5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落ち着いてLASを語るスレッド 35

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/17(木) 22:57:51 ID:???
落ち着いて話したいLAS好きの皆さん、語り合いましょう。
荒れることも予想されるので最低限のローカルルールを設定させていただきます。
皆様のご協力をお願いいたします。

★このスレッドのローカルルール★
このスレッドはLASについて、落ち着いた雰囲気で語り合うことを目的としています。
このスレッドでは「LAS(LOVE ASUKA SHINJI)」について、
「アスカとシンジのカップリングの話題全般」と定義します。

前スレ
落ち着いてLASを語るスレッド 34
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1196598605/

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/17(木) 22:58:20 ID:???
注意事項
★荒らし、煽り、LAS叩きは無視しましょう。
  付け入るスキを与えないのには無視が一番有効です。
  自作自演が続いてもひたすら無視です。
★LRSについてこのスレッドに書き込まないでください。
  荒れるもとです。書き込まれても無視しましょう。
  他のスレ、サイトでのLRS派について触れるのも控えましょう。
  もちろん作品論、SS論としてレイに触れるのはかまいません。
  その場合は特に表現に注意しましょう。
★「ラブコメシリアスどちらが正しい」などという不毛な話題は避けましょう。
  どちらにせよすべてがEVA本編という虚構に基づく妄想です。
★議論について
  熱く語るのはよいですが、揚げ足の取り合い、他人を不愉快にする表現はやめましょう。
  熱くなってきたときに煽りやたたきが入ってきやすいです。注意しましょう。
★リンク貼り付けについて
  直リンはリンク先に迷惑をかける場合があります。頭のhをとって貼り付けましょう。
  http://www.yahoo.com→×    ttp://www.yahoo.com→○
★SS紹介について
  掲載されているサイトにおいて作者、あるいはサイト管理人が
  読む前の警告を発しているSSの話題は総合スレに移動してください。
★age sageは?
  このスレは基本的にsage進行です。メール欄に半角で「sage」と入れましょう。
★次スレは?
  基本的に>>900がテンプレ、>>950が次スレを建てて下さい。また、周囲の人も気をつけてあげましょう。
★その他のルールについては
  「書き込む前に」http://www.2ch.net/before.htmlに準じます。
  またエヴァ板ローカルルール
  http://eva-2ch.hp.infoseek.co.jp/rule2.htmにも準じます。

エヴァ世代も大学生、社会人の年齢層が多くなっているのではないかと思います。
年相応に、イタくならないようにLASについて語っていきましょう


3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/17(木) 22:58:36 ID:???
既に死んでいるサイトを見たいとき

"Internet Archive"というサイトが用意されています。
このサイトは、全世界のWebページをかなり網羅的に保存しています。
http://www.archive.org/
ここのフォームに、見たいページのURLを入力して
「Take Me Back」ボタンを押すか、
アドレスバーに直接
http://web.archive.org/web/*/"見たいページのURL(http://〜から)"」
と入力して下さい。
アーカイブ内に保存されてあれば、
保存された時期ごとにページが表示されます。少しつながり難いので、時にはリロードも必要です。

ただし、保存されるのは基本的にHTMLファイルだけですし、
アーカイブ内での抜けや元のプロバイダによるブロックもあり得ますので
完璧とは言えません。
しかし! 1度の挑戦であきらめてはいけません。
表示されているURLの日付をアスタリスク (*) に書き換えて再挑戦してみましょう。
他の日付で拾われていることは多々あります。
挫折を2度味わうだけで終わることも多いですが。


また、Googleのキャッシュ機能を利用するのも手です。
直接見たいページのURLで検索し、
「"見たいページのURL(www〜から)"のGoogleのキャッシュ」
をクリックすれば過去のページが表示されます。
こちらは、さほど長い期間保存されるわけではないので
HDに保存するなら早めにしましょう。

