5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人者、ぬこの居る日々 3

1 :ぬこ:2008/07/27(日) 05:23:30 ID:tcxNFfrp0
同人者ならではの猫話、同人者が飼っている猫の話、
同人者'を'飼っている猫の話など、存分にどうぞ。

同人者、ぬこの居る日々 2
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1206861573/

同人者、ねこの居る日々
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1194866760/

2 :ぬこーず:2008/07/27(日) 05:32:30 ID:42pqul37O
2げとー
>1 乙!
いろんなぬこ様の話であふれますように

3 :ねこ:2008/07/27(日) 05:34:28 ID:+R3ah16X0
乙です

4 :ぬっこぬこ:2008/07/27(日) 07:00:57 ID:aKqFhQTo0
>1乙
ぬこ飼えないので、このスレに癒されてるよ

5 :ぬこ:2008/07/27(日) 10:48:09 ID:F+zH4O010
1乙!

数年前、同人仲間がぬこ様をお迎えしたいというので
生後一ヶ月程度で里親募集していたぬこ様を紹介した。
当時は下僕候補の母親が猛反対したんだが、今では溺愛。
そんなぬこ様のお食事はカリカリを暫し楽しんだ後、母下僕をお呼びになり
レトルトのぬこ懐石とかいうのをトッピングさせて召し上がるらしい。

久しぶりに謁見したら、うちのぬこ様達よりずっと毛並みツヤツヤのふかふかであらせられたよ。

6 :ぬこ:2008/07/27(日) 14:49:23 ID:iCRUKx5jO
。* ∧_∧。゚
 ゚(゚´∀`)っ゚+
 (つ   /
乙!  (⌒)
  し⌒^

7 :ぬこ:2008/07/27(日) 16:51:56 ID:7iN0QyQW0
いままさにBOOK○FFのダン箱で安らいでいるぬこ様…!
そんなにぴったり収まってしまっては、発送してしまいたくなってしまいます!
しかしたまに起きだしては、下僕の横でのびなどしてくださるぬこ様。
おなかはふっかふかのもっふもふ。
原稿に飽きたときの手慰みにはたまりませんなあ!

8 :ぬこ:2008/07/27(日) 17:05:30 ID:W01clB2u0
>>1
乙!

9 :ぬこ:2008/07/28(月) 17:39:59 ID:ijqgHW1q0
前スレ998
  ○
 /|))) ←進行方向
  ̄
コレうちのぬこもやるw
ゼンマイ仕掛けののオモチャがてこてこ進んでいくみたいで、最初見たときはワロタよwww
しかし、うん○ロードがそのまま就くので止めていただきたい…

犬もやる子はやるらしいね

10 :ぬこ:2008/07/28(月) 22:18:36 ID:GwSbsXFl0
うちのぬこ様もお尻こすりつけつつ前進してたけど、
ある日ふと見たらすっごい禿げて擦り傷になってたよ
*はデリケートだし気をつけてね!!

まあ可愛いんですけどね(*´∀`*)

11 :ぬこ:2008/07/28(月) 22:21:48 ID:ZL7gB4Bq0
お尻ずりずり歩きを うん○ウォーク と呼んでいたんだけど
うちだけじゃなかったんだなあ


12 :ぬこ:2008/07/28(月) 22:29:36 ID:I/NdhETR0
肛門線詰まってる可能性もあるんで
酷い場合は一回診て貰ったほうがいいぞー
破裂することもあるんだ
ぬこさまかわいそうだよ

13 :ぬこ:2008/07/28(月) 22:32:31 ID:OLzvlxTJ0
うちのもずりずり歩きしてたけど、いつのまにかやらなくなったなぁ
その代わりそれまでやらなかったうんこハイが始まった
病気の可能性あるのか…

14 :11:2008/07/29(火) 00:18:48 ID:IXdW3Woj0
>>12
病気の可能性もあるのか
うちの場合は別に理由があるから大丈夫なんだけど
それは恐いな

15 :ぬこ:2008/07/29(火) 02:53:11 ID:WRmzPJW40
猫草みたいな繊維質のモノとか、まあ中には帰省中とかで*に違和感が
あったりする時にやることが多いとか>ずりずり歩き

長毛種のぬこさまは、*の周辺の毛に産物が絡まったりして、とんでもないところで
落っこちたりして惨事を招くこともあるそうだけど……その状況でう○こハイになったら
惨事の二乗ですな。

16 :ぬこ:2008/07/29(火) 06:55:13 ID:jVB+tqOTO
産物が*周りの毛にぶら下がったままう〇こハイ←前にやられたーorz
落ちず付かず大事なかったけどたまたま便箋の原稿置いてたから、机へジャンプしてきた時は
焦って思わず「ひー待ってえぇー」と思わず間抜けな声をあげてしまったよ。
うちはトイレ時のいまからするよー&終わったよーコールは、う〇この時だけする。
トイレの後こちらが来て片づけてると、腕に抱きついて自分の産物の匂いを嗅ぐ変な奴だけど憎めないぬこ様



17 :ぬこ:2008/07/29(火) 16:17:43 ID:rW0TbcUIO
前スレ998です。

そうか、>>11の言い方借りるけどう○こウォーク、うちのぬこ様だけじゃなかったんだね!
あれはご自分で綺麗にするのが嫌なだけかと思ってた。
しかし今は既にいないんだ…。

今は生後2週間が2匹に生後1ヶ月くらいのこぬこ様が5匹いる。
大所帯でモフモフしてるよ(´∀`)

18 :ぬこ:2008/07/29(火) 17:16:58 ID:ghzbKcw+0
>>17
何をするか分かるな?

