5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァンゲリオンVSガメラ

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/01(日) 22:27:42 ID:???
どっちが勝つかな?

ルール
ガメラは「ガメラ3」の最強形態のガメラを使用する。
ウルティメイトプラズマなど持っている全ての武器を使用してもよい。
飛行してもよい。技は使用してもよいが武器・道具の使用は禁止。
素手のみで戦う。

エヴァは初号機で武器・道具の使用は一切禁止。素手のみで戦う。
ATフィールドの使用は許可。電力は満タンで万全の状態のものとする。
飛行してもよい。補助電源も装備されいるということに。

シンジのオナニーする時間はとらない。オナニーせずに戦うこと。
両者共、本気の全力で戦うこと。戦闘場所は壊滅した都市部。
一対一の正面対決。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/01(日) 23:10:45 ID:???
見ろや!!!これが2ゲトじゃああああああああああ!!!

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/01(日) 23:14:17 ID:zckgXqFj
ATフィールドは貫けない、以上

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/01(日) 23:21:59 ID:???
人心が味方しなければガメラは弱い

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/01(日) 23:27:24 ID:xiXmztym
ミサトさんに一票

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/01(日) 23:28:25 ID:???
ガメラ3は庵野も製作に関わってる。もし庵野にエヴァ対ガメラを作らせたとしよう。
怪獣映画好きの庵野だからこそ、敬意を表して、エヴァを勝たせるとは思えない。

良くて相打ち。恐らくエヴァの負けだが、子供が乗ってることをガメラが気づいて
見逃してもらえる。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/01(日) 23:43:24 ID:???
>>6
カッコイイし正論な気がする。ガメラをよく観ていると思う。

が、スレが終わってしまう。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/02(月) 20:49:08 ID:???
ガメラと戦うのは自衛隊(戦自)だろ

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/02(月) 22:09:19 ID:???
>>6
それはない。ガメラがシンジのオナニーを目撃して子供じゃないと見抜く。
ガメラの怒り爆発。ウルティで粉々にして終了。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/03(火) 14:57:49 ID:???
>>9
ガメラ、鬼だなーwww

シンジ君ってヲナニーするの?本編見てないから知らないけどマジ?

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/03(火) 18:10:13 ID:???
おまえなんでエヴァ板にいるんだよ

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/03(火) 18:22:33 ID:???
嫌いじゃないから

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/03(火) 21:52:39 ID:???
素手でもエヴァが勝ちますよ。
ATにガメラの技はきかないから。

>>10
くわしくは、劇場版を参照。



14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/03(火) 22:49:35 ID:???
普通にガメラは大して強くないからエヴァの勝ちだろ。
ていうか敵対もしない。
シンジ君のピンチに助けにくるよ、ガメラなら。
まぁ大して強くないからATフィールド破れなくて意味ないけど。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/04(水) 00:06:56 ID:???
そりゃあ攻撃力防御力ともに化け物のゴジラと比べりゃ弱く見えるさ>ガメラ
でも本気モード出せば普通に強いだろガメラは。
本気のプラズマ火球をATFで防げるのか?

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/04(水) 00:49:44 ID:???
ガメラよりレギオンのほうが厄介じゃないか?電気に集まるわけだし

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/04(水) 16:25:25 ID:???
ガメラの本気火球をATフィールドで防げれるか?と言われれば
防げるだろうとしか言いようがない。
何故ならガメラの火球がサハクィエルの落下攻撃を上回っているとは到底思えないから。
ガメラを馬鹿にするつもりはないがコードギアスのランスロットでガンダムのウイングゼロに挑むようなレベルだと思う。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/04(水) 16:52:58 ID:???
もしガメラを使徒の一として位置付けたら、エヴァとどっちが勝つかな