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/17(木) 22:58:59 ID:???
専用ブラウザで第弐の落ちLASスレなどを見たいとき
例えばかちゅ〜しゃの場合はフォルダ内に、other.brdというファイルがあります。
それをエディタで開いて次の文を打ち込んでください。ほかのブラウザもこんな感じです。

bbs.jssdf.org/[Tab]eva[Tab]第弐発令所

をboradファイルに書き込めばよし。
[Tab]はタブ、空白はいらない。

ほかの専用プラウザも大体こんな感じです。


ちなみに第弐発令所が標準装備の板一覧ファイルもあります。
ttp://hima2908.hp.infoseek.co.jp

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/17(木) 23:00:35 ID:???
過去スレそのいち
html化済
http://teri.2ch.net/eva/kako/980/980190534.html
http://teri.2ch.net/eva/kako/1007/10074/1007470545.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/27/1022864654.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/27/1037382891.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/27/1047378812.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/27/1050580840.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/27/1051695354.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/27/1052928134.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/27/1054029810.html
10 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/27/1054215921.html

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/17(木) 23:00:51 ID:???
過去スレそのに
11 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/27/1054837798.html
12 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/27/1055255280.html
13 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/28/1056904587.html
14 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/28/1059552973.html
15 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/28/1061041198.html
16 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/28/1061622232.html
17 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/28/1063567895.html
18 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/28/1064934572.html
19 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/28/1069295067.html
20 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/28/1070716938.html

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/17(木) 23:01:08 ID:???
過去スレそのさん
21 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/28/1072895470.html
22 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1075227575/
23 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1078144435/
24 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1081176199/
25 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1087642604/
26 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1089674464/
27 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1096343004/
28 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1104202177/
29 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1108653876/
30 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1114004079/

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/17(木) 23:01:36 ID:???
過去スレそのよん
31:http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1117428216/
32:http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1125930021/
33http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1148977680/

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/17(木) 23:03:55 ID:???
>>1乙です

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/17(木) 23:09:17 ID:???
>>1
超乙

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/17(木) 23:57:58 ID:???
>>1
革命的に乙

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/18(金) 02:21:23 ID:???
おっつ!

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/18(金) 23:55:05 ID:???
エヴァ2買ってみた
アスカと抱き合ってチューして指絡め合った!
感無量や!

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/19(土) 15:36:55 ID:???
>>13
アスカスレへどうぞ


10秒レスがなかったらシンジはアスカの婿

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/19(土) 20:39:16 ID:???
よし

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/19(土) 21:11:08 ID:???
13はシンジでそれをやったんじゃないか?と思うのだが

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 02:32:33 ID:???
自己投影だな
気持ち、解るよ

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 03:05:32 ID:???
アスシンは第三者視点で見守っていたい

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 07:18:11 ID:???
13じゃないが、「ねえ、キスしよっか」でしばらく転がってた
でもこれでLASにはまったかも

>18
気持ちわかる
ミサトで見つめ合ったり寄り添う2人をみて (・∀・)ニヤニヤ してみたいw


20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 07:59:36 ID:???
エヴァ2はキスとかハグをした直後にたまにされる「イヤ、触らないで!」の方が堪らない俺

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 09:57:42 ID:???
ミサトシナリオでシンジとアスカを熱愛関係にするのが楽しい
抱擁した時は感無量

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 10:09:01 ID:???
べたべたのラブラブ関係よりも自然な友人関係の方が好きだわ
学園ものの幼馴染同士にしても、本編の同居人同士にしても

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 13:10:57 ID:???
でも本編でも学園でも、アスカ→シンジだからな
シンジはアスカを友達としか思ってなくて、アスカがヤキモキする感じが好き

24 :ウェスティ ◆c25tGfYsrs :2008/07/20(日) 13:19:56 ID:???
アスカはシンジと一緒になっても幸せにはなれなそうだよね

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 13:31:28 ID:???
二人とも同じような苦しみを持ったもの同士だから支えあって生きていけるよ

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 14:25:59 ID:???
アスカとシンジが結婚したと想像。

子供は絶対女子ひとり。アスカと子供が同盟を組みシンジをいじめる毎日…

でも意外に幸せになれそうw

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 15:26:32 ID:???
もしくはパパにべったりでママと取り合うか

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 15:28:36 ID:???
そもそもこの二人がくっつくには、アスカ→シンジはいいとして、
シンジ君が自分の存在を認めて、他人を心から好きになれるようにならなきゃいけない。
本編でも最後の最後に「初めて自分で自分を認めてやれた」とされてるので、
きっかけは掴んだんだと思うけど・・・。

