5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おお才辰り 28イニング

1 :不利960:2008/07/27(日) 23:16:38 ID:SUtB+8Gg0
おおきく才辰りかぶってについて語るスレッドです。
サイト、サークル名などは晒さずマターリ語り合いましょう。
最新号のネタバレは発売日の正午以降に。
*キャラ名等は伏字推奨*
*高校野球ナマモノネタは禁止*
*他ジャンルと比較してマンセー禁止*
*難民に関する話題は慎む。難民スレ案内スレ探索は禁止*

著作権方針は出版社サイトを参照してください。

厭離リスト
ttp://ofr.nobody.jp/

>>950を踏んだ人が次スレを立てる。
他の人はスレが立つまで書き込み自粛してください。

前スレ
おお才辰り 27イニング
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1214196663/

2 :不利:2008/07/27(日) 23:19:32 ID:acLDizBQ0
>>1乙です!

3 :不利:2008/07/28(月) 17:14:15 ID:KfX3KOb50
┗(^o^)┓三

4 :不利:2008/07/28(月) 17:34:34 ID:8h5zMDs00
>>1乙です
前スレ994みたいな老害天然厨がウジャウジャいるのは実感しました

5 :不利:2008/07/28(月) 18:43:59 ID:UWGW3YpK0
>>4
引っ張んなボケ

6 :不利:2008/07/28(月) 22:49:12 ID:zLrByOtC0
>>1


チヨ→アベがわかっただけで
なんでアベチヨまで昇華されたのかよくわからん
なのでアベミハ熱は冷めませんw
冬には本作るぞー!

7 :不利:2008/07/28(月) 22:52:57 ID:CBNTscIN0
フリキリってなくなったの?

8 :不利:2008/07/28(月) 22:53:58 ID:Z+Cd31RN0
パーミッションエラーか何かだと思う
復旧待ちかな

9 :不利:2008/07/28(月) 23:55:28 ID:Ah3viuqF0
せめて冬までに阿部千代が成立しないことを祈るばかりです

10 :不利:2008/07/29(火) 00:28:59 ID:wXIhphJh0
そうなったら本当にジャンル終了のお知らせ

11 :不利:2008/07/29(火) 00:30:49 ID:PcU+HGrt0
アニメ前の平和な時代に戻るならそれもおk

12 :不利:2008/07/29(火) 01:00:54 ID:JY4ufBt00
一部が必死に主張してるジャンル終了とやらなら大歓迎です。ジャンル終了しますように。

13 :不利:2008/07/29(火) 01:05:13 ID:UP8lNBeq0
捏造妄想してる自覚はあるので怖いものなんてありません

14 :不利:2008/07/29(火) 01:06:14 ID:rOVDM6fD0
これ何?
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1217250578/

15 :不利:2008/07/29(火) 01:29:25 ID:UP8lNBeq0
高和さんスレ

16 :不利:2008/07/29(火) 01:56:04 ID:/7XKmBc/O
>>12
君は何故ここにいるんだ?

17 :不利:2008/07/29(火) 03:29:59 ID:e8hrgxNb0
>9
阿部千代ってまるで結婚したみたいじゃないか
千代が阿部と
そういうことなのかなるほど

18 :不利:2008/07/29(火) 07:05:15 ID:BozYxqW+O
荒らしたくて必死なのがいるよね


19 :不利:2008/07/29(火) 08:41:03 ID:omuT1OoWO
これがきっかけでノマカプ増えてほしいと思った自分は異端なのかw
ホモもノマも別腹でおいしくいただくよ

20 :不利:2008/07/29(火) 08:43:50 ID:gHL6OQCHO
ノマは嫌いじゃないけど原作だけでいいやとつい思ってしまう

21 :不利:2008/07/29(火) 08:56:36 ID:Ujx9ndJc0
〜と思った自分は異端なのかw
って言う人よくいるけど、すごく気持ち悪い

22 :不利:2008/07/29(火) 08:59:23 ID:9DyvvtjY0
で?っていう
チラ裏か絡み行って来れば?

23 :不利:2008/07/29(火) 10:33:34 ID:vZmLkd0vO
>>17
つ演歌大好きアナウンサー

24 :不利:2008/07/29(火) 12:27:54 ID:rHm6VOivO
>>21
同意
あと、「〜みたいな考え周りにいなかったからびっくりした」とかね
意見がいろいろあるのは当たり前なのにどんだけ狭い世界で生きてんだ


25 :不利:2008/07/29(火) 12:30:38 ID:rFcg8lQ70
いいんじゃないの
びっくりしたんだろうから言わせてあげれば?
あげアシとるほうがうざいね

26 :不利:2008/07/29(火) 12:48:15 ID:Ab0VadPDO
ひぐちはどうも表現が半端というか両極端に解釈できる描写が多い気がする
同人者の感想って一般とは違った目線も入らざるを得ないんだろうけど
そういうとこにも理由があって感想見るのがむしろ新たな発見になっておもしろいな

27 :不利:2008/07/29(火) 12:57:06 ID:Ujx9ndJc0
>>26
言いたいことはものすごくわかる
「これはどういう意味だ」って思うことが多々ある
自分の読解力が無いせいかと思ってたけど、その部分に対してみんな多種多様の解釈をしてあって
半端というか曖昧というか、読む人の解釈に任せてるのかなーと思う
サンホラみたいな

28 :不利:2008/07/29(火) 13:12:53 ID:WZukNqjy0
ひぐちはゆくところの頃から、両極端な意見が合ることを
読み手によっていろんな意見があるんだな、と思ってるから
答えが一つっていうようには話は作ってないんじゃないかな。

実際問題として、読み手受け取り側の思想、年齢、性別、
バックボーン(家庭環境とか、学生、社会人とか)などなどによって
感想って変わって来ちゃうからね。

学校のテストのように決まった答えが無いと言うか
自分はどう思うのか、正直に自分と向き合えって感じで書いてるのかもね


29 :不利:2008/07/29(火) 15:37:47 ID:gHL6OQCHO
あー確かにそれは言える
青年誌ならではの手法かも知れないね
読者のみならずキャラクターもそうだ
トセイのキャプテンだって敗北について色んな思惑めぐらせながらも
あのまま幕引きしちゃったからな

30 :不利:2008/07/29(火) 16:06:24 ID:vZmLkd0vO
そのへん読み手がどうとかって意図して描いてるのか結果論かは分からんが、
そこがひぐち的リアリティなのかなーと思う

そういうとこが大好きだ
何か起きても、これといった答えの出ないのが現実だからな。

31 :不利:2008/07/29(火) 16:40:00 ID:XrutMeXl0
キモイスレだな

32 :不利:2008/07/29(火) 16:42:04 ID:rFcg8lQ70
きもいけどたまにはいいんじゃない


33 :不利:2008/07/30(水) 00:04:36 ID:8TqgKuYY0
夏のインテは6号館1階のようです


34 :不利:2008/07/30(水) 01:59:58 ID:W/gzyHS50
>>17フイタw

>>18
気に入らないレスは荒らし認定って余裕なさすぎでは?w
そんなにすぐファビョるから面白がられておちょくられるんだよ

35 :不利:2008/07/30(水) 02:19:21 ID:thCsA38j0
そんな前のレスにわざわざ絡まんでも…

36 :不利:2008/07/30(水) 09:27:08 ID:oesHH0W40
もうやだこのスレ

37 :不利:2008/07/30(水) 10:00:26 ID:8ECpmxiw0
ほかに話題もないしね
ミケ近くになれば落ち着くんじゃないか

38 :不利:2008/07/30(水) 11:48:34 ID:+Pcyafze0
クソレ受の最終〆切が明日だぞー
サカエロとズンリオの二次も明日だけど埋まるかな?
マイナミハツはさすがにまだ大丈夫だろうけど



こんなもんでいいですか

39 :不利:2008/07/30(水) 16:37:11 ID:X6cLlDXn0
いっきに鈍りましたな
アヘミハのように


40 :不利:2008/07/30(水) 16:44:41 ID:fReHKv8F0
>>37
そういう事にしておきたいんですよね
わかります

41 :不利:2008/07/30(水) 18:11:25 ID:Im25rHQO0
マイナーミハってチヨミハとかルリミハもありだよね
ってことは、まだまだこれから裾野が広がるんじゃね?

42 :不利:2008/07/30(水) 18:12:55 ID:cs0X/z3k0
37に絡む理由が分からん

43 :不利:2008/07/30(水) 21:55:27 ID:d7xIjRk10
今月の展開別に打撃でも何でもないと思う
しのーかの片思いが分かったってだけだろ?
別に阿部はしのーかの事何とも思ってないわけだし…
両思い成立とかなら悲しむのも分かるけど
全然アへミハ減らないよこんな事くらいで…と思うけど

44 :不利:2008/07/30(水) 22:11:54 ID:BWukPy/lO
打撃の理由はサイトの感想でも見てみればそれぞれ察せるんじゃないかなー
凹まないならそれはそれで
わざわざネガティブに凹むのを知る必要もない気がするけどね

45 :不利:2008/07/30(水) 22:44:40 ID:+DlHVk9YO
>>43
同意
ちょっとデリケート過ぎるというか騒ぎすぎな気がする

しかし何で今ごろ篠岡…
それに驚いた

46 :不利:2008/07/30(水) 22:44:56 ID:Bq79v1joO
>>43
今までのあばれっぷり見たらもうなにを言っても遅いと思うよ

47 :不利:2008/07/30(水) 22:48:02 ID:8TqgKuYY0
もうその話題はいいよ
荒れるから

48 :不利:2008/07/30(水) 22:48:26 ID:BWukPy/lO
煽りも混じった結果だろうなw

49 :不利:2008/07/30(水) 22:56:18 ID:4SjFgH0O0
こういうときばっかりは母体のでかさのせいにしないんだなw

50 :不利:2008/07/30(水) 23:10:07 ID:H9Wxlerw0
喪女に立てるなよ…
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1217422757/

51 :不利:2008/07/31(木) 00:08:30 ID:9f5118XS0
アベミ派にやたら好戦的な人がいるなぁ

52 :不利:2008/07/31(木) 00:17:21 ID:YFJYdEEG0
自殺行為にもほどがある
ほとんどの人間がアベミハなのに

53 :不利:2008/07/31(木) 00:40:33 ID:5CrhYWai0
「やたら好戦的な人がアベミ派にいるなぁ」が正解

54 :不利:2008/07/31(木) 01:27:30 ID:mHsE/ZTr0
もういいから少し落ち着けと言いたい>アベミハ

55 :不利:2008/07/31(木) 02:01:37 ID:nIDDxQm40
落ち着いてるでしょ
アベミハアンチが踊ってるだけ
数字板にもバレ解禁前にコピペしてきたり
ルール無視もいいとこ
いままで別ジャンルにいたけどカプアンチって初めて見たよ
本当に厨なんだね


56 :不利:2008/07/31(木) 02:35:13 ID:pffUNc0YO
バレ解禁前に匂わすレスをしたのはアベミハじゃないっけ
どっちもどっちじゃないかと

捏造ホモカプでここまでカプアンチが育つのも珍しいなぁ

57 :不利:2008/07/31(木) 02:59:02 ID:nIDDxQm40
そうだっけ?
でもバレをやったのはカプアンチだったのは間違いないけど

まあ来月号がどうなるか楽しみだ



58 :不利:2008/07/31(木) 03:28:07 ID:Ja/X9SaJ0
この期に及んで責任のなすり付け合いなんて頭おかしいのでは?
アンチとカプ厨が一緒になって騒いでた が正解でしょ
アヘミハに関わる奴は迷惑者が多い事が何度目かの証明されただけ

59 :不利:2008/07/31(木) 05:21:54 ID:1lKSYl8/0
>>56
ラスト一行
ほとんどの不利関連スレでアベミハ以外の話題出した子
KY扱いで叩いた結果だからね
仕方ないんじゃない?