19 :ぬこ:2008/07/29(火) 17:55:14 ID:5+nhC5t8P
う、羨ましくなんかないんだからねっ!

20 :ぬこ:2008/07/29(火) 18:52:13 ID:FCz/uiK90
>.17
そりゃまたまとめて…
ぬこ鍋の人みたいに団体さんで拾ってしまったとか?
大変だろうけどがんばれー
こぬこはこの暑さでもまとまって寝るのかなー

21 :ぬこ:2008/07/29(火) 19:14:45 ID:MzV7lv0c0
ttp://web.travel.rakuten.co.jp/portal/my/jyouhou_page.main?f_no=68658&f_teikei=&f_flg=CUSTOM&f_custom_code=G6865871101110710
「ちょびは君を知らない…ちょびは君に抱かれたい…」

22 :ぬこ:2008/07/29(火) 20:02:10 ID:mD3mJzJP0
>>17
期待してるよ

23 :ぬこ:2008/07/29(火) 21:03:05 ID:rW0TbcUIO
>>17です。

>>18>>22
違ってたらごめん。
もしかしてうpしろということか…?
したいんだがうpする場所分からないんだ…orz

>>20
いや、元々ぬこ様5匹くらいてその中の3匹が一気に出産されたから。
うちのこぬこはくっつかず寝てるけどみんな同じようなとこに寝てる(*´∀`*)

24 :ぬこ:2008/07/29(火) 21:17:00 ID:FHX3AQn80
>>23
猫撮りアップローダ
http://nukoup.nukos.net/

( ゚∀゚)o彡°うp頼む!うpヨロ!

25 :ぬこ:2008/07/29(火) 22:23:06 ID:7KY+zt6B0
>>23
〆切直前のド修羅場中なんだ…
頼む、ぬこ萌えさせてください…
実家帰って姫様にモフモフしてくる時間も惜しい

26 :ぬこ:2008/07/29(火) 22:47:25 ID:rW0TbcUIO
>>24
ありがとう!

ものすごく動き回るんでちゃんと撮れなかったけど…。
最近生まれたこぬこ様。

http://nukoup.nukos.net/img/18922.jpg

27 :ぬこ:2008/07/29(火) 22:50:59 ID:2wp8w5LS0
ちっちゃああああああああああ!(*´∀`)

28 :ぬこ:2008/07/30(水) 00:41:26 ID:dwISU14B0
あああああ!よちよちしてる!

29 :ぬこ:2008/07/30(水) 00:41:47 ID:2NfEpitY0
頭頂部がまああるううぅいいい(*゚∀゚*)

30 :ぬこ:2008/07/30(水) 02:41:24 ID:0B/an51q0
なんでさ、ぬこって空気読むのかな。
昨夜不眠で眠れなかったときは全然寄り付きもしなかったくせに、
原稿粘っている今、膝の下にいるんだが。
ぬことくっつくと眠くなるのは私だけじゃないよね?
諦めて今日はもう寝るよ。寝ればいいんだろ。ちくしょー。

31 :ぬこ:2008/07/30(水) 03:02:50 ID:c/JXL4d00
>>26
か、可愛いwww
チョー萌えたwww 



まあ、あれだ。
あと3ヶ月もすれば…ギャングたちに成長w

つい3月前まではうちの王子だってこんなだったんだぜ……('A`)
今日は雷が恐かったらしく、ずっと私の周りをスリスリw
足に擦り寄ってきて、身体を足に密着させて座るんだ。
あと、足の甲にお尻乗せたりとかで、とにかくひと時も離れなくて。
ちょうど家の事あれこれやってたんだがうるさいやら可愛いやらwww
でれでれしちゃって仕事にならんかったw

32 :ぬこ:2008/07/30(水) 18:26:43 ID:5rZgCgjU0
>>26
かぁわいいいいい!(*´∀`*)
姫様の小さいころ思い出した…

>>30
ぬこ様は日向ぼっこをするとビタミンD以外にも睡眠誘発物質が合成されて
下僕がモフモフすることで皮膚から吸収されて眠くなるんだ…多分

33 :ぬこ:2008/07/30(水) 21:04:51 ID:G1vutHGoO
>>26です。
褒めて貰えて下僕の方が嬉しい…!(*´∀`*)
ありがとう。

>>30
ぬこ様ってなんか太陽にあてた布団みたいな良い匂いして眠くなる。
自分も原稿中でぬこ様断ちしてる…原稿頑張れ!

34 :ぬこ:2008/07/31(木) 01:46:35 ID:x4HqTI6g0
なんか自分のぬこさまが褒められると自分が褒められるより嬉しかったりするよなw

>>26
この頃ってさ、「ものすごく動き回る」ってより、なんかよたよたしてない?
だから写真、全部ブレブレーwwwみたいなw
ミルク飲んでる時くらいしかマトモな写真、撮れない
うちの王子様のこのくらいのときのは動画保存してある。
宝物だ(*´∀`)

35 :ぬこ ◆DzhKJ9tfAw :2008/07/31(木) 04:29:50 ID:+uDUHLHV0
スネエェーーーーク!
連写だ!仔猫を撮る時は連写機能を使うんだ!

