5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全記録全集】を買う猛者共が集うスレ2

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/18(日) 15:16:19 ID:???
庵野秀明監修/カラー責任編集「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序」の公式決定本。
初版は重量4.5Kgの弩級クラス。画コンテ集と劇場上映生フィルムコマは初版のみの特典!!

仕様: A4版ハードカバー(ケース付き)/512頁/オールカラー
初版限定別冊付録「画コンテ集」:A4版2冊/Aパート300頁 Bパート236頁
初版限定封入特典:劇場上映生フィルムコマ
価格: 10,500円(税込)
ISBNコード:ISBN978-4-903713-17-5
発売元:株式会社カラー/販売元:株式会社ガイナックス
http://www.gainax.co.jp/goods/eva1.0_gb/index.html
前スレ
【全記録全集】を買う猛者共が集うスレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1208400979/

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/18(日) 15:20:53 ID:BMbBJhgc
買ってしまった

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/18(日) 15:35:09 ID:???
本屋で受け取ってそのまま学校行ったら重いのなんの。
翌日肩が張りまくってた。
でもその価値はじゅうぶんあったので満足。

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/18(日) 16:47:48 ID:???
同じく本屋で買った。

レジの空気が明らかに変わって、なんか
ハズかしくなった。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/18(日) 17:11:43 ID:???
今から予約して買うなら、どこが良いですか?
特典とか価格とかで。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/18(日) 18:14:18 ID:???
オレも買いたいんだがネット店じゃもうなくね?

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/18(日) 18:18:43 ID:???
尼で昨日買った人が初版初刷だったってさ

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/18(日) 18:52:36 ID:???
アニメーション原画集みたいなのも最近発売されたみたいだけど
こちらは買う価値あり?

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/18(日) 19:14:41 ID:???
http://www.evastore.jp/index.cgi?rm=detail&id=1825
http://store.shopping.yahoo.co.jp/evastore/1825.html
http://www.tsutaya.co.jp/item/book/bl_ks00000001.zhtml?pdid=40716991&srkbn=S
http://www.jbook.co.jp/p/p.aspx/3517598/s/
http://books.livedoor.com/item4903713172.html
http://books.yahoo.co.jp/book_detail/32066476/
http://item.rakuten.co.jp/book/5670176/
http://www.7andy.jp/books/detail?accd=R0322592

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/18(日) 21:03:41 ID:???
買って良かったと心から思ったよ〜

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/18(日) 21:44:29 ID:???
先程尼で注文してきた>全集
初回特典ついてるかどうか不安だわ
ついてなかったらなんとかして返品してあきらめる。。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/18(日) 21:46:58 ID:4bM0CMny
初回じゃなく初版特典だから
すぐ発送されるなら絶対付いてくるよ

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/18(日) 22:09:09 ID:???
>>12
明日発送されるみたいだからじゃあ大丈夫かな
今キャンセルしようかどうか悩んでたとこだったから
心強いアドバイスまじさんくす

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/18(日) 22:30:11 ID:???
初版特典なくなったくらいでキャンセルとか
ありえないだろ

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/18(日) 23:42:27 ID:i7cB8JVP
7&Yが発送が1〜3週間ってなっているけど、初回特典つくんでしょうか?
このスレ見てたらどうしても欲しくなってきた。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/18(日) 23:45:07 ID:???
問い合わせる事も出来ないの?
アホばっか

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/18(日) 23:53:06 ID:???
ここは全記録全集をコソコソ・ビクビク買う猛者共が集うスレになりました。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 00:08:21 ID:???
なんかよくわかんないけどぽちってしまった・・・・・・・・・・

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 01:25:51 ID:???
これ、一作ごとに全集が出るとしたら合計四万コースだよ。
えらいこっちゃ

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 01:29:51 ID:???
二年おきに一万なら大したことなかろ

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 01:38:34 ID:???
しかしDVD、DVD-BOX、BD、旧作のBD、・・・

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 01:49:49 ID:???
毒を喰らわば皿までってね

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 05:01:00 ID:???
初版特典心配してる人は気にしすぎじゃないのか?
初版が終わっても次に初版第二刷になるだけでしょ

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 08:30:19 ID:???
今から全集万引きしてくる

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 08:40:15 ID:???
誰か>>24通報しといて

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 08:47:23 ID:???
破はまだかぁ


27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 08:48:35 ID:???
>>24
通報しますた

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 09:08:40 ID:???
破は三年後です

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 10:08:08 ID:xvoZEZFy
旧作のBD出そうで怖い…

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 10:13:37 ID:???
庵野が余計なこと言わなければもう破は上映してるのに・・・

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 12:16:57 ID:75oujC3A
>>25
しねブタ

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 12:35:37 ID:???
俺がよく行く本屋に行ったら、全集十冊以上あってワロタ。
まだ一冊しか売れてないっぽいし、仕入れすぎじゃね?

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 12:59:57 ID:???
>>32
いいなぁ俺がよく行く本屋なんて置いてすらいない

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 14:18:32 ID:6FAXQAWc
前スレのネルフ箱って何?
エヴァストアで買うと特別仕様とかになるの?

