5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本文化】何かを勘違いしたアスかさん【大食い】

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/10(火) 11:22:05 ID:???
なんとなく立ててみた
なにかを勘違いしているとしか思えないアスカさんカモーンなスレです

【実質前スレ】
日本文化を勘違いしたアスカが修学旅行に行ったら?
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1154694540/

【例(前スレより抜粋)】
・広島と長崎の爆新地で「ヘイジャップ!!今度はイタリア人抜きでやろうぜ」っていって
 地元の女子高生からボコボコにシゴかれる。

・アスカ「ここが日本一のスカイダイビングのメッカ!清水寺ね!」
 シンジ「違うと思うけど……」

・アスカ「はっ!ここが別府温泉名物血の池地獄ってわけ?」
 シンジ「ちょっwwなにそのD型装備w」

・アスカ「ここが熊野のナチの滝ねっ!」
シンジ「そのナチじゃないよ。那智の滝だよ」
アスカ「ハーケンクロイツの旗もあるのに?」
シンジ「いや、それは卍(まんじ)っていって…」

・カヲル「いやぁ雪はいいねえ」
トウジ「せやけど、冬の東北はほんま寒いわ」
アスカ「文句言わない!ここは映画になったくらい有名な冬山登山のメッカなんだから!」
シンジ「それで今どこにいるの?」
ケンスケ「ええと、地図によれば八甲田山ってあたりらしいぞ」


2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/10(火) 11:53:38 ID:???
1000だったら破の主役はアスカ

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/10(火) 11:54:24 ID:???
>>1

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/10(火) 18:11:46 ID:???
アスカ「新劇ってラストはハッピーエンドに決まってるでしょ!」

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/10(火) 22:15:44 ID:???
「ちょっとちょっと大変よ!」
「どうしたの?」
「いつの間にか東京特許許可局ってなくなってたんだって!」
「ああ、それはまあ、ねえ……」

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/11(水) 07:13:16 ID:???
シンジ「スピード社の水着ってすごいんだね」
アスカ「なに言ってるの!日本人なら日本の水着をつけるの当たり前でしょ!」
シンジ「それはまあ…」
アスカ「こうなったらあたしだけでも!日本の伝統的水着ふんど(もごご」
ヒカリ「アスカその件はあっちでゆっくり相談しよ?ね?」

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/11(水) 13:17:30 ID:???
ヒモパンでもいい
たくましく脱いでほしい

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/11(水) 15:53:58 ID:???
修学旅行にて養蚕農家を見学に来たアスカさん一行。

農家「まゆはお湯で煮てから糸を取るんですよ」
シンジ「へえ、ちょっと残酷」
アスカ「それで糸を取った後の茹でた虫はどうやって食べるの?」

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/11(水) 22:08:05 ID:???
ちょwそれ大食いじゃなくてゲテモノ食いw

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/13(金) 18:54:51 ID:???
アスカ「パンダって意外に剛毛で触り心地よくないんだって」
シンジ「剛毛でも何でも普通触れないでしょ」
アスカ「品種改良してふかふかの毛並みにしたら人気でると思わない?」
シンジ「そんなことしなくても大人気だし」




11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/14(土) 06:47:42 ID:???
浮上

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/14(土) 20:21:13 ID:???
【アスカ、来日】

空母オーバーザレインボー艦上にて。

アスカ「一目見て判ったわ。噂のサードチルドレンってあんたのことね」
トウジ「ん?なんやおのれは?」
アスカ「へえ、吉○家特盛り三杯はいけそうって顔じゃない。気に入ったわよ」
ミサト「アスカその子違う違う、こっちのシンジ君よサードチルドレンは」
アスカ「ええっマジ?!」


加持「どうだったサードチルドレンの印象」
アスカ「並のみそ汁付きもやっとって感じのさえない顔。あ〜あ幻滅だわ」
加持「だが、はじめての健診で彼は胃下垂を指摘されているぞ」
アスカ「うそ!」


アスカ「ちょっとあんた!つきあって!」
シンジ「へえ、弐号機ってオレンジ色……って、これ弐号機違うやん!」
アスカ「吉○家オーバーザレインボウ店。ここで正々堂々!特盛り勝負よ!」
シンジ「って使徒はよ?!」


13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/14(土) 21:21:51 ID:???
ここはネタスレですか?

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/15(日) 03:25:05 ID:???
左様

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/15(日) 06:36:42 ID:???
だるまさん、だるまさん、にらめっこしましょ
笑うと負けよ、あっぷっぷ

「あんた今笑ったでしょ」
「笑ってないよ」
「間違いなく笑ってた」
「笑ってないって」
「日本人って何でもすぐ笑ってごまかすからキライなのよ」
「だからぜったい笑ってませんて」


16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/15(日) 09:54:12 ID:???
ねえ洞木さん、アスカから”三馬鹿の中じゃシンジって総受けよねタイプ的に?”って言われたんだけどどういうことかな?


17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/15(日) 15:58:36 ID:???
修学旅行にて出雲大社を見学に来たアスカさん一行。

ガイド「こちら日本一の大しめ縄となっておりまぁす」
アスカ「わっ!なにこの大きなロープ!」
ガイド「こちらにお金を投げまして、うまく刺さりますと御利益があると言われておりまぁす」
アスカ「それ知ってる!そうやってトレーニングしておいていざという時は泥棒にコインぶつけて捕まえるのよね!」
シンジ「それ銭形○次」
アスカ「泥縄って言葉の起源はそこからだって聞いたわよ」
シンジ「誰に」

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/15(日) 18:51:12 ID:???
ごめんごめんって、あんたほんとに悪いと思ってんの?!
真の日本人ならいさぎよく腹かっさばいて見せなさいよ!