36 :ぬこ:2008/07/31(木) 09:45:01 ID:B7YiJmHR0
        ____
       /  ./  /|    
     _|  ̄ ̄ ̄ ̄.|  |___  こちらスネーク 
   /  |_____.|/  /   前がよく見えない
    ̄ ̄~  |し  |  ̄ ̄
        し⌒ J


.∧ ∧
(,,・o・) ニャ?
..(uu )〜

37 :ぬこ:2008/08/01(金) 01:00:58 ID:T76/QU/f0
              _
            /´  `フ
      , '' ` ` /      ,!
.     , '      レ   _,  rミ,
     ;          `ミ __,xノ゙、
     i     ミ   ; ,、、、、 ヽ、  大佐!動けない!
   ,.-‐!       ミ  i    `ヽ.._,,)__   指示をくれ、大佐!
  //´``、     ミ ヽ (( /  /  /l ))
 .| l    ` ーー -‐''ゝ、,,)) | ̄ ̄ ̄ ̄.| .|___
  ヽ.ー─'´)       /  |____.|/  /


38 :ぬこ:2008/08/01(金) 19:23:51 ID:Az4krG/B0
ポ/チ/た/ま に出てるアメショぬこ様テラカワユス(*´Д`)ハァハァ

39 :ぬこ:2008/08/01(金) 19:36:11 ID:pYFKVelv0
いやいや黒子ぬこのかわいさ異常wwww

稲と猫が仲良くしてると禿萌える自分

40 :ぬこ:2008/08/01(金) 19:48:44 ID:/tF+i6FB0
>稲と猫
なんか縁起よさそうだもんね。





……犬だよな?いや稲とたわむれているのも可愛いと思うけどさ。

41 :ぬこ:2008/08/01(金) 21:32:52 ID:G93Gwi+r0
なんとw

「体重20キロのネコが保護された」
ttp://www.excite.co.jp/News/odd/E1217557261162.html

動画もあったww
ttp://jp.youtube.com/watch?v=lJI33aGsSrE

42 :ぬこ:2008/08/01(金) 22:19:24 ID:BhS5RYc6O
これはいい荒巻www

43 :ぬこ ◆DzhKJ9tfAw :2008/08/02(土) 00:21:53 ID:BISDMgcu0
でぶねこって痛々しくて見てられない……

44 :ぬこ:2008/08/02(土) 00:22:24 ID:WMqz4qew0
わーw
すごいなあwwww

うちのぬこさまも運動しないから太る一方。
何とかせな。


45 :ぬこ:2008/08/02(土) 18:57:44 ID:Q06B1noM0
あげがてらペタリ。

http://imepita.jp/20080802/653060
うちの近所の全く人を怖がらない(それどころかよってくる)ぬこ様。
昼間は暑かったからなのか、いつも以上に地面に広がっておられました。
写真撮る瞬間だけ目つぶっちゃったんだぜ!

46 :ぬこ:2008/08/02(土) 19:03:29 ID:2pCXwnyG0
おまえらいますぐ日本テレビ見ろ。すんげーかわいいぬこが映った!

47 :ぬこ:2008/08/03(日) 03:35:44 ID:gqVyXufMO
>>46
8時間後に気になった所でなす術がない俺にあやまれwww


48 :ぬこ:2008/08/03(日) 10:22:11 ID:lwj59CGuQ
うちのぬこ様の幼きころの写メを見つけて幸せな気分になったので、幸せお裾分け。
http://imepita.jp/20080802/771100

49 :ぬこ:2008/08/03(日) 10:23:17 ID:lwj59CGuQ
うちのぬこ様の幼きころの写メを見つけて幸せな気分になったので、幸せお裾分け。
http://imepita.jp/20080802/771100

50 :ぬこ:2008/08/03(日) 13:29:19 ID:LlNuqsS30
大事なことだから二度言いました。

かわえぇぇぇぇぇぇ手太いなwww

51 :ぬこ:2008/08/03(日) 14:02:55 ID:+wTUzLnI0
手だけ野生の香りがするなw

52 :ぬこ:2008/08/03(日) 17:03:13 ID:kIuHlOzL0
まさに「突注意」ですなw

53 :ぬこ:2008/08/04(月) 11:03:12 ID:JjDF12Py0
>>46-47
これか?なごスレにあったよ
ttp://jp.youtube.com/watch?v=Lr6c_TJfLUI


54 :ぬこー:2008/08/06(水) 18:39:26 ID:1C6rvtS5O
扇風機しかない下僕の部屋に、わざわざいらしてくださる。

http://imepita.jp/20080806/667550

これでも元ノラ。
今年に入って、やっとお腹まふまふさせてくれるようになりました。
2年越しの恋が実ったようです。

55 :ぬっこぬこ:2008/08/06(水) 20:07:27 ID:WWVNcepv0
>>54
実にモフモフしがいが有りそうなお腹…!
毛並み綺麗だな

56 :ぬこぬこ:2008/08/06(水) 21:44:04 ID:k4ITBIsZ0
>54
ああなんてまふまふしたくなるお腹…。

57 :ぬこ:2008/08/07(木) 01:06:53 ID:x8OZuhro0
>>54
あぁ、これは良い枕ですね。

58 :ぬこぬこ:2008/08/07(木) 02:34:09 ID:02gf9wFl0
>>54
いーやーさーれーるーー
ああ、1年半ごしの恋がかなうように祈ってくれい
美ぬこさまがいるんだ

59 :ぬこ:2008/08/07(木) 03:04:20 ID:fO/7uN0UO
>>54
かわいいー!(´д`*)
だらーっとしてる姿が親近感わくw


先日の修羅場中に後ろ振り返ったらこんなんなってた
http://imepita.jp/20080807/107720


60 :ぬこ:2008/08/07(木) 14:13:12 ID:zCibJTOF0
我が家のぬこ様、片方は自分の姿を確認すると火を噴いたように逃げ惑う(・ω・`*)ナゼ…

もう片方は鬱陶しいほど甘えん坊で、何をしてても膝や腹に乗りたがる。
ハナぐりぐりしてくるのは可愛いんだけど、ついでではなくそつけるのやめてほしい(´・ω・)σ⌒。イラン!