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 14:46:19 ID:???
デジタルリマスター版が出た時のイベントで、既に庵野はBD版は出すと言ってる

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 15:03:19 ID:???
>>34
ネルフロゴの入ったダンボール箱に入ってくるみたい。

ttp://moura.jp/frames/report/051228/
ttp://m_rokujo.at.infoseek.co.jp/house/revoeva.html


37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 15:34:14 ID:???
>>36
なるほど
てっきり全集用の特別仕様とかかなと思ってた
ありがと

ラミエル付くの早く知ってたらなぁ


38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 18:03:58 ID:???
どのくらい売れてるのか凄く気になる

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 18:08:56 ID:???
俺がよく行く本屋なんて外から中の様子が見えないし
レジも顔が見えない小さな窓になってるよ
もちろん全記録全集なんて売ってるわけがない

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 18:11:11 ID:???
最近は紙幣が紙くずに見えてきたよ

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 18:36:29 ID:???
全集の絵コンテって最後の笑えばいいと思うよまで描かれてないんだな・・・
ラミエル撃つ直前で切れてる
元から描いてないのか?

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 18:40:47 ID:???
パラ見しただけでちゃんと読んでないだろ
追加コンテがあとに差し込まれてるから最後のページがそうなってるだけ

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 18:47:20 ID:???
>>42
うそマジで?
確かにパラ見しただけwあとでもっかいちゃんと見てみる、あんがと

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 18:50:33 ID:???
>>41
笑えばいいと思うよのシーンの絵コンテは、フィルムより好きなくらいなんだぜ!

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 20:05:17 ID:???
笑えば…のシーンこそ原画を貞本にやって欲しかったな
テレビ→摩砂雪→松原、と着実に良くはなってきてるが

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 20:07:20 ID:???
今日konozamaから届いた。

ゼーレのモノリスの裏デザイン、磯のアイディアだったんだな。
だったらデザインワークスに磯の名前があってもよかったのに。

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 20:25:08 ID:???
アニメージュの磯特集によると
磯はエヴァにかなりネタ出ししてたみたいだな

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 20:47:41 ID:???
>>39
そこにはコスチュームとかも置いてありますね?


49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 20:50:11 ID:???
>>46
エヴァのカラー変更みたく企画時の設定を復元したのか?
それとも序にノンテロで参加してたって事?

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 20:55:06 ID:???
>>45

俺的にはTV<<松原<摩砂雪
松原バージョンはキレイだが、アゴを引いた感じが違和感と言うか、らしく無いように感じた。

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 21:06:18 ID:???
>>45
俺はテレビのが良かったな
あの「ムリヤリ笑ったけど可愛いくない」のがいいんだよ

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 21:09:07 ID:???
だがよく考えてみるとあの状況で「笑えばいいと思うよ」ってのもかなり変だ

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 21:10:34 ID:???
>>51
同意

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 21:26:31 ID:???
>>52
でもいちいち言葉に表して説明するのもどうよ
綾波が無事で嬉しくて泣いている、だから笑えば良いよってさ
それくらい描写から読み取れないほどゆとりな視聴者はいないだろ?

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 21:29:40 ID:???
>51 俺も同意

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 21:32:37 ID:???
>>49
テレビ版の時に使われなかった設定を使ったらしい。
ただ、そういうのでもあさりよしとおとか、脚本の薩川や榎戸もクレジットされてるわけで
磯が外れた基準がわからないと言うこと。

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 21:35:58 ID:???
テレビの笑顔が評判いいんだな
俺はゲンドウが回想されない部分も含めて劇場版の素直な笑顔の方が好きかな
どれも捨てがたいけど

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 22:00:44 ID:???
はっきり言って買わなきゃよかった。
技術的な話が大杉。
別にアニメーターとか目指してるんじゃないんでどうでもいい話が多かった。
アニメ業界行きたい人は必須だと思うが…

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 22:06:35 ID:???
じゃあ君はどういう話を聞きたかったの?

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 22:06:55 ID:???
ヲタ向けだからな

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 22:09:08 ID:???
アニメは工業製品なので、分析していくと技術的な話が多くなるのは当然
声優関係のインタビューが載ってなかったのは若干疑問だったけど

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 22:14:26 ID:???
>>61
そういえば、、、声優スルーって非道いな

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 22:17:11 ID:???
>>61
声優は「?」が終わってからの方が良いって事じゃないのかな?
作品が続いてる最中に声優が表に出てくるのは個人的には望まないけどなぁ

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 22:17:36 ID:???
スタジオが出した本だからな

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 22:18:50 ID:???
むしろ技術的な話が少なすぎのアニメムックが多すぎると思うんだ

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 22:18:54 ID:???
事務所関係がめんどくさそうだな、声優は

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 22:20:11 ID:???
エヴァ歴4年だったら楽しめそうか?

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 22:21:12 ID:???
12年の俺は楽しめたよ^^

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 22:21:48 ID:???
「うさぎは無理でもミサトの声ならなんとかなると思った」
とかぶっちゃけられてもイヤだろうて

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 22:24:40 ID:???
しかし、カラーを作る前にあちこちのスタジオに声かけて全部振られたというのは意外だったな。
もしかしたらサンライズ制作とかマッドハウス制作とか京アニ制作の序が見られたのかw

京アニはちょっとみて見たいぞ(伊達みきお風に

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 22:30:54 ID:???
劇場パンフのP8.0〜みたいなのがたくさん載ってるようなカンジなんだな

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 22:31:48 ID:???
ああ

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 22:34:29 ID:???
京アニはないわ
キャラの顔全部コピペみたいになるじゃん
メカメカしいところとかこだわりなさそうだし、
キャラ萌え重視のエヴァなんて見たくない

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 22:37:22 ID:???
やっぱ前の映画もやったIGか

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 22:38:02 ID:???
欲を言えば制作日誌みたいなのも読みたかった
昔魔女の宅急便のロマンアルバムに載ってて面白かったんだよねぇ

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 23:34:27 ID:???
IGって一回ガイナと喧嘩してなかったっけ?

