5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンジ×カヲル

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/03(木) 20:21:21 ID:???
このカップリングについて語ろう

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/03(木) 20:31:08 ID:???
運営の人はこんなスレ立てて煽ってないで、まともに作業して下さい


3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/03(木) 20:31:51 ID:???
運営てw
素直に萌えませうや

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/03(木) 20:38:45 ID:???
最近カヲルの魅力に気付きはじめた

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/03(木) 20:48:14 ID:???
同じくwww

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/03(木) 20:51:17 ID:???
キモいホモだと思ってたけど
常識人のフィルターをかけてみると割合萌える

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/03(木) 20:52:09 ID:???
ニワカカヲル腐うざい

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/03(木) 20:58:42 ID:???
明らかにシンジもカヲルもどうでもいい奴が面白がってたててるだけだろ・・・

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/03(木) 21:28:53 ID:???
釣堀なら質のいい生簀にするまでよ

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/03(木) 21:39:48 ID:???
兄シンジ
弟カヲル

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/03(木) 21:42:50 ID:???
逢えるときが楽しみだよ、碇シンジきゅん

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/03(木) 21:44:34 ID:???
僕もだよ
渚…カヲル君

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/03(木) 21:54:46 ID:???
シンちゃんはカヲルのことなんか覚えてないよ。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/03(木) 23:29:44 ID:???
貞カヲしか萌えん

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/03(木) 23:33:41 ID:???
以外に荒れてない

正直好きだ

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/03(木) 23:35:50 ID:???
シンジは犬でカヲルは猫だと思う

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/03(木) 23:51:35 ID:???
>>15
くだらなすぎて相手にされてないってことに気がつけない腐女子はおめでたいな

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/03(木) 23:56:17 ID:???
キモいからやめてくれ
魔玉

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/03(木) 23:58:44 ID:???
シンジ「僕は、カヲルくんを愛してる」

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/04(金) 00:13:18 ID:???
シンジきゅんはオカマかわゆい

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/04(金) 00:32:27 ID:???
>>15
ばーかwww

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/04(金) 06:51:35 ID:???
萌え

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/04(金) 09:15:44 ID:???
>>1の弟です。
このたびはお姉ちゃんがごめいわくおかけして
どうもごめんなさい。(ペコリ)
はぁ……なんでこんなことになっちゃったんだろ。
昔のお姉ちゃんは、優しくて、家族思いで、頭だって良くてテスト100点
ばっかりだったし、お友達に囲まれていっつも楽しそうだった。
でも、あの日の後、もうお姉ちゃんはお姉ちゃんじゃなくなっちゃった。
……お姉ちゃんは、少しも悪くないんだ。悪いのは、同人誌。
なにか、皆さんに、おわびにしてあげられることがあると、いいんだけど……
ううん、待ってて。
僕が、お姉ちゃんを元通りのお姉ちゃんにしてみせる。
そして、お姉ちゃん自身が、自分でこのあやまちをつぐなうんだ。
だから、ほんの少しだけ、待ってて。ごめんね、おねがいします

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/04(金) 18:21:06 ID:???
カヲシンじゃないとこがミソだな

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/04(金) 18:36:09 ID:???
>>23
うるせえ!だからっつってプレミアついてる
エロマンガまで破り捨てる事ねーだろ!!

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/04(金) 19:33:40 ID:???
弟はいません
常盤貴子似の姉ならいますが何か

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/04(金) 23:11:53 ID:???
カヲルのエロ漫画よみてえ

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/04(金) 23:16:44 ID:???
カップリングの右左もわからん奴が立てたんだな
エヴァはホモは廃れてるくせに裾野が無駄に広いせいでたまにいるんだ

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/05(土) 01:40:21 ID:???
カヲシン以外ありえないと

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/05(土) 01:57:21 ID:???
シンジがヤンデレならおk

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/05(土) 02:15:19 ID:???
カヲル相手ならシンジが上でもいいかと思う

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/05(土) 02:24:29 ID:???
騎上位ってことですね
わかります。

