5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

龍玉@同人板5倍

1 :龍玉:2008/07/25(金) 04:03:54 ID:PutmC7F00
龍玉同人(オン・オフどちらも)を語り合いませんか?

ちょっといい話、ちょっとした愚痴OK。
私怨・叩き系ヲチは禁止。
痔ろう目撃情報、各種問題提起は私怨に偏らないように
固有名詞など当て字等でごまかしつつ書き込んでください。
過剰なカプ話は801板、男女板(http://yy10.kakiko.com/danzyo/)へ。
全年齢板であることを考慮して書き込みましょう。

2 :龍玉:2008/07/25(金) 04:05:20 ID:PutmC7F00
スレ立ては980で。

前スレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1202377477/

ごめん、過去スレとコレ忘れちゃった。

3 :龍玉:2008/07/25(金) 17:11:12 ID:2xyJmWxh0
>>1

4 :龍玉:2008/07/26(土) 02:50:28 ID:EI1JEXwx0
1乙
人いないのはハラシマ中のひとが多いからかな
夏祭は行けないけど厭離には行きたい

5 :龍玉:2008/07/26(土) 12:08:20 ID:wZffTu/40
乙!
ハラシマ中の人達ガンガレ
夏ミケには這ってでも行くぜ

6 :龍玉:2008/07/27(日) 00:01:36 ID:rsh3BhWq0
即死防止かねて乙

新作アニメも楽しみだな

7 :龍玉:2008/07/27(日) 23:31:18 ID:QG2t0FsZ0
厭離まで2ヶ月切ったね
拡大は結局しなかったのか…残念

8 :龍珠:2008/07/28(月) 05:55:32 ID:EFAO3Pfb0
>>7
拡大しないの?ソース見つからないのだが

どっちにしても早く発表してくれないと
待たされて二次に申し込めなかった人がいるんじゃないのかなあ

9 :龍玉:2008/07/28(月) 19:59:57 ID:Hw6WN7tGO
>>8
今受け付けてるのは委託分だけじゃないの?

10 :龍玉:2008/07/28(月) 22:44:49 ID:EFAO3Pfb0
>>9
掲示板で直接参加の拡大について質問してる人なんかは
発表がないと委託でも申し込めないだろう

11 :龍玉:2008/07/28(月) 23:00:27 ID:fQIRP7aU0
厭離のトップに50sp満了、直接参加は締め切りましたって
書いてあるんだけど。

と思ったら、掲示板のほうじゃ拡大検討中ってレス
つけてるんだな。いま気づいた。
確かに早く発表してほしいなこれは……

12 :龍玉:2008/07/28(月) 23:05:40 ID:XFMmGWWN0
ごめん自分>>7なんだけどトップだけ見て拡大ないんだと思ってた
掲示板の方では発表待ちだったのか

13 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/07/29(火) 03:39:41 ID:GZld4B4z0
もう嫌だ…大好きな原作の、大好きなAのホモカプなんか見たくない。
名前見るだけで苦痛。
原作で話すらしてないBとのカプをあらゆる所で異常プッシュされたせいで、最初は普通だったBが受け付けなくなった。
Bは何も悪くないのに。でももうどうしてもだめだ、知ってしまったら元には戻れない。
AもBもCも、あの作品のキャラはみんな努力家でそれぞれかっこいいのに、何でかたっぱしからホモにするんだろう。
二次だから何でもあり、というのはあるかもしれないけど、何でもありの前にせめて、それが好きじゃない人たちへの配慮は忘れないでほしい。
腐女子は原作を歪んだ視点から見ても萌えられるんだろうけど、望んでもいないのに腐女子視点を思い出しながら原作を読んでしまって、つらくて仕方ないよ。

14 :のり玉:2008/07/29(火) 18:29:29 ID:oD8RIxfYO
自分の視点で普通に読めばいいんじゃないかな
世の中いろいろな考えの人がいるんだし
影響される事はないよ
原作かいた人は、普通にホモとか考えてないし

15 :龍玉:2008/07/29(火) 21:56:04 ID:1h4r43230
>>13
苦痛なくせに異常プッシュをなぜ見ちまったんだ?
臭いものには蓋して通り過ぎればいいだけの話じゃないのか?