60 :不利:2008/07/31(木) 06:40:01 ID:mCOVeewp0
自分がアヘミ派者だったら、まずID:nIDDxQm40に消えてもらいたい。
前スレから全部こいつらになんとかしてほしい。
でもアヘミ派者でそう感じる人は実際少なそう。

結論
勝手に幻想ジャンルごと滅べばよろしいのでは?

61 :不利:2008/07/31(木) 09:01:13 ID:L2og5F8d0
だよな
アヘミハは自滅しか滅ぶ方法ないよな

自CPより少ないCPから何言われても
へでもないもん
「またまた小さい声で何か言ってるw」で
全然相手にしてないし
カプアンチが増えるのも、うるさいのが目に余るのも
アベミハが目の上のタンコブのような気がするからだよ

62 :不利:2008/07/31(木) 09:36:42 ID:1lKSYl8/0
>>60が何が言いたいのか全く分からんから
>>61のだよなが何に対して納得してるのか分からん

アベミハが他カプ叩きさえしなけりゃ
既に別ジャンルくらい興味ないしどうでも良い
そういう意味では目の上のタンコブじゃなくて癌だよ

63 :不利:2008/07/31(木) 10:33:39 ID:L2og5F8d0
多いCPの中の人は自CPの声の大きさに
他CPの少数の声が聞こえないんだよ
だから癌だとか滅べとか自業自得とか
他CPの人が言っても全然堪えないってこと

で、アヘミハだけじゃなくて、他CPの人も
自CPより少ない人のことは全然目に入らないでしょ
多いから目立つんじゃなくて
少ない方が多い方を意識してしまうんだよ

64 :不利:2008/07/31(木) 10:34:48 ID:BqJfoF1W0
つまりマイナーの僻みですね、わかります

65 :不利:2008/07/31(木) 10:37:21 ID:L2og5F8d0
他CPだってアヘミハ叩きするじゃん
ちなみにどっちが先かなんて
くだらない事言い出すなよ
それこそ多いCPの方が声高で注目される
だけってのもあるかもしれないからさ


66 :不利:2008/07/31(木) 10:38:58 ID:Pe/nmhlY0
わかった
ここアベミハ以外の話題禁止にしよう
なんかそれが一番平和な気がしてきた

67 :不利:2008/07/31(木) 10:39:30 ID:BqJfoF1W0
>>66
賛成。それが一番平和だろうな

68 :不利:2008/07/31(木) 10:50:57 ID:HQUE8cwY0
>>66-67
お前らは何を言っているんだ

69 :不利:2008/07/31(木) 10:53:53 ID:Pe/nmhlY0
>>68
だってさ、ここまでカプアンチが育っちゃったんだからもう一緒のスレではムリだよ
かといって板のルールがあるからまた別に一個スレ作るわけにもいかないし
今までだってイベントのレポに茶々いれられることがほとんどだったでしょ
そんなスレならもういっそのこといらないよ

70 :ふり:2008/07/31(木) 10:53:58 ID:BYMmyflCO
ぴんく難民の子
あっちに帰るおー^p^

71 :不利:2008/07/31(木) 10:56:07 ID:o14W0iuW0
>>68
的確すぎて吹いたww
キャラ・カプ叩き禁止にすりゃいいだけじゃん

これが一番平和になるだろww

72 :不利:2008/07/31(木) 11:57:35 ID:S45flP7K0
あれだけ暴れておいて今更
どっちが先かなんて問題じゃないとかキレイゴト言われてもな
アンチを育てたのは間違いなく勘違いして暴走したアベミハ者自身でしょ

73 :ふり@自治スレにてLR改定議論中:2008/07/31(木) 12:05:07 ID:BkQnO3fU0
それよりイベントに対する過度のネガキャン&宣伝乙を禁止したら?

74 :不利:2008/07/31(木) 12:26:23 ID:1J525on/0
アベミハ衰退は必至でしょう
そして一生懸命好きな人がのこればいいな
アベミーハーなやつは今回の騒動で去ってくれればいい

75 :不利:2008/07/31(木) 12:46:11 ID:GQjfci6e0
なるようにしかならないよ

76 :不利:2008/07/31(木) 14:32:24 ID:ZLk4IKSSO
アベミハが最大勢力だから衰退してほしいんですよね
妬みって怖いね

77 :不利:2008/07/31(木) 14:36:16 ID:GbzGDsap0
アベミハ単体の衰退はないよ
今年の夏コミでもCP数1位だし
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4130355

78 :不利:2008/07/31(木) 14:48:00 ID:icwcT8vT0
そうやっていちいちアンチを煽らなくてもいいよw

79 :不利:2008/07/31(木) 14:56:54 ID:pffUNc0YO
今からここはアベミハを応援するスレね

80 :不利:2008/07/31(木) 15:09:59 ID:5ku0zU6B0
え、断る

81 :不利:2008/07/31(木) 15:50:01 ID:OGie3yH30
>>80
だめ

82 :不利:2008/07/31(木) 15:57:08 ID:7CNVatJq0
>>77
夏コミの申し込みっていつするかしってる?
単体だから衰退しないってどういう理屈だよ
暴れてたやつがいなくなればすっきりするよ

83 :不利:2008/07/31(木) 16:16:51 ID:7CNVatJq0
最大って分母のちがいとかはわかってるのかね?

84 :不利:2008/07/31(木) 16:59:35 ID:GbzGDsap0
>>82
何言ってるかわかんないんだけど?
アベミハ単体での衰退はないけど、ジャンル全体の衰退はあるっていいたいだけ

85 :不利:2008/07/31(木) 17:04:27 ID:S45flP7K0
>>84
頭大丈夫?

86 :不利:2008/07/31(木) 17:04:31 ID:OGie3yH30
アベミハは応援したいけどジャンルはもっと縮小してほしいよ
おヴァヴァの墓場ジャンルにしてはちとでかすぎる

87 :不利:2008/07/31(木) 17:08:25 ID:Kc727jQKO
ちょw勝手に墓場ジャンルにすなw

88 :不利:2008/07/31(木) 17:08:25 ID:7EtQF93WO
別CP者から見ればアヘミハの衰退とかどーでもいいな


89 :不利:2008/07/31(木) 17:09:32 ID:7CNVatJq0
>>84
君のような人がジャンルを衰退させるってこと。




90 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/07/31(木) 17:10:55 ID:Se98sSJU0
>>84
なんだこいつwww

91 :振り:2008/07/31(木) 17:46:15 ID:+eCHW6F80
皆アベミハが大好きなんだな
よく分かったお

92 :不利:2008/07/31(木) 18:36:00 ID:BqJfoF1W0
どうせ振りの9割はアベミハで出来ているので無問題です。
アベミハが滅びる時が振り同人が滅びる時です。

93 :ふり:2008/07/31(木) 18:47:45 ID:V1SDGAU30
皆アベミハ言いすぎワロスwwww

94 :不利:2008/07/31(木) 19:19:03 ID:fjh9dW0I0
そんなことより野球のはなししよーぜ

95 :不利:2008/07/31(木) 19:25:23 ID:BqJfoF1W0
野球してるところは原作で描かれるから同人にはいらない。
スポーツ部分なんてヘタレが描くだけ無駄。

96 :不利:2008/07/31(木) 19:28:04 ID:HQUE8cwY0
どう見ても海鮮です本当に

97 :不利:2008/07/31(木) 20:00:58 ID:oiU6Z6jC0
野球してるとこ同人に描くやつなんているのか
恥知らずな

98 :不利:2008/07/31(木) 20:13:28 ID:mHsE/ZTr0
本誌の展開上、冬に向かって榛名受けが増えると期待してるんだぜ

99 :不利:2008/07/31(木) 20:13:29 ID:tkVNT5k80
オクターヴ読んでると、もしかしたら今後不利も同性愛要素が…とささやかな期待をしてしまう

100 :不利:2008/07/31(木) 20:14:30 ID:79Q8eOuM0
冬に向かってはハルアベ増加なんじゃないの


101 :不利:2008/07/31(木) 20:35:51 ID:mHsE/ZTr0
ハルアベも好きだけど、ここはやっぱりアベハルで

102 :不利:2008/07/31(木) 20:44:49 ID:OGie3yH30
>>99
自分は滝井とロカがあやしいと思ってる

103 :不利:2008/07/31(木) 20:50:02 ID:tkVNT5k80
>>102
仲間だ

104 :不利:2008/07/31(木) 21:18:51 ID:BqJfoF1W0
そもそもヒグチのデビュー作は同性愛っていうかノンケに恋するゲイの話じゃなかったか
丁度10年前のアフタに載った奴
振りで入れるとは思わないけど

105 :不利:2008/07/31(木) 22:11:50 ID:SOnW4bA90
>>104
あの作品の重くて吐きそうな感じの同性愛とゲイの世界を不利で描いたら伝説に残るなとオモタw
ただ「投稿作でしかカッテはできないと思いスキホーダイに描いた」とあるからねえ
なんかこう、やるとしたら容赦なくやる人だから不利では描かなさそう
インタビューでもこう言ってるし↓

>手本も目標もないです。『ゆくところ』は、今ネームであげても、載せてもらえる気はしないし、
>いろいろと怖くて描けないですね。ホント、よくこれを拾ってくれたと思います。

106 :不利:2008/07/31(木) 23:47:30 ID:ng2GeMFH0
ゆくところのゲイは腐女子向けの萌え系ではなく
スネ毛どころか腿毛まで生えててオネエ言葉で
二丁目で乱交したりとゲイカルチャーどっぷりの
リアルゲイだからなあ

107 :不利:2008/07/31(木) 23:54:07 ID:9KUNiFlG0
ここ何のスレだっけ

108 :不利:2008/07/31(木) 23:54:50 ID:Kc727jQKO
ゲイであることがメインじゃなく主人公の色の一部って感じだったからなあ

109 :不利:2008/08/01(金) 00:00:50 ID:/IeNJC7B0
>>107
アベミハを応援するスレです

110 :不利:2008/08/01(金) 01:47:33 ID:khV1rLJD0
>1に全てが書いてある
読めない奴はスレにくるなよ
日本語で話すとこなんだからさ

111 :不利:2008/08/01(金) 01:48:26 ID:/CfmNFulO
男性声優を肴に雑談スレ353
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1217514996/


112 :不利:2008/08/01(金) 10:36:55 ID:HEkTUnzx0
じゃあもう吉田家みたいなノリでいいよ

113 :振り:2008/08/01(金) 17:02:59 ID:7Gb5LVvHO
いっそ浜泉が滅びればいいと思うよ。あの二人をくっつける意味が解らない。

114 :不利:2008/08/01(金) 19:12:54 ID:GCLJMUyjO
夏休みだからなのか、ただ基地害が増えてるからなのか、どっちなんだ?