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/16(月) 06:47:07 ID:???
「切るなら早くしろ。切らないのならカエレ!!」
「とりあえず切るだけでいいわ。このさい作法は気にしません」
「ダメよ逃げちゃ!」

ニゲチャダメダニゲチャダメダニゲチャダメダ………

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/16(月) 14:11:18 ID:???
アスカ「ハラキリの次はフジヤマ、ゲイシャも見ないと日本に来た甲斐がないわ!」

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/17(火) 11:43:59 ID:???
アスカ「お昼前の授業ってお腹空いて集中できないから嫌い」
シンジ「昼前ってまだ二時限目なんだけど」
アスカ「もしアタシが山羊だったら毎日楽しく勉強できると思うのよね」


22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/17(火) 20:11:52 ID:???
アタシは食べて覚える派アスカさん記念age

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/17(火) 20:21:52 ID:???
>>20
箱根からなら普通に富士山ぐらい見えるだろw

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/17(火) 20:54:40 ID:???
>>22
レイ 「・・・それは無理。だってセカンドはどう見ても黒山羊だもの」

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/18(水) 07:21:02 ID:???
黒山羊だろうが白山羊だろうが授業中に腹減った腹減ったと文句言わないのが良い山羊だ…ってあれ?何か違う?

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/18(水) 13:31:26 ID:???
修学旅行にて横須賀を訪れたアスカさんご一行。

ガイド「えぇこちら戦艦三笠は東郷平八郎の旗艦としてバルチック艦隊を打ち破りました記念艦となっております」
アスカ「露助は殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる殺して(r」
シンジ「なんだか日独二カ国分のトラウマが噴出しちゃったみたいだ」

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/19(木) 18:30:58 ID:???
>>26
ツボにはまったw

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/19(木) 21:14:12 ID:???
ヒカリ「ねえアスカ、どうしていつもお弁当食べるのに先割れスプーンなの?」
アスカ「え?だって日本の学校じゃそういう決まりなんでしょ?」



29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/20(金) 10:25:58 ID:???
「あたしフカヒレチャーシュー大盛りね!」
「屋台にンなもんあるかいっ!」


30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/21(土) 20:48:59 ID:???
それは突っ込んじゃいけないところなのはお約束

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/22(日) 00:29:35 ID:???
「本当においしいラーメン屋は屋台に限るのよ。
屋台のラーメン屋屋台のラーメン屋〜♪」
「グルメマップに屋台は載ってねー!」

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/22(日) 08:24:29 ID:???
「ラーメン大盛り食べたのにケーキも食べるの」
「だって甘いものは別腹って言うでしょ」
「ふうん、ところで最近家でもD型装備着ることにしたの?」

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/23(月) 07:11:01 ID:???
アスカ「赤色だけど角のない弐号機と赤色じゃないけど角付きの初号機、どっちが隊長機なのかはっきりしてよ!」
リツコ「どっちも隊長機なんかじゃありません(きっぱり)」

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/23(月) 11:14:51 ID:???
アスカ「何あれ?かわいい!」
シンジ「ああ、七五三じゃないかな」
アスカ「お稚児さん?!やっぱりヤ○イは日本の伝統文化なのね!」

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/23(月) 19:43:41 ID:???
>>34
「観阿弥と足利義満」でググれ
室町時代には既にBLが…

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/23(月) 20:38:56 ID:???
ロン毛「使徒、防衛線を突破!」
メガネ「自衛隊まったく歯が立ちません!」
ずぼら「なぁんてこったぁぁっっ!!」
金髪「やはり使徒に対抗できるのはエヴァンゲリオンしかないわね」
アスカ「何いってんの!そろそろあれ、出すんでしょ?!」
一同「へ???」
アスカ「メーサー砲にスーパーX!轟天号に三式機龍!日本の誇る決戦兵器が今!」
金髪「ないわよ、そんなもの」
アスカ「え……」
ずぼら「弐号機強制射出!有無を言わせないで!」
アスカ「なんなのそれぇぇぇっっっっ!!!!!」

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/25(水) 19:22:57 ID:???
アスカはともかくヒカリが実はBL好きだと萌えるな

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/26(木) 07:02:59 ID:1tcPXMSk
なんという駄スレ

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/26(木) 07:19:37 ID:???
なんという良スレ

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/26(木) 09:05:10 ID:???
>>37
BOSE LOVEですね、わかります。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/26(木) 09:34:34 ID:???
スレタイが「アスカ」で検索して引っ掛からないんだが
なんの意味があって「か」だけひらがなにしてるんだ?
だるい真似するなよ

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/26(木) 11:11:14 ID:???
アスか「日本じゃ”か”はひらがなが基本なのよ!」
シンジ「バか?」

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/26(木) 12:22:04 ID:???
とある日系子女の社会科ノートより抜粋

ほっかいどう

さっぽろ、あさひかわ、はこだて、むろらんなど
むかしはえぞちといわれていた
いまもアイヌがすんでいる>にほんのせんじゅうみんぞく
ぼくちくやのうぎょうがさかん
ひぐま>ぜつめつのしんぱい
きたきつね>きせいちゅうちゅうい!!
ゆうばりはたんこうへいさであかじになった

frontline!! さっさとかえせ!!ほっぽうりょうど!!(二重線原文ママ)
===============================


44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/28(土) 17:28:25 ID:???
近ごろアスカはずっと部屋にこもりっぱなしなんだ。
晩ご飯のときだけ部屋から出てくるけど食べたらすぐ戻っていく。

何かぶつぶつ呟いてるようだったから聞いてみたんだけど、
「今年の夏コミは絶対落とせないんだから」とかなんとか。

ミサトさんかリツコさんに相談したほうがいいのかな?

