5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【来る?】同人予想・考察総合スレその2【来ない?】

1 :予想:2008/08/19(火) 19:31:38 ID:zS6PSwC/0
規模の大小に関わらず流行しそうなジャンル・流行しかけているジャンルを語るスレです。
これから始まる新番組や過去流行データの比較、考察・検証もどうぞ。
既に大流行が確定している場合は「同人の流行を考える総合スレ」も活用してください。
「予測」を含みますので「まだ流行してない」といった意見は控えましょう。
話題がない時は気軽な気持ちでまったり雑談もどぞ。

前スレ
【来る?】同人予想・考察総合スレその1【来ない?】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1213520583/(dat落ち)

関連スレ
同人の流行を考える 【総合編】 58th season
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1214320987/

2 :予想:2008/08/20(水) 10:34:19 ID:e8UBhpxZ0
あ、落ちてたけど立ったんだね>>1

3 :予想:2008/08/20(水) 11:33:21 ID:3ZpJfakjO
良スレの予感ほしゅ

4 :予想:2008/08/20(水) 21:00:49 ID:GgsXn2/q0
>>1
立ってるの知らなかったわ

5 :予想:2008/08/21(木) 01:15:35 ID:bxwJ8yOt0
即落ち回避

6 :予想:2008/08/21(木) 01:40:18 ID:H1yPaZXl0
>>1乙!
今プチプチレベルで今後更に盛り上がりそうなのはどこかな
忍者のたまごとかそこそこな勢いだけどもう16年目のジャンルだから
今以上のブレイクは予想できないか

7 :予想:2008/08/21(木) 02:01:12 ID:Frww/w7k0
>>1おつ
どこに行ったのか探してたよ

秋は00と深淵が二強になる希ガス

8 :流行予想:2008/08/21(木) 03:36:42 ID:zkQPd9OhO
乙です!

浴びすくるかなー

アニメ化で燃料投下による現状維持以上の、
「再ブレイク」がきたら、ゲームジャンルとしては
新しいパターンになるね(過去、ゲームジャンルで
アニメ化による再ブレイクの例はない)

9 :予想:2008/08/21(木) 04:01:01 ID:TTNQOZoh0
深淵は深夜枠っぽいし気軽に見られる地域が狭いのがハンデになるので良くてもプチと予想
アニメはBS、CSでの放映や未放映地域をフォローするネット配信があっても
地上波での放映と比べたらやっぱ勢いが削がれると思う
それにストーリーや主要キャラの扱いなどでゲーム原作物は
ゲームからのファンとアニメからの人とで大なり小なり温度差や溝が見られるのが不安要素だな


10 :予想:2008/08/21(木) 05:20:32 ID:bEi4DQk30
黒しつじは?

11 :予想:2008/08/21(木) 06:40:12 ID:0xnEC15W0
羊は少しは盛り返すかもしれないけど無理かなぁ…と

12 :予想:2008/08/21(木) 08:44:44 ID:pJoCs4aj0
羊みたいにいかにもBLなものはこないんじゃないかなあ

OO二期が一期以上にくるんじゃないかなと思ってる
一期にくいつかなかった大手が二期設定にくいついてるしね
ただたんに移動先がないからかもしれないけど

13 :予想:2008/08/21(木) 09:08:57 ID:PoXZaxWt0
00は新しいキャラ入ってくるしね
今でもプチレベルでは流行してるわけだし
話によっては化けるかも

14 :予想:2008/08/21(木) 09:36:10 ID:QDSNAPrK0
金岡アニメ新シリーズ決定だが、再ブレイクはないだろうなあ

15 :予想:2008/08/21(木) 10:02:56 ID:61y6KoxDO
金岡は一時期化け物ジャンルだったからサークル戻ってくるかジャンル移動はしないが1、2冊出すとこは多そう
ただどんな本でも売れる勢いや飢餓感はないだろなあ

夏は下手、鉄道擬人、忍魂、P4が絨毯激しくてカプ関係なく軒並み完売だったけど流行は…
男性向でなのは安定してるけど女性向には来ないかな
>>8
ギャルゲなら蔵等がアニメで再ブレイクあったよ

16 :予想:2008/08/21(木) 11:06:39 ID:yQs7vD6V0
金岡アニメ化ソース
最新20巻の帯
ttp://imepita.jp/20080821/318320

17 :予想:2008/08/21(木) 18:09:09 ID:FmaSJ3oMO
>>15
なのはで女性向は無理じゃないかな…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)