5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァが好きな人って殆ど性格暗いよね

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/10(火) 17:16:24 ID:yVNYIn4a
それにしてもなかよしは何故これほどまでにも素晴らしいイケメンなのだろうか?
いや、逆にイケメンであるからなかよしなのであろうか?
我々は彼の様なイケメンを未だ嘗て見た事がない。従って中には彼程のイケメンを 見てしまったが為に発狂し、ひたすら「なかよしゴリメン」だの「なかよし不細工」だのと 半ばキチガイじみた発言をひたすら書き込む輩まで涌いてくる始末だ。
しかしもう少し現実を見てはどうだろうか?
なかよしはどこからどう見ても非の打ち所の無い、言うならば完璧なイケメンである。 例えばあの短いながらもまるで一本一本がこちらに突き刺さるかのような気迫の溢るる坊主頭。 更に私服姿もさることながら、他のどんな学校のものよりも素晴らしい制服姿
(これは本人がイケメン過ぎる為にどんな服を着ても似合ってしまうのだが)
そしてあの、まるで獲物を捕らえようとひたすら機を伺っている獰猛な獣のような目つき。
この鋭くも美しい目つきを見ただけでなかよしに惚れ込んでしまい必死に彼を捜そうとして
人生が狂ってしまった女性はこの世に計り知れないほど存在している。
さらに喪板では顔面偏差値70代という超奇跡的な数値を叩き出してしまっているのだ。
これほどの数値を出すことのできる人間はこの先地球が何千年経っても
現れることは無いだろう。これは最早宇宙の奇跡としか言いようがないことである。
そのような男(神と言った方が良いだろうか?)のことを悪く言う様な人間は
精神がすっかり病んでしまっているとしか良いようが無い。
人間という生き物は素晴らしい物を見ると遂妬んでしまうものである。
だから彼らの様な輩が出てくるのも仕方のないことなのであろう。
我々はなかよしと違って不細工だからな。
おっと、話が少し最初と被ってしまったな。申し訳ない。
つまりなかよしとはそういう妬み僻みと言った或を越えた超絶的なイケメンなのである。
「なかよしイケメン」はこの言葉を口にするだけで全ての生命は汚れのない、
言うなれば生まれたての赤ん坊の様な純粋な魂へと浄化されることだろう。
すまないが最後にもう一度だけ言わせて貰おう。
なかよしが今この世に存在しているということは宇宙の奇跡なのである。
彼は後世にもきっと奇跡の存在として永遠に語り継がれてゆくだろう。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/10(火) 17:26:49 ID:Phv9aODw
2

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/10(火) 17:40:58 ID:???
>>1
釣りがすきだねぇ〜

なかよしイケメンって何?

>>1よ、頼むから加藤の様にならないでくれよ

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/10(火) 18:17:19 ID:7MtMd/UG
パンクが好きな女は根が暗い

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/10(火) 18:24:14 ID:???
>>3
>>1を擁護するわけじゃないが半年ROMれと言いたくなった
なかよしってのは有名なネタだしこのなかよしスレはエヴァ板にも随分前からあるし
そこへもって来てマジレスした挙句「加藤のようにならないでくれ」って・・・
厨房かよと

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/10(火) 18:31:43 ID:???
エヴァが好きな人はみんなシンジみたいに卑屈で根暗な人間だよ☆

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/10(火) 18:32:11 ID:???
頼むから加藤の様にならないでくれよ

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/10(火) 18:53:09 ID:POCeaYJ6
>>1
加藤!だまってろよ。

9 :名無し:2008/06/10(火) 19:22:37 ID:vvjJHRAJ
・・・一人の方が好き。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/10(火) 19:51:06 ID:???
暗いからエヴァにはまるんだろ
自分の物語だからな

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/10(火) 20:32:42 ID:2b7K60bD
多分ここでのイメージは『アニオタ=暗い』だろ

けどそれは偏見だな。
オタクでも明るい奴は明るい。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/10(火) 20:34:32 ID:???
なかよしイケメンってなんなの?