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/28(土) 17:37:50 ID:9KjPyn1p
アスカ「シンジ!あの使徒に体当たり自爆しなさい!!」
シンジ「何でだよ!僕に死ねって言ってるの!!」
アスカ「アンタバカァ、日本には昔からカミカゼ、ギョクサイって戦法が有るじゃないの!」
シンジ「それは70年前の話だよ!」  

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/28(土) 17:55:39 ID:???
ワロタwww

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/28(土) 20:42:09 ID:???
レイ「命令なら仕方がないわ」
シンジ「それで納得できる?!」

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/28(土) 21:10:29 ID:???
太平洋上にて。

シンジ「へえ、二号機って赤いんだ」
アスカ「何言ってるの!赤と言えば三倍速くて戦隊もののリーダーが約束された色!
   日本人のメンタリティーまで考慮して決定された色なんだから!」
   しょせんプロトタイプにテストタイプのあんた達のエヴァと一緒にしないで!」
シンジ「何だかわからないけどおそれいりました」

ネルフ本部にて。

マヤ「ところで先輩、二号機ってどうして赤色にしたんですか?」
リツコ「んー青鬼がいるから赤鬼もいたらビジュアル的にちょうどいいかなって」

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/29(日) 03:18:06 ID:tt1xFjgS
アスカ「シンジ!ダイホンエイに行くわよ!!」
シンジ「え?何処だよ?」
アスカ「ネルフ本部の事よ!アンタ何にも知らないのね〜」
シンジ「普通知らないよ。ダイホンエイって何だよ!」
アスカ「地下にある総司令部の事でしょ?昔は松代に有ったとか…」
シンジ「誰に聞いたんだよ、まさかケンスケ?」
アスカ「当たり前でしょ?」
シンジ「70年前だよ!変な事ばっかり覚えて…」    

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/29(日) 07:40:57 ID:7IkbruRC
>>48
シャア「そのネタに似たようなやつαで聞いたような気がする」

アスカ「なんで角ついてないの?赤い機体にはやっぱりツノが必要でしょ」

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/29(日) 09:23:20 ID:???
レイ「ロリコンは嫌い」

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/29(日) 18:14:34 ID:???
アスカ「ねぇシンジ?日本では三角関係にあった女の子の一人が孕まされた
うえに、冷たくあしらわ
れたりした場合、当事者である男子をサクサク
刺し殺さした上に、もう一方の女の子に首を落とされて持ち歩かれたりし
ちゃうのは、やっぱり戦国時代のなごりとみていいのかしら?」
シンジ「…アスカ、版権的にマズイよ」
アスカ「で、男子を殺したほうの女の子をもう一方の女の子がサクっと
首を切りにいくのは、仇討ちの許可がお上から出てるということよね?」
シンジ「いや、関係無いと思うけど…」
アスカ「でもよく『その首いただく』とか日本では言うわけでしょ?解雇も
クビって言うし。どうし
て日本人は首ネタが好きなのかしらねぇ」
シンジ「2chでそんな不穏な言うと警察にマークされるよ…」



53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/29(日) 18:45:12 ID:???
通報しますた

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/29(日) 19:38:26 ID:???
こんこん……

名も無き住民「はいどなた〜?」
アスカ「ちわ〜っ”田舎に泊まろう”って企画なんですけど〜」
住民「はいはい?」
アスカ「今晩ひと晩こちらに泊めていただけませんかね〜」
住民「泊めるのはいいけどあんたご飯は一膳だけしかあげないよ」
アスカ(ちっ……)

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 07:24:00 ID:???
あの企画あつかましいから嫌い

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 10:06:36 ID:???
アスカ「あんたがちゃんと卵産んでたら毎日新鮮なオムレツが食べられるのに〜」
ペンペン「クエエエッッ!?(ボクおとこですよ!?)」

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 15:51:54 ID:azso5W9C
>>56
お前はよゐこの浜口か

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 17:05:00 ID:5058kSea
アスカ「日本の建物ってどうして弱いのかしらね〜」
シンジ「弱い?何が?」
アスカ「日本の建物は鉄筋を少なくして作るんでしょ?」
ミサト「それは…姉h」
シンジ「いつの話だよ!」

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 18:11:24 ID:???
トウジ「ひょろっと弱そうに見えても芯は強いのが日本男子や!」
アスカ「いや建物の話してるんだけど」

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 21:44:14 ID:???
「へぇー、日本女性って着物の下にパンツ履かないんだ。」


→第八話

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/02(水) 01:41:58 ID:???
>>59
レイ「日本の建築物にも、鈴原君の台詞の前半部分に通じるものが昔から存在するわ。免震構造で建てられた五重塔や三重塔がそう。」
アスカ「ごじゅう?さんじゅう?一汁三菜って言葉があるわよね。汁を振る舞ってくれるの?どこにあるか教えて!」
レイ「・・・・・・。」

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/02(水) 07:14:50 ID:???
アスカ「あ〜もうっ!日本人ってなんでヌードル食べるのにあんなうるさい音立てるの!」
レイ「あなたはいつもうるさいじゃない」

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/02(水) 18:30:57 ID:OC+Ti6Sh
カヲル「日本の武家屋敷にはわびさびがあっていいね、そう思わないかいシンジ君?」
アスカ「あれ木造建築よ。錆の何処がいいの?わびってワサビの種類?」
カヲル・シンジ「……………」

