5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらの年齢がバレる発言をしてください@同人板

1 :バレ:2008/08/02(土) 23:04:50 ID:TwuuHdE20
初めてのコミケは晴海の春コミ

2 :バレ:2008/08/02(土) 23:08:44 ID:iC3UhTF+0
2ゲット?

3 :ばれ ◆kS7dZ4NA/I :2008/08/02(土) 23:47:00 ID:UFpLU4OcO
3ゲト!


幼稚園児の頃、毎日おもちゃのマイク片手に栗ィミーマミの真似をしてました。

ステッキで、マジ軽エミでもいける。



4 :年齢:2008/08/02(土) 23:50:37 ID:PIovT0zmO
幼稚園のときビックリマンシール集めてた。

5 :バレ:2008/08/02(土) 23:58:29 ID:8rQBUJaEO
幼稚園のときポケモン緑やってた

6 :バレ:2008/08/03(日) 00:00:01 ID:562rKk260
C館で徹夜したら朝まで閉じ込められちゃってさ〜

7 :年齢:2008/08/03(日) 00:04:24 ID:zSBR82m10
ついに初恋のあのキャラよりも
年上になってしまう事がケテーイしました・・・ OTZ

ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2008/08/01/13.html

8 :バレ:2008/08/03(日) 00:10:50 ID:iWTMUOxX0
俺が幼稚園の頃見てたのはキャンディ♥キャンディだったな。
何で見てたのか今となっては分からないが。

9 :バレ:2008/08/03(日) 00:20:23 ID:pHUTLPh+O
幼稚園児の私がミンキ─桃のステッキを持ちポーズを決めた写真の年賀状が知り合いに一斉配達されたことがある。

10 :年齢:2008/08/03(日) 00:22:24 ID:7eCWfNXw0
ビックリマンチョコのおまけって
便所の水栓とか干からびた米粒とかのイタズラシールだよな?
あれで同人できるやつスゲエよ。

11 :バレ:2008/08/03(日) 00:26:40 ID:9mcTey6L0
土曜六時は料理天国

12 :バレ:2008/08/03(日) 00:35:22 ID:n4A3ck1N0
即出です。


13 :バレ:2008/08/03(日) 00:44:18 ID:ehttqHtwO
幼稚園の頃はセーラー月(初期)ごっこ
小学生の土曜8:30はおじゃまじょ

14 :年バレ:2008/08/03(日) 00:44:56 ID:gQqcmBzA0
小学校上がった直後くらいに気っ課ーズのアニメを見て
幼心に「C翼と似てね?」と思ったことがあります。

15 :バレ:2008/08/03(日) 00:50:41 ID:9Os4KPUq0
初恋は、幼稚園の頃
お相手はタキ○ード仮面でした

16 :バレ:2008/08/03(日) 00:53:42 ID:n/FbIxPp0
うちのテレビが白黒だったから、赤影は白黒作品だと思っていた。
再放送見たら、カラーだった。

17 :年齢:2008/08/03(日) 01:52:44 ID:lBFjg1DY0
小5の頃、人差し指の爪を赤ペンで塗って
スカーレットニードルとか叫んで遊んでました。

18 :バレ:2008/08/03(日) 02:22:40 ID:s77tdKcd0
はじめて買ったアニメ雑誌はアニメックとアウトでした
これが悪かったのかコッチの世界に足を踏み込んだorz

19 :なんと!:2008/08/03(日) 03:00:19 ID:b6dupUn50
>>7
Nプロデューサーを追い越してしてまったとな?

20 :年齢:2008/08/03(日) 07:22:30 ID:iDtMaB/1O
土曜日の夕方、漫画日本昔話の裏で、おはようスパンクやってた。
小4の私は昔話見ない奴は日本人じゃないと思ってた

だってみんなおはようスパンクみんだもんよ…

21 :ばれ:2008/08/03(日) 07:32:54 ID:E6dUhSe30
ちび丸子が始まった時まるちゃんと同い年だった

22 :年齢:2008/08/03(日) 09:10:31 ID:O0LtTH4fO
一人で出来るもん!の初代が卒業した年、同じく私も卒業でした
元文房具な弟とか、今思うとトンデモ設定だったなあ

23 :年齢:2008/08/03(日) 20:29:37 ID:VJTuGCL4O
>>21
よう同い年

24 :年齢:2008/08/03(日) 20:33:53 ID:+GBf/nfE0
私が中学校に入った年と翌年はテニス部に入部する男子が多かった
小学生の頃、囲碁がこっそり流行った

