5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒヤリ・ハット in同人板

1 :ヒヤリ・ハット:2008/08/01(金) 22:34:24 ID:lEGKTwh30
あなたが今まで経験した同人関係のヒヤリ・ハットを教えてください
イベント・修羅場・人間関係、小さなことから大きなことまで何でもいいです

2 :ひやり:2008/08/01(金) 22:44:26 ID:Ou4AllA/0
類似スレ
事件や事故に巻き込まれたことのある同人さん 事件簿10
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1215455054/

3 :ひんやり:2008/08/02(土) 00:08:58 ID:NTx2uDfgO
>1は自衛官

4 :ヒヤリ:2008/08/02(土) 12:09:25 ID:Mx08TyZeO
いいかな?

すごくノリノリで何十ページも原稿書いているときに雷落ちて停電になった
最後に保存したのだいぶ前だったので涙目どころの騒ぎじゃなかったんだけど
自動保存?とかいうのが働いてて大部分は無事だった
あれほどヒヤリとしたことはなかった……すごくベタだけど保存はこまめに

5 :ひやり:2008/08/02(土) 15:59:55 ID:hAFYLBNA0
修羅場続きでうつらうつらしてるとき、ペンタブ持った体勢のまま居眠りしてた。
で、がくっと体勢が崩れたとき、ペンタブが眉毛のあたりにガツっとぶつかって目が覚めた。
ペンタブのおしりって尖ってはいないとはいえ、目に入ったら流血沙汰だっただろうし
なぜ眉毛の辺りが痛いのか状況把握した後はすごい怖かった。
以来、居眠りするくらいなら素直に布団に行くようにしてます。どうせ起きてても効率悪いし。

ところでKYっていったら「空気読めない」じゃなくて「危険予知」だよなー。

6 :ヒヤリ:2008/08/02(土) 17:55:25 ID:barl88yB0
眠気に耐えられずデザインカッターむき出しで握ったまま布団で寝てた。
起きたら顔の真横にカッターの刃があってガクブルだった

7 :ヒヤリ:2008/08/02(土) 17:57:43 ID:barl88yB0
眠気に耐えられずデザインカッターむき出しで握ったまま布団で寝てた。
起きたら顔の真横にカッターの刃があってガクブルだった

8 :ヒヤリ:2008/08/02(土) 17:58:42 ID:barl88yB0
二重スマソ

9 :ヒヤリ:2008/08/03(日) 02:02:24 ID:HkUvMiea0
(((゚Д゚;)))

自分も、ペン立てにペン先を上にして突っ込んでて、
それが手やアゴに刺さって流血したことがある。
あれが目に入ってたかと思うとこわい…。
それから丸ペンのおしりを上にして入れるようになったよ

10 :ヒヤリ:2008/08/04(月) 16:10:41 ID:EEQrEUJy0
ミケ帰り電車の中で18禁同人誌がたっぷり入った紙袋が
“ビッ!”って音を立てた時。
マジ生きた心地しなかった。破れなくてよかった。

11 :ヒヤリ:2008/08/04(月) 18:19:44 ID:4kevr1h20
(((;゜Д゜)))ガクガクブルブル

12 :ひやり:2008/08/14(木) 21:39:41 ID:EUBwMG6K0
ほしゅゅ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)