも言い負かせただろう。
まあ美味しい餌だったんで良いけどね(笑)

スレ違い、根拠なし、論理破錠、アンチ。
工作です><

70 :ア・ン・チ・(笑):2008/07/24(木) 23:01:30 ID:zoujUlXK0
>>62
昔は馬鹿がまだ己の低度にも気づかずに繁殖しまくってたからな。
それに比べて今は数匹哀れな小バエがブンブンファビョってるだけの現状。
この名前の存在意義からしたら当然の状態だよ。

71 ::2008/07/24(木) 23:58:43 ID:/0NNzz5t0
>>59
どう見ても「ア・ン・チ(笑)」がかき混ぜにいくのを
nrnr笑ってみせるための釣り餌ですありがとうございました。

はい、次ア・ン・チ(笑)の言い訳です。お願いします。

72 :めし:2008/07/25(金) 15:49:00 ID:PNQbtNeCO
ヘタリアアニメ化おめでとう
早く飯と縁が切れるといいね

73 :メシ:2008/07/25(金) 19:19:21 ID:hinEx7wh0
忙しくてメシに関わってる暇なんて無いんじゃないかな
応援本にも参加してないし
正直、メシに関わってもメリット無さそう
メシゲーの絵を描くなら、自作ゲームを作って欲しい

74 ::2008/07/25(金) 19:32:49 ID:KX2PM3iO0
飯以外の他のスタッフには良心的だなお前らw
それでレンタル買った人いる?
筆力が戻ってるなら買いたいんだけど

75 :メシ:2008/07/25(金) 20:00:51 ID:2HngCnDu0
まぁ良作であるとは認める出来、今回は。
ミッドナイトとは比べ物にならんわな、一方通行だけど。

76 :ア・ン・チ・(笑):2008/07/25(金) 20:56:07 ID:d5IWyU1S0
>>74
こんな悪意の掃き溜めでホイホイ人の言うことを聞いてどうなるよ?
人ではなく状況を読むことをお勧めする。
四八やミッドナイトではあれほど深く突っ込んだ批判が溢れてたよなあ、確か。
詳しいバグの状況やキャラ描写シナリオ描写に関する叩き。しかしそれが今回ないということは
このスレのゴミ虫共はレンタル家族をやっていないということだ。一応叩きどころもあるにはあるんだけどな、おかしいよな?(笑)

まぁ、こんな肥溜めではなく素直に「レンタル家族 感想」なんかでググったらいいさ。

77 ::2008/07/25(金) 23:07:40 ID:jMY9g4cSO
>飯以外の他のスタッフには良心的だなお前らw

そういやパンドラの頃の絵師は今でも好きだ
ちる御殿のCDもたまに聴いてるw

その後は、気になった同人者を追いかけてると
ついでに飯島がついてくるという怪奇現象に見舞われてる

78 :めし:2008/07/25(金) 23:35:14 ID:8qBvMZWpO
ネタをネタとしてたのしめn(ryってア・ン・チ(笑)だもんな
当たり前か・・・

79 :ア・ン・チ・(笑):2008/07/26(土) 01:09:41 ID:A12fcRjm0
アンチの恥晒しっぷりもネタとして片付けられたら良いのになぁ?
まぁ、お前らの粗悪な頭の出来も粗末なネタなりに楽しんでやってるから安心しろ。

それにしても>>59のスレでの宗教野郎の犬っころは案の定尻尾を巻いたか?予想通り過ぎてニヤけてくるなw
まあ馬鹿なりに一生懸命文章を考えてる頃かもしれないから、一週間くらいはニヤニヤと待ってやってみるか。
それくらいかかっても何も思い浮かばん猿脳なら、一生かかっても答えは出まいw

80 :めし:2008/07/26(土) 01:53:28 ID:KWhfG4Ra0
お前実は飯島作品をプレイするより、アンチ叩きしてる方が楽しいクチだろうw

81 :飯島:2008/07/26(土) 06:45:15 ID:tJSyymFF0
グーグル先生に聞いてもアパシーのレンタル家族の感想が一件しか出てこなかったw

82 :ア・ン・チ・(笑):2008/07/26(土) 10:17:41 ID:iTFTuila0
>>80
そりゃそうだ。アンチを叩きまくってるから知らず信者になってるが、
俺は学怖が好きなんであって飯島とか良く知らんしな。たまに出てくる文章を読むと
むしろ嫌いな部類の人間だ。レンタル家族も四八で使われる予定だったシナリオと聞くまでは買う気なかったし。

まぁ、レンタルを購入してからはアパシーシリーズ自体に期待を持ってるのは事実だが。


あと、俺が調べたら3件くらいブログレビューが見つかったぞ。だからどうしたと言う訳じゃないが、
2ちゃんねるでの根拠の無いレンタル叩き以外でレンタル家族の完全否定意見は見た事が無いな。逆なら多々あるが。

83 :飯島:2008/07/26(土) 14:45:37 ID:KrIYWaGg0
日丸屋 秀和
・無名から3000万ヒットの大人気サイトへ
・ヘタリア25万部突破
・ドラマCD等の関連商品続々発売
・ア ニ メ 化 決 定

飯島多紀哉
・有名なのにアパシー29万ヒット、シャノンたった9万5千ヒット
・商業クソゲー三連発、全て超低評価、全てクソゲー大賞受賞
・(過去の名声を利用して)同人1万本(自称)
・関連商品ほとんど売れず、ボッタクリ特典商法で信者を釣るのが精一杯
・アニメ化?なにそれ食えんの?



日丸屋 秀和>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>飯島多紀哉wwwwwww





84 :めし:2008/07/26(土) 15:58:38 ID:b6hWTtMyO
ぼったくりに釣られる人がまだいるのが恐ろしい
何人くらい釣られてるんだろう

85 :召し:2008/07/26(土) 18:57:07 ID:lb5fCkoiP
>>73
「マンキンの作者はワシが育てた」みたいな事いってたから
ヘタリアも利用しまくるんだろうなぁ・・・。

ヘタリアの漫画執筆に貢献したのはワシだってな

86 :メシ:2008/07/26(土) 20:50:21 ID:Z/tatHMt0
柿本将棋の人もワシが育てたってインタビューで答えてなかったっけ?

87 ::2008/07/26(土) 21:16:32 ID:IBb7HNTUO
>>85
マンキン?
飯島と何か接点あるの??将棋の人は昔の同僚?