115 :不利:2008/08/01(金) 19:18:33 ID:zIpBgg0Q0
今月号の展開で、アベミハが基地害になっているんだろ

116 :大不利:2008/08/01(金) 19:27:25 ID:6cd2YHOl0
しばらく見ないうちにまたでかくなったなあこのジャンル

117 :不利:2008/08/01(金) 20:47:04 ID:fBr3fk500
これからまたアニメ化前にもどるよ

118 :不利:2008/08/01(金) 21:08:17 ID:upKbDrCC0
ここで米受けの繁栄をそっと祈ってみる

119 :不利:2008/08/01(金) 21:32:18 ID:YGanoF9u0
>>115
はいはい全部アベミハが悪いアベミハが悪い

120 :不利:2008/08/01(金) 22:14:37 ID:/l59ReFO0
>>116
ウドの大木ジャンルです

121 :不利:2008/08/01(金) 22:18:30 ID:Ax3NLxu20
ハルカグなんちゃってプチってなんだ?と思ったら
赤豚に申請してるわけじゃないのな

122 :不利:2008/08/02(土) 02:58:54 ID:gErpaJXG0
赤豚に通報汁
申請してないならプチを詐称してると取られても仕方あるまい

123 :不利:2008/08/02(土) 03:26:33 ID:ITCeniNmO
赤豚に申請しなくてもプチは出来るだろ…常考
赤豚に申請するのはタイアップ(配置とか、リンクとか)して欲しいプチが
自由に申請するだけであって、赤豚に申請しなくてもプチはできるよ。
そもそもプチ(ヤドカリ)やろう!という企画が増えて、
赤豚がそれに便乗して、今の流れになってるだけだから(申請すればタイアップ)
赤豚に申請してないから通報するのは変じゃないか?

その、なんちゃってプチが「赤豚に申請してます!」
とか、嘘ついているならともかく…

124 :不利:2008/08/02(土) 07:11:09 ID:eWrAQ1VxO
正義厨うぜ

125 :不利:2008/08/02(土) 19:55:22 ID:nGhqXwrE0
しかし正しい

126 :不利:2008/08/03(日) 23:59:00 ID:37WslyTf0
10位…小十郎×伊達(戦国BASARA)101sp

9位…スザク×ルルーシュ(コードギアス)117sp

8位…アスラン×キラ(ガンダムSEED) 120sp

7位…銀時×土方(銀魂)122sp

6位…ゾロ×サンジ(ワンピース)133sp

5位…ロイ×エド(鋼の錬金術師)137sp

4位…雲雀×綱吉(リボーン)145sp

3位…カカシ×イルカ(NARUTO)154sp

2位…古泉×キョン(涼宮ハルヒの憂鬱)168sp

1位…阿部×三橋(おおきく振りかぶって)210sp

127 :振り:2008/08/04(月) 00:17:30 ID:9caVqpIDO
リアは本当にランキングとか好きね^p^

128 :不利:2008/08/04(月) 00:23:50 ID:oWAG/zaO0
へー!鳴門の最大ケプってサスナルと思ってた

129 :不利:2008/08/04(月) 02:46:23 ID:td7DYTJc0
>128
それありえないから。
8年ぐらい前だったらそんなときもあったかもしれないけど。
もうずっと最大カプはカカイル

リボーンなんかものすごくふるいにかけられての145だしね。
分母の数がぜんぜんちがうから。

130 :不利:2008/08/04(月) 03:06:50 ID:JytR27up0
>>128-129
スレチ
帰れ

131 :不利:2008/08/04(月) 07:27:15 ID:mTMqqHzB0
分母が数がってこんなに騒ぐジャンル初めてだわ
つかランキング一位だからなんだっつうの
偉くもなんともないと何故分からないのかが分からないよ

132 :不利:2008/08/04(月) 07:31:52 ID:99L0aIZ/0
誰が偉いって言ったの?

133 :不利:2008/08/04(月) 07:39:25 ID:mTMqqHzB0
ああそうじゃあ自慢にも何にもならない
って訂正してあげるね
アホか

134 :不利:2008/08/04(月) 07:48:20 ID:vEvX/Gz2O
なんか数だけ大きくなってしまったなぁ…
壁も他ジャンルの人からみたら知らない人ばかりだろうし
恥ずかしいから早く落ち着いてほしい…

135 :不利:2008/08/04(月) 08:04:20 ID:oWAG/zaO0
>>131
>>133
何と戦ってんだおまえw

136 :不利:2008/08/04(月) 09:22:20 ID:UsCeoz6Z0
>壁も他ジャンルの人からみたら知らない人ばかりだろうし

これの何が恥ずかしいの?どうでも良くない?

137 :不利:2008/08/04(月) 09:27:49 ID:y134WD+Q0
この流れは恥ずかしいが>>134は何も恥ずかしくない
そんなジャンルいくらでもある

138 :不利:2008/08/04(月) 09:59:38 ID:LHBizajT0
>134

しんぱいするな
冬はアヘミハ激減するから。


139 :不利:2008/08/04(月) 10:12:25 ID:UsCeoz6Z0
どのカプでもそうだろうけど海鮮も激減するよね
発行部数どの位減らしたら良いのか
不良在庫抱えるのは嫌だしなぁ

140 :不利:2008/08/04(月) 10:15:27 ID:cZcm/Vii0
お前ら夏の本番もまだだというのに
冬の申込もまだだというのに
何をそんな先の心配をしてるんだ。
せめて夏を無事乗り切ってからにしなさい。
宅配搬入もう始まるぞ。

141 :不利:2008/08/04(月) 10:36:32 ID:LHBizajT0
エスカレーターの具合も万全なのかな
コミケでなんかあったらもっとすごい被害だし。
まさか点検や現場検証で使えないってことないよね?


142 :不利:2008/08/04(月) 10:39:31 ID:xM0oSkhK0
どう考えてもコミケ当日は全エスカレーター運転休止だろ……

143 :不利:2008/08/04(月) 12:12:18 ID:LHBizajT0
会場封鎖ってことないよねって。

144 :不利:2008/08/04(月) 23:00:18 ID:fuuvPMhi0
>>140
夏の後10日後に冬の締切だよ?
ジャンル移動考えるならミケ前に次ジャンルの目安つけてミケで様子見の必要あるから
今考えずにいつ考えるのかと

145 :不利:2008/08/04(月) 23:16:36 ID:AhDE+8zU0
>>144
萌えがどうこうじゃなくて売り上げの様子見で
ジャンル移動考えてるならチラシの裏にでも書いてればいいのに

146 :不利:2008/08/04(月) 23:22:18 ID:z2Nmbh6N0
>>144
え、スレ間違えた? ( ゚д゚)ポカーン

147 :不利:2008/08/04(月) 23:29:35 ID:9tup7o/J0
>>144
不利はこの夏を最終記念に買っておく予定の自分みたいな海鮮もいるから
ミケでの様子見は目安狂うと思う。次ジャンルの様子見は知らないけど。

148 :不利:2008/08/04(月) 23:35:38 ID:J+xfynoZ0
ここで見切りつける人って、ホントにアニメ化だけで入ってきただけなんだな・・・
最大ジャンルの阿部ミハが原作で少しもわかりあってないまま適当に本出して終わりかぁ

149 :不利:2008/08/04(月) 23:42:42 ID:GRurlBcH0
まぁまぁ。何がきっかけでハマろうが、いつ止めようがそれは個々の自由だし。
原作に引き留めるだけの牽引力がなかったのなら仕方ないし、流行や売上でしか
楽しみを見出せないというのも仕方ないよ。

150 :不利:2008/08/04(月) 23:57:43 ID:S2zrB5dP0
そんなのサクル者の自由だろw
萌えなくなったら撤退って別に普通だろ
適当にとか言われるサクルがかわいそすぎる

151 :不利:2008/08/05(火) 00:02:12 ID:imtG0zIi0
愚痴スレとかならともかくジャンルスレで萌えなくなったとは言い出す人ような人は
適当だと思うけどw

152 :不利:2008/08/05(火) 00:15:39 ID:IMg/cv9L0
>145
144のどこに売り上げって書いてある?自分には見えないわ
様子見=売り上げを連想する145は
不利をよっぽど偏ったフィルター越しに見てるか
育ちが卑しいかのどちらかだな

153 :不利:2008/08/05(火) 00:18:39 ID:tFml3ERR0
>152
流れ上、サークル数や発行部数の話だけど?
どこ見てんの?

154 :不利:2008/08/05(火) 00:21:36 ID:IMg/cv9L0
>>153
何今さら誤魔化してんだよ
勝手にケネ目当てだって決め付けて一人でエキサイトしてたくせにw

155 :不利:2008/08/05(火) 00:24:25 ID:+R8jDGga0
このスレ内では誰も萌えなくなったから撤退するとは言ってないけどな
>>150はエスパーな>>148を引き継いだ発言ですよ

自分は夏も冬もがっつり買うつもりなので
サクルさんたちガンガッテ

156 :不利:2008/08/05(火) 00:25:13 ID:tFml3ERR0
ケネ…?

157 :155:2008/08/05(火) 00:25:23 ID:+R8jDGga0
151宛てでした

158 :不利:2008/08/05(火) 00:26:38 ID:opcUvNSb0
移動考えてる人はなるべくにおわせないと思う。
誰だって先の行動を邪魔されたくないでしょ。

159 :不利:2008/08/05(火) 00:31:05 ID:imtG0zIi0
>不利はこの夏を最終記念に買っておく予定の自分みたいな海鮮もいるから

え、でもこれって個人的な都合の話じゃなくて「自分みたいなのが結構いる」って話だよね
就職で参加できなくなるから、とかじゃなくジャンル傾向自体の話だし
萌えなくなったんじゃないならなんで?

160 :不利:2008/08/05(火) 00:37:41 ID:OwPt4b4O0
>>154
>>139>>140>>144
の流れなんだから発行部数だと思われるのは当たり前だと思う

161 :ふり:2008/08/05(火) 01:00:57 ID:+R8jDGga0
>>147読んでなかったが、気になるなら>>147に直接きいてry
つか萌えがさめた人が結構いるの意になるかコレ?

