5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牛寺才最同人を語るスレ19

1 :1:2008/08/09(土) 21:32:36 ID:HZnMcjBH0
牛寺才最同人についてマターリ語るスレッドです。
sage進行で、発言をお願いするダップ。
・公式(TV局、制作会社、中の人・ガワ中の人・声の人等)、個人サイトの直リン・URL貼り付け禁止です。
・hを抜いたURLの貼り付けも×。 今度貼り付けたら本官がシグナイザーをお見舞いするからそう思え!
・オク関連も揉める元なのでご遠慮ください。
・萌えに貴賤はありませんのでよしなに…。
・サークル・サイトの叩きはなしの方向です。 ヲチは、ヲチ板ないし難民板にてお願いします。
・たまに、不可解な荒らしが擬態してきますが、触らず当たらず夏の冬眠で華麗にスルー。
・Pass教えてチャン・Pass質問系レスもスルーでお願いしますでございます。
・作風の好みは十人十色。脚本家論争は火種になるので該当板のしかるべきスレで

その他、全てにおいて半ナマだということを自覚した上で、楽しくおしゃべり! 守ろう!牛寺才最同人!

前スレ
牛寺才最同人を語るスレ18
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1210164110/l50

2 :1:2008/08/09(土) 21:33:19 ID:HZnMcjBH0
過去スレ
2ch DAT落ちスレ ミラー変換機 ver.4
ttp://www.geocities.jp/mirrorhenkan/

女性向け牛寺才最オンリーイベントってどうよ? (2004〜)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1074694531/
女性向け牛寺才最同人を語るスレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1093834692/
女性向け牛寺才最同人を語るスレ2 (〜2004〜2005〜)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1105360478/
女性向け牛寺才最同人を語るスレ3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1114440465/
牛寺才最同人を語るスレ4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1118139244/
牛寺才最同人を語るスレ5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1124891345/
牛寺才最同人を語るスレ6(〜2005〜2006〜)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1131096808/
牛寺才最同人を語るスレ7
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1139845502/
牛寺才最同人を語るスレ8
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1149513392/
牛寺才最同人を語るスレ9
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1158466682/
牛寺才最同人を語るスレ10(〜2006〜2007〜)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1166883628/
牛寺才最同人を語るスレ11 (ネットwatch板にヲチスレ誕生)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1178207969/
牛寺才最同人を語るスレ12
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1182357148/
牛寺才最同人を語るスレ13
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1186908817/

3 :1:2008/08/09(土) 21:33:56 ID:HZnMcjBH0
牛寺才最同人を語るスレ14
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1190478051/
牛寺才最同人を語るスレ15
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1192777720/
牛寺才最同人を語るスレ16
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1196683254/
牛寺才最同人を語るスレ17
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1203438105/

補足事項があれば追記お願いします。


4 ::2008/08/09(土) 22:34:57 ID:HZnMcjBH0
過去の牛寺ジャンルのコミケサークル数ベスト3を持ってる限りのカタログで計測してみた。上位順です。
38 高速12 歳バーコップ7 RX5
40 5マン10 生男9 高速6
41 鳥17 5マン11 生男=高速4
44 恐竜30 鳥13 ドラフト5
45 大蓮22 恐竜13 鳥10
46 大連23 恐竜11 ドラフト6
47 忍者12 大連11 青スワ=ドラフト5
48 忍者18 大連14 恐竜=青スワ=鳥5
49 忍者12 大連6 BF5
50 BF13 忍者8 王蓮5
51 燦然19 車7 SRED4
52 燦然35 車12 テイガ6
54 燦然22 目が12 テイガ7
55 銀河22 燦然14 目が4
56 銀河47 燦然13 大地6
57 大地22 銀河13 燦然6
58 (大地54↑ 銀河20↑ 55V11↑) カタログが破損している為、数えられるだけ数えました。食うが不明。
59 食う136 時間40 大地24
60 食う294 時間60 大地36
61 食う180 時間56 顎32 吠える30
64 隆起262 食う162 針50 時間=吠える28 顎26
65 隆起202 食う116 暴れ62 針48 ゴゴゴ42
66 隆起160 食う94 ゴゴゴ53 暴れ41 針30
67 隆起84 食う60 刑事50 剣30 ゴゴゴ24 暴れ18
68 隆起93 食う80 刑事73 剣63
69 響き78 隆起50 食う42 剣36 刑事33 魔法20
70 響き78 食う60 隆起50 剣40 刑事36 カブ24 冒険19 魔法18
71 カブ=冒険82 響き56 食う44 隆起38 刑事27 剣26 竜件19
72 カブ71 冒険67 食う52 響き50 伝38 隆起30 刑事25 激16 剣14 竜件9
73 伝282 食う=冒険50 カブ44 隆起28 響き26 刑事=激20 剣16