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/05(土) 02:38:22 ID:???
なんでシンカヲはメジャーなのにカヲシンはマイナーなんだろう

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/05(土) 02:38:42 ID:???
ううん
挿入側

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/05(土) 02:39:08 ID:???
ごめん>>33の逆だった

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/05(土) 02:46:39 ID:???
単純にキャライメージじゃない

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/05(土) 02:48:44 ID:???
そりゃ原作でシンジが親以外の人間を特別には愛してないから…
でも愛してくれるんなら断らないっていう受け身の姿勢だから
相当脳レベルが高くないとシンジが上の発想はないだろ

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/05(土) 02:51:22 ID:???
かわいい子には受けをさせよ

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/05(土) 03:30:21 ID:???
判官びいきの日本人に感情移入不可能かつ美味しいとこ取りの
中身スッカラカンなカヲルを右側にする発想はありませんが何か

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/05(土) 03:30:51 ID:???
そう

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/05(土) 08:46:50 ID:/b5h7DSy
シンジカヲルはどうでもいいから>>23に姉を更正させたい

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/05(土) 11:13:48 ID:???
エヴァはガンダムではなく、近いのは僕の考えた“マジンガーZ”でした。

    永井豪の「マジンガーZ」「マジンサーガ」の主人公・兜甲児(かぶと・こうじ)
・ある日突然巨大ロボットのパイロットになる。
・ロボットに乗るために、研究所の近くに引っ越してきて、学校も転校する。
・母親は、実験中の事故で死亡。  
・父親は要塞司令で、自分には会いに来てくれないのに、よその子を戦闘要員として育成し可愛がっている。
            ― ― →ゲンドウとレイ
・乱暴な美少女パイロットとは喧嘩が絶えない仲。   ― ― →アスカの元ネタの一つ
・転校先で仲良くなった友達も途中からパイロットに。  ― →トウジの元ネタ
・人ならぬ謎の美少年が登場。 ― ― →カヲルの元ネタの一つ
・謎の美少年は天使だった。そして、主人公はこの天使を見ると赤面し、胸をときめかせ、
 ついには勃起までしてしまう(マジ)。
・料理が得意。
・おまけ:要塞にはミサトさんという名の年上の美女がいる。


シンジきゅん><;やっぱり…!

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/05(土) 11:30:53 ID:???
ミサトさんが真っ二つにされるシーンは未だにトラウマです。

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/05(土) 11:42:33 ID:???
シンジ君勃起っき!勃起っき!

「渚…ここがいいの?」

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/05(土) 12:52:47 ID:???
貞シンジってアヤナミストじゃん
男に勃つわけねーよw

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/05(土) 13:10:52 ID:???
庵野インタビューによると、
シンジとカヲルの設定は「マイ・プライベート・アイダホ」をヒントにしてる。
故リバー・フェニックスと、キアヌ・リーブス主演の映画。
リバー・フェニックス演じるマキャラが、
親に捨てられてて繊細で傷つきやすくて、ちょっとシンジを彷彿とさせるとこあり。
まあ、二人とも男娼をやってたりするわけだが。
リバー・フェニックス役のキャラが、キアヌ役のキャラに片思いしてる。
なかなか面白い青春ドラマなので興味のある人は観てみるのも良いかと。

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/05(土) 14:47:08 ID:???
>>45
貞本がおまえちょっとぐらい気になってんだろ、って言ってるからおk

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/05(土) 18:24:33 ID:???
>>23×姉マダー?

