5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めてエヴァ見る友人相手に言ってしまったネタバレ

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/20(金) 19:36:14 ID:xXgKuYrr
加持さん死ぬよ

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/20(金) 19:39:26 ID:xXgKuYrr
ポロッと言ってしまって、「お前が死ね」と言われた件について。


口を利いてくれません

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/20(金) 19:53:26 ID:L524m2rq
クソスレにもならないゴミスレだな
だって話のつなげようがないもん

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/20(金) 20:56:16 ID:???
綾波はシンジの母ちゃんのクローン 
見る前から聞かされてショックだった…

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/20(金) 21:56:55 ID:xXgKuYrr
ゼルエル到来の時に「おいおいこんなにブッ壊れたら物語終わるだろ」と言われて一言。
「こんなんで終わるかよ。世界が滅亡すんだから。」



無かったことになった(´・ω・`)

史上最低最悪のネタバレだって知ってるよ。知ってるさ。
でもこの程度の規模じゃないってこと言いたくて考え無しに口から出ちまったんだから
仕方ないだろ(´;ω;`)

脳内のネタバレ発言禁止リストに
「綾波はクローン」
「加持さんは死ぬ」
「綾波(二人目)は死ぬ」
「アスカは小さい頃に廃人になった親に自分の子だと認知されなかったというPTSDを負
っている」
「アスカは精神が壊れて人形化する」
「シンジ君のオナヌーシーンが登場する」
「エヴァのコアには自分の肉親が宿ってる」
「トウジが4thチルドレン」
「リツ子さんはゲンドウの愛人」
「ミサトさんも死ぬ」


なんかはずーっと警戒してたけど、『人類滅亡』のたった四字の熟語で最も効果的かつ
根底的なネタバレが出来るとは夢にも思わなかったんだお;;

そいつ明らかに見る気失せてるし、頼むから今日という日をもう一度やり直させて
くれ。

6 :名無しさん名無しさん:2008/06/20(金) 21:59:49 ID:???
無いな。何も話していない漏れは勝ち組ってことで。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/20(金) 23:00:41 ID:8T6kud8r
綾波が(地球から生えてる)規模に巨大化するよ

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/20(金) 23:04:00 ID:???
そう・・・・・・・玩具の電車はどこまでも追いかけてくる・・・

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/21(土) 01:38:13 ID:???
>>1は小学生なの?

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/21(土) 20:42:42 ID:???
イデオンもみんな死ぬ

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/22(日) 00:29:37 ID:???
劇場版でシンジ使えねーよ、と言われた。


12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/22(日) 01:18:40 ID:???
攻殻SSSのラストも人類滅亡

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/22(日) 17:24:50 ID:GCNaAa0/
sss見たが、あれのどこが滅(ry

まあ、突っ込んだら負けかも試煉が。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/22(日) 17:30:59 ID:gB/iRPaE
クリリンは死ぬ

15 :那覇:2008/06/22(日) 17:52:56 ID:dCM//M7/
ume21357212@docomo.ne.jp

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/24(火) 02:07:42 ID:6HS9+wA1
「目茶苦茶鬱展開だろ?だから俺は数年前にもっと現実に生きるべきだって悟って、
エヴァのもん全部売って、自分の持ち物からネガティブさを排除した」
みたいなこと連呼してたら、初見の友達まで醒めた目でエヴァを見る様になった…
もっとどっぷり陶酔して見てもらった方が楽しめたな、楽しんで見てもらう機会を潰
したかなと、かなり後悔。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/24(火) 02:24:55 ID:???
エヴァってどういう話なの?
人工進化の話。

なかなかの説明じゃね?

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/24(火) 09:56:23 ID:???
あれは宗教の話だろ。最終的には。
佐藤優の本でも読んでみ。ユダヤ教がどんな考え方してるか分かるから。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/24(火) 10:42:46 ID:GzdPIZYS
ペンペンは使徒でも何でもないただのペット

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/24(火) 10:48:53 ID:???
鬱展開鬱エンドだから


21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/25(水) 13:20:44 ID:+CbsunYC
テレビ最終2話除いて全部見せ終わったから、次はDEATH編見せて、魂のルフランバッ
クに量産型がクルクル周ってるとこまで見せたら劇場2作目見せて、それから最後ビデ
オ2本だな。

それと同時に鷺巣のEVANGELION-BOXとrefrain貸して毎日通学の車の中で聞かせて、そ
の後はThe days of secondimpactでも貸すか。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/25(水) 23:09:10 ID:???
議長の欠けてる眼鏡は、Xメンだお

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/27(金) 22:00:47 ID:???
ネルフほとんどみんな死ぬよ

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/27(金) 22:00:59 ID:???
ネルフほとんどみんな死ぬよ

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/28(土) 16:30:16 ID:???
>>19
一番鬼畜なネタバレだな

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/28(土) 16:48:33 ID:pEPVmNRs
デスノルドーとリビドーについて言ってしまいました。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/28(土) 17:26:01 ID:9KjPyn1p
第七話まで見た友人に「これどんな終わり方すんの?」と聞かれて反射的に
「人類パシャって終わり」と言ってしまった。 
友人は訳わかんね、て感じの態度だったが、二週間後その言葉の意味を知る。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/28(土) 20:52:16 ID:FixNcXbR
友「オープニング最後のあの文字なに?」
俺「最後まで見れば明かされるよ」

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/28(土) 20:57:39 ID:OaKlvWH6
カヲルくんは実は使徒なんだって

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/28(土) 23:23:38 ID:???
ネタバレする友達がいない

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/29(日) 00:02:57 ID:???
友人のせいで観る前から綾波はクローン綾波はクローンと認識しながら観てた

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/29(日) 00:31:12 ID:???
おい、>>1-31
まだ全部みてないんだからネタバレすんなよ

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/29(日) 01:19:37 ID:???
>>32
ラスボスはペンペン

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/29(日) 14:51:44 ID:???
ラスボスはアスカ

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/29(日) 16:51:01 ID:???
で結局倒せない

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/06/30(月) 21:30:41 ID:???
>>32
戦いが終わった後、五体のエヴァンゲリオンが太陽に向け射出される

「ありがとう母さん…さよなら」でオワリ

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/14(木) 19:05:07 ID:???
エヴァ板良スレ保守党

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)