5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァンゲリオンに黒人が居ないのは差別だ!

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/11(金) 19:41:32 ID:MhVGPx4X
差別なのだ

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/11(金) 19:44:14 ID:/ZKlw2S7
それはない

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/11(金) 19:45:39 ID:???
新キャラは黒人にすべき

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/11(金) 19:47:05 ID:???
つかアメの実写版じゃそうなるだろ

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/11(金) 19:48:21 ID:???
差別でいいから別にいらね

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/11(金) 19:48:28 ID:???
でも日本だし
いてもいいけど

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/11(金) 19:53:07 ID:???
ゼーレのアメリカ代表は黒人ですが、何か?

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/11(金) 20:14:48 ID:???
蒼天の呂布やバイソンやオリバさんのような
差別問題バリバリなイメージで黒人出したらおもしれえだろうなww
しかも作中は案外いい奴で癒してくれたり

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/11(金) 20:23:41 ID:???
最初の人類は黒人なのに、なんでチガウデスカー?

うおおおおおおお!!!!

使徒の攻撃なんてゴーストダンスで全部はじき返してヤリマス!


10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/11(金) 20:26:25 ID:???
全裸で使徒の攻撃を弾き返すオリバさんとかいたら萌えるw

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/11(金) 21:13:24 ID:???
丸まって使徒を食べちゃいそうでヤダなw

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/11(金) 23:38:50 ID:???
国連海軍のオーバーザレインボーの甲板に黒人兵が乗ってたじゃん

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/11(金) 23:56:09 ID:OSRucFec
そんなこと言ってたら他の民族も黙ってねぇぞ。
このスレには説得力に欠ける

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/12(土) 00:08:36 ID:???
黒人枠とかそんなこと考える奴が
真っ先に人種差別しとるんよ

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/12(土) 00:42:45 ID:???
新パイロットは黒人にするべきだ
mariという新人物を早急に黒人にしろ

これは黒人差別と戦う平和愛好者の命令だ

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/12(土) 00:56:36 ID:???
じゃあ、スネ夫も黒人にしましょう。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/12(土) 01:00:27 ID:???
>>1

お前は高畑か?

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/12(土) 06:43:53 ID:???
トミノだったら褐色枠があったがな

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/12(土) 12:14:01 ID:ba2+eES1
んじゃ主題歌は黒人霊歌やな

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/12(土) 12:28:25 ID:???
それなにとなにのインスパイア

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/12(土) 12:30:28 ID:???
そもそも黒人は機械を動かせない

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/12(土) 13:34:00 ID:???
西崎 義展は黒人出してたな。
まるで知能障害者みたいな形で。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/12(土) 16:49:50 ID:???
>>14が真理

24 :/:2008/07/12(土) 19:35:17 ID:???
>>15 >>23
mari

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/13(日) 01:45:58 ID:???
SOUND ONLY -2- 辺りが黒人なんだと思う

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/24(木) 17:11:49 ID:???
関連スレ
最初の人類は黒人なのに、聖書では嘘を書かれてる?
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1212984904/


27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/26(土) 16:03:41 ID:/ssPpc55
黒人がヒロインのアニメって・・・・・・黒人以外はだれも見ないな

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/26(土) 16:04:58 ID:???
お前等ナディア馬鹿にすんのか?

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/26(土) 16:08:39 ID:???
ナディアは地球人ですらないじゃん
ナディア見たことないけど

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/26(土) 19:50:36 ID:bagD26PF
そもそも日本が舞台の日本のアニメだしな
クォーターやハーフはいても、純粋な外国人っていたっけ?