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/05(土) 21:35:20 ID:???
マイ・プライベート・アイダホ
最後リバーフェニックス死んじゃうんだっけ?
ほんとはおぼっちゃまでノーマルなキアヌに振られて

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 01:29:25 ID:???
死ぬんじゃなくてナルコレプシー(?)の症状で路上で眠っちゃうシーンで終わるんじゃなかったっけ?
しかしあの映画からヒントを得てるとは初耳だ‥好きな映画だからちょっと嬉しい。


51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 01:34:40 ID:???
庵野監督は「あれでシンジが肉欲に走るわけじゃありませんから」って
はっきり言ってるの。悪いけど。

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 01:37:17 ID:???
それを全世界のシンカヲ&カヲシン腐女子に言ってやって下さいよ

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 02:05:01 ID:???
えー?
庵野マイプライベートアイダホ参考にしたってどこで言ってたの?
あんな男のセックスシーンあるような映画見てたのかよ

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 02:10:39 ID:???
二次創作だし、キャラの印象が合ってれば多少の都合良いキャラ改変は気にしないが
渚大好きな貞シンジって全然キャラの印象が違うから目も当てられん

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 02:22:30 ID:???
庵野じゃなくて脚本の薩川のほうじゃないのか
庵野が言うにはガチのひとだから

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 04:16:28 ID:???
すいません
漫画のキスシーンでは祭だったんすか?

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 04:46:04 ID:???
主人公が美少年に思いを寄せる話は文学的にも多いよね
ベニスとか某漫画とか

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 11:26:38 ID:???
ターブリース

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 17:47:49 ID:???
ベニスの映画は爆笑したな
三次は無理だ
美は観念であるべきだよ

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 19:35:56 ID:???
しかしカヲルって一話しか登場しないくせに腐女子人気はすさまじいのな
バラ売りの食玩もシンジは売れ残るのにカヲルは即完売だし(倍の値段設定なのにw)

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 19:37:21 ID:???
うちの近所のデパートにあるホビーショップだとシンジのがかなり売れてる

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 19:40:55 ID:???
ネット販売の見たけどポトレとかぷちえヴぁはシンジ売れ残るな
カヲルはその日のうちになくなる
オクとかでもそう

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 19:42:01 ID:???
つかそんで60=62は何をやりたいんだ?w

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 19:44:09 ID:???
カヲル君を受にしたいのでちょうどいい相手キャラが必要なんだが
アニメ版シンジは受けオーラ全開なので無理が出るし(漫画版は別として)キャラ的にもそんなに好きじゃないので却下
よってゲンドウ、加持、トウジなんかが相手として上がってくる
腐女子的にはこういう発想になるんじゃないのか?

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 19:55:09 ID:???
腐女子だって相手は若くてピチピチしたある程度イケメン(少年愛)のがいいよ。
相手が汚いおっさんで喜ぶのは精神が荒んだキモヲタの部類だ

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 19:55:52 ID:???
てかただのアンチシンジでしょこれ

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 19:58:26 ID:???
まあカヲルのが人気あるのは周知の事実だろ
だからあんな腐釣り商売が成立してるわけで
シンジは過去の経験から受けれないと分かってるんだろ

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 19:59:27 ID:???
余所で相手にして貰えないから、とうとうこんなとこに流れてきちゃったのか

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 20:22:51 ID:???
立体化するにしてもカヲルのが絵的に映えるしな
シンジは嫌いじゃないが地味すぎる

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 20:24:25 ID:???
人気が云々とか何回繰り返して何回否定されてんだろう

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 20:25:14 ID:???
金を生み出すのはカヲル
それは認めてやらんと

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 20:26:14 ID:???
グッズは売れやすいわな

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 20:28:51 ID:???
>>60の人、一人で何回書き込んでんだ
いちいち突っ込んではやれんぞ

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 20:35:33 ID:???
いや、>>60だけど書き込んだのそれと>>67だけだよ
マジ

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 20:36:25 ID:???
とりあえずカヲル好きとして言っとくが、カヲル利用してシンジ叩きするの迷惑だからやめれ

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 20:39:14 ID:???
叩いてないよ
ただ腐女子人気はカヲルのがあるねってこと

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 20:51:59 ID:???
腐じゃない俺参上

俺も腐は要するにカヲル厨だって認識だが、
シンジが各人気投票で歴代キャラでも上位に入るのは腐人気による、と怒る人もいるし
層や年齢によって違うかも知れん
とりあえず、フィギュアとかはカヲルのほうが多分売れる