25 :年齢:2008/08/03(日) 20:51:05 ID:FuWgSTmnO
小4の時に初代ポケモン(赤・緑)が発売した。
でかくて、ぶ厚くて、重い白黒画面のゲームボーイでやってたよw

流行ってたけど「通信ケーブル」を持ってる子がほとんど居なくて
交換・対戦がなかなかできなかったなー。

26 :年齢:2008/08/03(日) 20:52:37 ID:JJt2seDYO
小学生の頃の目覚ましは山ちゃんとレイモンド。

27 :年齢:2008/08/03(日) 21:07:50 ID:YSAF7SPUO
小一の頃、ポケモン始まって、ゲームはもちろんポケモン。
よくごっついゲームボーイ落として、データ消えたのはいい思い出。

28 :年齢:2008/08/03(日) 21:19:24 ID:JHoYmQJJO
小学五年生時に初めてアニメ雑誌を買ったきっかけは、大ハマりしたガソダム翼

29 :年齢:2008/08/03(日) 21:37:00 ID:nHJ6wJCuO
ガルマ様に本気で恋をした小五の夏

30 :年齢:2008/08/03(日) 21:40:31 ID:ZuvYMEq/0
小学5年、5百円玉(月の小遣い全額)握り締めて月刊PCエソジソ買いに行ったら
途中で転んでドブに5百円玉落として泣いて帰った
中学2年、二者面談のため教室に残ってた時、他の子たちと一緒に教室のテレビでG翼見た

31 :年齢:2008/08/03(日) 21:47:37 ID:diSEADLN0
幼稚園のころコンボイが死ぬと聞いてマジ泣きした

32 :ねんれい:2008/08/03(日) 22:02:56 ID:zSYV6ClC0
できたら行開けて年齢書いて欲しい

33 :年齢:2008/08/03(日) 22:10:45 ID:6HXsopAq0
某テニス漫画のキャラと同い年!
そう思ってたらいつのまにか○歳も年上に…







そんな20

34 :年齢:2008/08/03(日) 22:39:43 ID:RGI7/Dqx0
好きな男の子がやってると聞いて、中3の時FF7をプレイした。
少しでも近づきたかったので、不慣れだけど頑張った。
この間同窓会で会った彼に「今でもゲームとかするの?」と聞いたら
「最近は仕事が忙しくて全然」とのこと。

私?そっから道を踏み外してしまいゲーム同人やってる\(^o^)/





26歳

35 :年齢:2008/08/03(日) 22:59:43 ID:tN/HUC/OO
スレイヤーズ無印を放送した時はリナより一つ下でTRYの放送時は高校に入学して間もなかったが、無理矢理帰宅して観ていた
ついでにロストのヤシガニもリアルタイムで見たけど何度思い出しても
余りの崩壊ぶりに涙目だった記憶が…

36 :年齢:2008/08/03(日) 23:52:20 ID:swjSatTRO
生まれて初めて映画館で観た映画はローラースケートの人たちだった。
次はなぜか10年以上もブランクを置いて間取ッ楠。

37 ::2008/08/04(月) 00:20:58 ID:COv6uszGO
竜探索4作目発売直後に生まれ母のデータを消しまくり、ぬこリセットならぬ赤子リセット
初めてやったゲームは同5作目、あれで漢字を覚え足算引き算を知り………
今や立派なゲーオタに育ちました

38 :年齢:2008/08/04(月) 00:23:19 ID:ToLjzFWa0
小3の時、初代デジモンで涙した
今でも8/1近づくとわくわくする

39 :年齢:2008/08/04(月) 02:08:15 ID:cwuLodCjO
小2〜3の頃はマシュランボーを毎週欠かさず観てた

40 :年齢:2008/08/04(月) 06:50:45 ID:nZNUhKYq0
高校生の頃にAPC休刊

41 :バレ ◆B4xkFEeRXs :2008/08/04(月) 12:54:56 ID:b7r6PMCLO
リア中時代、幽白、パプワ、ガンダムWなんかが全盛期の中、ひっそりこっそりラッキーマンに萌えておりました