31 :忙しい名無しの村正:2008/07/26(土) 19:57:46 ID:/mEPeX6R
シャクティ・かリンが黒人ヒロイン。

黒人は働く階級だから、機械は触る機械多い。
反面白人は貴族階級だから触る機械が少ない

32 :忙しい名無しの村正:2008/07/26(土) 19:59:40 ID:/mEPeX6R
っと、誤変換多し。

黒人は機械を触る機会が多い。
機会を統制するのはJasticeだけど、
Jasticeににんげんを操る権限はない。

ロボット三原則。ロボットはにんげんにきがいをくわえてはいけない。

33 :忙しい名無しの村正:2008/07/26(土) 20:02:15 ID:/mEPeX6R
また誤変換。このかな変換も変だな。
黒人は機械を触る機会は多い。作業員だから。
機械は人間を統制する権利はない。

獣の上には拳銃を持った人間がいる。

明日はいい日になりそうだ
(このレベルのアニメが大量に出てるんだから)
(神話塔アニメくらすが)

ドリルミサイルもあれば、ドリルブースとナックルもあるし、
ガオガイガーみたいなドリルニーも、ブロークンマグナム、
ドリルプレッシャーパンチもある。

ドリル全盛ということは、名作アニメ大量発生の予感!!

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/26(土) 20:24:33 ID:???
アフロサムライが結構アメリカでヒットしてるらしいから、アメリカ向けで黒人パイロットが主役の作品作れば一攫千金狙えるかもなw

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/27(日) 23:52:24 ID:???
黒人のヒロインが居ないのは差別だ
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1215258996/
より
日本のアニメのスタジオにも海外から手紙が来るそうだ
アニメの主要人物に黒人を出せ、知的エリートで馬鹿はダメだ
不細工や悪役、死んでしまうような設定はダメだとか
黒人自分たちのイメージアップのために日本のアニメをつかう・・・・



36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/29(火) 17:38:54 ID:???
本当だとしたら迷惑な話だな

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/31(木) 10:06:16 ID:B//4v0oC
外人が日本の空港に来ると黒人白人が少ないのでびっくりする、
向こうでは人種の坩堝が当たり前なので、彼らは向こうの感覚で考えてるんだな。

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/03(日) 18:47:59 ID:5XgYcNdW
いずれ日本も黒人だけになったら・・・・・

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/05(火) 01:52:43 ID:???
>>35
どのように黒人を描いても黒人達にとって不満はでるだろうし。
黒人達が自分達で好きなようにアニメを製作すれば満足するのが、
できて良いのにね。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/05(火) 05:00:00 ID:???
アフロサムライは黒人マンセーすぎてある意味気持ち悪い
日本人の女が主人公の黒人侍に惚れてHして殺される

きめえ

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/13(水) 04:44:47 ID:???
国連軍ルイ・アームストロング軍曹(仮名)として出す事を要求したら?
BGMがこの素晴らしき世界になるけどな。    

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/14(木) 02:18:10 ID:???
「ネグロイドは人間の別な可能性だったの 日焼け止めを捨て、サングラスを捨てて
メラニン色素にすがった悲しい生き物だったのよ」

使徒があまりに人間と姿が違いすぎるからといって葛城三佐、それは人間の驕りと
いわれても仕方ないと思うわ…

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/15(金) 02:12:28 ID:???
やっぱどうしても黄色と白色の肌に対して、黒はあまりにも強烈すぎる。

差別ってわけじゃないが、エヴァの世界に黒人は一人も出してほしくないな。
世界観が崩れる。

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/15(金) 03:57:46 ID:???
そうか?
長身巨乳の黒人少佐とか大統領特別補佐官か国務次官補代行みたいな文官とか出してもいいんじゃない。

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/15(金) 07:54:39 ID:???
エヴァの世界に黒人は合わない
というかエヴァって閉鎖間みたいな空気が作品の中から漂いまくってるから
日系人以外の他の人種とかは極力出さないで欲しい

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/16(土) 12:44:06 ID:ucncqZat
黒人の心の中って・・・・・・・カタワ

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/17(日) 15:09:00 ID:9StLy3Wq
おめーらTV版の最終話きっちり見直して来い。画面にこそ出てこないが庵野なりのヴィジョンはあったぞ。

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/17(日) 15:32:32 ID:???
>>45
エヴァの雰囲気として「閉塞感」を挙げる人は多いけれど、これが日本独特のものであるという誤解を
多分に含んでいる人が見受けられるのもあながち間違いとは言えないのではないかしら…?