上のヒマルヤとの比較、書き方はアレかもしれないけど大体事実で間違ってないよな。

88 :ア・ン・チ・(笑):2008/07/26(土) 21:56:38 ID:AZ5FC6Aq0
>>83
へぇ、あの人の作品かなんかが映像化するのか。それはおめでたいなぁ。

89 :aaa:2008/07/26(土) 23:17:12 ID:lb5fCkoiP
駄文日記だか、ブログだったかで
マンキン作者がパンドラに入社しようとしたのを断ったのを自慢してた。

駄文日記(webアーカイブで見れる)は迷言多いんで一回は見とけ

90 :aaa:2008/07/26(土) 23:19:03 ID:lb5fCkoiP
こっから辿れるかもね

33 名前:メシ[sage] 投稿日:2008/03/30(日) 00:24:43 ID:tRktXwBL0 (PC)
595 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2008/02/22(金) 08:56:10 ID:IQh3Gcs8
>>588 >>593
では典拠を。サイトが消えても記録は残る。

私は、会社のスタッフに対して、いつも思っていることがある。
それは「君たちの代わりはどこにでもいる」ということと
「君たちが退職しても会社は動いていく」ということだ。〔……〕
「あなたが必要だ」そう言われたいがために生きているのならば、それは砂糖で固めた人生である。
http://web.archive.org/web/20000530223355/http://www.pandorabox.co.jp/diary/0002/03.html

本当は『Catch!〜気持ちセンセーション』の声優さんたちも呼ぼうと思ったのだが、
所属事務所に1人3万円要求されたので呼ぶのやめた。
3万円っていったら、カップラーメンが300個買えますよ、あなた。〔……〕
それにしても、自前衣装で無料奉仕してくれるハニーパンチは本当に偉いなあ。
やっぱ、持つべきものは友達だね。
http://web.archive.org/web/20000711024247/http://www.pandorabox.co.jp/diary/0005/02.html

引っ張ってきた、IEでソースの項目から全部の日記見れるはず。

91 ::2008/07/27(日) 00:07:16 ID:N3oe34SBO
>>89
ありがとう、知らなかったよ。

マンキンの人、入社しなくて良かったね。

92 :みつけた:2008/07/27(日) 00:09:47 ID:bOu6zsMTP
武井が出てくる話
ttp://web.archive.org/web/20030405115437/www.pandorabox.co.jp/diary/9912/02.html



93 :読んだ:2008/07/27(日) 00:20:25 ID:GMsOMVkK0
>>92
タイトルが、内容に違わぬもので何気にワロタ。

しかし何なのだろうね、あの押し付けがましい態度は。
まるで「俺が漫画家になる事を薦めたから奴は大成した」といわんばかりに感じたなあ。

94 ::2008/07/27(日) 02:43:48 ID:hnFfajs10
ちょっと前に江頭のお笑いを全否定した、あの占い師に似たにおいを感じる。

95 :必死すぎる男の真実:2008/07/27(日) 21:40:21 ID:u13R5pZE0
クソゲーやバグゲーのスレに「クソゲーだ」というレスが付くのは至極当然、事実ととモノとMM鋼の季節も凄かった
それを粘着アンチなどと批判する粘着信者の方こそがおかしいなのはアンチ(笑)も解っているはず

だがアンチ(笑)はクソゲーを必死で擁護するという矛盾で頭がおかしくなった真性だからな

496 :ア・ン・チ・(笑):2008/07/26(土) 22:26:26 ID:uWEDRXGz〜501 :ア・ン・チ・(笑):2008/07/27(日) 00:44:31 ID:j1OFtOD/
509 :ア・ン・チ・(笑):2008/07/27(日) 10:21:47 ID:j1OFtOD/〜516 :ア・ン・チ・(笑):2008/07/27(日) 12:49:51 ID:j1OFtOD/

毎日毎日狂ったように連レスなんてアンチでもしねーよw
実は信者からもウザがられるので同人ゲー板には絶対に行かない嫌われ者のア・ン・チ・(笑)涙目www


96 ::2008/07/27(日) 22:12:49 ID:HDoRQHXU0
>>95
なんか日本語変じゃね?

97 :いいじま:2008/07/28(月) 03:00:32 ID:eNxIjhkdO
>>95
またキモいのがワキ始めたなw
アンチ笑は精神疾患があるのかファビョリぶりが凄い
なんかいずれ事件起こしそうだなw

98 :メシ:2008/07/29(火) 02:43:32 ID:rpo/go+f0
あいつは四八スレが期待に包まれていた頃からずっといるよ
頭がおかしいのは確実だが信者でもアンチでもないただの暇人ってのが当時相手してあげてたボランティアたちの見解
「休日に朝から晩まで張り付いてる君は友達も恋人もいないんだね」ってお約束の煽りくらったら
それまでオウム返しだったのに猛烈に自分の言葉でファビョリ出した時はニマリとした^^

99 ::2008/07/29(火) 04:51:15 ID:aHu2SghJ0
http://hebiya.blog40.fc2.com/blog-entry-7229.html
この人と同じような人種なんだろうな…末路も一緒
前に嫌がらせ予告してたから過去ログ漁って予告inに通報してくる

100 ::2008/07/29(火) 21:37:32 ID:tFNRC7Cp0
ア・ン・チ・(笑)は冗談抜きで毎日来たり、一日中いたりするからな
それで「お前は日常生活に支障をきたしてる〜」とか平気で言えちゃうから凄いw

101 :ア・ン・チ・(笑):2008/07/29(火) 23:02:23 ID:n6PDwy740
もはや俺への愚痴しか漏れてこないかアンチの頭も。
まあ、もともとが飯島に寄生して生きていたようなダニどもだし、らしいっちゃらしいなww

>>98
悪いがそいつは別物だな。もともと俺はあのスレを楽しんでたクチだ。あんな真似さえしなければ、こうも俺に恥を引きずりだされることも無かったろうに・・・。
ゴミが調子にさえ乗らなければ、少なくとも信者にすら嘲笑の対象になるほど落ちぶれはしなかったかもなwww

102 :ア・ン・チ・(笑):2008/07/29(火) 23:25:44 ID:n6PDwy740
>>100
そりゃお前らほど頭が悪けりゃ餓鬼でもキチガイだと見抜くだろうなぁ。
ていうか、前にも言ったが俺はニュースはネットから拾うんでな。

やりもしてないゲームを批判しないと生きていけないような飯島中毒のお前らとは根本が違うw
いい加減分を弁えたらどうだ?www お前らが馬鹿なのは周知の事実だろうに。

103 ::2008/07/30(水) 00:56:59 ID:3qvhtl5hO
ミッコレとか予約特典とかでシナリオ小出しにしてるから、最終版遅れてるんじゃないか?

ミッコレはいいから最終版早く。

104 ::2008/07/30(水) 01:33:10 ID:vuIxyqL/0
あぼ〜んで見えないからどんなキチレスかさっぱり解らん
無駄レスお疲れ様ですw

105 :メシ:2008/07/30(水) 03:41:41 ID:fHwmrdM60
またJane入れようかな俺もw

106 :1:2008/07/30(水) 16:40:48 ID:yO2K9KXd0
個人的に「ア・ン・チ・(笑)」よりも
「ア・ン・チ(笑)」のほうがいいと思う。
ご検討くだたい。

107 :ア・ン・チ・(笑):2008/07/30(水) 22:08:25 ID:a///oQlU0
>>104
現実逃避ここに極まるな。
妄想で逃げ続け論破を恐れて逃げ続け自分の惨めさから逃げ続け現実から逃げ続け、そして今度は俺から逃げるww
アンチはどこまでも逃避する〜。

108 :ア・ン・チ・(笑):2008/07/30(水) 22:11:21 ID:a///oQlU0
>>106
まあ、考えとくよ。

109 :いい:2008/07/31(木) 02:13:03 ID:6I95/+U4O
アンチ笑さんキモすぎます

110 :トオリスガリ:2008/07/31(木) 02:54:55 ID:8xUxY/o70
自分はいいシナリオ書く人なら、人格や過去がどうであろうと尊敬するので。
万が一、飯島さんが見ているのなら、いいシナリオを書いてほしい、という事だけですね。
ブライとかラスマゲとか学怖とか。かなり自分に影響を与えた作品群でしたので。

111 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/07/31(木) 09:12:59 ID:x8LAZFs80
ウザイ