42 :年齢:2008/08/04(月) 13:13:23 ID:EfBHln8v0
小学生の頃、ガンバの冒険の本放送をやってた
小学生の頃、宇宙戦艦ヤマトの本放送をやってた
中学生の頃、ガンダムの本放送をやってた。イデオンになりザブングルになり
 ダンバインになってつまらなくなり、見るのをやめた。
大学に入った年、マクロスの本放送をやってた。
大学生の頃、北斗の拳の本放送をやってた。コミケ28とか30とかの
 カタログを買ったことがある。平和島開催時のサークル参加申込書に
 「東洋最大級の会場!」と書いてあった。同じサークルに、コミケ1に
 参加したことがある人がいた。

43 :年齢:2008/08/04(月) 16:05:43 ID:jyKhnYEr0
小学校のときビックリマソのまじゃりんこシールをタンスに貼ってたよ

44 :年齢:2008/08/04(月) 17:49:34 ID:YMgizOde0
幼少の頃、スプーンおばさんとかニルスとか観てた。
小学生の時、ドラクエ3と4を友人の家でやらせてもらってゲームにはまる。
その後ナディアを観て本格的に絵を書き出す。
中学生の頃同人を始める。幽白〜セーラームーン〜パプワ〜スラムダンクとアニメ観てた。
中学3年の時にKOF94にはまる。格ゲーヲタに。
高校時代はゲーセン通い三昧。留年スレスレ。同人まっしぐら。モサまっしぐら。
専門の時は封神とか碁とか明稜帝とか流行ってた。


サザエさんの年齢を抜いた時はどうしようかと思った。

45 :年齢:2008/08/04(月) 22:34:05 ID:R4WpMDc40
>>44
同世代の予感
>中学生の頃同人を始める。幽白〜セーラームーン〜パプワ〜スラムダンクとアニメ観てた。
ここが全く一緒
そんな自分は幼稚園の頃、まいっちんぐマチコ先生を欠かさず見てた

46 :年齢:2008/08/06(水) 00:00:00 ID:K7d5UVg30
『鉄腕アトム』白黒放送をリアルタイムで見てた。
サイボーグ009で子供ながらものすごく感動したことが。
その感動が今で言う『801萌え』だったんだな、と今さら知ったw
高校生の頃、第一回コミケに友人と一緒に行った…が、残念ながら良く覚えてない。
ハギオ元先生のサイン会で同人やってる仲間と知り合い、ものすごく上手な同人誌を見て
刺激受けて仲間とサークル作ったのがオタクになるきっかけだった。



東京五輪も記憶にあります。
開会式だけ、だけど。

47 :年齢:2008/08/06(水) 07:01:06 ID:49LVk/oB0
すげー
自分はソウルがかすかに記憶にあるのが最初だ。

48 :年齢:2008/08/06(水) 20:27:06 ID:dvNxs9Rd0
ロス五輪のマスコットタオルがまだありますよっと
モスクワ五輪のマスコットのカバンもありましたよっと

49 :年齢:2008/08/06(水) 22:29:23 ID:PDRZ+PJZ0
アタッ●1の最終回で、ヒロインが目指すと宣言したミュンヘンオリンピックの
マスコットのぬいぐるみ(カラフルなダックスフント)が、子供の頃に家にあった。

なお このぬいぐるみは、某社のカレールーの箱(の一部?)かなんかを集めて送ると当る懸賞にもなっていた。
(まだバリバリのアイドルだった頃のアマチマリがCMをやってた)

50 :書店ちら:2008/08/07(木) 21:24:33 ID:4iu6opug0
>>44,45
同世代ハッケン
とくに>>44、2,3行目を「聖ント☆矢を読ませてもらってくる間だにはまる」に置き換えたらそれなんて俺の歴史w


51 :年齢:2008/08/08(金) 01:17:42 ID:vkBrPpTcO
小学生の頃、クラスの女子がオルガンでぎ/ょ/っ/ぴ/ーダ/ン/ス弾いてた。

52 :年齢:2008/08/08(金) 01:45:09 ID:oWhNiZLW0
きんどーさん40歳も、
元祖天才バカボンのパパ(♪41歳の春だから〜♪)も、
越してしまった……。


53 :◆aIPwa5SoMM :2008/08/09(土) 23:40:01 ID:rEGmy7vN0
何度も延期して結局無理だったんなら原稿できなかったより
ケネ無し説な気もするが、真相は今は闇の中だな…。

54 :年齢:2008/08/09(土) 23:44:18 ID:bFwtaLvU0
>>52
俺も。
きんどーさんよりもバカボンのパパを越えた事がなんかショックだw