61 :ぬこー:2008/08/07(木) 20:08:16 ID:2Sd+YYdp0
>59
すばらしいだらけっぷりだ…。

なんか暑いわ主は修羅場でかまってくれないわで
ちょっとキゲンワルス、って感じだがそれがいい。

62 :ぬーん:2008/08/08(金) 02:17:00 ID:RYCpEyc7O
なんというやさぐれっぷりwww
待受にしたい!

63 :ぬこ:2008/08/08(金) 03:01:27 ID:efqtHQd10
この時期どこのぬこ様方もだらけ放題だね。
はやくぬこ様にとって過ごしやすい季節になって
クレ

64 :ぬこさま:2008/08/10(日) 01:16:07 ID:7jD2Djl60
いよいよ修羅場大詰め
仮眠していたが疲れから爆睡モードに移行しようとしていた矢先
我が家のお嬢様が、自分が眠り始めて1時間後に起こしに来て
睡魔に負けて再度寝入ってしまった時もまた1時間後に起こしに来て
起き出して来た所に扇風機のスイッチを入れてくれ
本猫は食事してから寝に行ってしまいました


いやいやマジで
ネタでもなんでもなくついさっきの出来事
もしかしたらお嬢様、自分の見てない所で2本目のしっぽを出してるのかもしれない……

65 ::2008/08/10(日) 01:25:06 ID:AxndYtPt0
ある意味鬼だなw
パトラッシュなら逝かせてくれてるレベル

66 :ぬこ:2008/08/10(日) 01:26:26 ID:Mh18yO+r0
パトラッシュ、疲れたろう。
僕も疲れたんだ…
     ,.-─-、
     / /_wゝ-∠l
     ヾ___ノ,. - >
     /|/(ヽY__ノミ
    .{   rイ  ノ


何だかとても眠いんぶべら

   パーン   l>‐∠l
   ,.-─-、∩/,. - >
  //。wv、ゝヾヽY__ノミ
  ヾ__Д(☆ ミ⊃  ヽ
   /∨ (ヽ

67 :ぬこ:2008/08/10(日) 11:35:41 ID:t/cRVw2I0
うちの19歳になるミケぬこさまがパソコンと私の間で
バッテンキューで寝てらっしゃる。
うう、添い寝したい。
そのまま寝てしまいそうだけど。
夏ミケの新刊二冊目まだ表紙も出来てないけど。
幸せそうに寝てるぬこさま見てると一緒にねむねむしたい。
徹夜できない性質なので今頑張らないといけないんだけど、
でも眠いと原稿出来ない性質でもあるし、仕方ないよね。
昼寝だ。3時頃起きたら大丈夫さ。
少し寝たら集中力も増すしね。
寝過ごしたら起こしてねぬこさま。

68 :ぬこ:2008/08/10(日) 14:43:50 ID:0jQxVrjw0
「闘牛の生まれ変わり」と称されるうちのぬこさま
甘えて弁慶の泣き所に頭ゴツーンってぶつけるのは痛くないの?
痛くないの……わたしは痛かったよ(´;ω;`)

69 :nya:2008/08/10(日) 16:05:29 ID:JwQwzmrk0
>>67
下僕よ。起きたか?
起きなきゃ啼くぞ? でなきゃ踏む。 爪立てて踏んで登ってやる。
仕上げに足の裏を味あわせてやっても良いが、どうする?

70 :ぬこ:2008/08/10(日) 16:22:39 ID:do0/TC2c0
足の裏の匂いを嗅がせる<<<<<<<<<<<<<*を目の前に晒す。ピトってする

うちはしょっちゅうこれだよ…
なぜかぬこと人がさかさまに同じポーズで寝てるらしい
目撃した母親の話によると。

71 :ぬこ:2008/08/10(日) 16:45:44 ID:t/cRVw2I0
>69
起きたよぬこさま。
うちのぬこさまは私を放置して隣の部屋で寝てらした。
昼寝して夕方起きるは原稿時のいつものパターンだ。
そんで夕ご飯食べてまた眠たくなるんだ。
ぬこさまは原稿してると邪魔するか健やかに目の前で
寝てくれるかのどちらか、決して手伝ってはくださらない。
可愛いのが役目だから仕方ないけどね。ふふ。

72 :ぬこ:2008/08/10(日) 17:08:02 ID:do0/TC2c0
ぬこさまは可愛いのがお仕事だもんね
仕方ない仕方ない


我が家のぬこさま
パソコンデスクの上で健やかにおやすみだったんだが
寝返りうって後ろに尻が落ちかけて必死にしがみついてた
こっちも驚いたんだけどその後何事も無くまたスヤスヤ

見上げるとラックにあごを乗せて眠るぬこさま
ハラシマ中の清涼剤です

        ↓ぬこさま

すやすや> 。〜
       O  【
       [  【  
       下

73 :ぬこ:2008/08/10(日) 17:15:12 ID:jR4YgUTV0
>ぬこさまは可愛いのがお仕事
そうか…今下僕のペンタブの上で寝ておられるぬこさまは勤務中でいらっしゃるのだ

74 :ぬこ:2008/08/10(日) 17:20:12 ID:zPrVqI5f0
戦場に大量にぬこ様を放したら平和になるんじゃないかと時々思う

75 :ぬこ:2008/08/10(日) 18:40:30 ID:G1oSSAfn0
初投稿。
うちのお嬢はにくきゅうの色がバラバラ。
http://imepita.jp/20080810/670950

