5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オサレ同人サイトについて 2

1 :評価:2008/07/23(水) 17:01:04 ID:XC+vMCnZ0
オサレ(同人)サイトとは、
コンテンツリンクがすべて英数字、または漢字1・2文字
それか、文字サイズが細く小さいサイトのことをいいます
薄い色を基調としたサイトが多い。

果たして、そんなサイトは見やすいか、使いやすいか。あなたはどう思いますか?
自分もオサレサイトだよっていう方も語ってください。


1 http://www.23ch.info/test/read.cgi/doujin/1209558385/

2 :オサレ:2008/07/23(水) 17:21:59 ID:Mo+8YYa2O
>>1乙!

初一桁ゲト

3 :オサレ:2008/07/23(水) 21:36:47 ID:p6jQoJGf0
また立ったのかこのスレw

(けれども)
>>1乙、って、ぼくはささやくんだ、)

パメラをつかまえて

4 :おされ:2008/07/23(水) 21:41:49 ID:8hCFyiCNO
また、なのね
(1乙なんて、言わないけど)(やっぱり私は、)


乙です

5 :オサレ:2008/07/23(水) 22:16:53 ID:XC+vMCnZ0

(しつこいと云われても、あたし、) (おされが、すき、なの)

 オ サ レ の 海 に お ぼ れ る 。(font7、明朝体、グラデ)


こうですかわかりません><

6 :おされ:2008/07/23(水) 22:57:26 ID:iZ9ImhWEO
またきみはオサレスレをたてる。
そうだよね、ううん、わかってたの、だって、


>>1 乙 と さ け び た い !
(みんなオサレがすきだから)
(もちろん、あたしも、)

7 :オサレ:2008/07/23(水) 23:18:15 ID:blN9foAVO
お前ら笑わせんなwwwwwwwwww

8 :おされ:2008/07/24(木) 00:51:46 ID:SX7WLRo2O
はろーはろー!
:)http://1st.murmur.おされ.chu!/


>>1 乙。
こういうのあったんだけど、おされか?

9 :オサ、レ:2008/07/24(木) 00:58:05 ID:YRlQf4IgO
>>8
あるあるw

10 :おされ:2008/07/24(木) 01:00:41 ID:bhHMdKX+O
もうひとつのスレは「ありがちなこと」を語るスレで、こっちは総合?
重複してるとかじゃないよね。


11 :(嗚呼、おされ!):2008/07/24(木) 02:34:29 ID:DO2HaizI0
オサレと民具サイトって同じなのか?

12 :オサ、レ:2008/07/24(木) 03:25:56 ID:5lS0XCTA0
おされしか、ない、の(それ以外考えられない、どうしたって、ねえ)

キャサリーヌはオサレを愛す
(すき、よ、乙)


13 :オサレ:2008/07/24(木) 08:19:51 ID:JY6DUJ2gO
乙は>>10くらいまでにしとこうぜ

14 :(オサレ、):2008/07/24(木) 15:42:24 ID:telRCe5S0
>>11
民具サイトにオサレサイトが異常に多い

15 :osare-:2008/07/25(金) 20:17:03 ID:bKvTu6LI0
天麩羅オサレランキング

tp://02s.rknt.jp/nameless/

16 :オサレ、:2008/07/26(土) 22:31:32 ID:JmBZCT8sO
きめぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇんだよ

17 :オサレ:2008/07/26(土) 23:28:52 ID:4FYFFMkO0
文字色薄すぎワロタ
反転しないと見えないだろw

18 :osAre;:2008/08/01(金) 23:45:06 ID:dNrhT8f10
オサレサイトにこっそりんくされると困惑する
自分のサイトへのリンクがこのページのどこに潜んでいるのかわからない

19 :◆1AxILNHvew :2008/08/04(月) 19:54:05 ID:8hdwMh150
>>18
それイミフww

20 :オサレ:2008/08/04(月) 21:34:28 ID:0E9LEU0z0
>>19
オサレサイトは
・文字が背景と似たような薄い色で見にくい
・字が小さいことこの上ない
から、もしリンクされたとしてもあれ?どこに貼ってあるの?ってなる。
ってことを言いたかったんじゃないかな、18は。

21 :オサレ:2008/08/05(火) 00:01:35 ID:NM9IED2EO
しむら、ウイルスウイルス

22 :オサレ:2008/08/05(火) 12:43:19 ID:7aS14A0/O
ありが、
チョウの羽根を引いていく





(ああ、、)




(ヨットのようだ)

