5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】空の境界 ヱヴァ越えなるか 話題の7部作

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/30(水) 17:53:35 ID:???
50万部越えのベストセラー小説を全7部作で劇場版アニメ化するのが「空(から)の境界」が人気だ。
単館上映ながら映画館は連日満員となり、第1章「俯瞰風景」のDVDが通販サイトアマゾンの上半期ランキングで
「パイレーツ・オブ・カリビアン ワールド・エンド」を上回り、「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序」に次ぐ2位、
第2章「殺人考察(前)」のDVD完全生産限定版は7日付のオリコンランキングで1位と、名だたるヒット作と
肩を並べている。アニメファンから圧倒的な支持を受ける「空の境界」とはどんな作品なのか?


万物の生のほころび−−人や物体、概念の“死線”−−を視(み)る「直死の魔眼」を得たひとりの少女、両儀式。
望まぬままに得た力、課せられた運命をあるがままに受け入れていた式が、深い眠りに陥ること2年。
再び目覚めた彼女は、式であって、式ではなくなっていた。何かを失って変わった己を胸に抱えながら、
式は一本のナイフを手に、日常と非日常に潜む怪異を切ることに生の実感を見いだすのだった。
自分を気づかう誰かがいると知りながら……。

原作は、伝説の同人ゲーム「月姫」や、大ヒット作「フェイト/ステイナイト」の生みの親であり、
ゲーム創作集団「タイプムーン」のシナリオライターで作家の奈須きのこさんが、パートナーのイラストレーター、
武内崇さんとの共同サイト「竹箒(たけぼうき)」上に掲載した小説「空の境界式」。それが同人小説「空の境界」
として発表され、コミケなどで大きな話題となり、04年に講談社ノベルスで商業出版された。
奈須さんは、雑誌「ファウスト」が提唱する「新伝綺」というムーブメントの担い手の一人となった。

さらに、前代未聞の「7部作」での劇場版アニメが製作され、08年初めから、テアトル新宿(東京都新宿区)で、
順次レイトショー公開されている。現在4作目まで上映され、7月26日に第5章が公開。
単館上映としては記録的なヒットを続け、現在話題を呼んでいる。


2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/30(水) 19:23:36 ID:???
2ゲ無い

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/30(水) 20:08:07 ID:???
ヒットヒット言ってないで売り上げかいてみろw

調べたらエヴァ越えなんて夢のまた夢だったぞw

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/30(水) 23:47:31 ID:???
カラアゲ

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/31(木) 02:53:12 ID:???
序のみVS空の境界七部作全て

こうですね
わかります

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/31(木) 17:49:20 ID:???
重複スレ とっとと削除依頼出してこい

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/02(土) 03:58:33 ID:UC5xqgOL
ラブ&ポップVS空の境界

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/02(土) 08:51:14 ID:???
アンチが蔓延るこの時代
技術は良くても人気を得るのは厳しいね〜
エヴァの頃の人々はちゃんと物語を理解するのにいまや読みにくいや解らないで終了
どう考えても時代に報われなかったな

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/02(土) 13:59:26 ID:???
今のアニメを見る層は娯楽として見てる層よりも、現実逃避してるキモい人が多いから。
そういう人達には難しいもんより「きゃあああ」「ああああん」「やだはずかしいい」「大団円!」みたいな
思考停止して萌えられるだけのアニメのほうがいいんだよ

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/02(土) 15:31:59 ID:???
スレタイよく見たらエヴァじゃなくてヱヴァなんだな。
そりゃ無理でしょいくらなんでも。
序だけでDVD30万越えですよ?
公平に見れば、らっきょも平均7万くらいいってるんだから、十分健闘してるんだけどね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)