76 :ぬこ:2008/08/10(日) 18:47:01 ID:Qb6w93R1P
なんというけしからんおなか…
もふもふしたいいぃぃぃ

77 :nuko:2008/08/10(日) 19:00:49 ID:H4moeztN0
さあ来い!
って感じのポーズがまた何とも言えず可愛らしい。

78 :ぬこ:2008/08/10(日) 19:10:57 ID:G1oSSAfn0
ちなみに拾った日の写真
http://imepita.jp/20080810/689090
http://imepita.jp/20080810/689800

拾ってすぐに甘えてきたから、ちょっと危惧してたけど
予想通り恐ろしいほどの甘えん坊になりました。

79 :ぬこ:2008/08/10(日) 19:48:13 ID:X/ryu0/a0
なんて良いお腹…!
ふっといお尻尾も素晴らしい(*´∀`)

80 :ぬこ:2008/08/10(日) 21:02:54 ID:x78TlC/x0
あああ、そのお腹にダイブして
思いっきりモフモフしたい…(*´Д`)

81 :ぬこ:2008/08/10(日) 22:14:51 ID:WPMNKuCP0
「にくきゅうの色がバラ色」と誤読していたので
?(*´д`)? ←一瞬こんなんなったw

82 :ぬこ:2008/08/11(月) 11:56:28 ID:QNl9bed5Q
私もバラ色って読んだw

83 :ぬこ:2008/08/11(月) 13:04:01 ID:QjHn8SxB0
我が家のぬこ様。
http://imepita.jp/20080811/469630

威嚇じゃないよ、アクビ(途中)だよ…!

84 :ぬこ:2008/08/11(月) 13:12:03 ID:QjHn8SxB0
>>83だが連投スマヌ。

我が家のぬこ様そのA
http://imepita.jp/20080811/473010
私の寝場所を奪わないでおくれ…!

我が家のぬこ様そのB
http://imepita.jp/20080811/473710
>>83のぬこ様と同じ仔なんだが、この仔はどうやら股に何か挟まないと落ち着かないらしいんだ。
塀の上にいるときもこんな感じで股びらき。女の子なのに…


85 :ぬこ:2008/08/11(月) 13:23:48 ID:fV20TPbu0
>股に何か挟まないと落ち着かない

       ∧_∧
         ( ・ω・)
        (====)
     ______( ⌒) )
   /\   ̄`J ̄ ̄ ̄\
    ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
           | |
        / \

こういうことですね、わかります。
それにしても素敵なもふもふ……

86 :ぬこ:2008/08/11(月) 18:49:25 ID:OLus9dbb0
おまいら!黒猫屋マトのCMがかわいいぞ!

87 :ぬこ:2008/08/12(火) 02:16:38 ID:mZAurOoP0
もうね、原稿がかなりむちゃくちゃやばいのにこの子が甘えてくるの!

http://nukoup.nukos.net/img/19423.jpg

足とかすりすりされるともうどうしていいかwww
抱っこすればごろごろだしもーーーー!!!
可愛いんだからwww

原稿やってるとパソにやきもち焼くんですよw
かわえぇ

88 :ぬこ:2008/08/12(火) 06:53:48 ID:mxOl2SN60
>>87
うひーなんだこの天使ちゃんはっ!!!
かわえええええ!!!!
こんな子がいたらそりゃ原稿どころじゃなくなるなw

89 :ぬこ:2008/08/13(水) 16:45:14 ID:Rkt1xY420
最近サンダルに毛が生えてる(´・ω・`)

90 :ぬこさま:2008/08/13(水) 22:36:20 ID:7fh/f9pj0
修羅場中、ぬこに世話されてた64だが、彼女のおかげで何とか夏コミ新刊間に合った
帰ってきたら大好物の鰹節と縮緬雑魚を捧げたいと思います

ずっと傍についててくれて、目があったら「しっかりやりなさい」と言ってるかのように
一声鳴いてじっと見つめてくるんだぜ……
おかげで頑張れたよ頑張らないわけにいかないだろ

91 :ぬっこー:2008/08/14(木) 11:15:39 ID:waWvBy9K0
>87
おめめおっきくて可愛いなぁ…(*´Д`)
そりゃあ原稿すすまんはずだわ。

92 :ぬっこぬこ:2008/08/14(木) 22:15:15 ID:7yXjoPz60
>87
お、おばさんがいいところにつれてってあげるねハアハア

93 :ぬこ:2008/08/14(木) 22:42:58 ID:7LKXPH01O
  ∧∧
Σ("・ω・)<!?
  / ヽ
〜(__)


94 :ぬこ:2008/08/15(金) 06:47:03 ID:k0tKxPXwO
ぬこ様ぬこ様、大祭に赴く下僕を恨みがましい目で見つめないで下さいませ
いくら下僕でもぬこ様をお連れする事は無理なのです…

だから上目使いで「にゃ?」とか言わないでぇぇぇっ

95 :ぬこ:2008/08/15(金) 21:23:49 ID:ZmijPVjB0
「にゃ?」
超約:「下僕よ、彼の地は大変危険であると聞く
気をつけて行ってまいれ。
そして帰りには土産を忘れるでないぞ
死して屍拾う者なし」

96 :ぬこ:2008/08/15(金) 22:48:07 ID:hwfWOsSG0
本日のサークル参加の机の上に
飛翔イベントや印刷所のチラシに混じって
一つ異彩を放つぬこ喫茶のチラシが…

池袋か…

97 :ぬこなで:2008/08/15(金) 22:56:46 ID:KyvfhtWvO
>>96
!!
kwsk!


