5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァの登場人物の名言集

1 :†天空の天使「キルエル」†:2008/07/28(月) 15:29:34 ID:Hh7O63Uy
エヴァの動画を見て、心に残った名言を、書き込んでください。
よろしくお願いします。
     

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/28(月) 16:36:48 ID:???
みんな死んじゃえ

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/28(月) 17:03:11 ID:???
>>1の失態はこれ以上許されない

4 :†天空の天使「キルエル」†:2008/07/29(火) 13:35:15 ID:EyLaoryO
何を願うの?

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/29(火) 13:47:54 ID:oHewgXC1
みんなしんじゃえ

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/29(火) 14:50:39 ID:???
気持ち悪い

7 :†天空の天使「キルエル」†:2008/07/29(火) 21:22:28 ID:EyLaoryO
アスカ「死ぬのはイヤァァァァァァァ」
といって弐号機が機動しましね。


8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/31(木) 03:00:21 ID:???
あ?前歯全部折るぞ?

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/31(木) 08:38:33 ID:dlvqFMKG
マジレスすると、ゲンドウの

「人は思い出を忘れることで生きていける。
だが決して忘れてはならない事もある。ユイはそのかけがえのないものを教えてくれた・・・。
私はその確認をする為に此処に来ている。」

これでゲンドウの見方がガラッと変わった

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/31(木) 08:39:07 ID:xijU2Ggi
「アブソーバを最大にすれば耐えられる!」

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/31(木) 09:20:09 ID:???
碇くーーん

12 :†天空の天使「キルエル」†:2008/07/31(木) 09:25:17 ID:N1vkjyQe
逃げちゃだめだ 逃げちゃだめだ 逃げちゃだめだ

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/31(木) 23:13:19 ID:???
みんな死んでしまえええええええええええええええええええええええええぇぇ!

14 :ペンA:2008/08/01(金) 09:50:16 ID:Vz4gV5v5
@赤木博士の言葉に対し凛とした態度で放ったこの一言…
私、人形じゃないわ

[リユウ]
確かに自分は造られた体。私は多分 三人目だから…。人間とは違う存在。今の私が死んでも、代わりはいくらだっている。
でも。
今を人間として人間と共に生きている私は、あの体達にも代わりになんかなれない、一人の人間 綾波レイとして生きている。
ってことを言いたかったんだろう

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/01(金) 11:05:03 ID:xWWzrVhi
http://72.xmbs.jp/tak0722kazki/

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/01(金) 21:08:02 ID:???
みんな死んじゃえ

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/02(土) 17:20:05 ID:OLJJfZQT
カタパルト融解


18 :†天空の天使「キルエル」†:2008/08/02(土) 18:34:33 ID:bz7VW1EE
綾波レイ「アナタ誰?」


19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/02(土) 19:23:21 ID:???
日向「白旗でも上げますか?(笑)」

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/04(月) 04:35:42 ID:???
「あそこでは…、嫌なことしかなかった気がする。
だからきっと逃げ出してもよかったんだ…
でも、逃げたところにもいいことはなかった。
だって、僕がいないもの。
誰もいないのと、同じだもの」

「再びATフィールドが、君や他人を傷つけてもいいのかい?」

「構わない。でも、僕の心の中にいる君たちは…、なに?」

「希望なのよ。人は互いに分かり合えるかもしれない、と言うことの」

「好きだ、という言葉と共にね」

「だけどそれは見せかけなんだ。自分勝手な思いこみなんだ。
祈りみたいなものなんだ。ずっと続くはず無いんだ。
いつかは裏切られるんだ。僕を見捨てるんだ。
でも、僕はもう一度会いたいと思った。
その時の気持ちは…本当だと思うから」

「もういいのね…?」

「幸せがどこにあるのか…、まだわからない。
だけど、ここにいて産まれてきてどうだったのか、これからも考え続ける。
だけど、それも当たり前のことに何度も気付くだけなんだ。
自分が自分でいるためにっ」


「さよなら………、母さん…」

この一連の流れ

21 :†天空の天使「キルエル」†:2008/08/04(月) 12:34:59 ID:wc5rfIh4
世界は滅び行くものby綾波


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)