16 :龍玉:2008/07/29(火) 22:59:47 ID:23dkchrH0
おちつけ、皆ウィルスに絡みすぎだ

17 :龍玉:2008/07/30(水) 03:21:52 ID:xCunaNiLO
名前欄位見ようぜw

18 :龍玉:2008/07/30(水) 17:17:49 ID:J2CmqOHY0
>>13
気持ちは分かるが影響されたら負けだぞ。
自分も前ここに特攻して愚痴った事を今更謝りたい。(数字板には怖くて行けなかった)
でもその後、関連スレとキャラスレの腐カキコがピタリと止まったし
住み分けできずに暴走した、心当たりある人もあるだろうな

19 :龍玉:2008/07/30(水) 19:36:33 ID:OMx3FPcH0
>>18
いやだから


ウィルスにマジレス乙…(;´Д`)

20 :龍玉:2008/07/30(水) 19:39:29 ID:LCqmb1H60
あーあの痛い人お前だったんだ…今度はウイルスにマジレス乙
謝りになんか来なくていいし自己申告もイラネ

21 :龍玉:2008/07/30(水) 19:40:15 ID:xCunaNiLO
きっと夏のハラシアと暑さでやられているのさ……

22 :龍玉:2008/07/30(水) 22:23:57 ID:0v2CnuzI0
☆DRAGON BALL(ドラゴンボール)☆
同人的8月イベント情報スケジュール

☆8月15日、17日
コミックマーケット 15日ジャンプFC、17日男性向け版権作品☆
コスプレ好きも必見☆☆☆帰りは池袋で中古同人誌漁り☆☆☆

☆〜8月31日フジテレビお台場冒険王
ドラゴンボールDVD発売記念17作品 シアター上映(イベント入場料1500円)

☆8月末
ドラゴンボールDSゲーム予約(無印派は予約☆)

あんまり話題無いね。
そういえば帰りに池袋のK−BO☆KSに行ったら2100円で
以前話題になった盗作疑惑の方のアンソロジーが売ってました。
まんだらけでは新品で置いていなかったので買おうと思って止めました。
通販はまだ出来るのでしょうか、誰が通販管理しているんですか??ご本人??

23 :龍玉:2008/07/30(水) 22:25:26 ID:0v2CnuzI0
追記
厭離のチラシ欲しくて探したけど
どこにも置いてなかった。
もう印刷されているんでしょうか…

24 :龍玉:2008/07/30(水) 22:32:27 ID:LCqmb1H60
本人から買ったほうがずっと安いじゃん…なんだその価格
通販はまだ出来る

あとこれだけあってまだ話題無いとか…どんなジャンルから引っ越してきたらそう思うんだ

25 :龍玉:2008/07/31(木) 03:52:06 ID:8dEQn7MOO
ないどころか、今年に限って催し物あり過ぎなんだがw
破産フラグがおっきしているよ…

26 :龍球:2008/07/31(木) 12:40:50 ID:DrfSeEQI0
>23
自分もイベントで別のサークルで本買った時に一緒にもらったのしか持ってない
チラシができてるって事はスペースに配られてるんだろうけど
今龍球でサークル参加してないから、そっちはわかんない。すまん

スペース満了してしまったら申込書部分を省いた告知ペパだけでも
サークルや書店に置いてもらえばいいのにね

27 :龍玉:2008/08/01(金) 09:42:02 ID:+ffGefWE0
追加来たね。
でも、これも夏コミまでの間に埋まってしまいそうだ。

28 :龍玉:2008/08/04(月) 21:59:55 ID:1kC4J1vx0
サイトはどこもいまいち盛り上がりに欠けるね

29 :龍玉:2008/08/04(月) 22:00:38 ID:9Ysq23II0
今一番忙しいんじゃね?オフしてる人は

30 :龍玉:2008/08/06(水) 00:20:49 ID:pIY47yMA0
厭離と夏コミいけないからインテ期待ほしゅ

31 :ぱく ◆phLf4dqfRs :2008/08/09(土) 22:38:21 ID:nm/n5p2/0
確かにテクはない。
自分も昔、気狂いした俺女に手を突っ込まれて某所を
無理やりつね上げられて絶叫した身だ。