98 :ぬこ:2008/08/15(金) 23:05:46 ID:DWD7LA/n0
96じゃないけど
池袋なら多分ここじゃないか

ttp://www.nekorobi.jp/


99 :ぬこ:2008/08/15(金) 23:21:29 ID:5zAsNZZv0
がばえええええええええええ
猫喫茶行きてえよおおおおおおおおお

100 :ぬこ:2008/08/15(金) 23:22:41 ID:fP792bpS0
ほんとにかわえええええ
プリンという子がうちの王子に瓜二つだー

101 :こぬこ:2008/08/15(金) 23:31:15 ID:KyvfhtWvO
ハンズの裏辺りかあ。ペットグッズ売ってる店あったからあれかな?
ちょっと新人さんかわゆすぐるっ
\1000/hはどうなんでしょうか

102 :ぬこ:2008/08/15(金) 23:44:32 ID:hwfWOsSG0
池袋って猫喫茶いっぱいあるんだ…知らなかった。
今日チラシを配っていたのは2/9/9というところでした。これで「にくきゅう」と読むそうだ。
今はこぬこが多いみたい。

103 :ぬこ:2008/08/16(土) 00:55:51 ID:+ozG9Ieb0
キャバにはまる男性諸氏の気持ちが解るよ
逢いたい!愛でたい!貢ぎたい!あわよくば店外モフモフさせていただきたい!
そーいう気になるね……魔性の生き物だよぬこ様は

104 :ぬこ:2008/08/16(土) 02:23:14 ID:oXEpOT/F0
>>98
誰もが散財コースまっしぐら
なんという美人ぞろいのネコキャバクラだw

つーか、ぬこ様って、人間をヘタレ化させる目的で
あんなに可愛く創造されたのだとしか思えない

105 :ぬこ:2008/08/16(土) 02:45:50 ID:r9v5CcQ40
猫ほど造形美に優れた生き物はいないよな
うちの王子は>>98のフィガロって子にそっくりで
毎日デレデレだよ

106 :ぬこ:2008/08/16(土) 05:36:11 ID:AXAnihpe0
>>104
考えてみりゃネズミ獲り機にあんな可愛すぎる容姿いらんよなあ
神はいずれ人間の文明が進めばネズミがぬこ様以外の方法で駆除されることまで予想して
ぬこ様に次の役目を与えておかれたのだろうか

余談だが、ぬこ様の御身には
ネズミが媒介するペストに耐性と殺菌能力があると
聞いた時は凄すぎると思った

107 :ぬこ:2008/08/16(土) 06:30:25 ID:aySCtYkUO
進化の不思議ですな…

明日帰りにぬこ様たちに癒していただきに行こうかな

108 :ぬこ:2008/08/16(土) 06:31:33 ID:3QFbjssP0
>>102
そこ行ったことある。喫茶というかほんと休憩所。ソファーに寝転がって本読んで通りかかる猫もふ。みたいな。
長毛種のやつらが可愛すぎてヤバス。しましま増えた辺りから行ってねー

109 :ぬこ:2008/08/16(土) 11:25:57 ID:rLmOowND0
ぬこって生態的に絶滅しないで生きつづけているのが不思議なくらい弱いらしいよ
だからかわいい造詣になったのかもという説もある
可愛い=保護される確立が高くなる=絶滅しないですむ



110 :ぬこ:2008/08/16(土) 12:40:37 ID:l/JTCWVpO
保護するの人間だけだろうから、そうするとぬこの起源は現生人類以降になるのだが、合ってる?

111 :ぬこ:2008/08/16(土) 12:43:28 ID:o6/cTn+L0
それぬこじゃなくて家ぬこの話じゃないのかな

112 :ぬこ:2008/08/16(土) 14:38:04 ID:7XrTlxcoO
豚切りスマソ

先月くらいから家の周りに子ぬこが何匹かうろちょろしてる。
昨日ふと見たら
うちのぬこ様の後ろを子ぬこが3匹ついて歩いてて
一瞬、もしや王子と姫!?Σ(゚д゚ )と思ったんだけど
うちのぬこ様は手術済なんだ。
何処の子だかわからないけど可愛くて仕方ない…野良かなぁ…

113 :ぬこ:2008/08/16(土) 14:56:59 ID:vBP0gXIa0
>>112
うちも似たようなことあったよ
ボスクラスのどでかいぬこ様なんだが、暑いのかトラックの下で涼んでいらした
そこによってたかる二匹のこぬこ
嫌な顔一つせずに微笑ましく見守っておられました
親が出てこないならかっちゃおうかな…かいたいよこぬこ……

114 :ぬこ:2008/08/16(土) 15:25:37 ID:l/JTCWVpO
まさにリアルチーズスイートホーム

115 :ぬこん:2008/08/16(土) 16:19:51 ID:nKd1+/2MO
>>103-107
ぬこはイイね。ヒトの心を潤してくれる。
自然が生み出した芸術の極みだよ。

116 :ぬこ:2008/08/16(土) 18:21:11 ID:37VrlEum0
漫画版でコロコロしてたあんたが言うかw

117 :ぬこ:2008/08/16(土) 21:25:51 ID:7XrTlxcoO
雨と雷すごかったけど野良(多分)子ぬこ達大丈夫かな…。

2日間の夏コミから帰宅したんだけど
私が椅子に座った途端に膝の上に乗っかってきて寝てるぬこ様。
普段は自らくっついて来ないぬこ様だから邪険にできず
原稿のデッドが近いのに一時間以上まったりしている…

118 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/08/17(日) 19:57:41 ID:Mi2j0+MS0
>109
地球上で苦労せず生きていかれるのは
ぬこ様サイズが最適とどっかで読んだぞ。