仮にアスカを好きになってくっついたなら、その時のシンジ君は本編そのままではない。
「自分を認め、他人を本当に好きになれる」シンジ君ですよ。無敵じゃん。
充分幸せになれるように思う。

ミサトにしても、加持よりシンジとの方が幸せになれるかもねとか庵野に言われてるし。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 16:48:35 ID:???
ミサト→加持も、アスカ→加持に近い感覚があると思うんだよな…。父性を求めてたというか

そう考えると、加持さんって可哀想だな

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 19:28:40 ID:???
つか「妻に母性を求める」とか「夫に父性を求める」夫婦なんて
現実にいくらでもいるし。逆に、それが全くない夫婦のほうが
少ないんじゃないの。

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/20(日) 21:59:32 ID:???
うむ、というかアスカには母性を開花させて欲しいものだ
子供いらないって言ってるけど、シンジを好きになれたら
子供のことも自然と好きになれる気がするんだ

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/23(水) 19:57:09 ID:???
あんな極限状態に無ければ
気が付かないまま幸せになれるさ

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/26(土) 00:42:57 ID:???
426: 2008/07/25 19:53:48 LASU9DlA [sage]

ところでお前らは、このIDをどう思う?

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/26(土) 05:33:47 ID:???
二人とも誰かに全力で愛されたいと思っている。
しかし、恋愛感情を持っていてもそれに気づかない&表に出さないだからやきもきする。
もう最初は供依存の関係になってもいいから自分の思いをさらけ出せばいいのに。
この二人は自分は愛されているんだ、ここにいてもいいんだって自己認識させるのが先だし

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/26(土) 10:18:15 ID:???
二人とも拒絶されるのが怖いんだろ

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/27(日) 01:52:14 ID:???
EOEのラストでこの二人のジレンマは解消されたと思いたい
アスカの頬撫でがシンジを変えたと思いたい

サブタイトルであるI need youは一皮向けたシンジの気持ちであると思いたい

新劇ではここんとこ一切触れなそうだもんなぁ〜
新劇はハッピーエンドになるらしいが、EOEもハッピーエンドではあると思うんだ
主人公のシンジが最後の最後で初めて自分で自分を抱きしめることができたんだから
限りなくバットエンドに近いハッピーエンドではあるが…

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/27(日) 02:00:11 ID:???
テレビ版ラストのシンジの心の状態と、EOEラストのシンジの心の状態は一緒なのかね?
テレビ版ラストって、EOEでのいつ頃なんだろか

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/27(日) 02:00:26 ID:???
でもそんなエヴァが好きでした

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/27(日) 03:57:59 ID:???
>>37
テレビ版ラストのままだと溶けっぱなしだよなあ?

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/27(日) 05:26:26 ID:???
>>37
アスカの頬撫でで「自分を初めて受け止めてやれた意味の涙を流した」って言ってたから、
自己啓発セミナーで自分はここにいてもいいと自覚するよりかは自主性があるんじゃないかな


41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/27(日) 20:23:01 ID:???
自分で自分を認めたら補完世界は必要ないから、溶けっぱなしではなかろ
結局同じようなこと

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/27(日) 22:28:16 ID:???
自分の中では、旧劇のラストを新劇が凌駕することはないのかもと思ってる。
それだけあのラストは良い意味でも悪い意味でも心に深く残ったというか。
だから新劇が旧劇を超える事があるなら、それは旧劇にちゃんと触れた上でLASハッピーエンドの時かな。
しかしその可能性は限りなくゼロに近いだろうなあ。

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/27(日) 22:29:37 ID:???
旧劇に触れるってのはループ設定ってことか?
それだけは勘弁して欲しいです

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/27(日) 22:35:51 ID:???
新劇は完結するのかが一番心配ですw

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/27(日) 22:48:28 ID:???
何年もかけて完成させるとかそういう忍耐の必要なことを庵野にできるとは思えないもんなあ

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/27(日) 22:58:15 ID:???
いや、なんか触れもしないまま完結すると、あの旧劇のラストは何だったんだ?と。
リンクというかだな…ループとは少し違う感じで。


47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/27(日) 23:00:14 ID:???
>46
なんとなく言いたいことはわかる
そして>42には同意 お前は俺か?ってくらい同意


48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/27(日) 23:16:34 ID:???
>>47
ありがとう同士。両方とも自分だ。
しかし確かに、ハッピーエンド依然に完結するかが心配だな。