55 :年齢:2008/08/10(日) 01:20:34 ID:1ysFaBuh0
小学生の頃、キューティーハニーの本放送を見てた。

56 :年齢:2008/08/10(日) 01:40:18 ID:miZgc8oAO
当時はエヴァのチルドレン達とタメだ!!!(゚∀゚)と騒ぎ
ガンダムWのパイロット達とタメだ!!!(゚∀゚)と騒ぎ
セーラームーン達とタメか?(;゚∀゚)と追い付け追い越せ思っていた

57 :年齢:2008/08/10(日) 02:58:34 ID:2SwA3U8vO
幼稚園の時セラムン最終話をビデオ屋で10回は借りて見た
運動会の日に初代デジモンの最終回があった
何故かビデオという発想がなく、泣きながら学校へ行ったあの頃の私は小一
ガン種の主人公に陶酔した小学校高学年

58 :年齢:2008/08/10(日) 03:14:55 ID:vjwWPhrZ0
小学校の時、土曜8時はキューティーハニーを見るか
8時だよ全員集合を見るか悩んだ

59 :年齢:2008/08/10(日) 08:50:42 ID:QP/YMDOcO
ブレイクアウトを見ては霧斗カワユス!純霧!と騒ぎながら原稿を書いていた
メジャーデビューした時はそのテンションのままにコピ本3つ仕上げてイベ行った

60 :年齢:2008/08/10(日) 10:21:05 ID:xibju4er0
初恋は幼稚園年長
相手は飛影だった…

61 :年齢:2008/08/10(日) 10:21:30 ID:7tOXA8cu0
>>56
おっすオラ同い年

62 :年齢:2008/08/11(月) 20:37:50 ID:44TLBfFw0
小学生の時、トランセル種市が出てるゲーム番組を毎週見ていた

63 :年齢:2008/08/11(月) 20:39:59 ID:21wZn5yz0
高校生の時、ベジータに元気玉が当たった

64 :年齢:2008/08/11(月) 23:06:43 ID:KFaw7M+S0
弟がバンゲリングベイをプレイ中に
マイクに向かってあ゛あ゛あ゛あ゛をして敵を呼んであげた

65 :年齢:2008/08/11(月) 23:47:50 ID:PL93aJSHO
中2のときポケモン金銀発売日に買ってハマった。
今でもポケモンのゲームやるorz

66 :年齢:2008/08/12(火) 23:51:19 ID:ig1op73+0
キンドーさんとタメ

67 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/08/15(金) 14:38:42 ID:8lyHx9io0
昔は神だった友人。(今は活動してない)

私がミステリジャンルにはまり、はまってくれたら友人も復帰して作品作ってくれるんじゃないかと、下心ありで本を貸した。
その時一緒に、名探偵のパスティーシュ本(有名な推理作家が書いてるかけ算なしの真面目な本)を貸した。

自ジャンルの本の感想を語り合って「ところでパスティーシュ本面白かった?」と聞いたら、
「私ってさー。ミステリってすぐ犯人もトリックも分かっちゃうんだよねー。
(マイジャンル)の本は、かけ算して面白く読んだけど、パスティーシュ本は、犯人もトリックもすぐ分かっちゃって
つまんなかった」
と返事が返ってきた。

そのパスティーシュ本は、四人の名探偵が同等の扱いで出てくるのを楽しむ系の、
トンデモミステリに近い部類で、トリックは存在せず、犯人捜しも必要ない。(と言うか、推理の必要のない、意外すぎる犯人)
正直言って、あの本でトリックだの犯人だの見破れたとしたら、作者乙って言うしかない。

ひょっとしたら、私にわからない部分でヒントがあったのかも知れないけど、なんでそんな見え透いた事を言うんだろう。
他にも、私がこう思うんだ。と言ったことを、後になってから「私は常々こう思ってたんだ」と自慢気に言ったり……
作品は神なんだけど、ジャンルには誘わないでおこうと思う。