どちらにせよ、大半はカヲシンかシンカヲなんだろ

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 20:55:30 ID:???
シンジ好きってのは
フィギュアやグッズ買って喜ぶタイプと違うんじゃないか?
なんか共感してたり感情移入してたり真面目そうなイメージがある
勿論エロ脳の痛い腐女子もいるけど

79 :77:2008/07/06(日) 20:58:32 ID:???
でも、カヲシン=カヲルハァハァだろって言ったら、
むしろシンジハァハァだ!て数人からレスされたことあるw

とはいえサイト覗く限り、やっぱり腐というか女性はカヲルファンが多いと思うのだが…

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 21:24:20 ID:???
腐参上

シンジは真剣に好きだけどバックグラウンドが重すぎて
あんまりキャーキャー言いたくないんだよな
カヲル腐サイトに見えても本人の本命はシンジってよくある話だよ

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 21:26:58 ID:???
ぶっちゃけどっちも美味しいです

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 21:30:50 ID:???
>>80
でもカヲル相手じゃないと萌えないだろ

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 21:38:09 ID:???
腐なら801デフォなのは当然なのでは?それを腐というのであって

84 :80:2008/07/06(日) 21:41:32 ID:???
いや別に、萌えるのはトウシンとカヲケン
カヲシン好きな人の気持ちは腐なんで想像つくけど

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 21:43:24 ID:???
あぁ82は組み合わせを聞いてたのかスマン

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 21:49:41 ID:???
84だがリロればよかったスマン
単体萌えはできないのかって話なら単体萌えは全然アリだよ
二次=カプって考えが嫌いな奴は女のファンの中にもいる

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 22:20:13 ID:???
このキャラとこのキャラじゃないと萌えない
みたいのってどういう心理なんだろうね
例えばカヲルが萌えキャラの場合相手はシンジじゃないと駄目ってのとか

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 22:22:42 ID:???
その辺は各人の感性とキャライメージ次第じゃない?
カヲルレイアスカなんかは本編でもシンジとの関係を描かれてナンボのキャラだから、
やっぱりシンジ相手がしっくり来るって人が多いだろうし
ミサトなら加持とか

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 22:24:18 ID:???
たまにいるじゃん
全く接点のないキャラをくっつけたがる人

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 22:25:55 ID:???
まぁなんとなくその組み合わせが趣味に合うのでしょう
同人だし

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 22:32:27 ID:???
中野のオタショップ巡ったらぷちエヴァのカヲルは結構売れ残ってたんだが。
シンジのは三軒回っても売り切れ状態で最初に行った店で在庫出してもらったけど夕方にはもう残りも売り切れてた

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 22:42:19 ID:???
値段が違っただろ

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 22:44:38 ID:???
同じだったよ。
それに売れ残ってたら値段高くても意味ないだろw

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 23:07:04 ID:???
はいはい
シンジの方が人気あるよね

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 23:17:16 ID:???
アニメキャラクター的においしいとこばっかのカヲルの方がどう見ても人気あるように思う
キムタクと草薙くらいの差で

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 23:30:46 ID:???
カヲル腐って内心ではこういう風にシンジ見下げてるのか
参考になります

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 23:40:08 ID:???
>>95
カヲル好きな女は声がでかいってだけじゃないかと

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 23:41:52 ID:???
チンコ×カヲルが好きだけどLOKの連中はまた違うんだよね
あれは、俺、の存在がでかすぎる
LOAやLROもそうだけど、根底にあるのは抜くたまのオカズではなく
あくまでもカップリング
いろんな意味でエヴァはコアなジャンルだと思う

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 23:46:53 ID:???
なんか大してエヴァ見てない女程カヲル腐率高い気がする。
あと厨房とかに異常に多い

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 23:54:35 ID:???
ライト層がいないければ作品に未来はない
「エヴァはどーでもいいけどカヲル君大好き」とかぶっちゃけない限り居ても良しw