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/03(木) 07:06:09 ID:???
「修学旅行の行き先ってだいたい観光地ばっかりじゃない」
「まあね」
「でもそういうところの食事って高いし量は少ないし美味しくないから嫌い」
「しかたないんじゃない」
「それだったら最初っから食べ放題巡りツアーとか企画したほうがいいと思わない?」
「いいかも知れないけどそれじゃ修学旅行にならないでしょ」

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/03(木) 21:55:00 ID:???
アスカ「ねえタナバタってなんのこと?」
シンジ「天の川に隔てられた恋人の織姫と彦星が年に一度会える日なんだよ」
アスカ「オリヒネ?ヒコボシ?」
シンジ「ええと、織姫ってのがこと座のベガで彦星ってのがわし座のアルタイルのことなんだって」
アスカ「琴とワシが恋人同士??もしかして日本人ってそっち系のプレイが好きなの??」

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/03(木) 22:19:42 ID:???
ここのアスカって何かを勘違いしてはいるが、
異常なほど日本文化に詳しいんだな・・・。

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/04(金) 07:33:23 ID:???
それが無知と勘違いの差と言うものなのよ!

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/04(金) 10:21:59 ID:???
アスカ「大変大変大変!」
シンジ「どうしたのそんな慌てて」
アスカ「派遣大手のグッ○ウィ○が倒産しちゃったのよ!」
シンジ「へえ」
アスカ「とにかく大変なのよ!」

同族企業就職組はともかく支部からの派遣組にとっては全く人ごとではなかった…


69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/04(金) 20:38:06 ID:???
テレビの時代劇をみながら

アスカ「こんなに大勢を斬り捨てていながら血の1滴も流さないなんて!
    これが”斬られたことすら感じさせない”という達人の技なのね!」

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/05(土) 07:30:07 ID:???
ヒカリ「落ち着いてやれば大丈夫だから」
アスカ「ん…」

    パリパリ… ぐしゃ!

アスカ「ってなんでそうなるのよ?!ウキーッ!!」

単にすこしばかり日本人の血を引いていると言うだけの小娘にとって
コンビニおにぎりの開封はあまりにも高すぎるハードルだった



71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/07(月) 07:14:49 ID:???
エヴァ板良スレ保守党

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/07(月) 13:02:50 ID:???
アスカ「大変!このマンションって棚がないじゃない!」
シンジ「最近の家にはあんまりないと思うよ」
アスカ「でも今日は棚があったらお菓子がもらえる日なんでしょ?」
シンジ「それって……もしかして”棚からぼた餅”のこと?」
アスカ「そうそれよ!早くなんとかしないと損しちゃう!」
シンジ「今日は7月7日で”たなばた”の日なんだけど」


73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/08(火) 11:47:49 ID:???
ヒソヒソ…
 へぇあの子が例の噂の…
  けっこうかわいい顔してるくせに大胆…
   わかんないわよ見た目じゃ…
    ヒソヒソ…



ミサト「ねえアスカ!一人で小汚いラーメン屋入ってラーメンライス大盛り食べてたってホント?!」

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/08(火) 11:54:23 ID:???
それは何の文化の勘違いだよwww

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/08(火) 20:02:04 ID:A/waMhnN
アスカ「えっ?!何このペンギン?!」
ミサト「新種の温泉ペンギンよ。名前はペンペン」
アスカ「それ知ってる!!日本じゃ四足のケモノはタブーで肉といえばチキンなんでしょ!?
 それもサシミで食べられるくらいシメたてのフレッシュなやつじゃないとダメなのよね!!」

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/08(火) 20:02:39 ID:A/waMhnN
アスカ「あぁもうムカツク!!ちょっとシンジ!!ちゃぶ台だしなさいよちゃぶ台!!」
シンジ「ちゃぶ台なんて何につかうのさ」
アスカ「あんた馬鹿ぁ!?昔からちゃぶ台ひっくり返すのが日本人のストレス解消法でしょ!!
 アタシだってそれくらいちゃんとリサーチしてるんだから!!」

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/08(火) 21:59:32 ID:JMwCX2ox


78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/09(水) 02:02:46 ID:???
埋め

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/09(水) 02:04:36 ID:???
アスカ「うぬ、うつけぇ!?」
シンジ「前から気になってたんだけど、なんでそのフレーズだけ古風なの?」

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/09(水) 06:05:30 ID:???
ミサト「あのねえ、アスカってよくあんた馬鹿って言うけど、それって結構失礼なんじゃないかしら」
アスカ「うそ!?日本人独特の言い回しで最高の敬意を払った表現だと教わったのに!!」

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/09(水) 17:05:59 ID:???
艤装中の海自潜水艦「そうりゅう」で感電事故発生

アスカ「何も言わないで…わかってるわ」
シンジ「何を?!」

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/10(木) 20:38:04 ID:???
アスカ「いやああぁぁぁぁっっっ!関西弁っ!寄るな馬鹿っ!あっち行けったら!
   シャ○漬けにしてソー○にでも叩き売るつもりなんでしょこのド変態!」
トウジ「ちょっと待たんかいコラ」


83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/11(金) 15:47:00 ID:???
アスカ「ちょっと知ってる!?日本の女子高生はファーストフードで性的狂乱状態になるんですって!」
シンジ「いやそれは……」

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/12(土) 11:51:41 ID:???
アスカ「しかも母親が息子のムスコを!」
シンジ「母親いないしなー」

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/12(土) 12:20:36 ID:???
毎日新聞乙。

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/12(土) 15:41:57 ID:???
ヒカリ「アスカこんどコマーシャルに出るってホント?」
アスカ「まあね」

(CM中)

   アスカ「日本人ならお茶漬け食べなきゃ!」
      (永○園のお茶漬け海苔〜♪)

(CM中)

