5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

丸魔同人・7

1 ::2008/07/21(月) 12:42:51 ID:Xkv2IxtY0
丸魔同人、魔オウ同人、イベントの話はこちらに。
総合、ネタバレ、マニメ、801、サクル・サイトヲチは該当スレで。

○アドレス直リンク不可
○sage推奨
○サイト・サークル晒しは厳禁

前スレ
丸魔同人・6
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1192782143/

過去スレ等は>>2-3

2 ::2008/07/21(月) 12:43:26 ID:Xkv2IxtY0
【ノギス!】マ王同人【エンギワルー】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1095062949/
【ノギス!】丸魔同人・2【ンモシカシテェ〜!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1110650372/
【ノギス!】丸魔同人・3【ンモシカシテェ〜!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1127915102/
【ノギス!】丸魔同人・4【ンモシカシテェ〜!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1141697824/
maruMA同人・5
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1153289376/

3 ::2008/07/21(月) 12:43:59 ID:Xkv2IxtY0
【2005年9月の紺湯厭離イベントについて】
■まとめサイト http://bluesky2002.fc2web.com/MaDojin/
・会場に案内スタッフがいなかった
・一般の案内がしっかりとできていなかった
・他の厭離のスタッフや会場の中の人や一般参加の人が列整理をした
・一般入場の整理券の準備がなくただの紙
・入れ替え制が徹底されなかった
・入場規制が4人単位
・入れ替え制の時間が短すぎた
・別部屋は規制などなく自由に出入り可能だった
・別部屋のサークルは入れ替え制を知らなかった
・第一次入場者退場のアナウンスまで別部屋じゃない方のサークルも知らなかった
・拡大したのにスタッフを増員してなかった(欠席スタッフが出たという話も)
・準備が出来てなくてサークル入場の時間にサークルが入場できなかった
・委託販売の場所にスタッフが誰もいなかった
・販売時間(1時半〜2時半)にビンゴ大会で販売が実質中断
・終了後掲示板あぼーん

他関連$スレ
【盗作】木南達哉=安南友香子=海月(kurage)=泥棒 ※丸間撤退の模様
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1134737039/(dat落ち)
検証まとめ ttp://blue.ribbon.to/~risotto/


4 ::2008/07/21(月) 12:46:36 ID:Eq2AJYQQ0
975 :ma :2008/07/19(土) 13:45:34 ID:yQUiPWp90
東2ホールP−24〜60(ジャンル壁無し)

24〜26   マチョ樹  庭次  汁  次三
26〜28   庭猊
29      猊陛
30〜46   次陛
47      長陛・庭陛
48〜49   三陛
50〜60   陛三


976 :ma :2008/07/19(土) 13:55:02 ID:yQUiPWp90
2006冬/125→2007夏/107 →2007冬/68→2008夏/72

次男陛下    50 →53 → 32→34(欠席予定1)
三男陛下    9 →4 → 6 →4
他陛下受    8 →4 → 2 →4
陛下三男    36 →34 → 18 →22
他三男受    6 →3 → 3 →1
庭番猊下    7 →4 → 6 →6
長男受      3 →1 → 0→0
次男受      2 →2 → 1→1
オール      4 →2 → 0 →0


5 ::2008/07/21(月) 13:56:22 ID:Liw50noH0
乙です

6 ::2008/07/21(月) 14:38:39 ID:KlUTU0m2O
即死回避とかあるんだっけ

7 ::2008/07/21(月) 17:55:55 ID:2CqcAjXA0

         *、 *、      。*゚    *-+。・+。-*。+。*
        / ゚+、 ゚+、   *゚ ・゚    \       。*゚
       ∩    *。  *。    +゚    ∩    *
   (´・ω・`)      +。   +。   ゚*     (´・ω・`)
   と   ノ      *゚  *゚    ・     。ヽ、  つ
    と、ノ     ・゚  ・゚     +゚    *  ヽ、 ⊃
     ~∪    *゚  *゚      *    +゚    ∪~   ☆
          +′ +′      +゚   ゚+。*。・+。-*。+。*゚



8 ::2008/07/21(月) 23:50:57 ID:vfIU5jtp0
>1乙です

9 ::2008/07/22(火) 01:08:54 ID:Lz9nxGma0
>5
あるのかな? いつまでにどれくらい書き込めばいいんだろ












10 :◆jFAM6dvj8g :2008/07/22(火) 02:11:23 ID:tknMBea+0
>1乙


11 ::2008/07/22(火) 21:41:08 ID:pK985bFLO
みんなちょうど締切前だよな
ガンガレ

12 ::2008/07/22(火) 22:41:13 ID:ycpOlkthO
夏でザンル変え多そうだな

13 ::2008/07/22(火) 23:34:46 ID:aEbOQeqeO
自ケプも今年の夏冬でメインジャンル変えする人が多いみたいだ
まー仕方がないよな
オンリーしか人が集まらないのにオンリーが少ないしサイトの更新も少ないし
2期が終了した時に売り上げが激減したから
再アヌメ化で人が少し戻って来ても喜ぶことができない漏れがいるw