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/10(火) 20:34:37 ID:POCeaYJ6
ここでエヴァけなしてる奴は間違いなく”アニオタ”だな。

第二の加藤誕生は近いぞ。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/10(火) 20:53:49 ID:???
ってか、基本的に物語の主人公の性格=ファンの性格だと思う。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/10(火) 21:06:23 ID:???
>>14
それだけはねえよwwwwwエヴァの見すぎだwwwww

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/10(火) 21:25:26 ID:kya+Nm4Z
主人公に限ってしまえばアレだが
登場人物のいずれかには誰もが自己投影してると思う

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/10(火) 22:03:38 ID:???
そこまで行ってしまうと最早心理学の次元だと思われる
自己投影って軽く言うけど種類も程度も言葉の意味合いも人によって違いすぎるから

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/10(火) 22:07:03 ID:kya+Nm4Z
感情移入って言った方がいいですか?

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/10(火) 22:31:05 ID:???
俺はエヴァヲタでガチムキマッチョで格闘漫画も好きなんだが何か?

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/10(火) 22:41:59 ID:???
俺はエヴァヲタだけどシンジに対しては大抵イライラして見てたなぁ
「命の選択を」あたりじゃ感情移入というか同情したが・・・


21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/10(火) 22:47:06 ID:???
オイラはクレヨンしんちゃん(映画版)も好きだけどおケツ出したりしないゾ

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/11(水) 00:20:37 ID:IEt9JJDR
シンジみたいなウジウジしたキモいのが美少女のレイやアスカに気を持たれる…。
キモオタ御用達の漫画だよな

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/11(水) 00:33:14 ID:???
なかよしイケメンをぐぐってみたら何となく解ったんだけど…








何が面白いの?

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/11(水) 18:16:27 ID:???
なかよしはほんとイケメンコテだったよ
それに嫉妬した奴らがスレたてまくったんだよ

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/11(水) 23:17:56 ID:IEt9JJDR
イケメン

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/11(水) 23:26:41 ID:???
>>20
同感
EOEのシンジすら擁護するシンジストなんかはもう存在自体が理解できん

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/12(木) 00:53:17 ID:???
シンジはうじうじしててもまぁ言うなれば美男子ということになってるのが
原因かと思われ

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/12(木) 01:06:11 ID:???
ラーメン!つけ麺!僕イケメン

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/12(木) 01:09:44 ID:???
エヴァヲタは暗いやつばっかり・・・俺にもそう考えていた時期がありました・・

しかし、だ 無論どの世界にも変わり者の1人や2人はいるもんだ

そう、言うまでも無く>>19のようなやつのことさ・・

そして俺もその中の1人さ。エヴァを見つつ、場合によっては「筋肉クソキモスwwwwwww」と笑われたりするバキシリーズを読んだりするわけだ。

筋トレもそりゃたまにはするさ。適度な体型を保つのは大事な事だからな。

要するに敢えて暗いやつを論うのはやめたげて、ってことさ。はっはっは、自重はしないよ。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/13(金) 19:51:14 ID:dnioYt5j


スタッフー。スタッフー。

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/13(金) 19:54:29 ID:???
エヴァは背景が暗い
だから視聴者も暗い

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/14(土) 05:54:57 ID:5m8Kzykj
エヴァにはイケメン隠れファンが結構いる

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/14(土) 06:20:02 ID:???
とブサイクが言っている

34 :リアル中2:2008/06/14(土) 12:19:44 ID:AGL7+gfm
エヴァ好きの友達がいるけど暗くないよ。

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/14(土) 14:46:52 ID:???
ガノタは以外にネクラが少ない





36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/14(土) 17:23:04 ID:???
>>19>>29
格闘技好きだから何?明るい暗いの話と全然関係ないじゃん。
スポーツや格闘技が好き=爽やかとでも思ってんの?
それこそ固定観念じゃないか。

俺も格闘漫画や格闘ゲーム大好きだし、実際キックボクシングやってるが暗いぞ。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/14(土) 21:15:16 ID:SLc3dnmu
ひとそれぞれ

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/14(土) 23:49:29 ID:???
>>36
うぬ、格闘技を持ち出したのは例えが悪かったか。

その点はこちらに非があった。

ところで自分も1つ聞いておきたい。性格が暗い、とはどういう状況を指すんだ?