哀しげなセミの声が特徴的な第3新東京市の街…だけど、ヨーロッパにはセミがすんでいない
(アリとキリギリスの寓話は元々はアリとセミだったけれど、欧州人はセミをしらないのでキリギリスになった)
セミの声が聞こえなかったら、そこはエヴァの舞台ではない、だからハリウッド版エヴァには期待できない、
と言っている者もいるわ

たとえばアメリカを舞台にするにしても、
雑多な人種がいて、町に繰り出しても他の誰とも「親近感」が得られない…
という閉塞感を表現することはできるでしょう

逆に、基本的に単一民族しかすんでいない島国の日本だからこそ、
「宇宙人、未来人、異世界人、超能力者」(兵庫県在住H・Sさん)くらいを連れてこなければ非日常を体感できない
ということもできるわ

49 :人造人間1302:2008/08/17(日) 16:08:45 ID:???
黒人と白人の子供は灰人なのか?

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/18(月) 02:44:12 ID:???
黒人

51 :メモ用:2008/08/18(月) 08:58:05 ID:???
17. Posted by ジェンさんへ、男性特有の問題への理解のため 2008年08月15日 03:34
ジェンさん
自分は在日アイルランド系アメリカ人女性と婚約中の者ですが、
彼女の話によればアメリカではペニスのサイズによって交際できる女性の美的レベルに違いが生じるとの事でした。
しかしそれは特定の集団の中で相対的に、という意味でなければならず、ただ大きければ大きいほどよい、
という考えをもった男性はえてして女性から敬遠されがちなはずです。
彼女の話によれば自分のそれはミディアムサイズだそうですが、
これはアングロサクソン系アメリカ人男性と比較しても特に引けをとらない、という意味でもあるそうです。
ペニスのサイズの相違について人種的見地からの偏見が生じ、アジア系の男性が被害者意識を持ち、
アフリカ系の男性がプレッシャーに晒される傾向にあることをジェンさんはご存じでしょうか?
初期のアメリカにおいて白人と黒人のトイレやプールが分けられたのは黒人が自分たちよりビッグなペニスを持っているかもしれない、
という妄執に苦しんだ白人男性のとった措置ではなかったのでしょうか。
さらに、白人女性が主体的な意思に基づいて黒人男性と性的交渉を持った場合でさえ、それに気付いた周囲の白人男性が黒人男性のペニスを切断する事例も相次ぎました。
黒人が街に来ると白人は郊外へと退避する、という現象からも居住空間、ひいては対人関係に人種問題が及ぼす影響が確認されます。
ジェンさんの見解を伺いたく思います

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/18(月) 13:52:57 ID:???
土人

ニグロの中から力の弱いのが氷河期にアフリカから寒冷地帯に追い出される

白人

ネアンデルタール人の血が混じって退化

モンゴリアン

白人の劣性種であるフン族と荒廃して更に退化

朝鮮人

半島から追い出されて更に退化

日本人

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/18(月) 13:55:27 ID:???
アメリカを舞台にしたら真っ先に鈴原トウジが黒人にされます
アスカはドイツ人でカヲルはユダヤ人

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/18(月) 15:16:38 ID:???
>>52
白人(クロマニヨン)に進化しそこなった
ネアンデルタール人の出来そこないが黒人とは考えんの?

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/18(月) 15:58:50 ID:???
ネアンデルタール人はヨーロッパ人
アフリカにはいない

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/18(月) 16:01:05 ID:???
白人は黒人とネアンデルタール人の混血
ネアンデルタール人の女の子の想像図
http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Neanderthal_child.jpg
黒人がこれと混血して白人(コーカソイド)になった

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/18(月) 18:01:42 ID:???
ネアンデルタール人って首が無く鷲鼻な
トロールのイメージあったけど綺麗なんだね

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/18(月) 19:07:58 ID:???
黒人が片っ端からネアンデルタール人をレイプしたりぶち殺したりして
今の白人になったのかと思うとちょっとぞっとしない

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/19(火) 10:03:18 ID:???
>>48
北米にもセミはいる

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/20(水) 18:31:59 ID:???
>>1
まあナディア見とけ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)