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/04(水) 17:04:51 ID:???
ガメラを使徒の一つとして考えるのならかなり強敵だろうな。
ATフィールドを持っていて、あのスピードと飛行能力はかなり強い。
だが使徒として扱うならエヴァも三機フルで迎撃するだろうし、武器も使用するだろう。
ガメラはかなり防御力が低いから攻撃を当てられたらかなりのダメージだろう。
なんにせよガメラがもしATフィールドを持っていたらかなりの強敵には違いない。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/04(水) 21:27:18 ID:???
>>1を読みましょう。タイマンの戦い。
「ガメラ3」のガメラですよ?あの東京の町を数分で火の海にした。
だいたい、ATFでフルパワーのウルテイメイトプラズマを防げますか?
ガメラ>>エヴァ。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/04(水) 22:36:56 ID:???
エヴァの身長は一律には決まってなくて、40〜200mなんでしょ確か。
画面構図上見栄えのいい大きさにしてるだけとか。
スパロボαでは40mだかに統一されたけど。
両者の対決を語るなら、エヴァの身長を決めたうえで語るべきじゃない?
タイマン勝負となると、体格差は大きく影響してくると思う。
条件ではエヴァは武器を使わず素手なんだから尚更。

ガメラ3のガメラは90m。これはちゃんと決まってる。
エヴァの身長が40mだと、格闘でエヴァが圧倒的不利。
最大の200mだと、逆に圧倒的有利になってしまう。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/04(水) 22:43:15 ID:???
訂正。
ガメラは80mだった

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/04(水) 23:22:07 ID:???
>>17
エヴァ3機でサハクィエルの落下を止めている。
逆に言えば、サハクィエルの落下攻撃を止めるにはエヴァ3機分のATFが必要だったとも言える。
ガメラ火球はエヴァ1機分のATFを破れればいいわけだから、サハクィエルの落下攻撃より弱くても
通用する可能性はある。

さらに言えば、ガメラ火球は一点集中型の攻撃なので、広い範囲を薄く守ればよかった
サハの攻撃とは違う。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/05(木) 14:06:30 ID:???
ガメラの攻撃時間は長くないのでサハクィエルを数秒止めた初号機があれば十分。
そしてサハの攻撃は広く薄く守ればいいなんてレベルではない。
一部だけの攻撃で大きなクレーターを作る威力があり、
本体攻撃に至ってはエヴァ三機が全力で走ってサポート出来る範囲のどこに落ちても隔壁が何層もある地下本部を根こそぎえぐれる威力がある。
これでもガメラが上回るという人にはなにも言う事はない。
ガメラという作品を見る事をおすすめします。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/05(木) 15:16:50 ID:???
タイマンの戦い。
エヴァは素手。ガメラは3のガメラ。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/06(金) 21:52:12 ID:???

ガメラ圧勝ですな。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/09(月) 14:25:42 ID:???
エヴァ初号機の暴走してるときならどうだ?
それとガメラは甲羅とか防御力高そうに見えるんだが

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/13(金) 22:29:26 ID:???
肉弾戦ならどちらが強いんでしょうか?

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/14(土) 19:16:51 ID:???
>ガメラは甲羅とか防御力高そうに見えるんだが

甲羅の強度は案外しょぼい。レギオンにもイリスにもあっさり甲羅を貫通されてる。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/16(月) 19:00:50 ID:???
ガメラの戦闘力も案外未知数だろ
いざというときに何やってのけるか分からんし
結構頭イイし

31 :49:2008/06/18(水) 00:59:33 ID:???
いざとなれば甲羅に引っ込んで転がれば良いさ、うん。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/18(水) 03:57:37 ID:???
>>9
オナニーなんて小学生でもやってるだろw

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの::2008/06/18(水) 23:19:26 ID:???
>>32
ほんとに?そういや俺が消防の頃も妙にイカ臭いやつがいたようないなかったような

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/18(水) 23:45:25 ID:HG40BBD7
ガメラにATフィールドを突破するパワーはない

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/19(木) 00:09:31 ID:???
とりあえず樋口さんは隠し砦とかいいから新しいガメラ撮ってくれ。
怪獣不在の現在なんだから尚更お願いします。
もちろん特技監督Onlyでね。

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/19(木) 12:22:35 ID:???
レギオン>ガメラ=イリス>>>エヴァ>>>>ギャオス
こんな感じだろ

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/19(木) 22:11:19 ID:???
エヴァは違う作品なので除外すると

レギオン>>イリス>>ガメラ>>>>>ギャオス

こうじゃね?