14 ::2008/07/23(水) 20:25:01 ID:6W/iYgZt0
少しでも買い手さん戻ってきたら嬉しいけどな
この間のオンリーのにぎわい方、午前中だけだったけど
それでもすごく楽しかったし嬉しかったよ
でも自分の周りには夏冬までって言ってる人全然いないけど
そんなに変える予定の人いるの?

15 ::2008/07/23(水) 21:16:26 ID:7JvAo9R50
様子見の人達も厭離は参加するだろう
完全に移動するというわけではないと思う
ミケや大きい都市は他ジャンルで厭離は魔っていう人は今も多いしあまり変化は無いのでは?
海鮮も厭離の方が多くてミケや超都市は少ないしいいと思う

技術も知名度もある人は手に取ってもらえる数が減ってしまうと
萌えはあってもオフで本を出すモチベーションの維持できないようだね
魔のサイトは動きが無くても他ジャンルのサイトでは活発に交流していたりする

16 ::2008/07/23(水) 21:38:04 ID:q+oBa8pb0
最近嵌った者だけど、魔は原作以外にも色々出てるもんだから
どちらに先に¥出すか迷ってる。
オフィシャル物を買ってすべてのネタを知ってから二次を見るか、
二次を先に見てオフィシャルのネタバレを知ってorzもしくはネタがわからずorzとなるか。

お金は有限だけど同人との出会いは一期一会だからなぁ……。

17 ::2008/07/23(水) 21:55:46 ID:KVJVUK8x0
>>16
文庫になってる原作を番外編含め全て読んだら
二次回っちゃっていいと思う。
漫画は原作まんまだし、
ゲーム・ドラマCD・OVAのネタバレは滅多にないし。
あとはアニメのネタバレ、これは割と多いんだけど、
ストーリーの核心に触れる部分はすべて原作文庫内でも公開されたから
衝撃的なorzはないと思う。
どうしても気になるなら、原作読んだ後はアニメを優先して見とくといいけど
アニメを全話見るには金も時間もかかるから大変かと。

18 ::2008/07/23(水) 22:25:21 ID:7JvAo9R50
>>16
アニメは月曜にBSで再放送をやっているから無理に買わなくてもいいんじゃないか?
1期はほぼ原作をなぞっている状態だ
贔屓カプの人達が勧める兄特典CDは懐に余裕があれば買う
カプによって同人誌の内容が原作>アニメ、アニメ>原作と分かれているから
サイトを回ってどちらを先に手に入れるかを考えるといいんじゃないか?
3期と原作最新刊は抑えておかないとこの夏に出る同人新刊は
楽しめないような気もするが・・・

19 ::2008/07/24(木) 09:04:39 ID:yGcHSxlT0
アニメだったら1期の後半辺りから原作と大きく外れるから
早く二次もネタバレせずに楽しみたいんだったら
1期後半から2期頭、あと2期ラストの方をおさえとけばいいような気がする


20 ::2008/07/24(木) 12:14:30 ID:CrYGznHsO
金も時間もかかるというのが問題なんだったら
アニメは大研究1/2(本)を買って気になる話だけ見るとか
二次に興味があるならサイト一回りすればそのカプの空気読める気がする
過去に出した同人誌の粗筋とか有るだろうし
サイトのコンテンツにネタ元が書いて有ったりもするよね

魔は公式が金かかるし使える金が限られるから
漏れは残っていて欲しい温オフ共に活動的なサークルだけ
買ったり差し入れや感想送って応援していたけど
仲が良いサークルが撤退すると一緒に撤退してしまうことが多いから
無駄だたw


21 ::2008/07/25(金) 21:01:13 ID:OJZkGAJwO
魔ニメ効果で下がり止めになるといいな

22 ::2008/07/26(土) 18:20:07 ID:3PLKIMOg0
保守

23 ::2008/07/27(日) 12:50:49 ID:SqlH1H8a0
でもアレだね
魔ニメがなかったらどんどん下がってただろうね

24 ::2008/07/27(日) 14:02:53 ID:SIyOqCkQ0
ジャンルの行く末なんて遅かれ早かれそういうもんだよ
一時期でも熱狂的に盛り上がった時期があっただけマは恵まれてると思う