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/27(日) 23:34:54 ID:???
>>48
しかし時間掛かっても完結してくれると信じようじゃないか
そして>>46には禿げ上がるほど同意

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/28(月) 01:47:03 ID:???
>>46
テーマ的な面でリンクさせるってことかな?
でも俺は旧劇エンド好きだし納得してるから、あのままそっとしておいて欲しい

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/28(月) 01:49:30 ID:???
アスカがアレ異常の活躍は無理だな
精神的に

まぁ描画は期待してるけど

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/28(月) 02:08:51 ID:???
>>50
テーマというよりは…あえて言うならば、仄めかすような描写が欲しいなっていうか。
もちろん旧劇エンドはあれ以外には考えられないんだが、超えるものをつくろうとするなら、
やはり旧劇は切り離せないかな、と。
前作と何の関連も無く完結させると、新しく作る意味がない気がするんだ。
新しいエヴァだとは言ってるものの、エヴァには変わりないし。
旧劇をなかったことには出来ないしな。
まあでも、そっとしておいて欲しいって気持ちも解る。

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/28(月) 02:37:39 ID:???
みんな考えてることはだいたい同じか
旧作を全てスルーされるのは嫌だけどループもちょっと・・・
しかし一番困ってるのは庵野監督だったりして

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/28(月) 02:41:21 ID:???
いや全力でスルーしてもらって、新は新で別物を望みます
てか新劇の作中で仄めかさなかったとして、無かったことになるわけじゃなかろ
繋がりを匂わせるって要するにループと変わらんし

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/28(月) 02:55:53 ID:???
>>54
繋がりをほのめかす=ループ、てことにはならないんじゃない?並行世界とか
たいして変わらんか

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/28(月) 02:57:12 ID:???
ま、なんにせよ続きを公開してくれない事にはなw

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/28(月) 02:57:29 ID:???
どちらにせよ新劇には頑張って欲しい。
さあ、破はいつなのだ…!

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/28(月) 03:02:15 ID:???
貞エヴァの新刊とどっちが早いでしょーか

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/28(月) 03:04:41 ID:???
エースの連載また止まってるよね。
この前一回きり再開したのは何だったのだろうね…?

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/28(月) 03:15:02 ID:???
>>59
この前って去年の12月らしいぞw

破は2008年春公開のはずが・・・

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/28(月) 03:23:52 ID:???
>>60
12月だったかw
あまりにも昔のことすぎて覚えてなかったよ。

破は来年の夏までならなんとか待てる。
それ以降は…恐ろしくて考えたくもないわw

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/28(月) 03:36:59 ID:???
むしろよく再開したねって

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/28(月) 07:51:10 ID:???
ところで新劇って全く盛り上がってないよな?

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/28(月) 08:00:30 ID:???
序は焼き直しだし、あれだけで継続的に盛り上がるほうが難しい

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/28(月) 16:57:27 ID:???
破からは盛り上がるんでない?
オリジナル展開入るし新キャラ出るし。
何よりアスカが出ることで、自分は盛り上がりそうだ。

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/28(月) 23:31:16 ID:???
公開長引いてる理由って、やっぱ90分じゃ足りんからかな?
序の成功があるし、中途半端な作りには絶対出来んだろうし…

120分くらいになれば、アスカとシンジの絡みもかなり増えるかな

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/28(月) 23:33:18 ID:???
いっそ映画の途中でトイレ休憩が挟まるくらい長くしてもらいたいもんだ

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/29(火) 00:01:02 ID:???
120分いいねw
シンクロを入れるスペースを作ってくれ。

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/29(火) 01:20:31 ID:???
>>67
個人的に3時間超える映画って、長すぎてイライラするから嫌いなんだが、エヴァなら長ければ長いほど嬉しいわw
本編も100話くらいあったら、だいぶ感じが違ったかもな…。人気は減るかもしれんが、俺はそっちの方が嬉しかったかも

>>68
シンクロじゃなくて、ユニゾンなw

70 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 01:53:16 ID:???
シンクロ→ユニゾン
レスした後に気づいたすまん

100話って韓ドラ並だなw 
放送終了までどんだけかかるんだ

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/29(火) 01:55:51 ID:???
> 100話

