5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【僕は】獣コミュニティ85【エイズ】

1 :_:2008/08/19(火) 21:41:33 ID:5BsOTRU10
体目当てでもいいじゃない
夏コミで大乱交してもいいじゃない
絵チャに常駐してもいいじゃない。
偏差値40、底辺大学でもいいじゃない。
忍者軍団でもいいじゃない。
mixiでかまってちゃんでもいいじゃない。
ケイシでも不知火でもいいじゃない。
Rsaでもオカマちゃんでも是政でもwikipedia炎上でもいいじゃない。
足あと晒されてもいいじゃない。
着ぐるみイベントの写真晒されてもいいじゃない。
仲間割れしてもいいじゃない。
叩きをやめさせるためにコテ付けて馴れあいしてもいいじゃない。
一人遅れたせいで赤字でもいいじゃない。
嘘が三段構えでもいいじゃない。
OFFでもめてmixi脱退でもいいじゃない。
わん太郎叩きがばれてもいいじゃない。
三日月からすでもいいじゃない。
自称友達を大学から自主退学させて人生崩壊させてもいいじゃない。
HPにリンク貼られただけでHP閉鎖してもいいじゃない。
それを自分のせいだと深く受け止め傷ついたゆきまんこがHP閉鎖してもいいじゃない。
更にゆきまんこがリスカしてもいいじゃない。
中二病どころかそれ以上の痛さの日記満載のHPでもいいじゃない。
mixiにいつの間にか復活したと思ったらマイミク全員晒されてもいいじゃない。
携帯サイトに絵を転載してもいいじゃない。
銀熊でも法熊でもいいじゃない。
夜勤明けに携帯から叩いていたのがバレてもいいじゃない。
バレてもしつこく叩けばいいじゃない。
病気持ちでもいいじゃない。
俺がもしエイズでもいいじゃない。
大儲けって叫んだっていいじゃない。
漫画に内容がなくてもいいじゃない。

2 :_:2008/08/19(火) 21:42:37 ID:5BsOTRU10
【夏コミ】獣コミュニティ84【乱交】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1216971092/
【体】獣コミュニティ83【目当て】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1215353854/
【ニート】獣コミュニティ82【フリーター】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1213512193/
【俺は○○】獣コミュニティ81【××獣人だ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1211619535/
【コピーして】獣コミュニティ80年代【オクに】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1209191611/
【被害妄想】獣コミュニティの79頃に【発症】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1206970384/
【銀熊】獣コミュニティ78【銀熊】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1205038392/
【MIXI】獣コミュニティ77【痛日記】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1203525893/
【スイート】獣コミュニティ76【スポット】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1201571116/
【オクで】獣コミュニティ75【一儲け】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1199774079/
【冬コミ】獣コミュニティ74【目前】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1197351545/
【千本の】獣チンコミュニティ 73ぐらい【ちんこ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1194684276/
【秋の】獣コミュニティ72【大特定祭り】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1192276731/
【やっぴぃ】獣コミュニっぴぃ71【やっぴぃ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1189823401/

3 :_:2008/08/19(火) 21:43:33 ID:5BsOTRU10
獣コミュニティスレ@同人板まとめ
http://www35.atwiki.jp/fangthread/
獣コミュニティ用語辞典
ttp://kemofang.s12.dxbeat.com/arseno/
週末絵チャ
http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=230758

4 ::2008/08/20(水) 00:54:33 ID:IMW3zwJj0
ttp://www.geocities.jp/ragukemo/note/mff3.jpg
ttp://www4.uploader.jp/user/isisuke/images/isisuke_uljp01289.jpg
ttp://www4.uploader.jp/user/isisuke/images/isisuke_uljp01290.jpg

5 :[:2008/08/20(水) 01:08:36 ID:j1yJKqhC0
マジでラグたんとちゅっちゅしたい
ラグたんってどういうのが好みなのか知らない?