2chで書かれてるのをジャンルの総意みたいに言われてもな


162 :不利:2008/08/05(火) 01:09:30 ID:imtG0zIi0
だから本人じゃないなら勝手にエスパー乙とか育ちが卑しいとか外野が話進めないでいいじゃない……

163 :不利:2008/08/05(火) 02:01:28 ID:+R8jDGga0
だからの意味がよくわからん
つか何をそんなに突っかかってんだ

めんどいのでROMに戻るわ



164 :不利:2008/08/05(火) 02:03:03 ID:Pqf4990p0
余りにも夏過ぎる

165 :不利:2008/08/05(火) 03:31:03 ID:gYG8x0I40
夏とか関係なくここはいつも荒れてるけどね

166 :不利:2008/08/05(火) 03:35:19 ID:RJX/igL80
空気から一気にジャンルの命運を握る女神へと躍進したマネジに乾杯

167 :不利:2008/08/05(火) 06:02:48 ID:TtBaZ203O
まあ移動っつったってめぼしい移動先もないからなあ…
プチ来てるのだってこの夏か冬までだろうし
器だけ見ても淘汰終わってて寒い思いする可能性高いし

アニメ新規は知らんけど古い人はだいたいどこも少なくとも冬まで様子見じゃないか…?


168 :不利:2008/08/05(火) 06:30:36 ID:+2jyzTAL0
アニメ2期は多分あるからな
来年あたり

169 :不利:2008/08/05(火) 07:25:33 ID:TtBaZ203O
168
冬に移動した人達が来年のアニメ二期化で泣きを見る展開が頭に浮かんだvv

170 :不利:2008/08/05(火) 07:38:35 ID:BKCGDpJT0
不利で活動する気は満々なサクルが
移動する気が無いからこそ部数減らすんだけどね


171 :不利:2008/08/05(火) 07:47:25 ID:6W+jqCjI0
常夏な>167-169が必死過ぎて直視できません

172 :不利:2008/08/05(火) 11:15:09 ID:N4CxX8B60
>>589
ジョンFケネディでしょ?
つか、いまだにそんなことを言ってる奴いるんだw

173 :不利:2008/08/05(火) 11:21:42 ID:rxjIN2ui0
>>589
ケネディネタを頼むぞ

つか誤爆にしては凄い誤爆だな

174 :不利:2008/08/05(火) 11:34:09 ID:BKCGDpJT0
何かと思ったw

175 :不利:2008/08/05(火) 11:37:28 ID:Oc5v57EE0
>>172
誤爆でも名前欄は振りなんだなw

176 :不利:2008/08/05(火) 11:49:15 ID:N4CxX8B60
ごめんorz

>>175
専ブラ

177 :不利:2008/08/05(火) 12:30:53 ID:V3SOE/rP0
これははずいなwww

178 :不利:2008/08/05(火) 13:57:56 ID:9Zz6pi7f0
ケネディの流れで和んだwww

179 :不利:2008/08/05(火) 14:23:27 ID:ZQgex4DK0
地味に元スレが気になるw

180 :不利:2008/08/05(火) 16:31:41 ID:E/GxT2rxO
ケネディよりミケ中ミケ後のポジティブキャンペーンが笑えそうです
期待してます

181 :不利:2008/08/05(火) 17:31:45 ID:XYceAoYZ0
>>156
で、ケネって何?

182 :不利:2008/08/05(火) 17:45:58 ID:BKCGDpJT0
金でしょ

183 :不利:2008/08/05(火) 21:00:00 ID:OnTQ3P2+0
お金だよ
方言じゃない?

184 :不利:2008/08/05(火) 23:47:04 ID:jX+5DmBy0
だからケネディの略なんだよきっと

185 :不利:2008/08/06(水) 07:27:46 ID:i7cfhMK+0
>184
自分では面白いと思ってるんだろうけどくだらねw

186 :不利:2008/08/06(水) 10:18:19 ID:FTMeaa3b0
リアルタイムでケネディカキコの流れ見てたけど、自分は爆笑してた。

187 :不利:2008/08/06(水) 11:13:47 ID:L+aLqKOL0
ミケチケでしょ?

188 :不利:2008/08/06(水) 12:14:48 ID:v7GUvo9R0
ミケチケってコミケチケット?
いきなり何、また誤爆?

189 :不利:2008/08/06(水) 14:27:21 ID:/F3Dpfto0
もういいよ('A`)

190 :不利:2008/08/06(水) 14:47:59 ID:S6QqsH+X0
はいつぎいきましょー

191 :不利:2008/08/07(木) 07:52:05 ID:qHzApDFg0
まぁ不利には700超えは身の丈あってない感じするから
400程度でいいよ

どうせ消えるのは新規島中だろお
だから新規島中は最初っから回ってなかった

192 :不利:2008/08/07(木) 12:01:48 ID:VD+cQlhX0
なんでしょこの偉そうなお客様
こういう人こそ居なくなってほしいのになぁ

193 :不利:2008/08/07(木) 13:34:31 ID:iZ+SViHeO
なんだろ…振りジャンルのリーダーなのかな…>>191
こういう痛い人だけ減ってくれたらいいなあ

194 :不利:2008/08/07(木) 15:23:52 ID:94Py30Fw0
ちょっとあんたたち!原稿は終わったんでしょうね!
ならさっさとコピー本作りなさいよ!
こ、この包みは別にアンタのための差し入れじゃないんだからねっ!
会場で渡したからって勘違いしないでよねっ!

195 :不利:2008/08/07(木) 18:03:23 ID:GoQ5QVk00
ツンデレw

196 :不利:2008/08/07(木) 18:36:54 ID:SsZANohu0
>>194
くぎゅの声で再生された

197 :不利:2008/08/07(木) 19:54:27 ID:zINnF46Y0
>>194
ご、ごめん
会場で渡されたら勘違いするわwww

198 :不利:2008/08/07(木) 20:11:10 ID:uRNHo4pt0
うんすごく面白い。天才かと思った。

199 :不利:2008/08/07(木) 21:09:05 ID:nV6ELRJc0
笑いすぎて腹が割れた

200 :不利:2008/08/07(木) 21:47:06 ID:YNKG8Vs2O
か、勘違いしないでよねっ!
コピー本なんて本気で描くわけないでしょ!
この紙は……違うのよっ、暇潰しに描いてただけなんだから!
別にアンタたちの喜ぶ顔が見たいわけじゃないし!
もし当日にコピー本がスペースにあっても勘違いしないでよねっ!

201 :不利:2008/08/07(木) 22:29:03 ID:zD8oxbcaO
おれ入稿終わったらコピー本作るんだ…

202 :不利:2008/08/07(木) 22:59:20 ID:3ucWB8eg0
>>201
ヤメロww

203 :不利:2008/08/08(金) 14:24:14 ID:E2XF3LtY0
コピー本つくるならキンコ値上がりしてるから気をつけれ
あと宅配搬入は9日着までだから今日ださないとだから気をつけれ

204 :不利:2008/08/09(土) 04:58:42 ID:00YbCDYW0
不利はギャグのレベルが低いと他ジャンルの友達が言ってたがこの事だったか

205 :不利:2008/08/09(土) 05:21:44 ID:fZWlSyog0
確かに不利はギャグ少ないね
ギャグ出してるところ自体少ないし
あってもどっかのジャンルや漫画で見たようなのばっかり

206 :不利:2008/08/09(土) 08:02:43 ID:xgAZzRi80
何でこのての書き込みしか出来ない人が集うんだろう
こおヲチスレじゃないんで作品貶しはご自分のブログででもやって下さい

207 :不利:2008/08/09(土) 09:17:01 ID:e1v5cwsV0
夏休み早くおわんねーかな

208 :ふり:2008/08/09(土) 11:16:18 ID:fpltKWMh0
今年のミケでは手荷物の確認があるんだって。

ttp://www.comiket.co.jp/info-a/C74/C74Oshirase.html

サークル・一般を問わず、行く人は該当物を持っていかないようにね!

209 :ふり:2008/08/09(土) 11:54:24 ID:fpltKWMh0
基本的に、参加者は注意書きをすべて読むのが大前提だけど、
上のページからいけるミケ参加の注意事項はPDFファイルなので
とりあえず持ち込み禁止物だけ、書き出して置いておくね。

■持ち込み禁止物(その1)
 コミックマーケットでは、以下の物品の持ち込みを禁止します。
 違反した場合、該当する物品などは没収し、以後返却には一切応じません。

(1) 大きさや材質に関わらず、
   武具、武器、銃器、弓矢、刀剣など、またはそれを模造した物

(2) 伸縮性を問わず、30cm以上の長物
 テニスラケット・バット等。
 無線機やカメラなどはアンテナ・望遠レンズなども含んだ全長で判断します。

(3) 周囲に危害を加える可能性のある装身具
 一部の例として、チェーンや手錠、スパイク、ブーツの拍車などです。

(4) ボール類の全て、円盤、矢など
 材質を問わず、「投げる」「飛ぶ」「転がる」可能性のあるもの全てです。

<その2に続く>

210 :ふり:2008/08/09(土) 11:55:10 ID:fpltKWMh0

■持ち込み禁止物(その2)

(5) 可燃性危険物
 火器、燃料、花火、多量のマッチやライターなども含みます。
 これらは公共の交通機関に持ち込むことも禁止されています。

(6) 乗り物
 自転車、キックスケーター、ローラースケート、インラインスケート、
 スケートボードなどです。
 また最近、ローラー付の運動靴をはいて来られる方もいますが、これも禁止です。

(7) 酒類、動物(介助犬などを除く)、バッテリー、発電機、多量の電池など
 バッテリーに関しては、自動車に使われるようなバッテリーなどが
 持ち込み禁止の対象となります。
 ノートパソコンなどのバッテリーに関しては、2〜3個であれば問題ありません。

(8) その他、スタッフの判断で、危険があると思われる物


211 :不利:2008/08/09(土) 12:57:18 ID:GSzdhSAf0
レイヤーの人困るね

212 :書店チラ:2008/08/09(土) 13:28:11 ID:FUfRLfNa0
>>211
上に書いてくれてるヤツはもともと禁止されてるものだよ


213 :212:2008/08/09(土) 13:28:41 ID:FUfRLfNa0
名前欄ごめん…

214 :不利:2008/08/09(土) 15:08:45 ID:OnQ5Dy8l0
近場でオリンピックやってるしテロ厳戒中だし
人がたくさん集まるところで得物は危険と判断されたんだろうね

こんなに人が集まってるところで騒ぎを起こせば
世界的に注目されるだろうし。
秋葉原の二の舞にならないとも限らないし。

215 :不利:2008/08/09(土) 15:15:34 ID:C2oeS4P80
ていうかこれのせいじゃね?
ttp://yokoku.in/detail?num=4086

216 :不利:2008/08/10(日) 00:26:36 ID:M2TUTDFm0
つかここオチはおkなの?
話は好きなのに人間として受け付けない管理人とか…

217 :不利:2008/08/10(日) 00:28:20 ID:WBJy40WF0
ダメに決まってるだろ
聞くな

218 :不利:2008/08/10(日) 00:46:14 ID:rkwYb6H5O
>216
釣りかもしれんが
おまいはまず同人板のルールから読んでこい…


219 :不利:2008/08/10(日) 09:59:17 ID:wWGG6ehwO
>>208-210
おお〜ありがとう!まあ元々持って行く事のないものばかりなんだけどね…


220 :不利:2008/08/10(日) 12:34:56 ID:zmss0J6F0
漏れまだ甲子園で青春ライン流れんの聞いてない^p^;