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 23:40:59 ID:???
>>73
ないのがわかってるからこそ見たいってのがある。
どこまで合わず、どこまで意外なおもしろさが出るのか。

IGでさえ断ったんだから、よほど10年前の悪評って残ったんだな。

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/19(月) 23:45:43 ID:???
色んな制作会社の1〜6話を見てみたい気はするw
色んな要素が含まれてるから特徴が出て面白そうだ

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/20(火) 00:02:36 ID:???
>>77
悪評っていうか、良くも悪くも保守的なんだろ。アニメ業界全体的に
新たなエヴァを作る自身、心意気が無いというかさ
まあ、その基盤を作る為に庵野自らヱヴァやろうって事になったんだから結果的には良かったじゃない
別会社のエヴァはいつか見られるんじゃないか

IGは旧エヴァの版権料が今でも入ってくるって事だから
ビジネス的には良かったと思ってるだろうよ、
社長はRDの何かでエヴァ以来の衝撃がどうとかって言ってた

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/20(火) 00:17:54 ID:???
確かに安易にエヴァを引き受けて
スベったら何年も引きずりそうだしな

まっさらな作品の方が気楽に作れるから
そんな重圧のかかる仕事はゴメンだ、ってところか

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/20(火) 01:57:01 ID:???
>>79
新たな新作アニメならともかく、新たなエヴァって先進的か?
考えようにもよるだろうけど、新たなエヴァってかなり保守的な企画じゃないか?

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/20(火) 03:04:14 ID:???
こんなスレで京アニの名前出すアホ

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/20(火) 17:00:56 ID:???
フィルムついてたー
初号機の左腕だったー
腕ってなんだよorz
全身映ってるのくれよぉぉぉ

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/20(火) 19:01:11 ID:???
↑腕が再生するトコ?

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/20(火) 19:04:55 ID:???
>>81
保守的なことと、楽なことは違う。
特に制作会社は出資者ではないからね。
打率2割5分で許されるオリジナルと、10割を要求される続編なら、あきらかに後者が酷。

新劇場版制作発表時の世間の空気を思い出すと、なおさら…

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/20(火) 19:06:57 ID:???
>>83
いいじゃないか。
俺なんてDVDと全集両方共オブジェクトだったぞ
まあ、それでも嬉しいが

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/20(火) 20:57:26 ID:???
庵野のインタビューページ数多すぎワロタ

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/20(火) 21:44:39 ID:???
金曜に楽天の某ショップで頼んだ奴が届いた。
フィルムはミサトだった。

しかし本当でかいなw
読むのに一苦労だが買えて良かった。

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/20(火) 21:51:47 ID:???
前スレでめっちゃ迷ってた高校生です
迷いに迷った結果


尼で買いました

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/20(火) 22:17:51 ID:efjth+F+
>>84
それだったら嬉しかったんだが残念ながら格納庫の中だ
ちなみにDVDの時は停電のお知らせだったな

ミサトさんとか裏山

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/20(火) 23:19:32 ID:???
>>89
ネットで注文して親にバレたら困るって言ってた静岡の子か?



92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/20(火) 23:26:12 ID:???
違います

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/20(火) 23:26:23 ID:???
>>91
違います

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/20(火) 23:27:47 ID:???
何かこんがらがっちゃった

>>93>>89です

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/20(火) 23:48:03 ID:???
>>82
京アニに偏見を持つのはよくないと思うけどな。
まあ、今更あえてあそこがロボットアニメに手を出すとも思えないが。

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/20(火) 23:52:21 ID:???
注文したエヴァストアからやっとメールきた!
リボのグレンラガンも頼んだから遅れたのかな。
だが近日中受け取れねぇ…曜日調整で先延ばしさせてもらうしどんだけじらされてんだ…

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/21(水) 00:42:19 ID:???
>>95
フルメタの続編は出してもらわなきゃ困る

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/21(水) 01:11:44 ID:???
ヱヴァストアからメール来た。木・金くらいに届くだろう。このスレ見てたら内容は大体把握してしまったので、今は〈どんだけ重たいのか〉に興味が変わりました。

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/21(水) 18:05:19 ID:???
尼から来た
フィルムは初号機とシンジの初対面だった

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/21(水) 19:46:50 ID:???
全記録全集でのフィルム外れの報告ってある?

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/21(水) 20:09:00 ID:???
俺のトコにも尼から来た
辞書2冊分くらいぶ厚いのかと思ってたら普通の箱だったので少し拍子抜けした

フィルムは「こんなの乗れるわけないよ」かな
右を向いたシンジの半面にバックはケイジの壁

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/21(水) 20:32:11 ID:???
スケジュール 守って 明るい 明日が来る

宮崎駿氏からの訓示(『風の谷のナウシカ』の時にもらったもの)
庵野総監督の机脇に常に貼られている

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/21(水) 22:51:01 ID:???
>>100
当たりしかないって思ってるの?w

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/21(水) 23:02:37 ID:???
今日エヴァストアで注文したんだけど在庫まだあるかな?

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/21(水) 23:22:04 ID:AB90Toxp
エヴァストアに聞けばいいと思うよ

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/21(水) 23:26:15 ID:???
明日届くッ
明日とどくぞぉぉぉぉぉ

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/21(水) 23:39:34 ID:???
↑同上!!