5 :続き:2008/08/09(土) 22:40:22 ID:HZnMcjBH0
ついでに赤豚も調べてみた。

2003超 隆起242 食う153 針60
2005春 隆起55 刑事=剣51 食う31
同じく超 隆起90 刑事86 剣76 食う70
2006年1月東京普通の赤豚(3ホール使用)鬼35 剣17 隆起13 刑事9 ゴゴゴ6 食う5
同じく春 鬼75 剣=隆起=食う25 刑事=魔法20
同じく超 鬼96 食う53 隆起50 剣39 刑事34 魔法32
同じく良 カブ19 鬼18 刑事12 冒険11 剣9 隆起=食う5

6 :牛寺:2008/08/10(日) 07:43:41 ID:sLwtIqil0
>>4-5
sugeeeeeeeeee!!!!

7 :牛寺:2008/08/10(日) 13:03:09 ID:GeIstF3v0
1乙。本当に乙

8 :牛寺:2008/08/10(日) 18:13:01 ID:VgGtDRdF0
>>1
乙。乙ったら乙。
ほんでもって、乙!!!!

9 :うし:2008/08/10(日) 21:53:01 ID:vei2Olvx0
1乙。
ついでに前スレ1000えらい。

10 ::2008/08/10(日) 22:16:07 ID:Uk3Eg+I+0
>>1
>>3に補足するとこんな感じかな
それから、次スレになった時に情報を抽出しやすいように、
テンプレ変更提案する場合は>>1にレスするようにしたらどうだろうか?
某情報系スレでやってる手法なんだけど便利だと思ったので提案してみる


牛寺才最同人を語るスレ14
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1190478051/
牛寺才最同人を語るスレ15
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1192777720/
牛寺才最同人を語るスレ16(〜2007〜2008〜)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1196683254/
牛寺才最同人を語るスレ17
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1203438105/


それにしても07だけで同人板で7スレ近く消費し、ヲチ板でも12スレ消費ってすごいなあ
過去者なんで当時殆どロムってたけど、スレの流れが速くて追いつけなかった

11 :牛寺:2008/08/10(日) 22:22:11 ID:mGEstnDxO
>>1さん乙!
そして、前スレ1000ありがとう…俺…頑張るよ!

12 ::2008/08/11(月) 15:34:48 ID:KqwbScPY0
皆知ってると思うけど念のために貼っておく
一般でコミケ来る人は入場で混乱したり、例年以上に待たされる可能性があるので
健康管理や持ち物検査気をつけてね

【C74】準備会からの緊急のお知らせ【重要】4
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1218378393/

13 ::2008/08/12(火) 08:34:23 ID:HzbjuOPHO
牛板の論スレでうきうき夏ミケや書店委託話してる奴は釣りだよな?釣りだと言ってくれ

14 ::2008/08/12(火) 12:19:59 ID:IV5M/jur0
>>12
これでかなり行く気萎えたわ
お盆超天気よさそうだしね

15 ::2008/08/12(火) 15:26:48 ID:lUmGVQmm0
コミケ初日の予報は雨だよ

16 ::2008/08/12(火) 16:00:39 ID:gK39TkhC0
15,16日が雨ってなってたよ。
これで手荷物検査で長蛇の列じゃ、参加される方は大変だな。
行かれる方は暑さ対策もだが、ホント気をつけて。

17 ::2008/08/12(火) 20:45:15 ID:CnsIGg/Y0
>>14
来なくてもいいですけど

18 ::2008/08/12(火) 21:59:08 ID:Cvdj2M1C0
コミケ存続の為の協力が萎えるという人や、その程度で挫ける萌えならば、
確かに会場に来ない方が正解だな

コミケってある意味戦場だし、討死上等でないとw

19 ::2008/08/12(火) 22:21:51 ID:FxvYD2MM0
戦って、生き残ってこそ真の戦士!

ジェットマソと2代目喜連ジャーについてはスルーw

20 ::2008/08/13(水) 00:05:00 ID:BS2uZaim0
>19
てっめ、時間炎と2002単車は無視かyo!

21 ::2008/08/13(水) 00:50:37 ID:Wnsjo8ZM0
>>14みたいのが「お客様気分」てやつなんだろうな

てのはさておき、
2002単車のことを念頭においての>>19だと思ってた。
鳥人間黒は戦ってっていうか…だしw



22 ::2008/08/13(水) 11:15:48 ID:ohycsOZ70
いいや、宿敵の腕の中で愛の告白をして息を引き取るのこそ真の(ry

23 ::2008/08/13(水) 18:16:12 ID:W9kX0gUkO
やばいやばい、変身ポーズ練習する暇もないくらい原稿ヤバい

24 :牛寺:2008/08/13(水) 19:31:16 ID:kKcUMfjQO
ハッ!
無事2冊新刊脱稿してダラダラしてたら変身ポーズ決めるの忘れてた!!