221 :不利:2008/08/10(日) 13:15:18 ID:9FfZ0Vb40
>216がオチスレ立てるならいいよ
オチスレでオチ話しても誰も止めない

222 :不利:2008/08/10(日) 13:18:30 ID:4tn5Nlzl0
やめてよ変な誘導するの
やっと下らないヲチスレなくなったのに

223 :ふり:2008/08/10(日) 15:43:27 ID:/ASR6a1lO
立てるならアヘミハ専用ヲチスレにしてね

224 :不利:2008/08/10(日) 20:53:55 ID:kfwIul2H0
>>223
おもしろくねーぞー

225 :ふり:2008/08/10(日) 21:20:33 ID:/ASR6a1lO
一応マジレスなんだが…
元々あったヲチスレはアヘミハサイトの話しかしてなかったじゃない

226 :不利:2008/08/10(日) 21:21:17 ID:Rt+J3srr0
意味なくアヘ受けが叩かれたりもしたけどなー

227 :不利:2008/08/11(月) 04:04:21 ID:dqhHyFrdO
だからアヘミハなんだろ?w

228 :不利:2008/08/11(月) 05:09:24 ID:y+bLH5x+0
はいはい全部アベミハが悪いアベミハが悪い

229 :不利:2008/08/11(月) 11:28:17 ID:+zd7EjiL0
いい物件あったらスレ立ててあげるよw

230 :不利:2008/08/11(月) 12:58:58 ID:yZeiCvIzO
コピ本の製本とペーパーも終わった〜!
あとは売り子さんに渡す交通費と菓子を用意したらミケの準備は完了!
2カ月ぶりに不利サイトの巡回出来るお(*´∀`)

231 :不利:2008/08/11(月) 13:20:15 ID:D2F5NTIS0
えっ…売り子に交通費って渡すものなの?

232 :不利:2008/08/11(月) 13:23:21 ID:AAqkCmhZ0
それは相手との関係や契約(?)次第じゃない
自分は仲のいい友達に手伝ってもらうから食事おごるだけだけど
チケット貰うのと交換条件でやるよって人もいるだろうし
お礼金も含めてバイト感覚でやってもらう人もいるんだろうね

233 :不利:2008/08/11(月) 13:31:52 ID:yZeiCvIzO
私の売り子はラノベ者で、無理言って売り子のお願いしてるから出すものは出してるよ
同士なら出さなくていいと思うけど、負担かけてるんだから遠慮されても出さなきゃ
親しき仲にも礼儀ありだしね
これ以上はスレチだからやめとくね

234 :不利:2008/08/11(月) 14:26:15 ID:D2F5NTIS0
なんだかめんど臭いことになりそうだし、交通費の事はナシにしとこー

235 :不利:2008/08/11(月) 14:38:09 ID:yZeiCvIzO
まっ、ちょ…

236 :不利:2008/08/11(月) 14:55:42 ID:zjP3lxRy0
実はサークル側の用意する発言は偽で
売り子側の用意しろという意味だったりしてね

237 :不利:2008/08/11(月) 15:14:23 ID:mVg8p5RzO
多分売り子話は別に専用スレあるかと

さてコピ本作ってる方、甲子園見過ぎで手止まってないよね?

238 :不利:2008/08/11(月) 19:15:26 ID:ic13zyIdO
>>237
まさに自分w
中継が憎い…

239 :不利:2008/08/11(月) 22:26:56 ID:IvZKztO40
>>226
い、意味無く…?
パクラー、餃子事件、スイーツ(笑)、チュプ…
いろんなことがあったなァ…しみじみ

240 :ふり:2008/08/12(火) 14:17:36 ID:KmbXJg/+0
中の人ネタだが宣伝

羊でおやすみシリーズ Vol.16 ※夏コミ先行発売
【出演】中/村/悠/一 / 代/永/翼
ttp://www.honeybee-cd.com/hituji_16.html

241 :不利:2008/08/12(火) 14:40:43 ID:9+SaL3MDO
うぜえうざすぎる

242 :不利:2008/08/13(水) 11:33:58 ID:15MzvYJA0
とてつもなく>>239に加齢臭を感じた


243 :不利:2008/08/13(水) 11:49:31 ID:fmzDTxds0
>>242
私も言いたかったけど我慢してたのにw

244 :不利:2008/08/13(水) 13:06:40 ID:XpODVX0o0
>>242
ウン●コ触ると、ばっちりウン●コつくよ!!

245 :不利:2008/08/13(水) 14:56:06 ID:Ez01a2NMO
>>239はあったこと言ってるだけなのにw
下手な擁護はやめなよアヘ受け

246 :不利:2008/08/13(水) 15:20:27 ID:bdXRc2Lq0
書き方がオヴァさん臭いって言われてるだけなのに
そんな事も分からないなんて可哀想な>>245

247 :不利:2008/08/13(水) 15:43:22 ID:Ez01a2NMO
>>246
そういうズレた指摘で話を変えたくてしょうがないんだろw
なんでアヘ受けはこうなのか

248 :不利:2008/08/13(水) 16:19:10 ID:fX2oXjLQO
ハイハイ釣りがんばってね、Ez01a2NMO

249 :不利:2008/08/13(水) 16:26:41 ID:Ez01a2NMO
都合が悪くなったからって釣りで済ませようとするなよ

250 :不利:2008/08/13(水) 17:05:49 ID:bdXRc2Lq0
>>248
相手しちゃいけない手合いみたいだよ
目を合わせないようにしようね

251 :不利:2008/08/13(水) 18:44:52 ID:ipvCHh1V0
今回のコミケ荷物検査、まだ慣れてないだろう一日目だと
かなり一般の入場時間かかりそうで怖い
幸い晴れるみたいだけど
不利で初のミケ参加なのにどうなる事やら

252 :振り:2008/08/13(水) 19:29:56 ID:2tOhflp6O
入場が遅くなる分、引きも遅くなるだろうね
買い物は午後からにしようと思ってたけど、朝一で済ませたほうがよさそうだ

253 :振り:2008/08/13(水) 20:11:38 ID:BRNZs4xBO
>>249
端から見てて分かってるからほっとけ

254 :不利:2008/08/13(水) 20:13:56 ID:MC3E0UQa0
金曜の東京は35℃だって
糞あちいよしぬよ

255 :不利:2008/08/13(水) 21:29:00 ID:fX2oXjLQO
都合(笑)


同人の妄想カプごときで都合(笑)

256 :不利:2008/08/13(水) 21:45:18 ID:dstU2DmL0
>>254
あっついけど天気予報金曜から雨ではないようだから
その点は若干助かったかな
蒸し暑くて雨降ってるのって救い様が無いよ

257 :不利:2008/08/13(水) 21:46:05 ID:+MDleH8C0
ここはアベミハを応援するスレなんだからそれ以外のカプの擁護は禁止だよ

258 :不利:2008/08/13(水) 22:03:43 ID:ipvCHh1V0
不利は年齢層が高いし、暑さが体にこたえる人多そうだ
特に一般の人は帽子・熱射病対策気をつけて

259 :不利:2008/08/13(水) 23:52:59 ID:exDlrsi20
不利って年齢層高いの?

260 :不利:2008/08/14(木) 00:09:42 ID:iCmduK7E0
振りって暑さが体にこたえる高齢者多かったのか
知らなかった・・・
コミケ最高齢のサークル参加者は70代とマンレポで言ってたけど

261 :不利:2008/08/14(木) 02:33:52 ID:IyxBXkbs0
不利はサクルに30代が多いよ
壁じゃなくて島中にもごろごろおばさんがいる

262 :不利:2008/08/14(木) 03:13:54 ID:ihusMwl00
別に不利じゃなくてもいるだろ
なんだかなぁ

263 :不利:2008/08/14(木) 04:09:14 ID:FXYUGhgO0
30のおばさんが漫画同人って

264 :不利:2008/08/14(木) 04:11:09 ID:B6qWsaeVO
ぶっちゃけ30代くらいにならないと仕事も財布も余裕が出てこないだろ…生活を逼迫せずに趣味に打ち込める年代

時間も金もカツカツな若者は今趣味以上に優先してやらなきゃいかん事をしんしゃい
そうしないと30代過ぎてもカツカツのままよ

265 :不利:2008/08/14(木) 04:19:58 ID:3g0KCQsW0
同人全体でも30代前半が一番多いんじゃなかったっけ?
前のミケのアンケート集計結果で見たような気がする。

266 :不利:2008/08/14(木) 08:42:00 ID:gvo+MP6S0
30代で仕事も財布も余裕出て同人ってケースはあんまり無いと思うけどなあ
結婚して主婦になったから時間も財布も余裕が出るってケースのが多いと思う
そもそも音楽とかに比べたらぜんぜん金かかる趣味じゃないじゃん

267 :不利:2008/08/14(木) 09:30:58 ID:5XWggGchO
不利がおばさん多いジャンルって周知の事実だと思ってた
今さらなに言ってんだ

268 :不利:2008/08/14(木) 09:34:41 ID:/HU1MliO0
壁からしてね

269 :不利:2008/08/14(木) 09:49:30 ID:tFTMkfJq0
誰が何歳でも構わないけど>>264は突っ込みどころが多すぎて…
結局言われてるのって実年齢よりこういうのの事だと思う

270 :不利:2008/08/14(木) 09:56:02 ID:53LJSYgdO
壁が30代多いのってアヘミハだけじゃん

271 :不利:2008/08/14(木) 10:46:45 ID:g7tZxruS0
んなこたない

272 :不利:2008/08/14(木) 11:05:45 ID:1oZOsCsnO
アベミハ以外の壁なんてあるの?
びっくり

273 :不利:2008/08/14(木) 11:34:47 ID:ZHM3d+fw0
飽きずに釣り糸たらす奴が後を絶たないね、ここ

274 :不利:2008/08/14(木) 12:17:23 ID:/EGoFdgy0
>263
自分もかつてはそう思ってた。まあみててごらん?
あなたが30代前ですぱっとやめられるかどうか。
やめても絶対出戻りしないかどうか。


275 :不利:2008/08/14(木) 12:18:44 ID:FAsDgECu0
ババ様反応しないで下さい

276 :不利:2008/08/14(木) 12:35:37 ID:7lw++lGP0
みなさん熱中症に気をつけてね

277 :不利:2008/08/14(木) 12:43:49 ID:/dLoI9lN0
むしろみなさんが熱中症で倒れれば少しは静かになるだろうに

278 :不利:2008/08/14(木) 14:11:10 ID:wXQMuUDO0
アベミハの小説壁が結婚で同人辞めるんだね
他にも適齢期のサークル多そうだから
これからは少しずつ引退が増えていくかもね

279 :不利:2008/08/14(木) 14:20:46 ID:7lw++lGP0
>>277
じゃあ真っ先にお前が倒れようか

280 :不利:2008/08/14(木) 14:39:09 ID:kPpIQUNiO
いくらなんでも誰だか特定できる個人情報の書き込みを2ちゃんでするってどうなの
アベミハさんよ