6 :_:2008/08/20(水) 01:30:11 ID:HPUMMDAoO
空気読めなくて自分に酔ってるビミョメン

7 ::2008/08/20(水) 01:37:37 ID:IMW3zwJj0
>>5
                  .,, ,, ,, ,
               ,,wW" " ." ' "w,,
             .vW ...,,,xxxx,,,,,,  ~''w,,
            / ./      `"''・w,, ."w
           ,,/./              \ く
           f/,,xXx,,      ..,,,..   `sト
        rー・'''/ ´ー-x,,     sii!!''""'a,,  .f }
        .V / イエア Y'"`'ヲ’        {  {
         /   ー・''/  .б"'' イエア   う [    もし俺が・・・
        ./     ./   .{     ー・'~''-x,,} |     のりPだって言ったらどうする?
       {     .( f7 r@ .)         }{
       }    / .,,U,.\~          .}/
       {   / _,,, ,,,ヽ、          ./トfv
       }    =”,,_ . `´ .`・v         //").)
       .{  /    ”~''"~"´\       //c//
        } .'                 f'ム./
        } "、                /~'''"
,,,xx-----ーー┤\~'・-            .,,x/
        /  .~''x,,          .x''/
       .{                ./、
       .}                 ヽ\
       .{                 /  .~・xx,,

8 :.:2008/08/20(水) 02:07:28 ID:KOZ61zJc0
最高だネ♪

9 :_:2008/08/20(水) 07:33:16 ID:aWb0flN+O

             ivVwWv
            ivW'';;;;;;;;;;;;;;;''Wv,,.
           vV;;;'''''    ''';;;;;;;;;;v
          //         ヽ Wi
          /',;'⌒ヽ        \W
          ,――-、     '⌒\ |;;;L
         |f rェェ-|/⌒T/ ̄ ̄`ヽ  |;;;;|
        r└――-'   | rェェ、 | .|;;;;|
       /    /   | `ー--―''\,|;;;;|
       .|    ( O_,O .)        .|;;;|
       |   /  し \        j;;ノ
      .|   ´ ―ぃ,-、        /´`;
      |     ー--- \       /)うノ  < お友達だネ♪
      .|                |ノノノ.
       ヽ               v-'´
     ,,,,,,,,,,|\             /
''''' ̄ ̄   |  `ー--,,,,......      /
       |{             ん
       |            <´ .\
       ||             )j  .\
                   /     \

10 :_:2008/08/20(水) 07:49:08 ID:seLT4N/v0
そういえば小学校の時
四大公害病のフィルム見せられたあとで「お前水俣病になったらどうする」とか
友達に聞きまくってた奴、先生にブン殴られてたなw

11 :_:2008/08/20(水) 12:08:53 ID:6+V+mkXN0
141 :名無しの愉しみ:2008/08/19(火) 21:29:24 ID:???
同人スレより移動

ガムシャ: グワシ
絵よりストーリーにこだわる人、ストーリーより絵にこだわる人
絵もストーリーもブッ飛んでる人達が作った怪談をテーマにした合同本…のはずだけど
怖い話の「こ」の字も見当たらないw 真面目にネタ考えてきた葦乃親兵衛氏が涙目っぽいw
河北省→レトロスペクト→ツーテンカクに続く合同本第四弾、メンバーの入れ替わりも少なく
皆手慣れた感じでクオリティタカス、これで500円はお買い得過ぎ
注目作は原作:玄谷狂屈氏×漫画:権兵衛氏の「御目ならべ」
いままでの権兵衛氏の漫画は好きと嫌いがはっきりとした読み手を選ぶモノばかりだったが
(一応ホメ言葉)今回は最初からとっつき易く敷居が低い、あと素直に面白い!!
これは玄谷狂屈氏の構成力も大きいが、それを空気や雰囲気込みでキチンと漫画に仕立てる
事の出来る権兵衛氏の手腕を賞賛したいと思う

たまごばく団 : 青春18禁きっぷ 2
前回も良かったけど今回も良かった!
「甘酸っぱさ」がテーマとの事だけど、グワシと同じで皆、全然意識してなさそうw
♂♂派に対する♂♀派の「俺達はこーゆー方がエッチィだと思いますが何か?」的な意思表示
見事に粒ぞろいの良作ばかり、次回は参加者増えるのかな? 期待してしまう