あれ?
アレって別に自分がスペース参加してる番組のポーズでなくてもよかった…よね?

25 :牛寺:2008/08/13(水) 22:48:11 ID:XyxQYUPZ0
>>23-24
前スレからのマジ疑問。
21世紀に入ってからずっと牛寺者だが、一回もそれやったことがないっていうか。
それやってたってことすら知らないんだが。
本当なのか?当日やってみようかと思うんだが、自分独りだけだったっていうオチはないよな?

26 ::2008/08/13(水) 23:56:00 ID:2fttG0HK0
>>25
そうやって疑って、いざ当日ポーズ決めるタイミングが1テンポ遅れて
恥かく奴が毎年いるんだよな

27 :牛寺:2008/08/14(木) 00:10:12 ID:een3ROS70
20世紀から牛寺者な友人たちが何人かいるが、そんな話は一度も
聞いたことがないぞ?

28 ::2008/08/14(木) 00:18:47 ID:jLNzPRQW0
>>27
取り立てて言うほどでもない常識だからだろ

29 ::2008/08/14(木) 00:52:46 ID:423z2LzQO
マジレスすると、21世紀に入ってからずっと牛寺者って事は、ここのスレも結構前から見てるんじゃないのか?

過去スレ読むなりして自分で判断しようや

30 ::2008/08/14(木) 01:01:02 ID:pVRYb18L0
ジャンルによってそういう開会の拍手代わりの、
暗黙の了解芸ってあるよな

魔女っ子全盛時代のモモとかマミのサークル周辺が、
パ行の単語が飛び交って実に賑やかだったこと。

31 ::2008/08/14(木) 01:48:09 ID:4ohyOekO0
>>30
そうか?実際やってるのはロリコンの兄ちゃんばっかりで
物悲しいことこの上なかったぞww

32 ::2008/08/14(木) 10:19:22 ID:TU5hPTsw0
つまり、牛寺者もロリコンも同類と言うことですね、わかります。

33 ::2008/08/14(木) 12:09:29 ID:Xpce5/VBO
人類皆兄弟

34 ::2008/08/14(木) 12:56:15 ID:R3GpMMH90
いよいよ明日か・・・ドキムネすんよ初参加。

35 :牛寺:2008/08/14(木) 15:59:32 ID:mDNunjOvO
カタロム買った姐さんに聞きたいんだけど、
最新情報の更新って皆やってる?

自分はいつもの習慣で冊子のほうを買ってしまったんだが、
携帯とか救助本出すサクルを知りたいので禿げしく後悔orz

36 ::2008/08/14(木) 17:16:06 ID:jP636AKf0
>35
おお、自分がいる…
もうカタロム探しを諦めて、明日は牛寺付近を絨毯することにしたよ

でもそれ以外のところは、探し出せる自身も気力もないorz
次はカタロムも買おうと心に決めた

37 ::2008/08/14(木) 20:46:34 ID:KOLfOxeb0
自分はハマるのが最近すぎて最終締め切りに間に合わなかった。

38 :牛寺:2008/08/15(金) 11:01:49 ID:PJta3jgZO
楽しみにしていた08本と想像以上に巡り合えて満足
07が混雑?している以外はまったりな感じ
他の年代も色々新刊出ていて楽しめた

39 ::2008/08/15(金) 18:04:18 ID:EM8eLTaCO
08船体本買うの忘れた…
冬に期待しよう

40 :牛寺:2008/08/15(金) 18:10:38 ID:nII/jnIXO
一般で行った人、手荷物検査で入場どのくらい遅くなった?

自分のお目当て牛寺サークルさんは、別ジャンルで明日参加だから参考にしたい

41 ::2008/08/15(金) 18:32:59 ID:L+oJZAoO0
総合スレや実況スレに行った方がいいんでない

42 ::2008/08/15(金) 18:43:27 ID:rMfG1rj10
>>40
検査無かったよ。検査の事を考えてか、早めに来る人は確実に多かった。


43 :40:2008/08/15(金) 19:14:34 ID:UzdmvdA70
>41・42
ID変わってるけど40です。
ありがとう。実況も覗いて、あってもいいように早めに行くようにするよ

44 :牛寺:2008/08/15(金) 22:32:59 ID:NEyfJuMWO
思ったより救助と携帯が買えて良かった
それにしても暑かった

45 ::2008/08/16(土) 00:13:40 ID:/W0Kj1ob0
めちゃ暑かった。皆さん乙
印象としては電央未だ強しだな。すげー
08展開が思ったより地味だったので大阪に期待。
とはいえ個人的には凄いツボな単車過去組本が買えたので大満足