ヒカリ「なんだか伝統って感じ…」
アスカ「まあね…」

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/12(土) 21:55:29 ID:???
アスカ「ねえお盆ってあるでしょ出してよ」
シンジ「あるけど何に使うのそんなもの」
アスカ「だってミサトが町内会の盆踊りに出るから練習しとけって」

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/13(日) 00:00:16 ID:???
>>87
間違った知識を吹き込まれ、夏祭りの櫓の上で、お盆を使った裸踊りを披露してしまうアスカ

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/13(日) 07:41:42 ID:???
アスカ「やっと盆踊りのほんとの正体がわかったわ!よくもだましたわね馬鹿シンジ!」
シンジ「いやだましてないだましてない」
アスカ「盆踊りとはすなわち!降霊のためのミサ!なんという背徳!なんてステキな黒魔術!
   魔女狩り以来死に絶えたはずの秘術がこんな東洋の果てで生き延びてたなんて!」
シンジ「…………」



90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/13(日) 18:02:16 ID:???
ドリフのコントをみながら

アスカ「見て見て!あの人もD型装備してる!」
シンジ「あれは相撲取りのコスプレするための肉襦袢」

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/13(日) 20:17:26 ID:???
>>73-75
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geino/1204283344/71/


92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/13(日) 21:03:03 ID:???
↑なにこれ?

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/14(月) 06:10:46 ID:???
シンジ「アスカって大学出てるんだよね。どこの大学にいったの?」
アスカ「ピョンヤ…え、ええと、ベルリン大学よ」
シンジ「日本語もけっこううまいけどどこで覚えたの?」
アスカ「拉致日本…ううんほら、ママから教わったのよ」
シンジ「ふうん…ところで日本へは何しに?」
アスカ「もちろん偉大なる将…じゃなくて、もちろんエヴァに乗るために決まってるでしょ」

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/15(火) 03:39:45 ID:???
アスカ「ちょっとシンジ! あのカヲルってやつ、ホモ!?」
シンジ「ああ、いや。どうだろう。ちょっと怪しい言動が多いけど」
アスカ「でも、しょうがないわよね。ジャポンでは衆道が一般的なんだものね」
シンジ「セカンドインパクトのさらに何世紀も前ではね」

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/15(火) 07:34:07 ID:???
ヒカリ「日本の伝統文化はそんな簡単に廃れるものではないわ!」

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/15(火) 20:51:08 ID:???
「瞬間、心重ねて」

使徒迎撃に失敗したネルフ本部では、副指令を中心に反省会が開かれていた。

冬月「弐号機パイロット、君の仕事は何だね?」
アスカ「エヴァの操縦」
冬月「違う!使徒に勝つことだ!こんな醜態をさらすために我々ネルフは存在している訳ではない」
アスカ「いやあ、認めたくないものですよね若さゆえの過ちってものは」
冬月「……謹慎」


97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/16(水) 16:50:08 ID:???
副指令ちゃうやろ副司令やろ

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/16(水) 18:25:37 ID:???
アスカ「ハローミサト!!元気にしてた?」
ミサト「あんたも背のびたんじゃない?」
アスカ「で、どいつなの?あたしのパートナーのチャゲってやつは」


99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/17(木) 07:51:54 ID:???
>>98
なんか昔のスパロボの4コマにそういうのあった様な気が…
アスカでなくて、シンジが言ったやつだけど

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/17(木) 08:09:04 ID:???
まあ、それを言ってしまうとありがちで何度も使われてるネタではあるからな
だが久しぶりに見るとやはり思わず笑ってしまう(笑)

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/17(木) 09:41:01 ID:???
日向「二号機沈黙!」
ミサト「アスカ!」
アスカ「な〜んちゃって!このあたしがそう簡単にやられるわけないでしょ!見てなさいよ!
    とっておきのスーパー二号機マーク2改でけちょんけちょんにしてあげるんだから!」
リツコ「そんなものあるわけないでしょ」
アスカ「うそ……」



102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/17(木) 20:37:18 ID:mXOM+Dkk
何回「2」を言ってるんだよ。
弐号機マークUセカンドダブルペアVer2に直せ

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/17(木) 21:46:53 ID:???
アスカ「あんたってホモっぽいとは思ってたけどそこまで逝っちゃってたわけ!?」
    もう嫌っ!!近寄るなこの変態性欲主義者!!」

    どどどっばたんっ!!

ミサト「それで急に怒って部屋に閉じこもっちゃったってわけ。ホントになにも心当たりはないの?」
シンジ「いやあ”今夜のオカズはコンニャクだよ”って言っただけなんですけどねえ」


104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/17(木) 21:51:37 ID:???
ホモとコンニャクの関係がわからんのだが?

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/17(木) 22:08:43 ID:???
理解し合えるならそれは勘違いではないだろう

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/18(金) 07:37:02 ID:???
>>101

アスカ「信じられない!!日本人ならこんなこともあろうかとってのお約束でしょ!!」
ゲンドウ「子供の駄々につき合っているひまはない。ダミープラグ用意。(ニヤリ」
リツコ「了解。(ニヤリ」

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/19(土) 19:10:29 ID:???
ヲタク、来日。

アスカ「アキバが水没してるなんて聞いてないわよ!」







翌日の便で帰ったと言う。

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/23(水) 07:41:00 ID:???
K-○ WORLD MAX

『      日本一の山は何?

 「富士山」「富士山でしょ」「富士山ですね」

      では日本第二の山は?

