5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貞本版の綾波が好きすぎて困る

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/17(木) 08:07:52 ID:???
確かにアニメも可愛い。だがマンガほどではない
単に絵的な問題ではなく、マンガの綾波は
より人間の女の子のように描かれている
現実世界にアニメ版がいたら近寄りがたいかもしれない
だがマンガ版だったら確実に惚れている
貞綾波は至高である

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/17(木) 08:29:04 ID:???
にげと

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/17(木) 08:30:56 ID:???
加持に「もちろんレイも知ってるよ」
って頭に手を置かれる綾波が可愛すぎる。
あのシーンは加持と貞本の温かさを感じる

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/17(木) 08:46:09 ID:84SL1p7P
貞レイ=お願いパワー

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/17(木) 12:41:41 ID:znHunSRy
二人目死んじゃったけどね

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/17(木) 13:48:54 ID:???
だよな
貞本二人目の時の記憶戻したりしないかねぇ

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/17(木) 14:13:52 ID:???
新刊はまだか

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/17(木) 14:36:51 ID:???
あと四、五年お待ちください

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/17(木) 15:23:42 ID:???
いいえ、未完です

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/17(木) 15:47:57 ID:LdWrqAh0
基本的に貞本版のキャラは人間味ある

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/17(木) 15:53:00 ID:???
漫画版読むたび貞本ってアヤナミストなんだなぁと感じる

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/17(木) 16:12:09 ID:???
記憶はある

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/17(木) 17:30:16 ID:???
三人目気持ち悪い

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/17(木) 17:50:07 ID:???
漫画版は低年齢向きに描かれてるから、
綾波も子供に好かれるようにああいうありふれた萌えキャラにされたんだな

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/17(木) 17:57:22 ID:???
でも俺あのレイの言葉好きだぜ

初めて触れた時は 何も感じなかった……碇くんの手…………

ってなやつ

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/17(木) 18:23:30 ID:???
シンジ=貞本で
貞本はアヤナミストってことを考えるともうそれだけで替えのパンツが必要になるわ


17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/17(木) 18:44:32 ID:???
>>16
アニメ版ほどシンジ=作者って感じじゃないな
読んだ人がシンジに感情移入してレイと少しずつ距離を縮めるのを体感する感じだ
つまりお前が替えのパンツを用意するの正しい

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/17(木) 18:48:59 ID:???
漫画版のキャラはどれもこれも個性の無いつまらんキャラになってる
綾波はその最たるもの

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/17(木) 18:59:16 ID:???
>>17
つまりっていうか、そう言ってるんだが・・・
レスの意図が読めない・・・

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/17(木) 19:40:49 ID:???
>>18まぁお前の価値観によればそう感じてるんだろう。
ただそれだけのことだ。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/17(木) 19:53:45 ID:???
>>18
君の気持ちはわかったからここから出てってね?

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/17(木) 20:46:42 ID:???
俺は漫画版のキャラの方が人間臭くて好きだけど、結局人それぞれか

>>18
具体的にどんな個性よ?

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/17(木) 22:30:16 ID:???
ミサト家のパーティに参加させてあげたかった

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/18(金) 00:45:31 ID:???
初号機はユイよりレイに化けた方がシンジを取り込みやすかったはずだ。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/18(金) 14:30:02 ID:???
貞レイは好きだが貞本は嫌いという僕はここにいてもいいの?

26 :聖女にして天才少女、綾波レイ!:2008/07/18(金) 21:27:25 ID:???
貞本エヴァの綾波はすごくショボク書いてある場所があるんですよね。
4巻の18pでミサトが見るシーンとか・・・

でもそこがまた良いんだ!
ショボくても可愛いのが綾波。

>>3
あそこは可愛い

>>15
もう泣ける。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/19(土) 00:48:47 ID:???
はあ……碇くんとキスさせてあげたかったな。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 01:33:49 ID:???
変わりにカヲカヲがしました

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 01:53:01 ID:???
綾波との場合「涙」以後(死亡せず)じゃないと意味ない希ガス

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/21(月) 15:19:04 ID:???
>>28
あれって間接的にレイから告白されてるのにシンジはそこら辺まったく無頓着なんだよな。
気付いてすらいないぞ

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/21(月) 18:11:02 ID:???
ああ、にぶいなw

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/22(火) 05:17:14 ID:???
>>30-31
詳しく

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/22(火) 22:56:32 ID:???
詳しくって…w
見ればわかるってオイw

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/04(月) 00:41:07 ID:???
大人っぽさもあるがボケっとした子供っぽさもあって最高だ。
病室のアスカに嫉妬するのは冷静に考えるとやばいし、ヤンデレっぽいが
それも良し。

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/16(土) 09:10:15 ID:???
庵のレイが結局ゲンドウに拘ってシンジへの感情も恋愛には遠く及ばなかったから、
貞の方は早々ゲンドウ振り切ってシンジに恋心抱くという王道路線なのは安心出来るな

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/18(月) 10:36:00 ID:???
>>30
レイからの好意については既に諒解していたからじゃないの?

「手を握らせて」って言われればどんな愚鈍な奴でもわかるだろ常考。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)