ガメラはイリスにもレギオンにも勝ってるからもっと上だろって言われそうだけど、
この手の強さ比較って最終的には結局スペック比較になるよ。
ガメラが勝ったのは主人公特権みたいなもんで、スペックで比べればレギオンとイリス
はガメラよりずっと強力だろう。

例えばF22とF15の模擬戦で、奇跡的にいい位置を取ったF15が赤外線追尾ミサイル
うち込んで勝ったとしよう。この勝負、勝敗で言えばF15の勝ち。
だからって、F15はF22より強いなんて言っても相手にされないだろ普通。
ガメラの勝ちは、この例えのF15みたいなもんだと思う。

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの::2008/06/20(金) 00:55:09 ID:???
>>37
漏れも同じような事を色々考えていた時期があったんだが、結局はその時の
状況次第なんじゃないか?戦闘機と怪獣じゃ比較が難しいと思うんだが

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/20(金) 09:10:51 ID:???
ガメラもエヴァンゲリオンもなにかとバーバー血が出るから戦い終わった後は血の海だろうな

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/20(金) 22:06:05 ID:???
>>37それはない。レギオンは幼体までだすとタイマンじゃなくなる。
それにコピー能力があるイリスのほうがタイマンならレギオンより強い。
ガメラはイリスを倒したあと、瀕死の重傷なのにギャオスハイパーの大群に
戦いを挑んでいる。余力がまだ残っていたということだ。
ガメラ3>>イリス>レギオン>ギャオスハイパー>ギャオス>エヴァ。

>>33
それ、オネショ。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/20(金) 22:34:53 ID:???
>>レギオンは幼体までだすとタイマンじゃなくなる

そこなんだが、劇中でも幼体と親レギオンがコンビネーションでガメラを攻撃した
場面は無かったはず。ラストバトルでも幼体は全部誘導されてアンテナに貼りついた
のだし、劇中では事実上親レギオンとガメラのタイマン勝負だった。
だから親レギオンとガメラの比較は、劇中での戦闘力をそのまま評価すればいいんじゃね?
幼体は無視でいい。

>>コピー能力があるイリスのほうがタイマンならレギオンより強い

それはレギオン相手には成り立たない。
イリスは相手の体液を吸って能力をコピーする。しかしレギオンは有機生命体ではなく、
全身シリコンなので、吸うべき体液が無い。これじゃ能力コピーしようが無い。
イリスは最後にガメラの火球をコピーしたが、レギオンにはガメラの火球を完璧に防いだ
バリヤーがある。火球コピー済イリスがレギオンに挑んでも勝てない。

レギオン>>イリス

ただしまったく勝負にならないレベルじゃなく、そこそこは戦えると思う。

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/21(土) 07:18:57 ID:9f1VyY+O
俺はイリス>レギオンだと思うな
そもそも2のガメラと3のガメラじゃ火球の威力が違い過ぎる。
レギオンが3のガメラの火球を完全に防げるのか疑問がある
逆に3のガメラの火球を触手で簡単に弾いたイリスなら、
2のガメラの火球など物と模しないはず
あとレギオンは超音波メス系の技は防げるのかと言う疑問も残る
エヴァ?そんな雑魚論外だろw

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/21(土) 07:32:47 ID:???
比重差がありすぎるので普通にエヴァの勝ち。ガメラ3とか見る気ねーや

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/21(土) 07:55:11 ID:9f1VyY+O
>>43
エヴァヲタきめぇw
ダイヤみたいな奴の低火力レーザーみたいなので戦闘不能になるエヴァw
どうみてもガメラに勝てませんwイリスやレギオンなんてとんでもないw
まぁーギャオスには勝てると思うよ


45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/21(土) 12:16:22 ID:???
>>42
確かに3のガメラは2のよりパワーアップしているが、