 「知らない」「え〜わかんない」「いやあ知りません」



    ナンバー2はもういらない!!        』



アスカ「うきーっ!!なによこれ!ふざけんじゃないわよっ!!」

 境遇的にアスカは熱烈な佐○嘉洋ファンだった

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/24(木) 22:15:55 ID:???
アスカ「ちょっと聞いてよ!生意気な糞ガキがいきなり人のこと呼び捨てにするからしめてやったの!」
シンジ「よその子にあんまり手荒なことしない方がいいと思うけど」
アスカ「なに言ってんの!ああいうしつけのなってないガキは周りがきっちり教えないとダメなのよ!」



小学生A「きのう学校の帰りにアイス食ってたんだけどさ、いきなり知らない外人の姉ちゃんに怒鳴られたんだよ」
小学生B「へえ、なんで?買い食いしたから?」
小学生A「わかんないけど、棒にハズレって書いてあったから”あ、スカだ”ってポイ捨てしたのが悪かったのかなあ」
小学生B「ああ、外人ってそういうマナーとか厳しそうだよね」

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/26(土) 13:55:21 ID:WP2Nz+cP
アスカ「あんたねえ!いつもいつもみんなに見つめられてるからって!
    あんまりいい気になってんじゃないわよ!ちょっと聞いてるの!?」








テレビ「・・・・・・・・・・」

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/26(土) 14:42:49 ID:bagD26PF
>>110
テレビって別に日本特有のものじゃないやんw

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/26(土) 15:08:36 ID:???
ただのキチじガイじゃん

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/26(土) 16:32:51 ID:???
キチじガイってなんだよw

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/26(土) 21:33:03 ID:???
>>111
スレ的には何かを勘違いしていれば何でもおk

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/27(日) 00:34:11 ID:???
アスカ「じゃーん!和風キャミソールよ。可愛いでしょ〜!!」
シンジ「…!? ア、アスカ…それは…」
アスカ「今年は特に暑いけどこれは風通しもいいし。日本人もやるわね〜。」
シンジ「それは金太郎が着てる前掛けだよ…」

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/27(日) 04:08:54 ID:???
「問題ない。ヤリたまえ」

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/27(日) 05:16:30 ID:???
>>115 
そのまま相撲をしてしまえ

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/27(日) 08:08:41 ID:???
そこでまさかりならぬスマッシュホークがものを言うわけですよ

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/28(月) 13:20:48 ID:???
「こんなに頑張ってるんだ! 誰か僕に優しくしてよっ!」
「あんた、馬鹿ぁ? 情けは人の為ならずってね。
やさしくしてもアンタの為にならないから、バンバン厳しくいくわよっ!」


120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/29(火) 11:37:29 ID:???
RRRRR…

「はいもしもし?」
「ああ、俺だよ俺」
「なに馬鹿シンジ?なによあんた俺なんて偉そうに」
「あ、そうだよな、ははは…そうそうごめん、僕シンジ」
「それでなに?あんたのことだからまたつまんないことでもやっちゃったとか?」
「そう、そうなんだよ。実はさあ、不良にからまれちゃってさ…」
「なに不良?そんなのエヴァで踏みつぶしてやればいいだけじゃない」
「う、うん、そうなんだけどさ…それがうっかり不良の服よごしちゃってちょっとお金が…」
「ああもう!あんた馬鹿ぁ?ごちゃごちゃ言うならあたしが弐号機でカタつけてあげるわ!今どこにいるのよ!」
「いやあの、だからそういうんじゃなくてさ、ちょっとお金を振り込んでくれれば…」
「んもう相変わらずトロくさいわね!いいわよ本部のGPSで探してもらうから!すぐ行くから待ってなさいよ!」
「ええと、だからあのね…」

ガチャン!ツーツーツー…

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/29(火) 11:41:01 ID:???
(;´Д`)

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/30(水) 13:56:18 ID:???
シンジ「単語帳に日本の地名書いて覚えてるんだって?」
アスカ「見たい?」

 黄色いハンカチロケ地(北海道)
 ヤリキレナイ川(北海道)
 崎山の潮吹穴(岩手県)
 がっかり島(岩手県)
 やな公園(山形県)
 オカメノゾキ(新潟県)
 三途川(群馬県、千葉県、宮城県、青森県)
 おもちゃのまち(栃木県)
 月(静岡県、愛知県)
 尻毛(岐阜県)
 女体入口(長野県)
 放出(はなてん)(大阪府) 
 ハワイ(羽合)(鳥取県)
 裸(岡山県)
 あやまる岬(鹿児島県)
 漫湖(沖縄県)

アスカ「けっこういろいろ覚えたわよ」
シンジ「………」

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/30(水) 19:42:07 ID:???
大食いアスカがすきなんで誰か書いて〜

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/31(木) 10:12:01 ID:???
アスカ「日本の犬ってすごい!日本語だけじゃなくてフランス語もしゃべるのね!あんたも日本に生まれればよかったのに!」
ペンペン「?!?!?!」

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/31(木) 10:50:51 ID:???
犬がしゃべるフランス語って何?

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/31(木) 11:31:21 ID:???
つttp://mb.softbank.jp/mb/special/TheWhites/cm.html#f_gallery

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/31(木) 21:45:00 ID:???
  (ふふふっ、よいではないか、よいではないか)
  (いやでございますわ、そのようなおたわむれを)
  (それそれそれぃっ)
  (あ〜〜れ〜〜っ)

シンジ「アスカって普段の食事の時は結構にぎやかだけど、ちまき食べる時だけは真剣な顔して黙り込んでるよね」
アスカ「え?!そっそうかな、あははは(ドキドキドキ)」


128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/01(金) 18:47:21 ID:???
アスカ「そこの角のリカーショップあるじゃない。
    昨日ミサトに頼まれてビール買いに行ったんだけどさ、
    ”大食いさまだから電話してくれたら配達したのに”って言うのよ。
    失礼だと思わない?だからあたし言ってやったのよ。
    あたしは大食いじゃないしミサトは単なるゲテモノ食いの大酒飲みだって」

シンジ「それってたぶん”お得意様”って言ったんじゃないの」


129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/02(土) 10:19:05 ID:???
  (へへへっいよいよ最後の一枚だぜ)
  (きゃ〜エッチバカ変態っ!!わたしのパパはねっ!!警察官なのよっ!!)
  (おっとお嬢さんなかなかいいカラダしてるじゃねえか)
  (訴えてやるっ!!絶対訴えてやるんだからっ!!)