友人がすぐさま飛び蹴ってくれたおかげで間一髪潰されずに
済んだけど、物凄い握力でほんと泣いた。
俺のテクに涙が止まらないかとほざく俺女に殺意が芽生えた。


なんだってあんな短絡的な行動に走るんだろうか…。
他人にテク自慢する前に自分で実践してみやがれ。

32 :龍球:2008/08/11(月) 13:10:40 ID:Sr7NqmG+0
厭理、委託も受付け終了か
予想外にサークル多いんだなあ

33 :龍玉:2008/08/11(月) 23:25:14 ID:ZjtZXKRxO
委託が途中で打ち切りってのはどうかと思うけどね…
予定の受付スペース数多かったし、夏の原稿おわったら委託
申し込もうとしてたサークルは不満が残るんじゃないか、あれ。
直接参加の拡大検討も掲示板じゃレスつけてたけど、トップでは
しばらく満了締め切りの告知だしてたから、知らずに直接参加
あきらめて委託申し込んじゃった人もいそうだし、なんだかなー。
身内向けのイベント主催ごっこでもやってるような甘えた感じで
ちょっともにょる…

34 :龍玉:2008/08/12(火) 00:46:49 ID:8b2kLHQu0
無理して委託を大量に受け付けてgdgdになるよりは
捌ける範囲で〆切っちゃったほうがいいんじゃないかと個人的には思う

35 :龍玉:2008/08/12(火) 01:24:19 ID:+jddhLe80
突然の締切には驚いたけど、個人主宰がやってる以上「自分たちの手に負える」範囲を
越えそうと判断したら、無理をしないために、そういう判断もありだと思う。
あらゆる可能性に対処できる主宰を求めるなら、営利目的で実施する企業や団体を
期待するしかない。龍珠にはうまみないと思うけど。
直参のスペースを確保するため、とはっきり言ってるし、締め切った理由は明確だ。
あらかじめ拡大のときに断っておけばベストだったけど、主宰として間違ってるとは思えない。

今回の主宰のことは全然知らないが、いくらなんでも33の言い分を100%聞ける主宰はいないと思うよ。



36 :龍玉:2008/08/12(火) 01:54:07 ID:05qeOCGOO
なんにせよ、厭理開催日まで待ち遠しいよ
前日のアヌメツアーも参加できたら
楽しい2日間になりそうだ…オラに懸賞運を分けてくれw

37 :龍玉:2008/08/12(火) 10:16:35 ID:TaevyU590
>36
アヌメツアーチケ応募のために本当に久々に飛翔買ったら
250円もしてびっくりした浦島太郎が通りますよw
最初に買い始めた頃は170円だった

38 :龍玉:2008/08/12(火) 19:38:54 ID:05qeOCGOO
>>37
IDにさり気なく59がw
自分が買ってた頃は190円だったなあ
お互い参加できることを祈るノシ

39 ::2008/08/14(木) 01:19:52 ID:gkg/7dPe0
ミクに限らずボカロ厨はみんな「本人より○○のほうがいい!」とかファビョルよな
ネギ?アイス?ロードローラー?酒豪?きめーんだよ

40 :子づれ:2008/08/15(金) 22:48:27 ID:lNpIGcUG0
>>39
ゴッドジョブかも知れんじゃないか

41 :龍珠:2008/08/16(土) 08:14:20 ID:ofnU7MQ0O
どれにも参加出来ない自分がいる…。
クソッたれ……ッ!!


42 :龍玉:2008/08/16(土) 09:43:16 ID:Z6yqh6KfO
いかんいかん、それでは灰男な台詞回しになってしまうぞ。
ここは男らしくこう叫ぼうではないか。はいご一緒に!

クソったれーーー!!!
ちくしょおぉーーーー!!!!

……自分も行けません。誰か、オラの懸賞運を受け取ってくれ!/○

43 :龍玉:2008/08/17(日) 08:46:10 ID:NMdf85ahO
>>42
お前の懸賞運は受け取った!

44 :なるとき:2008/08/18(月) 16:56:07 ID:HR+IvHMa0
ボ加と下手りあ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)