281 :不利:2008/08/14(木) 14:47:08 ID:9ReApCF10
どう考えてもアベミハアンチの仕業だろwwww

282 :不利:2008/08/14(木) 14:48:36 ID:QftRmdWZ0
ババア多すぎワロタ

283 :不利:2008/08/14(木) 14:52:41 ID:/dO7CZtjO
>>278が主張したいのは
アベミハは「適齢期」(笑)でしょ

痛いと叩かれても
言いたい事は言ってから
アンチの仕業にできるしね

284 :不利:2008/08/14(木) 14:59:28 ID:ivwYMpF+0
何言ってるのかよく分かりませんよおばさん

285 :不利:2008/08/14(木) 15:35:58 ID:SvtzxW+X0
リボンヌ    1196     壁72 (6.0%)
テニス      732     壁18 (2.5%)
振り       730     壁40 (5.5%)
銀魂       668     壁54 (8.1%)
BASARA    532     壁36 (6.8%)
ブリチ     429     壁3  (0.7%)
ナルト     426     壁14 (3.3%)
00        392     壁28 (7.1%)
鋼        380     壁36 (9.5%)
電凹       347     壁57 (16.4%)
種        345     壁15 (4.4%)
ハルヒ     310    壁19 (6.1%)
ギアス     282    壁28 (10.0%)
ワンピ     280    壁12 (4.3%)
遙時      218     壁8   (3.7%)
グレイマン   200    壁6  (3.0%)
ヘタリア    144     壁18  (12.5%)

三橋受     262    壁24  (9.1%)
泉受       64     壁4   (6.3%)
栄口受     62     壁2  (3.2%)
準太受     46     壁2  (4.3%)
榛名受     16     壁2  (12.5%)
花井受     35     壁1  (2.9%)
田島受     27     壁1  (4.3%)
水谷受     19     壁1  (5.3%)
叶受       13     壁1  (7.7%)
阿部受     106     壁0  (0.0%)

286 :不利:2008/08/14(木) 15:39:07 ID:JJvQixpn0
ここはアベミハを応援するスレ

287 :不利:2008/08/14(木) 15:40:33 ID:VEneXIrC0
BASARAなんてさっさと廃れればいいのに

288 :不利:2008/08/14(木) 16:40:49 ID:ZHM3d+fw0
バカばっかw

289 :不利:2008/08/14(木) 17:54:10 ID:rn/akoI50
サクル参加が22までとかになったら
レベル低くなるんだろうな


290 :不利:2008/08/14(木) 19:33:38 ID:QSPF/HWr0
>>289
・・・ツッコミどころ満載になるよ、きっと。
同人の設定の中でも、多少のリアルさを求めるオトナにとっては。
いっそ年齢でクラス分けてくれ、サッカーみたいにw

291 :不利:2008/08/14(木) 21:20:34 ID:ZxiFhx9N0
オトナwwww

292 :不利:2008/08/14(木) 21:43:26 ID:tFTMkfJq0
完全に実年齢と精神年齢が反比例して・・・

293 :不利:2008/08/15(金) 00:08:11 ID:tQFZnmZ4O
夏休みだからかリアが必死だな
バカにされてもリアな内はいいだろ

294 :不利:2008/08/15(金) 02:57:31 ID:5rj0rmf70
>>239
上げられた奴の事は知らないけど
アヘの泣顔が百合の花びらには腹筋が壊れるほどワラタwwwwwww

295 :不利:2008/08/15(金) 04:49:15 ID:VU2VnP3w0
>>294が何を言ってるのか分からない
でもスレ違いで最低な人だって事だけは分かるわ

296 :不利:2008/08/15(金) 09:21:05 ID:83YPZ3Rp0
仲良くしようよー

297 :不利:2008/08/15(金) 09:31:49 ID:5VVyNAqE0
歳くった馬鹿ばかりだから無理でしょうw

298 :不利:2008/08/15(金) 19:39:19 ID:O4MA8U9x0
やたたー!!
毎回どこか完売してorzだったけど今回は全部新刊ゲットできたー!
10時ちょっと前について11時に入ったから無理かと思ってたけど嬉しいや

そういや荷物検査やるっていったけど自分やらなかった…東から入ったからか?




299 :ふり:2008/08/15(金) 20:18:32 ID:1GBzg/Ne0
振り、すいてたね。
皆飽きるのはやいよw

300 :不利:2008/08/15(金) 20:23:38 ID:LkbKLKpI0
私は昼頃到着したから、3つほど完売があった……orz
いいんだ、通販するから

301 :不利:2008/08/15(金) 22:10:48 ID:jUyX5vk2O
>>298
自分も今回は欲しい壁全部新刊ゲットできた&荷物検査なかった!諦めてたのに!
これ位が一番買いやすいしいいよ〜!空いてたのは西浦祭近いからかなあ。
まったりな西の芸能だけしても意味ないしなあ…なんだったんだろ

302 :振り:2008/08/15(金) 23:11:21 ID:nqZlmr7G0
そんなに過疎ってたの?
一気に衰退きたね

303 :不利:2008/08/15(金) 23:42:16 ID:jUyX5vk2O
いやあれで過疎とかないわww単に去年夏よりは少ないとかの話だよ。
何故んな過疎ってことにしたいんだ。来てないのに鬱まきとかするなよー
てかコミケ自体来る人増えてない?普通に歩きにくかったよ

304 :不利:2008/08/16(土) 00:04:48 ID:6xduf1aa0
たしかに去年の夏に比べたら
振りスペの人の入りは6割くらいだったな

でも一昨年の夏に比べたら3倍はいたよ

305 :不利:2008/08/16(土) 00:25:34 ID:TkFT+9qhO
冬や春くらいなら、まったりして楽かな

306 :だみ:2008/08/16(土) 00:39:09 ID:OvLZhXER0
>>305
ぶっちゃけ
「カップルになっていない娘がいる。
その子を他の娘のように、カップルにさせたいなぁ」って書いている時点で
>>305のはゲイリースー確定だ

似たような理由で造られたキャラが
どんな代物になったかは
このスレの報告が雄弁に語っている

まぁ、>>305がそれを読んで何もモニョらなかったのなら
……このスレの住人とは嗜好が違うって事だ

307 :ふり:2008/08/16(土) 02:42:47 ID:hU7DVSR/0
今回で休止か…他ジャンルでも夏で撤退って所に二箇所遭遇して涙目
いままで有難うございました
アニメから入ったんで、自分が降りにハマる前に出されていた既刊も読みたかったです

308 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/08/16(土) 09:03:04 ID:USpZq8+M0
厭離あんまり有名所こないな

309 :不利:2008/08/16(土) 09:03:53 ID:USpZq8+M0
おっと名前欄失礼
冬はもっと人少なくなりそうだな

310 :不利:2008/08/16(土) 09:40:50 ID:cAKB7xEoO
>>309
あんまかわらんと思う
もうマターリ期に入った印象ある

311 :不利:2008/08/16(土) 10:24:32 ID:XQPhJBNX0
かなり格差が出ちゃったなーという印象
人手はけして少なくなかったけど、新規はかなり減った
当然だよな

312 :不利:2008/08/16(土) 11:10:29 ID:USpZq8+M0
そうかあ、でも去年の夏コミは全然買えなかったからこんくらいで丁度いい気がする
衰退しすぎなければ

313 :不利:2008/08/16(土) 11:17:51 ID:Qb4JD6HwO
自カプは新規も割といた印象だったけどなあ

常連サークルさんの本も新規サークルさんの本もたくさん買わせていただきました
宅配で送った本を読むのが楽しみだ


314 :不利:2008/08/16(土) 13:03:31 ID:cAKB7xEoO
去年の夏ははっきり言って異常だったよ
格差でるのは一次バブルの時もあったし
絨毯爆撃する人は減るから
これからは出来がよく知名度がある本が売れるようになるよ

315 :不利:2008/08/16(土) 14:06:49 ID:+Ff9ap7X0
うまい人は175もおおい。
出来がよく知名度があるひとはよそに移動していく。
衰退はどことも避けられないよ。
冬はもっと減るだろう、サークルも買い手も。

316 :不利:2008/08/16(土) 16:45:16 ID:Kg8p1t9A0
ハルナ関連は増えそうだな

317 :不利:2008/08/16(土) 16:52:44 ID:cAKB7xEoO
>>315
不利は175いないよ
一次の時に既に去っていったよ

318 :不利:2008/08/16(土) 18:03:26 ID:XQPhJBNX0
いや、普通にいると思うよ。いわゆる他で壁やってるような派手な175はいないだろうけど

319 :不利:2008/08/16(土) 19:38:52 ID:6xduf1aa0
派手じゃなければ175である意味なくね?
それってただのジャンル移動だろ

320 :不利:2008/08/16(土) 20:14:42 ID:xtgLtWcD0
>>316
受厭離あるんだよね

321 :不利:2008/08/16(土) 20:53:59 ID:Kg8p1t9A0
>>320
来年の二月にね
本誌にもハルナ登場するし、凄くいいタイミングだと思う

322 :不利:2008/08/16(土) 23:34:59 ID:JKT4oaQO0
ハルナ受けで一番多いのはアキハル?

323 :不利:2008/08/17(日) 00:43:06 ID:Z6DgmQZv0
アベハルじゃない?

324 :不利:2008/08/17(日) 02:37:02 ID:+2l6ZwW+O
不利の話なんてこのスレで十分なのになぁ
ながながと総合スレでお話するほどでかいジャンルでもなければ超大手がいるわけでもないのに
早く帰ってきてね

325 :不利:2008/08/17(日) 03:11:51 ID:fGV8KHlY0
まあ予想よりも早くジャンルが収束しちゃって
ちょっと驚いたんでしょう

326 ::2008/08/17(日) 09:22:53 ID:c4WD1s0d0
同じジャンルでエロエロだけのつながりなら、飽きがくるよな
搾取し合いの関係なら長くは持たないし、ピコでも商業の道がある場合
狸の存在は邪魔になってくるだろ
小番頭2って子狸の中じゃ若い方だし、価値観も話も段々ずれてきたんじゃないの?
毒も最初は甘美かもしれんけど、慣れてしまえばってとこか


327 :不利:2008/08/17(日) 09:26:03 ID:Mbri6Qrq0
>>323
アキハルと思う

328 :不利:2008/08/17(日) 10:04:37 ID:ZBT1PS7Q0
>>325
収束ってほどでもないと思うけど
ブーストが無くなっただけじゃね?

329 :不利:2008/08/17(日) 11:26:12 ID:fTCKHrA10
>>322
昔はアキハルが多かったらしいけどアニメ以降アベハルが抜いて
現在アベハル:アキハル=2:1ってとこ?

