5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

庵野秀明の進路相談

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/03(火) 18:23:16 ID:w/WtPmrb
新ヱヴァが全部終わったら何するの?
またアニメ業界でヒット作やるの?
実写映画に専念するのか?

俺としてはアニメ業界に戻ってほしい
まあ実写が撮りたいなら監督の好きでもいいが

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/03(火) 18:27:26 ID:???
超糞スレでも2げと

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/03(火) 18:28:58 ID:???
>>1
これから延々エヴァをやると最初に言ってるだろーが
アホはまず氏んでくれ

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/03(火) 18:29:13 ID:???
まんこ

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/03(火) 18:36:35 ID:???
大友の道を歩んでたじゃん
実写の才能皆無だと気付くのが遅すぎ

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/03(火) 18:42:04 ID:???
実写なんぞ誰が金を出す。
原油、食料、円、全ての値上げは庵野のせいだ。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/03(火) 19:41:44 ID:w/WtPmrb
>>3
EOEの時も同じような事言ってたね。んで現在、新ヱヴァがあるとw
それにエヴァのシリーズ化ってのも具体性に欠けるじゃん。

というか何故皆は実写に反対するんだ?ティム・バートンや押井守みたいに
アニメと実写を両立できる監督になれるかもしれないのに・・・

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/03(火) 19:50:58 ID:???
ティム・バートンがアニメとな

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/03(火) 19:52:35 ID:???
つナイトメアー・ビフォア・クリスマス
つコープスブライド

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/03(火) 20:11:43 ID:???
同じ映画監督のテリー・ギリアムもアニメーターらしいね。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/03(火) 22:25:18 ID:???
保守

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/03(火) 22:53:18 ID:???
>これから延々エヴァをやると最初に言ってるだろーが
庵野はずる賢いからね。シリーズ化する金があるなら実写撮るのでは?

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/03(火) 22:58:03 ID:???
だからヱヴァは完全別物の新作アニメ作るための資金稼ぎだって

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/03(火) 23:08:17 ID:Vs7BXXZS
帰ってきたウルトラマン見ろよ。実写もいけると思うぞ。
エヴァ後の実写はリハビリ旅行みたいなもんだろ。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/04(水) 01:10:25 ID:???
んで、このスレの住人的には新作アニメよりも実写を希望してるわけ?

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/04(水) 02:43:10 ID:???
なんでオカマを主人公にしたんだ?
TSブームの今にしたって10年早すぎ
ホモは死ね

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/04(水) 08:03:25 ID:???
ここのアホ住人は庵野の実写作品を見て言ってるのか?
トワーニぶっ潰した張本人に誰が金を出すと思ってるんだい、ボーヤたち

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/04(水) 17:52:18 ID:???
ティムバートンがディズニープロのアニメーターだったことさえ知らないの?
才能なくてクビになったんだけどさ

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/04(水) 17:53:12 ID:???
どっかで庵野はエヴァをガンダムみたいなシリーズにしたいとか言ってなかったっけ?

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/04(水) 21:35:27 ID:???
>>19
言ってたけど、シリーズ化する意思は無いと思われ

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/04(水) 22:30:16 ID:???
実写作品
ラブ&ポップ
GAMERA1999
式日
流星課長
キューティーハニー

SF映画みたいな大衆受けする映画もとった方がいいかと


22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/05(木) 01:06:17 ID:???
樋口みたいなアニメーター上がりだって黒澤映画をリメイクできる時代だもんなぁ・・・
まずは樋口を超える事からはじめないと

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/05(木) 02:33:59 ID:???
>>22
樋口みたいな奴と一緒にしないで下さい。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/05(木) 02:41:36 ID:???
普段俺は庵野の悪口ばっか言ってるけど、樋口程度と比べられるとなんかムカつく

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/05(木) 03:26:40 ID:???
金の亡者となった庵野がヱヴァで荒稼ぎしてる間に

