5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァで前半と後半どっちが好き?

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/13(金) 22:13:48 ID:???
俺はエヴァ好きだけど、後半の方はわけが分からないしどうも好きになれないんだよなぁ…
やっぱ前半の方が断然面白かったと思う。
しかし実際ブームを巻き起こしたのは
物語後半のあの意味不明なシーン何だろ?
おまいらは前半と後半どっちが好みだ?
できればその理由も聞かせてくれ

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/13(金) 22:14:15 ID:???
ちんことまんこどっちが好き?

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/13(金) 22:18:38 ID:???
>>2
まんこ

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/13(金) 22:21:07 ID:???
前半は見栄えの良いシーンが多いから広く受けるだろうけど
後半は狭く深くってかんじだな
後半の深さがなければヒットはなかったかも
俺は当然両方なわけだが

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/13(金) 22:40:25 ID:???
21〜24話が最高に好き

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/13(金) 22:54:19 ID:DnHNBLCE
後半に決まってるだろ!!

綾波死亡、内面世界、カヲル、男の戦い、アスカ精神崩壊、・・・
全部後半

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/13(金) 22:58:37 ID:hqdQXYoR
雰囲気が好きなのは後半だが
好きなシーンだと前半に集中するな
弐号機の八艘飛びとかユニゾン攻撃とか

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/13(金) 23:29:50 ID:???
25.26話だが、あらためて見るとやはり味があるね。賛否両論あったが、あのラストあってこそのエヴァだと思う

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/14(土) 00:27:21 ID:UlcOl5Fq
後半だね

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/14(土) 00:54:09 ID:???
どっちも好きだけど面白いと思うのは前半

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/14(土) 20:52:08 ID:???
16〜19話の流れとEOE
前半も戦闘シーンが活き活きとしてて好き

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/14(土) 20:57:49 ID:???
エヴァは6話まで

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/14(土) 22:52:14 ID:ahXQ1Gtb
エヴァの後半は登場人物の心理描写が多く描かれていて、だんだん精神が汚染
されていく。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/14(土) 23:59:16 ID:8V2MZ0Dj
エンターテイメントとしては前半が秀逸
でも好きなのは後半

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/15(日) 00:58:30 ID:bkrgPzSM
ビートルズみたいな問いだ

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/16(月) 03:36:44 ID:6nb9kzMS
16話〜20話かな。
ドラマとアクションのバランスが丁度いいと思うし、どちらも秀逸。
それに20話で、シンジの内面的にも、一応の決着が付いているように思える。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/16(月) 19:17:55 ID:UQaPgihI
前半後半をどこで区切るかにもよるよね

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/16(月) 22:48:40 ID:???
中盤

19 :リアル中2:2008/06/16(月) 22:53:17 ID:iqOZwMNi
前半の方がギャグ要素もあって面白い。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/16(月) 23:03:12 ID:???
俺は前半と後半はバルディエル戦で区切ると思うぜ?あそこから一気にダークになる


21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/16(月) 23:35:25 ID:???
エヴァを区切るなら6パートかな。
1、1話〜7話
2、8話〜13話
3、14話〜19話
4、20話〜24話
5、TV版最終2話
6、旧劇場版

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/16(月) 23:42:05 ID:???
いや、14話と20話は一つ前に入れるべきか。
昔から言われてるけど、後半の一つの起点になってるのは16話「死に至る病、そして」。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/17(火) 19:51:06 ID:???
ラスト2話が後半


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)