5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小説】作品のタイトルを考えるスレ【漫画】

1 :タイトル:2008/07/31(木) 21:08:32 ID:Tb2hs4d90
作ったはいいけど題名が思いつかない人の為に
相談して素敵なタイトルを提供してあげるスレ。
絵描き物書きロム専複数回答大歓迎。
身バレしない程度に作品内容や希望のイメージをいって
一緒にいいタイトルをつけましょう

2 :(´・ω・`):2008/07/31(木) 21:25:17 ID:i6xhXlZU0
やあ (´・ω・`)
ようこそ、バーボンハウスへ。
このテキーラはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

でも、このスレタイを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、このスレを立てたんだ。

じゃあ、注文を聞こうか。

3 :夏休み:2008/07/31(木) 21:32:55 ID:eLslLzkQ0
重複・類似スレがあるので統合して


お前ら!HPのタイトル考えてもらえると幸いです 5
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1214830781/

お前ら、本のタイトルを考えてくれると幸いです
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1213777933/

4 :タイトル:2008/08/03(日) 21:58:30 ID:ndUSfLCX0
とりあえずテンプレからじゃね

【ジャンル】一次か二次か、漫画か小説か
ジャンルかける猛者はジャンル書けばいいと思うよ
【雰囲気】ギャグ、シリアス、ほのぼの、BLNLGL
【希望】文字数、平仮名カタカナ漢字英語、
この文字は入れてほしい、この文字はだめなど


ここまで書いて確実に脳板に同じスレがあることに気がついた
気が向いたりめんどくさいと思ったらつかってよ


5 :タイトル:2008/08/04(月) 00:20:09 ID:PHffDAQV0
本のタイトルはあるから
オンライン作品に限るとか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)