ふわもこ本舗 : ボスメン
誰かがニン◯ンドー的アンソロジーと書いてたが、まさにそんな感じ
でも中心は常にクッ◯大王w そこだけは譲れないという主催者の主張が垣間見えて微笑ましい
書き手は皆、ちゃんと読み手が何を求めているか心得ています、素晴らしいw 今回も凄くエロいよw
個人的にはくまっち氏のKnight's Chamber(元ネタが判った人は同世代)とgamma氏のボス会ギに
笑わせていただきました

ちびねこ本舗 : PANDER FOX
午後一番が買いに行った時は、まだ結構沢山残ってる様な感じだったのだが完売したんだ、すげぇ
どこまでも、どこまでもパンダでエロを追求する仙人w 今回ちょっと本が薄かった? こんなもんだっけ?
他の本に色々寄稿していたのを見かけたのでその影響かとオモタ

12 :_:2008/08/20(水) 12:10:19 ID:6+V+mkXN0
142 :名無しの愉しみ:2008/08/19(火) 21:33:00 ID:???
Dragon Heart : 超獣合身ビルドタイガー3
バッと見、なんか凄い絵が奇麗になった? 線が細くなって絵がシャープになってる気がする
それでいてキャラに重量感があるのでメリハリのある感じになった
ストーリーのくだらなさ(褒め言葉)は相変わらず、毎回16Pでよく纏められると感心
ただの獣人エロ漫画じゃない、読んでで面白い獣人エロ漫画

FACTORY@M : ORDINARY DAYS@同人theFINAL PAO! 3
今回が最後の参加との事、残念
サイトでの執筆頑張ってください
ORDINARY DAYS@同人theFINAL、相変わらずキャラが皆魅力的
キャラを配置するだけで勝手にストーリーが出来上がっていく、作者はそれを書き留める
そんな感じで書いてるのかなぁと思えるほどキャラへの愛が深いと感じる、そうか作者はケンがお気に入りかw
話にケリをつけるため、ちょっと強引なラストへの持って行き方と安易な決着のつけかたが気にはなったが
長い間続いた話の大団円としてハッピーエンドで終わってくれてホッとした

FACTORY@M : PAO! 3
こちらも最終巻になるのかな? 質の高い本だっただけに終わらすのはもったいないと思う
だれか引き継いでくれる人はいないの?
相変わらず高木喬氏のページ数とクオリティの高さは「驚」の一言 前回、前々回のモノクロも凄かったけど
今回もまた凄ぇ、こんだけ上手な人が揃った本で揺るぎない存在感を示すって…エロとしても漫画としても
完成度も高いし、話も無事完結したし、ほんと圧倒されます
あと個人的にはねこまる氏のイラストが良かった、またこのキャラ達使って漫画書いてくださいハァハァ

Beasty Gang : 王様は馬
個人的に今回の超ヒット作、まさに穴馬(だれがうまry)

13 :_:2008/08/20(水) 12:12:53 ID:ykG4kkNq0
143 :名無しの愉しみ:2008/08/20(水) 06:21:26 ID:???
ぐりーんべる : 波導戌3
たまごばく団 : 何故ですか!
期せずして双方からルカリオのアンソロ本
どっちも面白かったし、好きな奴は両方買うべき、以上

LION☆STAR : GFantazy
もう一人のメガネスキー作者
ケモノ枠に髭+眼鏡+爺の3連コンボ、ものすごくレアでニッチ向けな本…のはずだが、実際にスペースで手に
取って読んでみる人を多く見かけた、でも買う人が少ないのは本としてのボリュームの薄さが原因かなと思う
自分のフェチ妄想とイラストだけなら一度読めば充分という気分になってしまうから
千尾氏の書くモサモサっとしたキャラは好きなので、ぜひもうひと頑張りをお願いしたい
あと杉野大雅氏はメガネを出汁に好き放題やってますね、最高ですもっとやってくださいw
この人の書くおおらかでユーモアのある話が好き、あとたまにはサイトも更新してください…

がらく : STRIPE!
パンツ一丁の熊獣人と出会い頭にぶつかるとこんなフラグが立っちゃうって事を解説してくれる本w
本当はしましまパンツの本、むかしあったスパッツ本みたいなノリかと思ったら、これはこれでイイ感じ
千尾氏の漫画、銃とか衣装(服のシワだとかワイシャツの柄だとか)、小物が手を抜かずきっちり書き込まれてて
密度が高い感じで好感がもてた、キャラ同士の掛け合いも小気味よく海外ドラマっぽい雰囲気は出せてたと思う