330 :不利:2008/08/18(月) 00:14:56 ID:YTYdU0qR0
サーチ見てみたけど、オンではそんな感じだね>アベハル:アキハル=2:1
オフではどうだったっけ

331 :不利:2008/08/18(月) 02:13:31 ID:zg6TX50S0
アベハル榛名受けはオンリーあったりで状況が恵まれてる

332 :不利:2008/08/18(月) 04:02:34 ID:dClVqUf5O
そういや来月トダキタオンリか
まあハルナ受はアニメ化前まで絶滅寸前だったしw
やっと増えてきてよかったじゃないか

333 :振り:2008/08/18(月) 07:15:00 ID:uMgjiAk6O
>>331
マイナーのくせになwww

334 :不利:2008/08/18(月) 09:54:44 ID:rgC0kO2T0
>333
ジャンル外の奴は黙ってろ

335 :不利:2008/08/18(月) 12:18:39 ID:nX0xFzaj0
マイナーだから頑張るんじゃないか?
自分がやらないと!ってなるだろ

336 :不利:2008/08/18(月) 12:44:22 ID:YTYdU0qR0
アベハルって考えてみたら、絵に描いたような因縁もちの下克上カプなんだな
きっかけがあれば、一気に増えるかもしれないね

337 :不利:2008/08/18(月) 17:45:05 ID:7gbEYDrb0
アベミハ者が、ハルアベは三橋がのけ者でなんか悲しいけどアベハルは萌えるって言ってて
逆になっただけなのに腐女子の好みは奥深いな、と思った

338 :不利:2008/08/18(月) 19:04:15 ID:s7mUeTI90
トラウマ持ちの年下古女房と年上の俺様天然バカ
って普通にカプとして美味しいとおもうぜ

339 :不利:2008/08/18(月) 20:20:26 ID:9hN7ND210
>>337
アベハルのときの三橋はのけ者じゃないんだ?

340 :不利:2008/08/18(月) 20:26:56 ID:dK8rDlc20
三橋にかこつけてただ単に攻めが受けてるのが嫌なんじゃねーの?

341 :不利:2008/08/18(月) 21:53:28 ID:9mw1oR6l0
1人そーゆーアヘミハ者がいただけだろ。
人それぞれなんだから分析しても無駄だと思うんだが。

342 :不利:2008/08/19(火) 00:03:33 ID:bTc0rHkW0
どうでもいいけどアベハル萌える

343 :不利:2008/08/19(火) 00:05:04 ID:6LiWT1x6O
いっちゃ悪いが、ハルナ受けはギャグにしか見えないだろjk

344 :不利:2008/08/19(火) 00:06:23 ID:TKJQBvX80
アキハルも萌える


345 :不利:2008/08/19(火) 00:06:48 ID:y7PaDcPg0
アヘ受けのほうがギャグにしか見えない

346 :不利:2008/08/19(火) 00:08:04 ID:ulCZOLaH0
343は釣ってるつもりで342に釣られてるな

347 :不利:2008/08/19(火) 00:11:30 ID:RQMOGjU60
更に釣られた345の立場は…

ここ本当アベミハ以外のカプ関係要らないよ

348 :不利:2008/08/19(火) 00:27:33 ID:6LiWT1x6O
ハルナ受け儲痛すぎるwww
あのハルナが掘られるとかねーよwwまだ掘ってる方がしっくりくるww

まさか本気で言ってるわけじゃないよな?

349 :ふり:2008/08/19(火) 00:31:17 ID:nEi+22M40
同じジャンル内なのにCP儲同士がここまで仲悪いのも珍しいな

350 :不利:2008/08/19(火) 00:32:25 ID:ulCZOLaH0
>>349
こんなもんだろ

351 :不利:2008/08/19(火) 01:46:47 ID:VOiiO6ZQ0
自分はリバ全然平気なタイプなんでよくわかんないんだけど
攻めが受けてんのと受けが攻めてんのってどっちがより抵抗があるもんなの?

352 :不利:2008/08/19(火) 01:51:24 ID:1KQbBbXq0
個人的に両方抵抗あるな
なんかモニャモニャするんだよな

353 :不利:2008/08/19(火) 01:55:22 ID:kWbgQbI60
>>348
同人界では昔から榛名みたいな俺様受けの方が主流派じゃないか
翼の猛虎しかり
スラ団の鼻道しかり

三橋みたいなおどおどした受けの方が珍しい

354 :不利:2008/08/19(火) 01:58:30 ID:1KQbBbXq0
三橋はおどおど受けというより主人公受けってカテゴリーじゃね?

355 :不利:2008/08/19(火) 02:08:13 ID:QHMlgclkO
>>353
翼の猛虎もスラ団の鼻道も俺様受けじゃないし
猛虎は主流派とはまた別でしょ

つかこういうスレで主流派がどうとかカテゴライズするのやめて欲しい
平和にやりとりできるわけないし。天然かもしれないけど煽りに釣られすぎ

356 :不利:2008/08/19(火) 02:14:21 ID:lMTnfYVfO
>>353
再生でもおどおどした主役受けが異常に多いしミハ受けは
最近の流行りにのってるとおもうよ

357 :不利:2008/08/19(火) 02:24:38 ID:KCSwCmtk0
正直、何が流行だろうが、なんだろうが
自分の好きなものだけを追い求めればいいんじゃね?
他は関係ないっしょ

358 :不利:2008/08/19(火) 02:30:00 ID:6LiWT1x6O
>>353
ハルナ受けが王道と言いたいんですね、わかります。
アヘミハ厨よりよっぽどたちがわるいなハルナ受け厨ww

359 :不利:2008/08/19(火) 02:31:53 ID:nEi+22M40
ID:6LiWT1x6O

360 :不利:2008/08/19(火) 02:59:43 ID:lMTnfYVfO
夜釣りか…

361 :不利:2008/08/19(火) 03:11:10 ID:IfuWuDg60
例によって携帯ザマスよスネチャマ

362 :不利:2008/08/19(火) 03:18:52 ID:XjTt5q1K0
嫌いなカプ者同士を揉めさせたいんじゃないの?
同類でないならスルーして下さいな

>>357
全くだよ

363 :不利:2008/08/19(火) 03:27:26 ID:6LiWT1x6O
今まで見てきた限り、ハルナ受け厨は融通の利かないやつばっかだよ。
やたらとハルナを擁護したり、シニアのことも「ハルナは悪くない!アヘが理解してあげないのが悪い!」とか見当違いなことばっか言ってるしww
別にハルナ受け厨がキャッキャやってんのはどうでもいいが、文字が視界に入るだけでうんざりするのはたぶん私だけじゃないと思うww

364 :不利:2008/08/19(火) 03:36:10 ID:nEi+22M40
うんざりするのはお前のレスを視界に入れてしまったこのスレの住人だと思う

あと釣られてしまった自分のレス

365 :不利:2008/08/19(火) 03:52:15 ID:6LiWT1x6O
>>364
ハルナ受け厨乙

366 :不利:2008/08/19(火) 07:01:46 ID:diJhUMP80
ID:6LiWT1x6O
アタマワルイの自慢して楽しいのかなこういう人

367 :不利:2008/08/19(火) 07:04:58 ID:uETbdLHs0
三橋受     262    壁24  (9.1%)
泉受       64     壁4   (6.3%)
栄口受     62     壁2  (3.2%)
準太受     46     壁2  (4.3%)
榛名受     16     壁2  (12.5%)
花井受     35     壁1  (2.9%)
田島受     27     壁1  (4.3%)
水谷受     19     壁1  (5.3%)
叶受       13     壁1  (7.7%)
阿部受     106     壁0  (0.0%)

落ち着いてくだしあ><三橋受けにはどのカプもかなわないですお><

368 :不利:2008/08/19(火) 08:37:27 ID:bhJNP/W60
ハルナ受け私も好きだー
準榛が好き

369 :不利:2008/08/19(火) 09:08:07 ID:EWOQRvPW0
釣り乙

370 :不利:2008/08/19(火) 09:17:14 ID:6LiWT1x6O
準榛ってww顔だけカプ乙ww接点の欠片もないww
釣りにしてもありえねーよwww

371 :不利:2008/08/19(火) 09:35:08 ID:vyfg1QXlO
アベ受叩きに比べるとハルナ受叩き甘いよなー
それなりに一大勢力持ってるアベ受と違って対抗意識ないからかね
アベミハ必死過ぎw

372 :不利:2008/08/19(火) 09:39:01 ID:2A8Qz0a90
別に人数で対抗意識持ってるんじゃなくて
ミハ大好きで眼中にミハしかないキモベwwwwが受けに回って愛され役になるのが
気に食わないから対抗意識持ってるだけじゃね

373 :ふり:2008/08/19(火) 10:08:07 ID:qZn17QiN0
おまえ等もうなんでもいーよwww
本買いやすくなってウハウハwwwwwwwwww
でも気候的には最悪だった

374 :不利:2008/08/19(火) 10:26:23 ID:olgnP/vI0
榛名叩きは携帯1人だけだけど
阿部受け叩きは複数IDあるものなあ

375 :ふり:2008/08/19(火) 10:33:48 ID:c1MAj+AsO
最近カプ叩きをしてる奴の頭の悪さが同一人物にしか思えないんだが
マイナーすぎて寂しい人なのか、
「ありえない」って言えちゃう毒舌な自分カッコヨスwなリアなのかどっちだろう

アイちゃん×シガポくらいのマイナーだったら慰めてやらんでもない

376 :不利:2008/08/19(火) 10:37:21 ID:Jv9OcmqW0
思っててもバカ面さげてこんなところで暴れないだけだよ
複数IDあるのはそれだけバカが多いって事だろ

377 :不利:2008/08/19(火) 10:50:49 ID:eF2y4eD0O
はいはい全部アベミハのせいアベミハのせい

378 ::2008/08/19(火) 13:37:35 ID:QwVTdm/NO
アイちゃん×しのーかで濃厚な百合が見たい

379 :不利:2008/08/19(火) 13:57:50 ID:hRTNut2yO
文句でも叩きたいわけでもないんだが>>367見て改めてアヘ受壁いないのに驚く
割合的に10位あっても良さそうなもんなんだが

380 :不利:2008/08/19(火) 14:41:18 ID:yJFuamSfO
流れに全く関係ない話で申し訳ないんだが、自分の持ってる不利同人誌(約100冊)を整頓してて気付いたことがあるんだ。
不利って年齢制限本、A5サイズなことが多くないか?
持ってる他のジャンル(飛翔系や日登系)の年齢制限本は明らかにB5フルカラーが多いし、不利でも年齢制限の無い本(ほのぼのとか)はB5の派手な本が多いんだが、何故か不利の年齢制限本だけA5率が高いんだ。
自分だけかもしれないし、だから何ってこともなくて本当それだけなんだけど、こういうのもジャンル傾向なのかなと少し思った。
カプによるのかな?なんとなく不利はもともとA5本多い気もするけど。
チラ裏みたいな呟きスマン。

381 :ふり:2008/08/19(火) 16:14:05 ID:rkKNuER2O
再録本じゃなくて普通に薄めの本でA5が多いの?
不利はアニメ化後に再録本出すサークルが多かったからそれを買ってたなら必然的にA5多いのでは?

382 :不利:2008/08/19(火) 16:50:26 ID:m2XaTAX+0
>379
分母は2番目に大きいのにバランス悪いな
バブル前は結構いたはずだけど撤退済みか配置担当者に嫌われてる?