25 :16:2008/07/27(日) 16:14:58 ID:qXf065rD0
      +    。
   *     +   イヤッッフォォォオオォオウ!
       ハ__ハ     スレで相談に乗って下さった方々の提案を元に色々買ったぜ!
      (´∀`∩     ミケの週に有給消化指定夏休みとれたから、時間たっぷり!!  +   *
       0   ,つ     サイトも回って夏ミケでネタバレにorzすることなく絨毯爆撃するぜ、
 ガタン |||  し'~  *   サークルさん計算機用意して覚悟して待ってて下さいゴルァ!
                ゝ   +    。


.. .:  ∬ ::::: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
: :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::   金曜会社行ったらなんか変・・・ ::::::::::::::::::::::::::::::::
  ストン.   ハ__ハ |||...: : ::: : :: ::社長全資産持って夜逃げって…今月の給料も持ち逃げって…… ::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
     ||| (/ヨミヽ) . . .: : : :::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄ ̄(ノ ̄ヽ) ̄

今日からニのつく自宅警備員\(^o^)/

26 ::2008/07/27(日) 17:23:25 ID:VIzZtL8G0
>>25
そ…それは大変な事になってしまったね。

25が良い職場に巡り合うように祈ってるよ!

27 ::2008/07/27(日) 17:52:12 ID:wZllg/TS0
>今日からニのつく自宅警備員

ああ・・・泣ける・・・頑張れ・・・

28 ::2008/08/01(金) 20:22:16 ID:aGzKXE7A0
ほしゅ

29 ::2008/08/02(土) 15:52:24 ID:20tXfV5i0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【喬林知】丸ごとまるマを語るスレ-スタツア25回目 [ライトノベル]
【BS2】今日からマ王!第3シリーズ part3 [アニメ]
オンデマンド・リソグラフ印刷総合 その12 [同人ノウハウ]

30 ::2008/08/04(月) 20:56:16 ID:VBtrLbUD0
サークルさんはそろそろ脱稿するころかな

31 ::2008/08/05(火) 14:38:32 ID:edKe2sam0
夏コミが楽しみすぎて今からそわそわしてるw
新刊案内が出てないが日に数回もお目当ての
サークルさんたちのサイトを訪れてしまうww



32 ::2008/08/05(火) 16:10:32 ID:0xjhBV3Y0
もれの好きサークルさん達は1冊目の脱稿報告をしはじめてwktkしてきたよw
海鮮だから何も出来ないし米は負担になるじきだから控えているけど
アサイチで買いに走ることで応援していることを伝えようとおもうw

33 ::2008/08/08(金) 08:56:03 ID:pNUqxrSM0
貴方厭離のサイトが来年2月使用に変わったね
更新履歴には8月15日グランドオープンって書いてるけどw
チラシはもう夏コミには配布されるのかな?

34 :◆uT0QZal3Hc :2008/08/09(土) 10:19:35 ID:nm/n5p2/0
犠明日の魔王魔女信者
好きだけどこいつらに巻き込まれて犠明日かけられたり死んでった人達の
事考えると最後は結婚して幸せなんてありえないだろ・・・

35 ::2008/08/11(月) 14:20:43 ID:iZPTo9hx0
おまいらにコミックマーケット準備会からの緊急のお知らせだぞ
手荷物検査って入場にだいぶ時間掛かりそうだな

ttp://www.comiket.co.jp/info-a/C74/C74Oshirase.html


36 ::2008/08/11(月) 15:21:44 ID:uUaSaR3WO
小女子マキコで逮捕される時代なのに
なんでミケ脅迫している奴は逮捕されないんだろうな?


37 ::2008/08/15(金) 21:10:24 ID:+IPSkvXC0
明日はコミケ
雨大丈夫かな

38 ::2008/08/15(金) 23:28:21 ID:F6XyHEk70
脅迫犯、逮捕されてよかったね。あの人の新刊楽しみだな〜。

39 ::2008/08/18(月) 00:29:21 ID:qsqFrmJz0
一般レポ

手荷物検査は「不信物があれば出してください」wwwって言われただけで終了w
新刊が完売していて買えなかった所もあるけどマターリしていて並ばずに買えたよ
自カプの新刊は厚かったり濃い内容のものが多かったので満足

40 ::2008/08/20(水) 22:38:55 ID:UvPUlzSp0
レポ乙

魔スペは朝回ったけど、ほどほどに人混みがあって
結構賑わってた。サークルさんの新刊率も高くて
厚い本が買えて満足。まだまだこのジャンルメインで
買ってるので、冬も頑張って下さい。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)