5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァヲタで何が悪いの?

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/11(日) 13:34:52 ID:GW+uz8Lm
レイやアスカに萌えて何が悪いの?
一般人になんか迷惑かけた?

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/11(日) 13:50:30 ID:???
>>1
迷惑云々は知らん、だがな、

エヴァヲタ=キャラ萌えじゃねえぞ、この野郎

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/11(日) 14:01:32 ID:???
>>1
(・∀・)カエレ!

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/11(日) 14:23:01 ID:???
そうですよね、自分、好きなところは戦闘シーンとかエヴァが
ロボットじゃなかったりする所なんですよね
まぁ、話し変わっちゃいましたが、レイやアスカに萌えても
別に悪くないと思いますよ。
変なカッコしてお外にでたりしなければ一般人にも迷惑
かからないと思うし


5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/11(日) 14:38:39 ID:O2q8bPXj
すぐ言い訳するから気持ち悪い

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/11(日) 15:32:05 ID:???
俺も、友達がオタオタうるせぇから
みんな家に呼んでDVD見せたら全員に土下座で謝られたw
まぁ冗談の土下座だろうけど、ハマル理由は理解してもらえたのでよかったかな。
8人位呼んだんだけど、DVD貸してくれって言う奴もいたしw

>>2が言ってるように、世間一般にエヴァオタ=キャラオタと思われてるのが痛いよなw
まぁそういうのも無いわけでは無いんだけど・・・w


7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/11(日) 16:22:36 ID:???
自分が中学生の時、夏休みはプールが一般解放されていて結構賑やかだった。
ある日、みんな帰った後に忘れ物を取りに来た小学5年の女の子が同じ学校の男子とその友達の中学生にいたずらされる事件が起こった。
当事者達が自慢げに
「小学生とヤっちまった」とか
「生理あるみたいだから尻に出してやった」とか言ってたしw
バレるに決まってる〜

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/11(日) 17:32:21 ID:Ge7t+23a
エヴァオタは別に悪くないよ。
ただそれに加えて種村有エ菜イザーオタだとしたら悪いって事。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/11(日) 19:45:41 ID:???
>>1
EOE見てないの?
エヴァオタを自称する癖にエヴァオタであり続ける事がそもそもの矛盾にしてエヴァに対する最大の裏切りで侮辱の行為

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/11(日) 22:15:03 ID:???
>>6 GJ

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/13(火) 18:39:39 ID:Nikl3mV8
>>6しゃこ〜じれ〜

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/15(木) 16:41:48 ID:???
>>1お前キモすぎる。存在が悪いんだよ。エヴァを侮辱してるも同然だしてめぇらがいるからエヴァの品度が低いんだよ氏ね

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/16(金) 02:47:19 ID:???
うん

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/16(金) 19:34:40 ID:???
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1209638559/l50#tag82

>>1はこのスレに我慢出来なかったんだろうねw

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/16(金) 19:57:12 ID:???
>>1もキモいが>>12みたくキャラヲタさえいなけりゃエヴァは品があると思っているヲタもキモい

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/18(日) 19:19:21 ID:???
>>1 そうやって開き直るからムカつく

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/18(日) 20:06:04 ID:???
ガンダムはマジンガーとかのレベルだと思うんだよ
ガンダムの話をしても、いやー懐かしいねって感じ
オタクとかじゃなくても子供の頃に見てる、っていうのは大きい

だが、エヴァは間違い無く危険だ。
子供の頃に見てた世代も隠れてこそこそ見てるレベルだからな。
学校で見てるよとか口がさけても言えない
エヴァ? ああ、昔テレビで騒いでたやつね、ぐらいの対応が無難

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/18(日) 20:14:44 ID:???
コピペ馬鹿乙

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/18(日) 21:42:48 ID:???
ガンダムも十分オタだろ

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/18(日) 21:56:19 ID:???
庵野 やっぱり普通の会社のサラリーマンが机の上に置いていいアニメグッズはガンダムなんですよ。
    モビルスーツなら他人が見ても、「あいつはガンダムが好きなんだな」程度の見方で済むと思うんです。
    社会全体に衆知というかオタクだけではないものとして許可されている感じがします。
    そこがあの作品のすごいとこです。
    それ以外で職場の机に置けるほど一般的なアニメってそんなにないんですよ。
    だからジブリ、今の宮さんとは違うカテゴリーでアニメ業界を支えてるコンテンツが
    「ガンダム」以外にも一本でも広く多くあって欲しいんです

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/18(日) 23:13:22 ID:???
庵野が「実ははったり。本当は何も無い」と言っているのに
見る側は「本当は深い意味があるんだ」と本気で信じてる。
(エヴァに対してしか存在意義が持てないから、
エヴァを否定してしまうと自分まで否定することになってしまう。)
そんなだから庵野にも嫌われてるんだろうな。

「単なるアニメ」とか「趣味」とか超えて信仰の域に達しているファンが多い。
そこがオタク的

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/18(日) 23:57:05 ID:???
エヴァがアイデンティティのすべてとかどんだけ〜

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 03:02:49 ID:???
一生エバにすがってろキモヲタw

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 09:06:38 ID:???
>>22
さすがに現実では見たこと無いけど、ネットでは多いよ、そういう人。
エヴァが人生のすべてとか、全ての芸術や哲学のなかでエヴァが最も崇高とか言ってる人。
それだけなら無害だから別に良いけど、やたらと他のアニメを引き合いにだして、エヴァを持ち上げる。
勝つとか負けるとかにやたらこだわる。
庵野が水かけたくなる気持ちもわかる

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 11:23:05 ID:???
他アニメの話題出しただけでもなぜか勝ち負けや優劣関係の方向に持ってきたがる輩も多い。
エヴァ板の中にはsage進行でヒッソリと他アニメの話をするスレだってあるのに空気も読まずズカズカとやってきては
話題に上っている他アニメ貶してまでエヴァ持ち上げたり。あまりの必死さにムカつき通り越して少し気の毒になった

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)