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/07(月) 00:56:45 ID:???
>>99
エヴァ知ってるの?って聞かれたら適当にカヲル君かっこいいとか
又聞きのパチの話とか振って知らんぷりするわ

大してエヴァ見てないような腐の何割かは演技です
リアルでオタに関わりたくないだけです

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/07(月) 01:04:48 ID:???
> シンジが各人気投票で歴代キャラでも上位に入るのは腐人気による、と怒る人もいるし

欧米で嫌われているアニキャラランク一位のことですね、わかります

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/07(月) 01:12:22 ID:???
管理人がネットの書き込み集めてランキング気取ってるあれか。
日本じゃ人気のあるサスケや悟空や剣心が嫌いなキャラの順位高くてウザ主人公と名高いナルトや大して人気無いハガレンの主人公やキラの順位が高い時点であてにならないと思った

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/07(月) 01:20:45 ID:???
>>69
カヲルが映えるのは頑張っても髪の毛ぐらいだろ
試しに何か作ってみろよ、ポージングとか幅狭すぎるから
少年キャラの立体が存在するだけでもありがたいと思え


105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/07(月) 01:51:44 ID:???
小説JUNE96年8月号 庵野秀明インタビュー
「シンジ君とカヲル君の設定は『マイ・プライベート・アイダホ』をヒントにしてます」

『マイ・プライベート・アイダホ』公開日: 1991/07

マイク(リバー・フェニックス)は貧しいストリート・キッド。
父親を知らず12歳のとき母親にも捨てられ、故郷のアイダホを離れポートランドに移り住んだ。
街角に立ち、中年男に体を売っては日銭をかせぐ。
彼は緊張すると睡眠発作を起こし、昏睡状態に陥るという、重症のナルコレプシー病でもあった。
売春仲間のスコット(キアヌ・リーブス)は、彼と正反対の生い立ちの美少年。
ポートランド市長の父を持ち何不自由なく育ったが、家庭の温かさを知らず、
3年前に家を飛び出して男娼をして生きている。
スコットは奇病を持つマイクの面倒をみることを楽しんでいるようで、
2人でストリート・キッズたちのフォルスタッフボブ(ウィリアム・リチャート)をからかったりしている。

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/07(月) 01:53:49 ID:???
ある日スコットは、父親が病魔に冒されていることを知り、
21歳の誕生日を境に生まれかわることを秘かに自分自身に誓った。
一方、マイクは故郷アイダホに残してきた兄を訪ねて、母親探しを始める決意をし、
スコットを誘いバイクでアイダホに向かう。
野宿する2人はさまざまなことを話し、マイクはスコットへの愛を告白するが、
スコツトは「お前は親友だ」といい、彼の愛を拒絶する。
翌日、2人はマイクの兄リチャード(ジェイムズ・ルッソ)に会い、
マイクは日頃抱いていた疑問をリチャードにぶつけた。
「あんたが俺の本当の父親だ」
リチャードにもらった手がかりのハガキから、
2人はマイクの母親を探してスネーク・リバー、そしてローマへと渡るが、
彼女はアメリカヘ帰るといったまま消息を断ったという。
悲しみにくれるマイクを慰さめるスコットだったが、
その一方で、そこで出会った美少女カルメラ(チアラ・キャセリ)と恋に落ち、
マイクは淋しく独りでポートランドに帰り着き、またゲイの男たちに抱かれる毎日へと戻った。

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/07(月) 01:56:07 ID:???
キッズたちの父親代わりであるボブはすっかり弱って、
浮浪者にもからかわれる始末だったが、「スコットがきっと助けてくれる」と言い張る。
しかし、高級スーツに身を包みカルメラを連れて故郷に戻ったスコットは、
ボブを冷たくつきはなすのだった。
深い絶望の中、ボブは自らの命を絶つ。
ボブの葬儀の日、偶然にもそれはスコットの父の葬儀の日と重なり、
立派な儀式の隣りで、ボブへのキッズたちの心からのとむらいが行われている。
スコットとマイクは目と目を合わせるが、
2人はもはやお互いが遠く離れてしまったことを思い知るだけだった。