>2のガメラと3のガメラじゃ火球の威力が違い過ぎる。
>レギオンが3のガメラの火球を完全に防げるのか疑問がある

ここまで書くほど火球の威力もパワーアップしてるかは不明。
だって、劇中にパワーアップを示唆するセリフとかがないしな。
レギオンは究極技のアルティメットでやっと勝てた相手。
イリスには使わなくても勝てている。

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/22(日) 10:36:16 ID:BplW9ypG
レギオンやイリスが使途としてでてきたらネルフ涙目だろうなw
ラミエルごときのレーザーで壊滅寸前になるくらいだからレギオンのマイクロ波レーザー一発でネルフとエヴァは消滅するなw


47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/22(日) 16:22:19 ID:???
>>46
ちゃんと目付いてるか?
描写から見ても、ラミエルのレーザーのほうが強力なのは明らか。
レギオンの光線なんて、

・自衛隊のミサイルごときで墜落するほど打たれ弱いガメラの肩を少し吹きとばした
・自衛隊の90式戦車とかを破壊(しかも戦車の装甲の一番薄い上面を打ってw)

この程度の実績しかない。もはやラミエルのビームとは比較にさえならない。
いっぽう防御力はと言えばさらにお粗末。
今では30年近くも前の旧式対戦車ミサイル79式重MAT食らっただけでバリヤー
生み出すトゲトゲ折られて、ガメラの火球防げなくなる有様。ヤバイくらいにモロ杉w


結論

レギオンは雑魚
エヴァのキック食らっただけで粉々に砕ける

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/22(日) 17:05:13 ID:???
なんでケンカしてんだよ
好きな方持ち上げてひけらかしたいだけならVIPででもやってろ

子供の味方って設定の頃のガメラなら、とりあえずゲンドウらをやっつけそうだな

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/22(日) 21:43:33 ID:???
>>1のじょうけんならどちらが勝ちますか?

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/22(日) 22:23:09 ID:???
エヴァのATフィールドの使い方にもよるな。
ただ、エヴァそのものは暴走時以外は肉弾戦はあまりやってないから何とも言いがたい

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/22(日) 23:47:23 ID:BplW9ypG
ガメラの圧勝だろうな
もしくはエヴァに乗ってるのが子供と分かって見逃してくれるか

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/22(日) 23:53:14 ID:4wTHdYWC
てかお前らガメラ詳し過ぎだろ

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/23(月) 01:42:24 ID:???
結局ぜっとんはどうなったの?

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/23(月) 02:03:47 ID:???
ウルトラ怪獣のスペックはマジで異常w


55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/23(月) 11:32:24 ID:mF1Y6y0X
メカゴジラ

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/24(火) 00:05:25 ID:???
忘れてはならん。
ガメラは仙台が滅亡した爆発にも耐えた。エヴァに仙台を素手で滅亡させられる
力があるかな?

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/24(火) 01:00:15 ID:???
>>56
旧劇場版の人類補完計画が始まる直前ぐらいに、まず最初にネルフの建物の1部である、
ピラミッドを吹っ飛ばして、次に日本全土を覆って世界に広がった衝撃があるんじゃないか・・・・と書いてはみたものの、
あれが地形にダメージを与えたものなのかどうか、いまいち自信が無い。


58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/24(火) 18:57:12 ID:???
>>57
箱根抉れてジオフロント(リリスの卵)むき出しになってなかったっけ?
まあエヴァ単体じゃあれは起こせないだろうけど

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/24(火) 20:09:38 ID:???
でイリスとレギオンはどっちが強いの?
エヴァは雑魚だからどうでもいいけどw
俺的にはイリスの方が強そうに感じるんだよな〜。

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/24(火) 20:41:04 ID:GDClxRb+
平成ガメラならエヴァをもってしても勝てないYO

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/24(火) 23:40:22 ID:???
>>56
街が消滅するほどの爆発に耐えるってのは一見すると凄そうだけど、実はそうでもない。
人間が築いた街ってのは地面に薄く貼り付いてるだけだから、地面の表面十m程度を
広範囲で吹き飛ばす破壊力があれば跡形なく消滅しちゃう。水爆1発あればその程度は可能。