68 :年令:2008/08/16(土) 00:17:15 ID:rtPEa76sO
小4の時に水兵月のアニメが始まったなぁ

69 :とれ ◆hnaWuq0sYg :2008/08/16(土) 22:22:20 ID:eZWdutcx0
最後の友達便乗。
自分は途中から見出した口だが、最終回にはぽかーんだった。
自殺したDV男の子供を妊娠→生むか生まないかで母と口論、まではよくある話だけど、3人で育てようとか何それ?
しかも子供の名前が
『みちるのみと、るかのるでるみ。
るにはたけるのるも入ってるんだよ』
って、お花畑の住人かよ。
母の言い方は酷かったかもしれんがある意味真理だ。
あれってDVや性同一性障害など、現代世界を描写したリアルなドラマじゃなかったの?
将来子供になんて説明するんだとかが気になって仕方無い('A`)
小学生の飼育係みたいだ。

70 :年齢:2008/08/16(土) 22:53:47 ID:AQUIHCj/O
中1の時、FF7にハマり、中2の時、エヴァにめちゃくちゃハマった…

71 :年齢:2008/08/17(日) 07:36:36 ID:YhnMdrm50
小3の時、カカロットが初めてスーパーサイヤ人になった。

72 :年齢:2008/08/17(日) 10:15:14 ID:gt0kFLjDO
>>70
まるっきり同じじゃないか
自分も中1の時FF7にはまり中2の時はエヴァ一直線だった

73 :年齢:2008/08/17(日) 13:43:29 ID:ngmCMMI9O
幼稚園。
ひたすらセラムン一直線。アルてミスが好きだった。
小学校。
幽遊白書とスラムダンクとぬ〜べ〜の再放送が一番の楽しみだった。あとキテレツ大百科。
小学校高学年〜中学校。
庭球にハマり、こんにちは同人の世界。
高校〜現在。
アニメしか楽しみのない引きこもり。

74 :年齢:2008/08/17(日) 20:03:54 ID:5hmXYQh3O
小4の時の学芸会の教室待機中にクラスで筋肉マンと主将翼を見た。
体育の時間、男子はみんな体操着の肩をまくったり鯵出すの帽子かぶったりしてた。

小学校高学年か中学かの頃に竜探索4発売の大フィーバー。
父親が買ってた週刊旭に攻略法が載ってて、兄と必死に読んでた。

リア高時代に女豹様とファイヤーのミラージュが流行、この道へ。
三毛の有明移転は確か大学2年の時。

75 :◆i70z.erGEY :2008/08/18(月) 00:36:56 ID:ro1Hetfj0
>371
ひょっとしてだけど、続くタンのサイトのアンソロリンクが続くタンのだと思ってる?
一部執筆者はかぶってるけどそれは別人の主催で、続くタンは描いてないはずだよ。
本人のアンソロについては本人のサイトにはまったく何も書いてないし、名前もちょっと似てるから
誤解するのも無理ないけど。

76 :年齢:2008/08/18(月) 00:50:43 ID:f2E9froL0
小学校中学年の頃牛と蟹と魚の奴を死ぬほど馬鹿にしてた乙女座です
牛と蟹と魚の皆さんご機嫌いかがでしょうか?

77 :年齢:2008/08/18(月) 01:51:44 ID:HeKzK2nw0
結構同世代というかタメがいるんだなと安心

小学 ナディアきん注らんまセラムン(無印)
中学 幽白スラダンるろ剣DBZ後期〜GT
高校 FFハンタワンピ犬夜叉

78 :年齢:2008/08/18(月) 02:21:50 ID:b3inQOxn0
小学・・・あさりちゃん・ときめきツナイト
中学・・・☆矢・侍
高校・・・沈艦・斑

79 :あああ:2008/08/18(月) 11:34:25 ID:dBhLJIH40
よろしくメカドック

80 :年齢:2008/08/18(月) 12:25:03 ID:1qmvFTmmO
幼稚園の時に母と一緒にポケモン(赤)やった
晴れぶたと忍ペンまん丸に心を奪われていた

中1で鰤ーちにハマり、以後オタク道まっしぐら

81 :年齢:2008/08/18(月) 12:34:41 ID:DkzuKCtb0
幼時・・・遣ったーマン一号が初恋だった。
2号の変身シーンに覚えたときめきがおそらく人生初の「萌え」という感情
小学・・・頂きマンの最終回をTVの前にラジカセくっつけて「録音」
おかんが「アンタ何してんのーごはんはー」とか言ってんのがハッキリorz
残ボット3の最終回に呆然となる
中学・・・弟を東映まんが祭りに連れて行き腕まくりの猛虎にひとめぼれ。この世界へ
高校・・・★矢トルーパー渡グラン。無印吃驚マンの最終回に呆然となる