112 :メシ:2008/07/31(木) 12:22:31 ID:7FP5xSlW0
>>110
同意。
大きい事を言う割に言葉に伴ってないクソゲーを量産するから叩かれてるだけで
良作を出せば自然と叩かれなくなると思うんだが
あと、最初やらないと言ってた特典商法wセット価格五千円はねーよw
DSアパシーと四八ショックがでかかったから信者やファンはもう霧散して
ほぼ残ってないような気がしないでも無いけど

113 :メシ:2008/07/31(木) 12:29:56 ID:Yk/uMD3M0
>>112
レンタル家族をやりもせずにクソゲーだと吹聴して回る人もいるし、何出しても変わらないと思うけどね

114 :どっちが工作か分からん罠:2008/07/31(木) 13:00:57 ID:xPkPfuMZ0
>>113
やりもせず良作とかいう信者もいるしどっこいじゃないか?
ていうか最近の信者は会話の脈絡に関係なくレンタル家族は出来が良いとか
言ってきてキモイ宣伝してくるから困るわw
ほとんど世間で取り扱ってもらってないから宣伝に余念がない感じw

115 :AJPWMD.:2008/07/31(木) 13:12:34 ID:RjHGYGHn0
てか、ここアンチスレだろ?
なら、住み分けのためにもちゃんとスレタイに入れといたら?
そうでないなら、幅広い意見を採用するよいにしてくれ。

116 :メシ:2008/07/31(木) 13:27:03 ID:7FP5xSlW0
アンチスレじゃないよ
買いもしないのに特典複数買いする!と書き込みしてた人は
あんまりだと思った
メロンで買った人が多かったみたいだし

レンタルは体験版がつまらなかったから買わなかった

117 ::2008/07/31(木) 15:16:44 ID:iPLpHij70
>>1読めば解るがここはアンチスレだぞ
同人ゲー板の信者達が荒らし回避目的で立てた
だがここにも信者やアンチ笑が荒らしてくるのでアンチも信者スレに出張し、お互いgdgdな状態に

118 :メシ:2008/07/31(木) 15:25:49 ID:TZf8oXHJ0
だからアンチスレってことを明言しておけって言ったのに、
何故か絶対に入れんと頑張ってるんだよな。
住み分けは大事だし、タイトルに入れておいた方が良いよ。

119 :住み分けといってもね:2008/07/31(木) 16:19:04 ID:xPkPfuMZ0
信者スレが信者スレと書いたらここもアンチスレと書いてもいいが
別にここはアンチスレじゃないぞ。たた飯島が香ばしいやつだからそういうレスが多いだけ
>>1に書いてあることもアンチ意見じゃなくて事実だからな勘違いしないでくれ
ていうかテンプレの酷さで言えば信者スレの方が酷いアッチは虚実ない交ぜのテンプレだからな
なんか知らんが頑なに「信者」と入れたがらないが実際は信者の巣窟だ

120 :qwertyu:2008/07/31(木) 17:10:26 ID:dPs8qPZp0
そうは言ってもだな。
こういうのはどっちが先に手を出したかどうかって議論しても不毛だと思う。
>>119
>>118の言うことをそのまま鏡写しにしたって正しいとは言えないよ。
>>1に書いてあることは事実だってのはわかるが、あっちからすればスレ違いの上に喧嘩売ってる内容だから。
少々、喧嘩腰になったテンプレ合戦は口論以外の何者でもなし。少し乱暴だ。

実際こっちのスレ内容は批判が多いわけだしね。
喧嘩を売るようにアンチとは言えないが、批判スレとだけ銘打って住み分けをする手もある。
別にこのままでもいいと思うけどね。

それに、あっちのスレには攻略だの考察だのという機能もある。
信者というレッテルを張った単機能スレに貶めないでくれ。

第一、信者ってそんなに悪いものなのかという疑問もあるけど。
もちろん、人に迷惑かけるような狂信者は問題外だけど。 

121 :1:2008/07/31(木) 18:19:17 ID:JDW6uVb30
彼ら(の一部の信者)は、荒らされてもスルーせず荒らし返す(!?)べしとゆー連中なんだ。
スルーはダメ、無意味という文句を見たときはびっくりしたが、
さぞ立派な理念をもっているんだろうなと思い、
じゃあ煽りにどんな有意味なリアクションするのかと思ったら、脊髄反射で煽り返すだけw

信者もアンチも同等。盲目的で人の話を聞かない。

122 :めし:2008/07/31(木) 18:21:10 ID:Kpvsay0n0
最初は向こうのスレの住民だったけど、ちょっと批判的なことが出たら
すぐ喰ってかかる信者が気持ち悪いから、こっちのスレで不満ぶちまけてるんだけどね
結果こっちで批判が集中しているだけでしょ

123 :メシ:2008/07/31(木) 18:40:19 ID:TZf8oXHJ0
だから住み分ければ良いんじゃねって話だね。
実際、アンチスレって付けた方がぶちまけやすい人間も多いだろうし。
このスレを最初から見ていれば、
アンチスレってついてもおかしくないと思うんだけどな。

124 :ア・ン・チ・(笑) :2008/07/31(木) 21:03:58 ID:G65RV8rr0
>>114
>やりもせず良作とかいう信者もいるしどっこいじゃないか?
へぇ、そんなの居たのかよ。
で? どこだよw

>ていうか最近の信者は会話の脈絡に関係なくレンタル家族は出来が良いとか
>言ってきてキモイ宣伝してくるから困るわw
そりゃ脈絡なくレンタル家族はクソゲーとか吹聴されりゃあそうなるんだろうなw
それと飯島のレベルは下がっただとか言う話の引き合いにも良く出されるな。
確かにあのデキなら、飯島を叩きたいアンチには困る話題だろうなw

125 :メシ:2008/07/31(木) 21:57:47 ID:TbxszxTO0
一人で壁に向かってよだれ垂らしながら熱く語れるって才能だよな

126 :ア・ン・チ・(笑) :2008/07/31(木) 22:14:48 ID:G65RV8rr0
馬鹿がいい加減白々しいな。
逃避主義者のクソアンチが俺のレスを認識してることなんざぁとうの昔に割れてんだよ、アホが。
気になってついつい覗きに来ちまうのか? はてまたはハナからブラフだったか?

なんにせよダセェなw

127 ::2008/07/31(木) 22:30:21 ID:iPLpHij70
壁に向かってよだれ吹いたwww

128 :ア・ン・チ・(笑) :2008/08/01(金) 00:12:59 ID:45Hndzag0


129 :ア・ン・チ・(笑) :2008/08/01(金) 01:16:34 ID:45Hndzag0
あっちでもこっちでもボロが出てくるなw さすがwww
んじゃ、おやすみ〜。

130 :多紀:2008/08/01(金) 01:17:51 ID:ii52trDa0
>>128

131 ::2008/08/01(金) 01:47:40 ID:H193fxh5O
実際レンタル家族て作っただけ赤字じゃね?良作だったとしても。

132 :メシ:2008/08/01(金) 02:28:08 ID:ja2wXRVG0
レンタルはイラスト11枚だし、背景フリー素材だし黒なんじゃないかな。
体験版にもっといい話を持って来てたら売上変わったかもね。
あと、絵師の選択失敗してる。同人ゲ売り場で見つけるの大変だった。
全然目立たない。

133 :◆k20sw4.lqo :2008/08/01(金) 14:30:34 ID:nSxidZFR0
>>132
そのくらいイヤなんじゃね?
って事なんじゃない?

