5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァはRobotechのようにならなくて本当によかった

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/07(月) 14:40:13 ID:+/gRHUoW
名前を改竄し、他の何の関係ないSeriesと結合させられ
日本作品ではなくなりアメリカ作品だと主張させられる

オリジナルを蔑ろにするRobotechみたいにならなくて本当によかったな


2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/07(月) 14:49:52 ID:???
ちなみにRobotechとはマクロス、サザンクロス、モスピーダを混ぜ合わせて作られた"アメリカ作品"です。
関係無いSeriesをくっつけて主人公の名前や設定を少し変えただけで日本作品の翻訳版ではなくアメリカ作品として認知されている海賊版のような作品のことです。


3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/07(月) 15:23:42 ID:???
アメリカ独自の成功した巨大ロボット作品ってあるの?
トランスフォーマーでさえ日本のオモチャをストーリーくっつけた作品だし

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/07(月) 15:25:35 ID:???
トランスフォーマーでさえ日本のオモチャにストーリーくっつけた作品だし

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/07(月) 16:08:03 ID:???
ロボッツだと思ったら違うのか

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/07(月) 16:19:48 ID:???
仕返しにスターウォーズとターミネーターとジュラシックパークくっつけようぜ

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/07(月) 17:21:06 ID:???
メガゾーン23とかもロボテックシリーズになってんだよな
歌とか関係なくなってて最悪

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/08(火) 03:06:31 ID:6+Cs4AzS
3つの関係無い作品をくっつけるくらいなら新しいのを自分たちで作ればよかったのにね
もしエヴァがまったく関係無い作品とくっつけられるとしたら、トップをねらえとグレンラガンか?w

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/08(火) 05:27:49 ID:???
ラゼポン・ファフナー・エウレカとエヴァ系4作品の合体

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/08(火) 08:43:39 ID:???
米版エヴァ観た奴が言うには、シンジの吹替声優がオッサンですでに別物って話なんだがw

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/08(火) 17:37:31 ID:???
野太い声のシンジかw
ギャグ作品としてみてみたい

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/10(木) 23:20:07 ID:GxGRgxuh
お隣ではダサテックがシリーズ化されました

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/11(金) 16:42:54 ID:MhVGPx4X
>>1
同意

舞台無理やり変えられるんだろうな、第3新ニューヨークとかw
全然ニューヨークじゃないのにw

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/12(土) 00:48:56 ID:???
Robotechは脱衣補完計画がでるエヴァのようにならなくて本当によかった

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/12(土) 01:20:42 ID:???
Robotechはアメリカ人が作った(仕方なくライセンスされてる)海賊版だろ

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/12(土) 01:23:46 ID:???
>>14
Robotechってアメリカ人にとって誇らしいものなの?
元はマクロスなのに
あ、名前を変えて、設定を変えたから日本作品だと分からなかったんだね


17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/24(木) 17:47:32 ID:9AMqmnwH
>>9
まじでありそうw
シンジとアスカの子孫がエウレカセブンだったとか無理やりつなげそうw

18 :空軍参謀クブリックの荒鷲(元):2008/07/24(木) 18:55:43 ID:i/Ndjn6l
前からある。ジャパニウムから合金技術を利用した
マジンガーZ等、昔からあった技術。それがロボ。
その中でもでかいのがスーパーロボット。
ただし、それに合う打ち水ができたことで、
いちいち合金にする必要がなくなっただけ。

合金の製造:無重力化で溶かした二つの比重の違う金属を
      混ぜる。これなら金と銀の合金もできるが、
      現在法律では合成獣(キマイラ)の製造は
      禁止されている。
      神とマリアの子ジーザス・クライストは
      この定義からすると合成獣(キマイラ)だと
      思われる。

      幾多の惑う書でも重ねてやる!!


19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/29(火) 14:34:11 ID:g/tqGd0N
シンジの性格が原型を留めないほどにメチャクチャにされただろうな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)