この作品で、リバー・フェニックスは1991年度のヴェネツィア国際映画祭、
全米批評家協会賞、インディペンデント・スピリット賞で、それぞれ主演男優賞を受賞した。

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/07(月) 03:40:03 ID:???
ちょwwwwwマジでシンジきゅんってガチホモ設定だったのかwww

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/07(月) 04:03:35 ID:???
こんなの見つけたよwww文字化けしたら表示→エンコード→日本語(自動選択)クリック
http://web.archive.org/web/20070306085052/ya.sakura.ne.jp/~otsukimi/hondat/view/mazin.htm

>実は、「エヴァ」の設定はその大部を「マジンガーZ」ではなく、
>豪ちゃんが九〇年代初頭に「ヤングジャンプ」誌上でリメイクした作品「マジン・サーガ」
>からパクリ、もとい、引用している。
>AんのはQJの竹熊インタビューで「エヴァってのはマジンガーZのパイルダーオンなんですよねえ」
>とか言って「マジン・サーガ」から設定をいただきまくっていることに触れず、
>竹熊もそれにつっこまないという事態となったためにすっかり「エヴァ=マジンガーZ」
>ということになったが、これは大ウソである。
>このインタビューで巧みに元ネタの出所をズラしたことと、
>当の「マジン・サーガ」がすでに連載中断、未完→絶版になっていたために、
>誰も気がつかなかったというのが真相であろう。

>いつも危ないところを助けてくれる白人男・デューク・フリードに抱きしめられると
>胸をときめかせてオットセイもビンビンに。
>甲児はホモなのか? だが実は、そのデューク・フリードは人間ではなく、
>背中に白い羽根を持つ天使だったのだ! 

シンジきゅんってマジでホモ設定だったんだw腐女子の妄想じゃなくて公式だったんだw
嬉しいかもwwww

でもあたしはゲンドウ×シンジきゅんしか認めないけどねww

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/07(月) 04:36:42 ID:???
きめえ

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/07(月) 04:59:47 ID:???
>>102
個人サイトの独自ランキング(実際は投票すらしてない)が心の支えって悲しすぎる

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/07(月) 07:18:43 ID:???
シンジが男に乗られてるスレがあるけど、あながち無関係ではなかったのね

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/07(月) 14:01:52 ID:???
>112
どゆこと?

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/07(月) 19:07:03 ID:???
リバーフェニックスって確か現実でも23くらいで死んだんだよね
印象としてはカヲルに近いと思うけど
BANANAFISHのアッシュそっくり(実際モデルがリバーフェニックスらしいし)
シンジは英二って感じ

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/07(月) 19:12:23 ID:???
マジレスすると、エヴァが多くの作品から影響受けてて永井作品は特に重要なひとつだけど、
マジン・サーガにせよ何にせよ単品ではエヴァとは色々違う
あくまで過去の集合体+庵野=エヴァだと思ったほうがいい
当時は>109みたいな電波がそれこそ書籍にまでなって溢れ返ってたが

シンジはノーマルでカヲルに欲情したりしないよ、と庵野が言ってるし

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/07(月) 19:34:58 ID:???
そう。エヴァに関しては庵野のその発言が全て。
カヲルのことはナルシスホモとかネタにしてたけどね。

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/07(月) 19:52:55 ID:???
シンジ「ぼくは 何から君を守りたかったんだろう?
    ぼくは 運命から君を守りたかった
    君を連れ去り 押し流す運命から

    君はヘミングウェイの小説に出てくる 豹の話をしてくれたね
    山の頂で死んだ豹は 自分が戻れないことを知っていたにちがいないと---
    ぼくは答えた
    君は豹じゃない 運命は変えることができる---
    そうだよ カヲル君 運命は変えることができるんだ
 