1クール(3ヶ月)がおおむね13話だから
約2年間ね
週刊漫画誌は年間およそ53号の発刊だから…

72 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 02:14:32 ID:???
てかDVD買い集めるのを考えろww

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/29(火) 02:45:16 ID:???
壁見て嬉しくなるな

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/29(火) 10:49:05 ID:???
劇場版ヱヴァンゲリヲン破 甲・乙
みたいに2作品なったり・・・

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/29(火) 16:18:42 ID:???
まず100話あったら、アスカ登場まで30話くらいかかるよw

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/29(火) 17:33:12 ID:???
26話の内容を100話に延ばしちゃえばよくね?w
初回は「第三新東京市に着いたシンジ、しかしその頭上にはミサイルが・・・・そこに現れた人物とは!?」みたいな感じで終了。で、「第二話 ミサト、襲来」
あとはDBZで「はああああああ」って変身だけで一話使うみたいに、シンジの「逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ」で一話まるまる使えば無問題

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/29(火) 19:09:13 ID:??? ?2BP(0)
>>76
いや、ただ100話に延ばしたところで意味ないし、
というより、そういう意味じゃないだろう。

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/29(火) 20:41:01 ID:???
ようは劇場版もそのくらいの迫力?見ごたえ?が欲しい。
腰が痛くなっても構わないから、序より長いのを望む。


79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/29(火) 20:59:59 ID:???
エヴァヲタとしての希望もたくさんあるけど
いちLAS人としてはアスカとシンジの絡みが欲しい
で、そのシーンのフィルムgetするんだ。。。

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/29(火) 21:03:13 ID:???
もしも二人の絡みシーンなんて引き当ててしまったら、おら家宝にするんだ…

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/29(火) 22:56:10 ID:???
キスシーンがあったら、高値で取引だわ

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/29(火) 23:08:05 ID:???
5万までなら出す
綾波の笑顔は30万くらいいったんだっけ

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/30(水) 00:13:42 ID:???
俺はお揃い赤プラグな二人が見たいな…
ガギちゃん出てくれ

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/30(水) 00:50:40 ID:???
アスカは早々に退場らしいから
あまり期待しないほうが良いぞ

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/30(水) 01:02:01 ID:???
俺Mだから過剰に期待しまくる
正直ダメだった怖いから期待しないっていうのは飽きた
ダメでもいいから期待しまくってるとその瞬間がすげー楽しいww

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/30(水) 01:05:29 ID:???
つか早々に退場ってのが本バレだとしても、
それで出番終わりってことはないだろうしどうせ復活するでしょ
EOEみたいに(新作は話は違うだろうけど)

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/30(水) 01:11:14 ID:???
俺は妄想心煽る展開が少しでもあれば満足
イラスト系の二次創作が増えてほしい

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/30(水) 16:21:18 ID:???
S/Aあたりが同人デビューして、激甘長編なんか書いてくれんかな〜

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/30(水) 21:25:47 ID:???
SAは個人的にはイラストより小説の方が好みだな

序の効果で新規LASサイト増えてほしいわ

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/30(水) 21:26:33 ID:???
↑間違えた 序でなく破

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/31(木) 00:19:56 ID:???
SA、漫画が好きだな。
アスカ、シンジのなんともいえない表情が好き。
きゅんとなるぜ。あぁ、本編にもあれくらいのLAS要素があれば。。。
でも、それはエヴァじゃなさそうw

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/01(金) 16:28:42 ID:???
セガサターンのゲームって、LAS的においしい?
他LASスレで、アスカがシンジに助けられたことをクラスに自慢してる画像みたんだが

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/01(金) 16:59:12 ID:???
ニコ動とかに転がってるんでない?

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/01(金) 19:19:48 ID:???
アスカ「危険を省みず私を助けようとするシンジ君。ああ、私の美しさが罪なのかしら?でもごめんなさい。私には加持さんという心に決めた人がいるの。」
女子達「碇君、かわいそ〜。」
シンジ「別にそんなつもりじゃ・・・」

トウジ「平和やな。」
ケンスケ「うん。」

てな感じの場面
俺は特に萌えなかったな

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/01(金) 20:10:59 ID:???
俺はけっこう好き
シンジに助けられたのをわざわざクラスで広めるアスカ
加持がどうこう言うところもアスカっぽいし

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/01(金) 21:15:58 ID:???
どういう助け方だったの?