三毛の思い出は主に晴海と幕張。有明移ってすぐ就職して休めなくなった

82 :年齢:2008/08/18(月) 14:22:49 ID:o2bB9ipBO
>>77
ドンピシャ同世代

83 :年齢:2008/08/18(月) 14:31:02 ID:8/Ndogg+0
今度の冬コミは、頬に十字傷で逆刃刀の人の年を越えて迎えます。
あの頃はこの年まで本を買い続けてるなんて考えなかったが、
今の自分に不満はない。

84 :年齢:2008/08/18(月) 14:39:40 ID:cbnossbZ0
小学生の頃プールで一生懸命スクリュードライバーやパロスペシャルの
練習してた

85 :年齢:2008/08/18(月) 14:54:00 ID:PwomOLFqO
ガキの頃の土曜は、エロイムエッサイムな少年、猛烈当たろ、南国の少年、金魚と黄金タイム。
ネコ型忍者アニメが好きだった。
厨房の頃、北北親父の漫画、吟詠、姫リボ、門棚叙ーン図にハマる。
高房の頃はガソガソ系、二つ信号、ロマンな倶楽部等。ゲームは炎の紋章、低るずにハマる。
その後、初コミケで東鳩、妹姫等のギャルげー系にハマり現在に至る。

86 :年齢:2008/08/18(月) 15:10:33 ID:oKQ0TUlBO
初同人は幽/白で24歳

87 :年齢:2008/08/18(月) 15:27:13 ID:My0s7z170
小学校低学年の時にアニメ「愛してナイト」のゲーム、ハーピットを買ってもらった

88 :ねんれい:2008/08/18(月) 15:43:34 ID:gZKaOuj/0
幼・・CCさくら
小・・鋼錬
中・・復活

89 :年齢:2008/08/18(月) 16:03:15 ID:ax1FGfPO0
自分、名前がリナっていうんだが
小学6年の頃のあだ名がドラマタだったなあ……
そんな22歳

90 :ねんれい:2008/08/18(月) 16:11:23 ID:2ev29nP90
>>81
藻前は私か?
モロその世代だ。つか、おそらくタメだと思われw

91 :年齢:2008/08/18(月) 16:27:33 ID:PhQMZTmTO
小学〜中学のとき鋼、鳴門、庭球が流行ってたな。
そのころネットで作品名キャラ名検索したのが全ての始まり。
あぁー10年、いやせめて5年早く生まれてればなぁー

92 :山田:2008/08/18(月) 17:31:27 ID:zFzyYEnoO
最近のアニメは分からない

90年代が一番分かる

93 :年齢:2008/08/18(月) 17:34:15 ID:6ChNCfyy0
PCエンジンのカトチャンケンチャンをプレイするのが好きだった。

94 :歳バレ:2008/08/18(月) 17:37:57 ID:dpL3c3YhO
嗚呼、バ.ン.ド.ー.ラ様…。

95 :年齢:2008/08/18(月) 17:38:35 ID:BsfLgWBTO
幼稚園→ちび○子が始まる
小学→セラムンや魔法少女系がはやる
厨房→碁の連載開始。最遊記がはやる
高校→庭球が(ry

96 :年齢:2008/08/18(月) 17:40:10 ID:BsfLgWBTO
あ、最遊記は高校だったかも。

97 :年齢:2008/08/18(月) 17:47:15 ID:rVWj4fTS0
幼稚園でセラムンにハマリ、キューティーハニーのリメイクしたやつにもハマッてた。
それからスラムダンクもよく観てたなぁ(´`)
小学校低学年では携帯獣が大流行。自分もその波に乗る。
小学校高学年で庭球、ナルトにハマる。それからこの世界へ。

現在は、好きなアニメの方向が急に昔に帰ってしまい、キン肉マソと龍球とレイバーになったが
後悔はしていない。


98 :年齢:2008/08/18(月) 17:54:27 ID:7Zp/fAwQ0
さいゆうきと聞くと最遊記でも蚊取でもましてや龍珠でもなく



SF西遊記スタージンガーを真っ先に思い浮かべる

99 :年齢:2008/08/18(月) 17:58:53 ID:EAXAGJ6B0
西遊記はまずゴダイゴで
次はドリフだろ

ヤマトとハイジの放送が重なって
ヤマトを見てたらクラスの大半がハイジで
話についていけなかった思い出がw

100 :年齢:2008/08/18(月) 18:54:41 ID:o4NB4wbOO
学生時代初めて触ったパソコンはMS-DOSでした。
学生時代初めて行ったコミケは高河ゆん先生表紙で二冊に別れてました。
ちびまるこちゃん連載開始位のりぼん読んでました。

