5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【上達指南】助けて赤ペン先生!in 同人板【マッカッカ】

1 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/07/20(日) 12:05:51 ID:SyNdpM4x0
●運用
誰かが絵をアップし、その絵に赤ペンチェックが入る。

●約束事
・なるべく赤ペン修正しやすい物を掲載して相談する事。
・先生により方向性は違うけれども真摯に受け止める事。
・個人特定できても追求しない事。
・感謝の心を忘れない事。
・作品投稿・赤以外のレスは控える事。
・無断転載防止の為に作品中に『評価中』と入れる事。
・赤に文句がある場合は改めて原画に赤を入れなおす事。
・うp主が連投する際は前回の赤部分を改善してからする事。
・先生も生徒も、できればアイレベルを示す事。
・他スレへの宣伝厳禁。赤も投下もコテ推奨。

●うpろだ
http://hyouka2c.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/annotate/upload.cgi

2 :とてぴん ◆360OVssOXs :2008/07/20(日) 12:10:26 ID:sdbyUjVv0
>>1

3 :【上達指南】助けて赤ペン先生!in 同人板【マッカッカ】:2008/07/20(日) 12:11:21 ID:tENkfQmG0
>>1


4 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/07/20(日) 12:11:28 ID:SyNdpM4x0
うpろだは脳板のままですが、同人板専用のうpろだは後に用意されるとおもいます。
現在はこのままお使いください。

5 ::2008/07/20(日) 12:12:42 ID:lOUmZ2Vn0
1乙

6 ::2008/07/20(日) 13:07:55 ID:PpH/hLxG0
脳板いけよ。

7 ::2008/07/20(日) 13:09:24 ID:GvkHCyaW0
なんでこういうスレが同人板に立つんだよ
脳板の存在知らないのか?

8 ::2008/07/20(日) 13:20:36 ID:zXUova2q0
脳板に同じスレあるのに何でこっちにもあるの
重複だろ

9 ::2008/07/20(日) 13:46:11 ID:85DwpezT0
>>8
脳板のスレが荒れたためID出る板に引っ越そうかという話が出て、
ローカルルールも読めないバカがここに立てました

10 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/07/20(日) 13:50:33 ID:yLqSOPAz0
脳板の168ですお題が出来たので投下します。
ご指摘ございましたらどうぞ赤ペンをよろしくお願いします。

ttp://www.hp.infoseek.co.jp/h/y/o/hyouka2c/cgi-bin/annotate/images/djn_n1347.jpg

11 :赤in同:2008/07/20(日) 14:26:02 ID:yViCdKRS0
ローカルルール読んで出直してこようね^^

12 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/07/20(日) 14:46:27 ID:SyNdpM4x0
>>10
この赤は難しいなぁ、できる人待ち
肩のパースがおかしいのかな

13 ::2008/07/20(日) 14:48:50 ID:KtD8qiGz0
脳板の奴らって、ローカルルールも板の空気も読まないんだね
そりゃ荒れるわけだ

とりあえず名前欄がこうなってる理由ぐらい調べてこい

14 :赤ペン:2008/07/20(日) 16:41:39 ID:SyNdpM4x0
ウィルス爆撃と区別するためだね。

ウィルス爆撃がおこる板も業が深い。
初めてきたときはこんなことも無かったんだがな。

15 :とてぷんぷん ◆3oX6soqqyk :2008/07/20(日) 18:38:28 ID:aF1anPYX0
類似ハンドル使ってるアレは来ないのか?

