5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

灰男第八夜

1 ::2008/08/06(水) 21:48:51 ID:dJgrTzpM0
・sage推奨
・キャラ名などの固有名詞は伏せ字
・ネタバレ解禁は公式発売日の正午
・サクル話は魚血板へ
・次スレは>>980辺りで立ててください

前スレ
灰男第七夜
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1183681460/

2 ::2008/08/06(水) 22:29:39 ID:1D3WZrMz0
俺の乙を吸い高まれ>1!

3 ::2008/08/06(水) 23:56:56 ID:jVEwtSxv0
>>984
乙でございました!

本誌鬱展開なんだ…
でも下手すれば夏ミケに大きく影響しそうなんで
誰がどんな状況か、でなんて恐ろしくて聞けない…


4 ::2008/08/06(水) 23:58:28 ID:jVEwtSxv0
前スレに書いたとばかり思っていたのに!
大変申し訳ないorz

5 ::2008/08/07(木) 00:19:39 ID:UbDEYVLj0
うっかりさんな >>3 にモエ 
そして >1 乙でした!!


本誌の超展開につい鬱になりそうな自分は
「いやいやいやぢゃんぷだからね、これぢゃんぷだからね、まだわからんよコレは」
って必死に言い聞かせてる、自分に。

6 ::2008/08/07(木) 00:53:16 ID:AoXlA22K0
>1乙
この漫画の鬱展開にはもう慣れっこなんだからッ…
大丈夫だと信じてナッコミに挑むよ

7 ::2008/08/07(木) 03:13:41 ID:vZ4kB3xZ0
むしろ原作が不幸であればあるほど、
よーしお前らまとめてキングオブスイーツ(笑)な
アマアマ幸せ話を書いてやるぜ!
となる。

しかし原作の鬱展開が実は一番好き。
超儲な自分www

8 ::2008/08/08(金) 22:55:46 ID:9XUP7yuX0
前スレ>>993-1000が叶うといいな!

9 :灰男:2008/08/09(土) 11:40:38 ID:zd3zGLC10
>1乙

てか前スレwww
梅が願い事合戦になってて吹いた


10 ::2008/08/09(土) 12:32:25 ID:TstfreTG0
前スレw
皆良い奴ばっかりだな・・・
てか>>996だけ願い事おかしくて吹いたw

11 ::2008/08/09(土) 17:22:49 ID:DzEG0C2J0
コミケで手荷物検査&一部エレベータ使用禁止だって
一応貼っておく
http://www.comiket.co.jp/info-a/C74/C74Oshirase.html


で、いちおつ!前スレ埋まってよかったなwマッタリ梅合戦笑ったw

12 ::2008/08/10(日) 22:34:56 ID:/URwLyllO
保守

13 ::2008/08/10(日) 23:41:19 ID:J+vp6dJD0
前スレ吹いたw
いやまったく、あの願いが全部叶えばいいね。

14 ::2008/08/11(月) 18:19:22 ID:NS8VUmTw0
原稿持ち逃げラビュサークル、夏コミこそはゲスト本出すのかと思ったら完全スルーしてるんだな

15 ::2008/08/12(火) 08:16:33 ID:jbIJadm5O
関係者乙

16 ::2008/08/13(水) 01:02:01 ID:bMNYtNsb0
サクルチェックも終わって宝の地図も作製完了
荷物の準備も大方済ませた
何時もなら今が一番楽しい時なんだけれどな…

今年は手荷物検査、天気の心配と不安材料が多すぎる
全て問題無し、無事に終わるといいんだけれど

17 ::2008/08/14(木) 00:07:25 ID:aYrSkh7c0
手荷物検査、あれまともに出来るのか不安。
友人がミケスタッフだけど、やるのが決まって物凄く凹んでた。
お盆とはいえ平日だから、例年よりは人出少ないだろうけど。

ていうか明日中に金曜日の分まで仕事終わるかな・・・。
サクル参加だから不安だ。

18 ::2008/08/14(木) 21:13:25 ID:cqYoBLqFO
灰男が表紙の飛翔本誌、何冊かあるんだけど誰かいらない?
連載開始時のも含む

19 ::2008/08/15(金) 00:27:33 ID:KiwKFgsw0
>>18
そりゃ欲しいけどこんなとこで聞かれてどうしろというのかw

20 ::2008/08/15(金) 01:29:55 ID:wz9Oe3x1O
>>19
すまん。
欲しい方ccbbbb◎xxne.jp
04'27(連載開始)
05'30
06'31と45
07'10
だけなんだけど。
保存状態はよくないと思う。

21 ::2008/08/15(金) 19:19:34 ID:yayTES9dO
レポ待ち

22 ::2008/08/15(金) 20:45:35 ID:QIA6D5XE0
お目当ても全てゲトに加えて新たに発掘も出来て嬉しさ倍増
でも自カプ以外も全部見て回ろうと思っていたのに
身体はともかく暑さで頭がもう限界だった…
なのでジャンルスペはまったり、という印象だったけれど
実際はどうだったんだろう

萌えを供給して下さったサクルさんも
酷暑の中参加した一般の方々も本当に乙でした!