46 :牛寺:2008/08/16(土) 02:38:05 ID:5l+uu3ExO
今夏唯一、目当ての過去作品扱ってるサークルさんを見つけ、喜び勇んで行ったら、
全然違う作品のサークルさんだった。チェックミスしたのか自分。・゚・(ノД`)・゚・。
念のためと思いつつ聞く勇気はなく、そのまま帰って来てしまいました…。

次回は必ず買います。またいらしてくださいお願いします。

47 ::2008/08/16(土) 07:40:20 ID:ttp3TbzgO
08船体は突出して多いカプがなかったというか万遍なくいろんなのがあった印象
単車は狼0108だらけで驚いた

今回いつもより青紙多かった気がする、事情がそれぞれあるんだろうが残念だ

48 :牛寺:2008/08/16(土) 10:58:27 ID:e82GhRAD0
>>46
その過去作品がどの作品かは知らないが、サークルの取り扱い作品が多い場合、
新刊や最近の作品の本の方が目立った場所に置いてあるというのはありうる話
だと思う。
ましてその作品の本が委託だったりしたら、サークルさんの方も一言聞いて
もらわない事にはちょっと判らないかもしれない。

とにかく次回は目当ての作品の本が買えるといいな。ガンガレ。


49 ::2008/08/16(土) 15:52:34 ID:NUstXUM90
旧作でスペ取ってる人がここずっと最近の番組の本しか出してない場合、
配置要望にちょっと書きたくなるな。

50 ::2008/08/16(土) 17:26:17 ID:2gCIyGAyO
>>47
狼0108そんなにあった?探してた自分はあまりみつけられなかったよ…

51 ::2008/08/16(土) 17:55:03 ID:DZiZPkNc0
狼0108より狼受けのほうが目に付いた(´・ω・`)
オヤジ受けはオバの固定マニアがいていいよな

52 ::2008/08/16(土) 20:41:47 ID:jQVUoqk30
>>44
携帯と救助、どの位あった?

53 ::2008/08/16(土) 22:03:44 ID:/W0Kj1ob0
>>51
うん
05単車流れの狼受けが変わらず目に付いた。

とは言っても狼父もそこそこあった印象
75シ度と同じくらいは

>>50
カタロムで見つけたところが一つ
サクルカットにもロムにも反映してないとことで一つ見つけたよ
後はほぼ牙スペ内だった

ケータイは期待通りコP突発がちょいちょいあったが
救助二つしか見つけられなかったよorz

54 ::2008/08/16(土) 22:29:14 ID:ttp3TbzgO
>>50
島中で結構見掛けたのと他ジャンルでも出しているところがあったので
勝手に印象に残ってたのかも試練>狼0108
だらけは誇大表現だったかもすまん

>>52
携帯はわからんが救助は4サークルで買えたよ

55 ::2008/08/16(土) 22:37:31 ID:KPR9e31J0
>46
サクル的にはぜひ聞いて欲しいなあ。
家に在庫はあるけど持ち込み分が完売しちゃったとか、
もう机に載らないから過去は持ってこなかったってことあるから。

56 ::2008/08/16(土) 23:01:41 ID:I+PlwBZ70
>>49
書いていいんじゃないか?
ジャンル詐称っポ

57 :52:2008/08/16(土) 23:13:16 ID:jQVUoqk30
>>53-54
ありがとう!

携帯って牛寺なのかドラマなのか迷うんだよなあ…
党にも期待するよ。

58 ::2008/08/16(土) 23:58:26 ID:FK1EJJFW0
>>49みたいなのって何のために過去で取るんだろ?
固定客逃さないためなら逆効果だろうし

59 ::2008/08/17(日) 00:24:54 ID:UXJwB8Yu0
過去のがスペースとれやすいから。

申し込んだ後で現行にはまるのはある程度しかたないにしても、
やっぱスペースとった作品の本は出して欲しいよな…。

60 :牛寺:2008/08/17(日) 01:35:19 ID:mN3+hM+e0
ずっと出してないならおかしいんじゃね
配置要望に書いていいと思う

61 :牛寺:2008/08/17(日) 09:22:25 ID:sBK9AuIt0
サークルさんも買い手さんもお疲れでした。
あまりの暑さにびっくりした。

08は0108狼、ワタナゴ探したんだが、ほとんど見つけられなかった。
フランケン狼は割とあったかな?
でも、結構ゴーonは買えた。
最近ハマった過去単車で、試しに買った本があまりにもツボに入りまくったので、
コミケ行くの大変だけどこれからも真面目に買いに行こうと思った。
頑張って下さいってメールも出そうと思う。