こねまる : Clover4
1Pページ目の表紙ネタはやりすぎw 狼の習性を知らなければス◯◯ロにしか見えねぇよ!
1から絵が変わってない、というか全キャラがアニメそのまんま、どのコマ見てもオリジナルと相違無い、すげぇ
んでこのキャラ達が腹黒まっくろくろでブラックなネタをかますもんだから面白い
次回であらしのよるは一旦区切りをつけるとの事なので、まだ見た事無い人は恐いもの見たさでぜひ


14 :_:2008/08/20(水) 12:13:59 ID:ykG4kkNq0
144 :名無しの愉しみ:2008/08/20(水) 06:23:48 ID:???
キマグレナイヌ。 : Wandering Planet 目指すは荒野の地平線[上]
ラノベ系SF、いやSF系ラノベなのか、定義が難しい
一言で内容を説明するなら未来の荒れ果てた地球で爺×犬獣人 犬獣人×犬獣人でハァハァする小説
ただちょっと新しいかなと思ったのは、後半のヤマ場(エロ)をすべて漫画で表現した事
面白い試みだし効果は高いと思った、今後のラノベの方向性としてはこういう風になっていく予感

キマグレナイヌ。 : ちょいまちBABYなごりのキスが
どこかで見た事あるキャラだと思ったら2ch獣のキャラ達、それがいろんなトコロとリンクしてつながっていると
個人的にはこういう試みは好きだし面白いと思うけど、面倒くさいと思う人もいるかも
えらい懐かしいタイトルだと思ったら1985年の物語という設定でしたか
30代後半から40代じゃないとついていけないようなネタが飛び交う予感w 音楽ネタは懐かし過ぎです

虎茶屋 : 虎色雑記帳2
この人の書く本はカラフルでキレイ、スペースで見目良く映えてすごく面白そうな本に見える
作者の日常を自キャラによる小ネタ4コマ、自虐ネタ(?)多数、そのツッコミは本当に入れられたツッコミですか?
ベージ数は少ないですが、細かい所まできっちりデザインして書かれているのが気に入りました

いぬいま : 「No.1」 #03
ワザと全体像が見えなして話を進めてるのかな、でも世界観のサワリくらいは欲しい気も
あとメイン以外のキャラが大量で読み返すたびに誰だ誰だかわからなくなりますw
最近はシリアス一辺倒ですが、たまにはコピー誌時代のアトホームな皆が見てみたかったり
あとは…阿吽の二人と小角、目黒達の今も見てみたかったりして


15 :     :2008/08/20(水) 15:40:45 ID:fOGBKygB0
同人誌ってほとんどが赤字らしいのによくやるねえ。
社会人でそれなりに忙しい人もいるんじゃないの?

16 :_:2008/08/20(水) 16:21:54 ID:HPUMMDAoO
ほとんど社会人でしょ
40前後のホモオヤジが漫画描いて喜んでんだぜ

17 :     :2008/08/20(水) 16:47:29 ID:fOGBKygB0
あれ、ケモナーって20歳前後が一番多いはずじゃあ?

18 :_:2008/08/20(水) 16:51:48 ID:ykG4kkNq0
>>17
  \`.、_  __ ,. _彡'ノリ _,.ゝ、  |         ∧
   `ゝf‐ゞ゙ujヾ二r^ァuj< y=レヽ.     l\ /
.    |fjl、  ̄.リj^ヾ.)  ̄  ノ レ リ   __|  `
    ヾl.`ー- べ!゙‐ ` ー-‐'  ,ン   \   わん太郎のことに決まってんだろ
      l    f,.ニニニヽ u /:|   _∠,
       ト、  ヽ.__.丿  ,イ |     /  
     _亅::ヽ、 ー   / i :ト、    ´ ̄|

19 :_:2008/08/20(水) 17:17:08 ID:xUjMdg1u0
>>15
権兵衛なんか芝居やって同人誌出してゲスト原稿やってるけど暇なの?ニートなの?死ぬの?