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/22(木) 00:14:19 ID:???
>>100
ネルフ本部俯瞰でしたがなにか?
DVDもオブジェクトでしたが?
いいかげんキャラが良かったよ

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/22(木) 00:29:42 ID:???
クソナドよりマシ
語れ

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/22(木) 00:45:39 ID:???
>>109
ごめん
クソナドが分からん


111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/22(木) 01:02:43 ID:???
毎日読んでたら二の腕が鍛えられたのかたくましくなってきた
二の腕のだぶつきが気になる女性にはいいかもですね

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/22(木) 01:02:59 ID:???
20回再生したけど、とくそう版も全集もどこなのか分からないフィルム・・・

しゅぽーん

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/22(木) 01:07:35 ID:Nz8SPsCk
うpしてみて

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/22(木) 02:43:21 ID:???
今日届く!!寝る!!

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/22(木) 07:13:10 ID:???
月曜届く俺はまだまだ

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/22(木) 08:41:38 ID:???
DVD2本、全集一冊買ったけど結局全集のフィルムが一番良かったな
噂されてる通り全集はDVDよりも数少ないから選別してくれてたりして

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/22(木) 08:44:05 ID:???
DVDも全集も人物だけど、顔が映ってません…


118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/22(木) 09:43:22 ID:???
>>112
俺も最初は何度見てもわからなかったが
全記録全集で細かく見てったら特定できた
あきらめずがんばれ…
ちなみに家出シンジを確保する諜報部のライト(投光機)の光(透過光10個くらい)ですた

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/22(木) 12:19:30 ID:???
フィルムミサトさんきたあああああ

しかし本当に記録だな
データ量が本当に半端ない。
しかしほとんどガヤみたいなキャラも貞本が書いてるんだな・・・

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/22(木) 15:20:10 ID:???
>>109
死ねキチガイw

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/22(木) 18:59:24 ID:???
http://imepita.jp/20080522/680810
届いた

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/22(木) 19:09:42 ID:???
http://imepita.jp/20080522/687110で、これだった。
明らかにDVDとは偏ってるだろと言いたい。

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/22(木) 20:31:34 ID:???
フィルムはずれ、糞はずれ〜〜〜。やれやれ

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/22(木) 21:26:35 ID:???
付属ポスターってどれのこと?

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/22(木) 21:38:48 ID:???
>>124
一番後ろのページに折込み

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/22(木) 22:10:41 ID:???
>>122
俺のミサトさんと交換してください

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/22(木) 23:18:40 ID:???
アンケートの好きな特撮作品に笑った。
特撮見ない人はどうしろと…

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/22(木) 23:23:53 ID:???
ウルトラマンって書いときゃいいじゃん

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/22(木) 23:29:52 ID:???
スパイダーマン(東映版)だろ

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/22(木) 23:29:54 ID:???
アンケートなんてあんのか

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/22(木) 23:38:48 ID:???
>>129
レオパルドン懐かしいなw
なら俺はバトルフィーバーJだ

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/23(金) 00:09:05 ID:???
>>127
樋口真嗣に期待したけど、最近のヤシの作品はつまんね

とでも書いてやるかな

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/23(金) 00:14:42 ID:???
>>127
リターナーと書いたですよ

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/23(金) 00:48:26 ID:???
じゃあ俺はグリッドマンで

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/23(金) 01:26:52 ID:???
>>132
大作の監督したり業界の地位は上がっているんだろうけどねぇ…
隠し砦とか、もうだめ

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/23(金) 19:17:13 ID:???
>>125
昨日見てみたらあったwありがとう
普通に読んでたら全然気がつけないのねw

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/23(金) 19:47:08 ID:???
みさえって見ようによってはいい女だよな

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/23(金) 19:56:16 ID:???
どこのみさえだよw

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/23(金) 20:01:53 ID:???
みさおの可愛さはガチ

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/23(金) 20:55:18 ID:???
俺ミニモニじゃムービーって書くわ
本当に結構好きなので

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/23(金) 21:31:44 ID:AgzeZQKL
今実家に届いていた全集を開けた。
フィルムはハズレだったけど買って良かったああああああ
やべーもう一個欲しくなってきたああああ!

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/23(金) 21:44:10 ID:???
>>141
それが基本だ
装丁が無駄に豪華なので汚れとか気にしないで読み倒すには2冊は必須
俺も一冊、未開封(おそらく綾波笑顔フィルム入りと推測)を保管してもう一冊を読み倒してる

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/23(金) 21:53:18 ID:AgzeZQKL
よし!もう一個買おうかな…。
しかし、まだどっかに売ってるのかな。
もう無い希ガスorz

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/23(金) 21:53:47 ID:???
本スレでは二冊買う奴はおかしいって意見が大勢だったな

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/23(金) 21:55:37 ID:???
>>143
つamazon

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/23(金) 22:01:34 ID:???
>>144
本スレなんて畏れ多くて覗くことすらできません

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/23(金) 22:16:17 ID:???
二冊はいいや
全部で六冊はイラネ

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/23(金) 22:27:22 ID:???
別に汚れてもいいよ、自分の本なんだから
皆、気にしすぎだわw

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/23(金) 22:30:27 ID:???
汚れを気にするのも初めのうちだけだろ…

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/23(金) 22:36:06 ID:???
>初めのうちだけ
あるあるwww

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/23(金) 22:37:13 ID:???
妹も注文してたみたいでウチには全集が二冊ある
仕方ないからリビングとトイレに一冊ずつおいてある

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/23(金) 22:41:16 ID:???
>>148
人それぞれなんだから、気にするな

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/23(金) 22:53:44 ID:???
>>151
置き場所wwww


154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/23(金) 22:57:55 ID:???
>>153
トイレは良いとしてリビングに置くのはなw

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/23(金) 22:59:11 ID:???
>>154
トウジとケンスケの気持ちに入るためにはトイレじゃないとなってやかましいわ

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/23(金) 23:00:41 ID:???
>>妹を注文したんでリビングに置いてある
まで読んだ

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/23(金) 23:07:44 ID:???
俺も欲しくなってきた。
初版まだ売ってるところあるかな?

