5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【同人】−同人誌印刷所スレ・その71

1 :印刷:2008/08/21(木) 10:22:53 ID:oVMAZ1Tl0

★旧テンプレは改定作業中です。     
★刷新されるまではナシで我慢してください。

印刷所の名前を出すときは、当て字・伏せ字で。

■質問をするときの注意■

1.「〜ってどう?」という聞き方は禁止。「如何ですか?」も同じこと。
 →最低限、どういう仕様かを具体的に書いて聞くこと。
 (漫画or小説、データ入稿or紙原稿入稿、あなたの描く線の太さetc...)
2.電話で聞けばわかることは、よほどの緊急時以外は自分で電話しましょう。
 →サイトやマニュアルを見れば、大抵のことはわかります。
3.過去ログやまとめwikiを見て、同じ質問が出ないようにしましょう。
4.印刷所ではなく同人誌そのものに対する質問(作り方や値段のつけ方)は同人ノウハウ板へ。
5.極道入稿に関する話は印刷所さんに迷惑なので止めましょう(懺悔含む)
6.ここは見積もりスレではありません。
 「安い印刷所ありますか?」「ここより安いところは?」等の質問はスルーされます。
7. 次スレは>>950にお願いします。 もし駄目なら、ちゃんと次の人に依頼しましょう。
8.950を過ぎたら次スレ立つまで質問・回答は控えましょう。


おまけ:このスレは質問のためだけのスレではありません。雰囲気も読みましょう。

FAQまとめwiki:http://kakolog-souko.net/faq/
過去ログ倉庫:http://kakolog-souko.net/
うpろだ:http://kakolog-souko.net/upload/

前スレ:【同人】−同人誌印刷所スレ・その70
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1217400674/l50



2 :印刷:2008/08/21(木) 10:24:34 ID:oVMAZ1Tl0
同人誌印刷所 フェア・割引・専用スレッド[6]
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1200213312/
【エロ不可】印刷所の規制について【消しは濃く】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1152885242/
オンデマンド・リソグラフ印刷総合 その12
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1216304372/
●自分が刷った本の余部を報告するスレ2.5●
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1198485963/
◇□ 特殊紙 8連目 □◇
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1195390546/
【質は】 とにかく安い印刷所 【問わない】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1185773304/
■ここはヤバイ印刷所 Take17■
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1202934697/

【印刷所】木公本コロタイプ2【情報局】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1217900424/l50
【オンデマンド印刷】蜜柑
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1123952655/

【コミケで】混むフレックス【大量落し】 2
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1157744710/
【オカン】富む出版〜博打印刷所〜【都合により…】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1210398282/
【機械】 C74ポプルス騒動まとめ 【あぼーん】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1218675374/

同人誌印刷所・マターリ館その15
※デタ落ち


3 :印刷:2008/08/21(木) 10:29:30 ID:oVMAZ1Tl0
●論外…
気内(イベント大量落とし)
Z(伝説。専スレ参照)
のりまつ印刷(ブログ炎上。専スレ参照)
混む触れ
発注受け杉&04年冬コミで大量落とし&対応禿遅&返金も無し&商品納入遅延
05年SCCでインクジェット出力疑惑
06年夏コミでも大量落とし(専スレ参照)
自由区
時期ネタのつもりかスー/フリを銘打ったフェアを開催、
宣伝FAX送りつけ事件等あり。発注時FAX欄無記入等で対策すべし
05年9月のオンリー(210sp規模)にて、パンフ発送指示にも関わらず未発送という不始末をしでかす。
その後HPに簡素な謝罪を掲載するが、アク解設置&信頼NO.1なる広告を載せ、謝罪文は2週間で消去
赤豚全国大会では他人の表紙の本が搬入された。
ミスを指摘して問い合わせると機械の調子が悪いと返された。
富む 詳細は専スレ
受付のおばちゃんが雑で印刷代2重請求や
余裕入稿してたのに納期3日前に割り増し払わないと刷らないと電話
などありえない報告多々あり
ポプ留守 詳細は専スレ
C74において製本機あぼーんで受注量を納品できず

4 :印刷:2008/08/21(木) 10:33:16 ID:oVMAZ1Tl0
前950が居なくなっちゃったのでタテました
変なトコあったらスマン

5 :印刷:2008/08/21(木) 10:54:57 ID:CMK9ru/T0
>1


つか、前スレにアナウンスしといたよ

6 :印刷:2008/08/21(木) 11:11:10 ID:leHjx8qSP
>1乙
乗松とか、専スレ落ちたんじゃないっけ?

7 :印刷:2008/08/21(木) 13:52:21 ID:EbYP9gnT0
留守が追加されているw

8 :印刷:2008/08/21(木) 13:59:09 ID:YUoQwOkU0
暁も印刷機あぼーんしたが本当忙しい時期じゃなくてよかったな。
保父留守は運が悪かったとしか言いようがない。

9 :印刷:2008/08/21(木) 14:06:16 ID:oVMAZ1Tl0
>5
アリガト!なんか連投規制でアナウンスできんかったw

テンプレ議論はどこでやっても構わないんだ。
どんな形式であれテンプレを新しくした方がイイって事だけは確かなので
古いのは消してしまった

10 :印刷:2008/08/21(木) 14:52:22 ID:KVAlQ4+h0
さすがに留守は論外認定でいいでしょ

11 :印刷:2008/08/21(木) 15:12:41 ID:uyQBWkea0
暁、いまセット調整中で、さらに客少ないだろうしね
しかしこれで、大幅値上げできる環境が整ったな……

12 :印刷:2008/08/21(木) 16:54:23 ID:Y2wr6fFc0
暁は安くて印刷綺麗だったから使ってたけど
値上がりしたらもう使わないなぁ
残念だ

13 :印刷:2008/08/21(木) 18:17:24 ID:NarqSMRbO
>>10
留守は事故だしまだ対応の報告も出きってないから、一段落してからどう載せるか考えるべきだよ
とりあえずスレへの誘導はいると思うけど

そもそも壊れたのってオンデマ用製本機でオフ組に被害は出てないはずじゃ?

14 :印刷:2008/08/21(木) 19:02:01 ID:+7a6gliG0
留守ってオフは全て外注じゃなかったっけ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)