20 :_:2008/08/20(水) 17:38:19 ID:55EA/Ntb0
権兵衛ってCIAのエージェントらしいよ

21 :_:2008/08/20(水) 18:29:46 ID:HPUMMDAoO
なんであの人ロシア語好きなの?

22 :_:2008/08/20(水) 19:04:08 ID:De2FLFFS0
GRUのエージェントでもあるから

23 :_:2008/08/20(水) 19:55:50 ID:kDvs3SeDO
>>15
忙しい中魂を削って愛を込めて作るから萌える同人誌ができるんじゃまいか。
作家さんたちは売り上げを得たくてやってるんじゃなくて趣味(と買ってくれる人への義理)でやってるわけだし。

24 ::2008/08/20(水) 22:10:15 ID:31+y5yjf0
>>15
社会人で忙しいけど頑張って作ってる。本業に影響しないように
配慮はしてる。

1冊でもいいから、ヘタでもいいから自分の本を作ってみると
同人作りの楽しさがわかるよ。モノ作りの虜になる日本人の習性と
言うべきかもしれん。

趣味のモノ作りといってもいろいろあるが、同人の場合は
広く流通し、ファンが出現することもある(あくまで可能性ね)
っていうところが醍醐味かな。音楽作りと似てるね。

25 :_:2008/08/20(水) 22:28:23 ID:uhpdG2Xl0
「今までに無い頑張りを見せて仕事休みまくってマンガ描いてました」
「実は自己新記録樹立なのです」
「自己最長のマンガ9P!<少ないけど線1本1本魂入れてるからね」

26 :_:2008/08/20(水) 23:33:19 ID:HPUMMDAoO
言うこと全てが言い訳がましいですね><

誰とは言わないけで

27 :_:2008/08/20(水) 23:40:16 ID:GnB1xwn20
        / ̄ ̄ ̄\
        /        \
     /  ─   ─   ヽ
      |  (●)  (●)   |
     \  (__人__)   __,/
     /  ` ⌒´    \
   _/((┃))______i | キュッキュッ
.. / /ヽ,,⌒)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(,,ノ \
/  /_________ヽ..  \
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ____
          /⌒   ー \
.         /(●)  (●) \  +
         /:::⌒(__人__)⌒::::: ヽ
        |    |r┬-|     |  +
         \_  `ー'´    _,/
.          /          \     +
.        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  トン
      _(,,) ツンデレですね (,,)_
      /  |   分かります    |  \
    /    |________.|   \

28 :_:2008/08/21(木) 05:54:26 ID:yA/lGCaN0
>>23
犬上りゅうは売り上げを得たくてやってるよ!
だから描いても売り上げのないゲストはめったに受けないんだネ!

29 ::2008/08/21(木) 11:07:48 ID:iR0+JkO/O
ビルドタイガーの通販申し込んだのに返事がこないんだが
締切ってからまとめてやるって訳じゃないよな?
忙しいのかね

30 :_:2008/08/21(木) 11:15:36 ID:V/O7fJSo0
製作期間5日で売上50万はけっこうオイシイ

31 :_:2008/08/21(木) 11:21:02 ID:RbNOt7Gf0
>>30
5日で16pも描けると思ってるの?頭悪いの?

32 :_:2008/08/21(木) 11:22:59 ID:HI/vRshA0
あの荒木は週刊時6時間ネーム3日仕上げで漫画を仕上げていたという……

なんて人間離れした技普通は出来るわけもないので
まぁまず無理だな

33 :-:2008/08/21(木) 11:23:04 ID:auu9MCK+0
50万も儲かるもんなのか?

34 :_:2008/08/21(木) 11:46:55 ID:OYKCSt730
>>29
もしかしてメールが送れないので連絡くださいって書かれてる人?

35 : :2008/08/21(木) 12:02:56 ID:JGApzDOy0
社会人だったら副業として上手く赤字計上していけば
節税効果で実質黒字にできるかも。

36 ::2008/08/21(木) 12:04:42 ID:iR0+JkO/O
>>34
いや、それじゃないよ

37 : :2008/08/21(木) 12:12:32 ID:MNxwK3jq0
売った金額の合計が50万円でも
50万円が手元に残る、って訳じゃないお。
経費やら何やら引いたらどれだけ残るやら。

38 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/08/21(木) 12:12:53 ID:Bp++0NXw0
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d84873586

これの同人1と同人2売ってる所ある?