しかしサハクイエルは地下深くの本部を根こそぎえぐるだけの破壊力を持って落下し、
エヴァは初号機一機でそれを止めている。
本部丸ごとえぐるほどの破壊力ってのは、直径数キロのクレーター作れるくらいの代物。
隕石衝突レベル。水爆の比ではない。

水爆程度で死に掛けのガメラと、クレーター作れる落下攻撃さえ止めたエヴァ。

比較にならん。

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/25(水) 06:45:12 ID:???
一応同意だがどっちが強いかの煽りやエヴァ死ねの煽りばかりで
1の発言がすげえ感じ悪いので話題に協力してやる気になれない

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/25(水) 21:54:07 ID:???
>>61
素手のエヴァが仙台を滅亡させられるんですか?
エヴァは素手で町を滅亡させられるのですか?

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/27(金) 01:14:37 ID:???
>>63
つATF

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/29(日) 21:58:41 ID:???
ATFなんぞガメラに通じぬ。

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 20:05:54 ID:???
甘いな・・・あらゆる物理攻撃はATフィールドの前には無力だ・・・

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 20:26:26 ID:???
>>63
アホだな。素手で街を滅亡させられなくてもガメラは倒せる。

例えば、3でイリスは膝のスパイクでガメラを貫通、KOさせた。
ガメラをKOさせた点ではレギオンの種子発射の爆発と同レベルのダメージを
与えたことになる。

じゃ、イリスの膝のスパイク使った膝蹴りで仙台が消滅するのか?

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 20:38:27 ID:???
っていうかN2兵器数発で仙台程度の街は消滅できるだろ
荒らしを呼びこむような釣り口調で強さ議論が延々続くとうんざりする

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 20:50:51 ID:???
そういや「ゴジラVSエヴァ」ってスレもあったな
あそこでは結構まともに論議されてた

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 21:07:45 ID:???
ゴジラVSエヴァなら一長一短で両者に勝ち目があるからな
後途中まで双方の顔を立てて議論していたのも良かった
昔と違ってこの板人口荒らしの末に激減してるので
FFとか作らないと賛同者が来ないよ

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 21:11:20 ID:???
>>69
大昔はゼットンVSエヴァってスレも伸びてたな
良SSの投下も多かったし
暴走初号機すらウルトラ怪獣に勝率が微塵もないのだが
その絶望的な戦力差をどうひっくり返すかで戦略を練るのは楽しかったな

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 22:07:57 ID:???
ガメラ3がエヴァに勝つにはどうすればいいのですか?

あと、大きくなったキン肉マンとエヴァの素手同士の戦いならどちらが強いですか?

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 22:47:02 ID:???
ガメラ3は結構知能が高いので地上に災害起こしてエヴァの視界を悪くしてから
ドグマを急襲し、ロンギヌスの槍を奪えばガメラに勝機あり

>大きくなったキン肉マンとエヴァの素手同士の戦い
ほぼ五分だったはず。ゆではウルトラマンとの絡みは完全に忘れてる
こいつらは人間と比重同じ

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/02(水) 21:46:44 ID:???
キン肉マンのほうがエヴァより強いということですか?

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/02(水) 21:59:56 ID:???
ステカセキングの100万ホーンは宇宙を消滅させる強さだったりするらしいが
ブラックホールの虚数空間は屁で消滅したり、
怨霊の集団が汗が蒸発しただけの塩で消滅したり。
なんなんだろうねあれは

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/02(水) 22:06:36 ID:???
自分の10倍の超人強度を誇るバッファローマンに対し
ウォーズマンは謎の計算で己の超人強度を倍増させる!