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/02(土) 07:54:27 ID:???
俺そこ覚えてない・・・他も細かい所覚えてないが黄昏シンジにアスカから寄って来て喧嘩始まって周りからまた
夫婦喧嘩かみたいで締めるエンドもあったな
アスカがシンジにかなり絡んで来てた印象はあるのでこいつ実は気があるなみたいなのは見え隠れはしてた
覚えが

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/02(土) 10:18:06 ID:???
>>97
俺そのエンド知らねぇ・・・

戦闘中にアスカが前衛で押され気味の時にシンジが道中に山岸マユミを発見して、彼女を避難させるか、アスカを援護するかの選択があった。
特に『シンジがアスカを助けた』という描写はなかったと思う。
マユミを選んでたら後でアスカに皮肉を言われてたような気がする。
あくまでうろ覚えだけど・・・

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/02(土) 14:59:25 ID:???
アスカを助けるを選択しても、マユミは無事なのか?
アスカ選択することによって、マユミが怪我とかしたらスゲー嫌…

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/02(土) 17:01:08 ID:???
LASは好きだけど、それによって何かしら犠牲が出たりすると悲しくなるよな

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/02(土) 22:31:16 ID:???
映画ではLASで終わって欲しいという願いが少なからずあるんだが、
他の皆も幸せでいて欲しいんだよなぁ。
まあ何かの犠牲無しに幸せになるってのは難しいことなんだけどさ。
せめてLASで終わらなくても、皆には笑っていて欲しい。

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/02(土) 23:28:11 ID:???
LASで同居継続だとえびちゅおばたんが不幸になります

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/02(土) 23:33:14 ID:???
>>99
マユミってルートによっては寄生すらされないような

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/02(土) 23:49:36 ID:???
>>102
俺は同居解消してそれぞれが一人暮らしになって
アスカかシンジが通い妻化が萌えるw

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/03(日) 00:25:01 ID:???
シンジだろ
いやマジな話だと即疎遠だろうけど

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/03(日) 01:58:40 ID:???
そっからどうやってくっつくか妄想するのが楽しい

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/03(日) 10:39:32 ID:???
>>99
無事。次の日普通にバンドに誘えるし(確実に断られるけど)

確かにマユミは触れなければ完っっ然に空気。
転入してきた。・・・・・・あれっ?また転校しちゃったんだ。という感じ。

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/03(日) 14:47:07 ID:???
>>107
リアルにそんなヤツいるよなぁ…。仲良くしてやれば良かったと、後々思ってしまう

しかし、セガサターン版は流石にリメイクされないと出来ないな。

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/03(日) 21:54:00 ID:???
中古ゲーム屋ならたまに売ってる
まあLAS人がそこまでしてやる必要はないと思う

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/03(日) 23:06:50 ID:???
まず今更セガサターンがねえんだよなw
エヴァゲームは64とかにも手を出してるからな…全部やるのは難しい

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/04(月) 10:40:30 ID:???
64の方がむずいだろ
サターンなら中古でCD買えば遊べる(可能性がある)わけで

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/04(月) 11:14:52 ID:???
近所のゲーム屋に3000円の中古本体があるわけだが

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/04(月) 11:37:28 ID:???
エ(ryを使うという手もある

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/04(月) 21:54:51 ID:???
守ろう著作権

と言いつつ今日もpspでスーファミする俺

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/05(火) 01:30:36 ID:???
>>105
ドイツと日本に離れるとかならともかく、
そうでなけりゃ即疎遠てこともなかろ

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/05(火) 07:50:05 ID:???
アスカ→シンジ形成後(実は出会って間もない?)はなんだかんだでアスカは理由付けて側に来るだろう
映画でもラストは墓蹴り倒してわざわざ隣にやって来てるから

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/05(火) 09:46:26 ID:???
それは幻想持ちすぎだろ
やっぱ上手いこと理由つけないと不自然でちょっとね

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/05(火) 09:55:56 ID:???
一度離れて会いたくてしょうがなくなってから会うのがいいんじゃねーか

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/05(火) 11:10:52 ID:???
好きになって以後なら、同居解消したら即疎遠ってほうがむしろ不自然だと思うが
同居なんてしてるほうが珍しいぞ、普通の男女はw