383 :不利:2008/08/19(火) 16:52:10 ID:odOTeKX80
だって、配置担当者はアベミハの某サークル

384 :不利:2008/08/19(火) 17:06:40 ID:VCrq9k14O
>>383
また始まったよ
病的な被害妄想が

385 :不利:2008/08/19(火) 17:15:49 ID:5W6MvAjN0
列つくるほど売れるサークルが無いってだけじゃん
カプじゃなくサークルの名で壁って決まるもんじゃないの?
中にはカプとしては全然マイナーな水谷受けの壁だっているんだし

386 :不利:2008/08/19(火) 17:35:05 ID:GrZ2osWM0
まず、ザンルごとに壁の割り当て数があって
そのあとに混雑が予想されるサークルが配置され
それでもまだ壁の数が残ってたら次点のサークルが配置

壁配置されないカプがあるのは混雑するようなサークルがそのカプに(ry

387 :不利:2008/08/19(火) 17:38:00 ID:CVjasBi10
>9月7日(日)、西高祭オフやります!
>西浦高校のモデル校にして、
>ひぐち先生の出身校に正面きって堂々と潜入(笑)するチャンス!!

388 :不利:2008/08/19(火) 17:44:10 ID:tAOeZWUW0
>>387
は?

389 :不利:2008/08/19(火) 17:49:32 ID:hRTNut2yO
そうかやっぱりアヘ受は小手中手構成になってるって事なのかな。珍しいね。

>>380
感覚値で申し訳ないんだが、自分が持っている年齢制限本はB5も普通に多いような気がするなあ。
小説は除き。
そもそも買ってるのがほのぼの本ほぼ多数なんで参考にならないかもしんないけど。

390 :不利:2008/08/19(火) 17:55:41 ID:EWOQRvPW0
不利はエロすくねえええええ
もっとエロがあっても良いはず

391 :不利:2008/08/19(火) 18:03:24 ID:J2tk4ooS0
>>387
これ振りSNS管理人主催みたいよ
10代の子供たちなら行ってもいいと思うけど

392 :不利:2008/08/19(火) 18:14:44 ID:xvqGN0uJO
インテはどのくらいサークル来るんだろう?
賑わうといいな

393 :不利:2008/08/19(火) 18:30:04 ID:DqiE/guCO
>>391
保護者くらいの年齢だろうから平気じゃい?

394 :不利:2008/08/19(火) 18:30:40 ID:lI38hSB00
確かインテは500ちょい超え

395 :不利:2008/08/19(火) 18:37:13 ID:djWLH+TA0
モデル校ってあんまり公言するもんじゃないんだなあ

396 :不利:2008/08/19(火) 18:38:26 ID:MDLCpcoIO
モデル校に許可とって中に入れて貰うなら問題ないだろうけど
違うなら犯罪
そして不利終了のお知らせだな

397 :不利:2008/08/19(火) 18:44:01 ID:DqiE/guCO
学祭の一般開放してる日に乗り込むつもりなんじゃない?

398 :不利:2008/08/19(火) 18:47:21 ID:jAdZf4/BO
どっちにしろ堂々とモデル校でオフ会という時点で

399 :不利:2008/08/19(火) 18:48:10 ID:uC23rwP30
文化祭に行くだけなら別に問題ない
関係者以外立ち入り禁止区域に勝手に入ったり
周囲に聞こえるくらいの大声で801話していたり
許可無く一般生徒の写真撮ってサイトにうpしたらイタタだが

400 :不利:2008/08/19(火) 18:51:05 ID:uC23rwP30
連投ごめん
>>395ハゲド
行きたいならひっそり行けばいいのに
なんで厨ちゃん達は公言しちゃうんだろ

401 :不利:2008/08/19(火) 18:51:23 ID:r9doL5yX0
>>399
オフ会って言ってる時点で下2行は間違いなくやるだろうね

402 :不利:2008/08/19(火) 18:52:22 ID:DqiE/guCO
でも学生にしてみればせっかくの学校行事なのに
そんなん来られたらあまりに気持ち悪くないか?

403 :不利:2008/08/19(火) 18:59:14 ID:tAOeZWUW0
9/7は学校開放してないぞ
モデル校のサイト見れば書いてあるが
学校説明会も学校見学も別にちゃんと設けてある
前に文化祭に行って嬉々と写真をサイトに載せたやつらと同じになりそうじゃないか?

404 :不利:2008/08/19(火) 19:01:32 ID:TKJQBvX80
モデル校だから行きたい気持ちは分からなくも無いが
個々に出向くとかでないと目立って大変だよな

恥をさらす事になるってことがわからなんのかね

405 :不利:2008/08/19(火) 19:12:44 ID:2A8Qz0a90
いくら一般開放の日でも聖地訪問って目的なだけでアウトでしょ
そういう目的で学祭をやってるわけじゃないんだから
オタにはそういう手合いが多いけど腐女子にも以外といるのね、こういう空気読めないの

406 :不利:2008/08/19(火) 19:13:53 ID:2A8Qz0a90
ていうかつい乗っちゃったけど完全にオチ板の話題じゃないかこれ・・・
やめやめ

407 :不利:2008/08/19(火) 19:26:35 ID:diJhUMP80
個人のサイトとSNS管理人は若干違う気もするけど
でも確かにヲチかもね

408 :不利:2008/08/19(火) 19:46:24 ID:MDLCpcoIO
いや、どっちかというとヲチというよりも、
この前のエロ厭離の色紙と同じだろ。
本気で学校開放じゃない日にオフするなら、学校側だけじゃなく
ジャンルにとっても大迷惑だし
ヲチ板だと色紙とかこういう聖地乗り込みはスルーだよ
ニラニラ出来ない単なる迷惑者だから。

409 :不利:2008/08/19(火) 19:47:49 ID:DqiE/guCO
文化祭が6、7で一般も来れるんだよ
それにつけ込んだ企画ってこと

410 :不利:2008/08/19(火) 20:05:10 ID:EI4nERkG0
SNS利用させてもらっててなんだけど、管理人さんってもしかして痛い系?って思ってた
今回のあの日記を読んでそれが確信に変わりました
「行く行く!」と喜んでコメントしてる人も痛い人ばっかりだ
SNSの運営頑張ってください

411 :不利:2008/08/19(火) 20:32:26 ID:HSZx8q3r0
自分の知り合い(20代後半〜30後半)も行きたいっていってたなぁオフ会

412 :不利:2008/08/19(火) 20:52:11 ID:EWOQRvPW0
オフ会するのはいいけど
別の所でやれ

413 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/08/19(火) 23:04:59 ID:9/M2yCCf0
一般人に完璧擬態してればいいけど
ぎゃあぎゃあ萌え話したり、ネットに写真うpしたりするだろうからぬあ・・・

414 :不利:2008/08/20(水) 04:03:47 ID:RwTPgQZd0
ごめん、話ぶった切る
前スレ位に北海道でオンリーあるって書いてあったんたけど、誰か詳細知ってる?
探しても見当たらないんだよね
すごく気になってる

415 :振り:2008/08/20(水) 05:28:06 ID:dEtP9aHlO
>>414
12月に札幌であるみたいだよ
告知サイトあった。
でも携帯用のサーチ?にしか登録してないっぽい
見付け辛いかも。

416 :フリ:2008/08/20(水) 10:36:08 ID:7fHNQvek0
オフ会
西都餅ならブログうpで某弗のようにヨチケテーイ
イパーンのブログうpだと個人的にヨチしますな

417 :不利:2008/08/20(水) 10:57:51 ID:wbCglCj8O
>>416
ここオチスレじゃないんで

418 :不利:2008/08/20(水) 15:39:59 ID:mYfMLWacO
回避

419 :降り:2008/08/20(水) 15:43:19 ID:soQV71fP0
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1219145111/

420 :不利:2008/08/20(水) 15:52:19 ID:nXJPeABa0
あーあ…

421 :不利:2008/08/20(水) 15:53:05 ID:7ffyW/gk0
別にいいんじゃない?ここでオチられるよりは

422 :不利:2008/08/20(水) 17:57:50 ID:8LvuYJA90
わかります、夏に売れなかった子が鬱憤を晴らすヲチスレですね

423 :不利:2008/08/20(水) 19:32:26 ID:RnWHtjJb0
売れなかったのは422だけw
つか、SNSの話しかでてないのに何故売り上げ?

424 :不利:2008/08/20(水) 19:49:04 ID:n18hp/Wz0
>>423
あのオフに関係してる人なんでしょ

425 :不利:2008/08/20(水) 20:42:42 ID:e8UBhpxZ0
講談社コミックス発売予定
http://shop.kodansha.jp/bc/comics/kc/

おおきく振りかぶって 11 ひぐちアサ 540 10/23


426 :不利:2008/08/20(水) 21:04:44 ID:+ckh7cTj0
23 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 本日のレス 投稿日:2008/08/20(水) 20:41:19 qt/5RK2G0
ちょっと引くなwww

2008年08月20日19:40 西高祭オフ中止のお知らせ

西高校の文化祭に遊びに行こう企画は、事情によりこっそりと身内のみで行うことにしました。


文化祭はおお振り好きの為のイベントではない。
確かにその通りです。
メッセージにてご指摘下さった方々、ありがとうございました。



・・・と言うわけで、誠に勝手ではありますが募集は打ち切ります。
個人的に近所の学校の文化祭を覗きに行く、というスタンスでお出かけしてきます。
ただ、一人では流石に寂しいので、既に参加希望を下さった方には個別にご連絡します。


すみません。
反省の旅に出ます。探さないで下さい・・・orz

427 :不利:2008/08/20(水) 21:06:26 ID:+ckh7cTj0
24 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 投稿日:2008/08/20(水) 20:42:32 ID:qt/5RK2G0
2008年08月20日20:09 一瞬だけ管理人復活。

旅に出るので探さないでください、と書いた直後に日記書き込むヤツ←


このSNSも明日で設立から4ヶ月となります。

利用規約に明記してある通り、登録から1ヶ月以上プロフィールの編集も日記の書き込みも行なっていないユーザー情報は削除していきます。
とりあえず明日は休みなので、ちょいちょいそちらの作業にとりかかります。

いきなり人数が大幅に減るかもですが、そういった事情がありますので驚かないで下さい、ねー(゚◇゚;)




スレたってるんだ…
凄いね!有名になったモンだなぁ。
これだけの人数になれば、色んな人がいるよね。うん。

あ、もちろんアイロニーっすよ







どう見てもヲチ警戒の為の削除だろw
意識し過ぎw

428 :不利:2008/08/20(水) 23:08:28 ID:dvwebR310
>>426-427
ヲチスレたったんだから、いちいち貼らなくていいよ

429 :不利:2008/08/20(水) 23:14:30 ID:n18hp/Wz0
>>428
反応すんなチンカス雌豚

430 :不利:2008/08/21(木) 03:13:58 ID:BNpfzOUN0
>>429
オマエモナー

431 :不利:2008/08/21(木) 07:57:24 ID:dSzkkphZO
オマエモナーってずいぶん懐かしい返しだな

432 :不利:2008/08/21(木) 09:05:47 ID:MPbnWP+50
チンカス雌豚がよほど頭に来たんだろ
っていうかチンカス雌豚ってものすごい罵り方だなw

433 :不利:2008/08/21(木) 11:53:05 ID:7mJveLjm0
勘違いアイロニーちゃんの件は、>>419へどうぞ

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)