62 ::2008/08/17(日) 11:06:14 ID:poE51t080
>08は0108狼、ワタナゴ探したんだが、ほとんど見つけられなかった

えええ
08単車スペース内のカプ本ってほとんどそのどっちかだったんだが…
61はどこのコミケに行って来たんだ

63 ::2008/08/17(日) 11:07:36 ID:poE51t080
間違いorz
多かったのは逆カプだよね、そうだね。


命を神に返してくる
(ちなみに010狼は4箇所で見つけました)

64 ::2008/08/17(日) 12:08:52 ID:upk9zN/JO
仕事で行けなかったんだけど友達が何冊か買って来てくれた
久しぶりに過去戦隊本を読んだらまた再熱しちゃったよ

65 :牛寺:2008/08/17(日) 14:11:14 ID:tsubgYg50
>52
亀レス
救助5冊 携帯11冊
携帯は二日目に3冊三日目も4冊発見

自分が見つけられたのはこのくらい
コピー本が多かったから完売しているところもあったかもしれない

66 ::2008/08/17(日) 14:19:17 ID:PQVdmvxa0
>>65
YOU、かなりうらやましい…orz

67 ::2008/08/17(日) 16:47:27 ID:LfgZAgfV0
今月末は08単車厭離だね
どのくらいサークル集まったのかな

68 ::2008/08/17(日) 17:57:22 ID:b9N7xBUS0
>>67
友人の話だと150くらい集まったって言ってた
せいぜい50かそこらだと読んでたからビックリした
夏買えなかったから楽しみだ

69 ::2008/08/17(日) 18:03:03 ID:DXr7arkJ0
今年はいろんな厭離一杯で楽しみが多いな
来年に向けても結構あるようだし

70 :牛寺:2008/08/17(日) 20:41:49 ID:dGVbwzCL0
08単車厭離の案内がきたんだが
会場右半分ブロックが08単車なら多分50〜60スペだと思うんだ
もし間違ってたらゴメン


71 ::2008/08/17(日) 21:49:22 ID:Z6ELqx6E0
ミケでもらったチラシでは牛オンリは企業のばっかりで、個人は前からやってるオンリのチラシで、
個人の新規オンリは芸能しかなかったと言う・・・。

72 :牛寺:2008/08/17(日) 22:07:07 ID:gvrwL5oy0
07単車の赤青厭離のチラシもらったよ

73 :牛寺:2008/08/17(日) 22:18:09 ID:tsubgYg50
>70
たぶんそれで合ってる
あの配置図見る限り片側はぷりっきゅあだと思う
前の大不利と合同でやった塔と同じパターンかな…入り口だけ分けてるけど中は一緒って奴
参加側としてはかなり切ないけどがんばってコピ本作る

74 :牛寺:2008/08/17(日) 22:24:32 ID:q/TBaAtWO
07赤青で厭離!?マジで!!??

ってwktkしたら単車の話かよ、ややこしい

75 ::2008/08/17(日) 22:37:11 ID:DXr7arkJ0
単車って書いてあるじゃん

76 ::2008/08/17(日) 22:51:02 ID:mJ0U38OkO
このジャンルの人間は色で書くと無条件で船体と思う事が多いから単車で使われ
るとややこしい、とかいう意見が前に結構出たね。


確かに、ごくフツーに桃浦と書かれた方がわかりやすいかも。

77 :牛寺:2008/08/17(日) 23:05:43 ID:PjCJrlL10
何度も荒れてるんだからいいかげん07単車を色呼びするのやめてくれ。

78 :牛寺:2008/08/17(日) 23:31:03 ID:XeCsEdyy0
荒れてるってほどでもないし"単車"ってちゃんと書いてあるのに
誤読した人が勝手に切れただけにしかみえない。
確かに浦桃のが解りやすいけどね。

79 ::2008/08/17(日) 23:36:58 ID:l2rFJsFY0
まあ今回は冒頭から「単車」明記してあるからともかく
今陣を色に言い換える人が未だに居るのは
浦とか桃とかだと各所で普及しすぎてて
2ch用に伏せてる気がしないとか、そういう事なのかな?

80 :牛寺才最:2008/08/17(日) 23:44:16 ID:mIjnlhdg0
誤読しかねないし誤読した人が「ややこしいよ」と言うところから荒れる
だから色呼びはやめようぜ

っていう話になったような気がするんだけどな…
結局こうやってまた揉めてるし

81 ::2008/08/17(日) 23:54:52 ID:nSxojvVy0
普及してるから浦とか桃とか言いたくないなら裏とか腿にすればいいじゃない

82 :牛寺:2008/08/18(月) 00:09:20 ID:P/e98YhL0
裏とか腿とかって、なんかフェチっぽくていいな!