101 :年齢:2008/08/18(月) 19:03:02 ID:+LCkxnU00
幼稚園→筋消し収集と主将翼の必殺シュート練習に勤しむ。
小学校→オーラバに転び二次元キャラへバレンタインチョコを送ることを覚える。
中学校→邪眼が開くよう猛特訓。
高校→「オマエをコロス」「任務完了」が口癖。

その後も順調にオタクウェイ爆走中です。
>>87のハーピット懐かしい。

102 :年齢:2008/08/18(月) 19:47:12 ID:UeNEu0OmO
ポワ鳥ン、シュシュ鳥アン、竜宮城、トト雌…
特に美少女仮面が大好きで変身セットを身に纏ってノリノリでポーズを決める幼少時代の写真が残ってる。

しかし同い年の友達はなぜか皆知らないと言う。なんでだろ?

103 :年齢:2008/08/18(月) 20:59:27 ID:ePfgrCzkO
幼稚園→アラレちゃんが友達
小学生→BB弾とシール集めに必死。りぼん命、花井愛子流行
中学生→スラダン連載開始。月曜はジャンプの日
高校生→田中芳樹はネ申
大学生→脱ヲタを試みる。二十四時間働けますか?
社会人→長門のフィギュア、ネットで購入


104 :年齢:2008/08/18(月) 22:42:27 ID:LpwZ2wkK0
小学校半ばまで漫画禁止・国営放送以外見せてもらえない日々を過ごす
小学校高学年→この頃床屋の漫画解禁。
       超人漫画の主人公と長官、サイボーグ戦士の2と4に萌え狂う
中学生→七つ曲がる署の若手刑事総当たり&闇の仕事の飾り職総受けに走る
高校生→遅まきながら主将翼の貧乏人&道産子に悶える
短大生→銀河以下略の紅茶提督と薔薇の連隊長に死にそうに萌える
社会人→黄色と黒の勇気の印頼みの生活で一時脱ヲタ状態
わりと最近→海賊漫画の赤い三本傷の人と白髪の補佐の人で出戻り

連隊長の享年をいつの間にか越していてショックを受けた今年不惑。


105 :年齢:2008/08/18(月) 22:58:40 ID:b3inQOxn0
>>104
>黄色と黒の勇気の印頼みの生活で

↑よかったら詳しく。まったくわからん

106 :年齢:2008/08/18(月) 23:18:41 ID:2qWoANYf0
小学生
・土曜の夕方はタイムボカンシリーズ
中学生
・土曜の夕方は★矢
高校生
・鎧五人衆アニメ
大学生
・スラダンで盛り上がり竜玉完結に涙
社会人初期
・バブル崩壊後で就活就活 マンガどころでは
最近
・ふと見た映画で同人出戻り 菌漫画にも触手を伸ばす

107 :年齢:2008/08/18(月) 23:19:55 ID:LpwZ2wkK0
>>104
そういうCMソングで売り出した栄養ドリンクがあったのですよ。
「きいろーとーくーろはゆーうきのっしるしっ にじゅーよじかーん
たったっかーえますかっっ」と歌ったのは若き日の時等?郎でした。
もう20年近く前の話。

108 :年齢:2008/08/18(月) 23:22:04 ID:LpwZ2wkK0
アンカー間違えた。
>>107>>105へ、です。ごめん。

109 :年齢:2008/08/18(月) 23:54:21 ID:b3inQOxn0
>>104>>107
ああーあの歌か!思い出した。
ということは社会人になってから、脱ヲタ状態&仕事ばりばりということですな。