39 :666:2008/08/21(木) 12:24:32 ID:Ty1lJF4o0
>>38
無い
置くで時々出品されて2〜3万くらいで取引されてる

40 :_:2008/08/21(木) 12:31:51 ID:RbNOt7Gf0
虎屋の新刊高ぇな・・・成人本だったの?

41 :_:2008/08/21(木) 12:50:17 ID:2CFyB2J3O
下手くそでも異次元でもエロならとりあえず売れるからいいよなぁ

42 :_:2008/08/21(木) 13:11:21 ID:JbtH2Y290
自分の作品をオクで転がして稼いでる作家

43 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中:2008/08/21(木) 13:14:03 ID:n/dvFBe40
> 953 名前:@[sage] 投稿日:2008/08/20(水) 16:40:20 ID:uTSCwdIs0
> 変な服装の奴多すぎ
> 顔がもろにオタク顔なのにドラゴンボールのサイヤ人みたいな髪型してる奴もいたし
> 変態紳士みたいなものや、西川貴教みたいな服装の奴もいた

> 顔がもろにオタク顔なのにドラゴンボールのサイヤ人みたいな髪型してる奴もいたし

お前……、俺のことじゃないだろうな?!

44 :_:2008/08/21(木) 13:17:48 ID:iva/SNiM0
いいんじゃね?上手くなりたくて同人やってるわけじゃない連中なんだし
俺は逆にそういうのの粗を見るのが面白くなっていつもの倍近く買った

サイトやCDのカラーではまともに見えてた某雄描きのモノクロ原稿が
ヘボかったのにはかなり噴いたな、買って良かったと思った瞬間だ

45 ::2008/08/21(木) 13:36:11 ID:GjQQ5OZq0
モノクロ原稿はアナログからやってる奴がやっぱ強いよ。
絵掲のカラーイラストは上手いのに、モノクロ漫画になると
グチョグチョなんてのは、ナウなヤングではデフォでしょ。
背景でちゃんとパースとって描いてる奴がケモ界では
なんと少ないことか。アオリや俯瞰を描ける奴も少ない。

だがハメて汁が飛んでいれば、雄ケモ同人誌としては
ちゃんと成立する。そうでなきゃ、あんなにたくさんの
雄ケモサークルがいるわけがない。

46 :_:2008/08/21(木) 13:41:32 ID:2CFyB2J3O
アナログで描き込み少ないと見栄えがしょっぼいんだよな
紙がもったいないような本多いし

でもあぁいうレベルで楽しそうに本出してる連中は単純に羨ましいよ

47 :_:2008/08/21(木) 13:45:26 ID:WVOOiwk90
日待の・・・日待のことかあああああああああ

48 : :2008/08/21(木) 13:55:33 ID:MNxwK3jq0
>でもあぁいうレベルで楽しそうに本出してる連中は単純に羨ましいよ

プロ志望とかでない限り、大抵の奴はそんなもんだろ。

49 :_:2008/08/21(木) 14:06:29 ID:WVOOiwk90
獣は全体的に低水準だから…

50 :-:2008/08/21(木) 14:58:30 ID:JpcyDWNqO
上手い人の絵を見て何とも思わないのかなとは思う

51 :_:2008/08/21(木) 15:11:44 ID:WVOOiwk90
そこそこ描けてるけど人に見せる勇気が無いなんてのもいっぱいいるだろうね

52 :_:2008/08/21(木) 15:13:12 ID:HI/vRshA0
同人やってない獣描きって結構いるよね
その辺の人ら集めたらいい本出来そうだ

53 :     :2008/08/21(木) 15:15:05 ID:D9ZJMNDw0
でも上手い人もきちんといるよね>このジャンル
ケモノ界の平均的技量を考慮すると今の自分でもまあ何とか同人誌だせそうだけど。

54 :_:2008/08/21(木) 15:32:34 ID:RbNOt7Gf0
需要に見合ったエロ作品をコンスタントに生み出していくには
センスと力量が結構問われると思う
実際エロ系のサークルって長く継続しないしな…