23 ::2008/08/15(金) 21:26:43 ID:8EigpVkFO
今ニュースでコミケの事やってたんだけど(手榴弾投げるとか予告した奴が逮捕)
ニ秒ほどモロBK映ってて死んだ

24 ::2008/08/15(金) 22:41:08 ID:+3Mxygrv0
>>23
まじでか。
自分目の前通りすがって写ってたらどうしよう。

サクルで行ってきた。
うちだけかもしれないが、人自体は多かったけど、接客は冬に比べて楽だった。
子供化本の収穫が予想以上にあってほくほく。
にょたも沢山あってほくほく。
原稿時期は欝展開の前だから、ギャグとかの明るい本が多かった気がする。
コスプレ広場いってないけど、新団服のコスは神田>>アレン>ラビだったイメージ。

毎年夏コミ行ってるけど、今年の暑さは異常だった。
500mmペットボトル3本消費したけどトイレ行かなくて済むぐらい。
汗でブラの部分以外は服が変色してる人多数。
午後から3日目みたいな匂いが会場に漂ってきて色々と限界だったorz

25 :灰男:2008/08/16(土) 07:23:15 ID:wzA5ccai0
同じくサークル参加

島中はあまりはっきりしたピーク時がなく、
一日中まんべんなく人が多かった印象
壁は行ってないからよくわからん
自分は大人組の本があれこれ買えて満足

サークル数減って人も減ったかと思ったが
ここ1〜2年売上ほぼ横ばいで今回も大体予想通り

24も言ってるが暑さはマジすごかった
担架が何度か運ばれてくのを見たが、シャッター外に並んでたならそら
倒れるわ…という印象

スタッフもサークルも一般もみんな乙でした


26 :子づれ:2008/08/16(土) 23:56:04 ID:RNz6v2WD0
>>25
お前が新参だろうが
夏厨は死ね

27 ::2008/08/17(日) 00:07:49 ID:7lXhbng+0
ウイルスすげえ

28 ::2008/08/17(日) 04:22:21 ID:NC3ELhIg0
海鮮。

とくにカプとかギャグにこだわりがないので灰スペ全部回って散財w
当たり前っちゃー当たり前なんだけど、カプによってキャラ解釈の違いが
それぞれですごく面白かった。

区切り的時期なのか、再録本出してるところが多かったので
灰に嵌って今回が初ミケの自分にはとてもありがたかった。

午後にもう一回りしたんだが、暑さで目が死んでるサークルさんや計算機使っても計算が出来なく
なってるサークルさんが多くて心配になった。
椅子にぐったりしてる人に「これください」って声を掛けて会計作業してもらうのがちょっと憚られたよw

あとペーパーとか新刊で、飛翔ジャンルの宿命、後付設定(ファンブックネタ)のために
今まで出した話が全部オリジナル設定になったーorzとなってた書き手さん達、生きてw

29 ::2008/08/19(火) 21:22:28 ID:EuQ4Y/Wa0
次の大きいイベントはシティとスパークだよね
シティ出るってサークルさんは結構聞くけど
スパーク出るって所はあんまり聞かないな
スパーク行って楽しめるだろうか。行こうか迷ってる。


30 ::2008/08/19(火) 21:56:40 ID:AfuahwgI0
火花はギャグ物プチがあったよね
参加サークル多かったら行こうと思ってるんだけど

31 ::2008/08/20(水) 00:00:05 ID:fJC7KpSI0
ギャグじゃないからプチには関係ないけど、参加するサークル者
火花はいつもまったりだよね
でもその分、他のサークルさんたちとまったり交流出来るから好きさ〜
屋台の料理も美味しいし
今年はどんな屋台が出るか今から楽しみだ

32 ::2008/08/20(水) 00:49:04 ID:uGnh8KVH0
自分の周りはスパーク参加者多数。自分も申し込んだ。
兎神兎はオンリあるけど、それ以外の人は冬まで参加できる
大きなイベないから申し込んでると予想。
11月のシティは人めっさ少ないしね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)