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/23(金) 23:45:56 ID:???
質問するやつうぜ――
どう考えてもまだまだ初版だ。 過去ログ読め

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/23(金) 23:51:33 ID:???
質問するやつうぜ――
どう考えてもまだまだ初版だ。 過去ログ読め


160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/23(金) 23:55:25 ID:???
>>151
前にも読んだ記憶があるのですが

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/24(土) 00:27:36 ID:???
フィルム外れた・・・っていうかどのシーンだよ。全集見て探せってことか?

162 :テンプレ(仮):2008/05/24(土) 00:49:04 ID:???
今からご購入を考えの方へ

・○○で買えるけど、これって初版なんですかね〜?
 
 ここで聞く前にそのお店に電話するなりメールするなり自分で問いわせぐらいして下さい。
ウザイです。消えてください。

・全集に付いてくるフィルムって外れがないの?

 普通にあります。外れが無いなんて都市伝説。

・なんで二冊買う人が居るの?

 保存用に買う人も居ます。個人の自己満足なんで特に理由はありません。

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/24(土) 02:55:05 ID:???
とりあえず>>9で確認して欲しい

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/24(土) 03:33:55 ID:???
>>140
おれもあれ好き。

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/24(土) 07:28:10 ID:???
こんなに早く重版なんて出来るわけないんだから、ドーンと買っちゃえよ
なんたって全集買うヤツぁ猛者なんだから
まあ責任はとらないけどな

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/24(土) 07:43:01 ID:???
今からご購入を考えの方へ

Q1、○○で買えるけど、これって初版なんですかね〜?
 
A1、ここで聞く前にそのお店に電話するなりメールするなり自分で問いわせぐらいして下さい。
    ※ウザイです。消えてください。

Q2、全集に付いてくるフィルムって外れがないの?

A2、普通にあります。外れが無いなんて都市伝説。

Q3、なんで二冊買う人が居るの?

A3、保存用に買う人も居ます。個人の自己満足なんで特に理由はありません。

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/24(土) 09:53:11 ID:???
テンプレにするつもりなら

×問いわせ
○問い合わせ

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/24(土) 10:52:51 ID:???
当分初版だし気にする必要ないよ
初回特典付かない2版になれば当然公式でも取り上げられるだろうし

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/24(土) 10:57:33 ID:???
そこでアナウンスしない不安が残るのがガイナックス

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/24(土) 13:13:56 ID:???
今ここで初版売ってるか気にしてる奴って
レビュー待ちだったのか?
どうせ買うならもう少し早く決断してりゃ特典も付いたのに勿体無いぜ

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/24(土) 13:24:03 ID:???
>>170
あのカード欲しがるようなコアなファンはレビュー待ちしないと思うぞ
俺もあのカード特別欲しくないしな

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/24(土) 13:59:11 ID:???
初版じゃなくなったらいくらになるんかな
まさか据え置き?

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/24(土) 15:54:42 ID:???
初版から二版になったからって値段が変わるなんて普通あるか?

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/24(土) 16:06:03 ID:???
>>124
全集のカバーの裏もだよ

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/24(土) 16:37:47 ID:???
破格の特典とはいえコンテ2冊が無くなって
値段はそのままってのも強気過ぎないか?

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/24(土) 17:13:46 ID:???
問題は、初版をどこまで増刷してくれるかだ。
そんなに作って在庫抱えるようなまねはしないと思うんだ。

初版じゃなくなったら、コンテ、フィルムなしで装丁も簡単な廉価版だろ

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/24(土) 17:36:24 ID:???
初版限定と煽って
今の在庫捌けたらもう作らなかったりしてな・・・

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/24(土) 17:51:26 ID:???
>>177
あれを増刷するのは金かかると思うし、きっと、もう作らないと思うお

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/24(土) 20:57:49 ID:???
まだ在庫潤沢だし、気が向いたときにネット通販やエヴァストアで買えばいいじゃんw

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/24(土) 21:03:50 ID:???
当初の予定より結局増刷したみたいだからな
ご好評につき特典も急遽増刷してるから後から注文した人遅れますって感じになったし
それに初版が終了しても続けようと思えば初版第二刷、初版第三刷と続いて行く訳でw

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/25(日) 06:42:01 ID:???
転売屋涙目w

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/25(日) 07:38:24 ID:???
予約したとこから、昨日になって入手できない場合もあるんで、
了承しとけってメールがきて怒りくるってたんだが
今日更新されたブログ見て少し安心した。気長に待つわ。
多分初版でもこれから届くのは初刷じゃないだろうけど。。。
既に入手した人は誤植発見したりしてるん?