83 ::2008/08/18(月) 00:13:30 ID:Ml8oc7kFO
変態チックで合ってると思う

84 ::2008/08/18(月) 00:25:53 ID:hVhFvbE70
そのカプ自体が変態チックだもんな

85 :牛寺:2008/08/18(月) 08:39:15 ID:8B7o7m9mO
お前らw

それにしても、勇んで夏コミ行ったのにマイナーとわかっていても
自カプの本が殆どなかった時の絶望感と言ったらないな orz

厭離やインテで見つけられますように、753受…青緑…

86 ::2008/08/18(月) 10:16:30 ID:ccQeVuBP0
そういや08単車の753受本をミケで1冊も見つけられなかったんだが
見かけた人いる?

87 ::2008/08/18(月) 10:48:15 ID:cMaRKZ2A0
>85
なければ自分で作るのが同人屋の心意気でしてよ!

ずっと追いかけてた作家さんが夏で牛寺ジャンルから撤退するっぽい。
過去作品だから仕方がないが切ないのう

88 :牛寺:2008/08/18(月) 11:13:41 ID:mvV4wATS0
753受本出したかったけどミケ落ちた自分が通りますよ…

同人イベはミケしか行かないって人も多いけど
盆暮れはどうしても休みが取れないサークルの人も結構いるんじゃないか




89 :牛寺:2008/08/18(月) 11:55:05 ID:4atojEtZO
うん、普通に盆とか関係無い職種の人にとっちゃ、ド平日だもんな>1日目
売り子で入ったけど、いつもより人少なかったし、月末の厭離に期待。

90 :牛寺:2008/08/18(月) 12:07:30 ID:7/YKWkNjO
確かに753受見なかったな本編感想本のネタで見たくらいだ(ワタナゴ)
ネット(サイト)の配分ってあんまりオフには反映されないな。


91 :牛寺:2008/08/18(月) 13:38:52 ID:vB7L/1YhO
自分は、家族や親戚関係のアレコレで、盆と正月には実家に帰らなきゃならないので、
未だに三毛には参加したことがない…
休みは取れるが帰省用だ。
いつも、参加した人の日記やおまいらのレポを読んで羨ましがってる。
うちみたいなサークルの本は、三毛しか行かないって人には一生手に取ってもらえないのかと思うと、ちょっと悲しい。

92 :牛寺:2008/08/18(月) 14:13:21 ID:tvnClgEL0
>>91と同じような状況の中で
なんとか折り合いつけてイベント参加してる人も凄く多いんだよ。


93 ::2008/08/18(月) 14:22:13 ID:2qEIuM4C0
だから何っていう

泣き言言ってないで努力しろってか?
人それぞれ、状況違って当然だろ。
愚痴くらい許してやれよ>>92

94 ::2008/08/18(月) 14:29:24 ID:Ml8oc7kFO
本手にとってもらいたいなら友達に委託お願いするとか
売り子を頼むとか方法はあるし

95 :牛寺:2008/08/18(月) 14:43:51 ID:tvnClgEL0
>>93
>泣き言言ってないで努力しろってか?
そうだよ。

ミケしか行けなくて>>91の本が手に取れず残念な思いをしてる
海鮮も居るかもしれないんだ。
悲しいだのとでジャンルスレで愚痴るぐらいなら方法を模索してもバチあたらないだろ。
誘い受け自分語り愚痴に言えるのはそれぐらいだよ。

96 :牛寺:2008/08/18(月) 16:19:16 ID:m2lbd46RO
あー夏休み〜

97 ::2008/08/18(月) 16:30:17 ID:6ChNCfyy0
さて、冬コミの準備でも始めるか。

98 :牛寺牛最:2008/08/18(月) 17:58:39 ID:emSlO7TM0
つかそーいう事情が許せない年齢の人も多く居るという。
知り合いのサクルさんも親戚家族のつきあいでいちいち
お土産とか用意しないといけないから大変だと言ってた。

配置される曜日によっては外に買いに行かなければ
一日だけ何とか都合をつける事も不可能じゃないと思うし
三毛にこだわらなくても帰省にかかんない日程の隔離参加とか
悲しい気持ちをバネにしてがんがるといいよ。

99 :牛寺:2008/08/18(月) 18:30:06 ID:4Lu73jgRO
人にはそれぞれ事情があるって言ってんだからもういいじゃん

100 ::2008/08/18(月) 19:47:14 ID:+kCK9d770
ところで冬のジャンルコードは620でいいんだよな?

101 ::2008/08/18(月) 19:47:51 ID:osmtxBkB0
753受けあったよ
自分コピー本だけど2冊ゲトした

102 ::2008/08/18(月) 20:34:00 ID:y+bd58Uz0
>>100
今度から620だよね
でも前回の販売実績で書くのは608でいいんだよな?