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/07(木) 19:49:27 ID:???
TMAがやりやがった。RE-TAKEって・・・
ttp://www.tma.co.jp/page_top/ever/ever.html

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/07(木) 19:49:53 ID:???
情報遅いぞ

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/07(木) 19:52:38 ID:???
RE−TAKEってあんまり良いとは思わないんだけどなあ

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/08(金) 06:08:28 ID:???
やっぱ曙はるですよ

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/08(金) 11:51:03 ID:???
いやいや天狗でしょ

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/08(金) 17:38:07 ID:???
きみまるも普通の同人出せばいいのに

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/09(土) 17:03:56 ID:???
S/Aのエロ祭、祭本編よりトップ絵や404絵の方がエロ委と思う。


127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/09(土) 18:10:41 ID:???
ぴとぴとアスカはあんな感じなのかにゃw

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/09(土) 18:49:07 ID:???
カラー絵もいいが漫画も見たいな>SA

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/11(月) 01:23:41 ID:???
アスカたん

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/11(月) 19:49:23 ID:???
漫画来てるお

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/12(火) 18:32:26 ID:???
あにまって、進展あった?LAS的な意味で

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/12(火) 18:33:35 ID:???
シンジ救出以後は特にない
月刊でちょびっとだから進行自体がスローだしな

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/12(火) 20:26:09 ID:???
最近文の意味がわからん
メカ用語大過ぎ

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/12(火) 20:34:33 ID:???
まぁメカメインなんだから仕方ないw

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/12(火) 20:58:37 ID:???
むしろ最近はLRSプッシュだな。レイと朗読プレイしてるしw

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/12(火) 21:58:32 ID:???
レイと絡んだらプッシュと呼ぶのもどーかとw
カプFFじゃないしな
まぁまたアスカのターンをのんびり待つさ

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/15(金) 16:59:02 ID:???
未来日記の6巻読んでて思ったんだけど、アスカってどっちかというとツンデレというよりこーいうタイプなんだよな…
なんだか、最近俺はアスカに都合の良い幻想抱いてるような気がしてきてちょっとブルーだorz
旧エヴァでも、EOEらへんの壊れたアスカはあんま見ないで、物語中盤らへんの活発で明るいアスカばかり見てるし…
こんな俺はLAS失格?

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/15(金) 18:41:29 ID:???
別にいいんじゃね?痛いの見たくない気持ちは誰にだってあるだろうし

楽しいこと見つけて、そればかりやって、何が悪いんだよぉ!!な、シンジの気持ち

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/15(金) 19:57:47 ID:???
>>137
ちょっと未来日記読んでくる

「EOEの崩壊アスカ」もアスカだし、「中盤のアスカ」もアスカ。
だからまったく問題ないと思うよ。

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/15(金) 20:40:55 ID:???
シンジもアスカも色んな面があるからいいのさ
人の好みなんて千差万別だしね

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/15(金) 20:45:56 ID:???
と言うか、未来日記って何ぞや?
もしかしてTVでやってたアレか?

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/15(金) 21:10:06 ID:???
>>141
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%AA%E6%9D%A5%E6%97%A5%E8%A8%98_(%E6%BC%AB%E7%94%BB)

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/15(金) 21:52:49 ID:???
え、「ちょろいっ!」のやつじゃないの?

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/15(金) 23:07:50 ID:???
最近LASっぽさ感じた他作は、ドラクエ5のデボラと主人公な俺w

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/16(土) 03:41:14 ID:???
他作品だったのかwLASFFだと思ってたww
自分が他作品でLASっぽさ感じた作品はハルヒ(がアスカに凄く似てる。のと主人公との関係、絡みが似てる)と
ラブひな(ヒロインが作者公認アスカをモデル。主人公がややシンジっぽい)とGTO(脇カプだがシンジとアスカをモデル
にしたキャラが恋愛する話がある)かなあ

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/16(土) 06:38:41 ID:???
俺はもう気弱男×ツンデレ女な話を見ると、勝手に脳がシンジ×アスカにしてしまうw

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/16(土) 07:21:08 ID:???
俺はデレが入るとアスカとは思えなくなるな

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/16(土) 07:52:34 ID:???
デレの解釈の相違だと思うが流石に男に惚れてないとそりゃ別物ではないかと
内心デレに止まる、デレ分薄いが正解じゃね