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/25(日) 13:14:49 ID:???
>>177
公式ブログコメントより
「再生産してますから。絶版じゃないですから。」

m9(^Д^)

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/25(日) 13:27:21 ID:???
「しげるのフィルムも急ピッチで増産してますから」w

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/25(日) 13:33:18 ID:???
ブログみてすっきりした
転売厨氏ね

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/25(日) 14:23:10 ID:???
全集はまったくもって転売されてないし、プレ値もついてない
ブログの発言は被害妄想の誇大妄想

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/25(日) 14:29:07 ID:???
>>186
プレ値ついてるし(尼とかオク)、転売もされてるしw
転売屋涙目w

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/25(日) 14:41:56 ID:???
あんな高いの定価でも躊躇するのに
転売屋からなんて誰も買わないだろーな
フィルムの件はたまげたけどなw

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/25(日) 14:58:06 ID:???
http://aucfan.com/search1?ss=48159&t=%2D1&q=%C1%B4%B5%AD%CF%BF%C1%B4%BD%B8&o=p2#ya

>>187
プレ値ついてねーよ
転売屋による買占めも行われてないし
定価以下で落札されるのは転売って言わないだろ常考・・・
あと、なんで>>186の書き込みで転売屋認定されなきゃだめなんだ?

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/25(日) 15:05:12 ID:???
つーか、全集の在庫抱えた転売厨涙目wwwwwwwwwwwwwww

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/25(日) 15:08:52 ID:???
>>189
定価以上の入札もあるにはあるな・・・
フィルムとかラミカードとか付加価値分の上乗せだろうが、全集までも転売ネタとして使われてるのは悲しいぜ

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/25(日) 16:54:58 ID:???
転売は市ねば良いが、ブログの中の人も何か精神が少しヤバイ人に見えてきた
一応オフィシャルのブログなんだから、もう少し冷静にやったほうが良いんじゃないか

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/25(日) 17:03:25 ID:???
でも転売に優しく接して聞くわけないし、
バカは死ななきゃわかんないだろ

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/25(日) 17:53:30 ID:???
転売屋をスケープゴートにしてるだけだろ
エヴァストア限定特典、初版限定絵コンテ、フィルムにしてもそうだよ、特装版は期間限定
お前らが散々限定商法でヲタを煽るような売り方しといて、結果転売されたらこれかと
そんなに転売屋が憎いんならダダ余りで転売屋が涙目になるくらい出荷しろ、と

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/25(日) 18:06:47 ID:???
プレ値なんて付くわけ無い

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/25(日) 18:24:21 ID:???
確かに大人気なさ過ぎる。物欲の亡者とか公式ブログに書くことじゃないわ
どこぞの一般人のブログかと思ったw

>>194
じゃあ続々再プレス、重版中って公式にでかでかと書いておけよという話だよな
期間限定、初版限定って紛らわしい表記に騙される人たちの為にも

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/25(日) 18:48:09 ID:???
ネボスケのやつ、ミサトの影とかハズレ引いちまったもんで
悔しくて夜中にブログ更新したんだろうな。
まぁ、判らんでもないが、とりあえず画像うpしろや。話はそれからだw

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/25(日) 19:02:04 ID:???
てかネボスケって誰だよ
公式ブログで名も名乗らずに不必要な放言
便所の落書き以下じゃないですか

仕事の一環でブログ書いてんだろ
アニメ業界ってこんなアホばっかなのか
肛門事件から何も学んでないのな

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/25(日) 19:06:39 ID:???
転売が話をそらそうと必死なスレはここですか?

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/25(日) 19:09:17 ID:???
>>199
文句あっか!!!!


201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/25(日) 19:10:20 ID:???
>>200
サーセンw
いつもお世話様ですw

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/25(日) 19:15:32 ID:???
>>200
転売ってどんくらい儲かるの?

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/25(日) 20:40:41 ID:???
外れるときのリスクが大きいから。。

204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/25(日) 20:44:03 ID:???
>>202
定価の10倍(てんばい)くらいかな…

205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/25(日) 20:54:09 ID:???
>>196
普通の反応だろ
複数買い、転売、どう考えても異常で物欲の亡者なのは確かなわけで

206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/25(日) 21:02:26 ID:???
何が異常で何が正常かなんて主観の域を超えないだろうが

ヤフオクでフィルムに20万出した奴は異常なのか
いいフィルムが出るまで何十個もDVD買った奴は異常なのか
1個目で糞フィルム引いて、悔しくてもう1個買っちゃった人は異常なのか

オタなんて大なり小なり物欲の亡者だよ、でなきゃそもそも特装版なんか買わねーよ
その物欲の亡者に食わしてもらってる側の人間がするべき発言じゃないだろ

207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/25(日) 21:06:22 ID:???
ヤフオクでフィルムに20万出した奴は異常なのか → 異常
いいフィルムが出るまで何十個もDVD買った奴は異常なのか → 異常
1個目で糞フィルム引いて、悔しくてもう1個買っちゃった人は異常なのか → やや異常

208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/25(日) 21:07:40 ID:???
転売擁護の理由にはならんな

その商品がほしいと思ってる人の弱みにつけこむのは
間違っちゃいないかも知んないけど、胸糞悪いことだろ、人道的に考えて

209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/25(日) 21:08:22 ID:???
>>206
いるよなぁ、たまにおまえみたいな「お客様は神様だ」の意味履き違えたバカって

210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/25(日) 21:14:58 ID:???
お客様は神様ですよ
ネボスケはDVDをたくさん買ってくれた物欲の亡者たちの靴の裏をなめるべき

211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/25(日) 21:17:20 ID:???
>>209
ネボスケktkr
そんなに正規のルートで買ってほしいならそれなりの対応をしなきゃ
信者までボロクソ言って何がしたいの?オタはある意味単純なんだから上手く操れよって
宣伝部に言ってもしょうがないか

212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/25(日) 21:23:52 ID:???
おちつけ

213 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/25(日) 21:32:55 ID:???
くだらねー論争してんじゃねーよどっちも
スレ汚しレススマソ

214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/25(日) 21:51:12 ID:???
ロンギヌスの時みたい

215 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/25(日) 22:05:57 ID:???
俺所有の全記録全集の価値が一気に下がった思いだ。
「初版限定」などと仰々しく煽り立てるから思わず尼でポチっとやってしまい
実物を手にしてからもパラパラと眺めているぶんには楽しかったが…
公式のアホなエントリーのせいでいまでは気の抜けた馴れ合いスタッフインタビューに
異様に腹が立つ。
カラー(四部作完成後に)潰れろ!