    君は1人じゃない ぼくがそばにいる
    ぼくの魂は いつも君とともにある
    ぼくらは またきっと会える
    どんなに遠く離れていても・・・・・・
    君はぼくの最高の友達だ」

涙を流しシンジの手紙を読んだカヲルは微笑みながら静かに召されるのだった――

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/07(月) 20:15:04 ID:???
人間としてちゃんと奥行きも欠点も苦悩もあった主人公アッシュを
性格もよくわからんような一発キャラと一緒にしないでくれ

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/07(月) 22:31:10 ID:???
アッシュも男娼だったんだよね

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/08(火) 00:06:10 ID:???
いちいちググらなきゃ分からんような例えが頻出するのは
カヲル腐がババァだという証拠だな
男娼とかwww
女装あきにどうやって萌えるんだよwwwwwwwwww

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/08(火) 06:37:57 ID:???
いや別にカヲルが好きってわけでもないんだけど
男娼なんて言われて腐女子は嬉しいもんか?

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/08(火) 07:40:13 ID:???
カヲル自体は男娼ではない
それでいて男娼という妄想の幅が広がる
所詮は妄想だからしたいやつだけすればいい
それが良いんだ

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/08(火) 09:43:57 ID:???
カヲル特集本が出るらしいが、カヲルだと当然シンジとの関連について語られそうだよな
そのためのキャラクターだし

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/09(水) 07:24:11 ID:???
漫画版なら分かるがTV版でそんなに関係性あったか?
10年間ひたすら本編だけを見続けた後、この板で後出し情報を知って
初めてカヲルを一使徒ではなくキャラとして認識できたくらいだぞ?
ホモだのシンジだの言ってんのは腐女子と二次関係者だけだろ

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/09(水) 07:41:46 ID:???
シンジと関わらない描写は少ないんで
シンジとの関係も触れられると思う

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/09(水) 08:07:18 ID:???
じゃあアラエルとアスカも特集されないとな

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/09(水) 08:07:55 ID:???
レイとアルミサエルも

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/09(水) 08:09:33 ID:???
シンジのストーリーに深入りして来たのはレリエルだろ
そこも必要だな

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/09(水) 09:35:38 ID:???
>>122
男娼(笑)リストカッター(笑)良い人(笑)自殺衝動(笑)使徒(笑)
すげえ偏った妄想の幅だな


130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/09(水) 09:52:09 ID:???
>>124
シンジについて語るならカヲルとはごく一部でしかないけど、
カヲルを語るのにシンジとの関わり除いたら、ほとんど何も残らない

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/09(水) 10:00:45 ID:???
>>109
こういう超個人的恨み(実害関係あり)を個人サイトで暴露できたのが
10年前の良いところであった
今は出来ないな
電波と本物を混同する愚か者が蔓延るこの世界では

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/09(水) 10:11:57 ID:???
つまり電波を本物と思っちゃったのか

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/09(水) 10:13:49 ID:???
>>130
僕には他に何もない…
碇シンジ…サードチルドレン…
綾波シンジ…碇レイ…綾波カヲル…
碇…カヲル…

10年前アマチュアの間で完成された電波妄想を
今更本家にクサイ動画でやられて素直に喜べるのか?
お前ら本当に庵野の財布だな
庵野の財布だな

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/09(水) 10:20:56 ID:???
何を言ってんだかわからん

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/09(水) 14:42:16 ID:???
BFってアッシュ→英二じゃん
初めてできた友達のために必死だったよ
傲慢バカヲ腐に言わせればカヲルって別にシンジどうでも良いんだろ
まあ自分もそう思うけどね

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/09(水) 19:32:01 ID:???
アッシュ⇔英二じゃん
まあアッシュのが依存してたかもしれないけど

まあ最後に英二はシンとできちゃうわけだが

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/12(土) 15:42:09 ID:???
番外編みたいのでシンが大男みたいになっててショックだった
アキラの鉄雄みたいな感じで好きだったのに

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/12(土) 17:30:20 ID:???
英二はキモヲタ風味になってたしな