フィジカルエリート ばんじゃーいヽ(´ー`)ノ

119 :考察:2008/08/17(日) 22:48:11 ID:c4WD1s0d0
姫なんたらやトリップをNG指定したらいいのに
もう徹底スルーでいこうぜ

120 :ぬこ:2008/08/18(月) 01:07:53 ID:qYxtWCaFO
うちのぬこ様は亀の水槽を洗う時に必ずいらしては亀に興味を示していらっしゃるんだが、食べられたりするんじゃないかと心配で洗う時は隔離してたんだ。
先日戸の隙間から入ってきてたからヤバいとは思ったが観察してると、それはそれは不思議そうに臭いを嗅いだり猫パンチしてみたり亀の周りをウロウロしていらっしゃったよ。食べる様子もないのでそのまま亀を散歩させてたらずっとついて回ってて居場所を教えて下さってたw

その時の写メ
http://imepita.jp/20080818/028960
オマケ
http://imepita.jp/20080818/038950
4ヶ月にしてちょいメタボなんだ…。下僕と一緒にコアリズム頑張りましょう、ぬこ様!

121 :ぬこ:2008/08/18(月) 02:35:25 ID:MLxucO7e0
>>120
一枚目でなごんで、二枚目で吹いた。ひっくり返らんように気をつけてw
白いぬこ様は美しいなー(*゚∀゚)

122 :ぬこ:2008/08/18(月) 02:35:50 ID:mm8EEPo/0
>>120
な、なんかなごむw
可愛いなーwwww

ぬこさまに邪魔されながらも何とか新刊出た…よかったー!
もう製本中に紙の山に突進とか邪魔されまくりで良くぞ間に合ったと自分でもびっくり
でもともかく今はまったりとぬこさまと遊べる

まだ大阪があるが orz

123 :ぬこ:2008/08/18(月) 21:34:23 ID:yBibDDdm0
>>122
ぬこさまの爪痕付き新刊ください
つ「1000」

124 :ぬこ:2008/08/18(月) 23:15:39 ID:1CbQ49b50
>>123
つttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b88457748

125 :ぬこ:2008/08/18(月) 23:35:27 ID:JNRrOTk90
>>124
くっ、犯人が付属してないのが惜しい、惜しいぞ!wwwww

126 :ぬこ生:2008/08/19(火) 00:11:13 ID:nLpqP7OP0
>>112-113
仔ぬこの傍に大人ぬこが居ない場合、雄ぬこ様は自分の仔でなくても面倒見ちゃうらしい、とどっかで見聞きした話。
割りと小まめに面倒見るのは雌より雄らしいがソースがないから自信がないな
どのみち珍しい事ではないって事で

127 :ぬこ:2008/08/19(火) 00:24:06 ID:DfGqv8MM0
>>126
うちのもう亡くなった雄ぬこは拾ってきた子猫の面倒見てたよー
しっぽでじゃれさせたりして。
他にも雄猫いたんだが、その子も子ぬこと一緒に散歩行ったりして。
雌猫は2匹いたが2匹とも駄目。そばにも寄らせなかった。

面倒見のいい雌猫も過去にいたんだがなー。
次々拾ってきた猫たちをよくしつけてくれた

128 :ぬこ:2008/08/19(火) 11:48:30 ID:A8eMaEeJ0
>>126
うちではあったよ。
生後1ヶ月にもならない仔ぬこを引き取ったんだが
我が家にいた雄ぬこさまが面倒みて乳まで含ませていらっしゃったw
ちょwっをまwwwと思ったんだが動物病院の先生に聞いたら普通らしい。
本当にお乳でちゃいますよ。とも言われた。今だ確認はしてないが。

その後立て続けに2ヶ月の仔ぬこやら3ヶ月の仔ぬこやらも来たんだけど
前に引き取った雌ぬこは一切育児には非協力的でいつも面倒みるのは親代わりになった雄ぬこさまだけ。
雌ぬこは、新しい仔ぬこが来るたびに、雄ぬこさま取られた!とヤキモチ焼いて
仔ぬこ虐める→雄ぬこさま激怒→雌ぬこショボンを繰り返してる。
ぬこの中でも社会があるんだなあと関心した。

129 :ぬこ:2008/08/19(火) 13:13:43 ID:onJyJu1oO
最近うちにいらした仔ぬこたん
http://imepita.jp/20080819/473830

以前からうちにいる古株ぬこさまの後を付いて回るんだけど、めちゃくちゃ威嚇されてお友達になれない模様…

130 :ぬこ:2008/08/19(火) 13:28:11 ID:A8eMaEeJ0
>>129
かわいいのうかわいいのう
こぬこはいいよね…肉球もみもみしたい

131 :ぬこ:2008/08/19(火) 15:12:46 ID:4ac7g7sk0
新参子ぬこに先住ぬこ様が慣れない場合
おしっこの臭いを体につけて慣れさせる
と何かで読んで実行してみた事ある。
子ぬこのおしっこをティッシュに受けて
それ持って先住ぬこ様を追っかけまわした・・・
効果があったのか放っといても同じ結果だったのかは
定かではないが、最初威嚇してたけど一週間くらいで
なくなったなぁ。

132 :ぬこ:2008/08/19(火) 15:54:49 ID:1SwmD/gFO
なるほどー。
ちなみに付ける側と付けられる側が逆って事はない?
失礼な質問で申し訳ない。

133 :ぬこ:2008/08/19(火) 16:12:16 ID:SH/Cos2d0
嫌っている相手の匂いを自らにくっつけて、匂いにまず慣れさせる、
ってのが趣旨だから、先住ぬこに新参ぬこのしっこを付けるので合ってるよ。

