5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヱヴァンゲリヲン新劇場版696

338 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/05(火) 15:53:54 ID:???
多分、6時間以上置くというものですよね。
以前、元彼のアパートの排水口がつまってましたが、
1度じゃダメだったので、3回位
繰り返しました。
直りましたよ。
ちなみに2週間にいっぺんくらいは
排水口の洗剤、使った方が良いと
書いてありますね。
でも、そんなに排水口の洗剤は使用しなくても良いと思いますが、
手で取れるゴミ(髪の毛)などは
こまめに捨てたほうが良いですよ。

業務用の洗浄剤であれば、多少詰まりが取れますが、髪の毛は解けません。
排水目皿を取って排水トラップの中をきれいにして見てください。
(釣鐘の様な金物も外す)
それと築7年ぐらい経つと配水管全体に石鹸カスとか油が付いて
流れが悪くなってる場合があります。
管理者に相談して見ては。
*浴室などの排水と流しの排水は途中から一緒の排水パイプになってます。
食用油等流しに流すとパイプについて細くなります。

家ではトイレが詰まった時に使うズッポンするやつでやった後、
液状のパイプ洗剤を夜入れて、次の日昼くらいまでそのままで詰まりを解消させています。


ぐぐった。

161 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)