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/16(水) 12:37:27 ID:???
カヲル腐って本当バカしかいないのがすごいですね…

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/16(水) 23:07:08 ID:???
馬鹿って言う奴がry

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/16(水) 23:38:43 ID:???
馬鹿しかいないわけでは決してないけど
過疎ジャンルなのに目玉ひんむくような厨がいてたまにびびる
多分そういう連中のカヲルキャラ像は
新作で庵野に蹴散らされそうだがな・・

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/17(木) 00:11:52 ID:???
ひたすら優しくて良い人とか妖精さんみたいな天然ちゃんなのvとかは
エヴァ本編に入り込む余地がないような気はする。
今度はバル戦のすぐ後からシンジが恥じらい乙女モードや
EOEのテンションになると考えるよりはカヲルあたりは意味ありげに
敵キャラっぽく近付いてくると考えるほうが無難だが
その斜め上を行ってもろガチホモワールドだったらそれはそれで面白いよ。

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/17(木) 01:00:34 ID:???
色々それらしい言い訳しながら金儲けしようとするだろうから
腐を蹴散らすとかもやらないと思う

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/17(木) 01:05:32 ID:???
金蔓である大半の腐のカヲル像はそんなんと違って
もっと黒くていりくんでるから。
この仮定で淘汰されるのは一部の原理主義者だけなんだろ。

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/17(木) 01:09:22 ID:???
黒くて入り組んでるか?
大半って事なら、かっこいい〜、くらいしか考えて無いから、
別にどうなってもカヲル君かっこいい〜、しか反応しない

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/17(木) 01:31:06 ID:???
それはいえてる。
ネットでは変なのが目立つだけ。

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/17(木) 01:47:04 ID:???
そういえば栗山もなかなか痛いカヲル腐だった事が判明したしな

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/17(木) 14:55:38 ID:???
カヲル好き有名人栗山の席を沢尻が狙ってたけど失敗

149 :アオ:2008/07/25(金) 15:35:50 ID:???
庵野!!ヱヴァ新劇場版でシンジとカヲルのキスシーン頼む!!庵野ならやらかすだろ!!

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/25(金) 19:24:56 ID:???
>>146
ネットではと言うけどネットとTVでしか腐女子なんて見たことないよ
普段の生活では出さない本性があれなんでしょ?
変なのが目立つってかみんな変だって
いくら妄想でも内容がぶっ飛びすぎ

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/25(金) 19:27:08 ID:???
ぶっ飛んだ妄想なんて男女関係なくあるし

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/25(金) 19:48:26 ID:???
腐女子の妄想は本気なのかネタなのかすら分からない
普通に男(オタクも含む)や女がするような、欲求に基づいた妄想じゃない
高度すぎる

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/25(金) 19:51:18 ID:???
で、そうやって2ちゃんで他人にイチャモンつけて荒らすのが、
君の「普段の生活では出さない本性」なわけね
妄想がどうのこうのより遥かに情けないねぇ

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/25(金) 20:12:43 ID:???
上の方ざっと読んで、腐女子の妄想について喧嘩腰に書き込むスレだと思った
つうか噛みつくってことはやっぱ本気なわけ?
なんで金目的でもなく変態妄想をわざわざ公開するの?
そういう変態?

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/25(金) 20:14:30 ID:???
あらゆるエロサイトに聴いて回ったら?w

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/25(金) 20:23:20 ID:???
喧嘩腰に書き込むスレだと思って書き込んだのに、自分へのレスに噛みつかれて驚くなよ

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/25(金) 20:31:42 ID:???
エロサイトはお金が動いてるじゃん
需要と供給がハッキリしてるし

158 :アオ:2008/07/25(金) 21:57:42 ID:???
シンジとカヲルの関係は深いッスよ

「ホモ」とか「好意」とかそんな軽い関係ではない

この二人は切ないな…幸せになってほしい

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/11(月) 00:53:34 ID:???
少しでも幸せな時間を共有してほしいと思う

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)