16 ::2008/07/20(日) 18:56:09 ID:KtD8qiGz0
>>14
じゃあ何で業が深い板に来てんの?
知らなかったんなら今からでいいから削除依頼出してこい

17 :赤ペン:2008/07/20(日) 19:23:26 ID:SyNdpM4x0
>>16
もうしわけないがノウハウ板は別の意味で業が深い
こちらもまた必要なスレなのです。

18 :赤イラネ:2008/07/20(日) 19:24:54 ID:ID74k+EB0
脳板きめえw
板違いだから大人しくdat落ちしてくださいね

19 :とてぴん ◆360OVssOXs :2008/07/20(日) 23:15:15 ID:sdbyUjVv0
>>10
お前ホントにそのお題で描いたのかw

20 :とてぽん ◆cTiZQVn67A :2008/07/21(月) 14:39:51 ID:uakkLelZ0
とてぷんとかいうあてくしの偽者が調子に乗ってるらしいね

21 ::2008/07/21(月) 16:43:23 ID:1sw/EDGZ0
ぽんなのかぴんなのかぷんなのかはっきりしろ

22 :終了:2008/07/22(火) 01:52:59 ID:LcJqne740
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


このスレは板違いにより以後の使用を禁止します



23 ::2008/07/22(火) 02:01:57 ID:yz60uhN80
脳板で乱立うまくいかないからってここにあたるなよ自演厨

24 :終了:2008/07/22(火) 02:15:53 ID:LcJqne740
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


このスレは板違いにより以後の使用を禁止します


25 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/07/22(火) 13:17:09 ID:8WCAGyew0
禁止されちゃった!

26 ::2008/07/25(金) 14:03:23 ID:udxgFcM70
ってか、終了つってんの
元脳板の荒らしだろ?
よくやるよな

27 ::2008/07/25(金) 21:35:48 ID:ku+UCVJe0
元脳板(笑)

28 :とてぷん ◆3oX6soqqyk :2008/07/29(火) 08:55:55 ID:adsdaZtU0
>12 頸部とか腰とかいろいろあるだろ。
レベル的には乱立荒らしのやつらでもできると思うぞ。
(別に意味でこれないだろうけどナ。pgr)

29 ::2008/07/29(火) 19:22:19 ID:lggQ8aZW0
>(別に意味でこれないだろうけどナ。pgr)
日本語おかしいよ大丈夫?頭が。

30 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/07/30(水) 01:26:50 ID:Rleoakt40
屍鬼以上の黒歴史

31 :とてぷんぷん ◆3oX6soqqyk :2008/07/30(水) 06:44:38 ID:xXRSF6Om0
x 別に意味で

○ 別の意味で

JK

32 ::2008/07/30(水) 07:28:28 ID:DqJyuMTa0
遠まわしに馬鹿は市ねって言われてるんじゃないの?

33 :とてぷん ◆3oX6soqqyk :2008/07/30(水) 12:51:12 ID:kVIqraw+0
憎まれっ子世に憚る

34 :とてぷんぷん ◆3oX6soqqyk :2008/08/04(月) 07:28:44 ID:JeQWzwYn0
こことの重複スレ扱いで5スレがストップされたのか?
こっち立てたのはあてくしじゃねーよぞ

35 :◆1AxILNHvew :2008/08/05(火) 05:38:05 ID:C0nmujPR0
>「大丈夫、秘密にしときます!」
やんわり言おうが、事務的に冷たく言おうが、
下手に何言っても、都合のいいように脳内変換されそうですね。

98さんが歯科医院の責任者さんなのでしょうか?
院長さん等、98さん以上の立場の人が居る場合はその人に、
98さんが責任者さんなら98さんが、
「あなたと98は患者と医者の関係だが、あなたが98に言ってる事は、
りっぱなセクハラと業務妨害に値します。
以前から何度か注意させていただきましたが、理解されていないようですね。
そういう自覚無く、もしくはもっと軽く考えて軽々しく口にしているようですが、
弁護士を立てて如何こうするレベルの話ですよ?」ってな事を、
事務的に言うor言ってもらってはどうでしょうか?
これでも改善されなければ、マジで警察レベルですね




36 :とてぷんぷん ◆3oX6soqqyk :2008/08/07(木) 21:26:45 ID:dZdNFiXa0
やましくないならこっちでやればどうだ?('A`