さすがにキャラと色はイコールじゃないと思うが
騒いでる人たちは想像力豊かじゃないなとは思う

134 :メシ:2008/08/01(金) 22:20:28 ID:FbX5ZoYn0
37 :絡 ◆k20sw4.lqo []:2008/04/26(土) 21:40:30 ID:khGs9kn30
夢想大蛇 層費×満成×層費
この二人のコンビは好きなんだけどカプになると駄目だ。
層費が受になると世間知らずのアホの子扱いになる。
層費は覇王の息子扱いで隻眼将軍を始めとした青国面子には認められてないけど、
それは青国面子は覇王との付き合いが長くて、若い層費が頼りなくみえたり、
層費の真意が読めなくて戸惑ってるだけで、世間知らずのアホの子ってわけじゃない。
満成受けになると層費攻の人は親父と同類の好色だから妻子がいても問題無し。
妾として満成をって言う人もいるけど、満成は妾ってタマじゃない。

層費も満成も覇王や魔王の偉大さを理解しつつも、若いなりに青国を盛りたて、
大蛇ワールドでも皆が笑って暮らせる世をつくりたい同士にしか見えんよ。



ギャアアアアアアアア腐女子が臭いよママーーーーーアアアアア

135 :ア・ン・チ(笑):2008/08/01(金) 22:43:58 ID:OsqBBCoE0
>>134
馬鹿が、どうみてもただの書き込み間違いだろうがその人。
アンチの必死振りとファビョりっぷりは異常だな。噛み付かれたと思ってキャンキャン吼える子犬かよw

136 :メシ:2008/08/01(金) 22:55:50 ID:FbX5ZoYn0
ほほうただの書き込み間違いで「>>132」とドンピシャのアンカつけるわけね
さすがよ・だ・れ・(笑)さんの考えることは違う^^

137 :ア・ン・チ(笑):2008/08/01(金) 23:20:16 ID:OsqBBCoE0
アホすぎる・・・。そんな偶然はこの世に存在しない、とでもほざく気か? 大きく出るもんだw
第一見るべきところはソコか? >>132>>133の話がかみ合ってるように見えるのか? 誰か、キャラ=色なんて話してたか?
見覚えの無いコテが急に横から入ってくること自体が投稿ミスくさいとは思わないか?

何なら本人に確認でも取るか、探せばすぐに見つかる。

138 :ア・ン・チ(笑):2008/08/02(土) 00:08:46 ID:NZyNvFG40
調べた結果、その人・・・って言っていいのか? なんかウイルスくせーぞ。
どのスレでも脈絡の無いレスをしてやがるしコテの使い分けが半端じゃない。
だが、あくまでお前はその人はスレ違いでもなんでもないと言い切るんだな? ID:FbX5ZoYn0。

さっさと非を認めるんなら清々しくもあるが、お前らゴミはそういう高貴な振る舞いは出来ないんだったなw

139 :メシ:2008/08/02(土) 07:55:15 ID:qYqmRNp50
>ア・ン・チ(笑)
だから、君はもう出てくんなよ。はっきり言って皆、迷惑してる。
昔のフケ厨房みたいな病的荒らしが常駐してて、
スレ進行さえままならなかった頃なら君みたいな奴が居ても良かったが、
今の時期ちょっと批判的なレスがついたくらいで、
君が出てきて挑発的行為をとるので逆にスレの空気が悪くなってしまう。
2chで批判的書き込みくらいあるのは当たり前だし、スルーすればいい。
イチイチ出てくんな。

140 :ア・ン・チ(笑):2008/08/02(土) 09:09:43 ID:uKE5HuHJ0
>>139
物頼む立場の者が随分偉そうだなあw
最近のゆとりは物の頼み方も知らないんだな、不憫なものだ。

141 ::2008/08/02(土) 18:35:21 ID:FNOFLJgXO
スタッフブログ見たら、なんか家に帰ってないとか相当忙しそうなんだけど。

商業の仕事がなくて同人ばっか作ってる状態に疑問をかんじないのかな。
社員になると自動的に飯の同人サークルのメンバーになるのか?

142 :めし:2008/08/02(土) 22:53:30 ID:2NyWt1fz0
>>140
で、お前は5000円セット買うの?

143 :ア・ン・チ(笑):2008/08/02(土) 23:56:57 ID:TltV1Vnq0
コミケがどこでやってんのかも知らねーよ

144 :メシ :2008/08/03(日) 09:35:00 ID:gvqosY6lO
すっかり糞ゲーメーカーに生まれ変わった飯島さん
哀れですな

145 :飯島:2008/08/03(日) 10:20:11 ID:JL1t5al00
確かに哀れ哀れw
再三チャンスがあったのに出すゲーム全部クソゲーだからな
性格がよければまだ救いがあったがブログを読む限り傲慢そのもだからな
少しは自分の能力を理解しろとw

146 :1:2008/08/03(日) 13:17:00 ID:QxXNv+fd0
最近の作品を、学校であった怖い話と結びつけるというのがおもんない。
「あくまでパラレル世界の1つを描いたにすぎない」だの
「学校〜の舞台は鳴神学園ではないので」だの言われても。

147 ::2008/08/03(日) 15:27:27 ID:Tt1LI1paO
学怖でしか釣れないからでは?
まぁ自分も最終版は待ってたんだけど、
ただのキャラゲー化したミッコレ版の学怖とか2008とか期待できない要素が多すぎる。
かといって新規ファン獲得するにも内容やら絵が弱いし…レンタルや寄姫転生なんてウェブで無料公開レベル。

148 :飯島:2008/08/03(日) 15:43:05 ID:zpvdrys5O
レンタルとかもレビューとかほとんど見ないよな?
まああんまり出回ってないんだから仕方がないのだろうけど
それもこれも飯島の自業自得と言えよう

149 :メシ:2008/08/03(日) 15:43:46 ID:l2VFyLrg0
ア・ン・チ(笑)の話が一番面白いかもw
スレも活性化するし、良いことだ。

150 :ご飯:2008/08/03(日) 18:11:33 ID:qXdXArcz0
>>148
レンタルのレビュー一件だけ見た事がある。けど、応援本のメンバーだった。
サニガでもレビューされなくなったよね。
七転びの同人応援コーナ^からサニガへのリンクがいつの間にか
消えてるし何かあったのかな。

151 ::2008/08/04(月) 01:06:56 ID:aWRY+qRZO
そこミッコレの糞仕様に触れてないね。わざと?

152 ::2008/08/04(月) 07:18:27 ID:lsHi/7m60
詳細にシステムは粗悪って書いてるよ。
サニガはニュースだけじゃなくて批評もやるから外されたのかもな。

153 :めし:2008/08/04(月) 08:08:08 ID:FuMdU1Mf0
>>152
システム面については一切書いてないよ?サニガと勘違いしてない?

