5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人誌ぼったくり過ぎワロタwwww

1 :診新:2008/08/17(日) 20:33:24 ID:FokmgKc70
稼ぎまくりwwww

2 :2:2008/08/17(日) 20:34:32 ID:SOPgGbPc0
2

3 :ぼったくり:2008/08/17(日) 21:05:02 ID:o2AGjQQCO
フルカラー8ページ同人誌を700円で売っていたピコ手サークル。
ちょw高すぎるwww

サイト持ってるならサイトに載せろと思った瞬間。

4 :ぼった?:2008/08/17(日) 21:27:22 ID:+1GJV93gO
高いか安いかは買い手が決めること。
内容に対して高いと思うなら買わなければいいし
いくら出してもいいと思うなら安いだろう。
話だけ聞いてりゃ高いなとは感じるが
それが好きな作家の好きな作品だったら
数千円出したって惜しくはない。
同人はほとんどが趣味で個人で値段つけてんだよ。
文句あるなら同人誌じゃなくて商業誌だけ買えばいいさ。

5 :なりた:2008/08/17(日) 22:06:50 ID:3OReIF3EO
>>3
あるあるwww

やっぱ稼げるからね…

6 :しろ:2008/08/17(日) 22:12:01 ID:pqklpzGEO
あの、すいませんいきなり。芸能801って普通の801となにが違うんですか?ぁと芸能801って他になんていえばいんですか?なんか色々初心者で(д`*)おしえてください。

7 :しろ:2008/08/17(日) 22:17:20 ID:pqklpzGEO
すいません書くとこ間違えました。しかとして下さい。

8 :ぼった:2008/08/17(日) 22:27:49 ID:ZmLw2klNO
>>4
でもさぁ、そこを見込んで、大手とかが高く価格設定してたらやっぱ嫌だよなぁ。

9 :ぼった:2008/08/17(日) 23:10:24 ID:yi1ZMvNb0
>>4
じゃあ売り手は値段決めずに買い手が読んでから好きな値段払うやり方にすべきだなw

10 :ぼった:2008/08/17(日) 23:43:22 ID:no9lXjmhO
基本的にピコ手は小部数価格
中手はピコ手価格に合わせて荒稼ぎ
大手は会計速度重視

11 :ボッター:2008/08/18(月) 00:31:13 ID:p1Iir//YO
ピコだけどオフはいつでも500円。
計算に自信がないのと、
自分なら、自分の本を500円以上を出して買いたくないから。
原価は560円くらいだから赤字出まくりwww

わかってるとは思うけど同人でぼった言われるくらい
稼いでるやつなんかごく一部やぞ。
それともここって釣り堀?

12 ::2008/08/18(月) 08:15:59 ID:+1AcsJwi0
>>9
この人バカなんだな

13 :ぼった:2008/08/20(水) 20:28:08 ID:ymFxu4OmO
まぁ大手が稼げるのはそれこそたくさん売れるからなんだろうけどね…
当然だけどオフ本は少部数ほど割高。
そしてピコだから値段高いオフ本が余計に売れないという悪循環。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)