216 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/25(日) 22:18:13 ID:???
>>215
煽り立ててたのはこのスレで初版の意味勘違いしてたアホや、それこそ転売厨だろうな
あんまり気にするなよ
全集事態は高品質の良い物なんだし

217 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/25(日) 23:53:07 ID:???
明日届くの楽しみで寝れん!

218 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/26(月) 00:00:16 ID:???
カラーは潰れないわ。
エヴァオタが貢ぐもの。

219 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/26(月) 00:33:04 ID:???
上の方で京田のインタビューの話出てたけど、これは叩かれて仕方ないなw
畑違いの場所で働いてズレは感じたんだろうけど

220 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/26(月) 00:43:33 ID:???
>>219
まあしょうがないだろ
他のスタッフはエヴァをどうやって作ってきたか知ってる奴ばかりだし

221 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/26(月) 01:52:59 ID:???
ネボスケって誰だよ、、、
カラーの社員じゃないだろ、これ
カラーサイトのテンションと違いすぎる

222 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/26(月) 02:16:30 ID:???
ブログ形式だから公式という意識が薄いのかも知れん

223 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/26(月) 12:14:25 ID:???
ガイナックス通販って箱がネルフ製じゃないのか、勘違いしてた…
結構楽しみだったけど、まぁ商品は届いたしいいか

224 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/26(月) 13:35:11 ID:???
>>223
エヴァストアだったらネルフ箱じゃないの?


225 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/26(月) 14:50:30 ID:???
エヴァストアじゃなくてガイナックス通販の方の箱がって事じゃないか?
ガイナックスの方は普通のダンボールだった気がする

226 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/26(月) 16:30:47 ID:???
>>225
ガイナックス通販はエヴァ商品売ってないみたいだよ?
エヴァストアに飛ばされる。


227 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/26(月) 18:51:55 ID:???
あれって箱がネルフ製なんじゃなくて、ネルフマークが付いたテープで封してあるだけだろ?エヴァストアでも売ってるやつ
前にエヴァストアで買い物した時そうだった

228 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/26(月) 19:31:59 ID:???
ttp://blog.goo.ne.jp/hal-x10/e/2191f5cbbddcbd7250bbf77c7fadc855
ttp://msablog.jigowatt.org/?eid=562487
ttp://catalina.blog.so-net.ne.jp/2008-05-10
ネルフ箱。


229 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/26(月) 19:43:34 ID:???
何でネルフマークが横なんだ?
俺のときはテープの下にマーク付いてたぞ

230 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/26(月) 19:49:14 ID:???
>>229
現物の写真に対して「何で」と言われましても・・・w


231 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/26(月) 19:51:22 ID:???
ですよねー^^

232 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/26(月) 20:18:51 ID:???
俺が全集頼んだ時は>>228の写真と同じ箱にテープできたよ
皆そうだと思ってたけど時期で違ったりするんかね?



233 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/26(月) 20:38:10 ID:???
>>228
三番目の人に共感
ヲタなら底から開けるよなw

234 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/26(月) 20:41:30 ID:???
エヴァストアおせえ



235 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/26(月) 22:24:41 ID:???
>>234確かに


236 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/26(月) 22:38:29 ID:???
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e81186963

違反申告待ってるぜ!


237 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/27(火) 03:38:37 ID:???
>>219
自分はむしろああいう風にぶっちゃけちゃうのは好感持てたかも…w

下手なファンブックのインタビュー読むとその作品の賛美ばかりで
ウヘァって思うタイプだからそう思ったと思うけど

238 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/27(火) 04:31:19 ID:???
今回は初物だから買ったけど次はもういいや
安い紙使って2500円ぐらいでロマンアルバム出してくれよ

239 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/27(火) 07:28:52 ID:???
今更な質問だけど、ラミエルカードはともかく包帯レイが表紙な原画集も
EVAストアのみの特典なのですか?

240 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/27(火) 07:39:38 ID:???
>>239
あれ?原画集の表紙はどこも同じじゃなかったけ?

241 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/27(火) 10:20:26 ID:???
>>239
>>228の画像見てそう思ったんだったら違う
あれは特典じゃなくて一緒に注文したんだけ
原画集は別売りで書店で買える

242 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/27(火) 16:26:02 ID:???
見たことないがかなり小さい物買ったら小さい箱にネルフロゴなのかな?
DVDのは当たりだったが、全集フィルム怖くていまだに開けられねぇ

243 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/27(火) 17:42:05 ID:???
以前復刻版頼んだ時はネルフ箱だったけど、今回は全集のほかにもいろいろと頼んだから
ネルフ箱じゃなくて普通のでかい箱だったわ。
どうやらネルフ箱のサイズは1つしかないのでは

244 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/27(火) 18:40:36 ID:???
>>194 なんか惚れた…

245 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/27(火) 21:55:48 ID:???
フィルムは開けずに、レイの笑顔が入ってるということにしてます