確かにサニガでミッコレシステム面を厳しく掛かれてたね。

154 ::2008/08/04(月) 09:24:59 ID:lsHi/7m60
主語が抜けてたからサニガのレビューが糞仕様に触れてないと
言ってるのかと思った。すまんね。
応援本のメンバーなら仕様には触れんだろう。
飯が切れるの目に見えてるからな。

155 ::2008/08/05(火) 19:28:57 ID:AvVkLayN0
サニーガールの人はPSの倉田知らないのかな、知っているか否かで評価が結構変わると思うけれど。
自分の場合、VNVプレイせずにやったから、あの性格の変わりようは凄いショック受けたよ。
パラレルで性格が変わるのは別にいいけれど、新堂七話目のイメージが強かったからねえ…。

156 :めし:2008/08/05(火) 19:50:49 ID:VK49PBFp0
知らないんじゃないかな
知ってたらあらかじめ書いてるはず
もう学怖を汚さないで欲しいけど、唯一残ったメシの種だから
延々と原作レイプをし続けるんだろうなぁ
後付設定とか痛すぎる

157 :-:2008/08/06(水) 02:28:25 ID:Ph6zMU4A0
>>156は実は多紀哉ファン
156 名前:めし 投稿日:2008/08/05(火) 19:50:49 ID:VK49PBFp0
      ゃ    
      ら           
       な                    
      イ            
     か    
(セルフレイプを)

158 ::2008/08/06(水) 16:49:13 ID:wYxcgRSk0
四八スレ進んでるなあ、たかがにちゃんねるの一つのスレに躍起になりすぎだ。

159 :めし:2008/08/06(水) 22:23:18 ID:UVMz60lH0
四八スレまだあるんだ?都道府県別レビューあたりまでは楽しんで見てたな
今もどうせゲーム以外の話題で荒れ進んでるんだろうな…

160 :クソゲー:2008/08/07(木) 00:22:28 ID:e7ikD34JO
アンチ笑が荒らしに来てるからまともなスレ進行は出来ないね
あいつ日に日に追い詰められてるような感じでレス繰り返してて正直怖い

161 :メシ:2008/08/07(木) 00:48:57 ID:8uGW87VS0
>>157
ワロタw無理矢理過ぎるがうまいなw

アンチ笑あれ一体何なんだ。自分でバラしてたけど元全島レス哉だっけか
・や()を細かく変えてあぼーん出来ないようにしてるのがキモイ
今の所五回
没シナリオの面白さにアンチ涙目らしいが、そもそも四八喰らった人達は買わないだろ

162 :めし:2008/08/07(木) 09:42:28 ID:hpsGXoQl0
ここは直接本人に言う勇気のない奴の集まり?
呼んであげようか?

163 ::2008/08/07(木) 10:09:15 ID:X4d5C3Y70
基地外本人に直接基地外って言っちゃダメとお婆ちゃんが言ってた。

164 :ア・ン・チ(笑):2008/08/07(木) 21:57:51 ID:1nphjVUu0
>>160
>アンチ笑が荒らしに来てるからまともなスレ進行は出来ないね
妄想で飯島叩きをやったりするのがまともなスレ進行ってか?w
確かに追い詰められてるなぁアンチはwww正直キモイwwwww

165 :ア・ン・チ(笑):2008/08/07(木) 22:04:02 ID:1nphjVUu0
>>161
>アンチ笑あれ一体何なんだ。自分でバラしてたけど元全島レス哉だっけか
は? お前のような妄想アンチを黙らせる魔法の言葉「ソース出せ」を発動するか。

>・や()を細かく変えてあぼーん出来ないようにしてるのがキモイ
あれはお前みたいな必死なアンチの様子を確かめただけだ。
現に分かりづらく名前を変えても何も言ってこなかったのに、分かりやすく変えてみたら速攻で突っ込んできたしなw
本当に必死な奴だな、笑えたよ。
まあもう名前は変えないんでとっととNG登録して現実逃避に励んでろ。ただし、ソースを出してからなwww


逃 亡 は 許 さ ん

逃 亡 は 許 さ ん

逃 亡 は 許 さ ん(笑)

166 :めし:2008/08/07(木) 22:18:29 ID:P6XYlBT+0
四八スレなんて見てねーよ
別スレのヲチするならどっか池

167 :ア・ン・チ(笑):2008/08/07(木) 22:22:16 ID:1nphjVUu0
>>166
誰に言ってんだこいつ?

・・・ああ、>>161にかwww

168 ::2008/08/08(金) 00:56:18 ID:1zivUgJf0
>>167
必死すぎ馬鹿なの?死ぬの?
死んで欲しいマジで

169 :ア・ン・チ(笑):2008/08/08(金) 01:31:44 ID:cTDMxFpg0
>>168
>死んで欲しいマジで
ネットで叩かれた程度で(それも自業自得でwww)死んで欲しいと来たもんだwwwwwwwwww
やべぇやべぇ、せいぜい事件を起こすんじゃねーぞこの異常者野郎wwwwww

170 ::2008/08/08(金) 08:49:54 ID:uml8QyYlO
いつから飯島は同人でしかゲーム出せなくなったの。

171 :シブサワ・コウ(初代):2008/08/08(金) 19:51:56 ID:0vWw2nTu0
>>170
出戻ってきたもののアレな作品を乱発する結果となった今年からじゃね?

172 :飯島:2008/08/08(金) 21:02:27 ID:29z/ktvjO
>>169
異常者乙

首吊って死んでくれ

173 ::2008/08/08(金) 21:15:04 ID:1zivUgJf0
>>169
事件を起こすなってお前が散々言われたセリフだろ?
それをそのままオウム返しだなんて…w

174 :ア・ン・チ(笑):2008/08/08(金) 21:58:50 ID:eYwr42oe0
ネットでキチガイ性を指摘された異常者の呟き
「死んで欲しいマジで」wwwwww

たかが2ちゃんねるの書き込みでここまで追い詰められる心理は、正常者の俺には理解しかねるな。
本気で日常生活に支障きたしてそう。きめぇきめぇ。

175 ::2008/08/08(金) 22:12:10 ID:1zivUgJf0
>>174
オウム返しの件どうなりました?w

176 :飯島:2008/08/08(金) 22:19:09 ID:29z/ktvjO
>>174
って言うかキチガイ七はお前w

177 :ア・ン・チ(笑):2008/08/08(金) 22:27:47 ID:eYwr42oe0
>>175
オウム返しの件って何? お前の異常性を指摘した発言をオウム返し(苦笑)という言葉で
片付けたければかってにやってりゃいいだろw
手前の逃避行動になんで俺が逐一構ってやらにゃならない?
そんなに構ってほしいけりゃ精神病棟にでも入ってナースコールでも押してろキチガイwww

178 ::2008/08/08(金) 22:34:15 ID:1zivUgJf0
>>177
オウム返しの件→事件を起こすなってお前が散々言われたセリフだろ?
        それをそのままオウム返しだなんて…w

恥ずかしくスルーしましたか異常者さんw

179 :ア・ン・チ(笑):2008/08/08(金) 22:46:41 ID:eYwr42oe0
>>178
はぁ? マジキチだなおいww
俺がキチガイと呼ばれた事とお前がキチガイと呼ばれること、何の関係があるんだ? 説明頼むわw

キチガイ君の思考回路は一味違うなw

180 ::2008/08/08(金) 22:49:52 ID:1zivUgJf0
>>179
ぜんぜん理解してないようですねw
そのままオウム返しなんて恥ずかしくないんですか?って話ですよw
まるで子供の口げんかレベルみっともないとは思いませんか?
>>何の関係があるんだ?
関係の話はしていません






181 :飯島:2008/08/08(金) 22:55:59 ID:29z/ktvjO
笑さん話そらしすぎでしょw
マジで意味が分かってないならリアル異常者の可能性もあるけど

182 :メシ:2008/08/08(金) 23:18:51 ID:omirx+Gv0
恥ずかしいと言うなら、
ひたすら愚痴や中傷ばかりする人間は恥ずかしいな……。
気づいていない人間も多いのかもしれないけど。