樋口君は隠し砦やら日本沈没やらリメイクして世間で有名になっていく

こうやってどんどん差が開いていくのか・・・

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/05(木) 03:34:40 ID:???
>>25
何悔しがってんの?(藁

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/05(木) 03:43:15 ID:???
   -‐‐- 、
/     ヽ
!  ! 人|,.iノl_ノ)
i  乂-‐ −! i  ハゲ。
\ヽ .ゞ - ノノ
  ``フ i´
    / \ノゝ

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/05(木) 06:36:11 ID:???
>>18
バートンは「アニメーターとしては使い物にならない」、つまり他の人と協調
ができなくて仕事の仕方もバランスが悪いからディズニープロにいられなく
なった。
庵野と似たところがあるかもね。古い怪獣映画が好きだったり、作曲家の
ダニー・エルフマンとの関係も庵野と鷺巣詩郎の関係に似ている。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/05(木) 07:22:43 ID:???
>>25
そうやって樋口によって邦画の名作が汚されていくのか…

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/05(木) 07:40:14 ID:QIQQtvkh
   /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_  
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.      l 、...  
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l
.i、  .  ヾ=、__./      ト=.  
ヽ 、∪   ― .ノ     .,!    

10分以内に3つのスレッドにこのAAをコピペしないと
樋 口 真 嗣 が あ い に い き ま す

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/05(木) 08:51:47 ID:???
>>21
GAMERA1999って?

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/05(木) 10:43:31 ID:???
>>31
ガメラ3のメイキングだよ

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/05(木) 16:37:46 ID:???
ひぐちはあんのかんとくのおもちゃなんだからすきにしてよね


34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/05(木) 17:38:37 ID:???
根本は一緒だろうが、樋口は自分で責任負ってるだけ偉いよ
庵野は他人のせいにするばかりだ

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/05(木) 18:25:32 ID:???
庵野は樋口がいなくても映画を撮れる


樋口が監督した作品はほとんど駄作だ


やはり庵野のような優秀な指揮官が居てこそ樋口の真の実力が発揮される


結局こいつは人の下でしか良い仕事ができないんだよ

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/05(木) 19:12:32 ID:???
庵野にとって樋口は何でも言う事を聞くロボットのようなもの。
その気になればいつでも切り捨てられる。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/05(木) 19:22:27 ID:???
>>35
ヲタクは現実を見ろ
真逆だろ

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/05(木) 19:34:29 ID:???
樋口スレにいたキチガイアンチが飛び火したのか

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/05(木) 20:04:31 ID:???
駄作だろうが、アホだろうがヒット作を作れるのが優れた監督

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/05(木) 20:25:24 ID:???
>>39
そんな、頭良くて名作撮りまくりの庵野に失礼な。。。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/05(木) 20:44:01 ID:???
そんじゃ君の言う名作って何だい??
エヴァンゲリオン?(笑)トップ?(笑)ナディア?(笑)
何とかして庵野は樋口より優れているって事をアピールしたいらしいが
そうはいかんよ  ww

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/05(木) 20:45:35 ID:???
樋口はどう考えても脳みそ筋肉だろ。登場人物に自己犠牲させなきゃ物語じゃないなんて
本気で考えてそう

庵野のように繊細な少女性を持ち合わせた人間のもとで
働くくらいがちょうどいいのでは

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/05(木) 20:45:44 ID:???
庵野の実写よりはまだ樋口シンジきゅんのがマシだね

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/05(木) 21:01:11 ID:???
>繊細な少女性
笑い死にするかと思ったぜwWWwwwW

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/05(木) 21:07:43 ID:???
誰が何と言おうとガメラ3の特技には感動した

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/05(木) 21:32:38 ID:???
>>43
テメェ庵野の実写映画見たことねぇだろ!知ったかぶりすんなクソ野朗が!!!!