103 ::2008/08/18(月) 20:36:38 ID:6+d3nE2G0
>100
申し込み済の自分をヒヤッとさせやがってw
620でおkだよ
…だよ…ね

104 ::2008/08/18(月) 20:48:00 ID:+kCK9d770
>>102.103
100です。ありがとう。
書こうとしたらコード変わってたから不安になって
誰か仲間が欲しかったw

105 ::2008/08/18(月) 20:59:23 ID:rGnc094AO
前回の販売実績も620でいいんじゃないの?
前回のジャンルコード一覧は載ってなかったし。

106 ::2008/08/18(月) 21:06:34 ID:FRoCQZ5M0
ええー?!
前回のジャンルコード608で書いちゃったよーーー

107 ::2008/08/18(月) 21:12:59 ID:y+bd58Uz0
前回は前回のジャンルコードじゃね?
でないとその時は存在してないコードになるから

108 :牛寺:2008/08/18(月) 21:13:18 ID:k0to0UKp0
見本もそうだったから今回のジャンルコードで統一でいいと思う

109 ::2008/08/18(月) 21:30:59 ID:n+hzsUtpO
自分も迷ったけど新しいコードで統一しちゃった

110 :牛寺:2008/08/18(月) 22:25:37 ID:zLY4BQxr0
コミケ総合スレ見てきた。
何年か前にコードが変わったジャンルの人がいて、その人によると
旧コードでも新コードでも不備にはならないみたい。
後日カタログの欄外だかコミケットプレスだかに載ったらしい。

自分もさんざん迷って新コードで統一したけど、これで
不備扱いにされちゃたまらんよね。

111 :夏コミ参加者:2008/08/19(火) 01:02:04 ID:RIqQGi+yO
亀だが、夏コミで昭和単車のマイ神が、参加サクルが増えた事に驚いてた。
確かに増えてた。けど、古参サクル以外はいつまで萌えてるか心配になった

112 ::2008/08/19(火) 13:55:19 ID:limEiV3B0
古参だっていつまで萌えてるかわかんねーぞと言っておく。

ところで、さっきググりまくってたら
「機械ダーは当時の腐女子に人気だった」というような情報を2ヶ所で見たんだが
(1ヶ所ならともかく、2ヶ所ならまあ本当だろう)
1972年ってミケもないんだろ?そんなんでどうやって萌える萌えないができてたんだ?
雑誌の投稿欄とか?

113 ::2008/08/19(火) 15:08:52 ID:vRCPT3g+0
ミケはなくても同人誌はあっただろうし、雑誌の投稿欄はもちろんの事
同じ趣味同士での文通とかでも盛り上がれたんじゃないかな。多分。

114 ::2008/08/19(火) 15:24:05 ID:limEiV3B0
でも当時は同人作るのだって金かかったんでしょ?
今みたいにコピー機がホイホイあるわけでなしに・・・。

なんとなくカップリングが気になるが、
まさか当時から腐女子だった人なんてこのスレにおるまいな。

115 :牛寺:2008/08/19(火) 18:43:08 ID:2lSx75x90
当時まだ出来てすらいないけど
じろー×墓井だー
と予想
長男とか三男もいるんだっけ?

116 ::2008/08/19(火) 20:44:37 ID:7VgrLMPr0
>115
破壊ダー=「機械ダーを倒すのが俺の唯一の生きがい」三郎(三男)
今見ても結構イケメンだ。

ミケで買った普通の考察系の同人に「機会ダーは女性人気があって・・・」と書いてあったのは同人人気のことかww
腐女子だけでなく、ノマカプ的にも受けそう。
二郎(影から守る)と美津子(傷ついた二郎を治してあげる)の関係はなんとなく騎士と姫っぽい感じだし。
身分違い(ロボと人間)で恋を貫けないとか。
ちなみに長男が出てくる続編の01は女性人気低いそうです。

機械ダーは数年前にアヌメがあって、その時ちょっと同人人気があったなあ・・・四男出てくるし。

117 ::2008/08/19(火) 21:16:13 ID:WvFSaSSO0
機会ダーサイトでほもえろなサイトはあるぜ?


118 ::2008/08/19(火) 21:37:45 ID:7VgrLMPr0
いや、今は「当時の同人人気がどうだったか」って事を言ってるんだけど・・・
ヒントだけでも頼む>117

119 ::2008/08/19(火) 22:32:06 ID:rgkjE11D0
当時の新聞に機会ダーのことを「子供じゃなくてママが夢中!」って
とりあげられたのが、間違って伝わってるんじゃない?