246 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/27(火) 22:00:51 ID:???
>>245
同志よ!
俺達が未開封の綾波の笑顔を持ってると思うと、他の連中に申し訳ないよな

247 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/27(火) 22:54:53 ID:???
過去スレに妹に言われて同じ事してる奴いたな

248 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/28(水) 03:23:50 ID:???
>>246
笑波を救出してやらないのかw

249 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/28(水) 06:32:12 ID:???
フィルム未開封のやつ結構いるな。
俺も綾波かカヲルだと信じて未開封だ

250 :249:2008/05/28(水) 09:13:26 ID:???
と思っていたが気になって開けてしまった…
でも冒頭の時計確認するシンジだったし、DVDのはちょうど初号機だから良かったー
マクロス見ながら全集やっと読みますわ

251 :246:2008/05/28(水) 20:43:55 ID:???
>>248
今は笑波に間違いないんだけど、外気に触れた瞬間に便器に変化するかもしれないからなぁ

252 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/28(水) 21:14:41 ID:???
便器ww

253 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/28(水) 21:51:25 ID:???
それはまた凄まじい化学反応…
映画のフィルムって物凄くデリケートなのなw

254 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/29(木) 00:40:42 ID:???
明けるまでは綾波と便器の重ね合わせの状態

255 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/29(木) 01:38:15 ID:???
そうか…俺のも笑波だったのに
開けたから電柱になってしまったんだな(泣)

256 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/29(木) 16:23:07 ID:ATMzHC1B
ラミエルカードほすぃ

257 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/03(火) 22:53:38 ID:3njts0v+
あげ

258 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/03(火) 23:24:39 ID:???
前スレの静岡の高校生です
セブン&ワイからメールきたのですが携帯以外に何か持ち物が必要でしょうか?

259 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/03(火) 23:56:07 ID:A9lALL20
10年待って中古で買う。
TV版の絵コンテを全巻3000円で買った俺は勝ち組。
11年前に買わなくてよかった。

260 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/04(水) 00:09:16 ID:???
>>258
お金と払込票番号を控えて店頭で提示する

261 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/04(水) 00:13:26 ID:???
払込票番号は携帯をレジに見せればいいのでしょうか?

262 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/04(水) 00:26:32 ID:???
おk

263 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/04(水) 00:32:47 ID:???
>>262
レスありがとうございます
あと話の切り出しはどんな感じがいいでしょうか?

264 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/04(水) 00:52:15 ID:???
セブンアンドワイで注文した商品を受け取りに来ました、とか言えば
店員さんが振込票番号と本人確認の為に名前を聞いてくると思うんで
あとはそれを伝えれば良いかと

265 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/04(水) 01:03:58 ID:???
商品自体は中身がわからないように梱包されてるから
タイトルとか言わなくていいよ。
本当にデカくて重いから覚悟して引き取りに行くように。


266 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/04(水) 01:14:05 ID:???
親切にありがとうございます
明日頑張ってとりにいきます

267 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/04(水) 01:34:51 ID:???
みんな親切だなw



268 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/11(水) 17:01:22 ID:???
高いなと思って悩んでたけどコンテもつくし結局買った。
めちゃ満足した。設定とか原画多いのいいな
フィルムはミサトさん写真だった
ミサトサンすきなんで嬉しかったぜ。
これは多分破も買ってしまうと思うわ。置き場所困るけどw

269 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/14(土) 10:44:19 ID:???
今買うなら値崩れしたオクの方がいいのかな
できるならラミエルカード欲しいし

270 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/28(土) 18:53:23 ID:???
画コンテBの最後のほうの綾波助ける部分とかが無いまま予告入ってるけど仕様?

271 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/29(日) 06:17:59 ID:???
>>270
予告の前のコンテは追加・変更絵コンテ
本物の絵コンテはその前にある

272 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/08(火) 04:31:35 ID:???
これって原画集は付属されてますかね?

273 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/08(火) 14:52:51 ID:???
されてないよ

274 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/08(火) 15:38:41 ID:???
そうですか、どうもです
となると絵コンテ2冊に10000円って感じかぁ・・・

275 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/08(火) 21:50:17 ID:???
内容としてはインタビューに7000円くらいかけてる気もする

276 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/02(土) 15:48:59 ID:???
インタビュー、専門用語多すぎてわけワカンネ

277 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/03(日) 09:58:14 ID:zLCv8gt/
【珍性器コカンゲリオン】
性暦2000年、南極大陸で発生した謎の大爆発、セカンドボインパクトによって
人類は多大な被害を受けた
それから15年、徐々に復興を遂げた人類は新たな脅威にさらされる事となる。
第3珍宝京市に突如謎の生命体、シコが出現する。
特務機関エロスは、人類の平和を取り戻すため、
人型兵器、コカンゲリオンでシコを迎え撃つ。
コカンゲリオンに初勃起のパイロットに抜擢された稲荷チンジは、
数々の葛藤を乗り越えながら、シコを迎撃。
日本中の電力を電動バイブに集中して、シコを迎え撃つヤリマ作戦では、
零勃起のパイロット、マラ波レイの助けを借りて、シコを撃破する。
また、弐勃起のパイロット、挿入・アヌス・チングリーも加わり、数々のシコを殲滅!

しかし、その裏側では、闇の組織ザーメによる
欠けた下半身の穴の補完を目的とした
「人類股間計画」が秘密裏に進められていた。

果たして人類の運命は?


278 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/10(日) 23:00:32 ID:???
今なら6000円位あればオクで落とせる
画コンテ付きの

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)