やっぱり誰でもは脱オタな時ってあるんだな。

110 :バレ:2008/08/19(火) 04:20:07 ID:drUNJ5OrO
街スラッガーをリアルタイムで見てたよ

111 :年齢:2008/08/19(火) 07:32:22 ID:eOJUK9TD0
幼稚園→花の子ルンルンにときめきをおぼえる
小学校→ビックリマンシールの事で全校集会まで開かれる
      小6で何故かプリンセスを読みだし、ギリシャ神話に興味を持ちだし
      妖精について調べはじめ、天使と悪魔漫画でホモという言葉を覚える
      漫画やイラストを描く楽しさを覚える
中学校→プリンセスに飽きる。中1の頃はコバルト文庫にハマり
      WINKの振り付けをマスターしゴーストに感動し
      1年の夏頃からバンドブームにまんまと染まり宝島を買い出す
高校生→バンドブーム脳続く
      バイト代の半分以上を音楽関係につぎ込む日々
      高3で友達になった元友人の影響で同人誌を知り
      飛翔を読み出し幽白にハマる
大学生→SDにハマる。上京して初めて行ったSCCパンフがこうがゆん夫妻表紙で
      その高さに吃驚する。コミケのA館制度が前回で終わっていて経験出来ず
      同人活動をはじめ月1で晴海や有明に通いだし、就職氷河期に苦しむ
社会人→転職を機にオフも描くのも辞め、読み専としてオタク継続中

112 :年齢:2008/08/19(火) 08:07:24 ID:Q+rq180q0
経緯は多少違うが、おそらく106と同世代

小学校:低〜中学年小○館の「ネコ型ロボットマンガ」と「海産物姉妹ギャグ
マンガ」がmy双璧。愛読書はコロ○ロ
中学校:アニパロ○ミックス・☆矢で同人を知る。初めて行ったコミケが長蛇
の列で有名なTRC
高校生:浅草某所で某イベントの第一回目をスタッフで経験。現在オリンピック
やってる国で民主化デモを武力制圧する事件が勃発。
家庭内でも先日執行された某M事件の煽りで、親に同人誌を捨てられる・即売
会禁止などの衝突が
大学生:受験を機に一時期完全に足を洗う。1〜2年まではバブルで浮かれまく
るが、その後崩壊。銀英と当時の彼から貰った(直後フラれた)スーファミが
きっかけで格ゲー・と○メモにはまり、大学卒業直前に同人に出戻る
社会人:PS購入でさらにゲームにどっぷりハマる。仕事帰りに○OFの対戦台に
坐ったり、D○Rでヘタクソぶりを披露するも忙しくなり、ゲーセン通いとオフ
を止め・オン専に切り替える
現在:病気・手術を経てリアルも同人も大幅に活動範囲を縮小。シュミレーシ
ョン・アクションゲーム系でまったり継続中

113 :年齢:2008/08/19(火) 09:17:38 ID:63D17YFh0
>>112
>現在オリンピックやってる国で民主化デモを武力制圧する事件
初めての801本を出したのがその日でした。当時高2。
高揚感とともに神戸のイベ(インテはまだ開業したかしないかで、その頃
関西で大きい即売会といえば神戸国際展示場だった)から帰ってきたら
ニュースは大変な事になっていた…

そんな自分は>>81。同世代多いねw

114 :年齢:2008/08/19(火) 12:40:01 ID:obQb8VSF0
七歳、飛翔に連載されていた溶解ハンターと青い都市の面白さに、
毎日何度も読み返していた。

115 :年齢:2008/08/19(火) 14:25:17 ID:jPpegLiR0
ポリンキーポリンキー
美味しさの秘密は?
…教えてあげないよ、ジャン!

小学生の頃このCMが嫌いだった。

116 :年齢:2008/08/19(火) 20:12:59 ID:rWPM7zfi0
連載開始当時、あられちゃんと同学年

117 :年齢:2008/08/19(火) 21:28:33 ID:r7QA1mLA0
エウ゛ァ放送開始時にチルドレン達と同じ14歳だったサカキバラ世代。
キレる17歳世代でもあります

118 :年齢:2008/08/20(水) 00:15:42 ID:K3eGt3dX0
亀だけど>>94とは友達になれる気がした。


119 :年齢:2008/08/20(水) 05:04:44 ID:2FdEbs5z0
朝、幼稚園バスが迎えに来るまでの時間、アニメときめきトゥナイトを見ていた。

120 :年齢:2008/08/20(水) 13:36:05 ID:lUV+nMRj0
中学んとき、まだハンター×2が毎週連載してた。

121 :年齢:2008/08/20(水) 21:01:04 ID:4zL7bea50
小学四年生のとき、爆走してる兄弟たちと頭脳は大人な名探偵のアニメが始まって、そこから同人に足を踏み入れた。

122 :年齢:2008/08/21(木) 18:20:24 ID:wA2IpnwvO
小六の時ポケモソ金銀が発売
どこもかしこも売り切れで涙目だった

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)