他にもそれぞれケージに入れて、一日ごとにケージを交換するってのもある。
これも相手の匂いに包まれて過ごして、匂いに慣れさせるのが目的。

134 :ぬこ:2008/08/19(火) 16:49:28 ID:1SwmD/gFO
丁寧にありがとー
ダンジョンは全部潰さないと気が済まない質なんでw質問なんですが、
逆にした場合どういうリアクションになるんだろう?
こぬこが匂いに怯えて逆効果?ぬこ様が無闇に嗅ぎ回ってこぬこがやっぱ怯えて終りかな

135 :ぬこ:2008/08/19(火) 16:50:36 ID:zIUMsqN+0
私の聞いたのと逆だなあ。
先住ぬこの匂いをこぬこにつけさせて、家族と思わせるんじゃなかったっけ?
でも、付けられる側にはすごいストレスらしいが。

136 :ぬこ:2008/08/20(水) 00:41:51 ID:ZzwCvMwc0
>>129
可愛いこぬこだなあ
なごむー
うちのこぬこも前からいる婆さんぬこに威嚇されまくって仲良くなれない
でも無理はしない。今までもそういうことあったし。
とりあえず10センチの間を置いて寝られるようになったら良しとしてるよ。

どーでもいいがホンっと、製本途中のコピ本にダイビングというのはやめて欲しいorz
前にいた年寄りぬこは何があっても原稿は踏まなかったというのにー!


137 :ぬこ:2008/08/20(水) 20:16:20 ID:f8ik9eip0
コピーしたての紙束がぬくいせいか、ぬこ様がコピー束の上で箱座りして眠っていらっしゃる…
その分のページをもう一度刷ってこいとおっしゃるのですね

138 :ぬこ:2008/08/20(水) 23:30:49 ID:ywONCvIg0
いまだに郵送で申し込んでる下僕がいけないのですが
今回ミケの申込書を書いてる時のぬこ様の妨害が酷かったorz
ぬこ様ぬこ様、この申込書はすごく神経使うんです
一か所でも記入漏れやミスがあったら落選なんです
お願いだから邪魔しないでー
最後は別室に隔離させて頂いて、ようやく書き上げて郵送しますた。
次回からはオンラインで申し込もう…

139 :ぬこ:2008/08/21(木) 03:05:02 ID:jFArbJan0
おいてめえ、夜中にしこしこ絵描いてんじゃねえよ、さっさと撫でろよ
とさっきからタブレットの真横にちんまり座られて威圧されている。
ごめんなさい、この作業が終わったら撫でます。
足踏みされても困ります。ぐるぐる言っても駄目です。
毛を飛ばさないでください。くしゅくしゅします。
空中の見えないものを見つめないでください。怖いです。

140 :ぬこ:2008/08/21(木) 03:13:16 ID:AHGMWVQn0
うちのぬこは紐で遊ぶのが大好きなんだけど、
紐を何度も持ってこられて相手するのに疲れたので
昨日紐を腰にかけたんだ。
そしたらそれを追ってその場でグルグルグルグル。
バターになっちゃいそう。
これって皆のぬこもやる?
説明でよくわからなかったら、今度録画してみる。

141 :ぬこ:2008/08/21(木) 03:19:16 ID:CaYRlt3f0
>>140
動画是非うp汁

それってこぬこが自分の尻尾追いかけ回すのと似た感じなのかな。
うちの老ぬこ様は最近またやるようになったけど<尻尾追い。

………ひょっとして痴呆で脳内が赤子化したのか!?

142 :ぬこ:2008/08/21(木) 16:28:21 ID:rtyoAZ+R0
かぎしっぽのうちのぬこには出来ないなー>しっぽ追い
他のぬこたちはみんなやってたが。


キー打ってるとキーボード目がけて飛び掛ってくるうちの子ぬこ。
やめてくれぇ
意味不明な文字の羅列('A`)
まだ猫語が読めないワタクシ 修行が足りませんな

143 :ぬこ:2008/08/21(木) 16:40:48 ID:ocpAXZ4/0
>>142
ぬこ語がわかってしまった人間は、そのまま拉致されて
ぬこ化されてしまうというもっぱらのうわs

144 :ぬこ:2008/08/21(木) 17:22:59 ID:r+8MTVXTO
うちもかぎしっぽ。
ぬこ様には申し訳ないけど気が立ってる時とか、
10センチくらいのしっぽを振り振りしてて和んでしまう。

そんな雄ぬこ様がさっき野良子ぬこを家の中に招き入れて
ぬこ様のカリカリご飯を食べさせてた…

145 :ぬこ:2008/08/21(木) 18:06:01 ID:T1g79zSTO
ぬこ様お待ちになって!!
背中にトーンカス付いておりますー!!
そして下僕の原稿のトーンにもぬこ様の毛が挟まっております〜!!

出しっぱなしのトーンの上は寝心地よかったでしょうか?
トーン二枚程、しわしわの毛だらけで駄目になりましたが下僕はぬこ様の寝顔とモフモフさえご無事ならなんでも良いのです。

146 :ぬこ:2008/08/21(木) 18:24:18 ID:w7x31FTSO
古株ぬこさまと新顔ぬこたんの友情計画にアドバイスありがとう!
これで仲良しになったらいいなぁ(*´Д`)

仔ぬこたんは五輪に夢中
http://imepita.jp/20080821/660960

147 :ぬこ!ぬこ!:2008/08/21(木) 18:56:06 ID:ecIdwF5d0
ちっちゃあああぁぁぁいいいい!!!
かあぁわいいいいぃぃぃ!!!

仔ぬこの破壊力は異常

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)