183 :ア・ン・チ(笑):2008/08/08(金) 23:20:39 ID:eYwr42oe0
>>180
やっぱキチガイの思考回路は一味違うわw
関係ない話と自覚してるくせに無関係なその話を持ち出して「恥ずかしくない?」って訊かれてもな。
己がキチガイだという事実から話を逸らそうとしてるおまえが「恥ずかしくないんですか?」って話ですよw

184 ::2008/08/08(金) 23:47:19 ID:1zivUgJf0
>>181
話そらしてんじゃなくて理解出来てないんだよ
>>182
ひたすらってなんでひたすらなんだ?
>>恥ずかしいと言うなら、ということは俺のことなんだろうけどさ
ひたすら中傷繰り返してるのは藁さんだろ?俺に言われても困る
>>183
まったく分かってないんだなお前はw
オウム返しの行為そのものが恥ずかしいんですよと言ってるんだ
関係があるとかないとかの話しは俺のほうからは一度もしてないぞ?
どっから出てきたかも謎だがお前の言い分は苦しすぎる

185 :飯島:2008/08/08(金) 23:55:38 ID:29z/ktvjO
オウム返しが恥ずかしいと思っていないような気がする…
相手に言われたことそのまま返すって幼い行為って知らないのでは?
みっともないと理解してないとしたらひょっとしたら小学生…

186 :ア・ン・チ(笑):2008/08/09(土) 00:34:51 ID:kEcdGAD90
>>184
>オウム返しの行為そのものが恥ずかしいんですよと言ってるんだ
知ってるよ。手前のキチガイさを指摘され、それを誤魔化そうと必死にオウムだ恥ずかしいだと
言葉を覚えたてのオウムのように連呼してるのなんざ見れば分かるしw
最初に俺が
「お前の異常性を指摘した発言をオウム返し(苦笑)という言葉で片付けたければかってにやってりゃいいだろw」
って言ってやってるのにな。どうしても俺に構ってもらいたいらしいww

ちなみに、上で述べたように俺がキチガイと呼ばれた事とお前がキチガイと呼ばれることに関係がないのなら、それはオウム返しとは言えんな。
別に俺はキチガイと言われたからお前をキチガイと呼んでいるわけもなく。お前がキチガイと呼ばれるに足る異常性を見せたからそう呼ばれているに過ぎない。
まあモノホンのキティーちゃんに理解できる話とも思わない。好きなだけ恥を晒せばいいよwww

187 :ア・ン・チ(笑):2008/08/10(日) 01:21:01 ID:KRGYmgLa0
どうした? ギャーギャー喚いてたオウム君がダンマリだなw
ついに収容されたかい? 俺の文章を見て火病発動の八つ当たりで飼い主の親御さんを殺してないといいがwww

188 :しま:2008/08/10(日) 06:39:38 ID:czpjiw6E0
こないだブオフ行ったらアパシー1995が売られてて吹いたwww
ああいうのも買い取ってもらえるんだな。

189 :メシ:2008/08/10(日) 14:19:42 ID:TUuQZGyn0
fatezeroとかも置いてあるから、雑食性っぽいよな>ブックオフ

190 :めし:2008/08/10(日) 23:30:05 ID:6k/Nhth7O
飯島って社員にお前らの代わりはいくらでもいる的な発言したらしいね
そういうのって他の意見を封殺する程度の低い発言だよな…
飯島って叩かれても当然だと思う

191 :メシ:2008/08/11(月) 00:07:36 ID:6EpKRMyK0
>>190
四八スレの過去ログ漁ったらソースあるよ

192 :ア・ン・チ(笑):2008/08/11(月) 00:09:51 ID:rQn9HRB20
>>190
お前原文見たか?
内容は高校の校長が演説でみんなに言って聞かせるような当たり前の説教内容だったぞ。
まぁ、踊らされずに読んでみな。
四八スレの最初ら辺にその話題が出てるから

193 :ア・ン・チ(笑):2008/08/11(月) 00:10:55 ID:rQn9HRB20
まぁオチるまえに見ときなよ。

194 :-:2008/08/11(月) 01:11:00 ID:1arPc4JM0
別に>>190みたいな発言してもどうでもいいんだ
社員に対する思想は勝手だし仮に人間性がアレでもどうでもいいんだ
消費者を舐めて自己原作強姦して学怖の名を貶めるから嫌なんだ
というよりタケオ時代とタキヤ時代では別人説をいまだにプッシュしてるんだ
こう考えればすべて合点がいくんだ
「舐めたら」をググったときを思い出したんだ

195 :メシ:2008/08/11(月) 07:44:45 ID:4sow+5fy0
相変わらずメシの作品よりサイコホラーだな、アの人は。
>>194
口調が鬱陶しい

196 :クソじま:2008/08/11(月) 20:37:43 ID:yAJZtW90O
社員にたいしてあの発言はないよな…
マジで一人一人の存在価値を考えてないクズの考え方だわ
だからクソゲーしか作れないんだなあいつはw

197 :めし:2008/08/11(月) 22:09:05 ID:ULUcYaCR0
あれは飯島自身のことも含めて言ってるんだけどな。
自分の代わりだっていくらでもいる。という意識で言っているんで、そういう人生観をもった人間が他人にだけ
君の変わりはいない!なんて言ってどうするんだよ。
ウソ臭すぎるだろ。っつーか嘘だし。

198 :めし:2008/08/11(月) 22:48:57 ID:KlHs0rJB0
>>197
>あれは飯島自身のことも含めて言ってるんだけどな。
>自分の代わりだっていくらでもいる。という意識で言っているんで

どういう意識で言ったかなんて飯島本人しかわからないのに断言している奴ってなんなの?

199 :メシ:2008/08/11(月) 22:49:51 ID:6EpKRMyK0
本人か妄想癖のある人しかいないよなぁ…

200 :ア・ン・チ(笑):2008/08/11(月) 23:35:00 ID:PvJJrcO/0
200GET〜

♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、  ♪
   〉 とノ ) ))
  (__ノ^(_) 



    ∧_∧♪
  (( (     )
♪  /    ) )) ♪
 (( (  (  〈
   (_)^ヽ__)

 ぷり ぷり


201 :a:2008/08/12(火) 00:59:05 ID:dEnam/VA0
>>200
かわいいよ

202 :めし:2008/08/12(火) 02:06:15 ID:wukc2Sul0
>>198
駄文日記にそう書いているじゃないか。

それとも、日記に書いてあってもとにかく飯島の言うことは嘘だ!?ですか?

203 :めし:2008/08/12(火) 05:16:30 ID:SxDz29TkO
>>202
ソースだしみて

第一あれは社員にいったことそれは社員一人一人に対する中傷に他ならんよ
社員の努力や個性を否定している例え自分含みと弁解したところで同じだ
社員は機械じゃない。他に変わりなどいないよ
飯島が本気でそう思ってるなら発想が小学生レベルとしか言い様がないな

204 :メシ:2008/08/12(火) 09:16:18 ID:DzZyfIN/0
>>203
>>202じゃないけど、駄文日記のアーカイブ15日 『働くということ』。
ttp://web.archive.org/web/20001119150800/www.pandorabox.co.jp/diary/0002/03.html

ということで、『ラビッシュブレイズン』のマスターを待たずして4名のスタッフが会社を去っていった。
「他の会社のほうがもっと待遇良いですから」と彼は捨てぜりふを残していったが、
彼の精神面を鍛えてやれなかった私はかなり心残りだ。私は、会社のスタッフに対して、いつも思っていることがある。
それは「君たちの代わりはどこにでもいる」ということと「君たちが退職しても会社は動いていく」ということだ。
スタッフの中には、その言葉を嫌い、最低の侮辱だというものもおり、そういうものはさっさと辞めていってしまうのだが、
どうしてだろう?