シンジ「アスカってけっこう大雑把なところあるけど、ミカン食べるときは薄皮まで丁寧にむく方だよね」
アスカ「えっ!?そっそんなのあたりまえでしょっ(ドキドキドキドキ)」

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/02(土) 14:34:54 ID:???
  (げへへへへぇぇ、どーこに逃げるのかなぁ?)
  (ア、アンタなんかには絶対に捕まらないんだからっ!)
  (さぁ追い詰めたよぉ? ンフフフフ、いっただきまーす!)
  (あっ、何するの?! きゃああああぁぁああ!)

シンジ「まだ箸が巧く使えないのは判るんだけど、
    煮豆が掴めないだけでそんなに鼻息を荒くしなくてもいいと思う・・・」
アスカ「えっ?! そ、そんなになってた?!(バクバクバクバクバク)」

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/02(土) 19:19:23 ID:???
何なのこのスレw

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/02(土) 22:39:45 ID:???
ラッセラーラッセラー…

アスカ「使徒!今度こそぜったい使徒に間違いないわ!」
シンジ「だからあれはねぶたと言うお祭りで…」

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/03(日) 09:19:52 ID:???
  (母さん!母さんなんでしょ!?)
  (ああ!こんなところでまた会えるなんて!)
  (母さん!ぼくずっと会いたかったんだよ!)
  (わたしだってそうよ!もう離さないから!)

シンジ「アスカ、今日の親子丼の味どう?…ってあれ?もしかして泣いてる?」
アスカ「バッバカ!そんなことあるわけないでしょ!タマネギがちょっと目にしみただけよ!(ぐしゅっ)」

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/05(火) 06:37:03 ID:???
ミサト「今日の食事当番はアスカだったわよね?(もぐもぐ)」
シンジ「ええ、生魚は苦手だけど焼き魚なら大丈夫だろうって思ったらしいんですけど(もぐもぐ)」
ミサト「な〜る、それで今晩のおかずがタイ焼きになっちゃったと(もぐもぐ)」
シンジ「本人は日本人に騙されたってふて寝してます(もぐもぐ)」

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/08(金) 12:39:42 ID:???
シンジ「加持さんから出張のおみやげにお菓子もらったんだけど食べる?」
アスカ「食べる食べる!」

ガサゴソ……

アスカ「……ちんすこう……」
シンジ「ねえねえ何が入ってたの?」
アスカ「……(ドキドキ)」

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/09(土) 22:14:16 ID:???
>>134
ミサトとシンジにお茶煎れてあげたくなってきた。

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/10(日) 14:20:49 ID:???
アスカ「さあいよいよ盆踊りシーズン!さっさとトレイを持って広場に集合するのよ!」

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/10(日) 17:17:45 ID:???
そして盆踊り当日

アスカ 「さぁ気合入れていくわよ!!」
シンジ 「そんなに気張るもんじゃないと思うけど・・・、
     アスカ、その棒は何?」
アスカ 「決まってんじゃない。 盆踊りに使うのよ」
シンジ 「???」

ミサト 「あっらー、アスカすごいじゃなーい」
シンジ 「あれは盆踊りじゃありません!」

踊りの輪の中で、棒の先にお盆を載せて器用に回しているアスカの姿があった

レイ  「サルの皿回し・・・?」

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/10(日) 22:21:46 ID:???
よさこい@高知

ミサト「いや〜はじめて来たけどやっぱ高知は暑いわ!カーッと冷たいビールでも飲みたいわねえ!」
シンジ「あっ、ほら見てアスカ!あの人たちすごいよ」
アスカ「えっ使徒?!どこどこっ?!どこに使徒がいるのっ!?」
ミサト&シンジ「………」

使徒殲滅をライフワークとしているアスカの場合、しばらく使徒が来ないだけで禁断症状が出てしまうのだった…




140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/11(月) 04:28:55 ID:uz87egMT
ミサト「毎日暑いし今夜はちょっと趣向をこらして流し素麺でもしちゃーう?」
マヤ「風流ですね!」
シンジ「じゃあ僕っ竹の準備します」

アスカ(流し素麺…流しヌードル?)



141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/11(月) 04:31:07 ID:uz87egMT
シンジ(竹組み立て中)「あっ!!梶さん手をかしてください」
梶「やれやれ仕事どころじゃなくなったな」



アスカ「すごーい長いのできたじゃない」「じゃあいっくわよー」


アスカ「きーっ!キャッチできないわ」
シンジ「アスカは箸使いがまだまだだなぁ…ちゅるん」



142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/11(月) 04:31:47 ID:uz87egMT
ミサト「さー行くわよー」
アスカ「キーっ!あたしさっきから一本くらいしかキャッチできないわ」
シンジ「ゴール地点にでも移動すれば?」

アスカ「……!」 「行ってくる」


143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/11(月) 04:32:22 ID:uz87egMT

ネルフ中をかけめぐる素麺。

素麺するするすり〜

ぽちゃん

冬月「またバケツに何か入ってきたな」
ゲンドウ「ああ、足がつめたいな」



アスカ「…………」

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/11(月) 07:17:22 ID:???
五輪野球代表は壮行試合で不安残す仕上がり