23 :オサレ:2008/08/06(水) 12:44:24 ID:XfkqTf4pO
偉人がオサレ疑惑www

24 :おされ:2008/08/09(土) 10:52:12 ID:Pr4cYxCi0
微過疎age

25 :オサレ:2008/08/12(火) 01:10:27 ID:IYZdLW/w0
>>3-6 >>12
腹がw
頼む、命だけは勘弁

>>1

26 :オサレ:2008/08/15(金) 22:52:04 ID:yYrX0KTT0
マウスカーソルを十字の形にしてるサイトとか、よく見かけるけど
Macから見ると、お世辞にもオサレとは言えないデザインなんだと気づいて欲しい。

黒背景に赤文字で、薔薇とか手錠とか羽を背景に、ポエムとか書いてあったりして・・・マウスカーソルは、十字の中央に丸印。
ダサイよ、ダサすぎるよ。

27 :おされ:2008/08/16(土) 01:29:07 ID:Y78Q5zDQ0
さよなら(さようなら)○○っていうタイトルが何気に多い気がする。

28 :おさ:2008/08/16(土) 10:48:29 ID:lWHOalCcO
「さよなら、」
(絶望、せんせい)

29 :オサレ:2008/08/16(土) 21:04:39 ID:kk0g4+/J0
>>28
ちょ、おまwww

30 :オサレ:2008/08/17(日) 00:26:51 ID:uQl2ZQweO
サイトのデザインを考慮して文字サイズ最小で見てください

と最初に断ってるサイトがあった。

私は静かにプラウザを閉じた。

(かみさま、ゆるして)

31 :おされ:2008/08/17(日) 11:14:51 ID:rB13owhN0
>>27
「○○」+「アリス」っていうのも多い気がする

「我儘アリス」だの「気紛れアリス」だの

ていうかオサレサイトにアリスが人気な理由は何だ?

32 :オサレ:2008/08/17(日) 19:51:00 ID:4ihUpL6yO
>>31
サイトのデザイン的にもアリス関連は多いよね
アリスや兎のシルエットが突然出てくるようなの

33 :オサレ:2008/08/17(日) 21:16:19 ID:4RWzIHZj0
むしろアリスは厨に大人気

34 :オサル:2008/08/18(月) 03:02:59 ID:knxofzEwO
今日、自ジャンルにはめずらしいオサレ同人絵サイトを発見したんだ。

・髪型がツンツン派手なキャラが多いはずなのに、全員しなっとしている
・スポ根ものだからマッチョ〜ガリマッチョばかりのはずなのに、全員ありえない細さ
・なんかみんな肘やら膝やら耳やら打撲
・顔面クローン

漫画もあったけど顔漫画だしクローンだからもう何が何だか
しかも1ページ1〜2コマでポエムだらけなもんだからもう目が滑る滑る

文字も薄くて読みづらいし、なんだか見てて疲れたわい

35 :オサレ☆彡:2008/08/18(月) 14:54:29 ID:HnOXfVZ70

>>34
・なんかみんな肘やら膝やら耳やら打撲
オサレ絵にありがちな「ピンクでぐりぐり塗り」って意味?

36 :オサレ:2008/08/18(月) 20:39:38 ID:etiO0STj0
>>35
34じゃないが、おそらくそういうことだと。

ピンクじゃなくても、濃いオレンジとかいるよね。

37 :オサレ34:2008/08/18(月) 21:09:22 ID:knxofzEwO
>>35
うんそう、それそれ
あと鼻っつーか顔の中心も打撲してた。
これ下手すると酔っ払いの赤ら顔になるから困るんだよな!

>>36
そいつは真っ赤だったけどなorz
ページ開いた瞬間グロ絵に見えてびびったのなんのww

38 :おされサイト:2008/08/19(火) 19:47:23 ID:w27ZDtV+0
オサレデフォルメ絵は、足が下に行くにつれて細くなっていくよな
昔は靴を大きく描くのが流行ってたみたいだが

39 :オサレ:2008/08/19(火) 21:06:41 ID:DmDfJcEyO
リアの頃読んでたセブンティーン(わらい)で執筆してたカナヘイというイラストレーターを思い出した。
下にいくにつれ細くなる手足、前歯(?)、ぐりぐり塗り、縦長のハート…
今思えばあれはオサレデフォルメ絵だったのか。

40 :オサレ:2008/08/19(火) 22:53:13 ID:w7vpW0JK0
オサレの小説とかって中身ないの多い気がする
話の内容が意味不明のままオサレに終わる

41 :短パン:2008/08/20(水) 02:43:52 ID:Khy5jJm3O
短パン

42 :オサレ:2008/08/20(水) 14:33:59 ID:XeIPvZ6NO
>>40
本文は豆字のくせに最後はグラデ巨文字でオサレにしめてるよね。

オサレ小説は改行が多くてスクロールが大変だ。
あと、絵はなで肩が多い気がする。

43 :おされサイト:2008/08/21(木) 17:42:29 ID:OcU/sJEX0
>>42
そして巨タイの下にオサレ会話文が豆文字で入るんだよな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)