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/05(木) 21:41:27 ID:???
式日の崇高さを見たら樋口映画なんて見てらんない

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/05(木) 21:44:37 ID:???
>>46
「クソ」が変換できてない

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/05(木) 22:03:54 ID:???
∧_∧
  (´∀`)
  /⌒  丶
 / /   \_M
( /丶  |\__E)
 \/  | / \
  (  イ / ウワァァン丶
  | /|ハ( `Д)ノ|
  | / / 丶(樋口) ノ
  ( 丿丿   ̄ ̄ ̄
  |||
  |||
  / ト、\
 /_ノ  ̄


50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/05(木) 22:16:47 ID:???
式日は間違いなく糞だよ
それ以上にローレライの糞さにビビったけど

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/05(木) 22:17:30 ID:???
そんなことよりスレタイの話題にもどろうぜ。
樋口が上とか庵野が上とかどうでもいいからさ・・・                

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/05(木) 22:29:10 ID:???
そうだ!! 本来の話題に戻ろう!

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/05(木) 22:32:29 ID:4mwCs2W5
庵野の言う事信用してる人ってどれくらいいる?
俺はまったく信用できんのだが・・・

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/05(木) 22:34:51 ID:???
俺も信じてないよ
コロコロ意見変えるおっさんだし

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/05(木) 22:43:56 ID:???
ハゲや西崎の作品を見て育ち、同級生は山賀に赤井、先輩が岡田。
アニメーターになったらなったで師匠はロリコン駿とあの板野一郎。
そりゃこんな人間になるよ。

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/05(木) 22:55:53 ID:4mwCs2W5
庵野
「エヴァンゲリオンは哲学的と言われるが、実際はそうではなく衒学的である。
衒学とは知識がある事を自慢する事であり、知ったかぶりという言葉が一番近い。
エヴァの一見謎に満ちたストーリーも、何か裏がありそうな雰囲気を出すための演出であり、
実際に裏は存在しない。
また一見哲学的に思える内容も、パッと見た感じをかっこよく見せるための演出であり、
実際はただ賢そうに見せているだけで哲学的なわけではない。
自分にとってフィルム作りとはサービス業であり、客に何かしらの満足感を感じてもらえるものを
作りたいと思っていて、エヴァの衒学的なストーリーもそのためであるが、
エヴァの場合はそのサービスが効き過ぎた。
エヴァが客にとって居心地の良い所にされ、現実逃避のよりしろ、
現実からそこに逃げ込む装置のようなものにされているのが嫌で、もうこれ以上やっちゃいけない、
何か目を覚まして欲しいと思い、そのため映画では客に水を被せて目を覚まさせるような内容のものを作った。
そのまま居心地の良い所にずっと居させるというのも一つのサービスだが、
エヴァの場合はもうやっちゃいけないと思った。
その方が客にとって良い事だと思った。
自分にとってはそれもサービス業の一つである」


57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/05(木) 23:06:23 ID:???
>>56
別のスレでも見ました。自分の作品の事そこまでよく知ってるなんて・・・

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/05(木) 23:22:20 ID:???
>>51
でもさ、語る事が無いんだよね
破の公開が今年で急がまだ公開日未定で・・・
庵野秀明の完全新作が発表されるのは2010年以降だと思う。

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/05(木) 23:38:15 ID:???
2010年!?

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/05(木) 23:43:53 ID:???
地デジとどっちが早いかw

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/05(木) 23:48:19 ID:???
庵野君、きみはもう少し自分を知らないとどこにもいけないよ。
たまたま山張った模擬試験で満点とったからって、誰もきみが東大や
一橋大に受かるとは思っていない。
おそらくきみ自身そう思っているだろう。
だからね、無試験で入れる大学だってあるんだ。
専門学校と同じく真剣に考えたらどうだろうか。

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/06(金) 00:05:56 ID:???
またハゲ作監が頑張っているスレか?

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/06(金) 08:22:37 ID:???
庵野にないのは金と知識と日本国籍

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/06(金) 14:50:40 ID:???
全部ある

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/06(金) 19:52:34 ID:???
いまなら金はあるな

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/06(金) 20:42:40 ID:???
庵野は在日二世だから国籍は日本だぜ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)