あの頃はコピーも1枚100円だったなぁ

120 ::2008/08/20(水) 00:25:44 ID:Z67xDKt20
流れを読まずにごめん。
>>102-110
サイト申込不具合報告ついでに前回コードの件も問い合わせてたんだ。
返事がきたからお知らせしとく。正しい答えは以下の通り。

>なお、前回コミックマーケット74のジャンルコードにつきましては
>新しいジャンルコードではなく、コミックマーケット74でのジャンルコードを
>記入していただきます様お願い致します。

だそうで。前回実績に記入するコードは608になるってことだね。
迷って新しいのにしてたから、さっき慌てて修正してきた。

121 :牛寺:2008/08/20(水) 01:38:02 ID:QZgYakbX0
>>120
110です。ありがとう。
しかし残念だがもう郵送してしまったよ(オンライン申し込みじゃないから)。

…落選かー。へこむわ。

122 ::2008/08/20(水) 01:40:59 ID:FnTSjfEt0
>>112
昭和単車は古参強いよ
ミケ組は古参中心だしオンも細々とだけど続いてるところ多い
5描きのマイ神はやめちゃったみたいだけどね

機械ダーはサブジロかな


123 :牛寺:2008/08/20(水) 02:51:48 ID:QZgYakbX0
>>110=>>121です。

たびたび申し訳ない。
がっくりしつつほかのスレをちょっと覗いてて、ちょっと思い立って
同人イベント板に行ってみたんだ。

>>120はオンライン申し込みなのかな?
オンライン申し込みではしっかり「74の販売実績は旧コードで」って
記載があるみたいだね。
旧コードと新コードを併記するかどうか迷って結局新コードだけに
したけど、やっぱり併記しとけばよかったな。

問い合わせなかった自分が悪いんだけど、申込書セットに
たった一行そう書いておいてくれれば、とちょっと思う。
新コードで統一しちゃったみんな、不備にならないといいね。

124 ::2008/08/20(水) 02:55:39 ID:pJuVEYFs0
きっと不備にならないから大丈夫だよ
前も何かの申込書の変更があったとき、説明が足らなくて
表記にばらつきでたけど不備扱いにはならなかったから

125 :牛120:2008/08/20(水) 03:08:04 ID:Z67xDKt20
>>123
うん、オンライン。
でも自分が申し込んだ時は、サイトに旧コードでとは記載されてなかったように思う。
見落としていた可能性もじゅうぶんあるけれど。
申込書セットにきちんと明記されてないならまだ望みはあるかも。
記載漏れはミケ側のミスということになるしね。
まだ諦めちゃ駄目だ。受かる気で冬の予定を組んでおこうよ。

126 ::2008/08/20(水) 08:25:25 ID:Hul2nKv3O
オンラインだったら、28日までは訂正可能なのでは?
自分はオンライン組だが、今外出先で旧コード記入の件を知ったので、
うちに帰ったら直そうと思ってるよ。

でも、郵送組の人達のためにも、この件が不備扱いにならなければいいな。

127 ::2008/08/20(水) 08:32:27 ID:Hul2nKv3O
連投ごめん、レス読み違えてた。
126はスルーして下さい。

128 :牛寺:2008/08/20(水) 08:39:37 ID:WCTeRZfG0
>122
そもそも古参じゃないのは、牛寺じゃなく魂ベース

129 :うし:2008/08/20(水) 12:23:43 ID:QLxBJTM1O
旧コードか…
知らないで新コードかいたて郵送した。
申込書に記載しなかった準備会も問題あるだろ。

でも以前、コードじゃなくてジャンル名(FC少年とか)書いたけど受かったから、大丈夫と思ってみる。

130 :牛寺:2008/08/20(水) 13:49:59 ID://EhEZLb0
別ジャンルのスレでも、
今回の申込書に旧コードが掲載されていない以上、
新コードで書いても不備扱いになるんだったら解せないから、
大丈夫じゃね?的になってる。

自分は今からポストに突っ込むけど、
アンケート欄に一言添えておく

131 :牛寺:2008/08/20(水) 17:05:14 ID:t0J16vnJ0
以前どころか73.74の申込でジャンルコードのとこに“牛寺才最”って書いたうかつものだけど当選してたからたぶん平気なんじゃないかな
三毛初申込だったもんで…今回気づいて青くなったけど
冊数とかきっちり書き込んであれば不備にはならないのかもしれない

132 :牛寺:2008/08/21(木) 01:46:28 ID:GCL+3eYS0
ここ読んで気になったから、オンラインを見直してきたら
内容変更しようとすると
「各項目入力に当たっての注意事項を見る」というリンクが出てきて
最後の方に
「[販売実績]のジャンルコード記入欄には、C74のジャンルコードを入力してください。」
と書いてあった。

こんなん気づかないよ。
コード変わってただでさえ混乱する時期だから、不備にならないと思いたい。
私もアンケートに書いておくよ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)