同人にも言えることだろうと思うけど、知り合いのエロ雑誌編集者は
ただハメハメして汁さえ書いていればエロマンガ成立すると思ってる漫画家のいかに多いことか、と
溜息ついてたよ。

55 :_:2008/08/21(木) 15:44:29 ID:2CFyB2J3O
獣界隈には上連雀的な変態さが欲しいんです

56 :_:2008/08/21(木) 15:53:10 ID:5uZMAPn50
獣耳や獣姦の方が動物の特性の生かし方が上手い時すらあるもんな

57 :_:2008/08/21(木) 15:53:55 ID:iva/SNiM0
ただ楽しく活動したいだけの絵描きは基本的に勉強嫌いだからしょうがない罠
数年単位でまったく上達する気配もないのにプロ目指してるとか正気を疑う

サークル参加で常連なら周りに知り合いは大勢いるはずだが
誰も忠告とか指導はしてくれないのかね

58 ::2008/08/21(木) 16:27:19 ID:LFYrceRv0
「みんなでたのしく、にぎやかに」が原則だから、忠告したりアドバイスしたりは無いだろうな。

デジタル全盛になってから、向上しない奴が特に増えた感じ。ま、いいじゃん。
どうせ誰もプロにはならないし、夢だけを追って、やがて飽きてフェードアウトするんだから、
努力したって無駄、徒労に終わる。上手くなる奴は、他の絵師の尻を追いかけたりせずに、
黙々と練習してるよ。

10年前、F茶で毎夜毎夜ダベってた連中、今何してる?ほとんどは消えただろ。


59 :_:2008/08/21(木) 16:41:32 ID:1DGdTKou0
なあ

60 :_:2008/08/21(木) 16:45:31 ID:1DGdTKou0
ブーケットでしか販売してなかった分のケモ系本が気になるんだが、
誰か行って買った人いれば感想上げてくれると嬉しいです

61 :_:2008/08/21(木) 17:39:22 ID:AkY8AaIM0
>「みんなでたのしく、にぎやかに」が原則だから
その結果、キャッキャウフフなモタモタ対応で大混雑を作って他のサークル前を完全に塞いで
ボランティアであるはずのコミケスタッフ数人に必死で列整理させときながら
サークル主は相変わらずキャッキャウフフな対応で満足そうだった日待の所ですね、分かります

62 :_:2008/08/21(木) 17:47:28 ID:e9l3ihlE0
日待て人のサイト絵柄に似合わずすっごい殺伐としてるなw
大変気に入りました

63 :__:2008/08/21(木) 17:57:38 ID:go8Rr6Vh0
>>61の話で思い出した
今回、某メガドラの所の売り子は最悪だったな
き○らさん、次回は別の子に頼んだ方がいいよ〜

64 :-:2008/08/21(木) 18:15:03 ID:fycxqXWbP
>63
それ売り子じゃなくて
即売会の方のスタッフだとかブログで書いてあったと思うよ

65 :__:2008/08/21(木) 18:26:25 ID:go8Rr6Vh0
>>64
ブログの事はよくわからないけど
俺が見たのはブース内で感じ悪い対応で本売ってた奴だからなぁ・・・
多分コミケ側のスタッフじゃないと思う

66 :_:2008/08/21(木) 18:40:02 ID:f34j9rZAO
お前達は文句ばっかだな

67 :_:2008/08/21(木) 18:51:11 ID:JbtH2Y290
お前もな

68 :_:2008/08/21(木) 18:52:26 ID:Gj7CpxWL0
こういう裏事情というか本音的な事も書いてくれると本人も気付いて助かるんじゃね

69 ::2008/08/21(木) 19:04:27 ID:TMe4sy8D0
気づいても無視だろ

特に行列が、とか通販が、とか、売り子が、とか、そういう要望に
サークルは耳を貸さない。興味がないから。売れさえすれば
誰が買おうと関係がないのが同人サークルというものなのだ。

70 :l:2008/08/21(木) 19:14:00 ID:ghWl0Q6k0
>>69
それでも買うんだろ?

71 :_:2008/08/21(木) 19:16:23 ID:5wTU+VAQO
売り子以外は仕方ないだろ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)