37 :◆edge.H5UAU :2008/08/07(木) 22:22:47 ID:xBe8pHdy0
挙手ノ

38 :◆edge.H5UAU :2008/08/07(木) 22:25:59 ID:xBe8pHdy0
おいとてぷレスしろよ

39 :とてぷんぷん ◆3oX6soqqyk :2008/08/07(木) 22:33:42 ID:dZdNFiXa0
えっじもいたのか

40 :◆edge.H5UAU :2008/08/07(木) 22:36:10 ID:xBe8pHdy0
  , -‐--、 
  :warez:_
 (-( ^〜^)ゝ  えっぢじゃありません。汁ともうします。どうぞよろしく
. <(  )  
 <  >

41 :とてぷんぷん ◆3oX6soqqyk :2008/08/07(木) 22:41:28 ID:dZdNFiXa0
…(^ω^;    よろ

42 :とてぷんぷん ◆3oX6soqqyk :2008/08/07(木) 23:35:08 ID:dZdNFiXa0
くらーげから、最下層屈指の腕と評されてる汁先生が来てくれたぞー
投下するなら今がチャンスだぞー(^ω^ )

43 :とてぷんぷん ◆3oX6soqqyk :2008/08/09(土) 19:16:48 ID:dYOFxBj10
こっちには結局投下しないのか。彼は
結局本気で悩んでるわけじゃないって事かな。

44 :790:2008/08/09(土) 23:45:15 ID:fgTOnFt50
ごめんなさい、もう少しあちらで様子を見ます
色々なところで貼りまくると「マルチ乙」って来そうなんで

45 :790:2008/08/09(土) 23:45:52 ID:fgTOnFt50
そしてあげてしまった・・・ごめん

46 ::2008/08/09(土) 23:49:31 ID:Ko47IK3K0
>>45
板違いだからこの板の人たちに迷惑かけないためにも
ここは利用しない方がいい

47 :とてぷんぷん ◆3oX6soqqyk :2008/08/10(日) 00:04:10 ID:ytiHFtaL0
上げなけりゃ迷惑じゃないだろ。

迷惑なのは板住人じゃなくて、ここでやられるとIDが出るから
荒らしにくいやつが困るんだよね(pgr

48 :終了:2008/08/10(日) 23:33:55 ID:DaMalI4r0
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


このスレは板違いにより以後の使用を禁止します

49 :とてぷんぷん ◆3oX6soqqyk :2008/08/11(月) 00:00:23 ID:2n+4O7h20
この板の趣旨と、
適切と思う板の趣旨を教えてもらえますか?

50 :とてぷんぷん ◆3oX6soqqyk :2008/08/14(木) 10:12:51 ID:v5PBGz4k0
ここが残ってたか(^ω^ )

51 :とてぷんぷん ◆3oX6soqqyk :2008/08/17(日) 23:47:15 ID:vA5KRI990
ローカルルールの何処に抵触していると思って、
どの板が適切だというのか理由を添えて表明しろよ。

52 :子づれ:2008/08/18(月) 19:55:19 ID:HR+IvHMa0
あるマイナージャンルの同人作家向け掲示板は
表面上は同人ハウツーサイトだったけど
実態は同人初心者の管理人が
デジコミ技術をベテランから聞き出すための
誘い受とクレクレ厨だったな…

厨の長文レスに日記やチャットで愚痴りまくったり
ベテランを釣るためにジャンルの2ちゃんスレやオチスレでも
管理人か身内がときどき自演していたようだしorz
まともな管理人や身内ならハウツーサイトがもっと盛り上がっただろうけど
ヌクモリティがはびこる厨ジャンルじゃそこまで望めないんだ…

53 :とてぷん ◆3oX6soqqyk :2008/08/19(火) 15:36:05 ID:fWxiLGDU0
パース関連の質問もOKですー

54 :aka:2008/08/20(水) 17:13:45 ID:99x7rTFx0
おまえの言う事は当てにならん

55 :とてぷん ◆3oX6soqqyk :2008/08/21(木) 16:53:46 ID:ZQ+PN2ZL0
何か間違ったこと言ったっけ?

56 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/08/21(木) 17:54:33 ID:zOrM/vIB0
正しいこと言ったことあったっけ?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)