アスカ「はんっ!野球なんてしょせん世界的にはマイナースポーツ!
    ドイツならやっぱサッカーよサッカー!」
シンジ「でもサッカー代表もいいところなく負けちゃったね」
アスカ「なっなに言ってるの!代表なんか騒いでるのはしょせんミーハーよ!
    ウィーアーレッズ!ウィーアーレッズ!」
シンジ「そこもしょぼい展開で引き分けてまた一位にあがれなかったんだよね」
アスカ「うきぃっ!!うききぃぃっっ!!!」

熱烈なレッズサポである彼女にとって「万年二位」だけは禁句だった…




145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/12(火) 09:32:41 ID:???
アスカ「信じられない!!夏休みなのに夏休みの友がないってどういうことよ!?」

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/12(火) 17:49:43 ID:???
シンジ「それは小学生じゃないんだから当たり前だと思うけど」
レイ「貴女の精神年齢は永遠の小学生と言うことね」

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/12(火) 20:15:24 ID:???
ミサト「ユニゾンの特訓したのはいいんだけど、アスカに思わぬ副作用が出ちゃって」
リツコ「あら、わたしは何も聞いていないわよ」
ミサト「それがすっかりその気になっちゃったみたいで、歌って踊れるアイドルを目指すらしいわ」


148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/13(水) 07:04:02 ID:???
使徒も来ない平和な日常が続いたためアスカの使徒依存症はますます悪化する一方だった。

アスカ「もしもし〜…使徒さんいますか〜…?」

 コンコン…

  ……

 コンコン…

  「は〜い入ってま〜す」

アスカ「使徒よ使徒!思った通りここに隠れてたのね!」

おちおちトイレにも入っていられないと苦情が殺到したため使徒臨検作戦は全面禁止になったのだった。



149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/13(水) 18:21:53 ID:???
アスカ「オボンって日本じゃ休みになるんでしょ」
ミサト「だから学校お休みじゃない」
アスカ「そういうのじゃなくて、たまには旅行とか行きたいの」
ミサト「地球を守るお仕事に安息日なんてありません」
アスカ「う〜そうまで言うなら仕方がないわね〜」
シンジ(夏休みの旅行費用に積み立ててた分をビール代に流用してたって噂は本当だったのか)



150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/14(木) 11:06:52 ID:???
アスカ「あんた馬鹿?!右のカラアゲをとられたなら左のハンバーグを差し出しなさいって言うでしょ!!」
シンジ「えーとどうしてお弁当の時間になると僕のところに来るの」

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/14(木) 15:20:58 ID:???
医師「それじゃ片目を隠してよ〜く見てくださいね〜」

 ○

アスカ「縞模様のなくなったレリエル」

 ‥

アスカ「両目アップになったサキエル」

 □

アスカ「墜落して横倒しになったラミエル」


ミサト「先生アスカの使徒依存症はどうなんですか。まさか重症なんてことは」
医師「残念ですが…」



152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/14(木) 21:23:03 ID:???
アスカ「ねえ、”にしこり”って野球選手いないわよねえ?」
シンジ「たぶんいないと思うけど」
アスカ「でも結構有名な選手らしいんだけど」


153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/15(金) 06:10:35 ID:???
うたた寝して、鳴り続ける目覚ましをとめようと何度も叩いてる夢をみた
目が覚めてみると隣で寝てたペンペンの頭をぽかぽか叩いていた

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/15(金) 16:53:15 ID:???
ところでにしこりって誰のこと?きららの仕事に出てくるごつい兄ちゃんと関係ある?

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/15(金) 20:01:55 ID:???
>>154
「にしこり」って字が松井の顔にそっくり
「こ」の上の棒が目で「し」が鼻

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/15(金) 20:26:08 ID:???
おおっ本当だっ!先の巻いた髭はやした怪しいインド人の顔にも見えるけどw

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/15(金) 23:31:46 ID:???
アスカ(ちょっと馬鹿シンジ、冷蔵庫の下と流しの下にゴキブリホイホイ仕掛けたからね)
シンジ「うん、でも何でそんな小さな声で言うんだよ?」
アスカ(しっ!声が大きいわよ。あいつらに聞こえちゃうじゃないの)



158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/16(土) 22:38:00 ID:???
売り子「は〜い中学生さんお二人〜まいどっ」
シンジ「ここなら少しくらい騒いでもいいから」
アスカ「うん」

 ひゅ〜どろどろどろどろ…

  う〜ら〜め〜し〜や〜…

アスカ「あ、使徒」

身内に使徒ジャンキーがいると周囲も何かと気を使うのだった。




159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/18(月) 11:36:37 ID:???
シンジ「ちょっ、ちょっと何なのその格好!」
アスカ「何って豹柄の水着よ。他にないんだから仕方ないでしょ」
シンジ「仕方ないって何が?」
アスカ「だって回覧板に豹柄のもの持ってこいって書いてあるんだもの」
シンジ「ええと…町内会でドブさらいするから柄杓持ってこいとは書いてあるけど」
アスカ「え…?」

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/19(火) 15:13:14 ID:???
ミサト「SDAT持たせてからアスカ機嫌いいわね」
シンジ「古い曲なんですけど気に入ってくれたみたいで」

 しとしとぴっちゃん しとぴっちゃん しとぴっちゃん…

アスカ「〜♪」

シトはなくともヒトはけっこう普通に生きていけるのだった。

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/20(水) 09:01:51 ID:???
アスカ「日本人ならやっぱメイドよメイド!」
シンジ「東京見物から帰ってなにかキャラかわってない?」

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)