「ベア−クローを両手に装備し100万パワー+100万パワーで200万パワー
いつもの2倍のジャンプが加わって200×2の400万パワー!
そしていつもの3倍の回転を加えれば400×3の・・・!
バッファローマン!お前を上回る1200万パワーだーッ!」

スゴイやウォーズマン!
って…そんなんでイイのかよ
だってこんなことで超人強度増やせるならさ
バッファローマンも同じことやればイイじゃんかよったら

「いつもの2倍のダッシュで1000万×2の2000万パワー!
そしていつもの3倍のひねりを加えれば・・・・
6000万パワーハリケーンミキサーだーッ!!」


77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/02(水) 22:08:05 ID:gkz5mPhe
ああああああああああああムかつくぜ畜生!!!!!11
一体超人強度ってなんなんだよォおおおおおお

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/02(水) 22:13:07 ID:???
この前在日のディスカウントショップでキン肉マンのミクロマンが投売りしてんのに大量に売れ残ってたぞwwwww
アスカや綾並の人形のほうがまだ売れてた

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/02(水) 23:04:07 ID:???
812 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/05/29(木) 15:12:10 ID:???
>>810
なるほど。ではサハクィエルの落下エネルギーを試算してみましょうか。
直径10メートル、3000トンの隕石だと(速度にもよるが)約3メガトン級核兵器と同じ威力になる。
これでも直径1キロのクレーターが形成され、直径50キロの範囲内が爆風にさらされる。
目測だが、サハクィエルの「爆弾」はこれと同等の威力だと考えられる。
で、本体の大きさなんだが目測(エヴァの身長と対比。エヴァの身長はこのスレの設定に準じ90メートル)で6480メートル(デカイ!w)。
また、落下速度を測定したところ(タイムスケジュールは映像時間より測定)、秒速500メートルだった。
えーと、重量がわからないので、適当に600万トンとする。
・・・出ました。約3万メガトン級の威力!日本の半分が消滅しますw

A.T.フィールドって偉大だなあ・・



だ、そうですが。敵をぶん投げて月にあっさり衝突させた時の筋肉マンの筋力は推定6兆t以上。
この時火事場のクソ力はつかっておらず、これで95万パワー。
普通なら筋肉マンの勝ちです。が、何故か彼は鉄骨で殴られただけで死にかけたりします。謎です。

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/04(金) 00:42:43 ID:???
ぶっちゃけ初号機が戦った場合暴走しない限りはシンジが精神的に負けちまうと思う・・・
「使徒じゃないのに殺すなんてできないよ!」ってな感じで

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/04(金) 01:09:07 ID:???
それは勝つ意欲が無いからです〜〜シンジに負けてもらおうなどと何たる惰弱!

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/05(土) 01:46:50 ID:???
>>81
・・・?負けてもらおうなどと何たる惰弱って・・・意味がかみ合ってない希ガス

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/12(土) 22:19:45 ID:???
キン肉マンは幼稚園児10人ぐらいにボコられてダメージを受けてた。

幼稚園児10人の連打>>>ハリケーンミキサー

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 11:39:21 ID:???
ガメラ3>エヴァ

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/28(月) 21:53:33 ID:MN0qdY1K
ガメラの勝利で決まりか。

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/29(火) 10:25:51 ID:???
そもそもガメラは子供と敵対しないのでは

87 :スホーイ:2008/08/18(月) 21:08:22 ID:w96kg11Z
ガメラだろ ウルティメイトプラズマあるし。最後は、ガメラが勝つ

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/18(月) 21:57:16 ID:DlxT2nAT
無人で暴走してる初号機となら敵対するかも

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/18(月) 22:15:04 ID:B9Am3CO6
エヴァの予備電力まで切れるの待てばいいだけ
はい終わり

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/18(月) 22:31:27 ID:PMyqJuHp
S2機関がある初号機に捕食される
はい終わり

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/18(月) 22:40:33 ID:B9Am3CO6
スレ読んで出直せ

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/19(火) 21:55:37 ID:8EnSqGPQ
接近戦の肉弾戦ならどちらが強いの?
ガメラにはバニシングフィストがあるけど。

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/20(水) 02:19:41 ID:WCKcnfx6


94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/20(水) 02:23:32 ID:WCKcnfx6
初号機には爪も牙もないから打撃のみになる
到底敵わない

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/20(水) 03:05:12 ID:???
ゴジラ対ビオランテで、ゴジラをとめた超能力少女>>ゴジラ≧ガメラ>>エヴァ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)