5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァの舞台が第三新大阪市だったら

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/16(月) 16:04:05 ID:tZ82x7iP
「ゴメン、ウチこうゆう時、どんな顔すればいいかわからへんの・・」

「笑えばエエと思うで」

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/16(月) 16:28:24 ID:???
逃げちゃダメや逃げちゃダメや逃げちゃダメや逃げちゃダメや逃げちゃダメや

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/16(月) 16:33:50 ID:???
財政難

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/16(月) 16:54:29 ID:GWCSUkMD
岸和田絶対防衛線

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/16(月) 16:58:38 ID:???
大阪市(笑)

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/16(月) 17:50:48 ID:RgaUfFhR
風呂は命の洗濯や!

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/16(月) 20:31:44 ID:???
悪いな転校生 俺はお前を殴らないといけない 殴らないと気がすまないんだ

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/16(月) 21:52:29 ID:???
>2


逃げたアカン逃げたアカン逃げたアカン…

だぜ?

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/16(月) 23:38:31 ID:???
マヤ「ダメです、労働者を抑えられまへん!」

ゲンドウ「ダミープラグを使ってでも止めなアカン」
シンジ「イヤや父さん、同じ人間やないか!」

ゲンドウ「じゃかあしい!相手は人間やない、日雇い労働者や!」

シンジ「父さんはオニや」


10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/17(火) 01:16:29 ID:???
前にも同じスレタイのスレあったから2スレ目じゃないか?

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/19(木) 13:26:05 ID:vqUgF5HU
マヤ「パターン青!使徒でおまっせ。」
日向「第三防衛ライン突破されたっちゅーねん。」
ゲンドウ「よっしゃ、第一種戦闘態勢や!」
ミサト「ほなエヴァ出撃準備し〜や〜。」
シンジ「いつでもえーで。」

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/19(木) 15:04:44 ID:IwlNnYNX
>>7
その発想は無かった

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/19(木) 16:00:15 ID:???
>>7
そこはとうほぐ弁かうちなーぐちにすべき

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/19(木) 16:00:32 ID:???
>>7
トウジがそのままだったら違和感ありまくりw

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/20(金) 22:49:06 ID:HmL0NcYJ
パターンアホ!坂田です!

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/20(金) 23:21:38 ID:CExz4IkJ
西成の住人に潰されてる。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/20(金) 23:24:04 ID:???
>>7前スレのコピペ

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/21(土) 18:54:10 ID:ZbmioaCN


19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/22(日) 10:39:34 ID:???
>>9>>11
マジレスすると、いくら大阪人でもそういう場では敬語を使う
発音キモいけど

パターン青です!
↑↓↓↓↑↑↑

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/22(日) 12:42:11 ID:???
>>19
エセ関西弁使った方が面白いんだからしょうがないよw

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/22(日) 13:22:34 ID:???
綾波はんは何でエヴァにのるんや?

絆やから

絆やて?

そう 絆や

強いんやな綾波はん

わしには他に何もあらへんがな

!!

時間や 行くで
ほなサイナラ

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/22(日) 15:45:31 ID:43IpcDIK
乗るんやったらとっとと乗らんかい!せやなかったら帰れ!

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/22(日) 15:59:14 ID:???
あんたアホォ?

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/22(日) 18:52:46 ID:LptmJpDW
確かにテレビで、東京人の言うバカと、関西人の言うアホは
同じ意味だと聞いたな

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/22(日) 22:17:10 ID:B7FFW6gy
エンディングが六甲おろし。
シンジ達は近鉄電車で通勤。
ネルフ本部が羽曳ヶ丘地下。
大和川の河原から出撃。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/22(日) 22:55:07 ID:???
新世紀エヴァンビリケン

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/23(月) 00:00:13 ID:tKW5Y7k4
旧大阪市…セカンドインパクトで水没。
第二新大阪市…元堺市・八尾市。
第三新大阪市…元羽曳野市・藤井寺市
     

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/23(月) 00:07:21 ID:???
ゼルエルを喰う舞台は、服部緑地なんだろうか…

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/23(月) 01:01:17 ID:tKW5Y7k4
カヲル君がグラン○ャトーの歌を口ずさみながら現れる。
京橋は良いとこだっせ♪グ○ンシャトーがおまっせ♪
カヲル「歌はエエね、そう思わへんか?碇シンジ君?」
シンジ「…CMソングだよ、それ。」
カヲル「突っ込むトコちゃうがな!何で僕の名前を…て言わなあかんやろ。」
シンジ「僕、此処の人間じゃないし…」


30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/23(月) 01:28:28 ID:???
Nervの地下にはリリスの代わりに食い倒れ人形とか、
マトリエルはカニ道楽のカニだったりするするのかね。

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/23(月) 01:31:44 ID:???
ジオフロント=万博記念公園直下

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/23(月) 01:41:33 ID:???
使徒がどう見ても大阪プロレスのレスラー

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/23(月) 03:26:55 ID:???
庵野は大阪芸術大学だから、考えられない事もない

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/23(月) 07:22:00 ID:???
アスカ「変な日本語ぉ〜」

トウジ「なんやてコラぁ!」
通りすがりの名無しさんA「あぁん?文句あんのかいネェチャン!?」
通りすがりの名無しさんB「これがワシらの標準語やでぇ!?」
通りすがりの名無しさんC「このアマ、やんのかゴラァ!?」


アスカ「……関西弁は、イヤァー!」


35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/23(月) 07:53:14 ID:???
すまん>>1の綾波の「ウチ」はちょっと萌えた

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/01(火) 23:45:43 ID:???
その昔、「京都レイはん」というコテがおってな…

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/20(水) 03:28:20 ID:???
「ウチ、たこ焼きタコ抜きで」

「ウチ、タコ嫌いやもん」

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/20(水) 03:33:01 ID:???
「あんたは死なへん、ウチが守るさかいに」

「ウチが死んでも代わりはおんねん」

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)