>>36は自分を暗いといってるが、例えばどんな所だ?冷やかしでは無いから答えてくれ。



39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/15(日) 11:34:25 ID:iEg5nIoB


40 :36:2008/06/15(日) 14:30:04 ID:???
>>38
ありきたりな答えで悪いが、自分嫌いなとこ。
自分は無価値な人間だと本気で思っている。

簡単に言うとこんな感じ。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/15(日) 22:54:11 ID:???
>>40
そうか。世の中色んな人間がいるが、>>40はその中の1人、んでもって自分が好きになれないわけだ。

だが、少なくとも無価値じゃあない。こうやって2ちゃんで他人と触れ合ってるじゃないか。

俺の考えを客観的な眼で見てくれる>>40がいてくれて良かったと俺は思うんだが。

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/16(月) 00:19:27 ID:???
>>26
色々読んでも理解すらできん→自分の頭が悪い

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/16(月) 02:27:30 ID:???
エヴァ愛好家は平和主義を曲解しているケースが多い。
誰も人が死なない、恨みも憎しみも存在しない偽善的な平和こそがすべてだと考えている。
また物理法則を神仏の聖性を否定する存在と考えているため、カタログデータを蔑視する傾向にある。
軍事的要素を、好戦的性格であり為政者に阿る傀儡軍的思想とみなし嫌悪する傾向が強い。
エロスを否定し、人間の劣情をもっとも卑しい感情として定義付け、人間が生殖行動で誕生することを否定する。
これらはすべて庵野監督が作品中で提示した事柄である。

このためボトムズやガンダムを好む人々を「殺人マニアの変態野郎」と公然と罵ることも辞さない。

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/16(月) 05:02:30 ID:LZh9TR1y
頼むから加藤のようにならないでくれよ

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/16(月) 05:03:27 ID:???
>43 もう少し実際のエヴァの内容とリンクさせてくれないと面白く無いな

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/16(月) 05:04:45 ID:???
>>44
鏡に向かってぶつぶつ言うなよ、怖いから

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/16(月) 05:36:24 ID:???
自己愛、自己嫌悪、被害妄想な奴が多いのはたしかだろな

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/16(月) 13:53:43 ID:???
そういうのを強烈に描いてるアニメだから当然だけど、
エヴァの結末は「自己愛を脱却して他者との関わりへ」だったことは忘れちゃいけない。

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/16(月) 23:46:26 ID:???
何かエヴァの内容を中途半端に理解したまんま書き込んでる香具師が多く
思われるんだが・・・

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/17(火) 11:12:29 ID:???
俺の友達は「ミスターうちの高校」に選ばれたイケメンで人気者だがエヴァ好きだぞ

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/17(火) 21:31:48 ID:???
エヴァはみんなみてるよ パチンコで

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/17(火) 21:51:07 ID:04N9TNM5
>>49
おまえがその筆頭だな…
解釈は人それぞれだ…

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/17(火) 22:45:06 ID:???
49のことは置いといて、解釈が人それぞれなのと、明らかに間違ってるのは区別した方がいいぞ
スレに全く関係なくてスマンが

54 :49:2008/06/18(水) 00:49:19 ID:???
>>52
解釈人はそれぞれで良いってことにしちまって良いのか??
無論自分のエヴァの見方もどっか偏った所もあるかもしれんとは思うが

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/18(水) 00:53:08 ID:???
そりゃ、全部に答えのある話じゃないんだから、人それぞれな部分も出てくるだろ

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの::2008/06/20(金) 01:00:11 ID:???
>>55
そんなもんかな・・・

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/20(金) 01:04:44 ID:h+WCGv19
ようはオナニーは気持ちいいねんってこと

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの::2008/06/21(土) 20:27:12 ID:???
>>57
要はマスターベーションはフィールヴェリーグッドってことか。

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/22(日) 04:05:09 ID:Emx62/lY


60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/05(土) 23:12:13 ID:???
流れを元に戻さないか?

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/07(月) 20:56:00 ID:???
 

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/07(月) 20:59:01 ID:???
主人公が暗いからね

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/10(木) 22:46:41 ID:???
暗い人じゃなかったら、後半及びEOEの展開を称賛できないので、
エヴァ好きになってないはず。



64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/11(金) 09:21:46 ID:???
ほとんどってわけじゃないだろうが、暗い奴が自己投影してうふふwっていうのがいないとは言い切れないだろうな
作者もアレだし
工房の時の世界史教師はえらくさわやかなアヤナミストだった

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/25(金) 02:52:17 ID:???
統計持ってこいや!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)