205 :ア・ン・チ(笑):2008/08/12(火) 09:42:18 ID:PT4DDGRK0
はは、若いのがいるなw
>>203
社員は会社を動かす歯車の部品だろ。バイトだって誰かがやめたら誰かが入ってくるだろう?
個性なんていう程度の問題じゃないんだよ。同じ仕事が出来る人間がいれば変わりは効く、当然の理屈だろ?
もちろん微細に目を向けて言えば個性も重要だけどな。人付き合いの円滑さが歯車としての円滑さにも繋がる訳だけど。
有能な人間も容易に変えは効かないな。まぁそんな極端な話をしたってしょうがないだろう? そういうのは有能な奴が訴えればいい。

何にせよ、社員に替えが効かない会社なんてのがあったら即潰れるだろうなw
飯島はよほど苦しい会社でもない限りは一社員などその程度なのだと、止めていったぬるい元社員どもに警鈴を鳴らしたに過ぎない。
それを「社員一人一人に対する中傷だ〜」「社員は機械じゃない。他に変わりなどいないよ〜」なんてwww
ボケていると言わざるを得んな。

206 :メシ:2008/08/12(火) 11:06:19 ID:DzZyfIN/0
駄目サークルの条件
■リーダー編
・(自称)お友達自慢をよくする。
・「代表取締役」「総責任者」「プロデューサー」等の肩書きを付けている。
・よく分からない日本語を喋る。
・ホームページ(特に日記)更新を生き甲斐にする。
・リーダーがいない間に、何かが起こっている(統率が取れていない)。
・リーダーが自覚のないストーカー。
・リーダーの仕事が雑用係。
・リーダーの名前を検索すると悪評がたくさんでてくる。
・過去に制作したものが全く無い。
・完成していないのに、攻略ページを作っている。
・気に入らない書き込みは、すぐに削除し、何事もなかったかのように振舞う。
・契約書らしき物体を提示する。
・結局、作業はしない。
・言い訳をよくする。しかも、言い訳になっていない。
・作品を作っている途中に、新しい企画を提示してくる。
・自称業界経験者だが、スキルらしきものは無い。
・自分の都合が悪くなると、何故か病気になる。
・失敗すると卑屈になる(例・私のような者の駄文を読んでいただき、感謝いたしております)。
・勝手に人生に疲れる。
・商業化を目指す。
・人を処罰するのが好き。
・説教をすると逆ギレし、暴言(これだからネットの人間は嫌いです、等)を吐く。
・独裁的で、選民主義。
・妄想癖がある。もしくは、被害妄想が激しい。

207 :めし:2008/08/12(火) 19:10:21 ID:Bcvra7lg0
あの発言に粘着する負け犬が定期的にわいてくるが
たぶん、捨て台詞を吐いた元社員本人様だろう。

どこいっても同じだった、俺なんてゴミだった、という後悔があるんだろうな、本心では。

208 :ア・ン・チ(笑):2008/08/12(火) 21:06:03 ID:yJhXufN7O
体験版イマイチだったな。
楽譜の方は見せないつもりか。

209 :メシ:2008/08/13(水) 15:18:35 ID:iotdTB3l0
最近ア・ン・チ(笑)の偽者を良く見るな。
一時期NG登録に入れてた名前を自分に付けるってどういう気持ちなんだろう?w

210 ::2008/08/13(水) 18:12:15 ID:G0GB4etIO
ID変えての自演じゃないの??
わざわざあんなコテ名乗る奴はそういない、と思いたいんだけど…

211 ::2008/08/13(水) 21:53:12 ID:nYLEFqaO0
偽者でしょ。携帯だし。
成りすましとか、なんかあんまり落ちぶれて欲しくないんだけ。
嫌がらせのつもりでも見てて痛い。

212 :1:2008/08/14(木) 02:39:47 ID:df6zrXDX0
ここはア・ン・チ(笑)を語るスレですか?

213 :糞じま:2008/08/14(木) 16:46:35 ID:6mjTjNdIO
飯島はクソゲーマイスターってイメージが強い
これからもクソゲーをよろしく

214 :転載 ◆5C.uqyOQJI :2008/08/14(木) 19:09:21 ID:RZ4sAbHv0
>>213
>普段着だと集団に埋もれてしまうような人も、コスやると途端に注目を浴びちやほやしてもらえる
>その快感が忘れられなくて仮装するようになるのかもね、コスって…

ものすごい勢いで納得した
なるほどな、なるほどね…

215 :メシ:2008/08/14(木) 19:35:48 ID:1yDkJfRE0
体験版つまらなすぎワロタ。
販促になってないw

216 :だめだめだせ…:2008/08/16(土) 03:59:43 ID:jkDjwkmQO
飯島ってまさにに負け犬だよなw
出すゲーム全部クソで惨敗昔の愚劣な発言やブログでの発言で散々叩かれる始末
今じゃ同人に引きこもり状態w才能があるなら人格ゆがんでても許されるしその逆でもまだ許されるけど
どちらも駄目となればすくいようがないだろ…

217 :飯島:2008/08/16(土) 08:58:16 ID:tmiCh4dyO
昔ONIシリーズが好きで、このスレで復活したって知りました。

まぁ、ガッカリでした。買うまでもなさそうな出来に。
夏の新刊にONIがないしもう書かないんだろうと思うけど。

218 :1:2008/08/16(土) 14:31:12 ID:b7K9fiCq0
な? 携帯だろ?

219 ::2008/08/16(土) 16:43:38 ID:rpsuLmb80
アンチ終わったな・・・これはすごいわ・・・

220 ::2008/08/16(土) 19:32:49 ID:JdjGoGic0
なあ…すごいクソゲーだろw

221 :ア・ン・チ(笑):2008/08/16(土) 21:55:52 ID:36hFrOAB0
クソゲーだと言って頂戴(泣)
ってか?ww

222 :ア・ン・チ(笑):2008/08/16(土) 21:56:40 ID:36hFrOAB0
        !::::::::::::::::::::       l:.:.:.| . ://!
       i:::::::::::::::::      ,,-''"゙゙゙゙゙"'' / l
         !:::::::::::::    ,,,r'.. r''""ゞ、  ヾ
       |:::::::::,,-''''"" ';:::ミ ;;;,,  〉   .:ミ <222を撃ち落すニャ
          i::::;:'      .::ミ:::..      .::ミ
        レ':.    , '""''-,,_  てlフ=====i~i=ニニ0
        ミ:::   ミ      )ニー'"tュi三三iミ'"ゞ二≡≡ニニ二二()
       ミ:::    ''""ヽi i i j'_ノノーi・ ̄二,ミ  ミ──’

223 :飯島:2008/08/16(土) 22:14:30 ID:PPx5cQSB0
1500円のゲーム本体に冊子を3さつ付けたら5000円にランクアップするのはワロタ。
冊子高すぎw

224 :メシ:2008/08/16(土) 22:34:29 ID:gP05rG3j0
5000円セットは完売?
冊子高いよなぁ
普通セットだと安くなるもんだが

225 :めし:2008/08/16(土) 22:41:09 ID:/S4467aw0
応援本2のB6で160Pで1500円って高すぎじゃね?
今まで発行された本と比べても割高なような

226 :しま:2008/08/16(土) 23:56:14 ID:jkDjwkmQO
てかアパシーってシャノンが作ってるの?
同人を会社が作るのはルール違反じゃないのか?告発した方よいかな?