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/16(土) 08:15:49 ID:???
加持に対する態度をデレと解釈するかどうかが分かれ目なんだろうな


150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/16(土) 08:22:46 ID:???
あれはあれでデレだろうがそれでシンジにデレ皆無とは思えない俺がいる

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/16(土) 08:37:53 ID:???
破ではデレてくれるだろうか…新情報はやくうううううう
LAS分が不足しすぎだ
早く本編での二人の絡みが見たい

でもガギエルのペアルック削除なのかなorz

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/16(土) 08:53:59 ID:???
EOEアスカはヤンデレと言われてるだけあってデレまくりだったじゃん

頬撫でやあんたが全部云々もあるが喚けば喚く程好き好き光線垂れ流し状態

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/16(土) 09:44:37 ID:???
それと同じくらい憎んでたってのが個人的にネック
デレがあるから故とはいえ、EOEのあのキレっぷりは危機迫るものがあったから…

例えるなら、嫉妬で拗ねたり喧嘩する様は微笑ましいけど、浮気が発覚した修羅場はドロドロしてて嫌
みたいな

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/16(土) 10:10:26 ID:???
追加シーン含めたストーカー的な感情が生々しくて初見ビビッた
ヤンデレアスカはLASの領域を昼メロまで拡大した功績はあるが好きかどうかは意見割れそうだな

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/16(土) 10:33:16 ID:???
ツンデレ部分しか見てないのもいれば、ヤンデレなとこがいいってやつもいる、>>137がいい例だな
やっぱ意見別れるとこだろうな
でもヤンデレなとこがいいってのは少数派かな?
そーいうやつは新作でアスカのドロドロっぷりが無くなったらショックなんだろうか

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/16(土) 10:56:14 ID:???
良くも悪くもアスカのキャラとしての特性にはなってるからなあ  >ヤンデレ
無くすならANIMAやぷちエヴァアスカみたいなその辺のツンデレにならないように工夫はして欲しい

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/16(土) 11:05:44 ID:???
ANIMAのアスカはデレしかない
ANIMAの時間軸でガギエル戦あたりからを見てみたい

158 :蒼龍:2008/08/16(土) 20:25:29 ID:0RfFMp+v
みんな大っ嫌い!

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/17(日) 11:24:32 ID:???
ツンデレさんだな蒼龍は・・・
そんなところがかわいいよ

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/17(日) 14:01:07 ID:???
コミケでLAS本見つけた奴、報告をしろ


して下さい

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/17(日) 14:54:28 ID:???
天狗と琥珀亭が新刊出てるらしい
でもコミケに行ってないので内容迄はワカンネ

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/17(日) 15:22:10 ID:???
ツンツンはしてるんけど
原因がテレとかじゃないし
シンジのみに向いてるわけじゃないからツンデレには見えないんだよな

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/17(日) 15:39:27 ID:???
そりゃエヴァ関連で当たったり、生来の性格でツンツンしてる部分は誰もツンデレとは言わんだろ
しかしテレや素直になれない等のツンもある

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/18(月) 00:10:54 ID:???
>>160
http://imepita.jp/20080818/001470
なかよひはアスカに似た別人の本。
琥珀亭は買い忘れた。

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/18(月) 00:32:45 ID:???
おっつ

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/18(月) 07:46:03 ID:???
あーあと「その後のエヴァンゲリオン」の新刊っぽいの出てたけど
遠目に分厚い辞書みたいなやつだったので多分総集編。買ってない。

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/18(月) 17:14:22 ID:???
>>164
右の白黒のやつが気になる

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/18(月) 22:52:55 ID:???
>>167
同じく

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/18(月) 22:59:31 ID:???
>>167
あーそれはペピーチェで売ってた文庫LAS小説。
絵はペピーの人だけど文は別の人。多分女性。まあ面白かったよ。

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/19(火) 14:04:15 ID:???
>>169
とらのあな等では置いてなさそうだな・・・
大阪まで行くか

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/19(火) 18:21:28 ID:???
LAS絵描いてくれてるだけで嬉しいな
ペピの方からは通販してないのね

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/20(水) 23:20:08 ID:???
しかし、破の情報が全く来んな。ポジティブにもネガティブにもなれんわ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)