227 :メシ:2008/08/17(日) 00:40:02 ID:ZfN0lbtg0
シャノンと七転びのスタッフは全く一緒だよな?
企業ブースよろしくセット販売までしてるからな
一般枠で出るのはちょっとずるいかも

228 ::2008/08/17(日) 00:48:54 ID:ha2GtJkz0
四八の如く見てくれはいいからゲーム本体の中身を充実させてくれよって言いたくなるなw

229 :しま:2008/08/17(日) 03:34:58 ID:cEWhzsTYO
>>226
そういうのってどうやって警告するものなんだ?

230 :メシ:2008/08/17(日) 03:36:22 ID:ZfN0lbtg0
運営委員会に手紙で報告。メールじゃ駄目みたいだ。
コミケのサイトに書いてあるぞ。

231 ::2008/08/17(日) 04:43:19 ID:OQkDtQKQ0
配置担当も壁に配置するサークルのことくらい調べてるだろ。
準備会に報告しても無駄だと思う。やるなら止めないけど。

232 :めし:2008/08/17(日) 12:42:59 ID:R2qe2rMo0
妨害のレベルが相当低くなってるな
楳図にも適当にあしらわれてたくせに、懲りないねぇ

まあ、結果報告期待しているよw

233 :ア・ン・チ(笑):2008/08/17(日) 13:10:01 ID:XMOs3TAU0


          ア ン チ 必 死 だ な (笑)

234 :メシ:2008/08/17(日) 20:03:55 ID:Digx7V8E0
竹箒とかも正式に参加してるし。
コミケの時期になると毎回同じ話が出るね。

235 :しま:2008/08/18(月) 03:06:23 ID:An6MXvvgO
ルールを守らないやつは社会人としてどうかと思うな

あと四八スレにキモい同人話を持ち上げるやつが多くいやになる

236 :メシ:2008/08/18(月) 14:07:15 ID:v8rk9euz0
キモイと言えば、ひたすら貶し続ける人間もキモイ。
ある種の病気だろ。

237 :ア・ン・チ(笑):2008/08/18(月) 21:41:40 ID:vBOUyT0r0


          ア ン チ 爆 死 だ な (笑)




238 :くそじま:2008/08/18(月) 23:26:07 ID:LDG4ft6C0
確かに四八スレで同人の話をするやつはキモイなw
スレ違いが迷惑って分かってないんだろうなマジうざいわ

239 :めし:2008/08/18(月) 23:56:03 ID:xvFybYJG0
サニガに完全に見捨てられたなw

240 :ア・ン・チ(笑):2008/08/19(火) 21:40:51 ID:b9fvIPuJ0
>>238
ホラで作家叩きするをする奴よりは大分マシだがな。
今度は飯島んとこの社員は2人だけなんだとよw どこ情報だよwww是非俺にも教えてくれやwww

241 :ア・ン・チ(笑):2008/08/19(火) 21:41:56 ID:b9fvIPuJ0
あら、「する」が一つ多くなったな。

242 ::2008/08/19(火) 21:46:08 ID:iPO6UJR60
■飯島使い回し伝説
※四八(仮)没シナリオ
 「送り犬」 同人誌・同人誌再録・同人ゲーム
 「寄姫転生」 同人誌
 「レンタル家族」 同人誌・同人ゲーム

※学校であった怖い話小説版
 同人ゲーム(倉田劣化)・同人ゲーム新装版(岩下シナリオ追加)・小説再版(荒井シナリオ追加)
 同人ゲーム新装版・小説再版は同時発売

 「小説再版(荒井シナリオ) 同人ゲーム

※学校であった怖い話
 四八(仮)シナリオ 夏コミ5000円セット特典

>>239
サニガは女性に影響力ありそうだから見捨てられたらかなり痛いかもな
ミッコレまではちゃんとクリアしてレビューしてくれてたのにな
ピックアップ投票で狂信者が大暴れして呆れられたのか?苦情のメールも
送ってそう。

243 ::2008/08/19(火) 22:18:28 ID:anKsBh9vO
社員が二人かどうかはしらないけど、絵が師二人とも辞めたんでなかった?
去年あたりは六人ぐらいいたよね??
専業の同人ゲームサークルって何人ぐらいの常駐スタッフ要るんだろう。

244 ::2008/08/19(火) 22:19:51 ID:anKsBh9vO
×絵が師
○絵師

ごめん。

245 :めし:2008/08/19(火) 22:27:00 ID:9zuO1u2s0
5kセット買った学怖を忘れられない半分信者なんだけど
48没シナリオはほんと期待はずれだった…よ…
まんまじゃん…これゲームに入ってたらそれはそれで
ショックうけただろうな…

246 :ア・ン・チ(笑):2008/08/19(火) 22:37:23 ID:b9fvIPuJ0
>>245
また買ってもないアンチのいつもの嘘か?
懲りんな、もう後もないだろうに。アンチはいったい何に挑戦してんだか。


ところで使い回しがどうのこうのと惨めな活動をしてる奴が居るが、四八で削られたシナリオらは使い回しとは言わんぞ。
使われてすらないからな。特にレンタル家族は四八のシナリオは入れてないから。
まあもう今更手遅れだろうが、恥をかく前に修正しといたほうがいいぞ。


247 :メシ:2008/08/20(水) 02:36:13 ID:pGtJjnph0
>四八で削られたシナリオらは使い回しとは言わんぞ。使われてすらないからな。

すごい納得した



248 ::2008/08/20(水) 17:20:48 ID:QZYi3JK90
本スレ落ちてない?

249 :メシ:2008/08/20(水) 17:49:22 ID:TBO/rNOA0
多分一時的なものだろ、四八スレもなんかおかしいし

250 :ア・ン・チ(笑):2008/08/20(水) 20:15:21 ID:0qNY2Kle0
>>243
調べたけど詳しい人数は出てこなかったよ。
mixiかなんかなら何か情報が載ってるのかもしれないが、俺は利用していないんで良くわからん。

まぁ社員が2人だとかほざいた奴、さっさとソースだせやwwwwそれともまた逃げるんでちゅか?wwwwwww

251 :飯島:2008/08/21(木) 02:10:11 ID:b1ikjvUTO
去年のスレで6人じゃないかって書き込みあったよ。同人ゲ板?
日記を誰が書いたのか分かるようにしてあったんだけど、ブログ改装前は確かに6〜7人位名前あった気がする。
プログラマ、カサゴ氏、絵師2人、サブライターのKさん、あと関西弁パッチ書いたNさんとか。

色んな人が書いてたのにいまじゃカサゴ氏しか書いてないことと、
mixiでスタッフが地元に帰ったって言ってたからだいぶ減ったのは間違いないんじゃないかなぁ。
2人かどうかはしらないけど。
同人メインで行くなら外注にした方が安くあがるんじゃないの?

252 ::2008/08/21(木) 14:21:57 ID:cgakW9IxO
工作だったらいらんが、そうじゃなかったら詳しい話を聞きたい

253 :メシ:2008/08/21(木) 15:09:53 ID:9KtUFvau0
たしかに、憶測で物を語っていい加減な中傷をするのはもう自粛したほうがいいね
確証がないから荒らしに付け込まれてしまうんだよ

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)